5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

表現の自由の危機!!伊藤塾関連のスレッドの削除要求する塾生 

1 :塾生いい加減にしろ:2000/07/07(金) 14:52
一部の教信的伊藤塾生が、理屈をこねて伊藤塾のスレッドの
削除要求をだしている。
あきれるかぎりだ。
これだけ、批判が多いことはたんに煽りだけでなく、伊藤塾
に問題があるといことだろ。
削除要求ではなく、せいせい堂々と伊藤塾の長所を掲げて
戦えばいいのではないか?(厳しいと思うが)
伊藤塾だって探せば一つぐらいいいところがあるだろう
(高野加入とか)
表現の自由を弾圧する塾生には猛烈の抗議する

2 :名無しさん:2000/07/07(金) 17:10
表現の自由と言えども、絶対無制限ではなく、他の人権との関係で
制限されることはある。
特に消極的表現の自由たる、見たくない自由はあるはずだ。
同内容の書き込みは統合したスレッドにしろということだ。
すなわち、新規のスレッド書き込む前に既存のスレッド検索しろということ。
いいかい、君に逝ってるのだよ>1
誤解しないでくれ、幾らでも予備校の正当な批判を書き込んでくれ、しかし
該当するスレッドに書き込んでくれ。 以上

3 :名無しさん:2000/07/07(金) 18:07
インターネット上で少しでも匿名性が必要と感じたら,串を通しましょう

4 :名無しさん:2000/07/07(金) 18:30
1ばんさんに賛成!!

5 :名無しさん :2000/07/07(金) 18:56
徹底抗戦だ。上げてあげてあげまくるzo.


6 :2号機:2000/07/07(金) 18:58
オレもあげまくるぅぅ!!!
5番さんがんばろう!!!

7 :名無しさん:2000/07/07(金) 19:01
>見たくない自由

自習室で塾生の黄ばんだテキストファイル!
何とかしろ。あふれかえってるぞ。

8 :0号機 :2000/07/07(金) 19:01
5番だけど、6番さんがんばろう!!!


9 :初号機:2000/07/07(金) 19:15
おいらも参戦!!
まこつ塾徹底粉砕だ!!


10 :0号機 :2000/07/07(金) 19:21
今、静かなる戦いが始まった。

11 :名無しさん:2000/07/07(金) 19:37
バカが全IP公開したぞ。
これで伊藤塾スレッドも全滅だ。わーい!!

12 :>2:2000/07/07(金) 20:47
>特に消極的表現の自由たる、見たくない自由はあるはずだ
「消極的表現の自由」=「表現しない自由」だよ、バカ塾生が

13 ::2000/07/07(金) 20:49
知る権利の観点からだと消極的ともいえるだろ〜
バ〜カ

14 :名無しさん:2000/07/07(金) 21:19
伊藤塾を取り巻く醜い言い争いがあることを知るのは、予備校の選択又は独学にするかを決する上で意義があると思います。
否定的見解の内容の当否についてはともかく、他校に比べて伊藤塾に関する批判・中傷が多いということは、伊藤塾に何らかの問題があるように思われます。
火の無いところに煙は立たないのではないですか。真相はともかく、伊藤塾を快く思はない人が多数いるように思います。

15 :名無しさん:2000/07/07(金) 21:24
とりあえず、予備校に通おうという人は、3大予備校から選んだ方が絶対いいです。


16 :名無しさん:2000/07/07(金) 21:56
W@`T@`Lですね?

17 :名無しさん:2000/07/07(金) 23:10
あげ!徹底抗戦!
塾生は司法試験界から去れ!

18 :15:2000/07/07(金) 23:12
>16
もちろん、これが必要条件(必要十分ではない)

19 :名無しさん:2000/07/08(土) 06:07
age

20 :名無しさん:2000/07/08(土) 15:28
皆、知ってるかい。

21 :名無しさん:2000/07/08(土) 15:42
一番へ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)