5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★伊藤まこつ塾最終スレッド「さらば!!伊藤塾!」★★

1 :まこつ:2000/06/28(水) 17:39
さあ、総括で結論をだそう!

2 :名無しさん:2000/06/28(水) 17:46
いらんよ、もう。

3 :もうこれで終わろうぜ:2000/06/28(水) 18:37

岡・山本のせいで商法以下が最悪。
岡は範囲を終わらず補講をやり、さらに金を取る。
まこつでも統治・担保物権・刑法各論が穴になる。
そもそも試験に関係ない話が多すぎる。
よって一生懸命やっても穴だらけ。
にもかかわらず、やれということが多すぎるため普通の人はついていけない。
ついていったとしても暗記偏重のため法律の考え方が身につかない。
解法テクも教えてくれない。
よって普通の人は受からない。
たとえ受かったとしても暗記偏重のため研修所教官から嫌がられる。
憲法の理念なるものを植え付けられるため一般の人からうざがられる。
合格者数を発表しないため塾の欠点に気がつかない。


4 :owari:2000/06/28(水) 20:43
すでに結論でてる。終了

5 :名無しさん:2000/06/28(水) 21:42
伊藤塾人気はバブルだったな。合掌。

6 :ロースクール反対論者の宮武にも:2000/06/28(水) 22:26
いくつかの大学から講師の誘いが来てるんだって。
一生にフシテたけど・


7 :名無しさん:2000/06/28(水) 23:46
>伊藤塾人気はバブルだったな。
まこつ塾は営業力だけはあるから分からないぜ。営業に金かけているからな。

8 :名無しさん:2000/06/29(木) 00:24
絶対あげ

9 :名無しさん:2000/06/29(木) 00:24
新ビル作る時点で方向逆 やばいよ

10 :名無しさん:2000/06/29(木) 01:04
公務員塾の拡張だったりして。

11 :名無しさん:2000/06/29(木) 02:05
ロースクール推進派の教授の格好のあげだまになってるらしいよ、
伊藤塾。

12 :名無しさん:2000/06/29(木) 02:42
ロースクールの元凶は伊藤塾だな。ロースクールより先に伊藤塾をつぶさないと。

13 :>11:2000/06/29(木) 03:15
伊藤塾の塾生を調べ上げてブラックリスト作ろうとしている
関係者もいるというマジだかウソだ分からない話をコンパで
聞いたことがあるよ。

14 :名無しさん:2000/06/29(木) 07:14
あげ

15 :名無しさん:2000/06/29(木) 08:05
>岡・山本のせいで商法以下が最悪。
>岡は範囲を終わらず補講をやり、さらに金を取る。
>まこつでも統治・担保物権・刑法各論が穴になる。
>そもそも試験に関係ない話が多すぎる。
>よって一生懸命やっても穴だらけ。
>にもかかわらず、やれということが多すぎるため普通の人はついていけない。
>ついていったとしても暗記偏重のため法律の考え方が身につかない。
>解法テクも教えてくれない。
>よって普通の人は受からない。
>たとえ受かったとしても暗記偏重のため研修所教官から嫌がられる。
>憲法の理念なるものを植え付けられるため一般の人からうざがられる。
>合格者数を発表しないため塾の欠点に気がつかない。

まったくそのとおりだな。

16 :名無しさん:2000/06/29(木) 13:03
いくら予備校が悪徳だといえども補講をやって
金を取るのは伊藤塾くらいでしょうね。ひどい
ですね。

17 :名無しさん:2000/06/29(木) 17:22
つーか、それでもついていく塾生って何者?

18 :名無しさん:2000/06/29(木) 17:48
契約違反だろ?


19 :名無しさん:2000/06/29(木) 20:35
塾生が言うには岡の授業は塗り絵らしい。伊藤塾は幼稚園か?

20 :岡の授業が塗り絵なら:2000/06/29(木) 22:50
山本の授業は、御伽噺だな。
あるところにね、こう言う悪いオジちゃんがいてね、
昨日会って来たんだけどね・・・・
自分の話は良いから、テキスト解説しろ!

21 :名無しさん:2000/06/30(金) 00:19
>契約違反だろ?

補講の名前は弱点克服講座とかなって
いるらしい。名前を変えても債務不履行
であることには変わりないな。まこつは
民法を教える資格なし。

22 :名無しさん:2000/06/30(金) 04:14
民法や刑法でまで人権の話をして時間が足りなくなる―伊藤
予習が足りなくてテキストの処理ができなくなり補講ー岡
中身の予習ができなくて最後まで雑談。一事不再理効くらいやれー山本

こんな奴らが弱点克服講座っていうな!余分な金とるな!!
おまえらが弱点にしたんだろ。
しかも、弱点克服講座でも又雑談する山本!!
人工衛星で離着に失敗してくれ!

23 :名無しさん:2000/06/30(金) 04:20
以上のとおり、伊藤塾についての議論は、宗教版でやるべきと解する。


24 :名無しさん:2000/06/30(金) 05:00
伊藤塾講師の余談の多さと、補講が有料であることとは、密接に関連してると思う。
つまり、余談が多ければ補講も多くなって塾が儲かるんだったら、余談が減るわけがない。

25 :名無しさん:2000/06/30(金) 11:43
雑談が多いのは予定どおりなのか・・・・・・・

26 :名無しさん:2000/06/30(金) 23:50
age

27 :名無しさん:2000/07/01(土) 00:16
伊藤塾は存在からして自作自演だな。

28 :名無しさん:2000/07/01(土) 00:16
まこつ塾のホームページに書いてあることと実態が180°違うぞ。
誇大広告だろうあれじゃあ。

29 :名無しさん:2000/07/01(土) 16:11
まこつ塾にいってることを人にいえるの?
こそこそ、行くのもいやだしね。

30 :名無しさん:2000/07/02(日) 10:55
さらば

31 :!WU?:2000/07/03(月) 00:16
55+

32 :O:2000/07/03(月) 06:57
TTO

33 :名無しさん:2000/07/03(月) 12:01
さらば!!伊藤塾!

34 :名無しさん:2000/07/04(火) 09:23
武器よ、さらば!
みんな、なかよくしませう。

35 :>34:2000/07/04(火) 09:43
そうだ!いとーまこつ(塾長じゃないほう)を追放してみんななかよくしよう。

36 :>35:2000/07/04(火) 10:14
だまれ!!いとーまこつ最強だ!!まこつ最強!塾長普通!
しばた最悪!!!!!!

37 :名無しさん:2000/07/04(火) 18:22
IPって

38 :名無しさん:2000/07/04(火) 21:46
IP:いとうまことパワフルの略
常識です

39 :名無しさん:2000/07/04(火) 22:45
IP:いとうまことでプータローの略
常識です

40 :名無しさん:2000/07/04(火) 23:18
いとうまこつパープリンじゃなかったのですね。

41 :名無しさん:2000/07/06(木) 18:56
まこつあ

42 :名無しさん:2000/07/06(木) 22:13
何はともあれ。

43 :名無しさん:2000/07/07(金) 04:06
age

44 :名無しさん:2000/07/07(金) 18:24
たとえ一人と言われても。

45 :名無しさん:2000/07/08(土) 15:11
それ行け。

46 :名無しさん:2000/07/09(日) 05:22
統一へ

47 :名無しさん:2000/07/10(月) 12:26
伊藤塾スレッド存続希望

48 :名無しさん:2000/07/10(月) 23:25
やればできる 

49 :名無しさん:2000/07/12(水) 00:38
削除するな!

50 :名無しさん:2000/07/12(水) 03:32
定位置キープ!

51 :名無しさん:2000/07/12(水) 03:57
あと一歩です。
ここまで来たらあとは因果の流れに身をまかせましょう。
すべての人に感謝してベストを尽くせばいいだけです。
自分自身のため、大切な人のため、
そして皆さんの助けを待っている多くの人たちのために。

 一、知らない問題が出ても、慌てない。みんな同じ気持ちです。問題文と条文から絶対離れないこと。そして最後まで問題文に食らいつく姿勢を。

 二、ヤマがあたっても本試験は必ずどこか違います。それを見つけてから書き出すこと。思い出すのではなくその場で考えて書くこと。平常心で。

 三、一科目ごとに新たな勝負です。気持ちを引きずらないで常に前をみること。完璧にできた人など絶対にいませんから安心してください。気持ちの切り替えも実力のうち。差を付けるポイントです。

 四、最終日、最後の一分一秒まで勝負は決まりません。自分で絶対に諦めないこと。負けそうになる自分の心との闘いです。

 五、焦りや緊張を感じたら大きく深呼吸して、空を見上げてください。あなたは自然や地球と一体です。今ここにこうして生きていられるだけで幸せです。試験なんて些細なことです。何があろうとちゃんと明日はきます。

絶対合格できます。
頑張れ! 頑張れ!
どんなことがあっても絶対あきらめずに
最後まで頑張れ!

52 :名無しさん:2000/07/12(水) 10:03
はいはい。
さっさと逝け

53 :名無しさん:2000/07/12(水) 22:56
伊藤塾最高!!!!!

塾長最高!!!!!

ヤレバデキルカナラズデキルソシテホンモノニナル

54 :!WU?:2000/07/16(日) 09:43
afda

55 ::2000/07/22(土) 22:35
これはあげだ。

56 :名無しさん:2000/07/26(水) 00:23
まこぅっつ ご〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!

サイコウ シビレル

57 :名無しさん:2000/07/29(土) 07:10
あばn

58 :名無しさん:2000/07/29(土) 07:11
バfdバ

59 :名無しさん:2000/08/08(火) 13:37
復活1

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 14:19
gsgs

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)