5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪伊藤塾生の内部ネタ専門スレッド♪♪♪

1 :名無しさん:2000/06/30(金) 10:25
伊藤塾に対する誹謗中傷は他の板へ書きこんでください。
ここは、塾生の情報交換の場にしたい。
で、8期の論文マスターの人、よく目に付く塾生について質問です。
パンチっぽいパーマで黒ぶちのめがねをかけた背のちっこいリーマンの格好したオジさん、あの人はどうなんですか。
あのおっさん、そばに女の子がいると薀蓄タレタレで、しかも声が大きいからとても目障り耳障りなんですけど。
ああいう勘違いしたおっさんを見ると、社会人受験生に対する畏敬の念が薄らぐんだ。
早く逝けとか思ったりしてしまう自分が悲しいけど。

2 :本科生:2000/06/30(金) 10:28
社会人のおやじうざい!!絶対受からないのにじゃま!後、私大っぽいヤツもうざい!司法試験の権威が落ちるようでむかつく

3 :名無しさん:2000/06/30(金) 10:44
やっぱ、まこつ塾の塾生は低脳だね。


4 :名無しさん:2000/06/30(金) 11:33
>3
そういうこと書きこむなって、書いてあるだろ。
字も読めないアホは言ってよし!

5 :名無しさん:2000/06/30(金) 11:52
間違えた。
言ってよし→逝ってよし
俺が逝くわ。

6 :名無しさん:2000/06/30(金) 12:56
>2:本科生さんへ
在宅生です。
おやじではありませんが、社会人です。
学生さんのように勉強時間が潤沢にとれるわけでは
ありませんが、弁護士になりたくて、勉強して入ます。

「絶対受からない」理由と、{私大っぽい」人間と
そうでない人間の違い、及び「司法試験の権威」の内容を
教えていただけますか。
こういう書きこみは、むかつくでしょうが。



7 :名無しさん:2000/06/30(金) 13:01

まこつ塾生は他人の悪口が得意だね。さすがに憲法の理念を理解しているだけはある。


8 :名無しさん:2000/06/30(金) 23:20
>1
いるね。あのオヤジは確かにむかつく。
でもおまえのほうがもっとむかつく。

9 :名無しさん:2000/07/01(土) 03:57
>6
こんなとこでまじにならないほうが・・・・・


10 :塾生:2000/07/01(土) 04:01
東大、慶応の塾生

11 :伊藤真:2000/07/01(土) 04:39
>1
お前どの辺に座ってるんだ?
個人の尊重の意味も解らんのか?
今度ライブ説教してやるから覚悟しろ。


12 :伊藤真 二世:2000/07/01(土) 04:54
>1
頭から牛乳かけちゃうぞ。(詳しくは塾長に聞いて)


13 :名無しさん:2000/07/01(土) 08:32
>11
別に個人の尊厳を否定しちゃいないだろうよ。
誰にでも人間的な好みはあるんだし。
周囲の迷惑を顧みずに大声で談笑している奴は結構多いが確かに問題だ。
ただ、完全に特定しちゃってるからな・・・あのオヤジか。


14 :名無しさん:2000/07/01(土) 20:58
伊藤塾に止めてもらいたいのは、あの座席表をずっと貼っておくこと。
個人のプライヴァシーもへったくれもあったもんじゃない。
あんなドキュンばっかりなんだから、中には一人や二人、個人情報を悪用する奴が出てくるよ。
一度コピーしてるのいたし。
事務局に行ってちくろうと思ったけど、めんど臭くて止めてしまった。
でも顔は覚えてるぞ、おいおまえ。


15 :名無しさん:2000/07/01(土) 21:21
ていうか、塾生同士集まって他校の悪口言いあうのは見苦しい
からやめようよ。(某校のラウンジで)

16 :名無しさん:2000/07/01(土) 22:31
またこんな板立てやがって。
でもいいや、ついでだから書いとくか。
いつも講師に質問に行く勉強熱心な彼、大嫌いです。
薬丸博英にシャブを吸わせたような顔してるんだ。
休憩時間になると教室の中を大学の友達を求めてあちこち歩き回るし、
またあの神経質そうな顔が目につくんだよなあ。
彼は判事志望なのかな。多分そうだろうな。それか公判検事。
とても弁護士や捜査検事みたいに外へ出てバリバリ働くタイプに見えない。
すげー主観的で悪いけどな。だいっきらいだぜ、俺の彼女も気持ちわるって言ってるよ。

17 :名無しさん:2000/07/01(土) 22:41
>12
頭から牛乳って何?
そんなこと塾長に聞けないよ。(2チャンネル見てるなんて言えるかい?)


18 :24601:2000/07/01(土) 23:25
こういうスレッドたてるなよ。
だから塾生はバカって言われるんだよ。
ミスばかりする受付以上に無能だ。


19 :12:2000/07/01(土) 23:30
小学生のとき学級委員だった塾長は、給食の牛乳を飲まない
女の子に腹を立て、飲むように強制し、それでも飲まなかった
ので、牛乳をその子の頭にかけてしまった。

今でも心の傷として忘れられないんだって。

20 :>19:2000/07/02(日) 00:13
いまは塾生にカルピス飲めと強制してるんでしょ、
このひと全然成長してないな。

21 :名無しさん:2000/07/02(日) 00:15
命令されてみたい・・・

22 :名無しさん:2000/07/02(日) 00:23
塾長のカルピス。何倍に薄めても濃いな。
気持ち悪くなってきた。

23 :塾生女:2000/07/02(日) 01:48
塾長のカルピス飲まして欲しいの・・・

24 :名無しさん:2000/07/02(日) 01:58
俺ので我慢して。

25 :腐れ受験生の世迷言:2000/07/02(日) 02:08
23は、ネタか?
それともほんとに飲みたいの?
まこつの次の女房志望だったりしてな。

26 :>19:2000/07/02(日) 03:20
塾長って自分のカルピスを飲むのを強制して、
いやがる女には顔射するというのを聞いたが、
このトラウマが原因だったんだ。
さすがだね!

27 :名無しさん:2000/07/02(日) 10:49
2ch 最高

28 :名無しさん:2000/07/02(日) 11:55
もうカルピスは、グレープしか飲めなくなった。
想像しちゃって。

29 :本当は:2000/07/02(日) 12:18
小学生のとき学級委員だった塾長は、カルピスを飲まない
女の子に腹を立て、飲むように強制し、それでも飲まなかった
ので、カルピスをその子の顔にかけてしまった。
変態小学生が変態講師になっただけだから生徒も変態になる。




30 :名無しさん:2000/07/02(日) 16:17
話逸れすぎ。
因って亜外。

31 :名無しさん:2000/07/02(日) 18:46
晒しあげ

32 :名無しさん:2000/07/02(日) 19:11
お中元のカルピスはもういらない。
送らない。
箱を開けると「みなさんこんにちは」ときそう。
いきなり掛けられるか。

33 :名無しさん:2000/07/02(日) 20:25
カルピスもこんなんで売上落ちたらかわいそうだな。
て優香、何でカルピスっていうんだよ。
営業妨害だ〜〜〜〜〜。

34 :名無しさん:2000/07/02(日) 20:26
塾長がのん●ゃんの専売特許を奪ったな(wara

35 :名無しさん:2000/07/02(日) 20:30
のんちゃんは塾長の女です。


36 :名無しさん:2000/07/02(日) 20:38
おいおい、のんちゃ●のネタを書くとまた狂信者が来て
殺すだの何だのガタガタわめき立てるぞ。クワバラ クワバラ

37 :名無しさん:2000/07/02(日) 20:47
のんちゃ○さんは、30才越えてるので、塾長の守備範囲外です。
だいたいセミナーに逝ってるような30おんな、塾長は許さないです。
伊藤塾にくれば許すそうです。

38 :伊藤塾   に:2000/07/02(日) 20:52


            ||
            ||
         __,一⌒~¬、
       / /      \
      /  /        ヽ   ロケットパーンチ!
     /  /         ヽ
     |@`⌒、|о       о|
     ||  || ,⌒、 ,⌒、 |      \      /⌒ヽ
    /⌒)|| ( ● ) ( ● ) |      Σ( ̄ ̄ ̄(   0l
   / /_ノ| ヽ__ノ  ヽ__ノ  |      /~―――-ヽ___/
  /⌒イ|   |    ( ⌒,   |
  (о  )L  |о  ヽ_ノ   о|
  ヽ__/ ~ー┼-┬―┬-┬-┘
        | ̄~|   | ̄~|
        ┴-┴、 ├-┴-、
       ~ー-一~  ー――~



39 :名無しさん:2000/07/02(日) 23:00
のんちゃん・・・そんな人もいたねぇ。
あと20日切ったけど、あの人合格したら絶対特定されるよな。
まあ、いろんな奴がいるから世の中楽しいんだけどね。


40 :>39:2000/07/02(日) 23:49
のんちゃんはビルのお掃除オバサンで一生を
終えるので心配無用です。

41 :名無しさん:2000/07/03(月) 00:00
のんちゃんは彼氏さんが弁護士だから、受かるまで受験できますよん。

42 :>40:2000/07/03(月) 00:13
多分、歯科医として復帰するのだろう。資格自体は
有効期限とかないはずだし。で彼氏さんと結婚して。
その方が彼女にとっても幸せじゃないのかな。
どのみち司法試験に合格できなくてもウチラの大半より
リッチな人生を歩むんだろうネエ。

43 :名無しさん:2000/07/03(月) 02:57
塾長、ごめんなさい。
こんなところを見てないで勉強します。
でも、塾長がぼろくそに言われてるのに絶えられなくて・・・

44 :A:2000/07/03(月) 06:55
RERE

45 :名無しさん:2000/07/03(月) 07:31
誰だ、朝っぱらから底に溜まってたかすスレを上げて、隠そうとしている馬鹿は。

46 :名無しさん:2000/07/03(月) 11:22
>45
ん、呼んだ?

47 :名無しさん:2000/07/03(月) 15:22
どうでもいいって言われそうだけど、インフォスの教室って結構汚いよね。
掃除機とかかけてんのかな?
金曜の夜コマの時にあったゴミが土曜の朝コマにあるのは仕方ないとして、火曜の夜コマの時まだあったのには驚いた。
よく見るとカーペットに髪の毛とか消しゴムのかすとかすごい落ちてるよ。
ドキュンな塾生で、カセットテープの包装のビニールを全部床下に投げ捨ててたのを見た時は、こんな奴がなんで司法試験受けてんだとびびった。
そいつ俺の真後ろに座ってたんだけど、授業中に足伸ばして俺のかかとを蹴ってきやがってさ。
完全にキティちゃんだったね。
マジ切れして怒鳴り飛ばそうと思ったけど、ライブクラスで塾長もいたからなあ。
席替えまでの一ヶ月くらいめちゃくちゃむかついたよ。
今思えばあいつの名前を把握しとかなかったのは失敗だな。
でもどうせ合格なんかしないドキュンだし、そのうち何かやらかして俺より先に東京地裁の法廷に立ってることだろう。
あいつのせいで嫌な思いをした人いない?



48 :>塾長!:2000/07/03(月) 16:57
もっと分かりやすく、そして正確に説明しろ!

舌はなめらかなんだが、講義が下手すぎるんだよ。

ま、こ、つよ。おめーのことだよ。

49 :名無しさん:2000/07/03(月) 17:05
 イメージだからね、塾長の講義は。確かにイメージが大切なんだが、
彼のイメージは輪郭がぼやけている。柴田はあまりイメージ的なことを
言わないが、彼の言うことをじーっと聞いてると、論理的に明確な
イメージができあがる。
 将来柴田は第一人者になるだろうな。

50 :名無しさん:2000/07/03(月) 17:15
3号館のラウンジをビデオブースにされたのはかなりブルー。
ご飯食べながらくつろげる場所がなくなったじゃん。
だいたいビデオ見てる人ってヘッドフォンしてるんだから、まこビル工事の音気になんないでしょ。
なんでCOMデスクからインフォスの5階までいかにゃならんのとビデオを見る人だって思ってるはず。
合理性がないよね。

それと、なんで塾長の批判とか柴田を誉めるレスがここにあるの?
スレ主は、伊藤塾に対する誹謗中傷は書かないでって言ってるのにね。
よっぽど読解力のない人達だね、48,49.
論文の問題読んでもそのおつむじゃ論点見えてこないでしょ。
時間とお金の浪費だから早く司法試験から離れたほうがいいよ。

51 :名無しさん:2000/07/03(月) 20:17
age

52 :名無しさん:2000/07/03(月) 20:53
>論文の問題読んでもそのおつむじゃ論点見えてこないでしょ。

君もな。おれ伊藤塾まじでやめるわ。やっぱり、まっとうな勉強仲間をもちたい。塾生同志つるんでると自分までおかしくなりそう。
それじゃ、バイよ!


53 :!WU?:2000/07/03(月) 20:56
>そのおつむじゃ論点見えてこないでしょ。

さすが論点偏重、暗記偏重ナンバー1の塾生の発言。
君は受からないな。でも、しばし夢を見せてくれた
塾に感謝しな(ワラ

54 :名無しさん:2000/07/03(月) 21:39
おっ。塾生が集中砲火浴びとる。
そんなにいじめると伊藤塾の子は自殺しちゃうよ、みんな。
>52
勉強仲間って、大学にいないの?
予備校で勉強仲間作るのって結構厳しいと思ったよ。
みんな目がギラギラしてるし、自分より出来る奴とは一緒にいたくないみたいだし。
俺は自分より優秀な人を見習ってるけどね。


55 :名無しさん:2000/07/03(月) 22:25
…塾生で、頭フケだらけで側を通るとすごく匂う人がいた。
あのくらい人間捨ててかからんと逝かんのかと俺は自分の甘さを痛感したよ。
ありがとう。

56 :臭い塾生に:2000/07/03(月) 22:36
            ||
            ||
         __,一⌒~¬、
       / /      \
      /  /        ヽ   ロケットパーンチ!
     /  /         ヽ
     |@`⌒、|о       о|
     ||  || ,⌒、 ,⌒、 |      \      /⌒ヽ
    /⌒)|| ( ● ) ( ● ) |      Σ( ̄ ̄ ̄(   0l
   / /_ノ| ヽ__ノ  ヽ__ノ  |      /~―――-ヽ___/
  /⌒イ|   |    ( ⌒,   |
  (о  )L  |о  ヽ_ノ   о|
  ヽ__/ ~ー┼-┬―┬-┬-┘
        | ̄~|   | ̄~|
        ┴-┴、 ├-┴-、
       ~ー-一~  ー――~


57 :名無しさん:2000/07/03(月) 22:54
同じ匂うなら女の匂いのほうがいい。
香水臭いのは×。
生理臭いのはもっと×。

58 :名無しさん:2000/07/03(月) 23:29
変態見っけあげ。

59 :名無しさん:2000/07/05(水) 22:52
うへへへ。みんな知ってるやつばっかだな。
名前も知ってるよ。

60 :名無しさん:2000/07/07(金) 14:59
塾生見苦しい

61 :名無しさん:2000/07/07(金) 21:05
揚げとこう



62 :名無しさん:2000/07/08(土) 02:40
カルピスって、一体何年間こういうネタに使われてるんだろな。

63 :名無しさん:2000/07/08(土) 03:09
潰れるまでだろうよ。カルピスか、伊藤塾のどっちかが。


64 :名無しさん:2000/07/08(土) 03:29
いや。カルピスが潰れるか、の●ちゃんが氏ぬまで。

65 :>64:2000/07/08(土) 15:37
やっぱりね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)