5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢井田が今日11時にTBS出演

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 15:22
要チェック

2 :名無しさん:2000/11/19(日) 17:58
情熱大陸だね

3 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 20:54
ageとく

4 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:01
始まりage


5 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:04
おいおい女性ソロシンガーで椎名林檎がでないのはわざと?(ワラ

6 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:05
今気づいたが口上のほくろもパクリだね。

7 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:07
お、あだちみつるの鼻の上のバンソーコもぱっくてるぞ

8 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:10
びこずあいらびゆーって20万枚売れたのね。

9 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:13
>>5 あきらかにわざとだね。

10 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:13
おおでいぇるでてる

11 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:16
今振り返ってみれば「東芝EMI、計画通り」か?
・"B'coz..."で意識的に林檎にルックス/PV/歌い方を似せて
 リスナーの目と耳をひく。
・衆目が集まった所で露出も増やして「実は林檎とは別物(特に
 ルックス?)」感をアピール。「パクリ」のバッシングをかわす。
・同時にビー●●グの「林檎パクリ」を「3番煎じ」に落としめ
 話題性を無くす。

12 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:16
やいこってもろ関西のおねーちゃんやね。

13 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:17
アメリカ村・・・所詮パチモンはパチモン出身だったのね

14 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:18
卒論に苦しむのがやいこの魅了だってさ

15 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:24
矢井田ステッカーage

16 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:24
>>8
オリコンポイントだと10957
10万ちょっとなんだけど。

17 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:25
アメリカ村age

18 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:26
ざりざり〜♪

19 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:27
あらら、終わってしまった。残念

20 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:29
パクリは所詮パクリ。

21 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:31
だりー

22 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:32
>>5
ウタダアイコミーシャクラキには笑ったね。
まあ>>11辺りが正解なんだろうけど。

23 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:37
しかしあそこでわざわざ
「今年は〜〜など女性アーティストが活躍して全体の売り上げの〜」
なんて入れる構成必要ないのでは?
案外思ったとおりに番組作れなかったディレクターのささやかな嫌がらせだってりして
だってほとんど全員がツッコむところでしょ。不自然すぎ。

24 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:40
なんか普通の姉ちゃんでしたね。
もっと切れてるのかと思ってた。

25 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:42
>>22
ウタダとミーシャとクラキのパクリ合いを出しといて、なぜ矢井田の林檎パクリを出さんのだ?


26 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:47
いや〜、どっかの誰かさんみたいに
ミュージシャンだわよ、
みたいな嫌味っぽさが無くてよいですね
ところでオレンジのギターアンプは良いのか?
良いのか、同じ人だし

27 :名無しにして頂戴:2000/11/19(日) 23:53
ブス!!

28 :名無しにして頂戴:2000/11/20(月) 00:14
顔も雰囲気も
グローブのボーカルの人に似てる

29 :名無しにして頂戴:2000/11/20(月) 00:24
さっき邦楽板にあった書き込みによると
北斗晶に似てるとのこと。

30 :プロレス好き:2000/11/20(月) 00:37
それは言い過ぎ
北斗はナンシーみたいな顔
目がちっちゃくて鼻がでかい

31 :通常の名無しさんの3倍:2000/11/20(月) 00:53
今日はじめて矢井田の曲を何曲か聞いたが、ゼンゼンヘボいじゃん。
これじゃぁ椎名林檎のパクリってレベルにも到底達していないな(藁

32 :ヒロヒト:2000/11/20(月) 02:58
ぷぷ

33 :名無しさん:2000/11/20(月) 18:27
普通の子だったね。
多分ラ−メン屋で働いてた時も今も同じような
感じで楽しんで生活してるんでしょうな。

普通の生活をしてるのが想像しにくいカリスマ林檎
とは正反対だね。


34 :名無しにして頂戴:2000/11/20(月) 22:24
あんなにブッサイクだとはおもってなかった。

35 :名無しにして頂戴:2000/11/20(月) 22:32
>34
俺はアイコよりはかわいいと思う。

36 :名無しにして頂戴:2000/11/20(月) 22:53
う〜ん、俺は五分五分だと思うな。

37 :名無しにして頂戴:2000/11/21(火) 00:44
社会とうまく調和してるな、この女。
林檎は高校中退。aikoと川本は大学で劣等生。
人種が違うようです。

38 :名無しにして頂戴:2000/11/21(火) 01:15
確かに。良い意味でも悪い意味でも「フツー」やね。


39 :名無しにして頂戴:2000/11/21(火) 01:52
わざとらしくなくっていいやん。
林檎のわざとらしい、いかにもヤクやってますみたいなん。
あれでやってるわけがない。

40 :名無しにして頂戴:2000/11/21(火) 07:32
>39
どこみたらヤクやってそうにみえるん?

至って普通にみえるけど。

41 :名無しにして頂戴:2000/11/22(水) 23:56
>39
林檎さん、それっぽくおもわれたそうやもんなぁ。


42 :名無しにして頂戴:2000/11/23(木) 00:02
でもその気持ちもわかるよ。
「トレスポ」とかイギーにハマッた時、同じような感じになったし。

43 :名無しにして頂戴:2000/11/23(木) 00:24
ジャンキーは本当に
やってるから格好良い(?)
のであって、
やってる振り、とか
やってそうな雰囲気を醸し出す
真人間は最悪
林檎からはそんな雰囲気は感じないけど

44 :名無しさん:2000/11/23(木) 00:59
べつにジャンキーを格好良いとも思わないし
林檎がジャンキーを装っているとも思わない。
私としては今の林檎は神経症を装っている気がする
ジャンキー装っているよりタチが悪い。

それだったら単純なヤイコのほうが「素直に聞ける」
と言う意味でまだ聞けるような気がする。

45 :名無しにして頂戴:2000/11/23(木) 09:20
ヤイコはあまりにわざとらしくないのでそれがかえって気持ち悪い。
あの歌い方でフツーの人然としてるとアホっぽく見える。


46 :名無しにして頂戴:2000/11/23(木) 12:56
ヤイコのふつーっぽさはじゅうぶんわざとらしいよ。
はしゃぎまくってるじゃん。


47 :名無しにして頂戴:2000/11/23(木) 13:01
天然で子供っぽいだけだと思います
あんな大人、その辺に転がってる
文句言ってるんじゃなくて、
やってる音楽は大好き

48 :名無しにして頂戴:2000/11/23(木) 13:33
天然?

49 :名無しにして頂戴:2000/11/23(木) 14:03
林檎はあまりにもわざとらしいのでそれがかえって気持ち悪い。
あの歌い方で学あるみたいにしてるとアホっぽく見える。

50 :名無しにして頂戴:2000/11/27(月) 16:03
林檎もヤイコも好きっす!最初は林檎のパクリじゃんとか思ったけど、ちゃんとアルバム聴いてみると、林檎とは全然違ったし。わざとらしいってのもしょうがないんじゃない?テレビとかでフツーにできる方がすごいと思う〜。し、そうゆ〜のも人間くさくて好き〜

51 ::2000/11/27(月) 16:05
最初は林檎のパクリやんとか思ったけど、ヤイコちゃんとアルバム聴いてみると、林檎とは全然違ったし。わざとらしいって、そうゆ〜のも人間くさくて好き〜

52 :名無しにして頂戴:2000/11/28(火) 02:05
矢井田学歴詐称してない?
802でピン大やって言うてたのに、
テレビで関大やて。どっちなん?誰かしらんか?
まぁ、ドキュソ大学卒業するために活動中止やって
ぷぷぷっ!
でも、ちょっと巨乳やったな。

53 :名無しにして頂戴:2000/11/28(火) 02:11
関大やで。

54 :名無しにして頂戴:2000/12/01(金) 01:30
関西人の恥>矢井田

55 :名無しにして頂戴:2000/12/02(土) 00:37
大阪のFMにやたら出てくる。
あーあ、誰か勇気のあるDJでてこないかなぁ?
「パクリでしょ?」ってね(藁

56 :名無しさん:2000/12/02(土) 18:39
>52
君の聞き間違いでしょ。関大って最初から言ってた。
どう考えてもアホ投稿だぞ。

57 :名無しにして頂戴:2000/12/04(月) 18:51
CD屋の店頭のPOPに「椎名林檎的サウンド!!」とかでかでかと書かれてる時点でもう寒い。

58 :名無しさん:2000/12/04(月) 19:20
>>49
ちょっと難しい言葉遣いなだけで「学ある」とか言われても。
学ってなによ?

林檎はアホだよ。わざとらしいのも全部天然だもの。
要は「気持ち良くなれるかどうか」それだけで行動している、動物。
(肉体的と言うよりは、精神的に)
それでこんだけ成功してんだから、やっぱ貴重だと思う。
周りの人々の多大なサポートがあるにしてもね。

59 :名無しにして頂戴:2000/12/04(月) 20:21
>58
林檎肯定派なのね?
もっと素直に、林檎ちゃんのことを誉めてあげようよ(藁

60 :名無しにして頂戴:2001/03/20(火) 23:16
うん、矢井田はアホだけどね。

61 :名無し:2001/04/04(水) 15:52
ヤイコのどこがアホだとおもうんですか?私は、そういう事言う人の
方が アホだと思います。


62 :名無しにして頂戴:2001/04/04(水) 15:53
どこなんだよ、「ピン大」。

63 :名無しにして頂戴:2001/04/05(木) 05:56
ピン大=桃山

64 :ゆう:2001/04/05(木) 11:52
人間みんな動物なり!!!!!!
あなたも動物!!そして其の本能で生きている
動物を馬鹿にしているとこから「万物の霊長」であるという
ちょーくだんないプライドが伺えます。むしろあたしは
此虚勢や欺瞞だらけの世の中で本能で生きられる林檎様に
憧れるし尊敬します。
別にヤイ子さんを否定はしません。
好き好きだしさ。「蓼食う虫も好き好き。」やし。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)