5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZZが嫌いなガンダムファンのお部屋

1 :アンチZZ:2000/09/23(土) 10:34
ああ・・ZZビデオはやく生産中止・自主回収にならないかなぁ

2 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/23(土) 10:39
もうこーゆー系のスレ立てるな糞が

3 :★☆★☆ 注 意 ☆★☆★ :2000/09/23(土) 10:40
以後放置のこと。

4 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/23(土) 10:51
2=3
氏ね

5 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/23(土) 11:09


6 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/23(土) 11:59
>>4
お前が氏ね。
つーかZZがそんなに嫌いなら見るな。

見ていちいち文句をたれるのはやめろ。

ガンダムを嫌いだって言ってる奴がわざわざ見てそのたんびに
穴を探して文句たれてる奴と一緒。

作品について論評するのは良いが
「ああ・・ZZビデオはやく生産中止・自主回収にならないかなぁ 」
などとわけのわからん奴がほざく事じゃない。

煽りにマジレスしちゃったよ。

7 :通常の名無しさんの5倍:2000/09/23(土) 12:22
>1

だからいつまでたってもオールドタイプって言われるんだよ


8 :名無しだよ:2000/09/23(土) 13:25
>7

1じゃないけど、オールドタイプとかニュータイプという言葉を
普通に人に向かって使わないでくれ。イタすぎる。


9 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/23(土) 13:28


10 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/23(土) 13:33
ZZ好きなやつっているの?

11 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/23(土) 13:57
アニメじゃないので見てない

12 :名無しさん:2000/09/23(土) 14:19
小説のは結構好き。

13 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/23(土) 14:24
つーか罵倒スレは全部統合してくれ。


14 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/23(土) 15:45
>10
好きだよ。ZZ。
最も本放送の時しか観ていないので、
今見たらどうかわかんないけど。

15 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/23(土) 16:04
しかし、本当にZZのどこが面白いのかわからん。
部分的に見るべき点があるのはわかるが...

マジレスきぼん

16 :名無しさん:2000/09/23(土) 16:17
>>15
この手の質問が毎回あがるのでマジレスさせてもらうが。

まず、あんたが面白いと思う作品を一つあげ、それについて
どこがどう面白いのか解説してみれ。

予想以上に手間どるから。
んでさらに予想以上に全然自分の感じたことが相手に伝わらないことが
わかるから。

だからさ、あんたが見てつまらないと思ったらそれまでなんだよ。
他人がこことここと面白いなんて解説してもあんたが納得するとは思えない。
書いた奴の感じた事は文章であっさり伝わるもんじゃないだろ。

だから無駄なんだって。その質問事体が。
反論あるなら、まず自分で面白いと思った作品をあげどうしてその作品が
面白いのか書いてみれ、そしてその文章を読みなおせ。
よほどの名文書きでもない限り、無駄だとわかると思うぞ(藁

17 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/23(土) 19:49
アニメなんて子供の頃見てて楽しければそれでよい。


18 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/23(土) 22:05
アニメじゃないからね。ZZって。

19 :ZZ:2000/09/24(日) 02:03
気にするなよ。

20 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/24(日) 03:28
>17
激しく同意。

21 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/24(日) 06:11
プル萌え。
だからZZは好きです。

22 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/24(日) 08:30
バウの肩にある文字はなぜ漢字なのだ?

23 :ZZ:2000/09/24(日) 17:43
>22
気にするなよ。

24 :通常の名無しさんの3.1倍:2000/09/24(日) 17:59
>>22
百式もな

25 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/24(日) 18:01
> 22
放映当時、あれ一字で「バウ」と読むって何かに載ってましたで。

26 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/24(日) 19:51
>22
ちなみに肩じゃなくて腰ね。

27 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/25(月) 07:41
ふ〜ん。

28 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/25(月) 11:15
へえ〜。

29 :名無しさん:2000/09/25(月) 15:40
敵モビルスーツのかっこよさは、
歴代ガンダム作品の中でダントツだと思う。
子供の頃リアルタイムで見てたけど、
合体するわ、ガンダムチームいるわハイメガ
あるわで当時はめちゃくちゃ面白かった。
今見ても後半はシリアスになるし(前半は?だけど)
最後のハマーンとの一騎討ちは好きだけどな・・。

30 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/25(月) 15:45
>>29
ZZ自体は格好悪かったけどな。

31 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/25(月) 17:57
ZZ結構好きなんだけど・・。
俺らの年代は(当時小学生くらい)
には結構人気あったんじゃないかなぁ?
俺の周りはみんな好きよZZ。

32 :ZZ:2000/09/25(月) 23:57
ハイメガ粒子砲を撃ちたい。

33 :名無しさん:2000/09/26(火) 14:51
>32
自分的にハイメガ粒子法をバリアはって
防御するハマーンをさらにジュドーが押し返すシーンで
キュベレイがドロドロっと溶けるところが好き。

34 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 15:10
世代によって結構違うだろ。
ZZ放映時に小学生だった奴とかは好きなんじゃない?

35 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 15:19
>>33
あのノリはもはやドラゴンボールだね。
兵器を使用しての戦闘であのノリ、と言うところが、
何か違和感がある・・・。
もはや物語の世界観が違う、って感じ。
1stの“世界観”だったら、ハイメガ粒子砲がキュベレイ直撃した時点でジュドーの勝ち。

36 :名無しさん:2000/09/26(火) 15:36
>35
NT能力ってことですべて片づけられちゃうんだな〜
ま、ああいうZやZZの世界観も好きだけどね・・。
1stの世界観は他の作品とちがうから、
1st以外認めないって人多いよね。
ちなみに俺は逆シャアまでしか認めてないけど・・。

37 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 15:44
>>36
ただのNT能力だけの話しでもないみたいですよ。
あの現象は、1stの時代の物より高性能なサイコミュやら
バイオセンサーやらがNTの能力を増幅し、
ああいった現象が起きると言われてしまえば、文句は言えない。
実際1stの主人公のアムロはそのおかげでアクシズを押し返せましたからね・・・。

38 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 15:47
08小隊みたいな地味なことやってる話で
突然バリアはったらそれはそれで可笑しいかも。

39 :名無しさん:2000/09/26(火) 18:50
プルが死んだ時あまりふれられなかったのが嫌。
あそこはもっと感動出来るシーンのはずなのに
かなりあっさり終わっちゃったよねぇ。

40 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 21:01
ところで、なんでアーガマ→ネェルアーガマは、
いくらジュドーのような優秀なパイロットがいたとは言え、
一隻だけでハマーンの勢力に勝てたんだ?
っていうか、ろくなパイロットはジュドーとルー、
ちょっとだけ協力したプルぐらいしかいなかったぞ?>アーガマ
普通に考えたら、アーガマ以外の脆いところから攻められて、
アーガマは補給路絶たれて終わりじゃないか?

41 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 21:37
ネオジオンの内乱に乗じたからでしょ。

42 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 21:42
って言うより、Zの時から勝ち残ってるんだもん。その前にティタ−ンズ敵に廻して勝てる方がすごい。

43 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 22:08
ふ〜ん。

44 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 22:12
Zのときは孤軍奮闘ではない。他にもエゥーゴの部隊がいた筈。
まあ、最前線で戦ったアーガマが凄いことに代わりはないが。

45 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 22:13
Zの頃なら、他にも戦力があったっていう描写があったでしょ。
少なくとも前半には。
ZZだとせいぜいでラビアンローズとカラバとゲリラくらいかな?
ブライトが連邦と交渉してたけど、
最終戦には間にあったという描写もない。
内乱でハマーン側もグレミー側も疲弊していたにしても、
ネェルアーガマ一隻で鎮圧出来るわけないでしょ。
結局、Wとたいして変わらんぞ。ZZなんて。


46 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 22:17
>43
糞だとお!?

47 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 22:19
ZZの連邦は決戦だというのにこないで
ジュドーがハマーンを倒してからのこのこやってきたんだよね。
こんなやつらが活躍したとはとても思えない。

48 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 22:26
>>47
Zでも正規の連邦は後半なにもせず。
逆シャアでも大勢決してから88艦隊がようやく到着。
F91ではあの低たらく。
・・・なにをいまさら(藁

49 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 22:26
最初がめちゃくちゃだったのはZの延長が突然決まったから。
最後がめちゃくちゃだったのは放送が打ち切りになったから。

「子供の視点から見た戦争」という点では、
例えばVなどよりも(ある意味)上手く描かれていたと思う。

50 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 22:28
子供ってZ盗もうとしたあのドキュンのことか?

51 :49:2000/09/26(火) 22:31
>50
あ、そういえばそうか。
「子供」ってのはちょっと無理があったかな。

52 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 22:50
UC0088時点のジュドー:14歳
UC0153時点のウッソ:13歳
ってことで1歳しか違わない。
「子供」でいいんじゃないの?


53 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/26(火) 23:18
ついでに
UC0079時点のアルフレッド・イズルハ:11歳

見方によっては
ジュドーが一番の「子供」だな。

54 :通常の名無しさんの3倍:2000/09/27(水) 19:38
好きな人には悪いが一般的に宇宙世紀物の中で
ZZが人気無いのは事実なんだよね。

理由:
・映像、VDのみリリース。LD、DVDメディアでのリリース無し。
ちなみにガンダムXよりプレスが遅かった。Zに遅れる事3年。

・プラモ、 PG無し MGがやっと去年出た。ちなみにMK2やジムより遅い。

・NET "ガンダム+主人公名"で検索した場合、1stと1桁違う。
ちなみに"ガンダム+プル"だとやっとZに追いつく...
※goo調べ

・その他、単体でゲーム化されてない。
いじょ

55 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/14(火) 02:58
>>54
それは「理由」ではなく「結果」だと思う。

56 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/14(火) 04:24
結局ウザい1st信者が根本的に悪いと思う。変に1stを
意識した逆シャアを当時小6で観に行ったがZ@`ZZでガンダムを
初体験した人間にはなんか疎外された感じがした。
ZZの明るい路線も当時の僕は大好きだったし変にひねた主人公の
アムロ・カミーユよりジュドーのほうが好感持てた。



57 :名無しじゃ:2000/11/14(火) 04:37
>56
そりゃおまえがZZ信者だと言っているのと同じだ。
耳クソが鼻糞をけなしているようなもんだな。
こんな煽りはかくんじゃねーよ。厨房板いきな。


58 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/14(火) 05:30
>>39同感。
次の話でもあんまり引きずってないしね、リィナと違って
ZZはガンダムとして見ないで他のアニメとして見たら、俺は楽しめたと思う


59 :名無しさん:2000/11/15(水) 15:06
>54
LDは出ているよ

初代TV版LDはZZより2、3年ほど遅れて出ている
特に人気不人気に関係がない

60 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/15(水) 15:18
レイズナーやメガゾーンやイクサー1やら、
当時はガンダム以外も充実してたからなあ…
勝ち目ないと思うよ。

まっドラグナーには勝ってたかも。

61 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/15(水) 15:26
俺は1St.からずっと見てるけど、ΖΖはそんなヤじゃないけどな。
「明るいガンダム」を期待した部分もあるし。
ΖとΖΖどっちがいいと聞かれたら、俺はΖΖをとる。
現状に対しイジイジと愚痴っているようなΖより、
たとえ結果が失敗であったにせよ新たなものを目指したΖΖのほうが好きだな。
ただし、成功作ではないというのは認めざるを得ない。

62 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/15(水) 15:34
56同感。
ZZ好きなら即厨房なんて考えはファースト信者の老害でしかない。
ガンダムじゃない、なんて言うならファーストだってガンダムじゃない(藁

63 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/15(水) 15:47
GXよりもクロスボーンガンダム!!!!!!!!!

64 :61:2000/11/15(水) 16:11
>>56@`>>62
俺のように1st.を体験しつつもΖΖが好きというロートルがいることも忘れないで欲しい。
老害はかんべんしくれ

65 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/15(水) 16:22
>当時はガンダム以外も充実してたからなあ…
アニメ大不況時代と記憶しているが?

66 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/15(水) 16:58
そういえば、OVAにシフトしてたな…
でも、ガンダムとして見なくてもつまんなかったぞ。

67 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/15(水) 23:59
ΖΖの頃って、ファーストガンダムからのリアルロボット路線に
視聴者サイドも飽きてきていたという事情もあると思う。

68 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/16(木) 00:41
俺もファーストが一番好きだけどZZも好きな方。
ザブングルやダイターン程のインパクトはなかったけどね。
ZZはZの話の終わらせ方を前半・後半に分けてうまかった。
Zも好きだけど、「ガンダムどうなっちゃうんだ?」
と思ったから。


69 :名無しさん:2000/11/16(木) 00:48
>64,65,67
はい、同意〜。
迷走してたのは認めますが「ZZ」、あれはあれで好きです。
「良い、悪い」ではなく「好き」。

70 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/16(木) 00:52
∀が一番好きというヤツよりZZが一番好きだというヤツのが
俺は理解できる。

71 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/16(木) 01:32
>39
監督がプルを嫌いなんだろうな

72 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/16(木) 01:45
>>71
て優香、プルツーがいるから、プルワンはもういらなくなってんじゃないの。
どうせ同じ顔なんだし。

73 :名無しさん:2000/11/16(木) 02:00
へんな砂漠戦が中盤の盛り上がりを台無しにしている
他にやりようが無かったんかい


74 :名無しさん:2000/11/16(木) 02:11
リアルタイムで最初の数話と途中を跳び跳びで見たっきりだが
どーしても改めて全話見直す気力が湧かない

75 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/16(木) 11:30
>>72
べつにプル萌えではないが、プルワンって表現やめてくれ。
そういう表現するからよくわからん後付け設定が増えてしまうんだよ。

76 :56:2000/11/17(金) 03:06
1st世代の人にもZ@`ZZも冷静に見てくれてる人がいて
うれしいです。カキコしてくれて有難うございます。
こちらこそ全ての1st世代が悪いと取られかねないカキコして
すいませんでした。

77 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/17(金) 10:13
ZZはネオジオンも有能な士官が減ったよな……まともに指揮できそうなのはラカンくらいか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)