5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなでばらそう!!伊藤塾の実体!!!

1 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:48
合格者数はトップシークレット!!!
でも、20〜40ということは間違いないらしい。
真はこの実積を隠したがってる。


2 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:21
 いくらなんでももっといるだろう。
 一時期、伊藤塾の合格者が27人とでたが、あれはある一つの期生
の実績。今は10期まであるんだから、少なくても70人は一年に
合格してると思うぞ。
 そんなことより、GR・LSの合格者を調べる方が面白そう。

3 :>2:2000/06/20(火) 19:36
母体がはるかに少ない柴田のほうがまだたくさん受かってるぜ。
本科性に限定しなければ70人ぐらい受かってるかもな。
27人という数字本科性の去年か一昨年の合格者だったよな。

4 :>1:2000/06/20(火) 19:44
まじっすか!問い合わせで電話したとき歯切れが悪いわけだ

5 :トップシークレット:2000/06/20(火) 19:47
塾長の毛髪は偽物です。

6 :まるで:2000/06/20(火) 20:08
代ゼミの西谷みたいだな。受けてる人間の大半は早慶記念
受験。分厚いテキストなど手口も酷似している。伊藤塾の
裏にいるプロデューサーは、もしや西谷と同一なのでは?

7 :論点:2000/06/20(火) 20:14
伊藤真は西谷昇二と同視しうるか?

8 :>2:2000/06/20(火) 20:34
1期27人なら、いまや年間270人輩出してなきゃね。(^o^)


9 :名無しさん:2000/06/20(火) 23:32
去年の本科修了者で去年合格した人が二十数名です。
基本的には、一発合格者ということになります。
一部には、1年目から受けた人もいます。
塾生の合格者(一度でも講義を受けたひと)は300名以上いますよ。
東京湾クルージングに招待される人は、おととしまではLECのときの
教え子もいましたが、船が小さくて入りきらないので、去年から
塾生のみに招待状だしているようです。

10 :>10:2000/06/21(水) 00:17
サクラと職員が多いからね。


11 ::2000/06/21(水) 00:19
>10→9

12 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:24
クラマネはどうなん?
何で受からんの?
クラマネが受からんのが伊藤塾が駄目な証拠?

13 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:24
>6、7
 西谷昇ニってなつかしいな〜。分厚いテキストってキャンディー
ロックのこと?

14 :あのね〜:2000/06/21(水) 00:29
昨年の合格者ですが、クルージングの案内とか、来ましたよ。
いっぺん模試受けただけなのに。
でね、シカトしてたら、おせっかいにも、クルージングで
配った名刺入れみたいな景品とか、じゅくちょーさんの手紙
みたいのを送りつけてきたぜ。
もちろん、すぐ、燃えるゴミの日に出したけど。

あそこ、あやしいよ。
かかわりたくないもん。

15 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:35
 おれも模試受けただけでクルージングの誘い来た。
 んで、ただ何で行ったらあとでしつこくしつこく、添削
してくれって頼まれた。挙げ句の果てに「どうしても足りない
んだ。適当にやってくれていいから」だって。
 ヤナこった。

16 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:37
伊藤塾ができたとき、LEC出身の人の合格者のテープにはわらえた。
まこっちゃんの授業だが、テープを友達からかりて受かった人
だった。かくれLECをひっぱってくるのがすごいね
ま、そのひと3年合格とかいってたな


17 :>14:2000/06/21(水) 00:40
で、あなたはどこの予備校へいってたのですか?


18 :>9:2000/06/21(水) 01:12
おい!嘘をつくのにも大概にしろ。

>去年の本科修了者で去年合格した人が二十数名です
訂正 本科修了者で去年合格した人が二十数名です。
だろ!!

19 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:12
>9
伊藤教の信者さんですなぁ



20 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:33
つーか、実際のところ、伊藤塾の合格者はどうなの?
ちなみに元々友人の少ない(藁)私の数少ない知り合い@10人〜20人、の同期本科生のうち、
去年そのうちの2人が一発合格したので
それを考えるとネット上で強調される人数(本科出身者全体で二十数名)
というのはいくらなんでも少なすぎるというのが実感なんだが。

21 :14:2000/06/21(水) 02:37
>で、あなたはどこの予備校へいってたのですか?

インプットは、セミナーの基礎講座とか、辰已の学者もの。
答練は、主に辰已のローラーです。


22 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:06
>20
その割合から、東大生の推定が働いていますが。

23 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:03
伊藤塾は足かせになるがプラスにはならない。東大生なら独学のほうがいいと思う。伊藤塾で受かった先輩がそう言ってた。

24 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:10
伊藤塾をやめたスタッフから聞いたんだからさっぴいて聞くべきだが、
伊藤真、思ったように合格者が増えないどころか、異様に少なかったので、
焦ったのかスタッフに当たりつづけたことがあるとのこと。
当り散らしたんじゃなくて当たりつづけたってんだから。
スタッフのまともな人は、「俺たちのせいにするなよ」と思ってたらしい。

25 :あっちのスレッドから:2000/06/21(水) 17:13
僕は伊藤塾の4期生でした。
 塾生の間でも、「塾長はバツ3だ」とか「いや、バツ4だ」とか
「LEC時代から、夜の課外授業もお盛んらしい」とか「実は暴力野
郎だ」とか、色々な噂が流れてました。

論文は合格してないから書き込む資格ないかもしんないけど、
論文答練も辰巳かレックがいいと思う
伊藤塾のペースメーカーの欠点
・回数が少なすぎる。そのわりに高い。
・添削者のレベルが低い。
・リーガルシンキングシートといってもただの問題と答案構成である。
・なんか問題の傾向がおかしい。

3人の奥さんとそれ以外のお手つき女性への慰謝料。
子供たちへの養育費。
伊藤真がLECから飛び出る必然性はそこにあった。
要は金儲けのために作った営利企業なんだから、
多くを求めちゃだめ。しかも動機が不順だから、

君たち「やればできる」を誤解している。
「やれば」について「勉強をやれば」とは言ってないし、
「できる」についても「合格できる」とは一言も言ってない。
単に、私のこれまでの性活経験を物語っているだけなのだよ。

>83 なるほど、納得。
伊藤塾で受講する価値があるには、入門の憲法人権と刑法だけ、これが定説です。
とくに憲法統治は最悪です。下三法は言わなくてもいいよね。
これから入塾を考える人は参考に。まあはじめから他校言った方がいいけどね。


講義が気に入ってても言いたいこと。
ここ数年の値上げの幅が大きいのは、
確実にロースクール前夜の焦りに見えてきます。
正直言って、高いです。
いろいろなところで追加徴収する費用も上がってます。

まず、統治は論文の書き方あんまり教えてくれないでしょ、伊藤塾では。
人権と刑法についてはあれだけ詳しくやるのに。
それから、民法と下三法は塾では膨大なことを要求して本当に必要なことに穴ができやすいってこと。
まあ、あのテキストじゃしょうがないかも。
対処法としては、とりあえず問題をこなすしかないんじゃない?



26 :名無しさん:2000/06/21(水) 20:57
>それを考えるとネット上で強調される人数(本科出身者全体で二>十数名)というのはいくらなんでも少なすぎるというのが実感な>んだが。

年によって違うが、大体そのあたりを推移してます。

>24
気持ちわかる。私は単に事務だけど、会社辞めたい。
結構、社員で将来を心配する声が多いことも事実。


27 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:01
自社ビル建設中なんだろ?
なんだかんだってよいのでは?

28 :????:2000/06/21(水) 21:14
>26

10人〜20人ってあまりに少なすぎますよぉ。
だって伊藤真のライブだけで500人以上、ビデオもあわせると
1000人以上いますよねぇ。在宅校も1500人ぐらいいる
らしいです。ちなみにこれは一期あたりの人数です。
もっとも、これは入門講座の出身者の数字ですから本科生はこれより
少ないでしょうが、合格者の数が10人〜20人っていうのはあまりに
少なすぎます。もしかして伊藤塾は入門は多いが、本科生はすごく少ない
のですか?それとも、東大をはじめ優秀な大学生を多く擁していながらも
伊藤塾の合格率がすごく低いのでしょうか??どちらなんでしょう??


29 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:40
セミナーやLECみたいな多資格経営と勝負にならんわなあ。
自社ビル持つだなんて与太話、間に受ける奴がいるとは。

30 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:55
やはり公務員がないと厳しいよ。

31 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:57
>29
渋谷の桜ヶ丘ホテルを取り壊して建設中のビルは、伊藤塾の自社ビルじゃないんで?
施工前に建築計画の看板出てましたよ。所有者:株式会社法学館って。

32 :ジュクチョー:2000/06/21(水) 22:12
           / /
           l l
           / ヽ
         /   ヽ
        / ____ヽ
        |/ \ / ヽ|
        || =^  ^= .||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        || _ し_ || < こんな板を見ていると頭が悪くなるぞ!
        || \+++/ ||  \伊藤塾で最終合格だ! やればできるかならずできる!
       _\  ̄ /|__ \______________/
     /    ̄ ̄ ̄   / / ヽ
   /       ☆   lノ∠二\
  /                  ヽ
 /  /ヽ ☆ l\/l ☆ /\   ヽ
(  /   |  /    \  |   \  )
 ヽ ヽ   |   ̄ V  ̄   |   / /
  ヽ ヽ  |  ☆    ☆ ノ|   / /
   ヽ ̄\|    __  ノ |ξ⌒ヽl
    vщ^ ̄| ̄<〇> ̄ ̄l  ̄ ̄
      |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      /  l          l
       |   l ∩ l   |
       |   \_/   |
       |    |   |

33 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:26
age

34 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:37
何も知らずに嘘と決めつけるなんざ
29は笑える
はぢかし〜

35 :>28:2000/06/21(水) 22:42
だから、まこつがイライラしてんじゃないのぅ?

36 :真はヅラじゃなくて植毛:2000/06/21(水) 22:43
そこがプロ意識でかえって偉い!

37 :合格者数:2000/06/21(水) 23:54
トップシークレットですよ。もち、船の中の写真も非公開。受講講座が模試だけという人ばかりなのに、出身者として指名と受講講座を堂々と発表するセミナーがまだいじらしく感じてしまう。レック+辰巳が正解だよな。

38 :>37:2000/06/22(木) 00:09
セミナーも伊藤塾と同レベルだぜ。伊藤塾と違ってまだ、講師に恵まれてるけどナ。

39 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:35
じゃあ消去法でレックにでもしようかな

40 :>37:2000/06/22(木) 00:36
 確かに合格者数が他の予備校に比べて少ないのは
事実でしょうけど、船の写真を見る限りでは、そこ
そこ集まってるな、って感じですよ?
 皆さんが何故、伊藤塾の合格者が少ないことにそ
こまでこだわるのか、理解できないのですが。良け
れば教えていただけますか?
 

41 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:45
>船の写真を見る限りでは、そこそこ集まってるな、って感じですよ?
14・15を読め!!
>皆さんが何故、伊藤塾の合格者が少ないことにそこまでこだわるのか、理解できないのですが。
良ければ教えていただけますか?
あなたみたいに、合格者が少ないということを必死に隠そうとする人がいるから、話がややこしくなってるだけだと思うのだが。

42 :>40:2000/06/22(木) 00:46
宗教にはまってるやつに外から、なんで気づかないんだっていう、おせっかいって結構たのしいからじゃないの?

43 :名無しさん:2000/06/22(木) 00:46
基礎マスターに人が集まっているのに合格者が少ない・・・
つまり質が悪いということになるからでは?
自分の通ってる予備校の成果が悪くて気にならない受験生がいますか?

44 :>42:2000/06/22(木) 00:50
問題は受験始める時って情報がないし、ガイダンス聞いてまことはいいかなっと思って受講を決めてしまうことだってあのひとしゃべりだけはうまいから。ある程度実力がついて伊藤塾が他校に比べて劣ってると気づいた時は、100万は帰ってこないということ。

45 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:03
            _
           / /
           l l
           / ヽ
         /   ヽ
        / ____ヽ
        |/ \ / ヽ|
        || =^  ^= .||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        || _ し_ || < 皆さんこんにちは ・・・声が小さいなー
        || \+++/ ||  \ストレッチパワーで最終合格だ。
       _\  ̄ /|__ \______________/
     /    ̄ ̄ ̄   / / ヽ
   /       ☆   lノ∠二\
  /                  ヽ
 /  /ヽ ☆ l\/l ☆ /\   ヽ
(  /   |  /    \  |   \  )
 ヽ ヽ   |   ̄ V  ̄   |   / /
  ヽ ヽ  |  ☆    ☆ ノ|   / /
   ヽ ̄\|    __  ノ |ξ⌒ヽl
    vщ^ ̄| ̄<〇> ̄ ̄l  ̄ ̄
      |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      /  l          l
       |   l ∩ l   |
       |   \_/   |
       |    |   |

46 :>ALL:2000/06/22(木) 01:03
伊藤真 と いとーまこつがみたらおこるぜ〜マジで。

47 :名無しさん:2000/06/22(木) 01:04
伊藤眞が見ても全然おこらんぞ

48 :名無しさん:2000/06/22(木) 02:57
まことは自分の講義のレジュメも
その年の合格者に作らせて、その出来に
文句言ってるらしいぞ。
自分で作れっつーの。
これ実話


49 :論証 伊藤塾の有用性:2000/06/22(木) 03:06
伊藤塾下位説(圧倒的多数説・判例)

伊藤塾に行って受かるひとは、辰巳・セミナー・LECに行っても受かる。
しかし、逆に、辰巳・セミナー・LECに行って受からないからといって、
伊藤塾に行ってもそれは時間とお金の無駄である。(判例同旨)

50 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:10
そんなにひどいんですか???
「評」のまことシンパが聞いたら
殺されますよ。

51 :名無しさん:2000/06/22(木) 03:25
LECは高野を伊藤塾に取られた時点で、
残りカスしかいないじゃん。
講師考えるとセミナーか伊藤塾(高野)なんだよね。
辰巳は総合的なの無いし


52 :>51:2000/06/22(木) 03:44
まじで言ってるのか!高野は置いておいて。講師がだめとくれば伊藤塾とセミナーが通説だろ。関西辰巳はだめだが辰巳東京は講師そろってるぜ。レックは小数精鋭だし。


53 :名無しさん:2000/06/22(木) 04:36
>レックは小数精鋭だし。
誰のことですか??もしかして柴●??




54 :名無しさん:2000/06/22(木) 10:27
自分の教えるテキストも満足に処理できない→岡
もうあきらめて雑談に走る→山本
そんな講師に基礎だけでなく上のクラスも任せる伊藤塾が俺は好きだ。

55 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:04
この前、合格者の話を聴きに行ったら、伊藤真が
「今の話でメモを取ってない人はもう遅れを取っています!
私はいまのお話で3ページのメモを取りました!!」
って叫んでた。それで合否に差がつくんだって。
だから、伊藤塾で勉強しろって。
・・・受験生を脅して金を取ってどうする?

56 :名無しさん:2000/06/22(木) 11:48
>55
それ、ガイダンスの度に云ってる気が・・・

57 :ジュクチョー:2000/06/22(木) 12:27

           / /
           l l
           / ヽ
         /   ヽ
        / ____ヽ
        |/ \ / ヽ|
        || =^  ^= .||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        || _ し_ || < こんな板を見ていると頭が悪くなるぞ!|
        || \+++/ ||  \いますぐ渋谷へレッツゴーだ|
       _\  ̄ /|__ \______________/
     /    ̄ ̄ ̄   / / ヽ
   /       ☆   lノ∠二\
  /                  ヽ
 /  /ヽ ☆ l\/l ☆ /\   ヽ
(  /   |  /    \  |   \  )
 ヽ ヽ   |   ̄ V  ̄   |   / /
  ヽ ヽ  |  ☆    ☆ ノ|   / /
   ヽ ̄\|    __  ノ |ξ⌒ヽl
    vщ^ ̄| ̄<〇> ̄ ̄l  ̄ ̄
      |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      /  l          l
       |   l ∩ l   |
       |   \_/   |
       |    |   |

58 :伊藤まこと:2000/06/22(木) 16:39
2年、受験生続ければダメだったことにきづくよ。憲法の人権がイイって奴もいるけど、人権だけにあんだけ時間を割いて講義する講師が他にいないからじゃないのかな?その分、他の科目にしわ寄せがくる。批判が多い柴田なんかこの前聞いたけど、よかったぞ。伊藤塾の後輩には講義をあくまでペースメーカーにして、基本書やデバイスとかの読み込みを勉強中心にすることをすすめるよ。で、もう追加のお金はださないこと。お金と時間の被害を最小限に押さえながら他校に移ればいいと思うよ。

59 :51:2000/06/22(木) 16:44
セミナーは個人的に気に入った講師がいただけ。
でもLECでは高野が他を圧倒してたぞ。
とりあえずもう一度受けるなら高野を選ぶ。
辰巳は、総合的なプランが無いじゃん。

60 ::2000/06/22(木) 16:46
そうそう、渋谷のレックへレッツゴーだ。

61 :>58:2000/06/22(木) 19:20
もっと聞かせてください。最近、疑問を感じ始めてます。周囲もそうです。何分、社会人なもので外部からの情報がなく困ってます。

62 :名無しさん:2000/06/22(木) 20:46
去年の合格者の体験記で合格者の人数を数えてみれば
余裕で20人以上はいますけどね。もちろん入門時代は
他校にいたひとも差しひいても。

63 :だからさ:2000/06/22(木) 20:52
伊藤塾に通ってるんなら、基礎マスター出身の最終合格者をなぜ発表しないのか、聞いてみてよ

64 :>62:2000/06/22(木) 21:19
伊藤塾は合格者のほとんどに合格作戦記を書いてもらってるらね。
しかも高額の報酬。
書かない人もいるけど、合格作戦記プラスアルファが全合格者数
とみて間違いないよ。

65 :名無しさん:2000/06/22(木) 21:27
伊藤塾は受講生では今やセミナーを抜きトップになろうとしてるとは聞く。一方、合格者数が非常に少ない、少なすぎるという噂もよく聞く。
それに対する有力な反論もなく、噂のソースも信用できるものが多い。
おれは本科生だけに、元伊藤塾の方に具体的に伊藤塾のどこが間違っているかを教えていただきたい。



66 :名無しさん:2000/06/22(木) 22:16
↑暗記以外に方法論ないところ。

67 :>65:2000/06/22(木) 22:30
カリキュラムが悪い。
教材がおそまつ。
講師のレベルが他校の平均的な講師に劣る。
経営が悪質。

でも、1番悪いところは、甘えを生む土壌であることかな。

68 :名無しさん:2000/06/22(木) 22:40
伊藤塾生がすべて信者とはかぎならいよ。内部で文句を言ってる連中もいるぜ。
確かに今までの伊藤塾は決してよくはなかったと思う。塾長の講義
も大したことはない。でも、スタッフたクラマネで誠実な方も多いし、なんといっても高野先生がきたのが大きい!!すべての講義を高野先生にやってもらいたい。塾長は講義は引退して、講座と運営に専念すればいい。高野先生は伊藤塾生の救世主だ!!!

69 :おそらくね:2000/06/23(金) 00:22
95年以降勉強を始めた合格者に限定すれば伊藤塾の入門生の
合格者数は予備校の中で一番多いと思う。実際に、伊藤塾の
合格体験記は2冊もあるけど、あれだけの人数載せてる合格体験記
は他校にはないですよ。ただ伊藤塾はあの受講生の数の割には少ないのではないかという気がします。たしかLECの2倍以上だった
気がします。


70 :>69:2000/06/23(金) 01:06
本当に伊藤塾生って多いよね。関西だと自習室いると伊藤塾のテキストだらけ。レックの自習室でもプロビより多い。柴田受講生って関西にいるの?聞いたことないけど。

71 :>69:2000/06/23(金) 01:12
>95年以降勉強を始めた合格者に限定すれば伊藤塾の入門生の合者数は予備校の中で一番多いと思う。

伊藤塾は3番目。1位れっく 2位せみなー
ちなみに95年以降の入門の受講者数一位が伊藤塾

72 :伊藤塾:2000/06/23(金) 01:18
なんで、合格しないのだ。教材やスタッフや岡や山本のせい!!?
死ぬきでやってない受験生の自己責任!?
伊藤まことよ!!!!お前のかたくなな指導法がまちがってるんだよ!!!!

73 :都市伝説?:2000/06/23(金) 01:21
Lの某校自習室で伊藤塾のテキストを忘れると
永久に見つからないってほんと?

74 :>73:2000/06/23(金) 01:25
本当です。裁断されて消去されます。

75 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:31
ていうか、他の予備校のテキストを堂々と持ちこんで勉強する精神を疑え。
裁断されてあたりまえ。
自習室の利用料だって、受講料に含まれてるんだから、Lからすれば「伊藤塾へ行けこのヤロ」と言う気持ちでしょ。
その逆だって全く同じだよ。


76 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:37
俺、自慢じゃないけどLのS岡本校でデバイスやシケタイ使いまくったり
伊藤塾の答練やったりしてるよ。昨日も辰巳の論予書いてきたばかり。
ちなみにプロビは持ってません。もっとも、ファイナル答練は受けてるけどね。
まあ、地方だからおおらかなのかな。

77 :名無しさん:2000/06/23(金) 01:44
>76
忘れていかなければ大丈夫なのでは?
文句は言えないでしょう。

78 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:06
>76
自慢じゃないけどって言いながら自慢してるのでは?
Lの自習室にいるからといって、自分の勉強方法について制約されることはないと思うけど、
謙虚さを失わないでくださいね。
当然ながら、Lの受講生なんですよね。何でプロヴィを持ってないんですか?


79 :>78:2000/06/23(金) 02:19
Lカードを持ってるだけだよ。自習室利用券だと思えば手数料は
高くはない。特に地方では静かな勉強場所の確保はなかなか困難な
課題でね。俺の住んでいるS岡では図書館かLの自習室しかない。
もっともその自習室も必ずしも理想的な環境とはいえないが。
個人的には伊藤塾や辰巳は無理としてもせめてセミナーくらいは
進出してきて欲しいな。競争が起こって便利になるし。

80 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:38
           / /
           l l
           / ヽ
         /   ヽ
        / ____ヽ
        |/ \ / ヽ|
        || =^  ^= .||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        || _ し_ || < 他校に行ってると合格できないぞー
        || \+++/ ||  \
       _\  ̄ /|__ \______________/
     /    ̄ ̄ ̄   / / ヽ
   /       ☆   lノ∠二\
  /                  ヽ
 /  /ヽ ☆ l\/l ☆ /\   ヽ
(  /   |  /    \  |   \  )
 ヽ ヽ   |   ̄ V  ̄   |   / /
  ヽ ヽ  |  ☆    ☆ ノ|   / /
   ヽ ̄\|    __  ノ |ξ⌒ヽl
    vщ^ ̄| ̄<〇> ̄ ̄l  ̄ ̄
      |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      /  l          l
       |   l ∩ l   |
       |   \_/   |
       |    |   |

81 :名無しさん:2000/06/23(金) 02:43
>80

縦長のアスキーゴミUZEEEEEE!!!!!!

読むのにジャマなんだよ消えろヒッキー!!!!!

82 :>81:2000/06/23(金) 02:52
しかし上記コピペが何であるかを読むと結構うなづけるものがあるなぁ。
番組の対象と塾生が妙にオーバーラップして。
http://www.mars.dti.ne.jp/~taimatsu/ion2/pakkun.htm

83 :名無しさん:2000/06/24(土) 03:21
どうして伊藤塾関係のスレッドの書き込みがこんなに多いのかねえ。
受講生が増えたからかねえ。やっぱ、ほんとに問題あるのかな?

84 :名無しさん:2000/06/24(土) 03:53
高野って本当にいいの?
また得意分野は何?


85 :名無しさん:2000/06/24(土) 04:29
>82
だーーーーっははははははははははははははっ。
でもヨゴレ系のアスキーアートは、何度も見るとウザイのは確か。
勘弁して。URLは笑ったよ。

86 :>84:2000/06/24(土) 07:00
1)社会人なのでバランス感覚があります。(元・カメラマン)
  この点、伊藤は問題あり。

2)教師としての資質が高い。(岩崎は低いと思う)

3)知識レベルは高くない。

87 :名無しさん:2000/06/24(土) 20:06
age

88 :伊藤塾埼京:2000/06/24(土) 20:26
高野講師の加入により、まさに伊藤塾最強だよ!

89 :>88:2000/06/24(土) 20:32
高田 延彦は負けたけどな。

90 :名無しさん:2000/06/25(日) 00:04
>88
伊藤塾最狂だろ?

91 :まこつ最狂伝説:2000/06/25(日) 00:37
>88 気に入った 

92 :名無しさん:2000/06/25(日) 03:01
           / /
           l l
           / ヽ
         /   ヽ
        / ____ヽ
        |/ \ / ヽ|
        || =^  ^= .||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        || _ し_ || < 伊藤塾最高!
        || \+++/ ||  \ 渋谷へレッツゴー。
       _\  ̄ /|__ \______________/
     /    ̄ ̄ ̄   / / ヽ
   /       ☆   lノ∠二\
  /                  ヽ
 /  /ヽ ☆ l\/l ☆ /\   ヽ
(  /   |  /    \  |   \  )
 ヽ ヽ   |   ̄ V  ̄   |   / /
  ヽ ヽ  |  ☆    ☆ ノ|   / /
   ヽ ̄\|    __  ノ |ξ⌒ヽl
    vщ^ ̄| ̄<〇> ̄ ̄l  ̄ ̄
      |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      /  l          l
       |   l ∩ l   |
       |   \_/   |
       |    |   |

93 :名無しさん:2000/06/25(日) 03:14
>92
「最高」じゃなくて「再考」の方がよい。
信者の皆さん!!
伊藤塾について、もう一度よーく考えてみましょう。

94 :告発:2000/06/25(日) 08:46
僕はまだ司法試験の右も左も分からないころ
間違って大学の近くの大手予備校に入ってしまいました。
しかし、経営システムが気に食わず、自分の成績も伸びないので
いつしか渋谷の某塾の中傷をばら撒くことだけが愉しみの
犯罪予備軍になってしまったのでした。チョン。

95 :名無しさん:2000/06/25(日) 08:58
合格体験記(京大編ってやつ)みたけど、
1999の京大の在学中合格者だけで(しかも体験記書いてる奴だけで)十何人いたよ。
体験記書かない奴もいるだろうし、いくらなんでもそんな低くないのでは?

96 :名無しさん:2000/06/25(日) 09:50
>経営システムが気に食わず、自分の成績も伸びないので
補講にお金を取るまこつ塾のことか???

97 :名無しさん:2000/06/25(日) 11:05
           / /
           l l
           / ヽ
         /   ヽ
        / ____ヽ
        |/ \ / ヽ|
        || =^  ^= .||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        || _ し_ || < 伊藤塾を疑っちゃいかんぞー
        || \+++/ ||  \ 何も考えずに塾長の講義を聴こう
       _\  ̄ /|__ \______________/
     /    ̄ ̄ ̄   / / ヽ
   /       ☆   lノ∠二\
  /                  ヽ
 /  /ヽ ☆ l\/l ☆ /\   ヽ
(  /   |  /    \  |   \  )
 ヽ ヽ   |   ̄ V  ̄   |   / /
  ヽ ヽ  |  ☆    ☆ ノ|   / /
   ヽ ̄\|    __  ノ |ξ⌒ヽl
    vщ^ ̄| ̄<〇> ̄ ̄l  ̄ ̄
      |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      /  l          l
       |   l ∩ l   |
       |   \_/   |
       |    |   |

98 :塾長を信じろ!!:2000/06/25(日) 17:06
塾生注目
レック他、伊藤塾を誹謗中傷する他校の嘘、偽り、誹謗中傷を信じるな!塾長を塾を信じて勉強すれば必ず合格することに間違いはないです。
塾生の皆さん、こんなくそ掲示板みてる暇があったら、塾長の講義の復習をしようぜ!

99 :98:2000/06/25(日) 17:09
塾の合格者は全合格者の半分を超す勢いです。発表をしないのは他校がいつわりの出身者の数字を改めないからです。

100 :★まこつ最狂!:2000/06/25(日) 17:28
何も考えず!!塾長だけを信じろ!!

101 :名無しさん:2000/06/25(日) 17:28
キャー、こわいよー。
これってマジ。

102 :麻原まこつ:2000/06/25(日) 18:13
そうです。わたしを信じれば救われます。
すべては他の予備校のせいなのです。すべては他人のせいなのです。

103 :麻原マコツ:2000/06/25(日) 18:21
女性の方は、わたしと交われば救われます。

104 :名無しさん:2000/06/25(日) 23:10
伊藤塾という予備校が多くの受験生から支持を得ていることは、日本の法曹の将来が不安です。

105 :>104:2000/06/26(月) 02:47
法務省や最高裁は伊藤塾問題に何も手をうたないのでしょうか?

106 :名無しさん:2000/06/26(月) 02:54
伊藤塾問題って何だよ。
経営方針が多少悪徳だったり、塾長の下半身に暴走癖があったとしても、
法務省や最高裁が問題にするようなことか?
それ以外に、伊藤塾問題なんて無いだろうが。

107 :>106:2000/06/26(月) 02:55
それはそのとおり。

108 :>106:2000/06/26(月) 03:06
伊藤塾内部の問題はそれだけかもしれんが、伊藤真を慕ってる受講生が多いというのは問題じゃないか?あんまり受かってないようだから大きな影響はないと思うが。

109 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:12
>108
>伊藤真を慕ってる受講生が多いというのは問題じゃないか?
何で?
別に誰を慕ってようが個人の自由だろ。
伊藤真のために誰かに危害を加えようって組織という訳ではないんだし。
それに、あんまり受かってないならなおさら問題にする必要無いじゃん。
どうせ止めてく人達に夢を見させてあげただけでも、いいと思うよ。



110 :>109:2000/06/26(月) 03:15
それって詐欺しても構わないってこと?
騙して金品を取ってるってあなたいってるよ?

111 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:17
>伊藤真のために誰かに危害を加えようって組織という訳ではないんだし。

そうか?塾生が法曹になったら間接的に被害者がでることにならにか?伊藤塾生の全部がそうじゃないのはもちろんだが、かなりバランス感覚のない人間が多くないか?

112 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:21
騙して金(品ってなに?)を取ってるわけではないだろ。
受験なんてものは、どんな試験でも自分で苦労しなければ力はつかないのが大前提で、
ある程度の段階で、自分には才能が無いんだって諦める人がいるのが何で詐欺になるのかな。
伊藤塾にお金を払って、2年間在籍すれば司法修習所の入所資格が貰えますってんじゃ無いんだから。
詐欺だなんていい始めたら、あらゆる受験予備校は全部そうなってしまうよ。

113 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:24
司法試験のかたってなんか変な人いるんだね
古臭い言い方だけど、やっぱり勉強のし過ぎで
おかしくなったのかなって思います。

114 :>112:2000/06/26(月) 03:24
でも、伊藤塾がやってることは詐欺に近いものがあるぜ。何もいわず急に下三か目を岡、山本が担当することが決まったときはみんな怒ったぜ。大体独立する時いっていたことと今やってることぜんぜん違うじゃん。

115 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:27
え、俺が受講し始めたときは下三法を岡、山本がやるって最初から分かってたよ。
独立するときにどんなことを言ってたのかは知りたいから教えてちょ。

116 ::2000/06/26(月) 03:27
それも自分よりいい講義するからっていうんだぜ。岡・山本以下なんて、予備校界最低だろう!?

117 :>116:2000/06/26(月) 03:36
たしかに、自分よりいい講義するからっていうのは嘘だな。
塾長がそう言ってたのを、今になって思い出したよ。
何であんなのに商訴をまかせてんのかねえ。


118 :信者っていうのは:2000/06/26(月) 03:41
明らかにダメ講師の岡・山本でも持ち上げるから困っちゃうよな。
是々非々って言葉を知らないのかな?

119 :>117:2000/06/26(月) 03:42
つうかさ〜山本、岡は最悪だけど、塾長の講義は受験界ナンバー1だって信じてたじゃん、おれら。
他校の講師のテープ聞いて、思ったけど、そうでもないよ。よくよく考えたけど、あの憲法の話は無駄だよ。最初は有難く聞いてたけど、あそこも受講料のうちでしょ。
なんか最近、伊藤塾に足が遠くなってきたよ。
単科で申し込んどけばよかった。

120 :>118:2000/06/26(月) 03:46
いや、岡・山本を持ち上げてるのは、ほとんど煽りだと思うよ。
あれの講義のヤバさに気づかない奴はもう判断能力を喪失してるはず。
一部に、岡先生の講義を好きな人もいるみたいだけど、
山本は、実務家的視点といいつつ無駄話をして時間を使おうとしてるな。
答練の解説講義の山本はなかなかいいと思ったけど。

121 :名無しさん:2000/06/26(月) 03:47
ナンバー1…まあ、そう思わなきゃ申し込まないからな。
基本3科目と下の3科目、論文なら同じ比重だろ?なのになぜあの2人なんだ?
結局、塾長が担当する基本3科目でも人権も一問、統治も一問なのに、人権に4倍くらい時間かけるだろ?
刑法総論も一問、各論も一問なのに、総論が3倍ちかいからなあ。
合格しにくいよ。

122 :>121:2000/06/26(月) 03:53
ここには無意味な煽りばっかりだから、
そういう客観的な分析はみんなのためになるよ。
ありがとう。
それで、121は合格しそうかい?

123 :121:2000/06/26(月) 04:06
無理かもしんない。ま、適度に距離を置いてつきあうという陳腐な結論だな。
122くんはどう?

124 :名無しさん:2000/06/26(月) 12:17
>121
自分の好きな分野を趣味で教えてる印象ですね。
通す気あるのかな?

125 :名無しさん:2000/06/26(月) 13:14
女に使ってる精力の一部を、商法・訴訟法に割いてください。
新ビルに使ってる金の一部で、まともな受付やとってください。

126 :名無しさん:2000/06/26(月) 20:12
講師同士でデキテル予備校は不潔っぽくていや。

127 :まこつ:2000/06/26(月) 20:13
まこつ最狂

れっく金儲 最悪!!

やればできるかならずできるそしてほんものになる

ほんもののまこつ戦士になる!!!

128 :名無しさん:2000/06/26(月) 21:21
           / /
           l l
           / ヽ
         /   ヽ
        / ____ヽ
        |/ \ / ヽ|
        || =^  ^= .||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        || _ し_ || < こんな板を見ていると頭が悪くなるぞ!
        || \+++/ ||  \伊藤塾で最終合格だ! やればできるかならずできる!
       _\  ̄ /|__ \______________/
     /    ̄ ̄ ̄   / / ヽ
   /       ☆   lノ∠二\
  /                  ヽ
 /  /ヽ ☆ l\/l ☆ /\   ヽ
(  /   |  /    \  |   \  )
 ヽ ヽ   |   ̄ V  ̄   |   / /
  ヽ ヽ  |  ☆    ☆ ノ|   / /
   ヽ ̄\|    __  ノ |ξ⌒ヽl
    vщ^ ̄| ̄<〇> ̄ ̄l  ̄ ̄
      |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      /  l          l
       |   l ∩ l   |
       |   \_/   |
       |    |   |

129 :名無しさん:2000/06/27(火) 17:26
高野が来ても下の3科目は岡・山本っていうのはどういうこと?
上3科目を伊藤、下3科目を高野にするべきでは?
無能講師の養老院か、伊藤塾は?

たぶん、いずれは上の3科目が高野・横山、下の3科目が岡・山本になるんだぜ。
横山の秋クラス決定したし。これがメリハリのねえ授業なんだよな。

130 :名無しさん:2000/06/27(火) 23:37
伊藤真、4人の受講生と結婚して、
一人でも実務法曹にしたの?
結局、こどもつくるばっかいで、受験は諦めさせたの?
それじゃあ、「やればできる」のは子供ばかりじゃない?
かっこわるっる〜



131 :名無しさん:2000/06/28(水) 00:01
愛人(横山)に権限もたすな(東京開講)。
ますます、私物化。

132 :>131:2000/06/28(水) 00:07
横山が愛人?
まじで?
まこつだったらもっと綺麗な受講生を食べ放題だろー。
何であんなん愛人にするんだ?

133 :名無しさん:2000/06/28(水) 00:22
食べ放題だから。0ne of them。
じゃなきゃ。東京に事務所があるのに、
春の大阪の入門、秋の東京の入門、春の東京入門なんて、
重なり合う講座引き受ける??
岡・山本がだらしないんだけど。

134 :名無しさん:2000/06/28(水) 00:32
伊藤塾に来てからの、えみさん、変わったの、気付かない?

135 :>134:2000/06/28(水) 00:40
伊藤塾に来る前って何やってたの?
伊藤真の教え子でしょ?
まこつの下ネタと、岡・山本のだめコンビのことは、事実だから仕方ないと思ってたけど、
横山の話を聞いて、伊藤塾が沈みゆく豪華客船のように思えてきた・・・。
健全化の方向へ向かわないのかな?

136 :>135:2000/06/28(水) 00:43
伊藤、岡、山本、横山 ダメダメ4人組はもう無視。
高野だけを信じろ!

137 :名無しさん:2000/06/28(水) 00:48
高野も餓え3法だけだからね・・・・・

138 :わかってねええなあ:2000/06/28(水) 01:12
東京
基本3科目 伊藤  下の3科目 高野  答錬解説  横山
関西入門  宮武
にすればいいんだよ(岡・山本と宮武金銭トレード)。

139 :おまえこそわかってねええなあ:2000/06/28(水) 01:14
最初から伊藤塾いかなきゃいいんじゃん。

140 :名無しさん:2000/06/28(水) 14:56
横山逝って良し

141 :名無しさん:2000/06/28(水) 15:14
横山は畑恵へのみち

142 :名無しさん:2000/06/28(水) 20:32
東京 伊藤・横山の失楽園ペア
大阪 高野・宮武の合格史ペアにすれば!

143 :名無しさん:2000/06/29(木) 00:50
危ないよ。落ちそうだった。
恐るべし伊藤塾

144 :>142:2000/06/29(木) 02:59
いい加減うざい。

145 :名無しさん:2000/06/29(木) 07:15
age

146 :名無しさん:2000/06/29(木) 12:48
age

147 :やればできる"こども"ができる!:2000/06/29(木) 17:59
>伊藤真、4人の受講生と結婚して、 一人でも実務法曹にしたの?
受講生ばっかりじゃないよ。
当然スタッフも入ってるよ。
結婚したのが4人ってことで、慰謝料払って別れたのが多い。
LEC時代はその担当者もいたんだから。
やればできる!かならずできる!濃い!



148 :伊藤天皇の赤子たちよ:2000/06/29(木) 22:57
別々の名前でいろんな所に通ってるんだろうなあ

149 :自意識過剰な2人:2000/06/30(金) 04:44
四人の受講生と結婚して、
前の奥さんに子供もいて、
万一横山先生に手を出していたら、
伊藤塾解散してほしい。
とても横山先生をまじめに1個の人間として取り扱ってるとは思えない。
もう、LECのときのように、反町学院長や専属スタッフが切りぬけてくれないぞ。

150 :伊藤まこと:2000/06/30(金) 23:45
まことの講義は君のこころに
届くか!

151 :名無しさん:2000/06/30(金) 23:58
>149
何それ?そんな酷いことしてるの?SMとか、浣腸とか?

152 :伊藤塾問題:2000/07/01(土) 16:07
全受験生のとって迷惑だ!

何とかしろ!

世間の目

153 :名無しさん:2000/07/02(日) 10:25


           / /
           l l
           / ヽ
         /   ヽ
        / ____ヽ
        |/ \ / ヽ|
        || =^  ^= .||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        || _ し_ || < こんな板を見ていると頭が悪くなるぞ!
        || \+++/ ||  \伊藤塾で最終合格だ! やればできるかならずできる!
       _\  ̄ /|__ \______________/
     /    ̄ ̄ ̄   / / ヽ
   /       ☆   lノ∠二\
  /                  ヽ
 /  /ヽ ☆ l\/l ☆ /\   ヽ
(  /   |  /    \  |   \  )
 ヽ ヽ   |   ̄ V  ̄   |   / /
  ヽ ヽ  |  ☆    ☆ ノ|   / /
   ヽ ̄\|    __  ノ |ξ⌒ヽl
    vщ^ ̄| ̄<〇> ̄ ̄l  ̄ ̄
      |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      /  l          l
       |   l ∩ l   |
       |   \_/   |
       |    |   |




154 :!WU?:2000/07/03(月) 00:16
46296+

155 :A:2000/07/03(月) 06:58
GETEMO

156 :SAGETEMO:2000/07/03(月) 12:00
AGARU

157 :名無しさん:2000/07/04(火) 09:21
物言えば、唇寒し。

158 :名無しさん:2000/07/04(火) 15:32
あーとねいちゃーのすれが消された

159 :~Sd:2000/07/06(木) 00:48
上でキープしろよ。おまえら

160 :名無しさん:2000/07/06(木) 18:59
伊藤塾に入って友人を失いました

161 :名無しさん:2000/07/06(木) 22:14
それ行け、どんどん。

162 :名無しさん:2000/07/07(金) 04:06
ageage

163 :名無しさん:2000/07/07(金) 18:26
これぞ決定版。

164 :名無しさん:2000/07/08(土) 15:12
伊藤塾に入って金を失いました




39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)