5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ仙台人出没

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 04:36
また出たね。

2 :太白区UFO:2001/01/13(土) 04:40
どうせ仙台のことを聞かれてもなにも答えれない似非仙台人だからほっといてやれ。

3 :政令指定都市・仙台:2001/01/13(土) 04:49
>2
仙台の事聞かれて答えたら、本当の仙台市民だとばれるしね。
わかった? チンカス君

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 04:52
よっぽど仙台にコンプレックスがあるのか?

5 :政令指定都市・仙台:2001/01/13(土) 04:55
>4
そんな事ないですよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 04:57
政令指定都市・仙台は仙台人かあ、
4月から仙台にすむんだけど仙台市内から行くスキー場で良いところってでこになるの?
あと仙石線沿線、地下鉄沿線、仙山線沿線、東北線沿線すむんだったらどこがいい?
やっぱり地下鉄?
知り合いが八木山ってところと愛宕??って所にすんでるんだけどそのあたりはどうなの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 05:11
政令指定都市・仙台 どこいった〜?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 05:27
東北電力へ
くだらない番組を仙台の放送局に一本ずつ持たせて、
新潟を含む東北各県に放送しないでください。

仙台放送
「今、きらめいて」(今一つ印象に残らないドキュメンタリーですね。)

東日本放送
「うじきつよしのワンダーポケット」(あのセットは何とかならないんですか?画像が悪いのは気のせいでしょうか?)

ミヤギテレビ
「ネットワーク7」(一番マシだと思いますが、遠藤八郎さんって誰?新潟・巻原発問題もちゃんと取り上げようね。最近首都移転問題はやりませんね。)

東北放送ラジオ
「お元気ですか」(感想すらありません。)

FM仙台
「EPO 風の散歩道」(EPOさん、何か久しぶりに聞く名前ですね。)

あと地元出身だからと言って森久美子さんをCMに起用しないでください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 06:42
政令指定都市・仙台で、あちこちで荒らしたみたい・・・

10 :誉め殺し:2001/01/13(土) 10:00
北日本の大都市。仙台さんは偉い。

死にかけじじいをコロシテくれる医療機関の充実した仙台さんは最高。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 13:58
>>政令指定都市・仙台

問1. 仙台のアーケードで最も新しい区間はどこか。
問2. 愛宕駅前にあるマンション名を答えよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/13(土) 14:15
>>10
あそこは泉であって仙台ではない。守は仙台を避けるように
県内を転々としている。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/14(日) 00:39
216 名前: 国道774号線 投稿日: 2001/01/14(日) 00:27

69 名前: 福岡→下関→名古屋→仙台 投稿日: 2001/01/14(日) 00:25

俺が今まで住んだ中で、東北以上の田舎というのはみたことがない。
宮城も仙台駅前だけ開けているが、県全体をみたら百姓ばかりで
三重や山口よりも田舎。ほんと、仙台を始めとする東北以上の田舎は
日本にはなかったな。217 名前: 国道774号線 投稿日: 2001/01/14(日) 00:32

68 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/01/14(日) 00:21

仙台の秋保温泉って何だ(藁
仙台の場合他の大都市に比べて市街地が狭いので、ほとん
ど繁華街と歓楽街、官庁街などが一体化している。例えば
一番町四丁目商店街から一分歩けば国分町だし、国分町の
1000軒の飲食店のうち、たぶん三割ぐらいは実は住所
が一番町だったり。タウンページを見ると「国分町店」に
なっているが実は住所は一番町だったりする店が多い。

さらに仙台市役所も実は国分町にあるし、仙台の官庁街
である本町も国分町と隣接。ビジネス街の中央もこれらに隣接。

何と歓楽街、繁華街、官庁街、ビジネス街が全部隣接
していて、半径500m以内に収まってしまう狭さ。
http://map.yahoo.co.jp/cgi/m?no=1102003000180650069
仙台駅ですら、国分町から直線距離で1kmほど。

だから「仙台なんて熊本と同程度」「仙台はそれなりに都会」
という意見は、どちらも正しい。人通りはもの凄いが、
大きさなら50万都市と大して変わらないからね。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 00:03
さらしあげ
政令指定都市仙台さっさと>>6 >>11に答えろ

15 :通りすがりの仙台民:2001/01/15(月) 01:10
ああ、自慢ばっかり馬鹿ばっかり・・・そんなにすごい町でもないよ。
全部程々にこぎれいなだけ。
ちなみに地下鉄は高いから原チャが一番。冬はつらいが。
家賃が安ければいいのなら北山周辺はいい。仙山線ね。
スキー場はえぼしが安定した雪量で、その他は意外と雪が少ない。
今年は例外。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 01:38
ここは仙台・本物の仙台人をたたく場所ではないと思うが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 02:23
仙台は小さい分すみやすい町。
自慢できるようなものは特にないよ。

18 :14@青葉区民:2001/01/15(月) 02:25
>>15
仙台人を騙って荒らすヴァカ・政令指定都市仙台とかいう
野郎を晒してるだけ。あいつのせいでイメージ最悪だから。
化穂区信奉知らない奴が仙台のどこにいるかっての。
奴を見たら周囲に一言、協力してください。
地道にイメージアップさせてかなきゃ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 02:49
仙台在住○○人とかだったら
県内の事知ってるから、たちが悪いね。
多分、他の県でイタイ事言ってるやつも
他県から移って来たやつだと思うけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 02:49
(政令指定都市・仙台)が現れるとかならず「しねー偽仙台人」
と言う奴がいたが彼の郷土を守ろーと頑張ってる姿が健気でよかったね


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 02:52
素朴な疑問でスマソ。
何で仙台って叩かれるの?

22 :14@青葉区民:2001/01/15(月) 03:28
>>21
1.他の大都市に逝ったことのない厨房が痛い発言を繰り返した
  (仙台=大都会と思っている)
2.他の東北の県・市外の者を見下す
3.合併の結果人口が増え、政令指定都市になった(なるために合併した)
  ことを念頭におかず、人口のみで大都市気取りをしている
4.センダイマツリ


23 :14@青葉区民:2001/01/15(月) 03:30
ごめん>>22補足
1,2,3は一般論ではなく、そういう厨房が多いってことです。

24 :14=22=23:2001/01/15(月) 03:48
sage忘れ・連続かきこスマソ
ぱっと思いついたのはこんなとこだけど、客観的によその人が
見たらまだあるかもしれない。
他都市を見下したアホな発言で反感を買ってるし。
どこまでが本者かは判然とはしないが、事実そういう奴も多いので。

25 :21:2001/01/15(月) 06:03
ありがと。
また質問で悪いんだけど、
>>22のセンダイマツリはYahooのやつ?
だとしたらあいつ2chにもきてるわけ?
それともYahooを覗いてた2chの連中が腹を立てたの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 11:40
>>21
・センダイマツリはヤフーの浅野知事トピで
「そういうことは2chでやってください。宮城県民はほとんどが浅野知事を支持してますよ。」
と発言していた。あいつが2chをみているのは確実。

・それから鉄板とちく裏で仙台スレが荒れていたとき、誰かが「センダイマツリ?」といったとたんに「仙台は都会だ」みたいな書き込みがぴたっと止った。状況証拠とはいえかなりクサイ。

27 :政令指定都市・仙台:2001/01/15(月) 12:05
・・・・・・・藁

28 :政令指定都市・仙台:2001/01/15(月) 12:09
〜♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 12:31
政令指定都市・仙台 、がんばれよ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/15(月) 12:34
age

31 :政令指定都市・仙台:2001/01/15(月) 12:36
>29
頑張るもなにも、事実を書いてるだけです。
これからも、真実を追求していこうと思っています。

32 :政令指定都市・仙台=センダイマツリ?:2001/01/15(月) 12:37
だったらこわい。

33 :仙台民:2001/01/16(火) 01:03
>15
なるほどそね。イメージアップは大切。

ところで政令君は仙台市民の陰部代弁者だね。
結構賛同者が多いでしょ?仙台市民って。24みたいに。
いいかげんやめようぜ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 20:17
センダイマツリage

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 21:42
だから、仙台人はケチなくせになれなれしくて厚かましい
から、犬と一緒で殴られるまでわかんないんだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 22:35
少なくとも上越新幹線越後湯沢以北、東北新幹線仙台以北よりは。

需要的には
博多ー熊本>>大阪ー金沢>>>金沢ー東京>熊本ー鹿児島>盛岡ー青森




37 :新幹線の車内販売:2001/01/17(水) 23:41
>36
  博多ー熊本=大阪ー金沢>>東京―仙台>>盛岡―青森

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 13:15
2ちゃんもやふも「仙台人=電波」の図式が確立してしまったな。
これもすべて仙台人の自業自得。
センダイマツリに賛同する仙台人が少なからずいるあたりで民度の低さが分かるよ。


39 :元東京の人:2001/01/19(金) 13:48
大阪ー金沢>>東京―仙台ってのが実感できないなァ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 14:39
新幹線は基本的に東海道(東京〜新大阪)のほかは需要はない。
山陽新幹線(新大阪〜博多)ですら赤字なのが現状である。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 02:25
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3
日本の無駄の百姓地方東北(ぷぷぷ×3


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 13:54
いままで経験した中で強烈にむかついたヤツの出身地は
大阪の南の方と仙台が圧倒的に多い。
関西は露骨にガラ悪いが、仙台はねちねちとしつこく意地汚い

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 14:55
>>38
「仙台人+アンチ仙台人=電波」の図式モナー。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 17:26
大阪の南の方、それも最もガラが悪いとされる西成区出身者です。
う〜む、やっぱりそんなふうに思われてるか。悲しいな。
でもガラが悪いのは事実なので反論はしない。

でもいいところもあるんだよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 17:32
>山陽新幹線(新大阪〜博多)ですら赤字なのが現状である

本当か?
じゃあ、JR西はどうやって経営が成り立ってるんだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 17:40
>45
おいおい、そんな煽りをまに受けるなよ。
上越や東北でさえ黒字なのに。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 18:14
意外と知られていないが東北新幹線の方が山陽新幹線より利用客が多い。
東北新幹線(496.5km) 71,668
山陽新幹線(553.7km) 63,498
上越新幹線(269.5km) 27,251
参考
東海道新幹線(515,4km) 132,770
単位は千人。1995年。

この前年に阪神大震災があって山陽新幹線は5千万人台
まで減っていたのだけど、今現在もピークの1992年
の68,594千人を超えていない。

仙台−東京間は300km以上の長距離高速鉄道旅客数では
世界二(もちろん世界一は東京−大阪間)なわけで、「東北で
さえ黒字なのだから上越は当然黒字」という認識は間違いで、
「上越ですら黒字なのだから東北は当然黒字」という認識が正しい。

ただ上越はトンネル、東北は狂い始めたスラブ軌道などの
補修が待っており、今後の整備新幹線のコストの在り方が
問われているのは言うまでもない。

48 :Nanashi_et_al.:2001/01/20(土) 18:16
>47
 売上高は山陽の方が多い。総距離は山陽の方が上。
東北新幹線には首都圏周辺の通勤客が含まれていると
いう数字のトリックがある。


49 :Nanashi_et_al.:2001/01/20(土) 18:17
>34 山陽新幹線はJR西のドル箱。
  あと黒字が出ているのは、京阪神、岡山圏、広島圏、関門圏くらい。

50 :Nanashi_et_al.:2001/01/20(土) 18:20
>47
 それから仙台〜盛岡を含まないところがインチキ。
新大阪〜広島をとると、東京〜仙台よりも頻度が
高い。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 18:25
中国地方よ・・負けを認めろよ

52 :関西人:2001/01/20(土) 18:28
>51
 別に広島の人間ではないが、山陽新幹線は
滋賀〜京都〜新大阪〜神戸〜姫路に新快速が出ているから
新幹線を利用しなくても、京阪神に通勤できる。
 東北は、宇都宮〜大宮〜東京の間には、ラビット号という
あまり速くない快速しか出ていないから、首都圏への
新幹線利用客が含まれている。東北新幹線の数字は
かなり東京への通勤が含まれているはず。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 18:31
>Nanashi_et_al.
言訳がましい。クドイ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 18:36
ていうか山口長島だしな・・・

55 :関西人:2001/01/20(土) 18:43
 東北というよりもJR東日本に不満だけど、
なんで快速列車があんなにぼろいんや?
 しかも遅いし。あれは新幹線で通勤しろと
いうことか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 19:12
>52

その通り。
東北新幹線で通勤する人はいても、山陽新幹線で通勤する人
は少ない。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 19:15
>56
 新快速が速くて快適すぎなんやな。
 新快速がなかったら、姫路とか滋賀から
 京阪神まで新幹線通勤多いやろうな。

58 :47:2001/01/20(土) 21:32
>Nanashi_et_al.
>売上高は山陽の方が多い。

ダウト。
いつの資料を指しているのか解りませんが、ほとんど
変わらず。一人あたりの平均乗車キロは東北169キロ
山陽232キロのため、その様に勘違いしている人間
が多いが、東北新幹線は東京直通であるからこのような
数字になっていることをお忘れなく。

>総距離は山陽の方が上。

「総距離」が何を指しているのか不明。旅客輸送人キロの
ことを言っているのでしょうか・・・?

>東北新幹線には首都圏周辺の通勤客が含まれていると
>いう数字のトリックがある。

東北新幹線利用者のシェアは仙台行きがトップ。
年間1200万人。売上高は東京−新大阪間に次ぎ、
東北新幹線の収入の主力。
それに対して、JR東日本が発表している通勤・通学
者は96年度が19,321人(数字で見る鉄道より)。

これをトリックというのなら、山陽新幹線利用者の
全てが山陽新幹線内で完結していないと言う事実を
どう説明するのでしょうか。

59 :47:2001/01/20(土) 21:47
>>50
>Nanashi_et_al
>それから仙台〜盛岡を含まないところがインチキ。


仙台−東京間は496,5キロもあったので?
全線での数値と思われますが。

>新大阪〜広島をとると、東京〜仙台よりも頻度が高い。

旅客輸送人キロを見てください。
仙台−東京駅間だけで2,000百万キロもあるんですよ。
新大阪−広島間は半分以下じゃないですか。まったく比較に
すらなりません。まさか、時刻表だけ見て言ってます?

それと補足ですが、>>58
>JR東日本が発表している通勤・通学者は
>96年度が19,321人
と言いましたが、これは注釈に東北並びに上越新幹線の合計
とありました。ますますもって、東北新幹線が首都圏通勤が
主力とは言えないはず。仙台に通勤・通学している人間もいるだろうし。

それより、別に仙台人の肩を持つわけではないけど、この
スレの題名を見たらあからさまに貶し系スレだった・・・
書き込んでしまった。鬱だ・・・撤退しますわ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 22:15
もう仙台人がアホなのか、
アホな仙台人が地理板にいるだけなのか
わからない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 22:57
アホなのは思い込みだけで東北を煽る山口人。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 23:02
っていうか、このスレ誰がたてたのだろう?
 候補者 1 千葉長島(実は仙台人)
     2 政令指定都市・仙台(埼玉在住)
     3 山口長島(実は福島人)
     4 アホな仙台人
     5 斜陽都市・長崎
 おれは煽りまくている政令指定都市・仙台の気がするのだが。 

63 :名無しさん:2001/01/20(土) 23:08
このスレは政令指定都市仙台とか大都市仙台とかで時々出てくる仙台騙りの煽りが
出た時に立てられたものだからこのスレ自体は煽りではないよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 23:09
>62
あと、神奈川出身の仙台不便もいるだろう?

65 :政令指定都市・仙台:2001/01/20(土) 23:16
>1 千葉長島(実は仙台人)
>2 政令指定都市・仙台(埼玉在住)
>3 山口長島(実は福島人)
>4 アホな仙台人
>5 斜陽都市・長崎

  おれじゃねえっぺ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 23:18
仙台不便と仙台不使はまた別人人物だからね。
一緒にしないようにね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 23:28
 結論
  政令指定都市・仙台か山口長島の煽り。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 23:46
アホ仙台人の自作自演かも?よってsage

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 00:43
>>55
その通り。
特に、2階建て新幹線MAXなんて通勤客を詰め込むためにつくったようなもの。
観光客が相手なら、天井が低くて狭い2階建て車両なんてつくらんだろう。
(1階席じゃ車窓も満足に見えないし・・・)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 01:11
またへんなスレたてたな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 03:00
東北新幹線無駄なんて言ったらTGVなんか大いなる無駄。
フランスなんぞ人口100万以上の都市なんかパリ以外ないのに
あんなに路線網拡げちゃって。新幹線なんぞ中央集権体制の象徴。
フランスではTGVの高速新線の枝線を我が町へなんて言っている
田中角栄や鈴木善幸顔負けの奴らがいて、無駄な枝線自分の所に敷
いてる。山形新幹線とか秋田新幹線なんかも同類。




72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 03:05
幕末、京都の治安を乱し、天皇を暗殺し、政権を奪い傀儡の天皇をたて、
官軍の名の下、同人種にジェノサイド、強奪、レイプと悪行の限りを尽くし
そのうえ、死体の埋葬を禁じ野ざらしのままとする非道な処置を行い
藩主以下生き残った武士達とその婦女子を草木も生えぬ僻地へ封じ
その後、矛先をアジアに向け、それを植民地とし、しまいにはアメリカに
無謀な戦いを仕掛け日本全土を奈落の底に落とし入れた
クソ鬼畜なキチガイ長州人に何を言われても痛くも痒くもないさ。



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 03:55
>>72
大東亜戦争を始めた東条英機の家はもとをたどれば東北人だろうが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 22:40
>>71
山形新幹線や秋田新幹線は、正しくは(新幹線に乗り入れる)在来線特急。
あれで「おらのムラにも新幹線さ来た!」と喜んでる東北人は相当なアホだろう。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 23:39
>74
 もっと本当の東北弁は濁っている。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 23:44
>>65=政令指定都市・仙台
仙台弁では ねえっぺ とは言わん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 00:34
>65
 仙台弁は「べ」と濁ってる。「っぺ」は茨城とか千葉とか
のほう。よって65は政令指定都市・仙台に決定。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 01:37
訛り度
 青森=秋田=岩手>>山形>>宮城=福島>>>>>>茨城栃木群馬

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 21:44
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ
東北人は蛮族(ぷぷぷ


80 :中核市・仙台:2001/01/23(火) 00:07
>訛り度
 青森=秋田=岩手>>山形>>宮城=福島>>>>>>茨城栃木群馬

  会津の訛りは、仙台よりなまっている。よって
 訛り度は、福島>>>宮城
  

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 00:12
栃木・茨城・福島はひとまとめ。
同じ様なイントネーションに感じるな。
仙台は自分達では共通語喋ってるらしいね。いらん無理はしない方がいいぞ。


82 :>79:2001/01/23(火) 00:14
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ

83 :転載君:2001/01/23(火) 20:06
藤村氏を正式除名 東北旧石器文化研究所

 上高森遺跡(宮城県築館町)などの出土品ねつ造問題で、東北旧石器文化研究所(多賀城市、鎌田俊昭理事長)が昨年12月、藤村新一・前副理事長(50)を理事から解任し、研究所からの除名も正式決定していたことが22日、明らかになった。
 ねつ造が発覚した昨年11月5日、研究所は臨時の理事会を開き、副理事長としての藤村氏を解任したが、理事の身分と会員資格は残っていた。理事などの解任については総会の議決が必要だったため。
 理事の解任などは昨年12月17日、多賀城市内で開いた非公開の臨時総会で決定した。鎌田理事長、理事の梶原洋東北福祉大教授、横山裕平東北福祉大講師のほか、会員7人が出席したという。
 鎌田理事長が席上、ねつ造問題の経過を説明し、11月5日付で藤村氏を副理事長から解任したことを報告。この後、藤村氏の除名を満場一致で決めた。
 研究所の存続問題も議題になり、出席者から「研究所が主体となった遺跡の発掘成果は、責任を持ってまとめる義務がある」との意見が上がったという。このため報告書の刊行を終えるまでは、研究所の活動を続けることを申し合わせた。総会の議事録は22日までに、宮城県に提出された。



84 :引きこもり発見:2001/01/23(火) 21:51
最近、連続コピペやってる奴>>79
お前(政令指定都市・仙台)だろ
連続コピペするぐらいならコテハン使え
ニュース板に居たヒロヒトみたいに、この根性ナシが!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 02:26
俺様と政令指定都市・仙台は別人物

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 02:31
85=82

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 10:09
>>86
はずれ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 11:53
あがすんけ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 13:32
>>45
JR西日本の収益の7割はアーバン・ネットワーク(つまり関西圏の在来線)からあがっている。
一方、JR東海は収益の85%を東海道新幹線に依存している。
JRの本州3社(東日本、西日本、東海)のなかで、新幹線への依存度が最も高いのがJR東海、最も低いのがJR西日本ということができる。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 13:58
>>89
これはうそ。
JR西日本の収益の収益のうち在来線全部は6割程度。
また、JRの本州3社のなかで、新幹線への依存度が最も低いのは
JR東日本(27%)。
ちなみにソースは

東日本
http://www.jreast.co.jp/gaiyou/rail/index.html
西日本
http://www.westjr.co.jp/kei/kabunushi/contents/contents05/index.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 14:17
>>90
その割には、東日本の方が乗客を新幹線に誘導しようとする傾向が強いのはなぜ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 15:41
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ

汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ

汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ
汚い政治家の出身地薩長土肥(ぷぷぷ



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 15:54
仙台ドキュソは書き込むな!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 15:59
岡山は最悪だった(ぷぷぷ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
中国地方人は蛮族(ぷぷぷ
岡山は最悪だった(ぷぷぷ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
中国地方人は蛮族(ぷぷぷ
岡山は最悪だった(ぷぷぷ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
中国地方人は蛮族(ぷぷぷ
岡山は最悪だった(ぷぷぷ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
中国地方人は蛮族(ぷぷぷ
岡山は最悪だった(ぷぷぷ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
中国地方人は蛮族(ぷぷぷ
岡山は最悪だった(ぷぷぷ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
中国地方人は蛮族(ぷぷぷ

岡山は最悪だった(ぷぷぷ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
中国地方人は蛮族(ぷぷぷ
岡山は最悪だった(ぷぷぷ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
中国地方人は蛮族(ぷぷぷ
岡山は最悪だった(ぷぷぷ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
中国地方人は蛮族(ぷぷぷ
岡山は最悪だった(ぷぷぷ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
中国地方人は蛮族(ぷぷぷ
岡山は最悪だった(ぷぷぷ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
中国地方人は蛮族(ぷぷぷ
岡山は最悪だった(ぷぷぷ
工業生産額 東北>>中国>>九州(プププ
中国地方人は蛮族(ぷぷぷ



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 16:03
>90
新幹線は客の単価が高いな。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 18:39
南東北3県に中国地方がスッポリ。
岩手に四国もスッポリ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 23:02
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ
広島・岡山には地下鉄とZeppなし(ぷぷぷ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 00:13
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ
川内>仙台(プププ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 01:05
>>91
要は特急料金で儲けたいのでしょうが、
京阪神でそれをやったら客を私鉄に取られます。梅田につながって
ないのも痛いし。
東海でも名古屋−豊橋間では名鉄と競争があってできません。名古屋
以西では新幹線が田んぼの中なので意味がありません。
福岡では別会社なので宣伝したくありません。

なお、東日本でなくても有力な競争相手のない広島や静岡では新幹線に
誘導すべく在来線を遅くしているような気がします。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 01:35
>>98
ブブー正解は、西から
川内>広瀬川>西公園>晩翠通>国分町>一番町>名掛丁>駅前>ベデストリアンデッキ>仙台駅
の順だよ〜ん。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 01:43
単純に仙台は、2流です。何も有りませんね?、本当に凄いのは有りませんね
むしろ・お隣・岩手県-秋田県の方がまだマシです。
クダラナイの一語ですね。世界的視野で物事を見ると。(住居の
狭さに良く我慢できるなとも=ご苦労さん)



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/25(木) 01:49
>>101
おぬし本吉の遠洋漁師の居間にある大黒柱の太さを知らんな(藁

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)