5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖戦士ダンバイン

1 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/10(日) 08:14
エルガイムやドラグナースレッドがあるんだから、
ダンバインスレッドつくっていいですか?

2 ::2000/09/10(日) 08:51
よろしいんじゃないですか。
他の人は知らないけど。
あと、アニメ板じゃどうしてもダメ?

3 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/10(日) 08:55
ここんとこ停滞気味だね>アニメ板ダンバイン

4 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/10(日) 08:55
富野の作品、同じ世界つーことでリーンの翼、ガーゼィの翼とかも語りたいなぁ。


5 :やっぱキーンっすよ:2000/09/10(日) 09:03
cgi.iwa.server.ne.jp/strangeworld/upload/image/2586.gif
cgi.iwa.server.ne.jp/strangeworld/upload/image/2587.gif
cgi.iwa.server.ne.jp/strangeworld/upload/image/2588.gif
cgi.iwa.server.ne.jp/strangeworld/upload/image/2589.gif
cgi.iwa.server.ne.jp/strangeworld/upload/image/2590.gif

6 :ダンバイン関連スレッド:2000/09/10(日) 09:16
シャア専用板「★★★ショウ・ザマ最強★★★」
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=shar&key=962790604

アニメ板「OVAダンバイン見た!」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=963413319&ls=50

模型板「オーラバトラー・リニューアルキットについて」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mokei&key=947785757&ls=50

7 :名無しさん:2000/09/10(日) 14:28
ここはもはや富野板になったのか…

8 :ペティグリー・チャム:2000/09/11(月) 00:04
  ∧∧
 (゚Д゚ )
  ⊂  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〉 ノノ~ <  ショウは殺らせないよ!
   ∪∪   \______________



9 :シーラ様:2000/09/11(月) 18:56
ttp://www02.u-page.so-net.ne.jp/rb3/python/images/Siella00228.jpg


10 :ハイパージェリル:2000/09/11(月) 19:03
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/8619/

11 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/11(月) 19:39
>>8
惜しいね、羽根が生えてりゃもっと良かった。

12 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/12(火) 17:37
当時、監督の頭には「リーンの翼」映像化のプランがあったらしい。
これは観たかったなー、『発動篇』に匹敵する刺激的な画面になったろうに。
サコミズがリーンの翼で飛翔するシーンとか、アマルガンの裏切りとか色々ね。

13 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/12(火) 17:43
女王(リンレイ・メラディだっけ?)の陵辱とかもやるのか?(^_^;)
片腕のないねーちゃんと寝たりとかはまだしも顔に放尿されたりだとかも?

いや…どう転んでも別物になりそうな気がする。
大筋はともかくとして。


14 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/12(火) 17:47
海賊船ゼラーナの襲撃シーンなんか面白そうだなぁ…。
リンレイの美しさ・気高さがどう映像になるのか見たかったゾ。
でもシャブ漬けの妖精の最期とかはカットされるだろうね。

15 :どっちかっつーと:2000/09/12(火) 17:50
サコミズは性戦士。

16 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/12(火) 21:11
でもモテモテでうらやましい>サコミズ


17 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/14(木) 19:17
蛇と短剣突っ込まれてたのだけは覚えてる。
当時11歳。

18 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/14(木) 19:22
20歳だろ

19 :17:2000/09/14(木) 19:24
>18
いや、読んだ当時の俺の年齢が11歳。

20 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/14(木) 20:23
キッチ・キッチン11歳。

21 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/14(木) 22:44
おれは10歳だった。フェラリオのフェラチオ

22 :名無しさん:2000/09/15(金) 21:14
ウワサでは面白いらしいが、
本当に面白いのか?

その世界でさえ無理がありすぎる電波があったらイヤだなぁ。
例え異世界でも。
そのへんどう?

23 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/16(土) 00:27
ageてみたりして

24 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/16(土) 00:50
シーラ・ラパーナ浄化を!
ということで
──────────終了─────────

25 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/16(土) 01:18
オーラシュート〜 ダンバイン〜

26 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/16(土) 01:21
>>22
人によりけりだと思う。
俺はいまいち乗りきれなかった。
エロ小説との認識すらしてた(^_^;)


27 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/05(木) 22:48
ダンバイン再評価の兆しage。

28 :名無しさん:2000/10/05(木) 22:54
『バーン・バニングス』=『ギジェ・ザラル』
と思ったのは、俺だけか?

29 :図書館警察官:2000/10/05(木) 23:56
今日、漫画版買ってみたら目当ての一つだったキーンは途中で退場。
ていうか忘れ去られてた・・・。

うがー

30 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/06(金) 00:37
>>20
うむ、キーンには俺も萌え萌えだったよ。

オーラシュート〜ビルバイン〜

31 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/06(金) 03:43
やっぱりシーラ様だよ!シーラ様!\(⌒∇⌒)/
凛々しいところが素敵だ〜
是非お使えしたいです。

シーラ・ラパーナ、シャア板に浄化をぉぉぉぉぉぉ!!!(@`@`゚Д゚)

32 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/06(金) 04:05
ナベ・ワタン萌え〜〜〜
シーラ親衛隊の鏡

33 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/06(金) 04:15
アニメ板でも一頃話題になってたが、シーラ様の1/1フィギュアが出たら買う人多そうだな。

34 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/06(金) 04:47
>>33
シーラ様のダッチワイフ?

35 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/06(金) 05:00
>>34
とはいってない(笑
オレは1/6なら手を出してしまうかも。
今までフィギュアものには手を出した事は無いのだが。。。

36 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/06(金) 10:35
ガーゼィの翼はクソ。
あ、でも巻末のトミノインタビューはおもろい。

37 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/08(日) 13:21
>ビルバインて、なんかカッコわるいね。カラーリング変だし、変形ロボだし。
>戦闘中に一機だけ浮いてみえるよ。ずっとダンバインに乗っていてほしかったな。

俺はダンバインよりビルバインの方が良いな。ビルバインが登場して溜飲が下がったよ。

38 :名無しさん、浄化を!:2000/10/08(日) 16:11
地上に出てきてからが好きだな。
「考えていたんだ。地上で死ねるのがせめてもの幸せかなって・・考えていたんだ」
ショウかっこいいぜ〜!!

39 :名無しドロ隊:2000/10/08(日) 21:11
 地上からのストーリーがいい。
地上の国を味方に取り込んで、戦うシーラ様に萌え

40 :ハイパー名無しさん:2000/10/08(日) 21:16
ジャップっていうなよ、ヤンキー!

41 :名無し地上人@未浄化:2000/10/08(日) 21:28
何も知らずにリムルへ御見舞いの花を贈ってしまった
ショウが可愛い。
実はポロポーズの花言葉が「あなただけを永遠に愛し
ます」で、求婚に用いる代物だったとは迂闊だね。
リムルが知っててわざと花を受け取るのも楽しい。
それに気付いて「受け取ったのか?!」と動揺する
ニーに、「だって貴男がなかなかくれないんですもの」
と拗ねてみせるリムルは親しみを覚えたなぁ。

42 :名無しさん:2000/10/08(日) 21:40
>41
うん、あそこは俺も良かったと思う。
なんつーかこそばゆくて。

43 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/08(日) 22:52
>ショウ→リムル求婚事件
そのいきさつを聞いて大笑いするキーンとチャム、ひでー。

44 :名無しさん:2000/10/08(日) 23:21
なんか戦いに明け暮れてばかりで
もっとバイストンウェルならではのお話が見たかったよ


45 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/09(月) 02:37
>>44
う〜ん、『∀ガンダム』みたいな感じ?

46 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/12(木) 06:34
[2chで大人気・湖川友謙スレッド]
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=964454409&ls=50

47 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/15(日) 11:21
オーラロードが開かれた きらめく光 俺をうつ
オーラの力蓄えて 開いた翼 天に飛ぶ
恐れるな俺の心 悲しむな 俺の闘志
のびる炎が正義になれと 雷跳ねてソードが走る オオオ
海と大地を貫いたとき
オーラバトラー ダンバイン オーラシュート ダンバイン
アタック アタック アタック 俺は戦士

オーラロードを貫いて 風にまぎれてくる奴が
オーラの力忘れてか 憎しみ燃やし火を放つ
急ぐなら俺がやるさ 生きるため俺が走る
殺し合うのが正義でないと 知って戦う戦場だけど オオオ
二つの腕を振り上げて呼ぶ
オーラバトラー ダンバイン オーラシュート ダンバイン
アタック アタック アタック 俺は戦士

オーラロードが揺れ動く さまよう心流れるか
オーラの力 呼んでみろ 暗闇の中 道開く
目を凝らし 見つめてみろ 闇の中 星はあるさ
払う手のひら 血のりついても 恐れはしない飛び込めばいい オオオ
肉を切らせてとどめをさせば
オーラバトラー ダンバイン オーラシュート ダンバイン
アタック アタック アタック 俺は戦士

48 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/15(日) 12:24
個人的には後半のOPの地球を背景に現われるゼラーナがいい

49 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/15(日) 22:59
リムル萎え

50 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/16(月) 07:34
ダンバインのOPテーマってストレートで好きだな。
しかも、詞がカッコイイよ。(ヒロイック物のテーマソングとして)
「雷跳ねてソードが走る」なんてセンスを感じる。
「殺し合うのが正義でないと 知って戦う戦場だけど」
「肉を切らせてとどめをさせば」
主人公の心情、世界観をこれほど語ってるアニメソングもそうはないだろうなぁ。
これって富野作詞なの?

51 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/16(月) 12:17
トミノが作ったとイオギがいってました

52 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/16(月) 12:21
>急ぐなら俺がやるさ 生きるため俺が走る

>目を凝らし 見つめてみろ 闇の中 星はあるさ
に痺れるね。

53 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/16(月) 15:13
最初に東京に出た時は衝撃だったなぁ

54 :名無しさん:2000/10/16(月) 16:22
>53
別スレでも書いたが、西新宿がまだ開発中で
高層ビルが少なく、空き地なんだよね、時代か・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/16(月) 16:38
バストールってやつだっけ

56 :名無しさん:2000/10/17(火) 10:44
>55
そ、
しかし「にゃむひー」って語呂がかわいい。

57 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/17(火) 12:22
>56
ガラリアってBWに戻れなかたんだけど
死んではいないよーな気がしてる。
どっか別の世界に....(ペンタゴナじゃないとは思うが)


58 :SS:2000/10/17(火) 12:40
爆死したろ・・・ガラリン

59 :57:2000/10/17(火) 12:45
>58

 そっだったか。スマン


60 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/17(火) 12:52
たぶん転生してフェラリオになってるよ。

61 :名無しさん:2000/10/17(火) 13:38
シーラ様の長いドレスに思いっきりスカートめくりしたい
どりゃーー

62 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/17(火) 14:10
ガラリアは転生してトロン・ミランになりました。

63 :SS:2000/10/17(火) 15:15
シ〜ラ様萌え〜〜
御守り致しますぞえ〜〜

64 :名無しさん:2000/10/17(火) 16:39
ダソノゞイソ←もー読めねーよ

65 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/18(水) 06:10
アニメ板「ダンバイン」スレは休眠状態のようだね。
(さっき見たら過去ログ一覧から消えてたな・・・一時的?)
CookieとかPROXY規制とか色々あるみたいだし。

66 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/18(水) 06:28
エルフィノ萌え〜

67 :名無しさん:2000/10/18(水) 07:04
黒騎士&トッドが情けなくて好きだったなー・・・。


68 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/18(水) 11:21
トカマクは?

69 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/18(水) 11:41
>>68
 大半の人が「誰それ?」だと思います(笑)
 確かショウ、トッドと一緒にバイストンウェルに来た地上人ですよね。
 トカマク用段場員のプラモ見た記憶が

70 :名無しさん:2000/10/18(水) 12:01
シーラ様の乳揉みたい・・・

71 :ss:2000/10/18(水) 12:38
無礼者!
あ〜言われてみたいたい...

72 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/18(水) 20:22
トカマクって顔思いだせんな、確かに
かといっていまさらビデオ借りて来る気もないが

73 :名無しさん:2000/10/19(木) 09:50
君に似てるよ(W

74 :好き好きキーン・キッス:2000/10/19(木) 14:12
>5
ありがとう・・・ありがとう。

75 :名無しさん:2000/10/19(木) 15:39
バーン(黒騎士)はシャアじゃないな、
どっちかっつーとクロノクルだなあ、情けなさで。
一応最後までいたライバルってことで。

トッドはそういう意味ではジェリドってとこか?

76 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/19(木) 15:49
シャア専用レプラカーン

77 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/19(木) 15:53
翔座間のアヒル


78 :名無しさん:2000/10/19(木) 15:54
トカマクはジーンか?

79 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/19(木) 15:56
性戦士翔座間のアヒル




80 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/19(木) 16:19
スポンサーのバンダイにもてあそばれたアニメ
プラモブームに乗ろうとしたが失敗
ショウ トッド トカマクのダンバイン
バーン トッド のドラムロなどつくるが失敗に終わる
その後ビルバインで起死回生を狙うが失敗
バンダイの失敗作ダンバイン

81 :名無しさん:2000/10/19(木) 17:35
バンダイン翔ぶ

82 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/19(木) 18:20
バンダイン墜落、後にバンプレの国で補修をうけて再生

83 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/19(木) 18:25
>80
マーベル用ダンバインはどうですか?

84 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/29(日) 00:20
誰かダンバインノスタルジア買った人いない?
値段的にちょっと手が出しにくくて…。


85 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/29(日) 00:23
>84
買った。
俺は大満足。

86 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/29(日) 00:28
ショウ・ザマって「ざまあみろ」って意味なの?

87 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/29(日) 00:28
サーバインって何????

88 :>87:2000/10/29(日) 00:32
転生したショウ、シオンが乗った騎士専用オーラバトラー。
飛び道具などという軟弱な装備一切無し。
オーラソード一本で大暴れ。
ちなみに記憶を消されミ・フェラリオにされた
シルキー・マウがチャムの役所。

89 :87:2000/10/29(日) 00:38
>>88
それは昔PSででたゲーム???

90 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/29(日) 00:41
>89
OVA。

91 :名無しさん:2000/10/29(日) 00:42
オーラシュートよりオーラルシュートしたいなぁ…

92 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/29(日) 01:08
生き様って意味じゃないの?

93 :名無しさん:2000/10/29(日) 04:05
おれがショウならシーラ様をコックピットに入れたら
3時間は閉じ込める

94 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/29(日) 07:15
>>84
キーンの設定資料が一番載ってる本かもしれん。
それは兎も角、紙がいいので結構薄いが、読み応えは充分。

95 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/29(日) 13:43
ダンバインノスタルジアって何?
このスレまたーりしてるから教えて下さいな。
関係ないのでsage

96 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/29(日) 14:45
>>86
「ざまを見せろ」かも

>>93
みんなそう思ってるよ
でも3時間じゃ足りない

>>95
最近でたロマンアルバムみたいな本
高いからファンじゃないと買わないだろうね

97 :エレ様を無視するな:2000/10/29(日) 17:12
エマさんとマーベルの死に際って似ていると思いませんか。最期が近いのに、相手に感謝や思いやり言葉を残すなんて…(涙)何が皆殺しの富野だ馬鹿野郎。好きなキャラなのでつい口が滑りましたスマソ。

98 :>84&95:2000/10/29(日) 19:30
「聖戦士ダンバイン ノスタルジア」A4版208ページ
¥3800(税抜)/ソフトバンク

■湖川友謙 描き下ろしカラーイラスト6点
★表紙/ダンバイン&チャム
(幻の"湖川版ボツ稿ビルバイン”も添描)
☆ショウwithフェラリオinオーラロード
☆ショウ対ガラリア…ダンバインVSバストール(東京上空)
☆ショウ&黒騎士…ジャコバにより地上へ放逐される二人
☆ショウ&マーベルVSジェリル…ハイパー化
☆シーラ・ラパーナwithチャム

■ストーリー・ダイジェスト(付OVA版)
・各話2ページづつ全49話の要約&解説
・名台詞&名場面をカラーで併載

■登場キャラ&メカ設定
・設定セル画カラー写真、各種設定モノクロ線画を掲載
(湖川・北爪・宮武・出渕・富田諸氏のコメント付き)

■バイストン・ウェル舞台設定(モノクロ構成)
(付・富野監督の寄稿文…角川版「BW物語」での文章を再考加筆)

■対談:富野由悠季〈〉湖川友謙…全8ページ
・ダンバインから17年…スタッフとの関わり方・今と昔
・情報の均一化…「何で小田原のこの僕が北海道の田舎者に…」
・シンプルということ…「∀ガンダム」安田朗氏の絵について
・ビジュアル不感症…オーラバトラーの"やわらかさ"とは
・自然に学べ…「ガンダム・ザ・ライド」のCG処理について
・本当に「お楽しみ」なもの…普通の人が見ても面白いモノ
★富野&湖川両氏の近影7点(モノクロ版)併載

■スタッフ インタビュー(モノクロ構成)
・富田裕弘(脚本) ・北爪宏幸(原画)
・宮武一貴 ・出渕裕
・池田繁美(美術)

■番組スタッフ リスト

■インタビュー(カラー構成)
・開田裕治(ボックスアート)…当時の主要イラストを掲載
・稲垣浩文(PSソフト「聖戦士伝説」プロデューサ)
・村松正敏&岸山博文(模型 金型・企画開発)

■キャラクターグッズ紹介(カラー構成)
・HGモデル ・ガレージキット ・景品アイテム
・トレーディングカード ・DVD−BOX ・BW関連小説

■索引

↑だいたいこんな感じ。なぜか声優関連の記事が無い。
ロマンアルバムやBW物語でもそうだったけど・・・。
ビジュアル・イメージが飛び抜けて強いってことかな?>ダンバイン

99 :おちんこTTH+α:2000/10/29(日) 22:52
        仝仝仝  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜′ ̄ ̄( `∀´ )<  ノインウントノインツィヒ!!
  UU ̄ ̄ U U   \__________________

100 :おちんこTTH+α:2000/10/29(日) 22:53
        仝仝仝  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜′ ̄ ̄( `∀´ )<  アインフンダート!プロージット!!
  UU ̄ ̄ U U   \__________________

101 :通常の名無しさんの3倍:2000/10/29(日) 23:59
やっぱ嫁さんに貰うならキーンだな、オレは。

102 :95:2000/10/30(月) 00:18
95です。
>>96
>>98
両氏ありがとうございます。
うーん、\3500+消費税か。
でも、内容はなかなか。
(特にメカ設定)
とりあえず本屋に行って5分程悩みます(藁
でも、結局買っちゃうんだろうなー。




103 :84:2000/10/30(月) 01:37
私は個人的にメカ設定の部分を重視したいんですが
あらためて収録された設定画とかあります?
ラポートのダンバイン大事典とRAぐらいしか持っていませんが。


104 :>103=84:2000/10/30(月) 17:12
>メカ設定画

大事典・ロマンアルバムには載ってなくて、
ノスタルジアに収録されてる代物ってぇと、
やっぱサーバイン&ズワウスかなぁ。
(RA等の出版後に製作されたOVAだから
 当たり前なんだけど・・・)

反対に、大事典やRAに掲載されていた、
オーラバトラーのラフ案や準備稿の類が
今回の本には収録されてないね。
またオーラファンタズム系の設定画も
見当たらなかったなぁ。

ありていに言って、ザッと概要を把握できる
よう、既出の主要メカ設定画に限定して収録
したって感じだね。

詳細に比較した訳ではないけど、「おおっ、
これは!」という代物は無いように思う。
個人の価値観にもよるだろうから、現物を
見て判断してもらうしかないなぁ。
(参考にならなくてゴメンよぉ・・・)

そうだなぁ、「ノスタルジア」を読んでいて、
メカ設定上でチョット気になったのは、富野
監督の寄稿文の中に出てきた「オーラモーブ」
って言葉かな。オーラバトラーの元型となった
乗り物で、ショット・ウェポン以前に召喚され
た地上人たちによって製作されたらしい。
イマイチ実体が不明だが設定としては面白い?



105 :104:2000/10/30(月) 17:17
追記)"オーラモーブ"→「ノスタルジア」p.168〜を参照されたし。

106 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/01(水) 21:59
もし、最近新作でリメイクとかになって
予算がいっぱいとか、ゾイドみたいなCGアニメとか
になったら、オーラバトラーの羽根って、常に
はばたいている表現になったりするかな?

107 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/01(水) 23:08
「聖戦士ダンバイン ノスタルジア」
今日寅の穴で立ち読みしたけど、
あの内容で、3800円は高すぎるな、
俺はリアルタイムで見てた世代だけど、
当時の記事を纏め上げただけみたいだし、
イラストなどは小さいし、
ソフトバンク丸儲けって感じだな、
本当のダンバインふぁんをバカにしてるのか?
それともスパロボ世代のSDしか知らないダンバインふぁん
を騙そうとしてるのかだな(ワラ

108 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/02(木) 00:45
ガイア、オルテガ、マッシュが出てたな

109 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/02(木) 18:55
「本当のダンバインふぁん」って何だ・・・

110 :名無しさん@地上人:2000/11/08(水) 20:12
>>108
あー、例の「踏ん付けてったぁ?」ってヤツね。
あの時の「オレだってぇー!」というショウの叫びは、
いったい誰に対しての言葉なんだろうね。
まさかアムロ?

111 :>110:2000/11/08(水) 20:28
>「オレだってぇー!」というショウの叫び
敵が地上に出てオーラ力が上がってることに対して、
自分だって力を上げられるはずだ!っていうことでしょ。


112 :110:2000/11/08(水) 20:41
>>111
>自分だって力を上げられるはずだ!っていうことでしょ
早速のレスありがとう。
なるほど、そういう意味だったのか。
そう言えば、マーベルがそんな意味のセリフを言ってたっけ。

113 :名無しさん:2000/11/08(水) 21:33
11月にオーラバトラー戦記の文庫版が
出るって前言っていたが
ガセなのか?



114 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/08(水) 23:00
>>113
www.kadokawa.co.jp/index.shtml
[文庫>もうすぐ刊行]とクリックして
角川スニーカー文庫の項目を見ると、
オーラバトラー戦記(1)が12月1日に
発売となっているけど・・・。

115 :名無しさん:2000/11/08(水) 23:15
シーラ様にむりやり喘ぎ声出させてやりたい

116 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/08(水) 23:20
>115
よしなによしなによしなによしなによしなに
よ〜し〜な〜に〜
よ〜〜〜し〜〜〜な〜〜〜に〜〜〜

117 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/08(水) 23:34
>>116
なんか「∀ガンダム」のディアナ様みたいな・・・(^_^;)

118 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/09(木) 14:24
「ガーゼイの翼」みた。
すっごい地味だったけど、俺は好き。
「オーラバトラー戦記」6巻までしか読んでない。
誰か教えて。

119 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/09(木) 15:28
ガーゼイの主人公の声って、エバンゲリオンの
メガネの奴の声?。

120 :名無しさん:2000/11/10(金) 17:56
>114
さんくす!
12月かぁ…もう少し先だな 

121 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/12(日) 14:25
>>119
そうみたいですね。
「ガーゼィ」の千秋と「エヴァ」のケンスケは
共に岩永哲哉って声優さんらしいですよ。
よくは知りませんけど。

122 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/13(月) 11:30
>121
ありがと。
ビルバイン買いました。
次は何にしよう?。レプラカーン?、ズワース?、ドロがほしい。

123 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/13(月) 15:51
えーちょっと恐縮だが、最初は地上兵器はオーラバトラーには一切通用しないという設定だったが、「特攻だけは効く」というのはなぜ?

124 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/13(月) 16:13
パイロットのオーラ力でオーラバリアを突破できる
だったような(うろおぼヱ

125 :名無しさん:2000/11/14(火) 10:32
熱エネルギーと運動エネルギーの差?

126 :名無しさん:2000/11/14(火) 12:57
>123
ガッツ。

127 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/14(火) 14:31
チャムはバイストンウェルに帰れたんですよね?
フェラリオ達がオーラロードを開いて。
あのままだと鳥とかに食われちゃうよ。

128 :バーガー:2000/11/14(火) 23:42
>115
ちょっと余計なことだけど、
シーラ様の声って○級生の舞と同じですよね?
最もあの頃のシーラ様の声と舞の声を聞き比べるとちょっと
違う様に聞こえるけど・・・。



129 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/14(火) 23:49
最近、見直してるが意外にもガラリアに萌えた。

130 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/15(水) 17:10
>>123
私見だがオーラバリアーは「有害な、意志の無いもの」を防ぐんじゃないだろうか。
だからミサイルや放射能は弾くことができるけど、オーラバトラーの接近戦では無効。
つまり有人ならバリアーを抜けられる。
いったんバリアーの内側に飛び込み、その後に脱出、機体だけをぶつける、みたいな感じで。

でもショウはなぜかライネックの剣を機体表面のバリアーで受け止めたことがあるんだよなあ・・・
ハイパーになる一歩手前だったのか?

131 :名無しちん:2000/11/15(水) 17:29
シーラの声を初めて聞いたときはビックリしたよ。
めちゃくちゃ下手じゃねえか。
何でもあれがデビューという話を聞いたが…。

132 :名無しちん:2000/11/15(水) 17:36
ハイパー化は怒りのスーパーモードで
ショウの場合は明鏡止水の境地だ。
そういえばマーベルがハイパー化目指して
座禅を組んでたことがあったな。

133 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/15(水) 17:53
まぁまぁまぁ!
いいじゃない!バイストンウェルは
平和なんだし!
ハハハハハハ!

134 :名無しさん:2000/11/15(水) 18:12
>133
バイストンウェルの人ですか?

135 :名無しちん:2000/11/15(水) 18:35
オスのフェラリオは最低だ

136 :名無しさん@1周年:2000/11/15(水) 19:27
あの酔っ払いの・・・トロワだっけ?
そりゃスネ夫か?

137 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/15(水) 19:32
>>131
そんなシーラ様の棒読みに初々しさを感じて萌えていた
当時中学生の美少年すなわち俺。

138 :名無しさん:2000/11/15(水) 20:45
>133さん
実はガロウ・ランだったりするのでしょうか(笑)

139 :通常の名無しさんの3倍 :2000/11/15(水) 23:28
スパロボでフォイゾン王の勇姿を見れる日は来るのか・・・

140 :通常の名無しさんのハイパー化:2000/11/15(水) 23:33
ニー出すんなら、ゼラーナも出して欲しいね。
ニーはボチューン動かすの下手だから。

141 :今井:2000/11/15(水) 23:36
ダンバインのキャラ・ユニットを増やすくらいなら、
SRXのほうを増やすよ。ケケケ

142 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/15(水) 23:38
スパロボαでドレイクVSニーの戦闘シーンのセリフ
「俺たちの家を…よくもゼラーナを!!」
…既に墜ちたあとなのね、ゼラーナ。

143 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/15(水) 23:51
だれか、替え歌で、
ダンバインをコンバインに換えるやつ書いてくらさい。
忘れちまったっす。。。

144 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/16(木) 01:02
>>137
今は美青年か?

145 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/16(木) 01:47
>>128
今確認してみた。(ダンバインと同級生)
シーラ&舞の声優さんは高橋美紀さんでした。
同じですね。
スタッフロールには書いてないが、なぜかパッケージの裏に書いてあった(笑)
まあ10年経ってますから声優さんとしてはうまくなってると思いますが
やっぱりシーラ様の声はあの棒読みじゃないと駄目な気がする。
逆に、今の高橋美紀さんにシーラ様の声をやってもらうとキャラが違う気がする。



146 :145:2000/11/16(木) 01:53
追加でスマソ
ちなみに他の声優さんも同級生に出てた。
ダンバイン:同級生で
キーン・キッス:黒川さとみ->高田由美
バーン・バニングス(黒騎士):相原健児->速水奨
この2人は今聞いてもあまり変わらない気がする。


147 :名無しさん:2000/11/16(木) 02:02
シーラ様の乳首吸いたい

148 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/16(木) 02:06
>>147
貴様如きが吸える訳がなかろう。

149 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/16(木) 02:06
このスレに触発されて、ダンバイン全49話見た。
やっぱ良いアニメだ。
皆殺し富野節は絶好調だし。
でも意外と古臭さをあまり感じなかったが、「東京上空」で
新宿が副都心になっている&高層ビルが少ない点が、やっぱ昔かなと思った。

150 :>143:2000/11/16(木) 02:55
「農耕士コンバイン」
作詞/秋田大学 アニメーション製作研究会

オラの農土が 拓かれた
種まく姿 胸を打つ

農家の力 たくわえて
開いた双葉 天仰ぐ

遅れるな 種まく頃
悲しむな さびれる村

伸びる稲穂が 米価上げよと
赤土さけて 水路が走る

川と田んぼが つながったとき
イセキ トラクター コンバイン
耕うん機 コンバイン

ワラ 麦 米
うちは農家

151 :名無しさん:2000/11/16(木) 02:59
身内で、別バージョンとして
「米の市場が開かれた
 アメリカの米おらを打つ」
とかいうのを歌ってたのを思い出した<コンバイン

152 :143:2000/11/16(木) 03:05
うう、ありがとう。早速コピペ保存です。

153 :アニメ板より転載:2000/11/16(木) 03:07
「超絶うまいよマグロ」
作詞者/不明 製作時期/不明

マグロの腹を くり抜いて
切り身を盛った 板前は

ワサビ食わない 親類に
「メザシを食え!」と鼻垂れた

マグロ! マグロ!

美味しく点った 吸物は
アツアツ 舌を庇いつつ

沸き立つ汁を 息かけ冷やす
( 脂身 高脂肪 )

マグロ切り裂き 盛り付けた品
トロ食うグルメも 五つ星☆☆☆☆☆

まぐろ! 鮪! マグロ!

154 :名無しさん:2000/11/16(木) 03:09
>>153
マグロスは関係ないだろうマグロスは!

155 :>150:2000/11/16(木) 04:26
うわっ。懐かしいな、農耕士コンバイン。
なんか見たくなってきた。
今度実家に戻ったらビデオ探そうっと。

156 :名無しさん:2000/11/16(木) 09:40
下らん事で申し訳無いが、「キーヤ・キッス」を某クラブのDJが紹介したのを聞いた時、
「えっ、キーン・キッス!?すごい名前のアーティストだな」とマジで思った。
聞き間違いってコワイねえ。
それにしてもキーンは不幸な女のコだったなあ。

157 :名無しさん:2000/11/16(木) 11:21
シーラ様にビンタ食らわして
一瞬うろたえた所で服をひん剥いて
片乳を高速吸引。
すぐ斬り捨てられようともおれならその数秒に命を賭ける


158 :名無しちん:2000/11/16(木) 13:24
そういった悪しきオーラを持った者は
破滅へと向かうものです。

159 :名無しさん :2000/11/16(木) 17:41
アレンは何故にずっとビランビーなの?
レプラカーン乗れよ。

160 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/16(木) 22:00
>>159
やられてないからじゃない?
トッドもバーンもやられて乗り換えてるよね。


161 :名無しさんっ、浄化を!:2000/11/16(木) 22:10
エレさまぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

162 :名無しさんの浮きドック:2000/11/17(金) 00:39
エレさまが黒騎士のハイパー化用悪しきオーラちからを
自分の身体に吸収するシーンは妙にエッチだったねえ。

163 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/17(金) 03:55
西部のイモには分からんことさ、東部の落ちこぼれのことはな!

164 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/17(金) 08:24
>>5のやつ消えてしまった様だな。
残念。

165 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/17(金) 18:45
キーンがスパロボで最弱キャラなのはどうかと思う。
本編後半での扱いから鑑みたんだろうけど。
今更ながらもうちょっと劇中でいろいろ動かせたんじゃないのかな。


166 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/17(金) 18:50
キーンはなんであんなにブサイクなのだ?


167 :名無しちん:2000/11/17(金) 19:03
ハヤトの生まれ変わりじゃないのか?

168 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/17(金) 19:26
かわいいじゃん、キーン。
デコ。

169 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/17(金) 19:29
キーンといいハヤトといいどうでもよいキャラっぽい。

170 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/17(金) 22:57
>>162
エレはちょっとねえ・・・
目が光って不気味だし電波っぽいからなあ
最終回あたりで、いきなり黒騎士と訳の分からん精神バトルを展開した挙げ句にやられて虫の息
それで何を言い出すかと思うと何の脈絡も無く「リムルに親殺しをさせるな」だもん
いくらなんでも唐突すぎるって(笑)
さすがにエイブもひいてたように感じた
関係ないが、あのシーンはエレが縮んだように見える

171 :名無しさん:2000/11/17(金) 23:35
チンポが横立ちしそう

172 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/18(土) 05:09
エレの髪の毛が自立しているのはやはり揚力でしょうか。

173 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/18(土) 05:23
>>172
揚力です。あの髪型の周りに絶妙な気流が発生しているのです。
すなわち某福岡征服漫画の蒲腐博士と同一の原理によると推測されます

174 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/18(土) 07:11
エレ姫の奇怪な髪型はオーラ・パーマだろう、たぶん・・・。

175 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/18(土) 08:26
ビデオ版のパッケージだと編込み髪だったけどな。
エレ。

なんでキーンがパッケージ絵にならなかったのだろう。
残念無念珍念懸念。

176 :名無しちん:2000/11/18(土) 08:28
エレ様の髪型はオーラの流れを感知するアンテナでもある。
片方でも無くなったりしたらたちまち大混乱。

177 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/18(土) 23:40
>>176
ワラタ

178 :くりまたすみ:2000/11/18(土) 23:50
特報王国に連絡だ

179 :跋扈(bakko):2000/11/19(日) 02:59
「アサハラ 高飛び」(ダンバイン 飛ぶ)

   Ω教典 開かれた
   きらめく尊師 宙に浮き
   真理の力 蓄えて
   開いた両手 金集め

   恐れるな 入会しろ
   悲しむな 世俗捨てろ

   延びた両手が 金を出せよと
   解脱だ 出家だ 教祖は叫ぶ(オー、ノー)

   サツの踏み込み 始まったとき
   顧問弁護士 アオヤマ
   外報部長 ジョーユー

   逃げ 逃げ 逃げ

   あれがΩ

180 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/19(日) 04:20
「最終回だからか?」のセリフはなんの意図があって入れたんだろうな。
興ざめだ。

181 :名無しちん:2000/11/19(日) 13:56
Vガンでハロにも言わせるべきだったな。

182 :名無しさん:2000/11/20(月) 01:29
ガウンを着てた所からして
医者はシーラ様の乳を見たのか?

183 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/20(月) 02:11
今悩んでる。
「聖戦士ダンバイン ノスタルジア」を買うべきか否か。

184 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/20(月) 03:03
>>182
得てして、高貴な人は侍従に肌を見られるのになれてるからなぁ・・・。
まあ、それでもショウが女性の寝姿(?)を見れないと言って
シーラの診察後の格好をした部屋へ入らなかった事に、シーラ自身
好感を持っていたという話だけどね。


185 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/20(月) 12:53
179>
おもろい!!!!!。あっぱれじゃ。

186 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/20(月) 15:18
>>183

お金が有ったら買え。

といってるおいらは買った。
値段がちょっと高かったが。


187 :名無しさん:2000/11/21(火) 11:50
バックからシーラ様と交尾してぇ

188 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/25(土) 04:24
まるでミンキー●モなニーの頭とか、クロワッサン
みたいなエレの髪型とか、全身タイツの妖精とか、
バイストン・ウェル住人のセンスは凄まじい・・・。、

189 :名無しさん:2000/11/26(日) 23:59
シーラ様の母親も美人かなぁ

190 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/27(月) 00:08
エレ様の母親もあの髪型かなぁ(嘘)

191 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/27(月) 13:19
エレ様の母親はラウの国の王様の娘でミの国の王妃様でしょ?。
だったら、ちが=〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

192 :名無しさん:2000/11/27(月) 14:03
パットフット・ハンム

193 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/27(月) 14:38
>>188
昔は、バーンのちょびちょびな前髪も気になった

バイストン・ウェルとバッフクラン、どっちのセンスもすごいと思う。
住民になるならどっちを選ぶか?って昔よく話したなあ・・・

194 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/27(月) 15:07
敵ながらなんか憎めなかったトッドが一番印象に残ってるな。
「〇〇〇さんよぉ〜」
と語尾がマターリと上がるトッド風喋りがやけに耳に残ってる。

「俺だってオーラ力はあがってるんだ!!」
同じ台詞を2回言うところといい、やっぱトッド=ジェリドだろうけど、
落ちぶれてくだけのバーンより格好いいよ。

195 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/27(月) 16:12
あの「ケツ割れアゴ」が小気味良い<バーン

196 :通常の名無しさんの3倍 :2000/11/27(月) 16:14
バーン好きなんだけどな。
あの甲板の上で泣くシーンとか。

197 :名無しさん:2000/11/27(月) 16:43
>196
一言も喋らなかったよね、あれがまた・・・(涙
しかしその後の黒騎士には誰もつっこまない。
ルーザ「つーかアンタ、バーンでしょ?」
バーン「!・・・・・・・・ヤ、ヤダな〜、誰です?それ」
ビショット「いいから早く行けよ、バーン!」

198 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/27(月) 16:45
武士ならぬ“騎士の情け”ってヤツですか・・・。

199 :通常の名無しさんの3倍 :2000/11/27(月) 17:00
>>197
わはは、それじゃ救われないよ>バーン

200 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/27(月) 17:08
声の出演の「黒騎士 ?」に死ぬほど笑いました。

201 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/27(月) 18:51
なんかの設定集で覆面で素性を隠している者に対しては
本名を呼ばないのがバイストンウェル世界の礼儀と見た事があるが。

202 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/27(月) 19:03
バーンを救助してやった船の人が気の毒。

203 : 通常の名無しさんの3倍 :2000/11/27(月) 23:08
>202
確かに。
でも炎上する船を複雑な表情で振り返るバーンも
何ともいえず良い感じだ。

204 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/27(月) 23:11
>>201

 ベースとなっている中世ヨーロッパ騎士の物語にも素性を隠す騎士
は登場するからだろうけど、敵役じゃ無いんだよね。その意味からも
バーンは情けないかも。

205 :ぷりくろーん13:2000/11/28(火) 01:00
>200

サザエさんのタマと同等????

#タマの声優は長門宏行というのは有名な話だが...(なぞ)

206 :トカマク専用ダンバイン:2000/11/28(火) 01:20
ビアレスとかライネックがキット化されなかったのは何故?
ずっと待ってたんだけどな。造型がムズかったからかな・・・

207 :名無しちん:2000/11/29(水) 00:19
ドラムロやボゾンとかでも根性あればハイパー化できるのかな?

208 :通常の名無しさんの3倍 :2000/11/29(水) 00:35
オーラバトラー戦記のバーンはシャア程度には格好良かったが・・・
死に様が・・・・

というか、あのラストでもシーラさまは無事なんだよね?
登場自体していないが・・・・

209 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/29(水) 00:37
ドラムロのハイパー化はコワそう。
ダーナオシーも…。

210 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/29(水) 00:46
バーンはどんどん落ちていっちゃう境遇が泣けるよ…
ガラリアは出し抜かれ、ドレイクには失望され、新たな地上人3人組には
コケにされるわ、ニムルには見向きもされない。
ショットの新型に乗るたんびに嬉しそうに
「この〇〇〇の力、ダンバインの比ではない!!」
とか豪語したその回に壊しちゃうことさえ…
挙げ句体育座りで泣いちゃうし…

211 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/29(水) 01:53
私は騎士のでのはずだ!!!

212 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/29(水) 15:41
>>210
ニムルじゃなくてリムルだよね。

ごめん、カキコの内容が激しく同意だったので突っ込まずには
いられなかったんだよー。


213 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/29(水) 17:28
某リムルルと間違えられるよりはマシじゃないかな。

214 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/30(木) 00:26
>>213
とても寒い。

215 :リムル:2000/11/30(木) 09:47
OVAのヒロインの座はわたしの物よ!

216 :名無しさん:2000/11/30(木) 11:17
オーラバトラー戦記の文庫版が出るぞage

217 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/30(木) 11:21
買うぞ。

218 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/30(木) 11:29
3巻くらいで挫折したから,今度こそ全部読もうage.
ちなみにいつ出るの?

219 :名無しさん:2000/11/30(木) 11:40
12月1日、角川スニーカー文庫。
早売りで手にした人間によると、表紙や挿し絵が変わっているらしい
http://www.kadokawa.co.jp/bunko/comelist.html
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=magazin&key=972004572&st=118&to=121&nofirst=true


220 :>209:2000/11/30(木) 19:20
ゲドがハイパー化したら凄そうだな
あとドロとか・・・

221 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/30(木) 19:21


12 名前: 廃墟の名無しさん 投稿日: 2000/11/30(木) 18:24

>>8
俺は別にいいよ。
うるさくなければ


13 名前: 廃墟の名無しさん 投稿日: 2000/11/30(木) 18:25

1=信者?


14 名前: アギャキャーマン 投稿日: 2000/11/30(木) 18:26

まあ、そゆことだいね。


15 名前: 廃墟の名無しさん 投稿日: 2000/11/30(木) 18:27

1=麻原(電波で送信)


16 名前: ゲビ子 投稿日: 2000/11/30(木) 18:29

受信ゆんゆんゆん。


17 名前:   投稿日: 2000/11/30(木) 18:30

>>15
そんなことできるんだったら俺信者になってもいいな。


18 名前: 廃墟の名無しさん 投稿日: 2000/11/30(木) 18:32

ゆんゆんやんやんは電波な学生を量産するトコロではないぞよ? 信じられんのも無理はないが。


19 名前: 廃墟の名無しさん 投稿日: 2000/11/30(木) 19:17

あー、でもあんなに毛嫌いせんでもいいと僕はおもいますがねー。
別にウチの隣に来てもなんとも思わん。つーか安いPCクレ。


20 名前: 廃墟の名無しさん 投稿日: 2000/11/30(木) 19:19

隣にすんでればサリン撒かれることはないだろうから安全かも。


名前: E-mail(省略可): レスを全部読む 最新レス100 レス1−100 掲示板のトップへ リロード

[3:13] バトルロワイヤル ■▲▼
1 名前: 廃墟の名無しさん 投稿日: 2000/11/30(木) 19:10

バトルロワイヤルですよ4 名前: 廃墟の名無しさん 投稿日: 2000/11/30(木) 19:12

古いの?


5 名前: そうだくん@x100-099.kawasaki.highway.ne.jp 投稿日: 2000/11/30(木) 19:12



222 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/30(木) 19:27


            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /          /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


223 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/30(木) 20:07
>>220
>ゲドがハイパー化したら凄そうだな
チャムのハイパー化した姿も見たいもんだ

224 :通常の名無しさんの3倍 :2000/12/01(金) 00:30
オーラバトラー戦記、アリサの顔はあのままでいいのだが・・・・

というかあの結末だけは変えて欲しい・・・
小説版ガンダムみたいにバーンとジョクが協力してドレイクを
倒すとか。

あれを読んで、数ある救世主の中でも聖戦士にだけはなるもん
じゃないと思った。

225 :名無しさん:2000/12/01(金) 00:34
かくれんぼするならシーラ様のスカートの中に潜る

226 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/01(金) 01:18
>>225
ルーザじゃダメなのか?
恐くて誰も近づけないから見つかり難いんじゃないか。

227 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/01(金) 01:24
臭そうでいやーん

228 :名無しさん:2000/12/01(金) 09:25
以前のスレでも書いたけど、アニメックだったかなー?
あれにハイパー化したチャムがショウの前に現れて、
なんかほのぼの〜な絵があった・・・逆に涙を誘ったっけ・・・

229 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/01(金) 17:18
>>228
それってコガワ直筆・ショウ&チャムのツーショット画?
だったらアニ○ージュの付録かも(チャムの夢って設定でさ)。

230 :名無しさん:2000/12/01(金) 17:31
228>>229
んん?そーか?メージュだったかな〜・・・
メディアではないな、買ってなかったから(薄くてって理由、ははは)
定期購読してたのがメックだったからねー、あ、でも湖川直筆ってんなら
他誌に出ててもおかしくはないか、、、
なんにせよ知ってる人がいてウレチイ。

231 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/02(土) 00:21
買っちゃったよ、オーラバトラー戦記@


232 :シャア:2000/12/02(土) 00:21
アニメファンは社会不適合者ばっかりだ。
アニメファン = 変質者 これ常識。
このスレ、恥ずかしすぎる。
それとも、もともとこういう書きこみをねらっているのかな。



233 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/02(土) 00:30
>321
イラストは誰?

234 :ぷるくろーん13:2000/12/02(土) 00:30
>223
ミからエになるのはハイパー化じゃないしなぁ...
ていうか記憶残っているのか??


235 :シャア:2000/12/02(土) 00:35
アニメファンは社会不適合者ばっかりだ。
アニメファン = 変質者 これ常識。
このスレ、恥ずかしすぎる。 アニメファンは社会不適合者ばっかりだ。
アニメファン = 変質者 これ常識。
このスレ、恥ずかしすぎる。
アニメファンは社会不適合者ばっかりだ。
アニメファン = 変質者 これ常識。
このスレ、恥ずかしすぎる。
アニメファンは社会不適合者ばっかりだ。
アニメファン = 変質者 これ常識。
このスレ、恥ずかしすぎる。
アニメファンは社会不適合者ばっかりだ。
アニメファン = 変質者 これ常識。
このスレ、恥ずかしすぎる。



236 :ぷるくろーん13:2000/12/02(土) 00:44
>235
そういうの書くほうがはずくなぁい?

237 :シャア:2000/12/02(土) 00:56
アニメファンは社会不適合者ばっかりだ。
アニメファン = 変質者 これ常識。
このスレ、恥ずかしすぎる。 アニメファンは社会不適合者ばっかりだ。
アニメファン = 変質者 これ常識。
このスレ、恥ずかしすぎる。
アニメファンは社会不適合者ばっかりだ。
アニメファン = 変質者 これ常識。
このスレ、恥ずかしすぎる。
アニメファンは社会不適合者ばっかりだ。
アニメファン = 変質者 これ常識。
このスレ、恥ずかしすぎる。
アニメファンは社会不適合者ばっかりだ。
アニメファン = 変質者 これ常識。
このスレ、恥ずかしすぎる。

238 :しーら・らぱーな:2000/12/02(土) 01:30
>235@`237
嵐がきてますね
「さんらーいず日本!!」

239 :とみの:2000/12/02(土) 01:41
地上にいってからが面白いんだよね

240 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/02(土) 13:31
まあ確かに東京上空は面白かったがな。

241 :名無しちん:2000/12/02(土) 13:33
序盤がめちゃくちゃつまらん。
オーラ力が発現してからまともになる。

242 :地上人名無しさん@未浄化:2000/12/02(土) 20:19
やっぱりシーラ・ラパーナが登場してからかな。

243 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/02(土) 21:36
age

244 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/02(土) 23:43
プラモデルで、トカマクダンバインも発売してるんだから
マーベルダンバインも発売して欲しい。
頭部を少し変えて。

245 :名無しさん:2000/12/03(日) 02:56
聖戦士タンバリン

246 :名無しさん:2000/12/04(月) 00:58
聖戦士バインダー

247 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/04(月) 01:45
性戦士ダンバイン

248 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/04(月) 01:51
ショウ座間のアヒル

249 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/04(月) 03:29
シーラ様ってかなり身長高くない?
何センチだか知ってる方います?

250 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/04(月) 03:32
バイストン・ウェルの度量衡にcmは無いんじゃ・・・?

251 :名無しさん:2000/12/04(月) 03:38
シーラ姫なら165cm

252 :名無しさん:2000/12/04(月) 04:15
>>250
kmがチャムにさえ通じてたからcmも通じます。
これがオーラ力だー。

253 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/04(月) 04:18
>251
165cm?
ショウより高く見えるぞ(w

254 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/04(月) 08:53
 シーラ姫165cm?……でかいよ!
 じゃあマーベルはもっと?

255 :251:2000/12/04(月) 09:23
バスタードのシーラの事

256 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/04(月) 09:44
バスタのシーラはダンバインのシーラのパクりです。。。

257 :名無しさん:2000/12/04(月) 10:03
シーラ様でぬいたことがあるのは俺だけか?

258 :名無しさん:2000/12/04(月) 11:37
>>257
同志よ

259 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/04(月) 13:05
どっちのシーラ様?

260 :ルーザの顔、濃ゆ過ぎ!:2000/12/05(火) 01:31
「バスタード」のネイはマーベルがモデルって本当なのか。

261 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/05(火) 04:37
>260

セガのゲーム「ファンタシースター2」のネイがモデルです。

262 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/05(火) 04:40
「ファンタシースター2」のネイたん萌え〜

263 :名無しさん:2000/12/05(火) 19:10
ネイ・モー・ハン
ふ、踏んでくれ〜

264 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/05(火) 21:48
>>80
ダンバインのメインスポンサーはクローバー。
バンダイに非ず。

265 :名無しさん:2000/12/06(水) 03:29
両脇にダブルシーラを配置して添い寝したい

266 :名無しさん:2000/12/07(木) 00:51
シーラ様にコブラツイストかけられたい

267 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/07(木) 01:02
「ダンバイン・ノスタルジア」を遅ればせながら買ったよ。
いい本だね。カラーページも多いし。
ただ、キャラクターとメカの設定画をもっと大きく載せて欲しかった。
富野と湖川の対談は良かった。
湖川が富野と対等にしゃべれるのが良かった。
この本は買いだよ、そこのあなた!

268 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/07(木) 12:29
オーラファンタズムでしたっけ?出渕裕のやってた奴。
アレはどうですか。
2冊目はOVAのムックと化してましたが…

269 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/07(木) 12:56
両脇にダブルエレを配置して添い寝したい

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)