5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラグナーはこっちでいいよね?

1 :名無しさん:2000/03/10(金) 00:32
今日からテレビ埼玉で再放送が始まったけど、やっぱかっちょいいわー
あのオープニング。これに関してはアニメ板よりこっちのほうが話わかる人多そうだから
ここで話させてもらってもいい?


2 :後半の路線変更:2000/03/10(金) 01:13
が何か痛々しかった。レイズナーもそうだったけどとりあえず
北斗の拳っぽいワルモン出しとけ、みたいな。バイク型ロボット
(メタルアーマーだっけか)とか主人公メカが被りモンしてるとか
記憶には残ってるけど後は印象薄いな。

3 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:25
田舎では放送されていない。プラモは売っていたけど。

4 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:12
プラモの出来は全体的によかったんだよね、このシリーズ。
確かに山瀬まみに変わってからはあまり見なくなったような・・・
でも最終回がえらいハッピーエンドだったのは覚えてる。
ところで人工知能は1号機は「クララちゃん」3号機は「マギーちゃん」
は覚えてるんですけど2号機はなんて名前が付いてたか知ってる人いませんか?


5 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:50
D2のは「ソニアちゃん」です。
(カドカワ100%コレクションを参考)

話は変わるが、
全話LD買った人ってどのくらいいるの?

6 :LD:2000/03/10(金) 05:33
むちゃくちゃ欲しいんだけど今さらドラグナーの
ためにデッキ買うのもと思って買い控え。
DVDで出たらPS2と一緒に買おうと思ってるのですが。

7 :名無しさん:2000/03/10(金) 07:16
ガナン大尉のマネして釘をくわえていた時期があった。
(無論、自室だけで)
はっ、恥ずかしいっ!!

8 :名無しさん:2000/03/10(金) 09:22
ギガノスの青い鷹
・・・だっけ?

9 :おしぃっ!:2000/03/10(金) 09:59
ギガノスの青き鷹、マイヨ・プラート。
      ^

グン・ジェムいかすぅ(ぉ

10 ::2000/03/10(金) 10:00
位置ずれちまった。かっちょわる(汗

11 :名無しさん:2000/03/10(金) 11:34
まーガンダムじゃないけどWだとかXだとかましてタンAなんか
よりはよっぽど面白かったなぁ。しかし主人公御一行の名前が
誰一人思い出せない。

12 :>9:2000/03/10(金) 11:44
最後まで同じ機体に乗り続けた一穴主義の人ね。


13 :名無しさん:2000/03/10(金) 14:05
近場に見参!

ドラグナーってZZの後の予告聞いただけだとガンダムの新しいのかと思った。
結局見てないんだけど。

14 :名無しさん:2000/03/10(金) 14:32
主人公がプールでチンコ固くしたりして、バイファムを思い出したよ。
監督(故人)が一緒だったんだよね。

15 :8です:2000/03/10(金) 16:05
おお、そうそう!
すっきりしたよ、ありがとう>9さん

16 :名無しさん:2000/03/10(金) 19:05
主人公は
ケーン・若葉
タップ・オセノア
ライトなんとかかんとか〜
D3のパイロットだけ思いだせん。

一応、地上用で羽根付けて飛べるようにしたのと
D1とD2は後半、改造してカスタム機になってるよ。
D3だけは電子戦用装備をいじれないので、最後まで同じ機体。


17 :名無しさん:2000/03/10(金) 19:30
ライト・ニューマンだよ。
ちなみに声はケーン:菊池正美
      タップ:大塚芳忠
      ライト:堀内賢雄

18 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:15
おおなるほど全然ピン来ないが、タップって黒人じゃなかったっけ?
ああしかし今度はヒロイン御一行の名前が誰一人・・・

19 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:16
ドラグナーはやっぱり上海までの海上編かな。あのリフター装着の空中戦は
素直にかっこええと思った。にしてもキャラが作監によって変わるのは分か
らなくもないけど、メカが毎回あれだけデフォルメされた作品も珍しいよね。

20 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:18
この作品だとメタルーアーマーだっけ?>ロボ
ギルガザムネ、やりすぎだと思うけど萌え

21 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:34
前半
キャラデザ:大貫健一
音楽:渡辺俊幸

後半
キャラデザ:芦田豊雄
音楽:羽田健太郎

どう考えても別の作品の様な気がするけど。よく共存できたな。

22 :名無しさん:2000/03/10(金) 23:45
後半のオープニングはかなり萌え。

ヒロインは大中小って感じでそろってたね。
リンダだけおぼえてる。
ちびっ子いのはなぜか、タップにベタ惚れだったよねぇ。

あと、タップがケーンの家で
「おお、家の中にワラが敷いてあるぜ」
とかいって、畳だと突っ込まれていたシーンだけはなぜか良く覚えている(笑)


23 :タップ:2000/03/11(土) 01:50
「ケェェェェン!!一緒にジャップどもを皆殺しにしようぜ!!
(声・大塚芳忠)

24 :名無しさん:2000/03/11(土) 01:59
小説版は中途半端な終わり方で萎え。


25 :>24:2000/03/11(土) 04:19
うん、萎え萎え。

26 :>25:2000/03/11(土) 09:34
私は先日、上司を絞め殺しました。
こう、きゅ〜っと…(トーマス兄弟?)

27 :つーか:2000/03/11(土) 09:43
コードネーム「オタンコナス」「アンポンタン」はねーだろ、と思った。
リンダ、意味わかってねーし。

28 :名無しさん:2000/03/11(土) 10:10
時々大張が暴走して、D−1が別のメカになってたよな。

29 :>18:2000/03/11(土) 11:14
ヒロインはリンダ・プラート。ドラグナーを作った天才博士の娘で
ライバルの妹。(超典型的なロボアニヒロインじゃん!)

その他名字は忘れたけどローズ:これがタップとできていた天然娘。
ダイアン:前半教師って設定だったけど中盤から突然実は諜報部員で
上官になっちゃったお姉さん。
ヒロインが3人もいるせいでクララちゃんの設定も次第に忘れられていった・・・
(見てない人へ:ドラグナーはあのなりで天然系の女の子の人工知能が搭載されているのだ)    

30 :名無しさん:2000/03/11(土) 14:59
 後半になるにつれ、重力に知能を惹かれておバカさんになってゆく
軍曹&ローズに涙…。
「パンダちゃん、パンダちゃん」はねぇだろう…

31 :18:2000/03/11(土) 17:28
>29
おお、ありがとさん。むむ少し思い出してきたぞ。
今考えると、この作品ってなんのひねりもない よく言うと
王道的な内容だったのだな。どうりで面白かったわりには
記憶にないわけだ。

32 :名無しさん:2000/03/11(土) 18:03
でも、ドラグナーの設定は良かったんだから、
設定そのままで、今風の演出でアレンジしたら
いけると思うけど・・・ だめかなぁ?
取りあえずメカはカトキにやらせとけば、
それなりに仕上げてくれそうだよね。
あと、後半での路線変更話にして欲しい。
さらにちゃんと話数を考えて、後半どた
ばたしないようにしてほしい。
トミノはいつもこれ。
ダンバインもエルガイムもZZもVもブレンも∀も。


33 :>32:2000/03/11(土) 18:28
ドラグナーは富野ではありません。

34 :>32,33:2000/03/11(土) 23:52
その通り。故神田武幸(バイファム・トライダーG7等)監督だ。
ガンダムを正統ロボットアニメ的にリメイクするのが
この作品のコンセプトだったはず。ただあのとき(1987年)は
逆襲のシャアの製作記事がアニメ誌のメインで後半はほとんど無視
されていたんだよね。サンライズもあっち(とシティーハンター)に力
向けてただろうし・・・

35 :とろとろ:2000/03/12(日) 00:07
ドラグナーはもしミノフスキー粒子が発見されずに人型兵器が開発されたら、
という過程を元に製作された作品らしい。したがってビーム兵器はほとんど
存在せず、レールガンという実際の科学で実現可能な兵器が主流だった。
また動力も核融合エンジンではなく原子力エンジンを用いており、よく考え
れば危険きわまりない兵器だった訳だ。ファーストガンダムのリメイクを目
指しつつも結局はガンダムを越えることが出来なかった悲しい作品でもある
(設定は悪くなかったのだが)。


36 :ごっぐ:2000/03/12(日) 01:53
量産機ドラグーンがドラグナーD−1、D―2、D―3すべての機能を
そこそこのレベルで併せ持つ高性能機だというのがリアルといえば
リアルだったかな?
まあそんなリアルさは、番組当初から最終話まで出ずっぱりのワンオフの
超高性能機ファルゲンの存在がぶち壊しにしてますけど。
あっちが真の主人公メカだと思えば別に問題ないか。カッコイイし。
以上

37 :名前補足魔人:2000/03/13(月) 02:24
>16
タップは タップ・オセアノ(オセノアじゃないよ)

>29
博士の名前は ラング・プラート
ローズは   ローズ・パテントン
ダイアンは  ダイアン・ランス

38 :ねぇ、ねぇ!:2000/03/13(月) 02:31
プラモの組み立てマニュアルに
ドラグーン1、ドラグーン2、ドラグーン3の設定が有ったって
知ってます?
あと、D1カスタム用キャバリアー0カスタムとかも。


39 :>35:2000/03/13(月) 02:39
メタルアーマーも核融合だよ。
そういう時は、文献で確かめてからにしてね。

40 :名無しさん:2000/03/13(月) 03:22
確かリンダのレイプシーンがあったでしょ?

41 :名無しさん:2000/03/13(月) 05:13
グン・ジェム隊のジン少尉がリンダ剥きましたな。
変態美形。

42 :>38:2000/03/13(月) 06:15
小説版だと
デビル、デーモン・・・ 後なんだっけ? ディアボロス?
の頭文字でDとか何とかって設定だったよなぁ、たしか。


43 :とろとろ:2000/03/13(月) 07:21
>39
え?そうだった?
どれどれ(ニュータイプ別冊を読む)・・・あ、本当だ。超小型核融合
炉って書いてある!!でも説明にはこれが破壊された場合放射能をばら
まく危険性があるって書いてあるからヘリウム3の核融合じゃなさそう
だね。

44 :>41:2000/03/17(金) 03:57
子供向けなのでレイプまではいってないよん。
上着をムかれてブラ丸出しまではいきましたが

45 :>42:2000/03/17(金) 05:30
それ、確かドラグナー起動のためのパスワードっすよ。
アニメ版ではケーン達がギガノスのスパイ(死にかけ)から
起動用ディスクを受け取るってシチュエーションだったん
だけど、小説では文字数の関係からか、ケーン達のところ
にある人物からパスワードが送信されてくるって感じだっ
たと記憶してます。
で、パスワードはデビル、デーモン、デストロイヤー……
だったと思う。

46 :>38:2000/03/17(金) 07:23
たしか、ドラゴってやつもあった。
ドラグーンとドーラの相の子みたいな。

47 :名無し野郎:2000/03/17(金) 08:57
面白かったねぇ。
オープニングの曲と「バリグナー」が良かった。
プラモは全部買ったなぁ。
今となっては、あんまりストーリー覚えてないけど。

プラクティーズ(?)っておったけど、誰1人名前覚えてない。
MAは、ゲルフ、ヤクトゲルフとなんやったっけ? 電子戦機があったような・・・


48 :>47:2000/03/17(金) 09:23
情報収集用のレビゲルフですよん。
バイクロボのガンドーラ、格好良いです。

「だから俺はゴリラじゃねぇって!」
・・・人間でもねーな(笑)

49 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:19
おおーっ!ゴル!! ゴルよぉーっ、、、
By グン・ジェム大佐

50 :DDD:2000/03/18(土) 05:48
無理だろうけど、D1はキャバリアーつきで通して欲しかったなあ。
あのほうが絶対かっこいい。

51 :>50:2000/03/18(土) 05:52
どうせならキャバリアーのバリエーション(砲戦とかアサルトとか)を
増やしてリガズィのBWSみたいな使い捨て兵装にすればしっくりくる。


52 :キャバリアー:2000/03/18(土) 06:49
は、番組放映当時Bクラブから¥3000で
出ていたね。売れなかったようだけど(笑)


53 :名無しさん:2000/03/20(月) 03:52
>52
俺、それ買ったよ。ちゃんと造ってD―1に被せた。
でも、重過ぎてマトモにたたねーんだわ、これが。

中2のガキの時分に3000円は辛かったよ。


54 :名無しさん:2000/03/22(水) 04:58
なんとなくソルティック+マーベリック(だっけ?)思い出した。

やっぱり重量に耐えられまへ〜ん(笑)

55 :名無しさん:2000/03/25(土) 00:00
ダメージバンクのあるグン・ジェム編はつらい。
毎回、全く同じやられかたをするドラグナーには
あきれちゃった。

56 :ごっぐ:2000/03/25(土) 03:09
D2のキャノン砲をガンドーラのちびこいのがチョキンってアレとかですか?
それも毎度毎度戦闘開始直後。見せ場が無いようD2。
なんかがっかりでしたね。
以上

57 :名無しさん:2000/03/25(土) 11:57
オープニングのドラグナー、
1クール目と2クール目でディティールが
微妙に違うのは、バンダイの陰謀ですか?

58 :名無しさん:2000/03/25(土) 11:59
「救出・アオイワカバ」
この回だけ、主役メカがドラグナーではなく
ダンガイオーになります。

59 :>57:2000/03/25(土) 16:06
単に、何の為にデザイン設定があるのかわかってない大張のアホウのせいです。


60 :名無しさん:2000/03/28(火) 04:36
ドラグナーのプラモ、また再販しないかなぁ。
LD発売に合わせての再販ってあったっけ??

61 :名無しさん:2000/03/30(木) 03:13
1/144 HGギルガザムネ きぼーん。

62 :ギルガザムネって:2000/03/30(木) 06:01
名前間違えて覚えてた。『ギガノザムネ』って。
ほら、ギガノス軍じゃない?造ったの。

63 :>62:2000/03/30(木) 18:07
語源は『菊政宗』です。(これホント)

64 :名無しさん:2000/03/31(金) 03:56
>61、62
∀より早くティムポを装備したメカです。
漢のマッシ〜ンなのです。

65 :ビビビじゃないが:2000/04/01(土) 04:17
シュワルグのデザインに痺れた。


66 :とろとろ:2000/04/01(土) 07:50
>ギルガザムネ
当時大河ドラマで「独眼龍政宗」を放映した影響と聞いているよ。
政宗役の渡辺謙さん格好良かったなあ。

67 :名無しさん:2000/04/02(日) 04:19
「まいよ、ぷらーと、も、かく、ありたい。」
ってな感じかな?

68 :名無しさん:2000/04/02(日) 20:41
後半のOPの山瀬まみの「スターライトセレナーデ」よかった。
ミン大尉萌えー

69 :名無しさん:2000/04/03(月) 14:21
グンジェム隊のインパクトは凄かった。
おまけに発狂するところもね(笑)

70 :名無しさん:2000/04/03(月) 14:37
マイヨ=プラート大尉って後半のOPで
めちゃシャアしてたよね。

71 :名無しさん:2000/04/03(月) 17:59
マイヨ=プラートってドラグナーの中では浮いて他と思う。
一人だけ強すぎ。

72 :すげぇ!:2000/04/05(水) 04:42
ドラグナーの掲示板なんて初めて見た!感動!
とりあえず次回予告のマンザイが面白かった。
いつも主人公の三人でトリオ漫才してたけど、確か、
プラクティーズがやってた時と、リンダとローズがやってた時も
あったよーな…。

73 :たしか3話目くらいで:2000/04/05(水) 05:05
「うおぉー!!走り」(命名月刊OUT)で搭乗。
笑った。

74 :名無しさん:2000/04/06(木) 03:52
俺は ズワイ と ゲイザム を 希望だ!

75 :色プラ:2000/04/06(木) 07:51
ズワイとスタークシリーズのプラモは確か何かの景品として
限定で存在してたような記憶が…。

76 :名無しさん:2000/04/11(火) 03:37
>75
B―CLUBが ガレキで
ズワイとスターク改造パーツをだしてた。
ゲイザムも1/100のガレキが有ったはず。

77 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:01
ファルゲンって確かシモールパッシブ装甲とかいう
可逆弾性の装甲なのでレールガンが着弾しても0Kという
設定だった様な…


78 :>77:2000/04/17(月) 03:41
オレはゴム装甲って覚えてた。
それとプラモのデキ、
とてつもなく悪かったんだ、ファルゲンって。

79 :プラモの解説より:2000/04/22(土) 03:30
>77
『シモールA型パッシブ装甲』
シモーレックスという合成ゴムを利用した複合装甲。
撤甲弾などの対運動エネルギー兵器用防御兵装。
また、シモーレックスには電波吸収効果もある。

80 :77:2000/04/22(土) 23:53
ってことはNT-1のチョバムア−マ−みたいなもん?

81 :ここでは大絶賛されてるけど:2000/04/25(火) 03:33
ドラグナーってそんな面白かったですか?
個人的にはどっち付かずのコウモリロボットアニメって印象があります。

後半にえらいベタな悪役部隊(グンジェム隊だっけ)が出てきて
主人公達があっさりやられるんだけど、その後主人公が物凄くテキトーに
修行してそれで勝っちゃうっていうのがあったと思ったけど
それにはずっこけたなあ。



82 :名無し野郎:2000/04/25(火) 07:36
>80
NT-1のチョバムアーマーは、リアクティブアーマーみたいなモンでしょ?
増加装甲の爆発で、弾着の衝撃を相殺するとか・・・
ファルゲンのは、単にゴムのような装甲のはず。

D−1の胸部装甲のハニカムの使い方が間違ってると思うのは俺だけ?

83 :>82:2000/04/25(火) 17:42
チョバムアーマーとリアクティブアーマーは全くの別物だバカモン

84 :名無しさん:2000/04/26(水) 02:51
>81
そういう欠点も含めて『肯定』してるんです。
ココの人たちは、。

>83
その二つの違いを細かく説明して頂けませんか?
じつは、よく解らんのです。

85 :ごっぐ:2000/04/26(水) 03:27
チョバムアーマーは実物もアレックスのも『複合装甲』。
分厚い装甲板一枚の代わりに、比較的薄い装甲板を間隔をあけて二枚以上
並べ、隙間には装甲用セラミックだのなんかの樹脂だの挟んであるらしい
です。単に隙間だけの場合は『スペースドアーマー』。

リアクティブアーマーは、着弾の衝撃で爆発し、その爆風の運動エネルギーで
敵弾をそらす効果を期待するもの。弾といっても徹甲弾やら成形炸薬弾やら
いろいろです。

間違ってたら詳しい人フォロー方。

86 :名無しさん:2000/04/26(水) 09:49
装甲に関しては軍事板の「90式」のスレッドが使える

87 :孫天空:2000/04/27(木) 11:23
「ドラグナー」のOPを聞くと、
何故か「イッキマン」を思い出してしまうぅ!

88 :>87:2000/04/27(木) 11:31
 それは正しいものの見方だ。
 「イッキマン」のOP冒頭の「♪イカすアクショーン」って歌詞の
メロディが「ドラグナー」OP冒頭とメロディとそっくりなんだよね。

89 :うおっ!!:2000/05/04(木) 02:49
なんと、「93」までsagaっている!
よぉーし! リフター装着!!

90 :名無しさん:2000/05/05(金) 03:13
連合軍戦闘ポッド萌え〜

91 :>89:2000/05/05(金) 11:58
下がったのはごっぐのせいだと思うよ…

92 :プラート博士:2000/05/21(日) 00:08
リフターつけても上がらんのならカスタム化するしかないかのう。


93 :関係ないが:2000/05/21(日) 03:04
「目くらまし」って台詞が、バシバシカットされてたな、再放送で。

94 :これも関係ないけど、:2000/05/26(金) 03:13
「目眩まし」って何時、言葉狩りに遭ったの?
「盲(めくら)」とは全然意味が違うじゃん??
日本語をマトモに知らんバカが放送業界にいるからなぁ…。

95 :名無しさん:2000/05/26(金) 04:54
「めくら撃ち」じゃないの?

96 :名無しさん:2000/06/04(日) 06:47
ときメモ2の白雪美帆をみるとグンジェム大佐を思い出してしまう…
鬱だ。氏のう。

97 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:01
グンジェム大佐がメタルアーマー工場に突入するときの横顔場面、
後に出たSEGAのゲーム「ゲイングランド」のEDでサイバーが突っ込んでるシーンとよく似てる・・・
ってマイナー同士を比較してもわからんな。

98 :名無しさん:2000/06/19(月) 00:17
テレビ埼玉はミセス・ワカバが奪還されたところ。

99 :田舎もん:2000/06/19(月) 09:31
未だ俺の地方のプラモ屋では、ギガノスのMAが転がってる・・・。
運がよければ、ファルゲンくらい(出来悪いけど)はまだあるぞ。
本当に運が良ければ、D-1、D-2、D-3が見つかる。


100 :アオイ=ワカバ:2000/06/19(月) 21:14
>98
ミス・ワカバよ!

101 :今日:2000/06/21(水) 16:09
最終回なのでage

102 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:32
予告の漫才は後半になってどんどんエスカレートしてったのも、
今となってはいい想い出か。
ターンAとかのマッタク工夫も糞も無い予告と比べたらね・・・。

103 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:53
アニメ板でD1カスタムは大張D1の影響を受けてるか否か・・って
ちょっとした論争になってたけど、実際どうなんでしょ?

104 :>103大バリ:2000/06/21(水) 18:49
なるべく大張D1に似ないように描かれた、という意味では影響受けまくりです

105 :名無しさん:2000/07/09(日) 00:50
YAHOO!の掲示板も落ちてしまったのでage。

ageだけでは何なので・・・・
ドラグナーと
アナザーセンチュリーガンダム(G、W、X、∀)
ではどちらが、よりガンダムに近いであろうか?


106 :名無しさん:2000/07/09(日) 00:57
>105

ドラグナーに関しては、
「ガンダムを引きずらないとガンダムってこんなに面白くなるのか」
という感想を持っている人が多そう。


107 :打ち切り:2000/07/09(日) 02:43
>105
ドラグナーに関しては、
「ガンダムを引きずらないとガンダムってこんなに面白くなくなるの
か」
という感想を持っている人が多そう。

108 :名無しさん:2000/07/09(日) 02:49
じゃあ、ファースト ドラグナー X も同じだね


109 :名無しさん:2000/07/09(日) 02:50
髭もな

110 :名無しさん:2000/07/09(日) 03:08
Vマックス発動っ!

111 :名無しさん:2000/07/24(月) 23:46
駄スレとレイズナーに対抗age

112 :名無しさん:2000/07/25(火) 00:17
D−1のはじめに使ってた補助パーツみたいなやつは重慶(こんな字?)に届けなくてもよかったのかな?

113 :名無しさん:2000/07/25(火) 02:56
>112
キャバリアー0のコト?


114 :113:2000/07/26(水) 02:29
生き残る為に爆破して粉破微塵になっちゃったので、
それどころじゃなかったんだろう。

115 :名無しさん:2000/07/26(水) 19:44
重慶に届けなきゃいけなかったのは機体ではなくて
戦闘データだったと思うんですけど

116 :名無しさん:2000/07/27(木) 23:12
ギルトールが暗殺された時

マイヨは「マスドライバーの破壊にはメタルアーマーが必要だ」
と言って、格納庫にファルゲン取りに行って、反乱兵の犠牲のもと、搭乗する。
が、マスドライバーの横を飛びながら
「このファルゲンでもマスドライバーの破壊は困難だ」
とか言っていた。
おいおい、敬礼しながら死んでいった奴に申し訳がたたんだろう。


117 :名無しさん:2000/08/15(火) 07:23
age

118 :>111:2000/08/15(火) 10:51
TTHってかage

119 :名無しさん:2000/08/15(火) 23:35
OPの、D1が空母から飛び立つところを
背中側から撮ったシーンだけ、何故か強烈に印象に残ってます
めちゃくちゃカッコ良かったですよね

120 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:11
予告の掛け合いはサムかった・・・。

121 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:22
タップもキャオもヤザンもサンライズが好きなんだな。
メチャメチャカンに障る声だ、アレは。
どうにかしてくれ。



122 :名無しさん:2000/08/17(木) 11:29
最終回の最後はOVA作る予定の伏線だったんですかねー

123 :名無しさん:2000/08/17(木) 21:17
どんなんでしたっけ?
気になるから誰か教えて。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 21:34
鎧武者を、D兵器のジェットストリームアタック(別名トリプラー)で倒す。
脇役も便乗してトドメ。ちょっちエイリアン2入ってたよね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/17(木) 23:42
最終話あたりでは、もう開き直ってマイヨおにーさまが主人公状態。
D兵器でも、D-1以外はもうはっきり言ってオマケであったと。
元プラクティーズとミン大尉御一行の方が出番が多いんだもん。
あのギンなんとかというロボットがターゲットが固まっていると攻撃
できないという設定にはちょっとね・・・

126 :名無しさん:2000/08/18(金) 03:15
それのどこが
最終回の最後はOVA作る予定の伏線なのですか?




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/18(金) 03:47
ところで、D1とかに搭載されているコンピュータ(AI)の名前どんなんだっけ?
コクピット汚すと叱られるんだよね(笑)

128 :名無しさん:2000/08/19(土) 04:50
クララ・ソニア・チョンゲラコ

129 :>:2000/08/19(土) 05:22
なんかまた見たくなってきた。
TVシリーズビデオ化されてたっけ??

130 :名無しさん@ヲタクいっぱい。:2000/08/19(土) 05:50
>128
クララ
ソニア
フォロン
です。

131 :>128:2000/08/19(土) 21:49
クララ
ソニア
チェルネンコ
が正解です

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 22:03
気を付けて 誰かが watching you
後ろから 君を追い詰めてる


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 22:44
振り向いたら負けさ
決められた道を ただ歩くよりも


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 23:25
とりあえず、「スーパーロボット大戦」に入れてほしい。
(でも、むちゃくちゃ弱いだろうな・・・・)

135 :>134:2000/08/20(日) 00:21
実体弾系だから、エルガイム系とかダンバイン系とか
(もしかしたらのナデシコ系)には強そう。
取りあえず、D1カスタムには活躍してもらいたいなぁ。
あと、D3の数ヘックス以内のユニットは回避に+50%の
ボーナスとかいう機能とかあると活躍しそう。


136 : :2000/08/31(木) 22:24


137 :シュウ=シラカワ:2000/08/31(木) 23:31
スーパーロボット大戦にでたところで
私かSRXの引き立て役にしかなりません。ククク。

138 :名無しさん:2000/09/01(金) 00:01
>137
ただのグランゾンなぞ
東方不敗の人間バージョンで十分勝てる

139 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/03(日) 12:44
シュウ

140 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/04(月) 02:37
ビデオを発掘して見たんだけど、結構面白いね〜。
一回の話の流れがとにかく解り易く出来てるのが好印象。
メカ戦も見せ場が多い。

どうでもいいけど、D兵器ってしょっちゅう壊れてるね(笑)

141 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/04(月) 02:46
最強兵器3色バズーカがあるじゃん。
あれが有りゃスパロボでも強えよ、
あとゲーム板逝けって云われたくないからもうひとつ。

ドラグナー前半部はバンクカット使って作画レベル保持するのが
初代ガンダムに次いで上手かったと思う(次点はエヴァかな)。

142 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/04(月) 17:23
観たけど前半W後半Gってことでいい?

143 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/04(月) 22:09
後半で剣の達人に修行受けたり
ガンオタは受け付けない作品だと思うけど?

144 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/04(月) 22:11
OPのトップガンのサルマネが寒かった…
トップガン自体マクロス(ロボテック)のマネだしなあ(?)

145 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/04(月) 22:46
>OPのトップガンのサルマネが寒かった…
いいかげん、こういうも寒いな。
なに? 通ぶってるの?
で、ドラグナー好きなの嫌いなの?

146 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/04(月) 22:55
オレ好きー

147 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/04(月) 23:35
フォーマット通り?に造ったて感じで、
特筆すべき点はあまりないけど、
富野の訳のわからん作品が続いていたので、結構楽しめたな。


148 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/05(火) 00:59
だれかリンダが脱がされた回の画像をageてくれないか?

149 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/05(火) 01:35
そんなシーンよく覚えてるなぁ

150 :名無しさん:2000/12/05(火) 02:02
ブラ引っ張られてたね

151 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/05(火) 02:21
色は青だった>リンダのぶらじゃ
ウ・・・思い出したらヌきたくなってきたよ。
逝ってきます・・・


152 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/05(火) 02:36
あんなに楽しそうに人殺しをする主人公って…。

153 :なんかこんなの居なかった?:2000/12/05(火) 04:05
「コーキングガンだ!」
 じゃきん!
「お受け取りを。」
-----------------------------------------------------------
「アコース、クラッカーだ!」
「お受け取りを。」
「みぎゃ〜!」

154 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/05(火) 04:22
>>153
ゲルポック小隊ですね。カッコよかったな。
登場が2話こっきりのゲルポック隊と
乗機がかぶる上に影が薄いお坊ちゃん3人衆に幸あれ。

155 :FAZZ(廉価版):2000/12/05(火) 05:49
ゲ「ぢぇんどる、くぉーきんぐガン」
ぢ「はい、ゲルポックさまぁ」
ゲ「ぢぇんどる、とぅえっこうりゅーーだん」
ぢ「はい、ゲルポックさまぁ」

コーキング(コーティング?)ガン(弾?)当てれるのなら最初から
徹甲榴弾でキメとけよ、ゲルポック・・・

156 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/05(火) 05:50
徹甲弾で装甲抜いてからコーキング弾ですよ

157 :当時小学生:2000/12/05(火) 20:42
最初、主人公機のあまりの格好悪さに見るのをやめ
ようかと思った。
 ちなみに1話のオープニングは見逃した。
 ピンチになってキャバリアーを外してびっくり。
 あの演出は良かった。
 

158 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/06(水) 03:14
ドラグナーカスタムは登場3話目で
ギタンギタンに破壊されたのですごく弱い印象がある。

159 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/06(水) 14:28
age

160 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/07(木) 00:05
>>125
ギルガザムネあれで完成なのか未完成なのか
よく分からん変なロボットだった

161 :名無しさんだよもん:2000/12/07(木) 00:19
→158

あそこまでドカバキと壊されては直される主役メカも
珍しいと思う。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)