5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国地方の覇者・姫路だっ!だっ!

1 ::2001/01/20(土) 19:13
中国地方をリードし、躍進を続ける兵庫県姫路市の
素晴らしい現状・中国地方の代表格としての今後の発展への期待について
ともに語っていこう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 19:22
みやげ店で名古屋城のプラモ売るなよ。(笑)>姫路市民


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 20:02
中国地方の覇者・姫路だっ!たっ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 20:11
政令指定都市でもないのに「○○区」だって。
恥ずかしいな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/20(土) 21:10
また、バカなスレ立てたな。
姫路は福山以上に田舎だ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 22:47
姫新線は今でも健在?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 23:09
中国地方なのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 23:13
>>7
播磨は山陽道だから・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 00:47
姫路には、新快速が15分毎にやってきます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 01:01
でも、そのせいで商業の空洞化が著しいからねえ
欲しいものを売ってない街になってしまいました

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 01:22
姫路は播磨県に独立!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 01:25
姫路県!!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 01:28
西兵庫県!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 01:32
山陽県!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 01:33
瀬戸内県!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 01:33
明石県は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 01:37
丹波県!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 01:43
因幡県!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 01:46
新快速終点県!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 01:51
新快速始発県!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 01:55
駅そば県(超ローカルネタでゴメンネ)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 01:56
>21
 姫路に通ってる人間しかわかんないな。よってさげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 02:01
>21
 昔明石にいたことあるからわかるけど
 もうちょっとメジャーなのだしてくれんか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 02:05
姫新県はどう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 02:43
南兵庫県!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 02:47
中兵庫県!!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 02:53
>>19-20
いずれ姫路発着の新快速はなくなるよ!
(姫路駅の高架化が終了したら、すべて網干以西の発着になるらしい)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 03:00
網干県!!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 03:12
新撰組県???

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 03:16
東岡山県(おこるだろうな)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 13:10
>>30
それより岡山県を西姫路県に改称きぼ〜ん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 15:56
ドキュン生産日本一!>姫路

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 23:39
>31
岡山県を播磨県に編入

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 23:58
岡山と播磨は隣同士だけど、
つながりがほとんどないよな。
方言のアクセントも赤穂と日生町で急に変わるし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 00:22
そこを何とか編入させよう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 02:16
岡山出身の国会議員とかが、新快速の岡山延長を叫んでるらしいね。

37 :JR西日本財務部:2001/01/22(月) 03:40
>36
 新幹線の収益が減るからやりません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 11:11
>>36
岡山〜姫路がやばすぎるのでやりません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/22(月) 11:24
姫路は同じ山陽地区の倉敷や福山と同じくらいの都市という認識だが、
そんなに大きい都市なのか?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 11:54
>>39
人口は同じくらいだろ。というか多い。
駅前も、福山はともかく倉敷よりはるかにでかい。
ただ、県内での相対的地位は低いかもな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 12:25
関東で言うと小田原ってかんじ。
駅前にキャベツ生えてた。
城はすごい。世界遺産。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 12:56
>41
大阪〜姫路と東京〜小田原は、距離的にはほぼ同じだが、新快速があるおかげで所要時間は大阪〜姫路の方が圧倒的に短い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 12:58
>42
10分くらいね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 13:17
>>43
大阪〜姫路は新快速で約60分。
東京〜小田原は東海道線普通で約90分。
(快速アクティーは本数が少ないので考慮せず)

45 :福岡県:2001/01/22(月) 13:19
は都会です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 13:28
確かに関東にも新快速欲しい・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 13:29
>>44
新宿〜小田原は小田急特急で約70分。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 13:39
>47
その手があったか。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 14:04
>>47
特急は反則。
但し、小田急急行でも都心までの所要時間は東海道線普通と大差なし。
運賃は圧倒的に小田急が安い。
(差額は500円くらい)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/22(月) 16:10
姫路よ、何でもいいから早く独立して
関西から出ていってくれ。
姫路みたいな貧乏で下品な街は関西として認めない。

BY 神戸の人


51 :福岡市:2001/01/22(月) 16:12
姫路区(飛び地)はどうよ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 18:23
しかし、姫路ってのは、関西からも中国地方からも
嫌われ者だね。
住みたくない都市NO1


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 22:27
兵庫はどこも田舎です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 18:14
摂津地域とそれ以外を切り離すべきである。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 19:52
himeji ha banzoku



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 00:05
煮干し行き、、じゃなく網干行き

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 01:56
正しくは、姫路方面網干行き

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 02:00
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ
日本のお荷物税金泥棒中国地方(ぷぷぷ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 10:13
ここは仙台ドキュソの来る場所じゃないのに・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 17:29
どうして姫路には区があるのですか?
いきさつなど知りたいのですが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 17:48
>60
昔、カースト制度があり、最下層の人間だけが姫路に住んでいたから。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 20:18
ひめぢ市

63 :ななし:2001/01/27(土) 20:55
都落ち=姫路に通勤してるけど、姫路ってほんとに年寄り多いよね。
地方都市はどこもそうかもしれないけど。
山陽百貨店やヤマトヤシキはともかく、フォーラスにも多数のじじばばが出没してるもんね。
あと、みゆき通りのドトールやコンセルボの3階に昼休み時間に行くとじじばばによる占拠。
姫路は年寄りにはやさしい街らしいけど、若者といったら暴走族やタクシー運転手殺しのドキュンしかいないしな。
また典型的な関西のおばちゃんといったのも姫路近辺に多数生息するし(仕事上の敵でもある)。
地方都市の割にはホームレスもごろごろいるし(山陽商店街や市川にかかる橋の下など)。
最低だね(大藁

64 :60:2001/01/29(月) 12:44
ねえ誰も知らないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/29(月) 12:49
姫路のヤクザって駅周辺の民家にまで、みかじめ料を
取に来るらしい。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 13:29
祝・姫路関西離脱!
早く山陽地方に逝ってよし
学生時代、姫路の女の子の方言にびっくりした
語尾に「け」を付けるなよ〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 18:50
約1名、必死であげている御仁がいるな。
沈みきって、板から消えているのに
消えた途端、アゲにかかり、
きっちり姫路たたきをしている。
よほど姫路に恨みがあるんだろうな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 19:07
地方の中規模都市にこれほど敵愾心を燃やすひとも珍しい


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 19:13
>>67
旧地方板でも、一人で暴れていた奴がいたけど、
きっと同一人物だろう。
このスレッドのタイトルも
旧地方板で一人暴れていた奴が作ったタイトルと同じ。
つい最近まで「まちBBS」でも
一人で姫路たたきをしていた奴がいたけど、
あそこはIPが出るからね。
IPを指摘されてから静かになった。
旧地方板の犯人が「まちBBS」の犯人と同一人物かはわからないが、
いずれにしても暇な奴だね。
一人でご苦労さん。

70 :また姫路だよ:2001/01/30(火) 12:39

http://www.sankei.co.jp/html/0130side057.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 22:35
【明石】・・・第2のハンバー橋、無用の長物明石大橋
【伊丹】・・・国際線撤退で斜陽の伊丹空港
【赤穂】・・・愛知県民から買う赤穂浪士の総スカン
【西宮】・・・ダサダサ阪神の本拠地甲子園球場
【姫路】・・・世界的知名度ゼロの世界遺産姫路城

【芦屋】・・・バブルの崩壊で町も崩壊の住宅街
【洲本】・・・日本のシチリア=ドキュンの洞窟淡路島の中心地
【宝塚】・・・地元住民からは嫌われている宝塚歌劇
【相生】・・・岐阜羽島と並ぶ自民党政治駅の悪評
【篠山】・・・キング・オブ・ド田舎市(爆笑)

【神戸】・・・横浜になれなかった落ちぶれ港湾都市の末路
【西脇】・・・寂しすぎる"日本のヘソ"の町おこし
【尼崎】・・・公害・犯罪・人口流出の3拍子揃った"日本の縮図"都市
【豊岡】・・・過疎と産業低迷に悩む裏兵庫のダサ田舎
【三田】・・・大阪に家を買えないサラリーマンの難民キャンプ地

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 22:40
>71
また横浜人が神戸に嫉妬しているようだな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 00:29
>>65
んな訳無い


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 11:08
>>2
オイオイって感じで笑える。

75 :60=64:2001/02/01(木) 18:42
ひつこくてすみません。
どうして姫路には区があるの?


76 :名無しさん:2001/02/01(木) 19:31
>>75
ここに姫路在住者はいないでしょうな。
叩きたいやつと煽りたいやつのすくつにすぎないんだから。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 21:11
>【姫路】・・・世界的知名度ゼロの世界遺産姫路城

しかしさぁ、明石海峡大橋とか、姫路城とかは、日本が世界に誇れるものだよね。
そういうものに嫉妬しているのは、横浜人だね。
横浜が世界に誇れるものはゼロだからな(嘲笑)


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 21:21
>しかしさぁ、明石海峡大橋とか、姫路城とかは、日本が世界に誇れるものだよね。

どこが?(笑)

【明石海峡大橋】
淡路島と神戸市垂水区を結ぶ、世界最長の吊り橋。
震災後の地元の経済効果と観光PRを期待されるも、人気面ではその後開通した
しまなみ街道に圧倒される。
神戸の真珠業界が提案した「パールブリッジ」という愛称は不評につき殆ど使わ
れることはなく、また通行料金が高いため、皮肉にも橋そのものも愛称と同様に
あまり使われることはない。
また、建設当初マスコミは当時世界最長だったハンバー橋(イギリス)を"世界的
に知名度の低い橋"と小馬鹿にしていたが、明石大橋もまた「第2のハンバー橋」
であることに県民の誰ひとり気付いていない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 22:08
sage


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)