5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉市ってどう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 03:09
今、千葉市に住んでいてとても住みやすく,気に入っているんだけど
皆さん千葉市ってどう思います?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 03:18
まったく・・・・
うるせえなあ。

わざと地方スレ乱立させてんの誰だ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 03:21
死ね

4 :>2:2000/11/26(日) 09:00
>わざと地方スレ乱立させてんの誰だ?

それはね、横浜に嫉妬する神戸市民ですよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 09:19
>>1
私も湾岸に住んでいて環境は抜群だと思いますが、
県庁所在地にも関らず地政学的な理由から影が薄いですね。
他の政令指定都市に比べて県への依存度が高いのも特徴でしょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 18:49
>千葉市

船橋・柏・浦安よりも影が薄いな。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/26(日) 21:15
>4
何度聞いたことやらね…(´ー`) =3 ふぅ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 20:05
そもそもなぜ県都なのですか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/27(月) 22:57
>千葉市

野田・成田・銚子よりも影が薄いな。


10 :名無しさん@片腹痛い:2000/11/28(火) 00:22
>>4

  それ言った時点で、誰がスレを立てたか、わかったよ。

  自分の皮のむけてないちんちんにあわせて、臭い芝居をするなよ。
  千葉長島。


11 :名無しさん@片腹痛い:2000/11/28(火) 00:25

自作自演とコピペで迷惑かけてる長島
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=971895322&ls=100




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 22:21


    / ̄ ̄ ̄\
    从ノ从八从、 |~\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / )(● ●.)6)O |   | あ! 千葉長島さん
    | .人" 匸l "/ /丶| <   こっちですよぅ〜
    レ /\ /~、/     \_________
    / ̄ -Y- .|
   O/|____|
      ./|_|_|_|_|〉
     /// /
    б~ б

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 12:37
他県からみると銚子より影薄いのか??
銚子には憧れなかったっけど、千葉には憧れたぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 14:15
千葉とか川崎って影薄いよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 21:57
千葉って言うより幕張って言った方がイメージいいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/03(日) 22:03
じゃあ幕張市に改名しよう(ワラ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/05(火) 11:56
>>1
自分が住みやすいと思っているんなら、それでいいじゃねえか。
そんなに他からのイメージが気になるのか?
まるで千葉長島だな。

18 :lfj:2000/12/07(木) 19:31
都会なのに、どこかのんびりした雰囲気のある町です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 19:47
そう、そこが一番の良さなんです。
市内にビーチがあるというのは高ポイントだと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 21:20
   ゝΨく      ______________
  /⌒⌒ヽ   /
  (⌒Θ⌒) <  横浜は田舎でちゅ〜
  <∪  ∪ > \
  (__)_.)     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 21:22

      ___
     /     \
    / / 从 从  〉    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |V/ \ V /从〉   | ギャハハハハ!
    ЮV ⌒ @` ⌒ワ    <  コウベ ダッサァァァ〜〜
   从人┌─┐ 人     \________
    从 | \ ノ/从  ∩
    /\  |〉\  /〔]
  /  ̄─∀/  V( /
 /  |  □   /  /



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/07(木) 21:49
>>21
上手いね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/08(金) 00:28
千葉市は余裕があるね。首都圏の県庁所在地では緑が多くない?
バブルの跡が見え隠れするところを除けば環境は悪くないと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 02:16
千葉市いいんじゃない。
とりあえずなんでもあるし!!

25 :名無しさん:2000/12/09(土) 02:50
>17
それを言ったらこの板のほとんどのスレが終わっちまうよ
千葉長島は過剰だが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 05:51
長島って人、頭に「千葉」ってつけないで欲しいんだけど。
あんなにボロクソ叩かれてる人でバカなレス書きこんでる人に
千葉とかつけて欲しくないね!

27 :名無しさん:2000/12/09(土) 10:08
千葉大学が面積取りすぎ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/09(土) 10:30
松井市長引退あげ

29 :千葉市民:2000/12/13(水) 03:26
千葉最高!
都会だし、田舎だし、海あるし、いろんな店あるし、
今、日本で一番エキサイティングな街。それは千葉!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/13(水) 05:58
>29
長島がいなきゃな…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/13(水) 06:11
幕張あたりの風景は近未来都市を思わせる。
土地に余裕があるからだろうね。
千葉は政令指定都市の資格がないとほざく連中が来ないことを祈る。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/14(木) 23:20
千葉はすくなくとも横浜よりは健全だよ。
横浜は神戸や長崎にコンプレックスを持っているが、千葉にはそういったものが無い。
千葉には確固たる歴史がある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/14(木) 23:34
きたか・・・

34 :>横浜に嫉妬する神戸人:2000/12/14(木) 23:41
魅力のある街には、心にジーンとくる名曲がある。

【横 浜】・・・ブルーライトヨコハマ
【長 崎】・・・長崎の鐘
【函 館】・・・函館の女
【横須賀】・・・横須賀ストーリー
【大 阪】・・・悲しい色やねん
【仙 台】・・・青葉城恋歌
【京 都】・・・なのにあなたは京都へいくの
【千葉県】・・・想い出の九十九里浜

【神 戸】・・・・・・・・・・何も無いな。(笑)

普通、港町ともなれば有名なご当地ソングの1つや2つは
ありそうなものなのだが、それすら無い神戸が
"魅力のない港町"てあることを鮮やかに証明している。

◆追伸◆
「そして神戸」みたいな地味で何のインパクトもない暗い歌は
名曲とは言えないね。(嘲笑)


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/14(木) 23:50
拿餓死魔軍団のあぼーんって、このままぢゃ住むとこなくなるよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/15(金) 00:38
ほんと、長島のバカは地理板の面汚し。とっとと氏ね。
この嫌われもんが!おまえをようこそなんて迎える場所はこの世にねぇんだよ!
じゃまだから消えろやヴォケ!
国内旅行板でも「またバカが来たよ」「ほんとだね」とか
言われてんぞ。狂人だな長島って。まじでうぜぇ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/15(金) 01:07
>34
>有名なご当地ソング

「横浜たそがれ」自慢はどうしたよ、横浜人(藁
「流石演歌が似合う町、横浜!」と誉められるのが恐かったのか?プ
ほかにダサイ歌謡曲もかもあっただろ。自慢していいぞ(爆笑)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/15(金) 01:08
>34
ご当地ソングって…アホくさ〜
もう何だか「ぷりぷり県」の登場人物のお国自慢みたいでオモロイ。

それにしても、横浜のやつってイタイの多いよなあ

39 :マルシア:2000/12/15(金) 01:10
振り向けば横浜〜♪
笑顔が寂しい〜♪

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/15(金) 01:36

長島ってマジでウザイね。
地理板だけじゃないでしょ、迷惑かけてんの。
あんた千葉の人間なら千葉スレなんだからマジレスいれたらどうなの?
つーか千葉長島って名乗らないでくれる?
千葉のイメージ悪くなるんだけど。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/15(金) 01:38
>39

唇が寂しい〜
だよ。

(´ー`) =3


42 :はいどうぞ>37=神戸人:2000/12/15(金) 21:26
◆有名ご当地ソング対決

【横浜】
ブルーライトヨコハマ、ふりむけば横浜、よこはまたそがれ、
伊勢佐木町ブルース、横浜イレブン、ヨコハマチーク、
港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ 他多数

【長崎】
長崎の鐘、長崎は今日も雨だった、長崎から船に乗って

【函館】
函館の女

【神戸】
・・・・・・

神戸? 何も無いな。(笑)
やっぱり魅力の無い港町「神戸」だね。(笑)

◆追伸◆
「そして神戸」みたいな地味で何のインパクトもない暗い歌は
全然有名じゃないし、ましてや名曲とは言えないね。(嘲笑)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/15(金) 22:04
ご当地ソング・・・(これが既にダセぇ)
カラオケでこんなん歌われたら部屋ん中に妙な緊張感が走りそうだ。
とりあえず便所行くかタバコ吸うか
心の中で「うぜぇ、早く終われよ」と強く願いながら。


44 ::2000/12/15(金) 22:08
>42
>有名なご当地ソング

「横浜たそがれ」自慢はどうしたよ、横浜人(藁
「流石演歌が似合う町、横浜!」と誉められるのが恐かったのか?プ
ほかにダサイ歌謡曲もかもあっただろ。自慢していいぞ(爆笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/15(金) 22:08
>42
ご当地ソングって…アホくさ〜
もう何だか「ぷりぷり県」の登場人物のお国自慢みたいでオモロイ。

それにしても、横浜のやつってイタイの多いよなあ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/18(月) 03:36
マジで氏スレじゃねーか?ココ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/19(火) 05:50
>>34
じゃあ、千葉には名曲が有るのか?

48 :氏名黙秘:2000/12/19(火) 08:39
>45

(´ー`) =3 ふぅ
馬鹿だね…


49 :淡谷のり子:2000/12/21(木) 23:25
新潟ブルースも忘れないで・・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/21(木) 23:28
さいたまには
「大宮駅で降りた女」
という名曲があるぞ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/21(木) 23:31
>50
詳しいな>ご当地ソング自慢の横浜人(w

52 :神戸人:2000/12/21(木) 23:31
>じゃあ、千葉には名曲が有るのか?

TDLのエレクトリカルパレードの有名な曲があるよ。
横浜にはあんな華やかな曲はあるのかな?
年寄り臭い演歌や、ダサダサの横浜銀蝿ぐらいしかないねえ(笑


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/21(木) 23:33
>51
横浜人は氏んでね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/21(木) 23:34
>52
エロティカルパレード!?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/24(日) 23:21
千葉はお洒落な街。大好き。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/27(水) 00:09
千葉マリン最高!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/27(水) 00:11
蘇我マンセー!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 03:22
先日初めて千葉を訪れたが
86万都市にしては都心部が発達していないと感じた
せいぜい30万クラスの地方県庁所在地

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 07:39
>58
貴方の住む町(横浜)よりは都会だと思います。

60 :転載君:2000/12/28(木) 16:43

◆1960(昭和35)年の人口(単位:万人)

名古屋:159
横 浜:138
神 戸:111
福 岡: 65
川 崎: 63
札 幌: 52
広 島: 43
仙 台: 43
千 葉: 24

◆現在の人口(単位:万人)

名古屋:209( 50増)
横 浜:339(201増)
神 戸:146( 35増)
福 岡:130( 65増)
川 崎:122( 59増)
札 幌:179(127増)
広 島:111( 68増)
仙 台: 99( 56増)
千 葉: 85( 61増)

神戸は40年かかって、たった35万人増えただけ。(笑)
まあ、仙台や広島には合併による人口増加もあるが、
それにしても「神戸=将来性の無い町」であることは
データが見事に証明している。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 23:34
>58
あなたは埼玉県民だろ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/28(木) 23:48
千葉があまり大きくないのは、
船橋、市川、松戸、柏というような
千葉県内の人口が多いところが
千葉ではなく東京に向かっているためか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 00:09
>>62
同意。
特に、常磐線沿線から千葉市に出るのはえらく難儀。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 00:14
>61
千葉人って埼玉人に絡みたがるよな(ワラ
氏ね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 01:04
>64
埼玉には行かねーし、通らねーからなぁー。第一つかえねーよ。
逆に埼玉人も千葉に行く必要はねーだろ?



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 01:18
>58
俺は逆に千葉市の中心街は都会にみえるぞ。
モノレールが市街地を走っていて近未来都市のようだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 01:30
千葉は宇都宮級以上新潟級以下って感じだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 04:23
千葉市ってさぁ、千葉駅からめちゃめちゃ近い場所に全国有数(?)の風俗街の
栄町ってあるじゃん?!
あんなに都心部に風俗街があるのはすごい・・。他の風俗街はどうなのか詳しくないのですが。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 10:10
岐阜は岐阜駅南口前の200m四方にわたって泡の国率100%
近いゾーンがあります。金津園という日本有数の風俗街ですな。

70 :千葉県北西部民:2000/12/29(金) 23:06
>>62@`63
船橋や柏や松戸、市川の人にとっては千葉市は
用が無いし魅力もない。
だから行かない。

71 :千葉市民:2000/12/29(金) 23:20
>70
そんなこというな!
それは千葉だけではない。
埼玉だって川口、所沢の人は浦和、大宮には行かないだろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 23:21
>70
千葉人って何かと埼玉を話題に出すよな(ワラ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 23:33
埼玉=千葉
定説である。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 23:42
>73
氏ね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 00:57
千葉市の駅前から県庁にかけての街並みの構造には
ひとつの都市としての貫禄を感じる。
その点市川や船橋はなんとなく人口が集中しているというだけで
都市の構造としてはやはり千葉県の一地方という印象を拭えない。
ただ、東京に近い事と京成や東関道によって成田ルートの動脈上に
位置している事が市川・船橋の千葉市に対する優位性を高めている。
その意味では市川・船橋が典型的な東京の衛星都市なのに対して
千葉市の位置付けはやや地方中核都市に似ているのかも知れない。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 01:03
>75
俺も千葉市に住んでいるが75さんとまったく同意見。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 01:16
駅前だけなら大宮>千葉
ttp://www.oss24.com/image/area/ima_mukashi/0008_a06.jpg

しかし中心市街地でみると
千葉>>>大宮
これ定説

78 :某政令指定都市:2000/12/30(土) 01:44
千葉も埼玉もそんなに都会ではないよ・・・
しょせん東京のベットタウン。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 01:48
>78
道産子人は氏んでね
馬と戯れていなさい。
ってゆうか、千葉に住み着くなよ


80 :某政令指定都市:2000/12/30(土) 01:49
千葉汚いよね・・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 01:50
>80
道産子人が住み着いているらしいからな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/12/30(土) 01:52
あじょしてる?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 01:53
千葉まんせ〜

84 :79・81の脳内レベル:2000/12/30(土) 02:01
道産子人
玄海灘
頭痛が痛い
馬から落馬

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 02:03
>>643
その中で地元企業と呼べる会社が占める割合はどれぐらい?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 02:05
>>82
あんもだよ〜。

87 :千葉=名前がダサイ:2000/12/30(土) 02:11
千葉は、名前がダサイんだよ!!
てめーらまだきずかねーのか!!
ださいたまとか呼ぶけど、千葉の方がダサイ事にきずいてね☆

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 02:12
>87
道産子人は氏んでね

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 02:13
きずいてね☆・・・だと(プププ
もっとこくごをべんきょうちまちょうね〜ぼくちゃん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 02:14
>88
腐垢汚禍塵は刺んでね

91 :CHIBA:2000/12/30(土) 02:16
埼玉人うるさいぞ!!
人口は埼玉の方が多いが他に千葉より優れているものある?
都内へのアクセスとか言わないでよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 02:17
>91
何でここで埼玉が出てくんの?
空気ヨメヤ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 02:22
埼玉も千葉もどっちも田舎。
旭川>>千葉>>>>>>>ダサい玉

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 02:23
千葉市長はその道産子人だったりする。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 02:24
最近旭川が異様に元気ですな(w

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 02:26
>94
ワラタ

97 :千葉人:2000/12/30(土) 02:31
本気で千葉市都会だと思う?・・・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 02:34
腐垢汚禍よりは都会でしょ。

99 :千葉人:2000/12/30(土) 02:36
>98
福岡行った事ある?

100 :福岡は元気!:2000/12/30(土) 03:01
福岡に、40〜50階のビルが10棟建設されます。
ビルの高さでも、繁華街の規模も圧倒的に千葉に勝ってます。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 19:12
腐垢汚禍=うんこ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 19:17
じゃ、整理しよう。

千葉>福岡>>横浜(←ダサ田舎)

でいいかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 19:20
俺も千葉人だけど、別に千葉が都会でも田舎でもどうでもいいよ。
もうこんな不毛なスレ打ち止めにしよう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 00:29
age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 01:56
美浜区を海に沈める事が議会で決定されたようです。
  

106 :LFJ:2001/01/06(土) 01:09
千葉駅前と、幕張、、2つの都心部を抱えてるんだよね。幕張一回行ってみ!
東京都心にもひけとらん町並みが広がってるよ。
でも、どこか南の国のようなマターリ感があるんだよね。千葉市も千葉県も。
(船橋も)それが好きなんだよね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 23:52
高島平の2DK団地に住んでるようなやつが、千葉市の悪口はゆーな!

豊かさは

千葉駅から東京・新橋まで、グリーン車通勤>>>>>>>高島平から寿司詰め電車通勤
てなもんよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 01:39
京葉線に昨日初めて乗ったが眺めは最高だった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 01:51
さいたま市と千葉市、どちらが都会?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/10(水) 02:51
>109
Timpow

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/11(木) 01:18
人口は、さいたまだが都会度では千葉だろ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/12(金) 04:08
♪セーラー服を 沼田武

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 02:09
カルフール明日行ってくるぞ〜

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 02:16
>>113
かるふーるは買い物板で最悪って言われまくってたよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 04:03
一番最初につぶれるのはどこかなーーー(ニヤリ

千葉市は道路交通網が貧弱だと思うんだけど。
都市計画道路が所々で寸断されてるし。16号以東など。

116 :政令指定都市・仙台:2001/01/13(土) 04:04
千葉ごときで・・・・
せいぜい、田舎のくさいたまと比べてろ!!



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 14:15
仙台は北関東人でさえもつまらんと言う
北関東は田舎だが東京をよく知ってるからかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 23:13
>111
地価下落率もさいたまより上(ワラ

119 :福岡人:2001/01/13(土) 23:21
田舎者は嫌いだ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 09:27
腐垢汚禍の餞民がなんか吠えてるぞ

121 :名無しさん:2001/01/14(日) 14:25
千葉に住んだら
アノミーになりそう。
千葉って臨海部と内陸部との差が激しいよね。
臨海部→団地、核家族(ひっきー予備軍)、物質主義、ディズニーヲタ
内陸部→農家、ヤンキー、カスタムカー(ドキュン天国)
まだ神奈川、埼玉(南部)の方がマシ。


122 :千葉県民じゃないけど…:2001/01/14(日) 14:47
>>121
核家族(ひっきー予備軍)???
あんた、ド田舎の大家族の者か?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 21:34
>>122
hageしく同意!!

124 :太白区UFO:2001/01/15(月) 12:21
千葉は、人口90万にもいない、東京のベットタウンでしょ?
あまり自慢しないで下さい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 12:40
政令指定都市・仙台は太白区在住?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 14:06
泉市を吸収し100万人達成おめでとう!仙台NO.1

127 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/16(火) 02:41
>>121
臨海部には、新住民(地方→東京→千葉の移民)
内陸部は、ネイティブ千葉人ってことかな。

知り合いの千葉市民の女は、両親も千葉で
生まれも育ちも千葉、学校も千葉なので、
千葉ネイティブに入れていいと思う。

彼女は、千葉市は千葉県で一番エライと信じている。
県内他地域に対しては、優越意識を持っている。
「海の方」とか「山の方」って言い方をする。
そして、同じ千葉市内でも
「○葉区と美○区とは一緒にしないで」とか
平気で言うし、
自宅がギリギリ中央区に入らなかったのを
未だに一家で悔しがっているらしい。
そんなの外からみたら、一緒なのに。

自分は都民だが、でも祖母が千葉の海の方出身
だと言ったら、バカにするんだよお。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/16(火) 02:54
>>127
○葉区なんて、美○区から見れば一番ドン臭い区だと思うが(藁
価値観の分裂がここにも・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/16(火) 03:27
千葉市なんて東葛北部の人間からすれば
「昔行った事がある」、「房総行くときに通過した事がある」
と言う程度。
しかも、幕張=千葉市と言う概念はない。


130 :北国の人:2001/01/16(火) 10:11
千葉市民の人に質問ですが、
千葉駅から西都賀まで、タクシーでいくらぐらいかかりますか?
友人が西都賀に住んでいて、今度遊びに行くので。
誰か教えて下さい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/16(火) 11:14
JRで逝けよ(藁
たったの2駅目だぞ

132 :北国の人:2001/01/16(火) 11:54
>131
どうも!!
京葉線ですよね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/16(火) 18:16
都賀まで行くならモノレールもいいかもね。タクシーだと\2000もかからないでしょう。

134 :LFJ:2001/01/16(火) 19:45
>>132
総武本線です!!
京葉はあさってのほうこういっちゃうよ.

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 16:37
千葉ってさ、なぜか七五三を盛大にやるよね。
結婚式かってくらい、ド派手に。

って、千葉市民にいったら、それは「海の方だけ」と
言われたが、千葉って地域によって文化や習慣が
随分違うもんだと思った。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 18:26
保守王国と揶揄される千葉にあって千葉市美浜区だけは無党派層のメッカ。
農家・神社・寺の三点セットが一つも無いのは全国でここくらいのものだろう。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 13:37
千葉は幕張意外誇れるものあるのかな?
千葉に住んでるけど出てこないぞ。
交通事故が多いぐらいか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 21:43
千葉って全国ワースト系の記録が多いような気がする。
手賀沼とか交通死亡事故など・・。
http://www1a.mesh.ne.jp/chiba110/osirase/images/jiko7.gif

おみやげって落花生以外に何がある?この前聞かれて困ったさ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 14:50
>31
>幕張あたりの風景は近未来都市を思わせる。
思わないね、近くに住んでたけど不便極まりない。
C級SFのイメージ持ち過ぎ。

>32
>千葉には確固たる歴史がある。
ない、歴史なら横浜、鎌倉、小田原、水戸。
千葉(県)には見るべき歴史はない。

>62
>千葉があまり大きくないのは、
>千葉ではなく東京に向かっているためか。
>75
>千葉市の駅前から県庁にかけての街並みの構造には
>ひとつの都市としての貫禄を感じる。
>その点市川や船橋はなんとなく人口が集中しているというだけで
>都市の構造としてはやはり千葉県の一地方という印象を拭えない。
>千葉市の位置付けはやや地方中核都市に似ているのかも知れない。
うんうん、単純に人口だけじゃなく、「貫禄」ってあるよね。
船橋より人口少なく、市川位の静岡でもその貫禄はある。
「千葉県」って結局は「千葉ナンバー県」だからね。
千葉(市)に向いてるのは房総、成田、銚子方面だけ。
でも船橋や市川は東京に向いてるだけで、どこからも向かれていない。
船橋・市川=実質東京郊外・名目千葉。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 14:50
>106
>千葉駅前と、幕張、、2つの都心部を抱えてるんだよね。幕張一回行ってみ!
>東京都心にもひけとらん町並みが広がってるよ。
都心部?幕張に何しに行くの、展示会とか仕事以外で?
上にも書いたけど、住むのに適してないよ、買い物も不便だし。
車ないと動き取れないし。
つまり日常的な街じゃないんだよね。
千葉駅前もそごうだけ、それと千葉から京成乗る奴なんているの?

「人口」よりも「拠点性」でしょう。
交通、文化、経済、政治、娯楽等が一極に集中しているか?
つまり「大都市機能」を有しているか?
東京に寄生している横浜<大阪、名古屋
千葉、川崎<仙台、広島
相模原、船橋<静岡、金沢

141 :chibasimin:2001/01/21(日) 19:45
↑こいつむかつく。

142 :(@。@):2001/01/22(月) 01:43
千葉駅前の景観は非常に殺伐としている。
モノレールのせいだろうか・・・・

千葉ファンのみなさんごめんなさい。でもほんとなんだもん。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 05:36
とりあえず田舎具合が絶妙で住みやすい。
市街地まで余裕で車で乗り入れられるし。
都市崇拝の薄い人には住みやすいと思います。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 08:52
海が好きで住んでいる者にとって交通の便や都会度などは二の次。
このレジャーにも恵まれた程良い郊外感に慣れると
都心に住むのは逆につまらなく感じる。

145 :藤波竜之介:2001/01/22(月) 14:32
海が好き

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 01:14
田舎から千葉にきて、千葉の保守性に驚いた。

それから千葉はいい所もあるのに地元民は気付いてないよね。
幕張のビルとか新しい所ばかりに目がいって。

花見川付近や稲毛の低地あたりには古くて立派な民家があって
すごくいい景観なのに誰も気に留めてない。
   

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 08:46
別に都会と思って住んでるわけじゃないし。
ヨドとパルコと海さえあれば現状維持でいいや。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 01:49
千葉駅前大通りの地下道、夜、人がいなくて怖すぎ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 03:30
西船橋駅のコンコース
ドキュンが多そう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 06:42
>>149
西船橋が千葉市だと思ってるドキュン発見

151 :札幌市民:2001/01/24(水) 08:06
昨年9月に、千葉市に遊びに行きました。
海は近いし、すごく気に入りましたよ。
千葉は良い所ですね〜。
ちょっと驚いたのは、千葉市に函館のハンバーガーショップ
ラッキーピエロがあった事ですね。
札幌に無いのに、千葉にあったとは・・・・
味も、函館と一緒で美味しかったです。

152 :千葉市民:2001/01/25(木) 01:44
10年ぐらい前、函館に行ったが夜景がすごくきれいだった。
街の雰囲気もよかった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 04:37
>151
どこ?行ってみたい。ってここで話すことじゃないか。。。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 21:42
出張で千葉に来たので、駅前のそごうに行ったがでかかった。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 21:51
そごうは言わないで!ハズカシ!
最近は幕張周辺の出店ラッシュで
少し落ち着いたららぽーとがいいかんじ。
船橋だけどね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 21:55
千葉って、微妙に台風から襲われ度が東京より高い気が。
そんなに遠いわけじゃないんだが。。。
海が近いから激しいだけか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 22:06
「東京は雪なのに雨」度も高いぞ!
県内北西部でも千葉市に限って・・・!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 22:10
「東京は雨なのに曇り」度も高い。
千葉だけ太平洋側に張り出してるのもあるが、
東京に限らず埼玉、神奈川にも仲間はずれにされてる気が・・・?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 12:59
あげ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 00:27
今晩から明朝にかけて関東地方は雪になるらしいが千葉は
雨だろうな〜。

161 :千葉人:2001/01/29(月) 01:26
仙台に負けるな!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 02:55
>>161
あたりきヨ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 04:45
千葉市って実は東京から遠い、渋谷、新宿はなおさらのこと。
横浜なんていったら、話しにならん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 14:47
>>164
だから田舎でいいんじゃん。
神奈川・埼玉に都心から1時間で
こんなにのんびりしたとこがあるか!?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 14:47
>>163
のマチガイ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 15:54
>>163
千葉人は湾岸線使うだろ、普通。
だから深夜の大黒PAばかりが賑わう。

167 :千葉:2001/01/30(火) 02:08
最近、千葉が小横浜になってきた気がする。
幕張をみてるとみなとみらいのようだ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 06:44
大黒PAに来てる人間は千葉人なのかぁ!?ニュースなどで良く見かけるけど
ナンバーはチェックしてなかったなー。

ちなみに昼間の大黒PAに長時間駐車が多いのは数台で集まって、とめておいて1台で相乗り
して房総方面にゴルフに行くオヤジが多いから。
アクアライン高いかららしい・・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 13:36
>>168
千葉のやつが夜中に行くのは大慶園。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 14:09
幕張PA上げ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 14:18
>>167
幕張がみなとみらいのよう、ではなく
みなとみらいが幕張のようだ、の間違い
どっちが開発歴長いと思ってんだ?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 00:39
幕張>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>みなとみらい
千葉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>横浜
以上千葉の勝ち。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 00:52
千葉ってなんで人口100万人超えてないの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 01:00
>>129
俺は東葛南部だが、千葉駅で改札を出たのは、後にも先にもパスポートを申請しに行ったときだけ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 01:11
改札をでてみてビックリしただろう。
都会で。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 01:11
>>173
仕方ないでしょ。
>>174
別に東葛南部から来てもらうつもりはありません。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 01:14
東葛なら松戸でパスポ〜ト申請するんじゃないのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 01:16
もうすぐ人口90万、頑張れ千葉!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 01:31
別に人口は増えなくていいから、
第2湾岸とか、もっと速い総武線快速とかほしい・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 15:09
>>177
総武線の沿線から松戸へ行くのは不便です。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/01(木) 00:56
>>173
いまだに人口自慢か?
なさけねー


182 :173:2001/02/01(木) 00:59
でもさ、千葉市だけが政令指定都市で100万人超えてないじゃん。期待してるだけ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 01:50
確かに人口100万人超えていないが、政令指定都市になるのに合併
せずに単独で認められたというのは誇りに思っていいのでは?
仙台や広島など合併して認められた都市とは一緒にされたくない。
そういえば、もうじき「さいたま市」も仙台,広島とおなじパタ〜ンで
政令都市を目指している。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 03:10
>>183
もう少し勉強しましょうね。
さいたま市と広島、仙台の合併パターンは違う。
さいたま市は大宮、浦和の対等合併(与野はおまけ)。
広島や仙台は周りのベッドタウンを吸収合併。

元々埼玉は市が細かく分かれていたために各市の人口が少なく
政令市誕生においては千葉県に遅れをとった。
千葉市は元々面積が大宮、浦和などよりもかなり広かったので、
東京から溢れた人口を市の郊外部分に吸収することによって人口を増やした。
単独で人口を増やしたといってもそれはあくまでも東京あってのこと。

政令市マンセーのために合併する埼玉もアレだが、
それくらいのことで優越感に浸る千葉市もイタイな。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 03:20
千葉市自体、合併して出来たんだよ。
自作自演の田舎モンおバカはイッて!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 03:47
>181〜184
本当の千葉市民は別に人口だの政令指定都市だの県庁所在地だので
他都市に優越感を感じることは一切無いし、
むしろ東京に近い市川・船橋・松戸・柏の方が
都会だということも承知で住んでいる。
そもそも首都圏に住んでいる人間は市単位でどうのこうのは言わない。

多分東京に依存してない事を誇りに思い、
ついに100万都市の仲間入りをした
仙台人あたりの仕業でしょう。



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 03:50
あの・・なぜここで仙台がでてくるのでしょうか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 03:54
>187
いろんなところでウルサいから。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 04:00
>>188
え〜っ「政令指定都市・仙台」最近見ないじゃ〜ん

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 04:03
>189
結局あの人って本当に仙台の人なんですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 04:09
「政令指定都市・仙台」以外にもおバカがいるってことだな。
おやすみ。バイバイキ〜ン。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 15:52
age

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 18:41
NYより格上です。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 19:20
>193
成田・八千代?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 19:30
>179
同感!!
総武快速は遅すぎるし、京葉道路も
下の14号も混みすぎ。だな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 00:16
幕張本郷に総武線快速がなぜとまらないのか?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 08:10
>193
成東・八日市場でしょう。

198 :>197:2001/02/02(金) 12:46
野栄、八街

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 12:54
千葉は日本の首都です。皇居も千葉にあります。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 18:49
千葉は日本一地価の高い場所です。したがって高額所得者ばかり
集まっています。松坂牛の最大消費地帯です。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 20:56
Chiba>China

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/03(土) 02:56
>151
おお!ラッキーピエロ!!
さてはみつわ台に行きましたね?
なんか経営者の親族が千葉市に住んでいるから
本拠が函館のラッキーピエロがあるらしいですよ。

千葉駅前がさみしいのは千葉そごうのせいだよ。
なんてったってそごう地方進出店の初代店だからね。
あれから地元の田畑・扇屋・奈良屋・ニュー奈良屋(三越)・緑屋・十字屋
・・って数え切れないほどの百貨店が淘汰されていったんだから。
残ったのは(そごうを除いて)
奈良屋(セントラルプラザ)・三越(旧ニュー奈良屋)・パルコ(旧田畑)
しかし、セントラルプラザも千葉そごう巨大化や不況で閉店へ。
千葉市で残った百貨店はついに3つへ。(ダイエー千葉店除く)

中学で先生に千葉市は東京の衛星都市じゃないって教わったんですけど・・・。
地方中核都市みたいだって・・・。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/03(土) 03:27
ラッキーピエロは気になる存在だな。函館旅行した時見たけど
さすがに客地でバーガーを食べるのは同行者に対して気が引けるので
やめた。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)