5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系のみんな! どうやってカノジョー作る?

1 :Nanashi_et_al.:02/03/31 01:16
そろそろ何とかしようぜ。
当方新M1
いない歴22年

2 :Nanashi_et_al.:02/03/31 01:19
>>1
告白あるのみ!
私はそうやって彼女を作りました。月並みですが…。


3 :Nanashi_et_al.:02/03/31 01:22
周りに女の子がいないんですけど〜・・・
告白できる相手がいるっいうのはいいことです(羨)

4 :数学科専攻:02/03/31 01:41
漏れは大学時代3人と付き合ったが、何か?
うちの数学科、結構かわいい子多かったからなあ。

5 :Nanashi_et_al.:02/03/31 01:48
・・・が何か?
っていう言い回しもそろそろ寿命ですかね。

6 :Nanashi_et_al.:02/03/31 02:55
          _ /⌒\
         / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |/             \  <  今ムック殺してきた。マジに
         /   ∠,,_ノ ソ _ ,,.. _)   \_____________
        /|  '',,((ノ )   ノ (\)  |
        | |     ̄'      ̄ イ   ハァ ハァ
        \| υ     、_/ロロロ)_ ノ
        /         ̄ ̄  \
        /|    υ          \
        ( .|    /  ノ ̄ ̄ ̄)  ノ  \
       ヽ.|◯  |   ノ ̄ ̄ ̄)  /\ ○\
       /.|  o .|  ノ ̄ ̄ ̄) /  \ o゚ \

7 :Nanashi_et_al.:02/03/31 04:26
好きな娘が理系でした。

8 :Nanashi_et_al.:02/03/31 16:31
と言うか、理系の人と知り合うにはどこにいけばいいんですか?

9 :Nanashi_et_al.:02/03/31 16:41
氏ねばいいんだよ

10 :Nanashi_et_al.:02/03/31 23:47
サークルにはいれや

11 :Nanashi_et_al.:02/03/31 23:59
>>8
女の子?

12 :Nanashi_et_al.:02/04/01 01:57
>>10
何のサークルに理系が多いの?

13 :Nanashi_et_al.:02/04/01 01:58
将棋同好会

14 :Nanashi_et_al.:02/04/01 02:03
理系単科大のサークル


15 :Nanashi_et_al.:02/04/01 02:15
哲学系

16 :Nanashi_et_al.:02/04/01 02:32
倉木麻衣でいいじゃないか

17 :Nanashi_et_al.:02/04/01 02:38
脳内彼女でいいじゃないか

18 :Nanashi_et_al.:02/04/01 02:40
倉木麻衣「で」いい? 貴様何だそのつけ上がった態度は!

19 :Nanashi_et_al.:02/04/01 02:42
倉木麻衣もいいじゃないか

20 :Nanashi_et_al.:02/04/01 02:45
2次元でいいじゃないか

21 :Nanashi_et_al.:02/04/01 02:52
>>18
失礼
>>19
同意

22 :Nanashi_et_al.:02/04/01 11:26
暗き舞は理系なの?

23 :Nanashi_et_al.:02/04/02 02:07
みなの周りは何歳ぐらいで結婚する人が多い?

24 :Nanashi_et_al.:02/04/02 02:09
卒業してすぐ。
本人曰く 「計画生産制」
周囲の反応「できたか・・・」

25 :Nanashi_et_al.:02/04/02 02:12
1>>はドーテーですか?

26 ::02/04/02 03:35
残念ながら非童貞です。
どどどどど童貞ちゃうわ!

27 ::02/04/02 03:37
あ、素人童貞じゃないですよう。
カノジョーじゃない素人の女性と一時期肉体関係にありました。

28 :Nanashi_et_al.:02/04/02 03:42
新M1⇒彼女できた⇒2年後就職⇒遠距離になりました。
さあどうする?

29 ::02/04/03 17:52
ドクター行くから問題ないです。

30 :Nanashi_et_al.:02/04/03 18:55
>理系のみんな! どうやってカノジョー作る?
不斉合成で作ります.

31 :Nanashi_et_al.:02/04/04 00:41
じゃ、俺は取り合えず脳内彼女に一票。

32 :Nanashi_et_al.:02/04/04 00:52
空気入れて

33 :CC名無したん:02/04/04 00:55
さくらたんでいいじゃないか

34 :Nanashi_et_al.:02/04/04 00:58
>>32
激しく藁多

35 :Nanashi_et_al. :02/04/05 08:46
>>32
ダッチワイフってこと?

36 :Nanashi_et_al.:02/04/05 16:46
>1
当然例外もあるが、
まず、いきなりカノージョは作れん。

女友達をたくさん作る。
で、その中から「親密な女友達」が出てくれば、
それがいわゆるカノージョ。

「フタマータ逝って良し」とか言ってるうちは無理、かな?


37 :Nanashi_et_al.:02/04/05 16:48
http://www.fx.sakura.ne.jp/~sympow/doku/uziga/story/uz47a.html

38 :Nanashi_et_al.:02/04/06 00:14
>女友達をたくさん作る。
>で、その中から「親密な女友達」が出てくれば、
>それがいわゆるカノージョ。

それはえらく高い確率で脳内カノージョだと思われ。
当の女友達はただの友達としか考えてないだろう。
特に理系なら。

39 :Nanashi_et_al.:02/04/06 01:24
>>36
38と同意見。

自分は、女友達作るのはもうどうしようもないぐらい
苦手なんだが彼女は割とすんなりできる。

40 :Nanashi_et_al.:02/04/06 09:04
削除人氏のおかげで倉木麻衣関連スレッドは一掃されたようだ。
この駄スレも削除人氏にさっさと削除しなければならないと思わせるべく、
以下のリンクを貼り付けてageよう。

http://www.fx.sakura.ne.jp/~sympow/doku/uziga/story/uz47a.html
http://www.fx.sakura.ne.jp/~sympow/doku/xpic/1uzmai/mai09b.jpg
http://www.fx.sakura.ne.jp/~sympow/doku/xpic/1uzmai/mtmai.jpg
http://www.fx.sakura.ne.jp/~sympow/doku/xpic/1uzcg/uz62y.jpg
http://www.fx.sakura.ne.jp/~sympow/doku/xpic/1uzcg/uz60d.jpg
http://www.fx.sakura.ne.jp/~sympow/doku/xpic/1uzcg/uz10x.jpg

41 :Nanashi_et_al.:02/04/06 13:14
「親密な」とは「ヤッてる」ってことだろ?
intimate friendって。

42 :Nanashi_et_al.:02/04/06 13:42
彼女はいらないけど、とりあえずセクースフレソドがほしい。

43 :Nanashi_et_al.:02/04/06 17:07
>>41
英語ならそのとーりだ

44 :質問!:02/04/06 18:26
>>1
童貞か?

45 :Nanashi_et_al.:02/04/06 18:41
>>41
それすらも女の脳内ルールにより、
付き合ってないことになる場合もある。

46 :Nanashi_et_al.:02/04/06 18:45
比較的遊んでる友人に、
紹介してもらうのが良いぞ。

>>1にマジレスしてみるテスト

47 :やすお ◆mYfKiPCY :02/04/06 18:50
マジですごいこと考えたよ!これを学会に提出したらノーベル賞間違い無しだね。
よく聞けよ、あのさ、地球って自転するよな?それを利用するんだよ。
1日で一回転するってことは12時間で現在の日本の場所にブラジルがくるってこ
とになる。てことはいまこの場所で浮いていれば勝手に地球が回ってくれるから
浮いてるだけでブラジルまで行けるってわけだ。海の上も通過するのであったかく
していったほうがいいかと思われる。しかし公転のことも考えると宇宙空間に出てしまう
おそれもあるので注意していただきたい。4月5日現在、この原理についての論文を作成中
であり史上最年少でのノーベル賞受賞も時間の問題である。


48 :Nanashi_et_al.:02/04/06 18:50
マジですごいこと考えたよ!これを学会に提出したらノーベル賞間違い無しだね。
よく聞けよ、あのさ、地球って自転するよな?それを利用するんだよ。
1日で一回転するってことは12時間で現在の日本の場所にブラジルがくるってこ
とになる。てことはいまこの場所で浮いていれば勝手に地球が回ってくれるから
浮いてるだけでブラジルまで行けるってわけだ。海の上も通過するのであったかく
していったほうがいいかと思われる。しかし公転のことも考えると宇宙空間に出てしまう
おそれもあるので注意していただきたい。4月5日現在、この原理についての論文を作成中
であり史上最年少でのノーベル賞受賞も時間の問題である。


49 :Nanashi_et_al.:02/04/06 20:44
>39
私見で恐縮だが
あんた,割と振られる事多くない?
友達作れるよう努力した方がいいよ.

50 :Nanashi_et_al.:02/04/06 20:52
隣の研究室に入ってきたB4の女の子に手を出して良いですか?

51 :ふるん:02/04/06 21:00
ゆうしーちゃっとしようぜ


52 :kogi:02/04/06 21:04
約10年も前なら、チャットにいる女
ほとんど理系だったよ。
熱心に研究ネタ話しを聞いてやるとイチコロ。



53 :Nanashi_et_al.:02/04/06 22:52
>>50
かわいいのその女の子?

54 :Nanashi_et_al.:02/04/06 22:56
>>50
ダメ。まず俺に紹介しなさい。

55 :Nanashi_et_al.:02/04/06 23:49
彼女が(理系の)男を捨てる理由

・レストランで会計するとき、猫背になって小銭入れを必死にさぐっていた。
・支払いをするときはいつもカードで、お金の使い方に疑問を感じた。
・赤ペンを耳にはさんで仕事をしていた。
・彼氏でもないのに、生い立ちについて語るよううながされた。
・つまようじを使っていた。
・はじめて休日に外で会ったら、セカンドバッグを小脇に抱えていた(注:セカンド
バッグは女性にはおおむね不評のようです)。
・誕生日プレゼントが「うさぎのぬいぐるみ」だった(これはわたしも経験が
ありますが、ラブリィなグッズを好きではない女性からは反感を買うと思われます)。
・夜、あたしと会う約束をしていたのに、お昼にネギとかにんにくを食べていた。
・あたしとの待ち合わせに遅刻してきた。
・鼻水をかんだティシューを広げて、何かを確認していた。
・メンズ・エステに通って、スネ毛の脱毛をしていることが発覚した。
・いっしょに飲んでいたら、ケータイにお母さんから電話がかかってきた。
・セックスの話になったとき「避妊しなかったこと一度もないよ」といわれた。
誠実さをアピールしてくれたんだろうけど、セックスしたら「責任は取るよ」
とかいわれるんじゃないかと怖くなった。
・爪の間が汚かった。
・酔っ払うと「オレはダメな男だ」とからまれた。
・「結婚したらお嫁さんには家にいてほしいんだよね」と語られた。家にいて
ほしい…もすごいけど「お嫁さん」ということばを聞いたのは小学校以来だった。
・待ち合わせ場所を間違えたら説教された。
・忙しいときに電話してしまったらしく、キンキン声で電話を切られた。
・3日もお風呂に入っていないと平気な顔で打ち明けられた。

56 :Nanashi_et_al.:02/04/06 23:51
>>53-54
それほどかわいくはないけどすごく真面目な子.
今の悲惨な状況を変えるべく逝ってくるよ。

57 :Nanashi_et_al.:02/04/07 00:14
>>55

それは全て体験談とみた(断定

58 :Nanashi_et_al.:02/04/07 00:41
>>49
その通りだ。なんでわかったんだ。

59 :Nanashi_et_al.:02/04/07 02:10
おれは、教育実習で高校いったときに終わったあと
電話でこくられたよ。
彼女もいなかったし、すぐに飽きて違う人好きになるだろうと思い
軽い気持ちでやっちまいました。
今では3年目(w

60 :Nanashi_et_al.:02/04/07 02:28
http://pcweb.mycom.co.jp/column/rikei.html

お前ら、ここでも読んでなすって。

61 :Nanashi_et_al.:02/04/07 03:08
>>55
ほとんどの項目が理系と関係ないだろ(藁

62 ::02/04/07 03:22
理系のための恋愛論読んだんですけど、激しく鬱になりました。
>>44
どどどどど童貞ちゃうわ!!

63 :Nanashi_et_al.:02/04/07 04:17
適当な小学校からさらってくる

64 :Nanashi_et_al.:02/04/07 05:05
確かに、小学生でもおっ立つほど可愛い娘がいるもんな。
その娘を栄養に注意して室内で飼育すれば、透き通るほど皮膚が白くて
オパーイのでかい女に育つかもしれん。ヒッヒッヒヒヒヒヒ

65 :Nanashi_et_al.:02/04/07 10:16
小学生のときに完成しちゃってる子供は
ハタチになるころにはくずれるよ。これ定説。

あ、ネタにマジレスでしたか?

66 :Nanashi_et_al.:02/04/07 10:31
>>55>>60「理系のための恋愛論」(第62回目更新中)の

【第30回】彼女が男を捨てる理由

のコピペというワナ

67 :Nanashi_et_al.:02/04/07 11:28
どうやってつくる。。いわれてもなあ。
とりあえずは粘土でつくるわ。
次にメカ彼女に挑戦。
そしてクーロン技術で。。。


68 :Nanashi_et_al.:02/04/07 11:48
しっかし、いろんな所で取り上げられているが「理系のための恋愛論」
著者は既に離婚していたり、バブル期の高慢女的心情が鼻についてどうも説得力ないな。
(父親が全部剥いてくれたので)大人になるまでカニの殻をむいた
ことがないという著者の父の無かったわけではない欠点、というのが
非常に気になる(笑)。

69 :Nanashi_et_al.:02/04/07 13:54
完璧なおなごを造ってしまうと
その瞬間にふられるので、不完全に造るのがコツだな。


70 :Nanashi_et_al.:02/04/07 16:10
おれはコアセルベートから始める。

71 :Nanashi_et_al.:02/04/07 18:10
パソコンから実体化するよう毎日落雷を願っていますが何か

72 :Nanashi_et_al.:02/04/07 21:03
>>58
彼女つくるのが簡単なのは,容姿や話し方が十分に洗練されているからであろ.
すぐ振られるのは、女友達つくれない部分に共通の原因あり.
いくつかあるが,>58の場合はA:彼女対象の女とそうでない女に対する態度
があからさまに違うのが原因と思われたりとやまを張ってみる.
他の原因にはB:「女の話をちゃんと聞かないもしくは話に解答を出そうとする」
などがあったりする.

解決法A:やりたい光線を出さずに女と話す練習をする
解決法B:相談事にはあいづちだけ打って解決を試みない,でも話は聞いてあげる


73 :Nanashi_et_al.:02/04/08 03:13
>パソコンから実体化するよう毎日落雷を願っていますが何か
パソコンから彼女が実体化するってか? 理系とは思えないな。

74 :ハァハァ:02/04/08 03:40
http://www.green.co.jp/fantastic/tina.html

75 :Nanashi_et_al.:02/04/08 03:54
とりあえず不倫中
泥沼になるのが心配だけど
その危機は一応,先に持ち越すことだできそうだ...ホッ

76 :Nanashi_et_al.:02/04/08 04:31
>>72
ああ。容姿ウンヌンはちと自分じゃ判断しかねるが
A:90%のB:10%ぐらいの割合でそんな感じなのかも。
別に女相手だけに限ったこっちゃないけど
相手の好き嫌いによって態度が露骨に変わるらしいし。

なんていうか似たような道を歩いた方なのですか?
友達に俺みたいなのがいるとか。

77 :Nanashi_et_al.:02/04/08 05:56
マイクロインジェクションで作る

78 :Nanashi_et_al.:02/04/08 06:46
嫌われる理系男のタイプ

1・人をバカにする。
2・娯楽としての怪談、オカルト話が出来ない、楽しめない。
 (幽霊なんていない、と当たり前のことを力説する)
3・裸にエプロンが好き。
4・女の唇や胸をやたらと見る。
5・日常の雑談なのに、矛盾点を突いたり、冗談に真っ向から反論する。


79 :Nanashi_et_al.:02/04/08 08:41
↑ 文系でも同様と思われ。

3. ← 年齢が分かるぞ!

80 :Nanashi_et_al.:02/04/08 09:14
「理系クンの純愛志向はオモーイ アーンド キモーイ」と
言われたことがあったので、
もうすこしC調(<-死語)でつき合いを広げればよいのでは?

81 :Nanashi_et_al.:02/04/08 09:25
>>80
いいえ、理系の純愛志向は長所です。
むしろ生真面目なイメージの理系が軽いノリで
付き合おうとすると、「え?案外軽いの?」と
驚かれ、その意外性からいろいろな事を想像されてしまいます。
理系のイメージを笠に着て裏では遊んでる?とか。
要するに「ムッツリスケベ」と誤解されやすいのです。
「今どき珍しい純情君」でいた方が女の子ウケは良いです。


82 :Nanashi_et_al.:02/04/08 09:29
>>74
エルミナちゃんの方がいい
http://www.green.co.jp/fantastic/elmina.html

83 :Nanashi_et_al.:02/04/08 09:37
>81
> 「今どき珍しい純情君」でいた方が女の子ウケは良いです。

むう、では「理系クン」として言われたのではなく、
俺自身が「オモーイ アーンド キモーイ」と言われたわけか...。

欝出汁脳。



84 :Nanashi_et_al.:02/04/08 11:49
>72 なんか鋭いかも
漏れも女は作れるが友達少ない
確かに優しさにえこひいきあるかも
つうかさあ そそらない女に優しくするのって逆に
変に誤解されてなつかれるとやだよね


85 :Nanashi_et_al.:02/04/08 13:40
女なんか時間の無駄。溜まった精液はエロゲで抜こう。
一生独身でいこうと腹をくくりなさい。

86 :Nanashi_et_al.:02/04/08 14:59
純愛と言いつつストーカーの怖さを味あわせてたりする

87 :Nanashi_et_al.:02/04/09 00:41
>>85
キモイ

88 :人妻を推薦します:02/04/09 01:02
旦那の締め付けが緩い人妻なんてお薦めよ
結構寂しがっている人が多いからね
結婚するまでの間を繋ぐのに最適

・「結婚したい」なんて言わない(相手が結婚していることをいいことに...)
・強く出てこない(相手には負い目があるからね.自分には?ないない)
・頻繁にケアする必要がない(そんなことしたら危険)
・貢ぐとかそんな考え,これっぽっちも考えなくてよい(そんことしたら危険)
・ある意味燃える(意味わかるだろ?)

相手が独身で結婚願望が強いと大変だわ
「そろそろ結婚したいと思ってるのよ」なんて言われると,正直萎える
というか,言われた瞬間に「そんなつもりはない」と言って別れた

でも物のように扱っちゃだめだめ
付き合ってるときは真摯にしなくてはね
会ってるときはやっぱり「彼女」なんだわ

と,言う俺は院生
(論文締め切り直前で缶詰状態だから質問に答えられるかも)

89 :Nanashi_et_al.:02/04/09 01:09
そろそろ結婚しようかなと思ってるんですけど
M1で結婚って大変ですか?

90 :人妻を推薦します:02/04/09 01:20
Mでの結婚は周囲ではいなかったなぁ...
Dでの結婚例はいくつも見てるけど

少なくとも収入面で問題が無いと,俺はいつでもGOだと思うなぁ
国立だと,授業料免除の申請で有利だし

アドバイス1:親の援助なしで生活できるかどうかを考えよう!!
アドバイス2:学生時代には子供を作るなよ(親の助けが必要になる可能性大)


91 :チャコ:02/04/09 05:27
理系の彼氏が欲しいな♪
私の画像ちょっとだけUPします
よかったら、メル下さいネ
http://www.plumfield.ne.jp/~omco/netidol/sbu_bbs/sbu_bbs.cgi

92 :Nanashi_et_al.:02/04/09 06:08
>>91
ブラクラ

93 :チャコ:02/04/09 06:20
ブラクラじゃないですよ

94 :Nanashi_et_al:02/04/09 09:11
http://www.plumfield.ne.jp/~omco/netidol/sbu_bbs/sbu_bbs_img/20020409050907.jpg

95 :Nanashi_et_al.:02/04/09 09:15
も、漏れをたぶらかしてどうする気なんだゴルァ!

96 :Nanashi_et_al.:02/04/09 09:58
さて、91の先には何が待っていることやら・・

97 :95:02/04/09 10:06
>>96
いや、ふつーに画像うp掲示板だったよ

98 :Nanashi_et_al.:02/04/09 11:15
そんなに彼女が干し毛りゃ、学科仲間に告白、合コン、難破
しまくればいいだろ?
どうすればいいんだろうとか言って
みんなからに閉じこもったり
恥ずかしがったり
振られた後の心配ばかりしてるんだろ?
迫られたほうは意外と気にしないんだよ
(友達同士では多少馬鹿にする傾向あり)
こんな床で油売ってる暇があったら
渋谷にでも行け!

(注)本日は夕方から雨が降るかもしれません

99 :物理屋さん:02/04/09 11:17
出会いは意外と身近
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1018160762/

みんな一歩前に出れないだけ。

100 : :02/04/09 11:17
100

101 :Nanashi_et_al.:02/04/09 11:42
>>98
まあ…否定はしないけど…

102 :Nanashi_et_al:02/04/09 12:41
>>94
マジ?

103 :Nanashi_et_al.:02/04/09 12:47
>>94
マジ。

104 :Nanashi_et_al.:02/04/09 15:32
>>94
裏には筒持たせが!?

105 :Nanashi_et_al:02/04/09 15:39
>>104
どういう意味?

106 :Nanashi_et_al.:02/04/09 16:01
>>105
そのまんまだろ。美人局。

107 :Nanashi_et_al.:02/04/10 23:30
>61
しかも理系が馬鹿にされてる気がする

108 :Nanashi_et_al.:02/04/11 13:30
>106
> そのまんまだろ。美人局。
つか、どう見てもヤヴァいだろ、>94 の彼女。

109 :Nanashi_et_al.:02/04/11 14:22
>>78
>2・娯楽としての怪談、オカルト話が出来ない、楽しめない。
>(幽霊なんていない、と当たり前のことを力説する)
「幽霊なんていない」と解りつつ、
軽いノリでオカルト話をする一般層こそ少ないですが。

ごく当たり前のように霊感だとか金縛りについて語り出す奴多し

110 :Nanashi_et_al.:02/04/11 15:38
>108
つつもたせ、を国語辞典で引いてください。

111 :Nanashi_et_al.:02/04/11 19:45
理系の彼女ほしい


112 :やすお ◆mYfKiPCY :02/04/11 19:48
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.8
測定時刻 2002/04/11 19:27:05
回線種類/線路長 ADSL/-km
キャリア/ISP eaccess 8Mbps/kojima
ホスト1 WebArena(NTTPC) 2.93Mbps(1441kB,4.2秒)
ホスト2 at-link(C&W IDC) 3.25Mbps(1764kB,4.6秒)
推定最大スループット 3.25Mbps(406kB/s)
コメント eaccess 8Mbpsとしては速いほうです。(2/5)


113 :Nanashi_et_al.:02/04/11 23:12
♫♫♫♫♫♫

114 :理系:02/04/11 23:44
理系でも彼女作るのは簡単!!

理系人間ははっきり言って女にもてない。
これは認識してほしいい。
自分の嫌いな女にこびるタイプにまず本人がなろう。
根本的に女は男の性が嫌いです。だから女がこり固まるのです。
だから引きこもってはダメ!!女が群がる理系の嫌いな所に通いましょう。
自分の意見を殺して女をとにかく立てる。女性は注目されることが好き。
注目してくれる人が好きになる。
女はあまり容姿にこだわらないよ。こだわる人は気にしない。→プロ
でも清潔な髪と衣装は重要。
とにかく相手を笑わせる。これは努力してね。
彼女になったらあとはジワジワ洗脳しましょう。
俺の彼女(嫁)は俺より論理的になった。(コワ
でも基本は同じ、いつも楽しませてあげて俺は面倒な仕事から解放される。

115 :既婚者:02/04/12 00:43
文系の口が達者な男ほど、結婚してから浮気する可能性が高いと言う事を、
周りの女の子に教えてあげよう!

116 :Nanashi_et_al.:02/04/12 01:42
しかしなんでこう、この手のスレッドってのは、
たまたま現在自分に彼女(嫁)がいて、うまくいってるからって根拠でもって
自分の交際理論は正しいのだ、って感じで語りまくるやつが多いんだろうか。

ところであんた、自分の経験のように語ってるけど元ネタは
小泉学習ブック? それとも二人エッチ? って感じの奴もいるしなあ。
まあどっちも読んでる俺も俺だが。

117 :理系♀:02/04/12 13:20
実際のところ、普段所謂「理系男」に囲まれてると
ちょっとでも身なりとか話題とかに気を使ってくれる人ってそれだけで評価高め。

118 :Nanashi_et_al.:02/04/13 00:11
実際さ、俺達もう20代半ばだよ、お袋も早く孫の顔が見っ生1つ!見たいとか
言ってくるわけよ、お前は?あそうか。そんでよー、こんな俺でも彼女くらい作ろうと
思って出会いサイト、あ、知ってる?やってみおもしろいから。で、出会いサイト
してみたのね、あっあれさ、けっこう最初はおもしろいんだけどメールってなかなか
返してくれないんだよねー。なんでだろ?やっぱ男が多いんだろうな。
まあそれはいいや。それでなんとかがんばって女子大生がメルともに
なってくれたわけね、いやいや、俺も確かにやったーとか思ったよ。
んでさ、どれくらいかなあ・・・かれこれ2ヶ月くらい
メール、あっどーもー。メールしてたのね。っあ〜。んでさ、この前の
日曜にとうとう会うことになったのね。そうそう、俺服とか普段気にしないから
無いじゃん?だから張り切ってマルイでレザージャケットとか買ったりしたのよ。
高かったよ―!6万くらいかなあ。そんでね、行くまでにおしゃれして
髪とか整えてねそうそうそう、香水までつけたんだよ。
で、もう妄想しちゃってさー(笑)津田って言ってたからあ、お嬢様かなとか
かわいいのかなとか、あ、自分では本庄まなみに似てるっていってたのね、
そうだろ?いいだろー!んで、かなりやるきまんまんで待ち合わせ場所に、って
違うってば。そっちのやる気じゃないってば(笑)それで待ち合わせ場所に
言ったのね。それで30分待っても来ないからあ、じゃあ、待たせてごめんなさい!
何言ってんだよ、今来たとこだよ!とか言っっちゃおっかな〜(笑)とか考えて
たのね。んで、じゃあ、メールだって事になってメール送ったのね。じゃあ
返ってくるのね。それ、あ、おひやふたつー!それでおっかしいな〜と
思って電話したのね。そしたら現在使われておりません。とか言ってるしさ〜
あれ〜と思って結局どれくらいかなあ、1時間くらい待ったけどこないから
帰ったのね。ほら、事故とかだったら心配じゃん?携帯止められたとか。
んで、相手のパソのアドレス知ってるからさ〜、メール送ろ、あ、どーも。
送ろうと思ったのね。んで家着いてアウトルック開けたのよ。
大丈夫〜?とか心配ですとか送ろうと思って。そしたらさー。
開けて見たら受信メール1件てあったのよ。それで、あ、メールだ。誰だろ?
と思ってメール見たのねそしたらさ・・・・(以下略)

以上居酒屋で友達と話してる事を想定して書いてみました(涙涙涙)

119 :Nanashi_et_al.:02/04/13 02:33
>>116
小泉学習ブックってナンスカ?

120 :Nanashi_et_al.:02/04/13 11:46
> 114
自分を殺してまで付き合ってもいいことないぞ。
当たり前なんだけどまず魅力のある人間になりましょう。
その上で付き合う女を選びましょう。
選んでもらうんじゃないんだよ。

女は10代〜20代前半は外見重視、以降は地位重視。
学生なら外見を磨きましょう。
出会いの多くは短期で彼彼女に発展するか判断される。
人間性は付き合ってから判断されるよ。 

社会人なら認められる成果を出すよう頑張りましょう。
充実した仕事をする人は自信も付くし、女も寄って来ますよ。
会社と本人の将来性が魅力になる。

俺は学生の頃は理系の大学だったから女は周りに全くいなかった。
しかも中高男子校で全く接触の仕方が分からんかった。
バイトとかしてちょっとずつ慣れてコンパもたまにするようになったけど
学生の頃はもてなかったな。
社会人なってテニス始めて、車買って仕事頑張ったら不思議なもので、
毎週コンパする位、女が寄って来るようになった。
そうしたら、逆に決めかねてしまうのだけど。

会話とか経験値が必要なものは最初から上手くはできないよ。
しょうがない。
まあ、出来る所でお洒落して、仕事か勉強頑張れ。

121 :Nanashi_et_al.:02/04/13 11:48
> 115
文系、理系にかかわらずもてる奴は同じだよ。
本人の魅力が大きく女が寄ってくるから浮気ができるし誘惑も多い。
「自分、不器用ですから・・・」ってアピールしている人も、
社会的、道徳的非難を受けなければハーレムしたいのが男の本能。


122 :Nanashi_et_al.:02/04/13 14:09
理系と付き合いたい。。。

123 :Nanashi_et_al.:02/04/13 16:11
この問題は地域色豊かだと思うが、
関東都会部 外見・地位重視
関西都会部 キャラ重視
田舎    ターゲットが少ないので都会に移動すべし

124 :Nanashi_et_al.:02/04/13 18:51
》122
大歓迎です

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)