5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭の良い人集合!

1 : :02/03/16 15:56
1、水は100℃にならないと沸騰しないのに水溜まりの水がなぜ自然になくなるのか?
2、電波と光は何が違うのか?
3、毒と薬は違いは何か?
4、なぜCDで音楽が聴けるのか?
5、ペットボトル(特に口の部分)はどのように作るのか?

誰か答えられる人はいますか?

2 :Nanashi_et_al.:02/03/16 15:58
2?

3 :Nanashi_et_al.:02/03/16 16:00
学校逝って習え

4 :あほ ◆.1WSnU4A :02/03/16 16:01
1.水の沸点は100℃である。
  しかし、蒸発は100℃にならなくてもおこる。 
  これは飽和水蒸気圧と関係があるからである。
  


5 :Nanashi_et_al.:02/03/16 16:02
>>1
頭悪いの?

6 :Nanashi_et_al.:02/03/16 16:04
1 分子運動論で表面から↑ 沸騰は液中からも↑
2 振動数(エネルギー)が違うから見え方も違う
3 人体に何らかの影響を与える物質のうち 
  悪影響メインのもの=毒 何らかの目的を持って効果を及ぼすの=薬

4 答えなくてはならない範囲が広すぎるので却下。
  スピーカーの鳴る原理は知っているんか?
5 これは推測だがきっと鋳型みたいなもんだ。
  プラスチックは形が自由自在だからプラスチックというんだ。

7 :あほ ◆.1WSnU4A :02/03/16 16:04
2.電波と光の違いについて。
  光は電波の一種であるといえる。
  電波の波長で可視光にあたる部分の波長が人間の目に見える光である。
  

8 :あほ ◆.1WSnU4A :02/03/16 16:06
4.CDはレーザーをあてることでビットの有無を検出できるようにしている。
  それによってデジタル信号が読み込めるため、音楽が聴ける。

9 :カテジナ・ルース:02/03/16 16:15
エジソン君いいよ君、その疑問もつ精神
1、水は100℃にならないと沸騰しないのに水溜まりの水がなぜ自然になくなるのか?
→水溜まりと大気の蒸気圧のちがいだからじゃない?
 それに、100度にならなくても気化はするし、太陽で温められればいくらか
 気化する
2、電波と光は何が違うのか?
→よい、疑問だね、電波は電界と磁界の直交した波、
 光はフォトンによる、波動性をもつ粒子の伝播?
 わからん、光とは何なんだ?
3、毒と薬は違いは何か?
→毒=薬=毒=薬=・・・
 ということで、いいか?
4、なぜCDで音楽が聴けるのか?
→CDの裏面にレーザでポリマーに記しをつけていって
 それによってできる溝をレーザーで読み取り、
 レーザーの回折による光路差により溝のあるなしを判別化して
 0,1のデータに量子化する、でその量子化データをデコードして
 音楽にする、でいいか?
5、ペットボトル(特に口の部分)はどのように作るのか?
→わからん、金型でポリマーをプレスするんだろ、たぶん
 型となる金型はアーク放電とかで作る、この分野では日本はたぶん
 トップクラス
 ジュース工場に社会科見学に行ったら?

10 : :02/03/16 20:14
IQ130だ。低いか?

11 :Nanashi_et_al.:02/03/16 20:19
ペットボトルの国内トップ企業は石川にあるとかないとか。
缶ジュースのふた開けるところってミクロンオーダーで
作ってるらしいな。かなり精度がシビアらしい。
あと少し分厚いときれいに切れずに指ひっかけるところが
もげる。あと少し薄いと炭酸なんか入れた場合にもれてしまう。

12 :Nanashi_et_al.:02/03/16 20:21
>>10
なんだ、俺より30高いだけじゃん。
いっしょだな。

13 :Nanashi_et_al:02/03/28 19:23
科学物質を悪用すれば毒。
科学物質を善用すれば薬。

科学物質が人体に与える影響をどう考慮し使用するかの違い、

14 :頭の悪い人:02/03/28 19:38
>1、水は100℃にならないと沸騰しないのに水溜まりの水がなぜ自然になくなるのか?
沸騰と蒸発の区別もできんのかボケ!

>2、電波と光は何が違うのか?
お前が出してるのが電波じゃボケ!

>3、毒と薬は違いは何か?
薬は毒じゃボケ!

>4、なぜCDで音楽が聴けるのか?
CDで音楽が聴けるわけねぇだろボケ!

>5、ペットボトル(特に口の部分)はどのように作るのか?
知るかボケ!

15 :Nanashi_et_al.:02/03/29 03:58
このスレまだあったんだね。晒しage

16 :Nanashi_et_al.:02/03/29 04:16
毒と薬の区別が意外とみんないい加減だねぇ。

17 :てきとうに:02/03/29 04:19
1熱エネルギー
2光の軌跡は肉眼で見えるけど電波は肉眼ではみえません
3毒をもって毒を制すので商業用に言い換えたヤツが薬
4表面の凸凹に/があたったヤツを信号化
5溶かしてるっぽいよ
でも詳しい事はわからないのさー

18 :Nanashi_et_al.:02/03/29 04:51
0,1を読み取る→デコードして音に
これってはしょり過ぎ。面倒なんだろうけど。
説明できなくてはしょった奴は恥ずかしいなw

19 :てきとうに:02/03/29 05:08
自分専門外っすから、去ります

20 :Nanashi_et_al.:02/03/29 07:10
光は聖人、電波はキチガイ

21 :Nanashi_et_al.:02/03/29 10:49
Let there be light.

22 :Nanashi_et_al.:02/03/29 13:37
3化学物質は毒。毒を売って儲けるのが薬。
5多分、射出成形してから膨らます。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)