5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**なに考えてんの?田舎者の福岡人**

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 12:55
福岡関連スレが最近またうざいぞ
田舎自慢はもういいから、おとなしくしろ!

2 :警察庁標語:2000/12/17(日) 12:57
こんなスレ 立てるあなたが 福岡人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 12:58
確かに奴らは田舎者だ
はっきりいって今度は九州の他地域と比較して
悦にはいってるの−


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 12:59
奴らははしゃぎ過ぎ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 13:00
いいぞ
あげろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 13:01
田舎者の癖に田舎をバカにするからね
もっともっともっとたたけ−−−−


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 13:04
駅の明太子売りのババアと
中州のソ−プの客引きババアは
声を掛けるパタ−ンが全く一緒(笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 13:06
思い上がった恥ずかしい田舎者福岡人
リトル東京(ププ)と言われてた頃の札幌人に似てる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 13:13
「永遠のライバル仙台と広島」スレは
福岡人の仕業
見下して喜んでるんだろ?
他にも仙台人に化けて仙台は物凄い都会だとか言ってる
みたいだね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 14:51
>8
東京コンプレックスという言葉に異様に反応する福岡人。
コンプレックスが本当にないのならシカトできることなのにな・・・
身の程知らずにも東京を意識してしまっているらしい。(イタすぎ)

九州では大抵のわがままが通るもんだから、他の地域でも当然
わがままが通ると思ってる福岡人。

「井の中の蛙」という言葉を福岡の国語教育では教えない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 16:22
>1-10
煽りとしてはいまいちの出来。
もっと強力なのをたのむ

12 :福岡なんて:2000/12/17(日) 19:45
韓国に売り飛ばせ!

13 :福岡県人として言います:2000/12/17(日) 19:55
確かに井の中の蛙だと思う。
まあ東京人と似てるのは他の町の人間を見下してることかなぁ。

14 :福岡県人として言います:2000/12/17(日) 19:56
>>9
>「井の中の蛙」という言葉を福岡の国語教育では教えない。

ワラ)私は習いました。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 20:14
>14
じゃ、間違った意味しか教えてないんだ。
こんなかんじ・・・
 「井の中の蛙」=札幌人、仙台人、広島人などの
 身の程を知らない人種のこと。都会の福岡人から
 みれば全くの野蛮人。田舎者のことを指す。
        (2000年版 大九州福岡国語辞典より)

16 :名無しさん:2000/12/17(日) 20:18
こんなスレ建てられるたびに思う。
福岡はとっとと九州のくびきを絶って、福岡都市圏で他地域を飲み込んでやろう。
直轄ならば何かと都合が良いからな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 20:50
腐苦汚禍塵は全員死んでいいね!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 21:01
>16
やってみろよ、全国まとめて福岡都市圏化してみろ! (ワラ)
当然、東京や大阪も呑み込むんだぜ?!
それと直轄って何? 日本の行政システム理解してる?
頭、大丈夫?

たかだか九州もまとめきれずにくすぶってるくせに、
なに妄想ぶっこいてんだよ!
こういうバカ妄想野郎が存在しているから福岡人は
「井の中の蛙」だと言われるんだ。
ヒキコモリは黙ってエロ本でも観てセンズリこいて寝ろ!! ワラワラ



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 23:46
所詮福岡



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 23:50
福岡は吸収人の巣窟だ

21 :>14:2000/12/18(月) 19:19
福岡県といっても田舎のほうですから、、藁

博多の人が、横柄だって言うのは(ジブンヨリ田舎を馬鹿にする)
分かりますよ。

22 :参考スレ:2000/12/18(月) 19:46
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

  オリンピック開催都市こそ真の街
  http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=chiri&key=976605399

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

23 :名無しさん:2000/12/18(月) 21:03
>>1
こんなスレ作って楽しいかい?満たされるかい?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/19(火) 12:28
広島>>>福岡
これが定説。定説なんです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 14:29
福岡の気質を知らない人に、福岡がどんな所なのか説明するには
次のように述べれば良い

『国際社会におけるアメリカ』のようなものだと

国際社会を九州に、アメリカを福岡に置き換えればOK

『世界は一つ』『我々アメリカ人がリーダーシップを取り
世界情勢の均衡を保つ』云々

いいところもあるけれど、干渉しすぎでちょっとウザイ

もっと言うならば、『駄々をこねるお兄ちゃん』

弟が「兄ちゃん、あれ貸して」「やだ!ボクんだもん!」
弟が買ってもらったものみて「ボクも欲ちい〜よ〜ん!」
それでいて兄弟仲良し(藁

かっこ悪すぎ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 18:03
弟=長崎、佐賀、熊本、大分だったりする

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 21:45
>25
激しく同意!!
これは煽りじゃなくて、九州の実態を言い得た言葉!
25氏、君はすごい! 天才だ!

>26
熊本、鹿児島、宮崎は異母兄弟! いつも兄貴にいじめられてる。
佐賀、長崎は福岡兄貴のパシリ。所詮次男、三男なので
九州家は継げない。だから、やる気なし!
大分?・・・・= スネオくん?!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 01:11
お兄ちゃんは、また新しいおもちゃを欲しがっています
相変わらず「みんなで使うからいいでしょ?」と高価なものを欲しがっています
当然、買ったおもちゃは自分のお部屋(福岡県内)に置いておきます

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=976714606&ls=50


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 16:02
福岡塵の自意識過剰は何とかなりませんか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 16:04
不幸禍塵というよりも窮臭塵ね。
他スレでは苦魔喪屠塵もうざいよ。

31 :真面目に質問していい?:2000/12/23(土) 20:00
ねえ、九州っていつもこんな感じだけど他の地域って
どうなんだ?
札幌や仙台、広島なんて中核都市のもこんなに強引にに自分とこに
なんでも持ってこようとするのか?
少なくとも九州では、その必然性がない物まで強引に福岡が引っ張って
逝ってるという印象を受けるんだが。(ひがみ99%なのは認める。)

ずうずうしい聞き方で悪いけど、もし真面目に答えてもいいと思ってる
人が居たら答えてくれない? それとも2chでこんなこと聞くほうが無理?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 20:13
>31
関東・近畿・東海も含め他の地方は交通が発達してるから
モノが中枢都市に集まっても当然だしそこに行くにも苦にはならない。
九州も新幹線できれば意識は変わるかもね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 22:17
すべての煽りが福岡人にみえてくる、、、

34 :名無しさん:2000/12/23(土) 22:23
>>33
末期症状だな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 22:44
福岡を妬む人もいっぱいいる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 22:46
>32
福岡人はその新幹線さえ、福岡一極集中を促進するための
アイテムとしてみて騒ぎまくっている・・・

ダメだ、こりゃ・・・・
次、逝ってみよう!

37 :名無しさん:2000/12/23(土) 22:47
福岡人も福岡を妬むやつ(?)も五十歩百歩。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 23:00
>37
一度被害にあってみれば分かることさ・・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 23:57
どいなかもん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/25(月) 11:38
あははそりゃこんなスレ立てられるわな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/25(月) 21:28
基本的にまずしい地方だから、限られた資源を
奪い合っているんじゃないか?

42 :正統派アメリカ人:2000/12/25(月) 21:56
>41
それは〜、極東の〜 黄色い猿の住む〜
島国の現状のことですか〜?
貧しいとは〜悲しいことですね〜 しかし〜同情はしませ〜ん!

リメンバーパールハーバー!! くたばれ! ジャップ!!

 在福岡アメリカ療治癇 三等初期韓  ilove fukuoka 

43 :名無しさん:2000/12/29(金) 03:15
ダイエー福岡に球団もっていい事なんもなかったな。

44 :仙台人:2000/12/29(金) 03:16
福岡のみなさん!! 嫌われ物同士仲良くしましょう!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 03:18
>43
あんたバカ?
観客動員パリーグ1位。しかも新記録達成。
12球団中でも確か2位か3位。
これだけ来てくれる福岡のファンってすごいじゃん。率直に。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 03:34
あほか。
ダイエー本体の事いってるんだろうが。
それから福岡ドームって観客水増大きいよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 03:39
福岡は東京,大阪に比べれば確かに田舎だ
しかし住みやすさではアジアでも5本の指に入ると思うぞ
ある程度の都会で将来性もある
東京のように家賃が馬鹿高くないので西鉄天神駅、徒歩圏内でも
アパートが簡単に見つかる。
都市高速、地下鉄あり、港あり,山あり,海水浴場あり
温かいのもいいです。
知識不足でうまく伝えられないが住んでみたらわかります。
退屈しないし、でも息が詰まりそうでもない。
すごく住むにはいい街ですよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 03:40
でもこのままダイエーの業績が低迷してたら身売りはさけられないね。
福岡に受け入れるだけの企業ってあるの?資金力がある企業ね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 03:50
あったらもう売ってるだろ。ダイエーも。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 03:56
そういえばなんでダイエーって本体はアップアップなのに
新人獲得にはあんなに金を使えるんだろう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 02:18
ダイエーってところが終わってますな>福岡

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 02:33
>51
プププ激しく同意!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 02:50
またしても電波腐垢汚禍塵が暴れています。

54 :福岡は元気!(本物):2000/12/30(土) 03:19
うるせー! 味噌臭い名古屋人!!
自慢のシャチホコで頭打って氏ね!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 04:47
腐垢犯

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 04:57


          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||  出稼ぎは    。  Λ_Λ  いいですね。
          ||     福岡人! \(゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧  | ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧   (  ∧ ∧  (  ∧ ∧.|     |
〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧∧(_(  ∧ ∧ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧  は〜い、せんせぇー。
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 04:58


          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||  福岡人の主食は 。  Λ_Λ  いいですね。
          ||     明太子! \(゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧  | ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧   (  ∧ ∧  (  ∧ ∧.|     |
〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧∧(_(  ∧ ∧ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧  は〜い、せんせぇー。
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 04:58
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||  福岡人の主食は。  Λ_Λ  いいですね。
          ||     ウンコ! \(゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧  | ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧   (  ∧ ∧  (  ∧ ∧.|     |
〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧∧(_(  ∧ ∧ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧  は〜い、せんせぇー。
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/30(土) 05:00
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||  福岡人の半数は 。Λ_Λ  いいですね。
          ||     朝鮮人! \(゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧  | ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧   (  ∧ ∧  (  ∧ ∧.|     |
〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧∧(_(  ∧ ∧ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧  は〜い、せんせぇー。
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/31(日) 10:45
福岡へすんで以来、当地のイメージ悪くなりました。
世間で言われてることと、現実とは必ずしも一致しないようで。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/31(日) 13:36
俺も2年間住んだけど男の器の小ささにはがっかりさせられたなぁ〜

いざっていう時、たよりにならないやつ多いんだもの・・・。
普段は祭り好きで陽気でいい奴等なんだけれどね・・・。

女性のほうはしっかり者が多かった。
男が言うことを「はいはい」と軽く聞き流して裏で仕切っていた。


62 :非福岡九州人:2000/12/31(日) 14:50
>60 61
「九州男児」って言葉があるくらいだから、九州の男には独特の
イメージを最初から持ってるやつは多いと思う。
でも実際は何の事はない普通の日本人の男だからそのイメージと現実の
ギャップは大きいんじゃないだろうか。
九州に限らないけど、世の中には肝の座った頼りになる男もいれば
どうしようもない器の小さい男もいる。地域によってその割合に
違いがあるとは思えないんだけどな。
但し、九州の女がしっかりしているというのは本当だと思う。
その代わり、一度扱い方を間違えると怖いんだな、これが・・・

いや、なんか言ってることが矛盾してるけど、これは実感なんだ。
君達、九州以外の男も九州の女を嫁にもらうことがあったら
腹を据えといたほうがいいぞ!(藁)


63 :元肥後人:2000/12/31(日) 16:12
九州出身というだけで片寄った見方をされてしまう。
例えば俺は酒が飲めない。
ビール一杯でも真っ赤になって気分が悪くなる。
確かに普通よりはちと顔が濃いかもしれないが。
出身地で決めつけるのはやめてくれ。
九州出身というだけで酒を強要するな。
飲まないと座がしらけるとかなんとかいって人のせいにするんじゃない。
非九州人の方々へ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/31(日) 16:27
>63
激しく同意!!w
九州男児にだって下戸はいるぞ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 13:48
ホークスもアビスパも盗んだもの。

泥棒・福岡人。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 14:22
自分の力では何も生み出せないバブリー都市腐垢汚禍。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 14:44
いずれ斜陽するよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 14:46
福岡に関する俗説:アジアの元気都市(プププ)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 14:48


          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||  福岡人は小心者 。Λ_Λ  いいですね。
          ||      \(゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧  | ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧   (  ∧ ∧  (  ∧ ∧.|     |
〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧∧(_(  ∧ ∧ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧  は〜い、せんせぇー。
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 14:51
顏ズレてるけどそこを強調したイのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 14:56
福岡がアジアの元気都市って日経ダイヤモンドが持ち上げ
てたよな(笑)
なんか臭いよねアレ。糞記事多いしよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 15:31
肉茎系列の記事は偏向している事で有名。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 18:44
腐苦犯は元気徒死!
こいつらはもっと元気! 腐苦犯塵の醜い同族間の罵り合いが見れます!

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=978330144&ls=50


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 18:45
最近よくみる福岡罵倒レスってそのほとんどは名古屋人の報復なんだろうなあ。

75 :名無しさん:2001/01/04(木) 18:57
名古屋人が攻撃されたのは、少年鬼畜犯罪続発地域だったから。
福岡が攻撃されているのと違って社会秩序を乱したための報復に過ぎない。
かなり私的リンチっぽかったけど。(わら

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 19:35
名古屋人の福岡馬頭なんてまだマシ粘着質の熊本人がいるのがかなりウザイ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 21:00
吸収塵同士での罵り合いご苦労さん。
安心しろ!腐苦汚渦塵も苦魔喪徒塵も両方とも仲良く粘着質で
ウザイよ。バカ丸出しってことに気づいてないのか? w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/05(金) 00:52
>>77
まったくおバカだと言うしかないね。
どこかの誰かが福岡人や熊本人になりすまして
いかにも叩き合いをしているかのように装っているだけということも
わからないのかねえ。
そんなのに乗っかってこんな書き込みする方が粘着質でウザイよ。
バカ丸出しってことにさっさと気付いてね。(藁

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 15:10
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||  福岡人の半数は 。Λ_Λ  いいですね。
          ||     朝鮮人! \(゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧  | ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧   (  ∧ ∧  (  ∧ ∧.|     |
〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧∧(_(  ∧ ∧ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧  は〜い、せんせぇー。
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 15:16
九州人は頭悪いこれ定説

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 15:22
アウトロ-版でよ
九州と横浜喧嘩してんのよ
しょうもない連中だヨ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 17:21
>78
随分、自分たちに都合の良い解釈してくれてるね、吸収塵!
おまえら吐く血の吸収塵の理屈では自分たちに都合の悪いことは
全て他の地域の人たちの仕業なわけね。また広島人や名古屋人、
仙台人のせいにでもする気かな?

そんな恥ずかしい君達吸収塵は嘲笑の的だよ(ワラワラワラワラ)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 17:27


          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||  九州人の半数は 。Λ_Λ  いいですね。
          ||     朝鮮人! \(゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧  | ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧   (  ∧ ∧  (  ∧ ∧.|     |
〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧∧(_(  ∧ ∧ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧  は〜い、せんせぇー。
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



84 :名無しさん:2001/01/07(日) 17:30
もうやめときなよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 17:34
九州人ってコネすぐ使うよな。
職場で大迷惑
転勤してきた奴はすぐ地元に帰りたがって
やる気無いしよ。泣きそうな顔でこんな所
どうでもいいだってよ(笑)
だめだあいつら。

86 :九州人:2001/01/07(日) 18:01
福岡人、熊本人のみなさんのおかげで九州全体が悪く見られて
迷惑です。特に福岡の人はそれだけ福岡は九州のリーディング都市
だと言いたいのなら、こういう場所でも九州の恥になるような言動は
慎むべきでしょう。今のように余りにも大人気無い福岡に、九州の
リーダーはとても任せる気にはなりません。最低です!!

87 :名無しさん:2001/01/07(日) 18:53
>>86
安心しなさい。九州のリーダーは福岡人ではありません。
九大生です。
九大生は、入試の英作文で「九州独立」を題材にされているほど、その独立に期待をかけられています。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/07(日) 18:54

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||  九州はにほんに 。Λ_Λ  いいですね。
          ||     不必要! \(゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧  | ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧   (  ∧ ∧  (  ∧ ∧.|     |
〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧∧(_(  ∧ ∧ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧  は〜い、せんせぇー。
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 01:41
最近、福岡人にかわって仙台関係のスレ増えてるな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 04:47
福岡の男は何か起きたとき、何もできないヤツばっか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 05:28
>90 熊本っこ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 05:37
>88
 千葉長島=政令指定都市仙台=偽善者ウォッチャーよ
いい加減、煽るのはやめなよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 14:03
マジでいい加減にしてくれ。福岡の勘違い厨房。

94 :福岡県:2001/01/22(月) 14:04
は愛知県を超えました。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 14:05
マジでいい加減にしてくれ。福岡の勘違い厨房。




96 :福岡県:2001/01/22(月) 14:07
は東京レベルです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 14:22
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||  福岡はにほんに 。Λ_Λ  いいですね。
          ||     不必要! \(゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧  | ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧   (  ∧ ∧  (  ∧ ∧.|     |
〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧∧(_(  ∧ ∧ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧  は〜い、せんせぇー。
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



98 :福岡市:2001/01/22(月) 14:28
は将来性抜群。斜陽広島は筑豊以下。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 14:30
口だけの代名詞
九州男児

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 14:32
福岡人は九州人の中でも異質だろ。

101 :福岡市:2001/01/22(月) 14:33
がそんなに羨ましいか。わかるぞその気持ち。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 14:36
福岡で九州弁使ってるやつ見たら笑えた・・・
マジで〜〜ばい、〜たいって言ってる・・・田舎確定な・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 14:38
この「福岡市」とか「福岡県」って政令指定都市仙台の2番煎じだろ。

104 ::2001/01/22(月) 14:38
「仙台は大都会だっちゃ!」に萎え〜。
田舎確定ですな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 14:39
広島人うざい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 23:20
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ




107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 23:58
最近、仙台関係のスレが乱立してる。
福岡人の仕業?

108 :N:2001/01/23(火) 03:15
鉄板で他地区を苔にしてる福岡人に理屈で話したら
”いやなら見るな”だと、、、
あんな県からでてきてよかった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 16:27
>108
筑豊の人?

110 :N:2001/01/24(水) 00:03
そうです。まさか、愛するふるさとが、こんなに2CHの皆さんに偏見の
眼差しを向けられていた事に大きなショックを受けているものです。
たしかに、しょうも無い奴等も多かったですが、学業にスポーツに、
趣味に熱心に取り組んでる友人を多く見てきたものにとって、ここ2CH
での筑豊批判は多少辛いところであります。
しかし、筑豊に隣接してる(峠を越えねばならないけど)福岡市
(飯塚市から福岡市天神までバスで50分ほど)の方々が、筑豊を貶める
発言を多々してるのを見て、福岡市の(一部の)人々の、差別的な
思考回路、また、大した都市でもないのに周囲に競争相手がいないからか
”大福岡思想”的なものに毒されてる福岡市民をここ2CHで見るにつけ
にがにがしくおもってるものです。

って書いてて疲れたのでそのうちつずき書きます。




111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 00:23
今鉄板見てきたけど最悪だな。あいつら。
田舎モンとはああいうやつをいうって感じだな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 15:46
>111
哲夫太最悪

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 15:52
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ
九州人こそ蛮族(ぷぷぷ


114 :Qshujinn:2001/01/24(水) 16:12
>>113
それある意味誉め言葉だよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 19:59
九州族は野盗の群れ
九州原人は流賊
九州猿は倭寇
九州族の脳容積は300cc
九州族は野盗の群れ
九州原人は流賊
九州猿は倭寇
九州族の脳容積は300cc
九州族は野盗の群れ
九州原人は流賊
九州猿は倭寇
九州族の脳容積は300cc
九州族は野盗の群れ
九州原人は流賊
九州猿は倭寇
九州族の脳容積は300cc
九州族は野盗の群れ
九州原人は流賊
九州猿は倭寇
九州族の脳容積は300cc
九州族は野盗の群れ
九州原人は流賊
九州猿は倭寇
九州族の脳容積は300cc九州族は野盗の群れ
九州原人は流賊
九州猿は倭寇
九州族の脳容積は300cc
九州族は野盗の群れ
九州原人は流賊
九州猿は倭寇
九州族の脳容積は300cc
九州族は野盗の群れ
九州原人は流賊
九州猿は倭寇
九州族の脳容積は300cc
九州族は野盗の群れ
九州原人は流賊
九州猿は倭寇
九州族の脳容積は300cc
九州族は野盗の群れ
九州原人は流賊
九州猿は倭寇
九州族の脳容積は300cc
九州族は野盗の群れ
九州原人は流賊
九州猿は倭寇
九州族の脳容積は300cc


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 13:01
ん?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 13:07
福岡は、都会です。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 13:49
福岡は、北朝鮮の植民地です。

福岡は、ど田舎です。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 14:15
福岡がど田舎なら札幌もど田舎、
広島、仙台は僻地だな。
それ以下は糞。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 14:49
筑豊は悪くない。福岡が悪いのだ。
県自体の険悪さを隠し、筑豊をやり玉にあげる。
組織の責任を個人に負わせる外務省と同じ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 15:37
 >113、115 (⌒Y⌒Y⌒)
     /\__/
    /  /    \
    / / ⌒   ⌒ \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 (⌒ /   (・)  (・) || あなたねぇ九州長島のぶんざいで   |
(  (6      つ  |< こんなスレなんか立てるから    |
 ( |    ___ |  | みんなに厨房って言われちゃうのよ |
    \   \_/  /  \______________/
     \____/  (っ)
      ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /\   \   /| < さよう、九州長島が必要な奴なんて |
  |||||||   (・)  (・) || いやしねぇんだから、さっさと回線切って |
  (6-------◯⌒つ| | 氏ねっ!ばっかもーんっ!         |
  |    _||||||||| | \________________/
   \ / \_/ /
     \____/ (っ)
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /∵∴//   \| < 早く氏んでくれないなんて         |
  |∵/   (・)  (・) |  | ひどいや。                  |
  (6       つ  | \________________/
  |    ___ |
   \   \_/ /
     \____/  (っ)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 17:35
福岡はど田舎。
でも札幌は大都会。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 17:37
札幌=名古屋

124 :福岡王:2001/01/26(金) 17:44
あ〜あ、札幌ドキュソの妄想レスが始まっちゃったよ
札幌なんて駅ー大通ーすすきのしか街って言えないんだろーが!
そりゃ核が一つしかないんだから都会に見えて当たり前だな。仙台と同じ(ワラ
最近は超高層ビル自慢もタケナワだが、そんなに嬉しい? そう、良かったね。
・・・なんて言うと思ったか? 糞ドキュソ殺幌死民が! 怒惨孤が!
福岡こそが都会と呼ぶに相応しい街なんだよ! 下町がちゃんとあるんだよ!
最近できたエセ都会なんてメじゃないんだよ! 福岡を崇めろや。
福岡マンセー! 福岡ワンツァイ!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 17:48
122=124 自作自演 プ

可哀相・・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 17:50
122=124

なんか気持ち悪い。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 17:52
123

俺様。

128 :122:2001/01/26(金) 18:21
124は俺じゃねえぞ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 18:21
全部自作自演

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 18:45
でしゃばり福岡人、消えろ!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 19:15
あんまり仙台人を迫害すっとおら百姓一揆起こすべ
おめえら、鍬持ったか?鎌持ったか?鋤持ったか?
用意はええが?手ぬぐい巻いで気合い入れだか?んだ、突撃すっぞ!
勘兵衛、庄屋の米蔵に火を放つべ!
これでおめえらもおしめえよ、ぶひひひひひ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 19:55
>120
>筑豊は悪くない。福岡が悪いのだ。
>県自体の険悪さを隠し、筑豊をやり玉にあげる。
>組織の責任を個人に負わせる外務省と同じ!

筑豊は悪くない・・という部分を除いて同意!
福岡市民は都合の悪いことは全て筑豊や北九州に責任をなすりつけ
絶対に自分たちを正当化する傾向があるね。
これは汚い。福岡市にも人に言えない暗い部分があるくせに
それはひた隠し、たまにそれが明るみにでると筑豊人の手業で
ごまかしてしまう。福岡市こそ福岡を田舎たらしめている
超一級ドキュン都市!!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 23:22
>132=131=政令指定都市仙台

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/26(金) 23:55
>133
これが福岡市民の手法!
都合の悪い事実は全てそうやって誤魔化す。

仙台人のせいにすれば、とりあえず福岡市民の汚いやり口から
目をそらせるからな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 15:29
福岡人が見下している所。

札幌、仙台、名古屋、広島、熊本、宮崎、沖縄。

福岡人は宮崎や沖縄でもサミットが開催されたことが
気に入らないらしい。

136 :おはよう熊本:2001/01/27(土) 15:46
九州原人【きゅうしゅうげんじん】kyusyu-genzin

霊長類ヒト科の哺乳類。しかし類人猿との鑑別は困難。
遺伝学的にも現生人類とは明らかに異なっており、
下等な霊長類の突然変異の可能性もある。
主に二足歩行で火を使うことも可能。雑食性で、好物は明太子など。
主な生息地は日本国九州島。
九州弁という独自の言語を有するが、未だ判読はできていない。
身体的特徴は、色は黒く、原人にしては珍しく体毛は薄い。
後肢は短く、前肢は主に歩行に関与せず道具を把持する。尻尾はなく、容貌怪異。
脳頭蓋の容積は約300cc、知能は極めて低く、気性は獰猛で粗暴、
最近は東京など都市部への侵入が著しく、各地で襲撃事件が発生しているのは周知の通り。
特に肌の白い東北人への被害が著しいとの報告もある。
現在危険動物に指定されており、早急な駆除が望まれる。


137 :みんなが住みたいまち・仙台:2001/01/27(土) 22:56
東北原人【とうほくげんじん】Tohhoku-genzin

霊長類ヒト科の哺乳類。しかしニホンザルとの鑑別は困難。
遺伝学的にも現生人類とは明らかに異なっており、
下等な霊長類の突然変異の可能性もある。
主に二足歩行で火を使うことも可能。雑食性で主な生息地は日本国東北地方。

特筆すべきはズーズー弁という独自の言語を有していること。これは
東北原人は生来の口腔機能発達不全のため鼻腔も併用して発声するという
極めて特異的な言語である。しかしズーズー言うばかりで
不幸なことに一般人にとってはこの原人が何を言ってるのかさっぱり分からない。

身体的特徴は、寒冷地生息のため皮膚が厚く、背は低く、原人にしては珍しく体毛は薄い。
後肢は短く、前肢は彼らの道具である鎌や鍬、鋤などを握るためにある。尻尾はなく、容貌怪異。
脳頭蓋の容積は約50cc、知能は極めて低く、気性は獰猛で粗暴、
最近は東京など都市部への侵入が著しく、各地で襲撃事件が発生しているのは周知の通り。
特に知能の高い九州人への被害が著しいとの報告もある。
現在危険動物に指定されており、早急な駆除が望まれる。

138 :ヘルスイン雑餉隈:2001/01/28(日) 22:50
九州原人【きゅうしゅうげんじん】kyusyu-genzin

霊長類ヒト科の哺乳類。しかし類人猿との鑑別は困難。
遺伝学的にも現生人類とは明らかに異なっており、
下等な霊長類の突然変異の可能性もある。
主に二足歩行で火を使うことも可能。雑食性で、好物は明太子など。
主な生息地は日本国九州島。
九州弁という独自の言語を有するが、未だ判読はできていない。
身体的特徴は、色は黒く、原人にしては珍しく体毛は薄い。
後肢は短く、前肢は主に歩行に関与せず道具を把持する。尻尾はなく、容貌怪異。
脳頭蓋の容積は約300cc、知能は極めて低く、気性は獰猛で粗暴、
最近は東京など都市部への侵入が著しく、各地で襲撃事件が発生しているのは周知の通り。
特に肌の白い東北人への被害が著しいとの報告もある。
現在危険動物に指定されており、早急な駆除が望まれる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 23:08
     凸凸凸凸凸福岡人へのお知らせ凸凸凸凸凸
最近、福岡人が目障りで仕方ありません。
例えば福岡出身の芸能人である武田鉄也、陣内孝則などは
お調子者福岡人の典型であり、見てるだけで頭を叩きたくなります。
また、名古屋に勝っているなどといきがったり、天神・キャナルシティ-
は日本最高だと自慢する様は、見てるこちらが恥ずかしくなります。
今後は謙虚に、「福岡はただの田舎町」であることを自覚するとともに
関西と並ぶドキュソ地域、筑豊を抱える福岡人の人間性を良く認識して
頂く様望む次第です。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 00:18
ププ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 00:26
佐賀>福岡

142 :21世紀をリードする仙台:2001/01/29(月) 19:40
おめよ、方言しゃべる田舎町の広島福岡と
都会の仙台を比べぢゃいげねえよ。
仙台人は標ずん語しゃべってっからよ、な。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 05:33
福岡は、西日本の中心です!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 22:00
>132
犯罪率が高いのは筑豊だけじゃない。中洲のある福岡市だ!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 22:53
>144
西区のある福岡市>犯罪率の高さ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)