5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【論理的】こう言われたらこう言い返す【理系的】

1 :ねりぐそ:02/03/18 18:08
「こう言われたらこう言い返す」を集めてみましょう。
このスレが1000行くころにはこのスレを見てる人もきっと議論に強くなっているはず。
だれか僕を挑発してみてくださいよ。
反論の余地も無いくらいに論破してあげるからさ。
分野は人文科学、社会科学、自然科学、どの分野でもいいですよ。

2 :Nanashi_et_al.:02/03/18 18:09
2ゲット?

3 :Nanashi_et_al.:02/03/18 18:10
言い返さない

4 :Nanashi_et_al.:02/03/18 18:14
ムネオさんは今国民に嫌われてますけど、
具体的に何が悪いんでしょうか?

5 :Nanashi_et_al.:02/03/18 18:22
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
このスレッドは、天才チンパンジー“アイちゃん”が文字認識
トレーニングのために立てたスレッドです。
キーボードを叩くことによって脳を活性化するトレーニングなので
アイちゃんと調教師以外の一般の方の書き込みはご遠慮ください。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

6 :Nanashi_et_al.:02/03/18 18:22
文系のトップには高給取りが多く
理系のトップは文系のトップと比べて
割合的にそうでもなさそうですが
これについてはどう思われますか?


7 : :02/03/18 18:50
やりたいことをやって給料が貰えるなら御の字です

8 :Nanashi_et_al.:02/03/18 19:08
文系も理系も、自分で希望して進むのですよ。


9 :Nanashi_et_al.:02/03/18 19:11
ぼくが小学生のとき、図工の時間に、先生が作業の説明を
しているのにもかかわらず、ぼくは友達とガンダムの下敷きを
見ながら、自分だったらどのモビルスーツに乗るか話していました。

そしたら、先生がつかつかと歩いてきて、怒られてしまいました。
ここまではいいのですが、そのまま下敷きを取り上げられました。

そのあと、ぼくは先生に下敷きを返してくれ、と言いにいくと
先生にこう言われました。
「下敷きを返して欲しければ、その代わり、私があなたの
ために割いた時間を返してくれ」
これには当時のぼくは全く反論できず、結局下敷きは返してもらえませんでした。

しかし、同じことを今いわれたとしても(現在26歳、某大学院理学研究科博士)
いい反論が思いつきません。情けない…。

誰かいい反論を教えてください。お願いします。

10 :Nanashi_et_al.:02/03/18 19:14
「バカ」と言われたら、「バカと言ったやつがバカ」と言い返す。

11 :Nanashi_et_al.:02/03/18 19:15
>>9
「私がその下敷を手に入れるために使った金と時間を返してくれ」

12 :Nanashi_et_al.:02/03/18 19:27
>>9
「キサマは労働時間分の給料を貰っているはずだ。
キサマの給料はどっから出てると思ってるんだ?
それぐらいはわかるよな、公僕?」

13 :Nanashi_et_al.:02/03/18 19:33
>>9
その先生、女の先生じゃない?まー、男の先生でも無茶苦茶言う人いるけど…

しかし、時間を返せっていわれたら困るよね。俺でも反論に困る。
時間は返せない。物理的に無理です。しかしだからといって
没収した下敷きをそのままにしていたら、それは財産没収という行為
に等しいので違法である。従って、下敷きは返さなくてはならない。
しかし時間は自己責任ということで…。うーむ

14 :Nanashi_et_al.:02/03/18 19:40
でも>>12でいいんじゃないの?たとえクラスの誰ひとり話を聞いていなかったとしても
給料は労働時間あたりで払われるんだから.教師の給料が出来高払い(?)だったら別だけど...

「あたしの時間を返して〜/俺の時間を返せ!」は別のシチュエーションで聞きそうだな.

15 :Nanashi_et_al.:02/03/18 19:50
>>9

っていうか
『俺はあなたに授業して欲しいと頼んでいない。
仕方なく聞いてるんじゃ。』
でええんちゃう?


16 :Nanashi_et_al.:02/03/18 20:06
て言うか、時間を返せ、という要求が無理なんだよ。
この要求は無視すべし。同じこと哲学板で問いてみ。
いろいろ帰ってくると思うよ。

17 :6:02/03/18 20:23
言葉が足りませんでした
7、8の方が言っていることはもっともですが
そういった社会についてどう思いますか?
ということでよろしくお願いします


18 :Nanashi_et_al.:02/03/18 20:25
>>9
「どうすればいいんですか?」と答える。

おそらくその先生も明確な答えなどわからないだろう。
「そんなの自分で考えなさい」と言ってきたら
その先生を心の中で軽蔑すればいい。



19 :AAA:02/03/18 20:41
>>9
こちらに支払い義務は無い。
その教師が別にこっちの客ではないから。
それに頼んだ訳でも無い。こちらは強制されてる。
大体教師が自分の時間なり、労働についての対価は
雇い主と交渉すべきである。

20 :名スレの予感。:02/03/18 20:42
「子供か、お前は」と言って宣戦布告。そこからが本当の戦い。
何度か小学校の教師と論争したもん。生意気なガキだったと思うが。
正論を並べつつ教師の横暴を指摘しつづければそのうち敵は折れる。
他人の目のある職員室なら尚更。


21 :名スレの予感。:02/03/18 20:43
まぁ、「時は金なり」と言って金を差し出すのがよかろう。
後日10倍にして取り返すのは自明だが。

22 :AAA:02/03/18 20:49
>>9
一種の賠償請求とも取れる。
ようするに示談で9は押し切られた訳だが、
不服なら裁判って事になる。大げさに言えば。
まあこの場合、せめて親に相談すべし。

しかし実際示談するにも、自分が被害者だという客観性が
必要だ。だからそれを証明するものがなければ、単なる恐喝になる。
従って、その教師が実際どのような被害を受けたかを明確にしなけれ
ばならない。つまり「僕がガンダムの話をして、あなたにどういう
実害があったのか?」を問うべし。

23 :Nanashi_et_al.:02/03/18 20:51
>>22
精神的苦痛って言われそう(笑

24 :AAA:02/03/18 20:54
>>9
更に。
そのダメ教師が
「不快な想いをした」
「無駄な労働を強いられた」
あたりを言ってきたらどうするか?
なんだが・・・。

後で書く。

25 :Nanashi_et_al.:02/03/18 21:03
あー。俺も教師の勘違いで箒投げられて頭にヒットしたことがあるなぁ・・・
謝らずに逃げたので小学生の頭で考え得る限り徹底的に追いこんだけど。
最後には謝罪をゲットした。その後無視されたけど(w
幼稚園とか小学校の教師は子供いじめに快感見出してるようなのが多いな・・・

26 :ねりぐそ:02/03/18 21:16
>>9
「先生息がくさいよ、下敷きくさくなるから返して下さい」って
職員室で大きめの声で言えば返してくれると思うよ。
女の先生ならなおさら「先生は臭い」を連発すればOK


27 :AAA:02/03/18 21:24
>>9
不快な想いでは客観性が無い。
単なる個人的な好き嫌いの問題。
そんな事で罪を着せられてはたまったものではない。
しかしその「不快」でも客観性を持つ事がある。
それはセクハラ等、その「不快」が一般的概念を持つ場合である。
それを示し得なければ、被害にはならない。

無駄な労働云々は上で言った通り。
客や、百歩譲っても労働を投入する対象(例えば生産現場なら、
操作する製造機械や、できあがった商品)に交渉するのは
間違いで(つか本来物理的にもにありえないw)、
労働条件等の交渉は雇用主とするべき。

これでいかがかな?
何か落ち度があったら、誰でも突っ込んでくれ。

28 :AAA:02/03/18 21:26
>>26
一応論理的でなければw

29 :AAA:02/03/18 21:30
結構どんなドキュソな立論でも、言ったモン勝ちってとこがあって、
その誤謬を指摘するのって大変なんだよね。
立論するより、反駁する方が難しいのです。
ただし状況によっては立論するのは勇気がいる場合がある。
最初から有利な立場で(つまり教師対生徒とか)立論するなんて
楽中の楽。そういう安易な人間は死すべしw

30 : :02/03/18 21:33
>>9
民法の三大原則の中に
「所有権絶対」というのがある。

所有権を侵害されたら、それに対して、5分の金利をつけて、
損害賠償を請求可能であるし(恐らく時効ですが)、

刑事的にも、状況によって、「窃盗罪」や教師と言う立場によって
権利を行使したと考えられれば「公務員職権乱用罪」の
構成要件を満たしますが、金額的に、実際は不起訴処分となるでしょう。



31 :30:02/03/18 21:34
↑でも、理系的じゃないよな(笑)

32 :Nanashi_et_al.:02/03/18 21:35
>>9
躊躇無く学校にある公衆電話から(絶対に備え付けられている)警察を呼べば良かったのに。
警察には「先生がものを盗んだ」ではなく「強盗が教室に侵入して子供に危害を加えている」と言えばいい。
パトカーが大挙して来るまでに混乱に乗じて火災報知器のベルも押しておけ。
その後は全力で泣き叫べ。責任は全て教師に押しつけろ。
少年法は人を殺しても大丈夫なようにできているので小学生ならその位何度やっても大丈夫だ。


33 :AAA:02/03/18 21:54
何か>>9みたいなネタ欲しいねw
論破されて悔しかったとか・・・。
それ掲示板のやりとりでも良いです。
ネタきぼん。

34 :Nanashi_et_al.:02/03/18 23:05
>>ALL

9です。みなさん、こんなに真面目に議論していただきまことに
ありがとうございます。ぼくはあの日以来、半年に一回くらいの割合で
あの美術教師の「時間を返せ」攻撃のことを思い出していました。

また、I岡君、お電話ありがとう。そうです。あのカキコはぼくです。
まさか君が2ちゃんねらーだったとは…。昨年の年末、学科で院から学部
も含めて一泊2日の飲み合宿でも深夜にこの話をしたので、気付いた方は
他にもいられるのでは、と思います。そうです。ぼくでした。

ぼくは数学をやってる者ですが、いまいちいい反論がないんですよね。
うーむ。スマートに決めたいなー。

みなさん、ほんとにありがとうございました。
業務連絡ですが、夏の院試終ったら、学部と院などの親睦を深めるために
またみんなで遊ぼう(飲もう)。

35 :Nanashi_et_al.:02/03/19 22:59
一応、最初に悪いことしたのはこっちなのだからという負い目があると口ごもらざるを得ない。
だがそれももっともなことで、
悪いことした気をおもいこみでなくせる(わるびれなくなる)のは
嫌われっこ世にはばかるで
かならずしも日本ではいい性格とはいえない。

しかしこれを踏まえた上で、9のいうセンセイを論破するのであれば、
センセイの時間を無駄にさせたことには謝った上で、
いかにガンダムが子供の間ではやっていて、重要な友人とのコミュニケーションツールであったか、
これが自分の創造性・想像力をいかに延ばす行為であったか、
またそれにくらべて表層的教育(カリキュラム重視)に乗っ取った画一教育は
なんとつまらなく、問題点のあるものであったか、を縷々解説して、
(ここまで前説だから省略可)
センセイの時間ロスにたいしては以後の授業態度改善で償うと誓い、
(前提)
このように誓ったにもかかわらず公衆の面前で
所有権の放棄を強いることによってそれ以上の苦痛を与えることは
クラスに対する見せしめ行為といわざるを得ず、ひいては
罰やみせしめ等の手段によってしか子供を指導できない指導力の欠如を露呈することとなり、
センセイ自身にとって賢いといえない行為であるから
(脅迫的予測)
そのようなお互いに取って不愉快な事態を避けるためにも、
授業態度の改善を確認の上、
可及的速やかに所有権を本来の所有者に復帰されたい(結論)
と内容証明でおくりつけてみるってのはどう?

長文ですまんな。ま、小学生がここまでやったら気持ち悪いな。
あと無事卒業した今となっては卒業したんだから返してってのもありだろうな。

あと、俺理系だけど、「こういわれたらこういいかえす」とか普段かんがえてても
現実では無駄じゃないの?とっさの行動をこんなとこできたえようなんて無理。
どうしてもっていうならスレ立てる前に自分で荒れてる長いスレに出向け>1

36 :Nanashi_et_al.:02/03/20 09:28
でも、それは君の意見でしょ?
意見っていうのは一つじゃないよ
押し付けないでくれ

37 :Nanashi_et_al.:02/03/20 09:39
本当に理系板か?
と疑いたくなるレスばかりですね(w

38 :Nanashi_et_al.:02/03/20 09:45
>>1-37
それは詭弁だ

39 :Nanashi_et_al.:02/03/20 18:24
みんな面白すぎ(W

40 :Nanashi_et_al.:02/03/20 20:40
小学校の時に只井という女がいた。
町工場の事務所で一家寝泊りしていて
仕事がうまくいっていないらしく、めちゃくちゃ貧乏だった。
服もぼろい。かばんもぼろい。そしてくさい。
当然小学生は臭いからいじめる。只井菌・只井ウイルスという
ものまで発生した。で、先生が見かねて学級会を開いた。
2時間くらいあったはずだ。家庭の事情を聞いたり、
まさしくムネオの証人喚問だ。「お風呂には何日に1回
入ってるんですか?」Kという男が「何週間だろ(ワラ」と
相槌を入れて先生に叱られたあと、「2日に1回です。
頭は3日に1回です」と答えた。うーん。これは・・・
その当時は頭もまだ悪かったので勝手に「じゃぁ6日に1回しか
風呂入ってないのか?」と訳のわからない論理を作っていたのだが、
学級会も終盤になり、先生が家庭が悪いのであって
この子は悪くない。みんなもいつこういう風になるかわからない(オイオイ)
その時にそういわれたらどういう気持ちになるか、ということを
話し始めると勝気な女が「こっちを気分悪くさせないで」という。
仕方ない。みんなで我慢するぞってな感じで先生がもう一度
論理を構築。で、最後に先生が「それでもまだ、只井さんを
くさいと思う人?」と質問した。それでも半分の人間は
おずおずと手をあげやがった。先生的には誰も手を上げずに
はいめでたしめでたしだったはずなのに。更に不確定要素が動く。
Kだ。やつは勝手に立ち上がってまで大きなモーションをつけて
「はぁ〜い!」と手を上げた。一番前の席だったのが不運だ。
黒い出席簿で思いっきり殴られた。いつもは元気なKも
食われる前のトムソンガゼルのような目をしていた。
もし当時の学級担任だったら、僕はどうしていただろうか。
やはり家庭に連絡して「俺のために学校辞めれ」というかな。


41 :Nanashi_et_al.:02/03/20 20:45
↑の続き。
只井という女は2人姉妹で年子だった。
俺なら学校行かなくなってるところだが、
居座り続けて中学まで来た。男はシャツがあるが
女はセーラー服なので私服の小学生時代と違い、
そこそこましに見えるようになった。なにせ
戦直後か?と思うくらいみすぼらしい格好の小学生だったから。
まぁ、栄養足りてないみたいで手足は細いのに体だけは
ぶくぶく太っていた。とある先生がいた。誰にもわけへだてなく
接していて人気があった。その先生はめちゃくちゃ人気者だった。
ところが、只井がいじめられていることに気づき、そのことを
生徒に訴えかけた。そして教室を飛び出していった。
次の日から生徒は全くその先生とコミュニケーションをとらなくなり、
次の年にはその先生はいなくなっていた。そしてその前に
只井の両親は離婚、というか父親のみ失踪。母子家庭となって
名札の名前も変わってしばらくして、また突然に事前に
生徒に連絡も無く消えました。どこにいるんだー。返事してけれ。

で、やっぱ只井ウイルスよりも只井菌のほうが致死率高いですか?

42 :Nanashi_et_al.:02/03/20 22:46
A君「うんち拭いた後トイレットペーパー見る?」
俺「見るけど」
A君「へー、自分のうんこ見てるんだ〜(笑)」
俺「・・・」
俺の負け


A君「うんち拭いた後トイレットペーパー見る?」
俺「見ない」
A君「じゃあパンツにうんこついてるんじゃないの?(笑)」
俺の負け

43 :Nanashi_et_al.:02/03/21 00:02
>>42
なんつーか、そういうのって後からむかつくんだよなw

44 : :02/03/21 00:14
A君「エッティした後ムァンコ見る?」
俺「見るけど」
A君「へー、自分のスペルマ見てるんだ〜(笑)」
俺「・・・」
俺の負け


A君「エッティした後ムァンコ見る?」
俺「見ない」
A君「じゃあティムポにムァンコついてるんじゃないの?(笑)」
俺の負け だろーか?


45 :Nanashi_et_al.:02/03/21 00:54
>>42
トイレットペーパーを見たからと言って、尻に大便がついてるかどうかは確認できない。
よって、A君はドキュソ。

46 :Nanashi_et_al.:02/03/21 01:27
>>45
「俺」の全面的敗北ではないかとも思えるが・・・(w
見たら馬鹿にされた挙句に確認もできないしね・・・

47 :Nanashi_et_al.:02/03/21 02:14
>>42
俺 が 「君はどうなのさ?」
と聞いたら必勝?

48 :Nanashi_et_al.:02/03/21 02:23
>>47
質問に質問を返さないでほしい。って来たら?

49 :Nanashi_et_al.:02/03/21 02:45
>>48
水掛け論突入

50 :Nanashi_et_al.:02/03/21 02:49
>>44
最終的に、もっとも勝ち誇った顔をしていた奴が、真の勝者。

51 :>>42:02/03/21 02:56
勝つことを目的としないのであれば「で?」「だから?」「はぁ?」「ふーん」「あっそう」で返す。

52 :Nanashi_et_al.:02/03/21 06:14
自分のウンチ見たっていいじゃん。

53 :Nanashi_et_al.:02/03/21 06:16
健康状態を確認するために便器内の大便を直接観察してます。

54 :Nanashi_et_al.:02/03/21 09:48
一度排泄したウンコを再び食べるとそのウンコはやはり
ウンコになるのであろうか?
人は自分の排泄物でどれだけ生きれるか?

55 :Nanashi_et_al.:02/03/21 13:08
>>54
コーンが入ってればかなり長く生きれるが

56 :Nanashi_et_al.:02/03/21 13:18
>トイレットペーパーを見たからと言って、尻に大便がついてるかどうかは確認できない。

拭いたペーパーにクソが付いていないことは尻にクソがついていないための必要条件
ってことだな

57 :実話:02/03/24 21:03
「どうして男の人って浮気するの?」
「生存確率を上げるためだ。」

→女ブチ切れ


58 :理想:02/03/24 21:37
「どうして男の人って浮気するの?」
「生存確率を上げるためだ。」
「君わかってるのね。そういうごまかさない人好きよ」

59 :現実:02/03/24 22:30
「どうして男の人って浮気するの?」
「生存確率を上げるためだ。」
「ゴム使ってるのに?」

60 :抵抗:02/03/24 23:07
「どうして男の人って浮気するの?」
「生存確率を上げるためだ。」
「ゴム使ってるのに?」
「産むタイミングは調整しなきゃね。」
「ちょっとあんた自分の都合だけでモノ考えないでよ!」
「他人の都合なんてイチイチ考えてたら生存確率が下がってしまう。」

→女さらにブチ切れ

61 :Nanashi_et_al.:02/03/25 10:13
遅レスかつ流れを戻して申し訳ないが

>>9
こんなのはどうだろう。

「時間をお返しすることは、残念ながら出来ません。ですから下敷きは返していただけないことになりますね。
しかしながら、下敷きを返していただけないとなると私はこれから毎日、返していただけるまでこの様にこちらへ伺うことにします。
となると、その度に先生は私に対応せざるを得なくなり、結果的に先生は更に膨大な時間を浪費することになります。
ということで私としましては、先生ご自身のためにも、今その下敷きをお返しいただくことをお奨めいたしますが、いかがでしょう?」

でも、実際こんな小学生いたら殺したくなる。

62 :Nanashi_et_al.:02/03/25 13:03
>>61
うちの子供はそんな感じです

63 :Nanashi_et_al.:02/03/25 13:25
>>62
良い子に育ってるね、、、、

64 :Nanashi_et_al.:02/03/25 17:26
>>10
「バカと言った奴がバカ、と言った奴がバカ」と無限の連鎖を
繰り返す。これ最強。

65 :Nanashi_et_al.:02/03/26 21:57
>>64
途中からめんどくさくなるので、
「『バカと言った奴がバカ』とお前が言った回数だけ繰り返して、それにもう一回『と言った奴がバカ』をつける」
と、繰り返し定義を使って言い返す。

66 :Nanashi_et_al.:02/03/27 00:54
難しいですね.

「えっ,あなたの時間,下敷きで買えるの?」とか
「体で払うよ」ってのはダメですか?

返してはもらえそうに無いですが・・・論理的でもないな・・・


67 :Nanashi_et_al.:02/03/27 01:01
>>61
小難しい表現を使ってるが、やってることは単なる脅迫でしかないところがまた憎らしい。
池田小に通わせたいガキナンバーワンだな。

68 :Nanashi_et_al.:02/03/27 02:44
>>9>>61
「下敷きはやるけど、アンタは俺の世話をすることの代償を
 給料という形でもらってんだから、割いた時間の分の給料を出せ。
 アンタくらいの年齢だと大体年収500万、月収換算で41.7万。
 月に300時間働いているとして時給1390円。
 センセイを20分煩わせたとして463円。ほら出せよ。」

ていうのはどうだろう。

69 :Nanashi_et_al.:02/03/27 11:32
先生が>>9のために割いた時間はガンダムの下敷き1枚分の価値と同等である。
これは、「時は金なり」の法則から導くことが可能である。
したがって、9は先生に下敷き代を払うこと、または、同等の価値を持つ品物を
渡すことによって返してもらえるはず。
なお、下敷きは新品ではなく中古になるので、買ったときよりも価値は下がる。
ついでに、友達にも連帯責任だとか言って、半分ぐらいは金を出させるのも
ありかも。

・・・・・・解決になってるような、なってないような。
そもそも授業態度の悪かった9が悪いんだから、代償なしで返してもらおうと
するのが甘い。

それだ!
「下敷きを返さないこととそれによって授業態度が良くなることは、
科学的に何らかの関連性があるのか証明して欲しい」と言ってみるとか。

70 :69:02/03/27 11:34
×それだ!
○そうだ!

71 :Nanashi_et_al.:02/03/27 14:04
先生が僕に費やした時間はお返しします。しかしその前に、
先生が僕に時間を費やしている間ほったらかしにされた
他の生徒の時間を返してあげて下さい



72 :Nanashi_et_al.:02/03/27 15:10
>>9
他人の所有物を勝手に取り上げたら、そりゃ犯罪だろ。
刑事、民事両方に触れてるさ。先生が、あとでこっそり
保護者に返還してくれてなかったら、告発しかないさ。
ま、時効かもしれんがな。
なんでも理系的に解決できるわけではないさ。

73 :Nanashi_et_al.:02/03/27 16:19
すぐ「科学的に〜」と言い出すのはバ

74 :Nanashi_et_al.:02/03/27 16:36
イバイキン?

75 :Nanashi_et_al.:02/03/27 17:43
日本国憲法 第26条
すべて国民は・・・・教育を受ける権利を有する。
すべて国民は・・・・その保護する子女に教育を受けさせる義務を負ふ。

つまり授業を受けるのは権利だけど義務ではない。
受けさせる側の方に義務があるのであって、受ける側に義務は無い。
よって下敷きを取られるのはおかしい。

76 :Nanashi_et_al.:02/03/27 18:07
下敷

生徒数の分、薄められた上に短い時間 - 給料分どちらの価値が高いか。

って言うより、その後こんな事考え続けている(いなくても、心に残っている)状態を生むための行動(教育)であるというのが適切では?
結局 博士になっているわけだし。(オチはいい加減)

77 :Nanashi_et_al.:02/03/27 19:50

職員室で、ワンワン泣きじゃくって、他の先生の同情を買う。
その後、校長室へ行ってワンワン泣きじゃくる。
これを数日繰り返せば多分ガンダムはあなたの元に返ってくるでしょう。

78 :Nanashi_et_al.:02/03/27 22:09
ホムペ立ち上げるのが一番では?
「児童の物を盗んで知らんぷりの極悪教師 ○×太郎」

79 :Nanashi_et_al.:02/03/28 02:41
>>41
ちょっとまって。
「手足は細いのに体だけはぶくぶく太っていた」って
内分泌系の病気なんじゃないかな。
昔スーパードクターKという漫画で読んだ憶えがあるよ。
まあ、今更手遅れだけど。

80 :Nanashi_et_al.:02/03/29 18:18
>>79
ただの貧乏だと思います。
アフリカの難民と近いです。
手足は細いと言ってもがりがりではなくて、
手足に肉があんまりいっていないという感じですかね。
顔と腹の周りだけがぽってりと。

あの歩道橋から飛び降りようとしていたデブ女を助けた
エピソードは読みましたが、あぁいう感じでは無かったと。

81 :Nanashi_et_al.:02/03/29 20:33
DQN文系のくせにすぐ、「科学的××」といいたがるのは共産党です。
うざいよね。

82 :Nanashi_et_al.:02/03/29 21:57
>>81
日共の今と先代のトップは東大理、工だぞ
共産主義自体DQNだが(w

83 :79:02/03/30 06:29
>>80
そうそう、その話です。
違うようなのでお騒がせしました。

84 :Nanashi_et_al.:02/04/03 08:58
age

85 :Nanashi_et_al.:02/04/05 09:21
よのなかそんなにきれいにできていません。

86 :Nanashi_et_al.:02/04/08 10:20
倉木麻衣のどんなところが好きですか?

87 :Nanashi_et_al.:02/04/08 11:45
嫌い

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)