5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラグナーって

1 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/14(木) 23:09
全話見ていたんだけど、ちぃーっともストーリーを思い出せない。
それだけ内容が薄かったんだと思うのだけど、それはともかくドラグナーを
おもしろいと思う?

2 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/14(木) 23:10
途中がだるかった。
最初は見てたが途中で一度挫折した。
グンジェム隊が出てきてからまた見るようになった。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/14(木) 23:14
D-3のハッキングと青龍刀と巡航ミサイル。
これしか覚えがない。

結論 : つまらん


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/14(木) 23:32
ワシも始めの方は見てたけど内容は憶えとらん。
マスドライバーが出とったことくらいか。
メカは大河原邦夫デザインやったっけ。
脱線するけど、Zと同時期にやってたレイズナーは
ハッキリ憶えてる。メカの演出がZとは比べもんにならん
くらい格好良かった。バンダイの意向で打ち切りになったんが
無念やったね。

5 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/14(木) 23:46
 レイズナー面白かったね
 後半いきなり主人公がケンシロウみたいになってビックリした

6 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/14(木) 23:52
レイズナーの方がやや先じゃなかったかな。
グンジェム隊見たときには最近こんなの流行ってる(いわずもがなの死鬼隊)のかな?と思ったし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/14(木) 23:54
★☆★☆★☆★これ以降レイズナースレッド★☆★☆★☆★☆

V-MAX 発動!

8 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/14(木) 23:59
ドラグナーはがいしゅつ
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=shar&key=952615961&ls=50

レイズナーはないな。このまま乗っ取るか。

9 :名無しさん:2000/09/15(金) 00:06
レイズナーの前半のタルさたるや、只事ではなかったので、
打ち切り止む無し。

10 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/15(金) 00:13
レイズナーはゴステロ様に尽きる。
後はゲイル先輩が死ぬときぐらいかな、前半で面白いのは。
先輩もゴステロ様も消えてからはちょ〜ダルい。

しかし後半の路線変更はいったい何だったんだろう?
テコ入れってわけでもなさそうだがあまりにも・・・(^_^;)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/15(金) 00:13
>5
そうそう、あのケンシロウはあからさまやったけどね…。(^^;
ワシはゴステロが好きやった。あのオッサンは歴史に残る名悪役。
大河原デザインのメカも設定画では頭デッカチでブサイクやった
けど、画面ではアクロバティックに動きまわって格好エエこと
(頭も小さくなってた)。CSで再放送やらんかな。

12 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/15(金) 00:18
レイズナーもあの頃のご多分に漏れず
総集編ビデオは鬼のようにつまらなかった。

特に第二部。
ゴステロ様の活躍シーンほとんどカットってどういうこった?



13 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/15(金) 00:23
前半もいいと思うけどなー暗くて。
もちろん後半のふっきれたストーリーも好きだが…
死鬼隊のプラモをなぜ出さなかったーー>バンダイ
やっぱドリル!!

14 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/15(金) 00:24
>>11
CSの729でやってるよ。
AT-Xとかいうとこ。
ワシも今日見てびっくりした。テレ東らしい。

15 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/15(金) 00:35
ところでレイズナーのメリケンサックな武器の正式名称ごぞんじ??
どうでもいいんですけど、かっこいい。アレ。

16 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/15(金) 00:38
>>15
ナックルショット。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/09/15(金) 00:54
> 14
おおきに! 最近出来たチャンネルかな? タダで見られるんやね!
こらエエわ。今晩は24、25話、既に佳境やね…。

18 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/15(金) 00:56
あ、CS統合するんでそのせいかな。


19 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/15(金) 01:58
  ゴステロ様の言葉
 「約束ってのはよおぉううっーーーっ
  破るときが一番たのしいィイイんだぜぇええーーーっ」

20 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/15(金) 03:20
24、25話見ました。ちょうど第1部の終わりでしてんな。
10年ぶりやけど、さすがに今見るとチト辛いもんがありまんな…。
でも、第2部はゴキブリの如き驚異の生命力で復活したゴステロ
先生が笑わせてくれることでしょう。(^^;

コレ、結末が尻切れトンボで終わって、ビデオで補完したんでしたな。
可変レイズナーは結局、お蔵入りになったんでしたっけ…。

21 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/15(金) 03:23
ちゃうわ、15年ぶりでした。そんなに経つんか…。

22 :名無しさん:2000/09/15(金) 03:28
ル・カイン
あんなゴッツイ身体していて
声は幽霊だった。

23 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/15(金) 04:57
>>17タダで見られるんやね!
アニメ板でみてきたけど、多分今月だけお試し期間でただじゃないか
と思う。
カスタマーセンターに問い合わせるのが確実。
って、なんかCSの回し者みたいだな俺。

24 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/15(金) 05:18
コピペです
ガイド誌の9月号(P.36)によると、
やはり月1500円ではじめるみたい

25 :名無しさん:2000/09/15(金) 12:08
>>20
レイズナーMkUはゲーム(新スパロボ)とかガレキでなら出てるよ。

26 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/15(金) 19:50
コクピットの人間死ぬやんと思うほど、ヒロミ・ゴーの
ごとく意味も無くクリクリ回転するメカは確かに
カッコ良かった。誉めてるんだぞ。


27 :名無しさん:2000/09/16(土) 13:32
又聞きなんだけど
あの回転は訓練すれば対応できるんだそうだ。
(体操選手から聞いた話らしい)

28 :名無しさん:2000/09/16(土) 13:39
>>27
だが、方向転換で首の骨は絶対折れると思うぞ

29 :名無しさん:2000/09/16(土) 13:50
確かにあのシートでは折れるかも知れんねえ、頭固定しておかんと。


30 :26:2000/09/16(土) 14:01
あれ、可能か不可能かはともかく、イミあったのかなあ。
慣性制御?スピードコントロール?
どっちかっていうと、「私のこのスピンを見て見てぇ〜〜っ」って
言われてるだけのように思えたんだが。
いやだから誉めてんだっつってんだろ!


31 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/16(土) 14:02
アニメ板でやれや厨房

32 :名無しさん:2000/09/16(土) 14:09
細かいことぐだぐだ言ってんなよ、クソスレよりマシだろうが。

33 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/16(土) 14:14
>>30
一連のリアルロボット物との差別化だろう。
まじめに考えれば縦スクロールするよりは横スクロールした方が速いし。
地球人相手には見慣れないから目くらましにはなっても
SPT同士ではさほど有効でもないだろうし。

34 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/16(土) 14:14
クソスレ作るな!!アニメ板でやれ!!!

35 :名無しさん:2000/09/16(土) 14:52
100以内から他のクソスレ排除したらやめてやらあ。

36 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/16(土) 14:53
ひゃーはっはっは
お前はマジレスしか出来ない!だが教えてやろう!
俺はクソスレが大好きなのよ!

37 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/16(土) 15:18
>>36
うまい、つい笑ってしまった。

38 :ageee:2000/09/16(土) 21:11
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /   モララーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ・∀・) /                /(・∀・ )
 (    )つ               ⊂(    )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)



39 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/18(月) 15:39
あげ荒らし終わったの?じゃあげとくよ

40 :名無しさん:2000/09/19(火) 02:19
しかしゲルポックのコーキングガンの意味がわからんかったなぁ。
玉当てる事できるんなら実弾を直接撃てばイイだろうに。
固まらせる意味あんのか?

41 :名無しさん:2000/09/19(火) 02:51
稲妻光線銃ってのもかなり久しぶりだったなぁ。
つーか、どうやって狙いをつけるんだろう…。

42 :名無しさん:2000/10/02(月) 22:54
>40
ゲルポックはアホなんです。
助手もボケじじいです。


43 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/30(木) 19:16
珍しくドリルを装備してカッコよかったメカだったなぁ
マンジェロのSPT

44 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/30(木) 23:05
あれ? ここ「レイズナー」のスレなのか。

45 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/30(木) 23:12
れでぃ!

46 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/30(木) 23:16
確かOUTに載ってたけどエイジの筆おろしの相手はDr.エリザベスらしい。
目の下の三角形の影がナゾー

47 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/01(金) 01:03
ガンドーラ萌え〜。
ドクロ型の機動要塞もイカス。

そういえばD兵器三機が基地攻略に使った、
3色の光線を集中させる武器って何ていったっけ?
RGB砲?(笑)

48 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/01(金) 01:09
>47
光子バズーカ砲


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)