5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極の対決

1 :山岡:2000/07/12(水) 13:34
東大→安易に商社・代理店・マスコミ=年収ステイタス効率良過ぎ

私大(3教科偏差値は国立-5)・(授業料ドブ)+司試予備校(同じくドブもしくはお布施)→新卒メリット捨て+C級就職

おまけに正面対決(司試受験しても合格可能性3倍の開き・私大で報われるのは約30人に1人)
かわいそう過ぎてくらべられましぇーん。

2 :念のため:2000/07/12(水) 14:32
厨房・煽りは完全無視!文字と認識する必要ありません。

3 :名無しさん:2000/07/12(水) 14:33
究極の対決になってないやん… ワラ

4 :>1:2000/07/12(水) 18:21
私大生でもそのうち受かると言う思い込みが大事。
やればできる。そして本物になる。わけないね。
そんなことが予備校行ったくらいで可能なら最初から東大行ってるわ。
最近は明治やら早稲田商学部やらのドキュンのガキまで読書室やら
自習室で群れるわ@`騒ぐわ。頼むから邪魔だけはしないでね。

5 :>4:2000/07/13(木) 00:18
同感。商人は商売やってろっつーの。

6 :「念のため」さん支持者:2000/07/13(木) 00:37
今、司法試験の勉強を一生懸命している人にとって、
大学入試は過去のことにすぎません。
賢明なみなさんは、
今の自分に自信が持てずに過去の大学入試の結果にすがる、
お子ちゃま受験生のいうことは、ほおっておきましょうね。




7 ::2000/07/13(木) 02:17
本当にねー。司法試験受験生っていつまでも大学の偏差値にこだわる人
多いなー。情けねー。バッカじゃないの?

8 :>7:2000/07/13(木) 02:23
あのいかれぽんち阪大生だけだよ。

9 :名無しさん:2000/07/13(木) 02:24
6、7は塾生だろ?

10 ::2000/07/13(木) 03:17
>9
またか・・・。
塾生、塾生って・・・。
6の発言のどこをどう見ると塾生に見えるわけ?
どういう思考回路でそういうふうに考えられるのかさっぱり分からん。
普通の受験生が普通に考えて発言してることを、
都合が悪いと「塾生だろ?」って・・・。
僕は塾生ではありませんが、予備校の悪口ばかりの人にはうんざりしています。
予備校を批判するなら、見る人が納得するように、
ここがこう悪いと根拠を示して、客観的に分かるように大人の説明をすればいいでしょう。
それとも、見る人が納得するような説明が出来ないほどの稚拙な文章力しかないのですか?

9の人に、6の僕の文章が塾生のものに見える根拠の、
説得力のある説明を求めます。
それができなければ、
今後いいかげんな思考・思いつきで予備校を批判するのは止めてもらいたい。




11 :名無しさん:2000/07/13(木) 03:47
いやだよ〜ん。

12 :>10:2000/07/13(木) 12:27
大学受験で東大にも入れない奴が
司法試験で挽回しようとしても、労力の無駄になる場合のほうが多い。


13 :>12:2000/07/13(木) 12:36
殆どでしょう(笑い)
学力と合格率の相関も分からない人はちょっと・・・

14 :6(別名 福太郎):2000/07/13(木) 22:57
>11、12、13
ふぅ・・・。
やっぱり精神年齢幼稚園児をまともに相手にした俺が馬鹿だった・・・。
もういいよ。君らそうやって一生東大以外の人間を馬鹿にしてな。
まわりに不愉快な思いをさせて自分が得することなんか一つもないんだよ。
「学力と合格率の相関」=「大学偏差値と司法試験合格率の相関」が全体の傾向としてあることは認めるし、
そんなことは受験生なら誰だって知っている。
でも、全体の傾向は個別の受験生の実力を測る物差しにはならない。
謙虚に一生懸命努力した人間が最終合格し、
傲慢で自惚れた人間が択一で落ちるのを、俺は何回も目の当たりにしている。
自分の学歴を精神安定剤にするのは勝手だが、
この試験はどこの大学を出ていようが難しい。
東大生の中からだって、ベテランも出れば、いつまでも受からない人も出るんだよ。
傲慢で謙虚さがない人は、どこの大学出てたって受かりにくい。君らもそのうち分かるだろう。
ま、人の意見に耳を貸すほどの謙虚さが君らにあるとも思えんが・・・。
君達が何を思おうがもういいが、誰が正しいかは今年の論文試験で証明してみせる。

15 :>14:2000/07/13(木) 23:03
面白い奴だな。

16 :残念だが:2000/07/13(木) 23:05
東大生は傲慢だが自分の能力については
異常な慎重さを持っている。
そして東大生は毎日東大法学部という狂気の
世界で何とか生き延びている。
生き残って当たり前。

17 :名無しさん:2000/07/13(木) 23:15
>14
>傲慢で謙虚さがない人は、どこの大学出てたって受かりにくい。君らもそのうち分かるだろう。
>ま、人の意見に耳を貸すほどの謙虚さが君らにあるとも思えんが・・・。
そりゃ、あんたもだ!!

18 :弁護人:2000/07/13(木) 23:27
 断言してもいいぜ。1や12、13は東大生(or卒?)だったとしても
中の下から下の上くらいのレベルだろうな。東大とは名ばかり、実力的には
ちょっと気の利いた早慶より数段劣っている。少なくとも短期合格できる
ようなタマではない。んで実力のなさから来るコンプレックスを少しでも
慰めようとして煽ってるだけ。どうだい、図星だろ。
 東大の上位陣は別格だが、少なくとも中の下以下の東大生は平均以上の
早慶の奴より実力で劣ってるって感じを受けるぜ。どうよ。

19 :>18:2000/07/13(木) 23:46
仮にも「弁護人」を名乗る方が煽りにマジレスすんのはダサイすヨ
ホラ、なんかにも「アレな人はその日までアレな行いを続けなさい」
とか書いてあるし。(笑

20 :>18:2000/07/13(木) 23:51
根拠無し。
早稲田の中の上の奴に
「東大に転校させてやる」
っていってみ。

21 :弁護人:2000/07/13(木) 23:52
>19 んだな。その日までアレして逝ってくれればいいだけの話だしね。
忠告ありがとう。でもsageは入れようやな。

22 :>弁護人:2000/07/13(木) 23:54
早稲田より馬鹿は
国立では名古屋大より上にはさすがに居ないよ。


23 :14:2000/07/13(木) 23:56
2chなんか見てる暇があるんなら勉強しろっつーの!!
まあ、でも応援してるよ。

24 :>14:2000/07/13(木) 23:58
早稲田君は大変ね。

25 :23:2000/07/13(木) 23:59
ゴメン。間違えた。
「14」ではなく「>14」ね。
鬱だ・・・氏のう。

26 :名無しさん:2000/07/14(金) 00:34
東大法学部は確かに狂気の世界だ。
学士助手にしても講義にしてもゼミにしても研究室の閉鎖性にしても
就職先の評価にしても。
早慶の平均が文一に受かるとは到底思えないけどね。
壊れている奴はいそうだけどさ。

27 :早稲田OB:2000/07/14(金) 01:02
>20
是非お願いします。文学部でも教育学部でもいいです。
学士入学希望。

28 ::2000/07/14(金) 02:37
>早稲田より馬鹿は 国立では名古屋大より上にはさすがに居ないよ。

あほか!笑わせるな

29 ::2000/07/14(金) 02:39
阪大生は馬鹿だからといって、早稲田に食い付かないで
ください。、めいわくです。

30 :名無しさん:2000/07/14(金) 09:28
>早慶の平均が文一に受かるとは到底思えないけどね。
平均と言われれば、全くその通り。
早稲田は知らんが、慶應の下の下は語りがたいラベルだもん。
でも、頭良くても逝っている奴の数では
東大も負けていないのでは?

31 :名無しさん:2000/07/14(金) 11:51
age

32 :>28:2000/07/14(金) 13:31
>>早稲田より馬鹿は 国立では名古屋大より上にはさすがに居ないよ。

> あほか!笑わせるな

正論じゃないのか?
私大、特に早稲田の奴ってかなり勘違いが激しい。
君なんか自分の周りに国立と早稲田と両方受験した奴居ないんじゃないか?

これから早稲田の人で、旧帝上位以上にカラム人は自分の国立大学受験実績
(合格がどこで不合格がどこかの両方)書いてみてよ。

33 :>32:2000/07/14(金) 14:10
またでてきたね、阪大生クン
俺っち早稲田 法卒

実積は  京大文学部合格

一橋 東工大なら早慶と同格。
阪大は医学部だけ。
阪大の文系ってかんかんどうりつと同レベルじゃん!

34 :名無しさん:2000/07/14(金) 14:26
お前ら学歴板でやりやがれ!!
この学歴コンプレックス、あるいは学歴以外に自慢できるものの
ない馬鹿がそろいもそろってなにをくだらないことをウダウダ
いってんだよ。

35 :名無しさん:2000/07/14(金) 14:30
「MARCH>早慶」とか「日大>明治」とか豪語するバカっていないかな。
そういうバカがいないって意味では私立同士は上下関係厳しいね。

36 :>35:2000/07/14(金) 14:48
そうそう私立と国立って比較しずらいしね。
科目数多い分苦労してると感じて私立より
低くみられたくない国立の人が多いのも気持ち
はわかるな。


37 :名無しさん:2000/07/14(金) 14:50
>32
本気でいってるの?

まあ学歴板いってよね。伊藤塾ネタのほうがまだまし。


38 :名無しさん:2000/07/14(金) 15:04
ただ、ときどき弘前、秋田、山形、新潟、富山、金沢、静岡、岐阜、
岡山、広島、鳥取、島根、山口、熊本、佐賀、長崎、宮崎、鹿児島みたいな
B級C級の国立が早慶よりエラいと本気で思ってる跳ねっ返りが
いるのには困るよね。そういう大学は地方に多いから、お山の大将で
いい気になってるんだろうけど。
 おそらく上記の大学の合格者全部足しても早稲田、慶応のどちらか
片方より合格者少ないんじゃないかな。

39 :名無しさん:2000/07/14(金) 15:16
結構、阪大とか神戸大も地方の有名公立高校の
がり勉君が多いよ。真面目だから勉強するけど、
所詮、公立で貧乏。高校生までに脳みそを
限界ぐらいまで酷使しておわっちゃってるんだよね。
まだ、私立の付属あがりのほうがおりこうだよ。
いちばん、ひがみっぽくてくらいんだよな

金あるやつは一浪して東京いくよ。
東大、一橋、早、慶、上智あたり受けて
1番偏差値高いとこいくってのが王道だろうよ。

40 :名無しさん:2000/07/14(金) 15:37
2度と来るな。

氏ね。

大学受験板
http://mentai.2ch.net/kouri/index2.html
学歴板
http://www3.2ch.net/school/index2.html

41 :名無しさん:2000/07/14(金) 15:48
age

42 :>39:2000/07/14(金) 19:41
どうやら金があるからえらいと思っているようだが、
金があるのはあんたの親であってあんたじゃない。
あんたは、地方出身者を馬鹿にしているようだが、
地方出身者の多くは、塾にも予備校にも行かず、家庭教師もつけずに、
高校の授業だけで大学に合格している。
親が手間暇と金をかけてめいっぱいの大学に入れてもらったあんたみたいなおぼっちゃんは、
地方の有名公立高校出身者の潜在能力をあなどらんほうがいいぜ。

43 :>早稲田:2000/07/15(土) 16:08
一人京大受かったってうそつきが居たけど
他はRESなしね。
私大専願君か。

44 :そーね:2000/07/15(土) 16:14
なんか早稲田君って根拠の無い勘違い君が多いね。
一橋クラスで早稲田が同格と思っている人なんて本当に居るのか?
合格者は多いがマスプロで受験者が多いだけでしょ?
合格率で言うと上智や広島と殆どコンマいくつしかかわらないよね。

45 :>42:2000/07/15(土) 16:17
臆鏡衿垰悉迎ル 塞檀涙`ロ紛淆歡億痴彭可

46 :名無しさん:2000/07/15(土) 17:50
早慶のひとたちは、東大京大に次いでるって思ってるんじゃない?
一橋あたりの国立の人たちは、早慶を馬鹿にしてると思う。
お互い自分が上だって思ってる。

47 :名無しさん:2000/07/15(土) 18:07
>46
まあ、早慶には東大京大に紙一重で敗れたやつもいる(という建前)だからな。
確かに中には一橋や阪大あたりを格下と思ってるやつもいるだろう。
あと早稲田あたりはへんに教授がすごいのそろってるからその点でもね。
ただ、多数はそのように考えていないと思う。特に司法試験受験生は。

なお、関東の人は知らないと思うけど、阪大は昔は特にお坊ちゃんが多かった大学なんだよ。
今もダサいやつは多いけど、親が金持ちなやつは多いと思う。
たぶん金持ち大学と見られる同志社関学あたりよりも親の平均年収は高いはず。
でも関西以外では知名度が低いんはなんでやろか。
理系の人には有名と思うけど。

48 :名無しさん:2000/07/15(土) 18:29
頼むから学歴板逝ってくれよ

49 :>43:2000/07/15(土) 18:52
勝ってに嘘にしないでくれ。
早稲田の政経や法とかで、京大文 東大文3
合格者か結構いたぜ、今は知らんがな。
最近は私立は落ち目、10年前は阪大、神戸大とかは本当に
くそ大学だった。
一橋は結構、知名度は低いが学力的には早稲田に負けてない
という自負はあるだろうね。就職の時は早慶と同評価だと
思うよ。一橋はパフオーマンすの低い大学で昔はみんな敬遠
したけど、今なんか狙い目だと思うね。



50 :名無しさん:2000/07/15(土) 18:55
阪大は明らかに早慶上智より格下。
一橋、東工大は同格(学部による)

これがもっとも妥当で客観的な評価でしょう。

これにて学歴ネタは終了!!!




51 :名無しさん:2000/07/15(土) 19:07
早稲田の政経・法で東大合格者など、そういないよ。
やはり、早慶は、中がたるんでいるし、学生が多すぎるから、一橋より
上と言われても実感はわかないよ。


52 :名無しさん:2000/07/15(土) 19:09
一橋と早慶の学生を比べると、全体として互角とはどうしても言い難いね。
まあ、早慶は自信過剰が多いし。


53 :!WU?:2000/07/15(土) 19:12
90年題前半は明らかに 早慶のほうが上だったけど、
今の学生は一橋のほうが上だろうよ。
>早慶は自信過剰が多いし
同感

54 :東大生:2000/07/15(土) 19:17
早稲田と慶応>一橋だと思うよ。オレは。


55 :名無しさん:2000/07/15(土) 20:13
つーかなー、


勉強しろ。
あと1週間切ったぞ。

ってオレじゃん。

56 :結局:2000/07/15(土) 20:50
この板で騒いでいる早稲田君は
国立ではろくな所に合格し得なかった私大専願くんということは分かった。
くやしかったら自分の国立受験結果発表してみろよ?
出来ないんだろ?
五体満足なくせに早稲田しか受からなかった
知能不満足君たちよ。

57 :名無しさん:2000/07/15(土) 20:58
 学歴板でやれっていってるだろ。
 この馬鹿ども。

58 :名無しさん:2000/07/15(土) 23:25
早稲田法進学

前期:京大法撃沈

後期:名古屋大法合格

(後期阪大は、英語が苦手だったのできつかった)
おれは阪大法の学生のレベルの高さは認めている。
ここでの阪大VS早慶とかって、これらの学校と全く関係ないやつが多いんじゃないのかね。すなわち煽りクンの煽動でしょ。

59 :名無しさん:2000/07/15(土) 23:28
 学歴板に行け!
 

60 :名無しさん:2000/07/15(土) 23:31
マジでうざい。学歴バカ氏んでくれ!
削除希望!!

61 :名無しさん:2000/07/16(日) 02:58
このスレ結構続くね…

62 :>58:2000/07/16(日) 09:13
阪大君あまりに惨(ワラ

63 :62:2000/07/16(日) 09:19
>これらの学校と全く関係ないやつが多いんじゃないのかね。

おれは東大。法 現役 地方公立出身
だから学歴コンプレックスなし。ただ、2ちゃんねるで学歴
関係で荒らすやつは意図的に阪大を高くみせようとする意図
が見えうざい。早稲田を始めとする私大を馬鹿にするまえに
後ろをふりかえろう。神戸大学がせまってるぞ!
人間なんとかという日大クラスの学部を始め、文系学部は終わ
ってるね。
だから、阪大の学歴荒し君(一名)きえな。


64 :早稲田弁護団:2000/07/16(日) 19:52
うちの学部(法)はトップのほうは理転や東大落ちが自慢の奴も居るけど
下のほうは私大専願の一般人だから幅は広い。

でも、東大落ちを自慢する奴はうちの学部だけでなく中央大とかにだっているから
うちだけ叩かれるのは納得いかない。
一部の勘違い君を除けばそんなに勘違い君は早稲田大法学部にはいませんよ。
身の程はわかっているつもりです。

>63
うちの大学の人間の癖にミエミエの東大詐称するなよ。恥かしいな・・。




65 :ここに来るな!!!!:2000/07/16(日) 19:56
学歴板
http://www3.2ch.net/school/index2.html

66 :名無しさん:2000/07/16(日) 20:00
http://www3.2ch.net/school/index2.html

67 :名無しさん:2000/07/16(日) 20:01
学歴板
http://www3.2ch.net/school/index2.html

68 :名無しさん:2000/07/16(日) 20:02
http://www3.2ch.net/school/index2.html

69 :名無しさん:2000/07/16(日) 20:03
学歴板
http://www3.2ch.net/school/index2.html

70 :名無しさん:2000/07/16(日) 20:04
http://www3.2ch.net/school/index2.html

71 :名無しさん:2000/07/16(日) 20:05
学歴板
http://www3.2ch.net/school/index2.html

72 :名無しさん:2000/07/16(日) 20:05
http://www3.2ch.net/school/index2.html

73 :名無しさん:2000/07/16(日) 20:06
学歴板
http://www3.2ch.net/school/index2.html

74 :名無しさん:2000/07/16(日) 20:06
http://www3.2ch.net/school/index2.html

75 :>63:2000/07/16(日) 21:05
だっせえ。田舎者!

76 :>75:2000/07/16(日) 22:04
都会に生まれたからあなたはエラいの?

77 :63:2000/07/16(日) 22:46
>64
>うちの大学の人間の癖にミエミエの東大詐称するなよ。恥かしい>な・・。
勝手にいってな。学生証コピぺしてやりたいよ。

それより。君こそワセダを詐称するのやめな!
どうせ、阪大か神戸大レベルの地方3流国立だろ。
私立と比較して自尊心満たすのやめな。



78 :63:2000/07/16(日) 22:48
>75
田舎者で悪かったな。
もう田舎(大阪)に戻る気は
ないけどな。

79 :>78:2000/07/16(日) 22:51
開成、灘クラスじゃなきゃエrートじゃないの!

80 :エリートね:2000/07/16(日) 22:52
エリート

81 :2ch三大馬鹿:2000/07/16(日) 22:52
阪大生@`いとーまこつ、ぽっくん。

共通点 塾生くさい

82 :>エリート君達:2000/07/16(日) 22:57
とにかく、もうちょっと人に好かれる人になろうや。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)