5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高に頭のいい理系的発言してちゃぶだい

1 :Nanashi_et_al:02/03/31 12:32
お願いしみます。

2 :Nanashi_et_al.:02/03/31 12:43
ずざー


3 :Nanashi_et_al.:02/03/31 12:44
3次元画像といえば、X線CTやMRIといった画像診断装置で得られた
断層像あるいは病理組織標本の連続切片像などから作製されるものが代表的だが、
このような3次元画像のほとんどは、多数の2次元画像を3次元的に
積み上げることで構成される。3次元画像を、数学的に構成するためには、
1つの2次元断層像(スライス像)というのは、本来厚み(スライス厚)がない2次元のものが
理論上理想的(座標という点の集合にするため)であるが、
X線の観測現象(干渉等)の技術的問題から、スライス厚を0(例えば、画素(ピクセル)の大きさ)に
することは困難であるから、スライス厚の技術上可能な小さい値にスライス間を
合わせることで、コンピュータによる数学的演算により理想的な
3次元X線測定像を構成することが考えられる。
しかし、無理数を扱えず、演算能力の低いコンピュータ処理では、観測誤差を含んだ
2次元X線スライス像を積み上げる際、スライス間を、なんらかの近似の関数で
補間しているのが普通であるものと考えられる。

4 :Nanashi_et_al.:02/03/31 12:52
エンジョイフットボール!

5 :Nanashi_et_al.:02/03/31 15:08
>>4
目が覚めました!!

6 :Nanashi_et_al.:02/03/31 16:43
うるせー馬鹿

7 :Nanashi_et_al.:02/03/31 16:53
>>4はセンスある

8 :Nanashi_et_al.:02/03/31 16:55
モード系の男以外、指輪は似合わないのでやめるべし。

9 :Nanashi_et_al.:02/03/31 19:57
とにかく、やってみなはれ。
やる前から諦める奴は、
一番つまらん人間だ。

10 :Nanashi_et_al.:02/03/31 19:58
夢中っていうのは大変素晴らしいことです。

11 :Nanashi_et_al.:02/03/31 20:00
The important thing is not to stop questioning.

12 :Nanashi_et_al.:02/03/31 20:08
>>3
結局三次元画像の動態を画像化するには必然的に無理数を扱う必要性が生じるから、
やはりモデルコンピューティングは困難だってこと?

13 :Nanashi_et_al.:02/03/31 20:21
エレガントだ

14 : :02/03/31 20:25
なぜ無理数が必要だ、などという茶番に付き合ってるの?

15 :Nanashi_et_al.:02/03/31 20:35
>12
3はどう見てもネタです

16 :Nanashi_et_al.:02/03/31 20:53
コギトエルゴスム。

コクとエロ後済む。

17 :3:02/03/31 22:12
>>12-15

>>3 は↓ここからのコピペです。僕には何の事やらさっぱり…(笑)。
http://www.marianna-u.ac.jp/ims/nanchinew/asresearch/intel/mechanics/imagemethod1.htm

18 :Nanashi_et_al.:02/03/31 22:25
漏れも素人ですけど、ナイキストのサンプリング定理云々と言えば済むよ−な...

19 :Nanashi_et_al.:02/04/01 02:19
この文は嘘である。

20 :Nanashi_et_al.:02/04/01 08:40
したがってこの世は嘘である。

21 :Nanashi_et_al.:02/04/01 10:38
あんな物は飾りです。偉い人にはそれが分からんのです。

22 :Nanashi_et_al.:02/04/01 20:38
どんとこーい

23 :Nanashi_et_al.:02/04/01 20:44
>>1-1001
氏ね

24 :Nanashi_et_al.:02/04/01 20:52
>>21
ジオングの開発者ですか?

25 :Nanashi_et_al.:02/04/01 21:16
ドイツの科学力はァァァ!!
世界一ィィィ!!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)