5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんまり仙台人を迫害すっとおら百姓一揆起こすべ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 05:04

おめえら、鍬持ったか?鎌持ったか?鋤持ったか?
用意はええが?手ぬぐい巻いで気合い入れだか?んだ、突撃すっぞ!
勘兵衛、庄屋の米蔵に火を放つべ!
これでおめえらもおしめえよ、ぶひひひひひ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 05:07
>>1
ちゃんと仙台弁勉強してから出直してけさい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 05:42
>1
本当のずーずー弁知らない関西人とかが、時代劇見て
想像した東北弁。よって1は非東北人。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 06:23
>>3
関西臭は微塵もない。こいつ、江戸だよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 07:29
仙台・広島につづき他のバージョンもきぼーん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 11:07
1はやっぱ人類学的レスを望んでいるのだろうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 12:08
>4
東京人は祖先が東北の人が多いから、もっと本物のずーずー弁を
知っている。よって1は西の方の人。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 12:57
あんまり広島人を迫害しよるとわし小指つめるけえ ■▲▼
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/01/27(土) 06:17

おどれら、拳銃持ちよるか?ヌンチャク持ちよるか?木刀持ちよるか?
用意はええじゃろうの?仁義の腹巻きしめて気合い入れたけの?ほじゃ、突撃するけえ!
ヤス、工藤組のベンツに小便かけちゃれや!
これでおどれらも昇天じゃのう、ぶひひひひひ。


同じ奴が作ったんだね。

9 :みらいへはばたく仙台市:2001/01/27(土) 12:59
>1あほ

10 :1の主治医です。:2001/01/27(土) 13:00
1の主治医です。
この度、このようなスレッドを1が立てるに至ったことは、
主治医として、大変残念な事であり、また、治療の効果が
まだまだ現れていないことを証明しているため、そろそろ
最終的な決断を下す必要があるようです。
みなさんお聞きになったことがあるかもしれませんが、
必ずしも心の病は、特殊な病気ではなく、誰もがそうなる
可能性があります。しかし、だからといって、これ以上、
1を放置することは、例えば何の関係もない人を傷つけたり、
逆に1自身の将来にとり、名から図示も良いことではありません。
そこで、私は、1の両親、臨床心理士などとも相談して、
1をしばらくの間、ネットの出来る環境から離して、
濃密な人間関係の中で治療をすることにしました。
1にとっては、納得がいかないことかもしれませんが、私も、
医師免許をかけて、1を徹底して直すことに致しました。
どうかみなさん!1が戻ってきましたら、このような人を悲しませる
スレではなく、みんなに感動を届ける以上の人間になっていると思いますので、
暖かく見守ってやってください。




11 :おはよう福岡:2001/01/27(土) 15:42
九州原人【きゅうしゅうげんじん】kyusyu-genzin

霊長類ヒト科の哺乳類。しかし類人猿との鑑別は困難。
遺伝学的にも現生人類とは明らかに異なっており、
下等な霊長類の突然変異の可能性もある。
主に二足歩行で火を使うことも可能。雑食性で主な生息地は日本国九州島。
九州弁という独自の言語を有するが、未だ判読はできていない。
身体的特徴は、色は黒く、原人にしては珍しく体毛は薄い。
後肢は短く、前肢は主に歩行に関与せず道具を把持する。尻尾はなく、容貌怪異。
脳頭蓋の容積は約300cc、知能は極めて低く、気性は獰猛で粗暴、
最近は東京など都市部への侵入が著しく、各地で襲撃事件が発生しているのは周知の通り。
特に肌の白い東北人への被害が著しいとの報告もある。
現在危険動物に指定されており、早急な駆除が望まれる。

12 :みらいへはばたく仙台市:2001/01/27(土) 17:32
仙台人は標準語を喋ります


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 20:51
>>1
 トラクター乗って突撃!!!!!!!!!!!!

14 :飛躍するまち・仙台:2001/01/27(土) 22:56
東北原人【とうほくげんじん】Tohhoku-genzin

霊長類ヒト科の哺乳類。しかしニホンザルとの鑑別は困難。
遺伝学的にも現生人類とは明らかに異なっており、
下等な霊長類の突然変異の可能性もある。
主に二足歩行で火を使うことも可能。雑食性で主な生息地は日本国東北地方。

特筆すべきはズーズー弁という独自の言語を有していること。これは
東北原人は生来の口腔機能発達不全のため鼻腔も併用して発声するという
極めて特異的な言語である。しかしズーズー言うばかりで
不幸なことに一般人にとってはこの原人が何を言ってるのかさっぱり分からない。

身体的特徴は、寒冷地生息のため皮膚が厚く、背は低く、原人にしては珍しく体毛は薄い。
後肢は短く、前肢は彼らの道具である鎌や鍬、鋤などを握るためにある。尻尾はなく、容貌怪異。
脳頭蓋の容積は約50cc、知能は極めて低く、気性は獰猛で粗暴、
最近は東京など都市部への侵入が著しく、各地で襲撃事件が発生しているのは周知の通り。
特に知能の高い九州人への被害が著しいとの報告もある。
現在危険動物に指定されており、早急な駆除が望まれる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/27(土) 23:15
ウルトラマンと仮面ライダーがこの世にあるのは
その容積が約50ccの頭脳のおかげです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 02:35
>15
怪獣は原人ですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 02:43
適度な都会って、どんなの?
仙台は、やっぱ田舎でしょ?
この町の交通機関のアクセスの悪さは、経済活動を阻害している。
あの渋滞は、まじやばいって。
適度な町、緑がある、食べ物うまい、住み易い、なら、
札幌には敵わないでしょ。

入学した学校の自己紹介で「仙台田舎でびっくりしました」って
素直に言ったら、みんな引いてやばかった。妙に「都会」意識強いよね。

いいところねー。冬でもあったかいところかな。
札幌はなまらさむかったべし。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 04:56
適度な都会は京阪神だろう。
交通機関などは首都圏並に(ある意味首都圏以上に)便利だが、首都圏ほどの人口集中は見られない。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 05:23
>18
同感。関西はそれなりに都市高速もあり、私鉄もあり、
遊ぶところもある。来年にはユニバーサルスタジオも
できるらしい。その割には閑散としている(ダ埼玉あたりと比較
しても)。将来すみたいと思ったこともあるし、私は関西を高く評価
する数少ない東京人です(藁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 07:49
●横浜・横浜原人
醜い虚栄心の権化。
嘘をついてまで「日本初」「日本一」にしがみつきたがる文化不毛の地。
横浜原人は神戸の猿真似ばかりしているので、神戸にコンプレックスをもっている。
それが溜りすぎたため、神戸を逆恨みしはじめているようだ。(w
また横浜は、名古屋より格下の市なのに格上と思い込んでいる勘違い妄想ドキュソの巣窟でもある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 09:04
だから名古屋をダシに使うなっつーの。

22 :sen:2001/01/28(日) 23:27
んだがら、仙台ば、バガにすんな。
仙台だど、標準語話すんだがら。
な?標準語だべ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 23:33
>19
横浜人は氏んでね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/28(日) 23:41
>22
ちょっと面白かった

仙台の人って、「仙台は訛ってない。標準語だ。」と言うけれど、
よくTVの『警察24時』とかで、仙台の交番とか出るのを見ると
若い警官とか、そこに尋ねてくる若い女とか、
みんな東北弁バリバリだったぞ。「〜だべぇ?」「んだがらよー」とか

ちょっとマイナーな話だった?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 23:52
仙台人が、東北弁を隠そうとして標準語を話す(つもり)と、
青森弁に似てくるんだよな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 23:56
いいじゃん東北弁でも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 00:00
東北弁結構好きだけどよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 00:01
日本2大都市とかってね。
  東京 仙台
まあ、この中では仙台が一番イナカだよね。。
それはみんなわかってるさ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 00:03
>>25
仙台人がどうあがいても伊奈かっぺいや、羽柴誠三秀吉には到底かないません。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 00:35
ドキュソ厨房神戸長島がイナカッペ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 00:54
30=仙台人

仙台は日本のガンです。
仙台人は、海外に行かないでください。日本の印象を悪くします。
田舎都市にとどまり自己満足に浸りながら、自給自足の生活を送ってください。

お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 00:55
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 01:00
31=神戸長島

神戸は日本のガンです。震災をいいことに全国から同情を集めいいきに
なってます。神戸人は国際派を気取って偉ぶってます。日本の印象を悪く
してます。大阪、横浜に負けたもんだからやっかみを持ってます。
田舎都市にとどまり自己満足に浸りながら、自給自足の生活を送ってください。神戸空港は厨房のサッカー場にでも使ってください。
お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 01:03
>33
仙台のやつらって、プライド守るのに必死なんだな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 01:08
所詮地方都市の争いだろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 01:09
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 01:35
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 01:36
自称・都会 仙台バンザーイ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 01:38
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い東北弁を喋る仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)
田舎臭い田んぼの多い東北の雰囲気満点の仙台に負ける屈辱(プププ)




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 12:18
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱
田舎臭い東北弁を喋る仙台が負ける屈辱


41 :へっ:2001/01/29(月) 12:24
百姓一揆なんか一回も起こしたことねーくせに
何言ってんだよ仙台人!!死ね!!
思ったより米作ってねーぞ宮城はよー
米作りは北東北にまかせて、
せいぜい威張り散らしてろよバカ
だから南東北はダメなんだよ中途半端でよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 13:49
仙台の地下鉄だってあまり需要があるとは言えない。
この点においては、地下鉄建設を断念した広島の選択は賢明だったと思う。
まあ、地下鉄を都市のステイタスのように考えるバカは、それでも需要のない地下鉄をつくり続けるだろうが。

43 :333:2001/01/29(月) 18:39
東京が偉いと本気で思ってる奴の多くは、もとをたどると地元では食っていけずに東京に出てきた東北の貧民とその子孫である。
彼らが、上野駅に異常なまでの愛着を持つのも、もとが東北人であるからだろう。
(関東以西の出身の者なら上野駅に執着する理由がない)
一方、もとから首都圏に住んでいた人々は、たまたまそこに住んでいたという感覚しかなく、田舎出身者によく見られるような東京(および首都圏)至上主義的な発想はあまりない。




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 18:58
>42
仙台の地下鉄って、毎年大赤字らしいよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 19:16
毎年ってのは変だな。
単年度では黒字だよ。ただ累積負債はある。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 19:36
>>43
東北出身者のこどもが異常なまでの東京コンプレックスを持って
東北を差別する。

47 : :2001/01/29(月) 22:49
[1:1] 仙台人よ、名古屋も荒らすな!!!! ■▲▼
1 名前: 広島人 投稿日: 2001/01/29(月) 22:46

札幌、広島、福岡や中国地方や九州地方を
荒らしておいて、今度は名古屋に矛先を向けたな!!!!
いい加減荒らすのはやめようよ、仙台長島君!!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 01:20
仙台は都会ではないべ。
中途半端に栄えてると、他県へ出て行くやつ少ないから
仙台は凄いと思いこんでんだべ。
んだんだ。
俺ら仙台人は、井の中の蛙だべ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 02:04
わたし・・・「たべ」は関東弁だと思う・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 04:01
それだけ仙台が全国的に目標とする地域が多い事の現れです。




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 07:28
 だから名古屋まで矛先を向けるな!
さっさと田舎に帰って百姓仕事やりなさい
仙台百姓が!



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 07:34
>46
だべを使う県
茨城、栃木、福島
山形はだっぺ、仙台はだっちゃ
岩手。秋田は知らん。
青森は聞き取れないww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 09:36
>>43
俺の文章を勝手にコピペするな!

54 :仙台で:2001/01/30(火) 09:40
>49@`52
だべは使います。主に疑問形のような気がする。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 10:40
>52
山形では「だっぺ」はいわない。
むしろ、「だべ」が主流。

南東北は「だべ」
青森は「〜だっきゃ」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 16:56
仙台はだっちゃ、だっぺ!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 17:05
田舎の方言なんてシラネーヨ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/30(火) 19:43
いつの間にか仙台人のオナニーになってるな。

59 :投稿日: 2001/01/30(火) :2001/01/30(火) 23:42
仙台人=たかだか100万人がやっとの田舎都市にもかかわらず
     自分達の町は都会!周りの県はウンコ!
      てめーら俺らの町にくんじゃねーよ、といきがっている
     ドキュソということでいいですか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 04:25
千葉長島の現住所は、千葉県東葛飾郡関宿町
千葉長島の本籍地は、青森県上北郡横浜町
千葉長島の現住所は、千葉県東葛飾郡関宿町
千葉長島の本籍地は、青森県上北郡横浜町
千葉長島の現住所は、千葉県東葛飾郡関宿町
千葉長島の本籍地は、青森県上北郡横浜町
千葉長島の現住所は、千葉県東葛飾郡関宿町
千葉長島の本籍地は、青森県上北郡横浜町
千葉長島の現住所は、千葉県東葛飾郡関宿町
千葉長島の本籍地は、青森県上北郡横浜町
千葉長島の現住所は、千葉県東葛飾郡関宿町
千葉長島の本籍地は、青森県上北郡横浜町
千葉長島の現住所は、千葉県東葛飾郡関宿町
千葉長島の本籍地は、青森県上北郡横浜町
千葉長島の現住所は、千葉県東葛飾郡関宿町
千葉長島の本籍地は、青森県上北郡横浜町
千葉長島の現住所は、千葉県東葛飾郡関宿町
千葉長島の本籍地は、青森県上北郡横浜町
千葉長島の現住所は、千葉県東葛飾郡関宿町
千葉長島の本籍地は、青森県上北郡横浜町
千葉長島の現住所は、千葉県東葛飾郡関宿町


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 09:57
ぶひひひひ,

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 02:30
仙台は都会ではないべ。
中途半端に栄えてると、他県へ出て行くやつ少ないから
仙台は凄いと思いこんでんだべ。
んだんだ。
俺ら仙台人は、井の中の蛙だべ?




63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 02:53

でも文化度は高くないかも。。
葬式文化はすごく高いんだけど。頭に鉢巻き巻いたり。

田舎の成人式はすごいよー。
ブランド物着るとかそういう派手さではなくて、
女の子のドキュソ着物が多い。
とにかく綺麗なんだか汚いんだかわからん極彩色の着物に
さらに頭にかんざしとか花(芸者風)飾りまくり。
着物は色あわせが割と自由にできるけど、どう見ても
やり過ぎ。
若いから派手にするのはいいと思うけど、どこかにシックさを
出してくれよ。たのむよ。


64 :茨城だべ:2001/02/02(金) 03:42
「だべ」って最近都会の若者がよく使うね。
スマプの中居もウザイほどに使ってる。
さあみんなでだべを発展させよう!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 03:56
64>
茨城は、だっぺよ〜!!!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 04:04
神奈川でもつかうぞ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 08:12
doudemoii

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 10:45
仙台にも独特の方言があるけど、生粋の仙台人は意外に
少ないですよ。半分以上が大戦以降、他の東北地区から
移住してきた人間。移民の都市みたいなところなんですな。

だから、東北弁同士が相殺される形で、不思議な
「標準語」が主流になる。だって、お互い自分の
故郷の言葉をしゃべったら、会話になりませんから
(同じ東北弁だからみんな聞き取れると思ったら
大間違い。隣の県同士でも理解できないときがある)。
この辺の過程は、実は地方出身者が多い東京とよく似ていますね。

不思議な「標準語」っていうのは、一見テレビで使われる
ような標準語だけど、「『いきなり』凄いですね!」とか
微妙に変なんですな。

仙台人は方言を気にするより、生粋の仙台弁が滅びつつ
あることを危惧した方が良いですよ。

もっとも地域文化の一つに過ぎない方言を「田舎言葉」
と断じてしまうドキュソがここは多いですが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 23:22
>68
>半分以上が大戦以降、他の東北地区から
>移住してきた人間。移民の都市みたいなところなんですな。

いまだにそんな事いってたら21世紀が泣くぜ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 23:28
都市の中心性を表す政令指定都市の昼間人口指数。
http://www.city.yokohama.jp/me/stat/graph/30page-2.html

大阪  146.5 AAA
東京  141.0 AAA
名古屋 118.6 B
福岡  115.5 B
京都  110.1 B
仙台  109.3 C
神戸  105.0 C
広島  104.0 D
北九州 103.9 D
札幌  102.0 D
千葉   96.9 E
横浜   89.7 G
川崎   88.8 G


横浜と川崎は最低。
クソして寝るだけの町。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/03(土) 00:31
仙台はくそする町

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/03(土) 00:33
横浜はタンツボ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)