5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●横浜って都会?●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 00:38
340万人の人口を抱える巨大都市・横浜。
ミナトヨコハマ、中華街など観光ばかり強調されていて、
観光都市の感もある。
都市機能、都会度はどうか?
と、いうことで、どうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 00:41
ザ☆うんこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 01:01
結論になっちゃうけど、
日本で第2の都市なんだから、
聞くまでもなく、都会でしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 01:04
●100m超高層ビルの本数

 東京 73本以上
 大阪 56本以上
 神戸 22本以上
 横浜 18本
----------------------------------------
●最初の超高層ビル竣工年

 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築

神戸 神戸タワー120m
東京 浅草13階
大阪 凌雲閣(明治時代〜)
横浜 なし
----------------------------------------
いかに横浜が遅れた町か判りますね。
横浜はつい最近できたMM21地区を除けば、超高層ビルはたった7本。
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜市民

93 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/27(月) 06:53

横浜人は氏んでね

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 01:59
都会だけど実質東京のベッドタウンだからな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 09:43
このスレには長島の電波が飛んでます。
自作自演は無視してください。

7 :堕ちた研究者:2000/11/28(火) 10:31
でも横浜市は好きだけどな・・・
緑は多いし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 10:44
 いっとき横浜ドーム構想があったが横浜は今の横浜スタジアムが似合うね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 17:30

基地外・童貞・長島・撃沈中

プププ

またはじまるよ、アホなコピペが。

最近誰にも相手にされないから悔しいんだよ。

だから新スレ立ててやんの。あー哀れな童貞。臭い臭い。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 18:39
横浜の人口340万人は、独逸の首都・伯林とほぼ同じ。

11 :名無しさん:2000/11/28(火) 19:00
横浜の文字に
まるで砂糖に群がるアリ状態で寄ってくるな、柏のじいさんは。
余程コンプレックス持ってるんだろうね

12 :LE GARCON:2000/11/28(火) 21:37
柏もいいまちだし横浜だっていい所。横浜も鼻持ちなら無いとこあるから
こういうことを言う輩が出てくるんじゃないの?
横浜人も(神奈川人)反省する所があるんじゃないの?
おれも、横浜人には、少し複雑な思いがある。
現在、月島の超高層マンションが見えるマンションに住んでる某田舎出身者より。

13 :LE GARCON:2000/11/28(火) 21:37
柏もいいまちだし横浜だっていい所。横浜も鼻持ちなら無いとこあるから
こういうことを言う輩が出てくるんじゃないの?
横浜人も(神奈川人)反省する所があるんじゃないの?
おれも、横浜人には、少し複雑な思いがある。
現在、月島の超高層マンションが見えるマンションに住んでる某田舎出身者。

14 :はいよっ!>4:2000/11/28(火) 21:39
神戸人が、高層ビルの数を横浜と比較して色々言うのは、
ランドマークタワーに嫉妬してるからなんだろうね。(嘲笑)

【東京】東京都庁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・243m
【横浜】ランドマークタワー・・・・・・・・・・・・296m
【名古屋】JRセントラルタワーズ・・・・・・・245m
【浜松】アクトタワー・・・・・・・・・・・・・・・・・・212m
【大阪】大阪ワールドトレードセンター・・・256m

【神戸】新神戸オリエンタルホテル・・・・・156m

神戸は数は多くても、200mを超えるビルが一つも無いな。(笑)
それに、神戸の場合ダサいデザインのビルばかりだね。(笑)

ホテル名を書いた塔上の看板がとにかくダサいホテルオークラとか、
アンテナ部分がひょろ長く突き出た何ともイビツな新関電神戸ビルとか、
壁面にポッカリ穴の開いたようなブサイクな川崎重工本社ビルとか、
・・・ビル一つとってみても、神戸人のセンスの無さを感じるね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 21:44
お〜い!!
大都会 福岡も混ぜてくれ〜


16 :転載君:2000/11/28(火) 21:47
検証 「神戸vs福岡」

◆人口密度
【福岡市】3@`904 人/km^2
【神戸市】2@`645 人/km^2
やっぱり神戸は田舎だったのか。(笑)

◆デパート・大型店
【天神(福岡)】大丸・天神コア・岩田屋・三越・天神ビブレ・天神ソラリア・イムズ
【三宮(神戸)】そごう・東急ハンズ・ダイエー
アハハ、三宮はこれだけか・・・。(しょぼ〜)

◆有名人
【福岡県】松田聖子・藤井フミヤ・タモリ・森口博子・浜崎あゆみ・酒井法子
     田村亮子・原辰徳・田中麗奈
【兵庫県】南野陽子・松本人志・浜田雅功・横山ノック・伊良部秀輝・浅野ゆう子
     石原慎太郎・江夏豊・上沼恵美子
国民的嫌われ者のオンパレードだね、兵庫出身は。(嘲笑)


★結論:どう転んでも福岡のほうが格上です。


17 :名無しさん:2000/11/28(火) 21:49
くだらん自作自演

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 22:11
コピペだけのスレばっか・・・あーうざ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 22:14
>19
だからこれが長島なんだって。
基地外なんだから許してやってよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 00:32
横浜って東京のベットタウンって見方多いけど、
首都圏の中では地方性があるよ。
東海道線に乗って東京から横浜にいくと、
明らかに風土が違う。景色も山がちになるし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 00:47
>16
横浜の神戸に対するコンプレックスは相当なもので、ビョーキといえます。
少しばかり悪化のお手伝いを(笑)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

神戸の面積は550平方キロ、横浜は500平方キロ。
しかし、神戸市には大きな国立公園があり、市域の大半森林で覆われている。
山が海に迫り平地が少ない。
これは世界的な「美しい港町」の特徴だ。
日本では神戸の他に、長崎、函館が当てはまる。

それに対して、横浜市は殆どが殺風景な平地。
広い平地面積は、
東京のベッドタウンとしてのみ存在価値がある。
昼間人口指数の少なさがそれを鮮やかに証明している。
港町としての魅力は無い。

22 :>14:2000/11/29(水) 00:49

ビルの高さを気にしているのは横浜人だけでしょう。(笑)
---------------------------------------------------------
43 名前:他板の転載でしゅ。投稿日:2000/04/26(水) 17:44

横浜は外国文化輸入最先端の町と宣伝してますが、
実は最後尾の後れている町なんです。

琵琶湖のイーゴスは世界初の100m超観覧車でしたが、
「こんな世界一は意味が無い」とギネスに登録しませんでした。

コスモクロックは後から全く同じ大きさの観覧車を造って
直ぐギネスに登録して宣伝しました。
「世界一」とか「一番先」にしがみ付いている証拠です。

オマケに高さで大阪の観覧車に負けたから、
わざわざコスモクロックを同じ大きさに建てかえると言う情けなさです。

横浜って、つまらない事にしがみ付くものですね。(笑)
平成にわざわざ洋館を新築するしさ(わら

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 00:51
●歴史的事実

日本の高度成長期に、神戸は「世界最大の貿易港」であった。
それに対し、明治以来、横浜が「日本最大の貿易港」であった時期はあるが、
「世界最大」である時期は一時も無かった。

世界最大の貿易港である神戸の、
神戸ビーフ、神戸ウォーターが世界中のセーラーマンから賞賛されていたときも、
横浜は極東のありふれた港の一つにすぎなかった。
世界に知られる横浜の名物は皆無なのだ。

横浜が今も「嘘をついてまで"一番"にしがみつく」理由、
横浜が神戸にコンプレックスを持つ理由は、ここにあるのかもしれない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 01:00
都市の拠点性を表す政令指定都市の昼間人口指数。
http://www.city.yokohama.jp/me/stat/graph/30page-2.html

大阪  146.5 AAA
東京  141.0 AAA
名古屋 118.6 B
福岡  115.5 B
京都  110.1 B
仙台  109.3 C
神戸  105.0 C
広島  104.0 D
北九州 103.9 D
札幌  102.0 D
千葉   96.9 E
横浜   89.7 G
川崎   88.8 G

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 01:06
21〜24、長島自作自演で
必死であげてるよ、だれか遊んでやれよ(プ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 01:16

>25
やだ。長島は童貞臭いしキティだから。氏んで欲しい

27 :名無しさん:2000/11/29(水) 02:56



千┃ 葉┃ 長┃ 島┃ 真┃ 性┃ 包┃ 茎┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

童┃ 貞┃ 無┃ 能┃ 千┃ 葉┃ 長┃ 島┃
━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛ ━┛

28 :千葉長島ファンクラブ:2000/11/29(水) 03:17



  ここで自作自演を演じている、
  スーパーネットアイドル【千葉長島】のプロフィール

   ♥住所:千葉県柏市
   ♥IP:fool2.chiba.att.ne.jp
   ♥年齢:中年
   ♥職業:水道屋
     各都市の下水道整備状況にうるさい

   ♥好きな事:地方叩き
     広尾と南青山は行ったことないので叩けない(現在下水道を調査中)
   ♥嫌いな物:千葉県柏市より都会の都市

   ♥彼女いない歴:生まれてからデート経験はなし。
     「横浜でデートなんて最悪だよな!」とは言ったものの
     「じゃあ長島はどこでデートしてんの?」と聞かれて逃亡。
   ♥女性経験:素人童貞
     ソープランドで大失敗,犬で童貞喪失

  そんな哀れな中年です♥

♥♥♥【千葉長島】の最新情報♥♥♥
 「自作自演とコピペで迷惑かけてる長島」
   http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=971895322&ls=50
 !★きちがい童貞・長島は氏ねやゴルァ!★!
   http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=chiri&key=975413118&ls=50




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 00:04
>!★きちがい童貞・長島は氏ねやゴルァ!★!
長島はそう遠くない将来、自ら死ぬハメになるでしょう。
このような人物は、かなしいかな、自殺率トップなのです。

30 :名無しさん:2000/11/30(木) 00:44



♥♥♥【千葉長島】の最新情報♥♥♥
 千葉長島観察日記
   http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=975501503&ls=50



31 :横浜は神戸の"猿"真似ばかり:2000/11/30(木) 23:34
267 名前:事実検証投稿日:2000/11/30(木) 21:46

☆ポートタワー(神戸)=日本建築学会作品賞
▲マリンタワー(横浜)=何も無し

☆ハーバーランド(神戸)=数々の建築賞を授与されたベイエリア再開発の先駆。
▲みなとみらい21(横浜)=方式が全て神戸の猿真似。だから建築賞は全くもらえず(爆笑)

-----------------------------------------------------------
横浜の建物って、創造力のない猿真似デザインばかりだからなー。

*************************************************************
271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。投稿日:2000/11/30(木) 22:51
>>267
ランドマークタワーやクィーンズやインターコンのデザインは安直すぎる。
ド素人でも思いつく。
案の定、建築学会ではMM21は全く評価されていなかった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/30(木) 23:52
収容人員5万人以上の陸上競技施設は
東京・神戸・福岡・広島・大阪・横浜 の順番に竣工した。
横浜以外の都市では、オリンピック・ユニバシアード・アジア大会等の大きな国際大会が開催された。
だからビッグスタジアムが必要だったのだ。

その必要が無い横浜が、何故大きな陸上競技場を造ったのか。
たぶん醜い虚栄心からであろう。
ワールドカップの試合くらいなら国立競技場を改装すればすむのだ。

また横浜は後からノコノコ陸上競技施設つくっておきながら、「スポーツ先進地」などと大嘘を宣伝しそうだ。
横浜はサッカーやラグビー専用のスタジアムすらない スポーツ後進地なのに。
ひょっとして、横浜はこれからアジア大会の誘致活動でもする気か?(核爆笑)

このように横浜という町は、後発の有利性だけで威張っている町だ。
大阪に大阪城ホールができたら少しだけ大きい横浜アリーナをつくり、
大阪に海遊館ができたら少しだけ大きな八景島シーパラダイスをつくり、
ビルの上にある観覧車が大阪にできれば、それを真似し、
琵琶湖に世界一の観覧車ができたら同じ大きさの観覧車をつくり、
横浜は「世界最大」「日本最大」と宣伝する。

「日本で一番先」は東京京都奈良が圧倒的に多いが、「日本で一番先」を必死で宣伝しているのは質・量ともに劣る横浜だけだ。
恐らくそれは後発の遅れた文化不毛の町であることを誤魔化すためにだろう。
さらに横浜は平成になってから洋館を次々新築して洋風文化を気取ろうとするイカサマの町。

横浜に新鮮なものは何一つない。全て他都市の猿真似してるだけなのだ。だから横浜は嫌われる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 00:25
横浜がクソ田舎なのはわかっています。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/01(金) 00:46
>33
長島が1人でがんばっているのは分かっています。
基地外なのも、童貞なのも、臭いのも。
だから長島は叩かれる(爆笑

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)