5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチロー・フルタチ准尉に敬礼!

1 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/22(金) 03:31
オレは何気にお前が好きだ。

2 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/22(金) 03:43
准尉に貢物です。
http://desler.sun3.net/gallary/images/amigo14.jpg

3 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/22(金) 05:15
>>1
同意。ガン絵スレの良心。(私は住人じゃないが)

4 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/23(土) 00:16
准尉age

5 :イチロー・フルタチ准尉 :2000/12/23(土) 00:52
ぶっ!!(このスレを見て思わずコーヒー吹き出した音・・)
明日が休みで久しぶりに板を見に来たらこんなスレが・・・
1さん、気持ちは嬉しいですけど、私はわざわざスレを建ててもらうほどの
モンじゃないんで。
なんか恥ずかしくて背中の方がムズムズするな〜
(自作自演と思われたら嫌だな・・・)
今日はMG(RX−78 Ver.1@`5)つくって寝ます。
おやすみなさい・・

6 :イチロー・フルタチ准尉 :2000/12/23(土) 00:53
>5
sageるの忘れた・・・
逝きます・・

7 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/23(土) 00:59
でもなぁ、中佐に対する優しさはそこに本物の漢を見た気がするし。

8 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/23(土) 01:02
1番やさしいキャラって誰よ?
1 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 2000/12/20(水) 23:12

やっぱりロランっすか?2 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 2000/12/20(水) 23:14

イチロー・フルタチ准尉




9 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/23(土) 16:29
この人、ファンついてると思う。
今や、ブライトなんかよりよっぽど苦労している…

10 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/23(土) 17:05
>>7
適切な厳しさに大人のバランス感覚を感じたよ。
他のおっさん(住人)も、萌えてるばっかじゃダメだって(藁

11 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/23(土) 21:19
>9
私は彼のイメージは、ブライトよりもシロー少尉かな。
彼は一歩引いて相手を説得するのがうまいよね。
シャアやアムロも見習ってほしい。

12 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/23(土) 22:07
>>11
説得技術もそうだが、ものの感じ方が普通だ。いい意味で。
妄想で現実を補完したりしない。

13 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/23(土) 22:25
多分、私みたいな女の子のファン多いと思う。
でも男の子にも人気があるのが一番すごい。

14 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/23(土) 22:27
>>13
あ、やっぱり?私も(藁

15 :13です:2000/12/23(土) 22:36
だって、ギャグも面白いしHネタもさわやか(藁
だし奥さんとかお子さんにも優しそう・・・・・
いろんな意味でバランスがいいと思う。

16 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/23(土) 22:37
>14
逝ってよし

17 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/23(土) 22:40
ペ●曹長と違って人気あるな…

18 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/23(土) 22:45
ここで女性陣がガンガン、マジ萌えっぷりを展開すれば
中佐萌えの連中も自分の客観的な姿を認識するんじゃないか?

その意味では女性陣にはもっと狂った発言をしてもらわねばならん。
この程度ではマトモすぎる。

19 :イチロー・フルタチ准尉 :2000/12/24(日) 00:44
ぐぶっっ!!(飲んでたアクエリアスが鼻に詰まった・・)
まだこのスレあったのですか・・
なんか、ホメ殺しというかリスペクトされてるような気もするんですけど。

一つこのスレを建てて頂いて解った事があります。
ネタにせよ、なんにせよ誉めてもらうと大変気分がいいのです。
「ファンです」とか書かれると「もっと自分を知ってもらおうかな・・」調子にのって
とついプライベートを書きたい衝動が少なからず出ることです。
これでは中佐に意見を言うしかくなんて無いですよね(笑

私が今反省しているのは、
最後に中佐に「不用心過ぎる」という内容のレスを書いたことです。
もしかして、彼女は凄いショックを受けながらも、私を含めたみんなに
心配をかけるまいとわざと気丈に明るく振る舞ってあけっぴろげな
レスを書いていたのかも知れません。
もしそうだとしたら、私は彼女を傷つけてしまったと思います。

つまり私は皆さんに誉めて、萌えてもらうほど出来た人間ではありません。
単なるガンダムと下ネタ好きの30前のおっさんです。
あまり持ち上げんといてください。(苦笑
でもとりあえずみなさん、応援ありがとうございます。
長文レスすみませんでした。

20 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/24(日) 03:27
>私が今反省しているのは、
>最後に中佐に「不用心過ぎる」という内容のレスを書いたことです。
いや、貴方の判断は正しい。中佐は他のスレでもあけっぴろげに情報
公開をし始めていたし(ま、スレ自体が沈んだので問題はないが…)
誰か警鐘を鳴らす立場の人も必要であったと思う。汚れ役であっても。




21 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/24(日) 03:39
>>19
あれはあれで「中佐遊び?」をする人たちを守ったのだと思うのだよ。
ああいう当事者による突っ込みが無かったら、中佐萌えしている連中は
「いい年してキャバクラ嬢に本気で恋して入れあげるオッサンの集団」
に見えてしまう。
また一つ「ガンヲタって大人になっても淋しい奴らか」という寒い
コンセンサスが生まれるのを防いだような気がする。

22 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/24(日) 19:10
イチロー准尉、あなたは自分が思うよりも凄く貴重な存在ですよ。
ガンオタでありながら普通人であること。しかも「良識のある普通人」
というのが凄い。
しかも、みんなから人気があるのが分かっても調子にのって多スレに
でまわり自分の意見を押しつける事がない。
あなたにはファンがついて当たり前なのです!



23 :14です:2000/12/24(日) 21:33
>>19
逝ってよしとか言われちゃいましたが(藁)懲りずに。
中佐が気分的に傷ついたか否かは分かりませんが、中佐にとっても
良かったと思いますよ。
住人が中佐に対して暗黙のうちに萌えキャラを強く求める空気が生まれて
きていたから、あのまま行ったら、いずれ中佐はちょっとしんどくなった
んじゃないかと…。中佐自身がそれを嫌がっていた訳ではないと思うけど
彼女も一住人であって、専属芸人じゃないですからね。

24 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/24(日) 23:49
中佐、ヒサンすぎる。なんとか助けてやれんか?

25 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/25(月) 17:40
>>24
今となってはちょっと難しいね。事態がこじれ始めてる。
女性は美しい方が確かに得なんだけど、運用を間違うとデメリットに
なることもある。望まなくてもいろんな事に巻き込まれるからね。
若い内は得なことの方が圧倒的に多いからその辺油断しちゃうんだけど、
いい事ばっかりではない。早い段階で大人がそれを示唆すべきだったよね。
(住人じゃないけど、ちと後悔。)
ただ、シャア専版に来にくくなっていることを除けば、中佐はそんなに
ヒサンじゃないよ。彼女には(多分)輝かしい実生活もキチンとあるし。
それに、彼女の性格的に考えてあまりショゲていないのでは。
ファンの方、あまり気に病まないで。(慰めになってないカナ…)

26 :イチロー・フルタチ准尉:2000/12/25(月) 18:53
>24さん
すいません、私の力では今の所どうにもなりません。
まずあそこには本当の中佐のファンとただ煽りたいだけの人、
つまり種類の違う人達がいます。

あそこで「悪いことだ、やめろ」というと余計にこじれそうな気がします。
かといって試してみましたが、「みんなで中佐が来る事が出来る雰囲気に」
というレス全体で目的意識を持っての状況回復も無理のようです。
私自身、中佐に名前を付ける時に諸々の事情を彼女にカミングアウトさせる
状況を作ってしまった事に責任を感じてます。
(まさか女性とは・・・)
だから出来る限りの事はしたいと思ってます。
実際「実は全てネタで男の子でした」というオチであれば非常に楽です。



27 :イチロー・フルタチ准尉:2000/12/25(月) 19:16
>26続き
私も皆さんと同じこの板の一住人です。
ここでは、皆さんと同じことしかできません。
でもこれで出来ないからといってあきらめるんじゃ無しに、みんなで
色々考えていきませんか?
これはこういった掲示板での永遠の問題の一つの気がします。

本当はこんな事考えなくてもいいような板になればいいんですが・・
風邪ひいてあたまがボォーとしているので無茶苦茶な文章になりましたが
よろしくお願いいたします。

28 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/25(月) 22:31
>27
やっぱアンタ最高だよ!
と、ここにも准尉ファン誕生!



29 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/26(火) 00:56
 しかしこのスレの男を見る目のある女性陣は中佐のこと
どう思ってるの? 友達になれそう?・・・あと自分が
ネカマ扱いされたり、萌え萌え隊がストーカー紛いのこ
とをしだしたら、気分的にどんなかんじ?

30 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/26(火) 15:28
准尉… 漢だねぇ

31 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/26(火) 15:57
なんでもいいからsageでやれ

32 :許さざる少佐:2000/12/26(火) 16:10
今日でこの板全体から引退することになったので、最後に。
>>29
中佐のどこからどこまで本物か分からない今では何とも言えない感じですが。
女同士の付合いは、Aのタイプの人にはAタイプの仲間ばかり集まるので
(学校の時も女子ってクラスで何グループかありませんでしたか?あんな感じ)。
彼女の性格を
「墓穴掘ってしょうがない娘だなぁ」   と好意的にとる人もいれば
「こんなにベラベラ書いてバカじゃないの」と感じる人もいるでしょう。
で、たとえ上っ面で良い関係を持っていても『陰口を知らぬは本人ばかりなり』
というのもあるし(「ヤミスキ」なんかもそうでしょう。)
クリス親衛隊スレでイチロー准尉が「結婚してるけど未だに女が良く分からない」
というのも無理もないと思います。
「女の友情はハムより薄い」「女の敵は女」「女は今が一番いい」
女ってこんなもんです。

※「女は今が一番いい」の意味が良く分からない人はレスしてください

33 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/26(火) 16:52
>>32
すみません。「女は今が一番いい」がよくわかりません。ぜひ詳細を。

34 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/26(火) 17:10
>>33
今がすべてって事じゃない?
今さえよれりゃ後のことはどうでも良いとか。

35 :許さざる少佐:2000/12/26(火) 17:29
以前TVで放送していたんですが、ある調査で、
女子高生・女子大生・OL・主婦にそれぞれアンケートを取ったそうです。
質問は「貴女が一番最高だと感じるのはどの世代ですか?」というもの。

結果はどの世代も「今」が一番いいという答えが圧倒的だったそうです。理由は

女子高生 「若いし、中学生よりもやりたいことがやれる」
女子短大 「受験も制服もないし、おしゃれも出来る、夏休みもあるから」
OL     「就職戦争も終わったし、自由に使えるお金がある。門限もなく一人暮らしが出来る」
主婦    「会社へ行って働かなくてもいいし、子供を育てに生き甲斐を感じる」

そんな感じだったと思います。
ポイントは自分より(年齢が)上の女性と下の女性のデメリットを見て
「自分達はそんな不自由がない、だから今が一番なんだ」と感じるそうです
年齢や世代だけでなく、「何よ、私だって…」と女は子宮で考えてるんですよ
(゚д゚;) …子宮はオーバーか。
ちなみに私は中佐とは年代が違いますからねぇ、後輩の娘達は可愛いんですが、
大学生の中佐さんは、「まぁ、頑張れよ」って感じです。

えらく長くなってしまった…では、またどこかでお会いしましょう(←アホ)
准尉さんも大変でしょうが、落ち着くまで頑張ってください。

36 :許さざる少佐:2000/12/26(火) 17:44
しつこくて申し訳ないです。
>>35の下から6行目の『年齢や世代だけではなく』の後に
『心では「いいなぁ…」と思っていても別の部分で』を足して下さい。

37 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/26(火) 17:57
>>35-36
いろいろありがとうございます。
少佐、お疲れさまでした。またお会いする日まで…

38 :マシュマー・ぺろ曹長:2000/12/26(火) 17:59
フルタチ准尉がんばれ。

板の嫌われ者ぺろ曹長より。

39 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/26(火) 18:35
>>29
>自分が ネカマ扱いされたり
嫌さ加減は「●●扱い」の文脈にもよるかな。個人的にはネカマ扱いは、まだ気に
ならない方。むしろ「同人女」「童貞」「厨房」という罵詈雑言の方が腹立つ(藁
>萌え萌え隊がストーカー紛いのこ とをしだしたら、気分的にどんなかんじ?
あの萌え萌え隊は、詰まるところ自分の欲望の満足中心に考えているので怖い。
自分がどうしてもスレに来続けたければ、一度きっぱり「止めて下さい」って
言います。そうでなければスレ放棄。あまりにひどければ削除依頼出すかも。

40 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/26(火) 18:38
>>38
ぺろ、やけに殊勝だな(藁
まあ、このスレでは仲良くやろうや

41 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/26(火) 18:45
>>39
同人ヲンナ 童貞 厨房

42 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/27(水) 01:24
中佐スレにマジ惚れの人がいるね。
・・・青春だなぁ。
准尉、大人の意見を。

43 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/27(水) 13:26
>>42
あのマジ惚れの人については承認。実物見てる訳だから。
でも彼女=中佐かどうかははっきりしていないと思っているので
彼の苦悩が拡大しているのは可哀想。

44 :イチロー・フルタチ准尉:2000/12/27(水) 14:25
許さざる少佐、
この板を退役(?)されるのですか?
寂しくなりますね・・
あえて理由は突っ込みませんが、たまに遊びに来てくださいね。

>クリス親衛隊スレでイチロー准尉が「結婚してるけど未だに女が良く分からない」
後、これは私のレスではございません(笑
既婚者として同じ意見ではございますが・・
それではお体には気を付けてください。

45 :イチロー・フルタチ准尉:2000/12/27(水) 15:24
>>42さん
恋愛論になってしまうと、これこそ人それぞれの価値観になりますので
何が正しいかなんて私にはわかりません。
ただ恋愛と言う物が「男女互いに幸せになる行為」とした場合、
ここで強引に告白してもどうしようもない気がします。

これまでのレス内容を全て真実と仮定しての意見ですが
言えるのは、中佐はこの板ではTVのアイドルとかと同じと考えた
方が良いのでは無いでしょうか?
「街で見かけた女の子が2チャンネルという海賊ラジオに出演していた。
でも声だけでは本物かどうか解らない・・」
じゃあしょがないか・・と割り切れないでしょうか。

まあ一目惚れと言っても、実生活で接点がある場合と無い場合では全く様相が違ってきます。
「同じクラスになった女の子」と「道ですれ違った女の子」では・・

最後に「見た女性=中佐」は安易に決定しない方が良いと思います。
それに現状で「彼女に対して何らかのアクションを起こす」のは
やはり様々な意味でまずいと思います。

まあ、こんな事とっくにわかってらっしゃるとは思うんですが・・

46 :マシュマー・ぺろ曹長:2000/12/27(水) 19:42
ここは、下げて続くんですね。

個人的にはあがって欲しいんですが。。。

今晩は奥さんが飲み会に行ってるので、その隙にぶっここうかな。
タイミング悪く奥さんが帰ってくれば、晴れて俺も士官です。

ガン絵を持っていないので、ネタはハワイのお土産DVDかな。

こういう話は“ガン絵で”スレでしょうかねぇ。

47 :客人:2000/12/27(水) 20:11
>>46
ガン絵スレからの派生版なので、激しくない範囲?であれば可では(藁

基本的には下げ進行のようですが、非常に示唆に富む版なので、100以下に
なりそうになった時だけひっそり上げる、というのでどうですか?皆さん。

48 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/28(木) 01:15
啓蒙アゲ

49 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/28(木) 01:26
逝ってよし

50 :14=23:2000/12/28(木) 13:55
>>29さんへのお返事にかえて(すごい長文すみません)
私がフルタチ准尉に好感を持っている理由は、実生活上のさまざまな
局面や人間関係をくぐられて来た方だなと感じるからです。
私自体がガンオタですから、ガンオタに対する偏見や冷たい感情は
持っていないつもりですが、それでもシャア専板に滞在していると
住人の現実感覚の危うさ(彼らの経験値は、実生活よりも二次元の
世界から得た知識で構築されているのではないか)に疲弊してきます。
そんな中で、フルタチ准尉のような十全な現実感覚(≒生活感)に
出会うとホッとするんですね。
フルタチ准尉の個々の発言の字句だけでなく、全体の流れ(や落とし
どころ)を意識しての発言の投入の仕方、過去の発言と照らし合わせた
時の一貫性(=安定的な一つの人格を想起させる)などから、私なりに
フルタチ准尉という人を判断しています。

51 :14=23(続き):2000/12/28(木) 13:57
逆に、准尉に関する表層的な萌え要素、恰好いい/お金持ち/華やかな
職歴/社内の?アイドル的存在/等は全く明らかにされていません。
でも、今挙げたような萌え要素は、現実生活では強いインパクトを放ち、
多くの人が分かりやすく共有できる(感覚的誤差の生まれにくい)要素
だけれども、匿名版の上では証明不能なただの文字列です。
現実生活の中では目に見え、それ故に最も確かなそうした要素群が、
ネットの上では最も詐称が簡単な要素群に変わるのです。
だから、ネットの上では、一連の発言から感じる肌触り、抽象的では
あるけれども合理的な分析を経て出された判断などの方が、より真実に
近い可能性がある、信じるに足るものだと私は感じています。
その上で、中佐について言及すれば、私にとって彼女の経歴上の情報は
あまり判断の役に立つものがありません(嘘という意味ではありません)。
遡って読める限り彼女の直接の発言も読んでみましたが、私の中では彼女
の安定した人格像がまとまりません。いくつかの可能性を提示することは
できますが、中佐スレのメインメンバー?の方々が抱いている中佐像とは
異なったものだと思います。

52 :>50:2000/12/28(木) 15:38
>それでもシャア専板に滞在していると
>住人の現実感覚の危うさ(彼らの経験値は、実生活よりも二次元の
>世界から得た知識で構築されているのではないか)に疲弊してきます。

「ならシャア板に来なきゃいいじゃん」と言われるだけだぞ


>中佐スレのメインメンバー?の方々が抱いている中佐像とは異なったものだと思います。

>>29の質問は、>>50を含めた各々の「その異なった考えを」を聞いているんじゃないか?
>>50-51の内容では小難しいだけであまり答えになっとらん気がする。
>>51のに書いている「いくつかの可能性を提示」してくれ

53 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/28(木) 22:17
>私の中では彼女の安定した人格像がまとまりません。

でもなぁ、彼女はまだ19歳、成長過程だぜ? それを求めるのは
酷ではないかい? まだ若いからこそ、その瞬間楽しいと無防備にな
ってしまう。昔痛い目に会ったのにそれを忘れて自分の個人情報を
カキコしちゃった事に気付かなかったり。
 でも自分の間違えを素直に認めることの出来る柔軟性や他人を気遣
う気持ち(准尉がメアド公開した時とか)があったりでそこから考察
すると彼女が他人を欺いて陰で笑ってたり、若しくは虚栄心故に自ら
を偽る人間像と結びつかないのだけど、どうかね?

54 :50:2000/12/29(金) 01:32
>>52基本的にはシャア板楽しいです。無駄に字数多いのに舌足らずですね。
>50-51の内容では小難しいだけであまり答えになっとらん気がする。
>51のに書いている「いくつかの可能性を提示」してくれ
これは痛いところを…。彼女に関してはもうさんざん欠席裁判になっている
ので読み手側の態度を変える方法論の形で何とか伝えたかったのですが(汗
>>53
人格像がまとまらない=幼いという指摘ではないです。彼女が自分について直接
説明している形容詞と、他の人へのレスの返し方などから想像される人格像が随分
隔たっていて、どのあたりに統合すべきか私の側が決めかねているという意味です。
あと「准尉がメアド公開した時」、メアドだけであれだけ心配した彼女が目撃情報
に鈍感なのは変な感じがしました。私もストーカーされた経験があるので…。
>>52-53
現時点で言える彼女の印象は「特にいい子でもなければ悪い子でもない」と
いう感じです。ただ、さまざまな理由で彼女の評価が上げ底になっている人に
対して具体的に反論しようとすると、必要以上に否定的に聞こえる言い方に
なるでしょう(まるで悪い奴って言ってるみたいに聞こえる)。彼女の批判が目的
ではないから不要に傷つける言い方は避けたい。事態の収拾の手助けになる議論を
したい気持ちは強いけど、発言の仕方を迷ってます。(言語センス悪いので)

55 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/29(金) 02:14
>あと「准尉がメアド公開した時」、メアドだけであれだけ心配した彼女が目撃情報
に鈍感なのは変な感じがしました。私もストーカーされた経験があるので…。

>まだ若いからこそ、その瞬間楽しいと無防備になってしまう。昔痛い目に会ったの
にそれを忘れて自分の個人情報を カキコしちゃった事に気付かなかったり。

別に中佐を擁護するわけでもないが53はこう述べているが? 50氏は人間の行動
を論理的に見すぎている気がするね。もっと人間ってのは矛盾を抱えた不条理な思考
に縛られた生き物ではないかい?
…人間は同じ過ちを繰り返さないとでも? 未練や心の奥底にある欲望、あるいは葛
藤から自由になれるほど強い存在なのかい? このスレの95なんて気の毒なものだ
よ。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=shar&key=977389939&ls=100
>でもその人が哀しむなら全てをすっぱり諦めるのも男の度量だろ?

と述べておきながら、未練タラタラ(失礼)。勿論この発言は自分自身に対して言い
聞かせる意味で95は書いたのだろうが。物語の登場人物ならいざ知らず実在する人
間の心の中なんて矛盾だらけですよ。そんなの現実を見なくてもガンダムの物語を見
れば丸判りだけどね(笑)

 勿論、氏の中佐をなるべく傷つけないように事態の収束に力を貸したいという姿勢
は尊敬に値するけどね。でも人間は評論や考察するものではない、ワ・カ・ル、もの
だよ(笑)

…君は!!


56 :54:2000/12/29(金) 02:21
・・・すげえ改行ミス。鬱だ氏脳。

57 :50(くどくてごめん、鬱氏…):2000/12/29(金) 02:21
「中佐はこういう人だと思う」話はきっと中佐を傷つけるけど、これ
以外の、中佐を傷つけないように中佐話をやる方法はないものかと葛藤
しているのです、私は!

あと、「女がこう言ったら(こういうことしたら)大抵こういう意味」
みたいな経験値を持ち出して説明したい部分が多いけど、この説明が
すごく男性には拒否感を持たれるだろうなあと予想されることも頭が
痛い(議論を後退させる恐れ有)。皆さんどう読んだか分かりませんが
「許さざる少佐」も、とても苦心してあの文章を書かれたと思いますよ。

58 :50:2000/12/29(金) 02:28
>>55
私達、カキコ入れ違いましたね。今日は上がるのでまた後日。

59 :54:2000/12/29(金) 02:41
うん、それワ・カ・ル(藁)
氏を応援もしてるが中佐ももう傷つきすぎるくらい傷ついてると思う
からなんとか穏便な形で答えがでると良いのだけどね。

60 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/29(金) 03:06
いや〜微笑ましいネタスレだね。

61 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/29(金) 03:11
結論

http://members.tripod.co.jp/sakamot9/cg.gif

62 :54ですが:2000/12/29(金) 15:53
59は誰?

63 :52だが:2000/12/29(金) 16:59
>>62
俺じゃないぞ…

64 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/30(土) 01:08
打ち間違え。55=59=64だ。スマソ。

65 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/31(日) 03:20
最近、准尉が来られてませんがお元気なのでしょうか?
彼にだけはこの板に居続けて欲しいのですが・・

66 :通常の名無しさんの3倍:2000/12/31(日) 14:32
>>65
彼が既婚者であることを考慮すると年末年始は里帰り等でPCが
使えない環境にいる可能性があります。
いらっしゃるのは3が日過ぎとかではないでしょうか?
それに、ホームで「准尉は渉外で忙しい」と指摘されていたのを
気にしてらしたようですし。

67 :イチロー・フルタチ准尉 :2001/01/03(水) 23:42
みなさん、あけましておめでとうございます。
>>66さん、ご明察です。
今日の夕方まで田舎に家族でおりました。(笑
PCがあるにはあったのですが、挨拶回りや友達と遊ぶので
忙しく全く板にこれませんでした。(それでもGセイバーは見ましたけど・・)
幼なじみに高校、大学、会社の連れとほぼ毎日飲み歩き、
久しぶりにガンダム論議もたっぷり出来て楽しかったです。

中佐のスレも消えたようで落ち着きつつありますね。
これからは皆さんで心機一転、面白いスレを作りましょう。


68 :イチロー・フルタチ准尉 :2001/01/03(水) 23:43
すいません・・
久しぶりでsageるのわすれました。

69 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/04(木) 00:00
イチローさんは既婚ですか?
子供は?

70 :イチロー・フルタチ准尉 :2001/01/04(木) 00:17
>>69さん
もうすでに「ガン絵スレ」でカミングアウトしてますが
妻子持ちです。
子供は3歳の男の子が一人ですが、今月に二人目がロールアウト
される予定です。
お産があるので妻子とも実家に置いてきましたので、
今は一人暮らしですが・・
さて、今の内にMGνガンダムを作ってPS2のガンダムをクリヤー
しなければ。
ああ、独り身(暫定ですが)って自由ですよね〜
 

71 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/05(金) 23:04
准尉おつかれさまー
お子さん楽しみですね。
帰って来てくれてうれしいです。
(女性ファン代表)



72 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/05(金) 23:07
准尉のイメージは「もてるリュウ・ホセイ」だな。

73 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/06(土) 00:38
「もてるアストナージ」かも?
あるいわ「頼り甲斐のあるクワトロ」とか

74 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/06(土) 00:39
私のイメージでは
「アダルトなロラン君」か
「ソフトなスレッガー中尉」なんですが・・・・

75 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/06(土) 00:45
カリスマ面を考慮して
「とてつもなく優しいギレン・ザビ」というのはどうだ?

76 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/07(日) 21:40
准尉とここの皆さんで「シャア専板」住人の方用相談所とかのスレッド
を開けばどうでしょう?
内容は「ガンダムファンの心の悩みにガチンコ勝負!!」といった感じで。

77 :名無しさん:2001/01/07(日) 22:00
ココだけでやれや。
他のスレに来るなよ。クソども。

78 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/07(日) 22:17
>>70
>クリヤー

ああ、オッサンだ。いいオッサンだ。
いいね、アンタ。

79 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/07(日) 22:36
77、ウゼエ。てめーこそ二度とここにくるな、この包茎インポテンツ。

・・・・・・准尉の人気に嫉妬してんなよ、ヒッキーふぜいが!

80 :名無しさん:2001/01/07(日) 22:48
ぷぷぷぷぷ
人気に嫉妬????
バカじゃん引き篭もりが。

81 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/07(日) 22:53
ここに書き込んでいる皆さんへ。

馴れ合いはここだけでやってくださいね。
他のスレッドまで来られると迷惑ですから。
よろしくお願い致します。

82 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/07(日) 23:08
77=80=81

・・・ダセェ。

83 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/07(日) 23:13
>>81
・・・オマエみたいな評論君がここに来ること自体がこのスレでは迷惑。
自分自身を客観視出来ない人間が他人を批判しないように。

84 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/08(月) 00:37
個人を擁するスレを平和に運営するのは難しいものですね。
中佐スレの教訓を生かしつつ、自律的な運営の実験場(?)に
していくというのはどうでしょう?
>>76
結構いいかも。でも、気楽にスレを増やすと叩きを呼び込むので
萌え(?)を禁欲しつつやらねばね。

85 :イチロー・フルタチ准尉 :2001/01/08(月) 01:18
サーバ復旧したみたいですね。
よかった、よかった。
>>77さん
私みたいな者にこんなスレを建ててもらっている事自体が、既に
分不相応な事と思っております。
したがって、スレをこれ以上乱立する気は毛頭ございません。
それに、私自身もここでのHNは派生スレ以外の他スレでは、
これまで同様これからも使用する気は、ございませんのでご安心下さい。
(ミスで名前を使用した場合はご勘弁下さい・・)

>>78さん
ミスのご指摘有り難う。
「クリア」ですよね・・
まあ、30前のおっさんの間違いと思って藁って許してやってください。

とりあえず休日が終わる前に板も復旧しましたし、マタリとやりましょう。

86 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/08(月) 14:43
しかし、ぺろ曹長のスレで彼もプロフィール(年齢等)について質問
されていてちょっとびっくり。
キャラなりきり以外のコテハンがいると、質問してみたくなるもの
なんですね。別に美少女という設定の人じゃなくても。

基本は匿名掲示板だから、生身のコテハンと交流すると、少し親密?
な触れ合いができたような気になるのかな。特にガン絵スレは創作では
なく実話ベースのネタが中心ということになっているから、余計に実在
感が増すのかも。

ただ、そのコテハンさんをいじりすぎると何故か反発する人が出てくる
ので准尉にあまり個人的に呼びかけすぎないように気を使ってます(少し
淋しい)。スレ内のコテハン増やすとリスクが分散しますかね?

87 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/09(火) 03:12
准尉〜!またガン絵スレが荒れてます〜!!

88 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/09(火) 07:44
ひっそりとアゲ

89 :イチロー・フルタチ准尉:2001/01/09(火) 13:59
なにはともあれ、「ガン絵スレ」に中佐が戻って来てくれて良かったと
思います。
スレッドが消えてからは、彼女へのカキコもへりつつありますし・・
今回の件は、板の女性比率問題にもかなり関係してますよね。
なんとかこれを参考にしながら、「女性での書き込みが気軽にできる」
方法を考えられない物でしょうか。
こう言ってはみても、「女性への危険度がゼロには決してならない」という
点で現実的に難しいのは承知なのですが・・

90 :イチロー・フルタチ准尉:2001/01/09(火) 14:01
コテハンの件ですが僕自身もこういう匿名板でこうやって、
コテハンを使用するのは初めての経験です。
匿名だと自分の思ったとおりのことが気兼ね無しにレスできるという
メリットがあります。
でもそれを「無責任でも良い」と考えてしまう人が残念ながら存在してしまう
事がデメリットでもあります。

自分のHNのカキコに対してはそのHNでの責任が生じると思います。
事実、僕もこのHNでのカキコは気を遣います・・

よくスレッドを読むと僕なんかよりもとっても良い意見を書いてる方が、
この板にはたくさんいらっしゃいます。
ただコテハンが無いからどうしても印象が薄くなってしまうんでしょうね・・
それはとても残念です。
そういう理由でコテハンを使用される方が増えるのは僕としては賛成です。
でもデメリット(たたき等)にも注意してください。
コテハンは「目立つ行為」だということを忘れないでください。

長文申し訳ありませんでした。

91 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/10(水) 13:34
ガン絵スレも一応の落着きを取戻して良かったですね。長い道だった(笑)。
>>89
この間の経緯を見ていて、女性が性別を明かしてスレに参加する場合
男性の萌えを誘発する言葉を避ける必要があるのかなと思いました。
最高の危険球は、髪や肌の質感を表現するような言葉でしょう。
文章のみの情報であるが故に妙なエロティシズムを発してしまいます。
年齢(若さ)、洋服等に関する情報もそれに準ずるかもしれません。

同性(女性)の叩きを呼ばないためには、直接・間接的に自分の長所を
語るのを避けるべきでしょう。どんなにさりげなく書いても、女性は
そういう言葉に敏感。それは、実生活で「どうやって男性にさりげなく
自分がいい女だとPRするか」に血道を上げている女性が多いからです(笑)。

そのため男性にモテる女性は生活の知恵として、卑屈にならない程度に
自分を下げる方向に話を振って、女性の反感を買わないように巧みに
バランスをとる手法が身についていたりします。中佐が大人になって
いく上で必ず役に立つと思うので、シャア板で練習するという手もアリ。
大人の社会には怖いオバハン(お局)が一杯いるからね(笑)。

92 :許さざる市民:2001/01/10(水) 14:07
>>91
同感。良いこと言いますね。

93 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/10(水) 18:55
勉強になるナー

94 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/12(金) 15:00
もう少し下がったらageますか?人が来ないし

95 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/13(土) 00:44
ほんじゃage

96 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/14(日) 00:13

https://www.idrive.com/happylesson001/files/Shared/1_Mutsuki_00.cab
https://www.idrive.com/happylesson001/files/Shared/1_Mutsuki_01.cab
https://www.idrive.com/happylesson001/files/Shared/1_Mutsuki_02.cab
https://www.idrive.com/happylesson001/files/Shared/1_Mutsuki_03.cab
https://www.idrive.com/happylesson001/files/Shared/2_Kisaragi_00.cab
https://www.idrive.com/happylesson001/files/Shared/2_Kisaragi_01.cab
https://www.idrive.com/happylesson001/files/Shared/2_Kisaragi_02.cab
https://www.idrive.com/happylesson001/files/Shared/2_Kisaragi_03.cab
https://www.idrive.com/happylesson001/files/Shared/3_Yayoi_00.cab
https://www.idrive.com/happylesson001/files/Shared/3_Yayoi_01.cab
https://www.idrive.com/happylesson001/files/Shared/3_Yayoi_02.cab
https://www.idrive.com/happylesson001/files/Shared/3_Yayoi_03.cab
https://www.idrive.com/happylesson001/files/Shared/4_Uzuki_00.cab
https://www.idrive.com/happylesson001/files/Shared/4_Uzuki_01.cab
https://www.idrive.com/happylesson001/files/Shared/4_Uzuki_02.cab
https://www.idrive.com/happylesson001/files/Shared/4_Uzuki_03.cab
https://www.idrive.com/happylesson002/files/Shared/5_Satsuki_00.cab
https://www.idrive.com/happylesson002/files/Shared/5_Satsuki_01.cab
https://www.idrive.com/happylesson002/files/Shared/5_Satsuki_02.cab
https://www.idrive.com/happylesson002/files/Shared/5_Satsuki_03.cab
https://www.idrive.com/happylesson002/files/Shared/67_Minazuki_Fumitsuki_00.cab
https://www.idrive.com/happylesson002/files/Shared/67_Minazuki_Fumitsuki_01.cab
https://www.idrive.com/happylesson002/files/Shared/67_Minazuki_Fumitsuki_02.cab
https://www.idrive.com/happylesson002/files/Shared/67_Minazuki_Fumitsuki_03.cab
https://www.idrive.com/happylesson002/files/Shared/67_Minazuki_Fumitsuki_04.cab
https://www.idrive.com/happylesson002/files/Shared/OP_ED_00.cab
https://www.idrive.com/happylesson002/files/Shared/OP_ED_01.cab
https://www.idrive.com/happylesson002/files/Shared/OP_ED_02.cab
https://www.idrive.com/happylesson002/files/Shared/OP_ED_03.cab
https://www.idrive.com/happylesson002/files/Shared/OP_ED_04.cab


97 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/15(月) 01:11
>91
 為になるナ〜。でも中佐はその辺、かなり無頓着、というより
煩わしく思ってるようなカンジだったかな>容姿とか性差
 どうも男と女の情愛とかよりも周囲の人間との関係(男と女
の間に友情は芽生えるか?ってやつか)や自分の趣味(世界観)
を大事にしてるみたいだ。恋人はいるみたいだけど恋愛はニガ
テっぽいね。

 オフライン世界の男ってのはいい女をどうすればモノに出来る
か?ってことばかり考えてる生き物なので(笑)だからこそ
それを煩わしく思っていたであろう中佐はネットでガンダム話を
しようとしたのだろうけど男はオンラインでも考えてることは一緒
なわけね(笑)。そのへんを無頓着、若しくは甘く考えて雑談しち
ゃった中佐はたしかに浅はかだったかもなぁ、と。いや別に責めて
はいませんが(笑)。昔の人も歌ってる、
『男は狼なのよ、気をつけなさい〜♪』
・・・ってな。

中佐も若いのだからいい勉強したと思ってまたカキコしてくだされ。



98 :イチロー・フルタチ准尉 :2001/01/15(月) 23:14
おひさしぶりです。
ガン絵スレが落ち着きを取り戻してよかったですね。
年が明けても、大佐が戻らなくて残念ですが・・
いろんな意味で凄く為になる意見がいっぱい出て、中佐や大佐には
悪いけど、ある意味これはこれで良かったと思います。

まあこれからもマタリと行きましょう。



99 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/18(木) 17:40
マターソ

100 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/19(金) 14:37
ところで中佐、美容版にもいるぅ?

101 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/21(日) 01:39
え、美容板のどこ?リンクきぼん

102 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/22(月) 00:28
>>101
ダメ。女同士のヒミツ。(エロスレじゃないよん)

103 :許さざる市民:2001/01/22(月) 14:35
准尉?ぺろ曹長みかけませんでしたか?

104 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/22(月) 17:53
ぺろはコテハン名乗ってくれないと分かんないなあ。

105 :マシュマー・ぺろ曹長:2001/01/23(火) 11:30
ちわっす。
ぺろっす。

結構仕事が大変っす。
今日こそ小説を注文しようと意気込んでます。

106 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/23(火) 17:25
いや、本文でまで名乗らなくても分かるよ(藁

107 :イチロー・フルタチ准尉:2001/01/26(金) 19:18
23日朝3時にに二人目の息子が無事ロールアウト。
僕は旭川に出張中でした。
友人に「どんな名前にしよう?」と話したら、
名前は「アッガイ」が可愛くていいとのこと・・
少し鬱です。

108 :イチロー・フルタチ准尉:2001/01/26(金) 19:19
また、sageるの忘れてしまいました・・
すいません。

109 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/26(金) 23:22
>>107
うわー、おめでとうございます!!
しかし、よりにもよって「アッガイ」…

永野メカの方がスタイルよくなりそ。

110 :イチロー・フルタチ准尉:2001/01/27(土) 15:54
>>109さん
ありがとうございます。

友人曰く「アッガイって、頭でっかちで手もコロコロして赤ちゃんの
イメージがするから」
だそうです。
言われてみるとそんな気が・・はっ!いかん、奥さんにこんな名前言ったら
Koroされる


111 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/27(土) 22:00
准尉、無事出産よかったですね。
でもそう言う話をされると准尉のファンとしては
複雑な心境ですよね(笑



112 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/27(土) 22:54
>>110
いろいろ無茶苦茶言うなあ、友人。

113 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/29(月) 09:12
オレの友人は小学校の卒業アルバムの将来の自分という欄に
ズゴックと一言だけ書いてあった。どーゆー意味だろう?

114 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/29(月) 12:03
元スレどこいったん?

115 :114:2001/01/29(月) 12:05
かんちがいですたスマソ

116 :グリーン・コキアット中将:2001/01/29(月) 15:48
>イチロー・フルタチ准尉殿
第二子のご出産、おめでとうございます。
それはそうと、ガン絵スレがまた荒れてますね。ぺろ曹長スレも停止に
なったようですし、この際、アイナブリッジ軍全体で馴れ合い版に引越
しませんか?このスレも含めて。
下手するとこのスレも攻撃対象になるのではとちょいと心配です。


117 :マシュマー・ぺろ曹長:2001/01/30(火) 12:38
准尉、おめでとうございます。

ご長男のお名前はゴックですか?

失礼しました。

ぺろ家も、もしかしたらもしかするかも知れません。
宣言が早々に実現するかも。

118 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/30(火) 12:59
>>117 名前はトリアーエズにするつもりですか

119 :通常の名無しさんの3倍:2001/01/31(水) 22:47
>>116
とりあえずここを臨時避難場所として、しばらくsage進行で
やるというのはどうでしょう。
ここも荒れてきたらいよいよ検討するというのでは。

120 :クリスチーナ・ミセツケンジー中佐 :2001/02/01(木) 00:44
おめでとうございます〜♪ お子様は男の子ですか。女の子なら
『愛菜』という名前にすれば良いかも、なのに(笑)
そうすれば准尉と大佐は義兄弟、いやむしろマブダチ(笑)

スゴックとかアッガイとか>
そういえば昔、自分の子供に『悪魔』とかつけようとしてマスコミ
に取り上げられた人いたけど、今はどうしてるのかなぁ。

121 :通常の名無しさんの3倍:2001/02/01(木) 03:30
>>120
そういえば、先々週くらいに久しぶりに週刊誌で見たな、
その悪魔君の話。内容忘れたけど。誰か覚えてない?

122 :イチロー・フルタチ准尉 :2001/02/03(土) 23:51
みなさん、お祝いのお言葉有り難う。
名前の方は奥さんが、占いの本を参考に今日、明日にでも決定しそうです。
ちなみに、今更ながら∀ガンダムをぶっ続けで全話見ました。
ストーリーとかは知ってたのですが、時間が無く全話みれなかったのです。

いやー、面白いですね。これは一週区切りよりもまとめて見た方が絶対に
いいと思います。
息子がロランみたいに育って欲しいな・・
 

123 :通常の名無しさんの3倍:2001/02/28(水) 17:18
悪魔君のおやじ捕まったよなあー

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)