5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊藤塾だと不利って本当ですか?

1 :ぽっくん:2000/07/11(火) 21:32
今日、自習室でブロックカードを書き写して
きれいに色わけをしてました。
すると、ドズル先輩がきました。
先輩いわく「ぽっくん!!伊藤塾なんか
いつまでいっても最終合格はむりだぞ!!」
とのことでした。
ぽっくんは今動揺してます。
今まで一番いいと信じていた伊藤塾を
先輩が悪くいったからです。
だから、みなさんに質問です。
塾長とドズル先輩のいうことのどちらを
信じたらいいのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/07/11(火) 21:34
やめてくれ。

3 :弁護人:2000/07/11(火) 21:38
折角雰囲気が良くなってきているのに
詰まらんスレを立てるのはやめとけ。
もし本当に上の内容を書きたかったなら
既存の伊藤塾スレがいくらでもあるじゃねーか。

4 :名無しさん:2000/07/11(火) 21:43
ぽっくんへ質問に答えましょう
まず、結論からいうと不利です。
しかし、ぽっくんの頑張りしだいで
はカバーできるでしょう。

基本書、問題集を読み込んで講義
の時間を減らして、塾と関わる
部分を減らせば、マイナス的な影響
をうける度合いは少なくなります。

現に、伊藤塾で合格を果たした数少ない
人の多くは在宅受講など、伊藤塾の毒素の
影響が少なかった人です。
ぽっくん、がんばってください。

5 :いい加減にしろ。てめえら!!:2000/07/11(火) 21:50
削除要求。

6 :弁護人:2000/07/11(火) 21:55
>5
同感。気持ちは分かる。
だけどこれから怒りの声をぶつけるときはmail欄にsageと入れようや。

7 :キティガイぽっくん逝ってよし:2000/07/11(火) 22:13
早く逝け

8 :>ぼっくん:2000/07/11(火) 22:25
>塾長とドズル先輩のいうことのどちらを 信じたらいいのでしょうか?

塾長に決まってます。
その先輩はお布施が足りないから、悪い考えを起こしたんでしょう。
塾長を信じてもっともっとお布施を払いなさい。
そうすれば必ず合格できます。
ヤレバデキル
カナラズデキル


9 :マジレスのつもりです。:2000/07/11(火) 22:55
・・・多分伊藤塾スレを乱立しているのは昨日「IP抜いてくれよ」って狂いまくっていた
厨房だと思う。(そういうオレはそんなヤツに2時間もつきあった厨房だけど(笑))
オレなりに精神分析をさせてもらうね。マジにアホレスだけど、まあ他人ならば
お願いだから黙って傍観してね。実際こんな事書くオレも恥ずかしいんだから。

本人は「受験生ではない」と強調する。だが、決して司試板を出ていこうという
意思は見られない。=やはり司法試験に何らかの関係がある人間。
=当然司試受験資格者。だが合格できる能力は決してない。
※→合格できないから八つ当たりしている→何にあたっているのか?→伊藤塾。

「一部上場企業に内定をもらった(真偽は問わない)」などと平気で言える。
=ドキュン大系=しかも視野が狭い。また、こういう形で就職云々を口に出す
人間には、無意識に自身の就職問題が頭をもたげている。さらに「内定をもらった」
などという表現は年齢的に若い、幼い表現。=まだ崩れて間もない人間。

伊藤塾に固執する。目的が他にあるならば他の予備校や何らかのシステム上の
欠陥を指摘出来るはず。だがそれはない。=ネタがつきた。→でも叩きたい。
=伊藤塾の被害者。それもかなり能力的に程度の悪い人間。

自分に対する罵倒に敏感に反応し、レスをしまくる。だが、本人は必ずしも
腹が立っているわけではない(ムキにはなっているが)。
何か自分へ反応してくれる事に悦を覚えているのか?=ヒッキー。



10 :名無しさん:2000/07/11(火) 23:29
消されろ。

11 :9 あげてごめんなさい。:2000/07/11(火) 23:49
何が言いたいのか? ヒッキーがもっとも脅威を感じることは、疎外されることである。
ちょっと前までは主張があまりにストレートすぎるので話題性を変えてスレッドを
立てているいるみたいだが、学歴コンプレックスの悲しいサガかな、
正体がバレまくっているである。司試板の住人は厨房に付き合うほど暇ではない。

私はこの板の住人に提案する。

1,クソスレが立っても決してレスしてはならない。
 削除依頼も出してはならない。たとえスレッドが乱立してもレスさえしなければ
 いずれ下がる。コピペ処理は常駐削除人とやらに期待しても問題ないだろう。
2,伊藤塾関連のクソレスに決して反応してはならない。文脈を読もう。
3,どうしても反応したい場合には合い言葉を使う。合い言葉は「ここから出て逝け」

どうだろうか。クソスレを立てまくってこの板を荒らしている犯人は
あくまで単独犯によるものである。 ということでさらしあげ。

ヒッキーにとって無視されることは最大の屈辱であり、また脅威でもあるのです。
どうかご協力して下さい。いたづらはみんなで排除しましょう。m(__)m

12 :>9.11:2000/07/12(水) 00:18
全部ハズレ!
塾生からかうと楽しいよ。まったく。

13 :さらしあげ:2000/07/12(水) 00:30
そうだ。厨房、煽りは完全無視でいこう。

14 :名無しさん:2000/07/12(水) 00:32
ここは塾生ばかりうぜ〜。



15 :!WU?:2000/07/12(水) 00:33
いとーまこつ


いとーまこつ塾生、恥をしれ!

16 :さらしあげ(念のため):2000/07/12(水) 00:36
厨房、煽りは完全無視!

17 :弁護人:2000/07/12(水) 00:54
sageを入れずに非難してる奴らも結局同罪だからな。
本当に怒ってるならsageを入れろよ。
火を消すフリして実はバケツの中に水じゃなくて
ガソリン入れてるようなもんだぞ。

18 :11:2000/07/12(水) 01:04
クソ。単独犯ではなかったようだな・・・。
まあ、あと10日もすれば状況は一変するがな。
それまでまた暗躍するとしよう。

19 :本科生:2000/07/12(水) 02:20
ぽっくん、いじめにまけず頑張れ!!!

このスレを塾生憩いのスレに認定しました

20 :そんなことはない:2000/07/12(水) 02:34
伊藤塾は最高だよぽっくん!!
ドズル先輩は多分レックの関係者だよ。


21 :名無しさん:2000/07/12(水) 02:51
age

22 :名無しさん:2000/07/12(水) 20:20
ぽっくんって頭悪いんですね。
伊藤塾生ってこんな馬鹿ばかりなんですか?

23 :名無しさん:2000/07/12(水) 21:15
>22
その通り。
中でも彼は相当逝ってるしね。
救いようがない。

24 :名無しさん:2000/07/12(水) 22:54
そんなことはない!!
伊藤塾は有利だ!!

25 :名無しさん:2000/07/13(木) 01:54
憲法の高い理念を身に付けている塾生達をどんどん合格させるために
試験委員には伊藤塾の論証カードが配られており、塾の論証カードを
正確に答案に再現できている答案に高得点が付くようになっている
との噂を聞きました。

塾生の皆さん、P&CだとかLS式だとかに惑わされずに、まずは
論証カードの暗記を第一に考えてください。


26 :名無しさん:2000/07/13(木) 02:00
やっぱりまこつ塾ってブロックカード丸暗記
させてるんだ。まこつは暗記させる以外の
勉強法を知らないからな。

27 :名無しさん:2000/07/13(木) 04:46
本試験ではみんな似たり寄ったりのことしか書かないから変わりません。
でも、修習や実務では正直言いまして不利です。(笑)

28 :名無しさん:2000/07/13(木) 06:21
伊藤塾だから不利なんじゃありません。
ぼっくんだから不利なんです。

29 ::2000/07/13(木) 12:11
つーか、ぼっくんだから無理なんです。

30 :貞ホモ良法:2000/07/13(木) 12:48
信じるものは救われるのです。
一番悪いのが、メソッドを渡り歩く人。
この人だと決めたら心中する覚悟でないと。
伊藤塾にいっておられるなら、こんな板には来てはいけません。
どんなメソッドにも一長一短あるのはあたりまえ。
自分の採用した方法論に自信がないうちは、絶対合格しませんよ。
とりあえず、信者になることです。

あたりまえのこといって本掲示板の趣旨とはずれてすいません。


31 :名無しさん:2000/07/13(木) 17:18
残念ながら不利です。ぽっくんはやく伊藤塾やめて
レックにいきなさい

32 :名無しさん:2000/07/13(木) 17:36
ぽっくんには伊藤塾がお似合いです

33 :ぽっくん:2000/07/13(木) 18:06
ぽっくんはほんとは家で独学してます。
今日は、以上です。

34 ::2000/07/13(木) 21:46
塾生ぽっくん逝ってよし

35 :名無しさん:2000/07/13(木) 23:09
なぜ不利なのか。いろいろ考えてみると、
やはり、ぼっくんだから不利なのです。

36 :名無しさん:2000/07/14(金) 15:40
>33

ぽっくん
家での独学でも、伊藤先生のお書きになった
試験対策シリーズを使っているよね?
アソコに載っている論証をきっちり暗記しないと
合格は出来ないよ。でも、アソコに載っている論証は
全部を網羅しているわけではないから、塾生の友達に
コピーしてもらいなさい。


37 :弁護人:2000/07/14(金) 17:34
おう、ぽっくんよ。塾生ならテキスト類のコピーは御法度ということ
くらいは知ってるだろうな。もっとも、これほど空文化されたルールも
他に聞いたこがないが。


38 :名無しさん:2000/07/14(金) 20:19
でも、コピーしやすいように作ってあるよねー。
塾の教材。

39 :弁護人:2000/07/14(金) 21:17
確かにな。俺も世話になってる。

40 ::2000/07/15(土) 19:29
伊藤塾がもっとも有利にきまってるだろ!

41 :名無しさん:2000/07/16(日) 19:30
ぽっくん。君は多分マジだから忠告するが、
本当に伊藤塾はやめたほうがいいよ。

42 :名無しさん:2000/07/16(日) 20:32
ごめん、33は偽ぽっくんのおれです。
独学してるのは俺でした。

テストしてみ。

43 :基本的な質問:2000/07/16(日) 21:03
少し前の合格体験記を読むと伊藤真最高というのが
多かったのにどうしてこんなに評判が悪くなったの?

44 :名無しさん:2000/07/16(日) 21:10
2chの嫌いは好きということ。

愛するが故、憎しみがつのる。

大橋マキ、宮台真司、椎名林檎、倉木麻衣しかりです。

45 :>43:2000/07/16(日) 21:15
エール出版社は伊藤塾に買収されています。

46 :名無しさん:2000/07/16(日) 21:17
44みたいに洗脳されてしまうから。オウム
信者はみんなオウムを最高と言う。

47 :まこち:2000/07/16(日) 21:41
みなさん雪印牛乳を飲んでますか?

48 :名無しさん:2000/07/22(土) 22:38
ぽっくん 元気?

49 :名無しさん:2000/07/29(土) 07:19
qfsbd f

50 :旧帝大4回生:2000/07/30(日) 21:49
不利じゃありません

51 :>50:2000/07/30(日) 22:25
不利なのは阪大理系です。

52 :>51:2000/07/30(日) 22:36
国立コンプレックスと
理系コンプレックス
丸出しだね

53 :名無しさん:2000/08/12(土) 03:55
ぽっくんは阪大生を応援します

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 14:19
@`qkotu

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 15:34
49,54みたいな、なんか意味が分からん
アルファベットの羅列は文字化け?
それともなんかあるの?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/08/19(土) 16:00
ムジキクグジョォドコイサズヴエドヒュ

57 :>1:2000/08/19(土) 16:20
不利というより、限界がある。
択マスまでフルセット受講すれば、その意味が分かる。

58 :>55:2000/08/19(土) 16:36
意味はない

59 :>55:2000/08/19(土) 16:37
真性の受験崩れが挫折感に打ちひしがれたあげく
トチ狂ってまこつをを意味無くあげているんです
うんこバエの一種です。あまり気になさらないで下さい
択一試験終了直後からずっとずっとこんな調子なのです
こういう子は一生下層社会に組み込まれたままなのです
無能なのに司法試験を目指した愚かさが悪いのです
自分の無能さに気がつかない自分が悪いのです
択一に4年連続で落ちる自分が悪いのです
伊藤塾に大金を貢いだ自分が悪いのです
でも誰もこの子に事の重大さを説く者はいないのです
かわいそうに、親にちゃんと大学を出させてもらったのに、、
もう年齢的に再就職は厳しいだろうし、本当にかわいそうな子なのです(涙)
普通の会社に入社しても全く使い物にならないのです
コンビニのバイトを何度もクビになってるそうなのです
身のふり先をこれからどうしたら良いか自分で決められないらしいのです
こうなってしまってはもはやこの子の家族さえもが可愛そうなのです
社会の不良品を死ぬまで養っていかなければならないのです
お母さんも傍らで泣いています。お母さんをそばで見ていて胸が痛みます
先日私のもとにこのお母さんが相談にいらっしゃいました。私も辛いです
何でもこの息子さんは3浪したあげく日大に入ったそうです
そして今度は大学院に行きたいといってるそうです
親としてはそんなお金はもう無いとのことです
下働きでもいいからまっとうな職についてほしいのだそうです
このお母さんは先日息子さんにレイプされたそうです
親も子も八方塞がりな訳なのです
つまりは被害が司法試験@2ちゃんねる内に止まってるだけでも幸いなのです
さもなくばこんな子は反社会的な感情を抱いて犯罪を犯すのです
2ちゃんねるはこういう引きこもりな子さえも優しく包んでくれるのです

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)