5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■神戸市VS横浜市■■■

1 :神戸横浜長島:2001/01/31(水) 02:01
因縁の対立、さあバトル開始。

2 :sage:2001/01/31(水) 04:00
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 15:39
(注)横浜と神戸は仲良しです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 22:24
検証 「横浜 vs 神戸」

【動物園】
ずーらしあ・・・国内最大級
王子動物園・・・単なる小規模地方動物園(プ

【水族館】
八景島シーパラダイス・・・国内最大級
須磨水族園・・・単なる小規模地方水族館(ププ

【高層ビル】
ランドマークタワー・・・高さ日本一
新神戸オリエンタルホテル・・・高さ"元"西日本一(ププ

【車のナンバー】
横浜・・・人気都市限定ナンバー
神戸・・・単なる田舎ナンバー(プププ

【Jリーグ】
Fマリノス・・・スター選手が勢ぞろい
ヴィッセル・・・影の薄い地味な弱小チーム(プ

神戸が横浜に勝てるものなど果たしてあるのでしょうか。
あるんだったら教えて下さい。>井の中の蛙の神戸市民

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 22:25
【中華街】
横浜・・・世界2位の規模
神戸・・・小規模&全国的な知名度ゼロ(笑

【(かつての)ファッション】
横浜・・・ハマトラ
神戸・・・丸刈り&オカッパ頭(大笑

【野球場】
横浜スタジアム・・・市中心部にある都会スタジアム
グリーンスタジアム神戸・・・田舎にある何の個性も特徴もない球場(笑

【市の名前】
ヨコハマ・・・かっこいい
コウベ・・・ダサイ(大笑

【橋】
横浜ベイブリッジ・・・ドラマの舞台やデートコースの定番
明石海峡大橋・・・神戸(市内)にあるとは思われていない。(笑

神戸が横浜に勝てるものなんて果たしてあるのだろうか。
あるんだったら教えてくれよ。>井の中の蛙の神戸市民

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 22:46
●歴史的事実

日本の高度成長期に、神戸は「世界最大の貿易港」であった。
それに対し、明治以来、横浜が「日本最大の貿易港」であった時期はあるが、
「世界最大」である時期は一時も無かった。

世界最大の貿易港である神戸の、
神戸ビーフ、神戸ウォーターが世界中のセーラーマンから賞賛されていたときも、
横浜は極東のありふれた港の一つにすぎなかった。
世界に知られる横浜の名物は皆無なのだ。

横浜が今も「嘘をついてまで"一番"にしがみつく」理由、
横浜が神戸にコンプレックスを持つ理由は、ここにあるのかもしれない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 22:46
横浜人はこれをご覧下さい。
"ずば抜けた世界一の橋"と"海に面して建つ洋館"のセットです。
神戸へのコンプレックスをさらに深めていただければ幸いです。

http://www.hyogo-park.or.jp/maiko/map/map02.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/31(水) 22:51
神戸北野・山本地区の異人館は、
●うろこの家●風見鶏の館●萌黄の館●洋館長屋●サッス-ン邸
●本家オランダ館●香りの家オランダ館●英国館●ベンの家
●アメリカンハウス●シュウケ邸●旧パナマ領事館
●ザ・テディベアミュージアム●神戸北野美術館
●プラトン装飾美術館●ハッサム邸
●パラスティン邸●ラインの館●旧中国領事館
●グラシアニ●東天閣●天使の羽●北野外国人倶楽部●山手八番館
以上 24邸
公開伝統的建造物

●門邸 他 14邸以上
非公開伝統的建造物

これらは復元でもなく、平成の新築でもありません(笑)
以上全て本物です。
全て明治〜昭和初期の建造物です。
5年前の地震でかなり失われましたが、これだけ残っています。

---------------------------------------------------
横浜の「ブラフ18番館」「外交官の家」「エリスマン邸」等の洋館は昭和末期〜平成に新築されたものが殆どです。
それでも10邸に満たないとは・・・
懐古趣味のイカサマの町=横浜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 00:09
しかしさ、どうして日本丸が横浜に譲渡されたのか不思議だよな。
横浜と日本丸は関係ないじゃん。

--------------------------------------------------------------
715 名前: 神戸市民 投稿日: 2000/09/30(土) 14:40

>707
日本丸について。

昭和5(1930)年1月27日
文部省航海練習所の練習帆船として神戸の川崎造船所において進水。
日本丸と命名される(船籍は神戸)。
その美しさは太平洋の白鳥と呼ばれた。

日本丸が引退するにあたり、
その誘致先は母港=神戸が最有力であったが、
誘致先を決定する委員会の委員長である森繁久弥(横浜市民)のゴリ押しで横浜に決定してしまった。

日本丸と縁の薄い横浜が、観光名物造りと、名誉欲のために横取りしたのである。
なのに横浜は、神戸に対して失礼なことをしたという自覚が無い。
神戸市民でなくても怒りが込み上げてくる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 00:27
横浜だからしゃーねぇなー。神戸もさ負け惜しみ言わないで横浜からいろんなもん奪ってくりゃいいじゃんよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 00:43
>横浜からいろんなもん奪ってくりゃいいじゃんよ。

横浜には何も無いよ。
何がある?
歴史的に見ても横浜が他都市に影響を与えたものは何も無いんだ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 00:52
神戸は斜陽都市だし。地震で完全に潰れれば良かったね。
もう一度神戸だけに震災おきてくんないかなぁ。
そしたら、バカ長島も死ぬからね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 00:54
>>12
冗談にも言っていいことと悪いことがあるぞ。

14 ::2001/02/01(木) 00:59
*睇ヌユヌアヌヘヌ*ヌチヌ「ヌテヌアヌ*ヌユ褂ヌフヌサヌエヌキヌサナB

15 :↑↑:2001/02/01(木) 01:02
神戸長島にはこれくらいのこと言うのは当然じゃ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 01:09

今日の長島は相当怒っているみたいだな(ぷ

だれだよ怒らせたの?

地理に付いてなにも語れないアホ基地外が暴れてるぜ(爆

17 :ナナシさん:2001/02/01(木) 01:12
横浜から
ラーメン博物館とカレーミュージアムを奪え!>神戸

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 02:05
いりません。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 02:07
あんな施設が博物館と言えるのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 02:29
では横浜から人間を100万人ほど奪え! >神戸
そうすれば大体同じ人口になるぞ(藁


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 12:22
千葉長島関連スレのルール説明

・基本的に放置すること(ちくり裏事情板や国内旅行板では徹底されています)
・どうしてもレスする場合は「sage」ること。

以上、徹底をお願いします。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 21:30
【動物園】
ズーラシア・・・国内最大級
王子動物園・・・単なる小規模地方動物園(プ

【水族館】
八景島シーパラダイス・・・国内最大級
須磨水族園・・・単なる小規模地方水族館(ププ

【競技場】
横浜国際陸上競技場・・・W杯決勝戦に使用
神戸ユニバー記念競技場・・・W杯予選のみ(プププ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/01(木) 23:41
>>20 人口は100万いれば十分です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 00:31
不毛な議論はもうやめよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 00:38

収容人員5万人以上の陸上競技施設は
東京・神戸・福岡・広島・大阪・横浜 の順番に竣工した。
横浜以外の都市では、オリンピック・ユニバシアード・アジア大会等の大きな国際大会が開催された。
だからビッグスタジアムが必要だったのだ。

その必要が無い横浜が、何故大きな陸上競技場を造ったのか。
たぶん醜い虚栄心からであろう。
ワールドカップの試合くらいなら国立競技場を改装すればすむのだ。

また横浜は後からノコノコ陸上競技施設つくっておきながら、「スポーツ先進地」などと大嘘を宣伝しそうだ。
横浜はサッカーやラグビー専用のスタジアムすらない スポーツ後進地なのに。
ひょっとして、横浜はこれからアジア大会の誘致活動でもする気か?(核爆笑)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 00:38

このように横浜という町は、後発の有利性だけで威張っている町だ。
大阪に大阪城ホールができたら少しだけ大きい横浜アリーナをつくり、
大阪に海遊館ができたら少しだけ大きな八景島シーパラダイスをつくり、
ビルの上にある観覧車が大阪にできれば、それを真似し、
琵琶湖に世界一の観覧車ができたら同じ大きさの観覧車をつくり、
横浜は「世界最大」「日本最大」と宣伝する。

「日本で一番先」は東京京都奈良が圧倒的に多いが、「日本で一番先」を必死で宣伝しているのは質・量ともに劣る横浜だけだ。
恐らくそれは後発の遅れた文化不毛の町であることを誤魔化すためにだろう。
さらに横浜は平成になってから洋館を次々新築して洋風文化を気取ろうとするイカサマの町。

横浜に新鮮なものは何一つない。全て他都市の猿真似してるだけなのだ。だから横浜は嫌われる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 00:40
>>25
2002年4月の横浜市長選挙の時に宣伝しそうだよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 00:42
>>26
そいで、横浜を猿模倣してる街がさいたま市。
これだからさいたま市はダサイタマなんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 00:45
知ってれば比べないと思うけどな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 00:54
さいたま市は横浜市のように嘘をついてまで日本初・日本一にしがみつきません。

横浜市は、外国文化輸入最先端の町と宣伝しておきながら、実は最後尾の後れている町なんです。

琵琶湖のイーゴスは世界初の100m超観覧車でしたが、
「こんな世界一は意味が無い」とギネスに登録しませんでした。

コスモクロックは後から全く同じ大きさの観覧車を造って
直ぐギネスに登録して宣伝しました。
「世界一」とか「一番先」にしがみ付いている証拠です。

オマケに高さで大阪の観覧車に負けたから、
わざわざコスモクロックを同じ大きさに建てかえると言う情けなさです。
つまらない事にしがみ付くものですね。(笑)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 00:59
仙台の青葉区は「青葉城」に因んだ名称だけど、横浜の青葉区って何に因んでるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 01:02
>>31
横浜の青葉区は仙台の地名をパクッたんですよ。
そのコンプレックスがある横浜人が逆恨みして、仙台の悪口スレを林立させてるんです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 01:03
>>30
さいたま市内に造られてるハコモノって、横浜の猿模倣じゃないのかな。
さいたま新都心(2000年完工)≒みなとみらい21(1989年完工)
さいたまスーパーアリーナ(2000年完工)≒横浜アリーナ(1989年完工)
埼玉スタジアム2002(2001年完工)≒横浜国際競技場(1998年完工)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 02:35
横浜も神戸も、無用なハコモノで成り立ってるような街だな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 17:14
>>31-32
じゃあ、青葉台っていう地名はどうなの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 21:45
>>34
一緒にしたら神戸の人に失礼だ。
神戸は国立公園に覆われた街。ハコモノ自慢したがるのは横浜人だけ。

>>33
猿真似の横浜が何言ってんだよ(笑)

コスモクロック・・・・・・・・イーゴスの猿真似
八景島シーパラダイス・・・・・・海遊館の猿真似
みなとみらい21・・・・・・・ポートアイランド猿真似
横浜博・・・・・・・・・・・・・・ポートピア81の猿真似
横浜アリーナ・・・・・・・・大阪城ホールの猿真似
横浜国際競技場・・・・・・ソウル五輪スタジアムの猿真似
 ↑
 市営なのに国際だって(爆笑)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 21:46
しかしさ、どうして日本丸が横浜に譲渡されたのか不思議だよな。
横浜と日本丸は関係ないじゃん。
--------------------------------------------------------------
715 名前: 神戸市民 投稿日: 2000/09/30(土) 14:40

>707
日本丸について。

昭和5(1930)年1月27日
文部省航海練習所の練習帆船として神戸の川崎造船所において進水。
日本丸と命名される(船籍は神戸)。
その美しさは太平洋の白鳥と呼ばれた。

日本丸が引退するにあたり、
その誘致先は母港=神戸が最有力であったが、
誘致先を決定する委員会の委員長である森繁久弥(横浜市民)のゴリ押しで横浜に決定してしまった。

日本丸と縁の薄い横浜が、観光名物造りと、名誉欲のために横取りしたのである。
なのに横浜は、神戸に対して失礼なことをしたという自覚が無い。
神戸市民でなくても怒りが込み上げてくる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 22:23
'96年日本シリーズ(巨人×オリックス)における
長嶋監督のコメント:

「明日から大阪でがんばります。」

やはり、世間的には神戸は"大阪のオマケ"としか考えられて
いないようですね。(笑)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 22:33
カントクは特別。
それを世間と考えているあたり、チミも動物的だね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 22:45
>38

それは関西のスポーツ紙でも取り上げられ
議論を呼んだ。(マジで)

ついでに言っておくと、甲子園も世間的には大阪のものである。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/02(金) 23:16
甲子園は西宮で大阪でも神戸でもない。
嫉妬にかられた的外れな批判するまえに横浜人は自分の足元を見よう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/03(土) 13:57
横浜煽り=神戸人=阪神ファン

というのがバレバレだね。(笑)


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/03(土) 14:24
湘南シーレックスを猿真似して、2軍にも名前付けたのがサーパス神戸。
シーレックスはかっこいいけど、サーパスはどう聞いてもダサイ。安っぽい。

この辺にも神戸のセンスの無さがあらわれてるね。(嘲笑)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 00:48
>43
ブルーウエーブも好きになれませんが、ベイスターズもたいがいです。
まだホエールズの方がいいです。
ましてやシーレックス・サーパスとなるとどうでもいいです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 01:04
このスレも削除間近だな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 01:08
ルール違反だからね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 01:18
http://www.fune.co.jp/J-index/R-rest/rest-index.html

横浜に言わせると
横浜のロイヤルウィングが「日本最大級のレストランシップ」なんだってよ!(爆笑)
-----------------------------
 ルミナス神戸2
 4@`778トン 旅客定員1@`000
-----------------------------
 ロイヤルウイング
 2@`835トン 旅客定員688
-----------------------------

これだけ差があっても横浜が日本最大級なのか?
井の中の蛙=横浜市民 というのがよく判ったよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 01:28
横浜人は氏んでね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 01:28
地理・人類学@地方や都市の比較は禁止
地理・人類学@地方や都市の比較は禁止
地理・人類学@地方や都市の比較は禁止
地理・人類学@地方や都市の比較は禁止
地理・人類学@地方や都市の比較は禁止
地理・人類学@地方や都市の比較は禁止
地理・人類学@地方や都市の比較は禁止
地理・人類学@地方や都市の比較は禁止
地理・人類学@地方や都市の比較は禁止
地理・人類学@地方や都市の比較は禁止
地理・人類学@地方や都市の比較は禁止
地理・人類学@地方や都市の比較は禁止
地理・人類学@地方や都市の比較は禁止


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 01:30

横浜が、実態にくらべ、マスコミに持ち上げられすぎるので、
こういった意見も必要でしょう。

横浜人のプライドの高さも問題かな?せっかく都会に来たつもりが
偽物を寄せ集めた薄っぺらな街並みのために
これだけ、こきおろされるのですから。

結局、本当のところは分かりませんが、横浜擁護の人が、個人攻撃
に終わっているのが、なぜか悲しさを誘う。

ちなみに千葉長島ではありません(マジです)。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 01:41
上と同じくなんか横浜人も神戸人も自分のブランドにただただ酔ってるだけで
どうしょうもないんでしょうね。酔ってる人は市民の一部だけどさ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 02:46
玉置宏も横浜出身なんだよね。
「選挙で棄権しましょう」って煽ったドキュン司会者。
http://www.zakzak.co.jp/geino/n_March98/nws1903.html

53 :XXXXXXXXXX:2001/02/04(日) 03:56
地方や都市の比較は禁止なのでここは削除されます



54 :横浜ださ:2001/02/04(日) 17:03
横浜は国際犯罪都市
横浜名物:カーセックス、密輸大麻、野グソ、昭和30年代安物建売住宅
横浜は国際犯罪都市
横浜名物:カーセックス、密輸大麻、野グソ、昭和30年代安物建売住宅
横浜は国際犯罪都市
横浜名物:カーセックス、密輸大麻、野グソ、昭和30年代安物建売住宅
横浜は国際犯罪都市
横浜名物:カーセックス、密輸大麻、野グソ、昭和30年代安物建売住宅
横浜は国際犯罪都市
横浜名物:カーセックス、密輸大麻、野グソ、昭和30年代安物建売住宅
横浜は国際犯罪都市
横浜名物:カーセックス、密輸大麻、野グソ、昭和30年代安物建売住宅
横浜は国際犯罪都市
横浜名物:カーセックス、密輸大麻、野グソ、昭和30年代安物建売住宅
横浜は国際犯罪都市
横浜名物:カーセックス、密輸大麻、野グソ、昭和30年代安物建売住宅
横浜は国際犯罪都市
横浜名物:カーセックス、密輸大麻、野グソ、昭和30年代安物建売住宅
横浜は国際犯罪都市
横浜名物:カーセックス、密輸大麻、野グソ、昭和30年代安物建売住宅
横浜は国際犯罪都市
横浜名物:カーセックス、密輸大麻、野グソ、昭和30年代安物建売住宅
横浜は国際犯罪都市
横浜名物:カーセックス、密輸大麻、野グソ、昭和30年代安物建売住宅
横浜は国際犯罪都市
横浜名物:カーセックス、密輸大麻、野グソ、昭和30年代安物建売住宅
横浜は国際犯罪都市
横浜名物:カーセックス、密輸大麻、野グソ、昭和30年代安物建売住宅
横浜は国際犯罪都市
横浜名物:カーセックス、密輸大麻、野グソ、昭和30年代安物建売住宅

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 17:08
魅力のある街には、心にジーンとくる名曲がある。

【横 浜】・・・ブルーライトヨコハマ
【長 崎】・・・長崎の鐘
【函 館】・・・函館の女
【横須賀】・・・横須賀ストーリー
【大 阪】・・・悲しい色やねん
【仙 台】・・・青葉城恋歌
【京 都】・・・なのにあなたは京都へいくの

【神 戸】・・・・・・・・・・何も無いな。(笑)

普通、港町ともなれば有名なご当地ソングの1つや2つは
ありそうなものなのだが、それすら無い神戸が
"魅力のない港町"てあることを鮮やかに証明している。

◆追伸◆
「そして神戸」みたいな地味で何のインパクトもない暗い歌は
名曲とは言えないね。(嘲笑)



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 19:54
これ削除きぼーん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 19:58
>55
「横浜たそがれ」を自慢しないのか?
演歌が似合う町=横浜!(爆笑)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 20:54
●歴史的事実

日本の高度成長期に、神戸は「世界最大の貿易港」であった。
それに対し、明治以来、横浜が「日本最大の貿易港」であった時期はあるが、
「世界最大」である時期は一時も無かった。

世界最大の貿易港である神戸の、
神戸ビーフ、神戸ウォーターが世界中のセーラーマンから賞賛されていたときも、
横浜は極東のありふれた港の一つにすぎなかった。
世界に知られる横浜の名物は皆無なのだ。

横浜が今も「嘘をついてまで"一番"にしがみつく」理由、
横浜が神戸にコンプレックスを持つ理由は、ここにあるのかもしれない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 21:19
◆地下街ランキング(2万u以上)

1 大阪 長堀地下街  8.2万u
2 東京 八重洲地下街  7.3万u
3 川崎 川崎駅東口広場地下街  5.7万u
4 名古屋 セントラルバーク  5.6万u
5 横浜 横浜駅東口地下街  3.9万u
6 横浜 ダイヤモンド地下街  3.9万u
7 東京 新宿サブナード  3.8万u
8 大阪 虹のまち  3.6万u
9 福岡 天神地下街  3.5万u(拡張中4.6万u)
10 札幌 大通地下街オーロラタウン  3.3万u
11 京都 御池地下街  3.2万u
12 東京 新宿駅西口地下街  3.0万u
13 名古屋 新幹線地下街エスカ  2.9万u
14 大阪 ホワィティーうめだ  2.8万u
15 名古屋 ユニモール  2.7万u
16 広島 紙屋町地下街シャレオ  (建設中2.5万u)
17 京都 京都駅北口広場地下街  2.4万u
18 岡山 一番街  2.3万u

・・・・・・あれ? 神戸は?(爆笑)


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 21:26
結局、神戸人は・・・
↓この事実を示されるのが一番辛いんだろう・・・。

●人口(単位:万人)
横浜・・・・・339
神戸・・・・・146

●港湾貨物取扱量(単位:千トン)
横浜港・・・117@`820
神戸港・・・100@`048

●輸出入金額(単位:百万円)
横浜港・・・9@`875@`696
神戸港・・・6@`860@`119

●市の名前
ヨコハマ・・・かっこいい
コウベ・・・・ダサイ(大爆笑)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 21:57
 ↑↑↑
地震で神戸が落ち目になったことを喜んでいる横浜人です。
さすが地震のときに神戸に泥棒しにきただけのことはある。
泥棒といえば、こういう事実もある。
 ↓↓↓
しかしさ、どうして日本丸が横浜に譲渡されたのか不思議だよな。
横浜と日本丸は関係ないじゃん。
--------------------------------------------------------------
715 名前: 神戸市民 投稿日: 2000/09/30(土) 14:40

>707
日本丸について。

昭和5(1930)年1月27日
文部省航海練習所の練習帆船として神戸の川崎造船所において進水。
日本丸と命名される(船籍は神戸)。
その美しさは太平洋の白鳥と呼ばれた。

日本丸が引退するにあたり、
その誘致先は母港=神戸が最有力であったが、
誘致先を決定する委員会の委員長である森繁久弥(横浜市民)のゴリ押しで横浜に決定してしまった。

日本丸と縁の薄い横浜が、観光名物造りと、名誉欲のために横取りしたのである。
なのに横浜は、神戸に対して失礼なことをしたという自覚が無い。
神戸市民でなくても怒りが込み上げてくる。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/04(日) 23:56
放置が効いてるな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 11:49
>>59
神戸には「さんちか」が在るよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 11:51
>>54
横浜では2002年にワールドカップ(決勝)が開かれますので、スリや窃盗など犯罪の巷になるでしょう(笑)。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 14:20
>>59
確かに大きな地下街はないね。
で、なんかのバロメーターになるの?それ。
ちなみに私の郷土、高松市には日本最長のアーケードがあります。
何の自慢にもならないけどね。

>>60
おお、神戸の圧勝じゃないか。まだまだ捨てたもんじゃないね。
え?人口一人あたりの貨物取扱量と輸出入金額の事でしょ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 16:01
>65
きみは地理板初心者の様だね

それか基地外長島の自作自演か。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 22:15
>63

さんちかは、ショボすぎる。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 22:36
湘南シーレックスを猿真似して、2軍にも名前付けたのがサーパス神戸。
シーレックスはかっこいいけど、サーパスはどう聞いてもダサイ。安っぽい。

この辺にも神戸のセンスの無さがあらわれてるね。(嘲笑)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 22:40
>68
その横浜人の考え方は韓国人とそっくりだ。
他国の猿真似を自国の発祥と信じ込みたがるところがね(爆笑)

神戸や東京大阪京都等の都市も外国の真似をしているだろうけど、それを必死に自慢したがるのは横浜だけだよ(大爆笑)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 23:12
阪急神戸線vs東急東横線

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 23:18
◆私鉄の1日の平均乗降客数(単位:人/日)
【横浜】
横浜駅(相鉄)479@`150
横浜駅(京急)303@`315
横浜駅(東急)258@`060
日吉駅(東急)123@`660
菊名駅(東急)109@`936
長津田駅(東急)103@`564

【神戸】
三宮駅(阪急)101@`023
三宮駅(阪神) 88@`281

しかも・・・、関西は"私鉄王国"と言われているにもかかわらず
この少なさ。(笑)
一度、JRの横浜と三ノ宮の平均乗降客数の比較データも
見てみたいものですね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/05(月) 23:31
27 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/24(金) 20:41
>★コンサートも、よく飛ばされる。

そりゃあ、神戸にはまともなコンサート会場が無いからね。

●神戸国際会館-----------2200人収容
●横浜アリーナ-----------12000人収容
●大阪城ホール----------16000人収容

なんでもかんでも「国際」とつけたがる田舎町神戸。
その神戸国際会館のショボイことショボイこと(笑)

神戸国際会館といえば、三流芸能人と演歌歌手しか来ない
ダサダサの田舎ホールだからなぁ・・・。(笑)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 00:43


完全放置中です

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 01:06
「パスネット」は「スルッとKANSAI」の猿真似(プププ
「パスネット」は「スルッとKANSAI」の猿真似(プププ
「パスネット」は「スルッとKANSAI」の猿真似(プププ
「パスネット」は「スルッとKANSAI」の猿真似(プププ
「パスネット」は「スルッとKANSAI」の猿真似(プププ
「パスネット」は「スルッとKANSAI」の猿真似(プププ
「パスネット」は「スルッとKANSAI」の猿真似(プププ
「パスネット」は「スルッとKANSAI」の猿真似(プププ
「パスネット」は「スルッとKANSAI」の猿真似(プププ
「パスネット」は「スルッとKANSAI」の猿真似(プププ


75 :65:2001/02/06(火) 03:33
>>66
地理板初心者が正解。
つうことは、コピペですか?
全板的コピペ以外知らなくって・・・・・。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 22:08
結局、神戸人は・・・・・
↓この事実を示されるのが一番辛いんだろう・・・。

●人口(単位:万人)
横浜・・・・・339
神戸・・・・・146

●輸出入金額(単位:百万円)
横浜港・・・9@`875@`696
神戸港・・・6@`860@`119

●港湾貨物取扱量(単位:千トン)
横浜港・・・117@`820
神戸港・・・100@`048

●市の名前
ヨコハマ・・・かっこいい
コウベ・・・・ダサイ(大爆笑)


77 :↑↑↑:2001/02/06(火) 23:22
>76
地震で神戸港が落ち目になったことを喜んでいるタナボタ日本一の横浜人です。
さすが横浜人は地震のときに神戸に泥棒しにきただけのことはある。
泥棒といえば、こういう事実もある。
 ↓↓↓
しかしさ、どうして日本丸が横浜に譲渡されたのか不思議だよな。
横浜と日本丸は関係ないじゃん。
--------------------------------------------------------------
715 名前: 神戸市民 投稿日: 2000/09/30(土) 14:40

>707
日本丸について。

昭和5(1930)年1月27日
文部省航海練習所の練習帆船として神戸の川崎造船所において進水。
日本丸と命名される(船籍は神戸)。
その美しさは太平洋の白鳥と呼ばれた。

日本丸が引退するにあたり、
その誘致先は母港=神戸が最有力であったが、
誘致先を決定する委員会の委員長である森繁久弥(横浜市民)のゴリ押しで横浜に決定してしまった。

日本丸と縁の薄い横浜が、観光名物造りと、名誉欲のために横取りしたのである。
なのに横浜は、神戸に対して失礼なことをしたという自覚が無い。
神戸市民でなくても怒りが込み上げてくる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 23:24
>72
横浜人がコンサート(プ)に拘る理由が判ったよ。

■調査結果発表:関内ホール■大ホール:客席1@`102席。
  おい、どこが大ホールなんだよ!(笑)

■調査結果:神奈川県民ホール■2454席(椅子席)
  規模はそこそこだけど、名称が田舎町そのものだね(笑)

  横浜はつい最近まで、コンサートホールはこれだけしかなかったんだな。
  そりゃ横浜アリーナを自慢したがるわけだ(大爆笑)

■調査結果:1万人以上のホールができた順番■
  横浜アリーナは一番最近である。
-------------------------------------------
  1■東京  日本武道館
  2■神戸  ワールド記念ホール
  3■大阪  大阪城ホール
  4■名古屋 レインボーホール
  5■横浜  横浜アリーナ
-------------------------------------------
いかにも「後発の有利性で気で嬉しがっている猿真似町=横浜」って感じだね(笑)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 00:35
>77

何でもかんでも「斜陽神戸」を地震のせいにする神戸人発見!!!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 22:27
神戸が横浜に嫉妬しているのがよく判りました。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/07(水) 23:12
よく飽きないな自作自演。暇だね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 22:22
'96年日本シリーズ(巨人×オリックス)における
長嶋監督のコメント:

「明日から大阪でがんばります。」

やはり、世間的には神戸は"大阪のオマケ"としか考えられて
いないようですね。(笑)


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/08(木) 23:36
>82
広域的な見方をすれば神戸を大阪の範疇に収められても別に構わないです。
同時に、大阪である神戸に住んでいる者からすれば横浜も東京という範疇
の一部として捉えています。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 11:57
函館と長崎も仲間に入れて下さい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 12:47
<ヤクザ街のイメージ>
神戸>>>>>>>>>>横浜

山口組>>>>>>>>>稲川会

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 13:48
神戸はなぜ街がはいそなのに、反面ダサダサのイメージ
しかわかないのか。
それはしょせん関西の都市だから。
言葉からして「ハングル」そっくり。あ、気質もそうか。
同じ国の人達とはしょせん思えませんね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/09(金) 16:06
>86
え?だって神戸市の人口の98%はザイでしょ?
あたりまえじゃん。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 18:07
しょせん関西の神戸と首都圏の横浜では勝負は
目に見えてる。
関西の一部でありながら「品性」「センス」「ハイソ」を
売りにするなんて詐欺行為。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 20:02
神戸に嫉妬する横浜市民の書き込みは見苦しいね(笑)
在日韓国朝鮮系が多いのは横浜で、
「品性」「センス」「ハイソ」と無縁なのが横浜。
どうしようもなくダサいことを自覚できていないのが横浜市民。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/09(金) 21:17
神戸の「品性」「センス」「ハイソ」っていうイメージは、戦前、東京より
大きかった大阪の経済力が金持ちを作り出し、景色のいい宅地を求めて
神戸の山手の狭いエリアに金持ちが集中し、一種の村社会を形成して
横並び意識から自然にできたもの。
そもそも外国人貿易商の金持ちがたくさん住んでいたため、神戸に住みだした
日本人が文化的に影響を受けたためと考えられる。

横浜の「品性」「センス」「ハイソ」っていうイメージは、そもそも外国人が
持ち込んだ文化を人工的に培養したもの。
コンセプトだてて作り出したという意味ではブランディングに見事成功してる。
ただ、人口が大阪市を抜き日本一になったあたりから、街づくりがおかしく
なっているのは確か。
今では街の雰囲気が神戸というよりは大阪的になってしまっている。
東京依存イメージを払拭するために焦ったか?

91 :sirogane-ze:2001/02/11(日) 01:06
70年代、一世を風靡した「太陽にほえろ!」は
いちはやく新宿を舞台に設定。当時、西新宿はまだ殆どが開発途上の更地だったが
あえてここを選んだ番組スタッフの先見性には感心させられる。やがて新宿は名実共に東京の顔に成長。

80年代になると「あぶない刑事」が放送開始。
舞台は横浜は港署。これも社会現象になるくらいのヒットになった。
何といっても主人公のキャラクターの魅力と、その背景となる横浜の洗練さが
一体となったことによるのであろう。

90年代に入ると、「躍る大捜査線」が湾岸署を舞台に放送。
これも映画化されるくらいの大ヒットに。
現在、お台場が新しい東京の名所として発展していることは周知の通り。

上記の地域はいずれも急激に成長する明るい街として
全国の茶の間に強烈にアピールした。

あれ、神戸は?
そういえば昔レンタルビデオ屋で借りた「ミナミの帝王」に
神戸のショボイ詐欺師を相手にしたのがあったような気がするな(苦笑)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 02:49
今度のダイヤ改正から、「のぞみ」が1往復を除いてすべて新神戸に停車するようになるらしい。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 03:06
横浜鶴見生まれで神戸御影本町にも3年ほど住んだ経験あり現在は
東京在住のものです。
似たイメージだけど都市としての中身はまったく
違った両市を比べるのはかなり無理があると思います。
私的意見を述べさせていただきますと、神戸のほうが
住みやすいかな?自然も豊富ですし、街に活気があったように
思います。横浜は人口が多い分質の低い(俗にいうドキュソ?)
人間の比率が神戸より高いように感じます。
でも、地元でもある横浜のほうが好きですけどね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 11:07
同じ港町でも、長崎と函館が仲が悪い、という話は聞いたことがない。

神戸が横浜に嫉妬するのは、明らかに神戸が横浜に対して
劣等感を持っているからだろう。(プ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 11:24
魅力のある街には、心にジーンとくる名曲がある。

【横 浜】・・・ブルーライトヨコハマ
【長 崎】・・・長崎の鐘
【函 館】・・・函館の女
【横須賀】・・・横須賀ストーリー
【大 阪】・・・悲しい色やねん
【仙 台】・・・青葉城恋歌
【京 都】・・・なのにあなたは京都へいくの

【神 戸】・・・・・・・・・・何も無いな。(笑)

普通、港町ともなれば有名なご当地ソングの1つや2つは
ありそうなものなのだが、それすら無い神戸が
"魅力のない港町"であることを鮮やかに証明している。

◆追伸◆
「そして神戸」みたいな地味で何のインパクトもない暗い歌は
名曲とは言えないね。(嘲笑)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 12:00
誰も突っ込まんので・・・
『悲しい色やね「ん」』て誰の歌じゃい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 15:07
俺は福島生まれの福島育ちだから関係ないけど
もし住むとしたら断然横浜だな
なんかおしゃれなイメージ強いし可愛い子多そうだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 16:31
>>97
東北の田舎モノじゃ、関西には住めないからね。

99 :97:2001/02/11(日) 17:50
関西なんかに住む気ないね
下衆な人間しかいないだろ<関西
そもそも東北のこと田舎っていうけど
関西だって大阪だけじゃないか。
その他は東北と大差ないだろ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/11(日) 18:15
>>99
>関西だって大阪だけじゃないか。
>その他は東北と大差ないだろ!

これ煽りだよね?
もしマジレスだったら、それこそ
「井の中の蛙大海を知らず」
「野郎自大」
せっかくグローバルな時代なんだからちっとは見聞を広めようね。
東北と大差ないどころか大差あり過ぎ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 18:19
近畿人は関東人と比べると余裕がないね!

102 :97:2001/02/11(日) 18:34
>>100
見聞広めなきゃなんないのはおめぇのほうだよ
大阪と神戸抜かしたらあとなんがあんの?
奈良、和歌山、滋賀。どこも田舎じゃねえかよ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 18:34
【夜郎自大・やろうじだい】
世間知らずで、自分に多少の権威や威厳があることに満足して、凡人たちの中で尊大に振る舞う
おめでたいヤツ。まさに東北人にぴったり。

出典は「史記・西南夷列伝」より。
「夜郎、自ラ大トス」は有名な逸話。以下日本語訳しよう。

夜郎とは、漢の時代に存在した数百もの小蛮国のひとつで、その中では最大勢力を誇っていた。
あるとき、漢の使者が夜郎に出向き、夜郎の王に謁見した。王は漢の使者に向かって
「聞くところによると、漢は大国だそうだが、広大な我が国とどちらが大きいだろうか」
と質問して使者を呆れさせた。なにぶん夜郎は交通の便が悪く、道がほとんど通じていなかったので
夜郎王は中央の威厳を知らず、自分は大国の君主だと思い込んでいたのだ。


104 :97:2001/02/11(日) 18:39
はいはい
つまんねえ戯言で煙に巻くのはそれぐらいにして
具体的になんか言ったらどうよ?(笑)
泣いてばっかじゃなんにも伝わらないよ
下品な関西人よ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 18:42
関西って被差別や在日が多い土地柄だっけ・・・
どっちが都会うんぬんという比較より
どっちがまともな日本人かって比較のほうが
はっきりしてるんじゃないのかな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 18:43
>>97
そんなにつっかかんな田舎者。ちっとは落ちつけ。
街並みの大小だけじゃ都会度は測れんぞ。
歴史や文化や産業、教育、交通、情報、そこに住む人の民度などすべて総合せんとね。
大阪と神戸以外は田舎言ったけど、京都を忘れてるぞ。
奈良や大津の辺りは文教都市だよ。研究機関や大学キャンパスがあるの知らないの?
あと県庁所在地のほかにも
芦屋とか西宮とか堺とか東大阪とか生駒とか衛星都市があるのもお忘れなく。
東北の田舎の小山の大将よりも洗練されてるよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 18:46
「東北vs関西」なんて人を馬鹿にしたような争いだな。
しかも関西に勝てると本気でおもってる東北人がいるとは・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 18:47
>>103
おまえのことだ(ぷぷ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 18:55
断っとくけど俺はいつもは関西に批判的なの。
でもこの争いばかりは馬鹿げてる。
例えば自分はトヨタ車マニアで日産の車を批判してたが、
三輪車乗ってるやつがしゃしゃり出て、何を勘違いしたか三輪車は日産車よりも優れてる
なんてほざきだしたら、日産車の側につかにゃならんだろ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 18:56
>>107
なにを基準に勝つと言うのですか。
わたしは東北が好きです。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 18:57
関西ってもはや日本とは呼べない土地になってしまいましたね
東北にやたらつっかかってくるオイドちゃんもはたして本当に
日本人なのか、、、

112 :新すれ立ててやったぞ:2001/02/11(日) 18:59
続きはこっちで殺ってくれ

http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=chiri&key=981885501

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 19:00
人口多いんだし、そりゃ大阪近辺のほうが東北より
いろんな施設もあるでしょうよ
でも人の質で言ったら関西なんて日本の恥部といっても
言いすぎでないくらい最悪じゃない


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 19:10
東北と関西はふだん意識しあっていません。
東北を見下したがるのはどこの住民かもうお分かりでしょう。
そう。
東北と関西を争わせようと、横浜人煽っているのです。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 19:11
>113
人口にこだわっているのは横浜だけだろう。
横浜が自らを肯定する時、頼るのは「人口」だけ。
その人口を構成する人間もほとんどが東京に用がある。
横浜はイメージ戦略が生命線、つまり虚飾だらけ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 19:12
>113
日本の恥部は横浜です。
横浜観光に来る外国人を見ると
申し訳ない気分になる。
ごめんね、猿真似の偽物ばかりで・・・。

横浜は外国人に誇れるものが何も無いんですよ。

117 :神戸の皆さんへ:2001/02/11(日) 19:26
横浜生まれで横浜に住んで21年
神戸にも観光で行ったことがあります
とても綺麗で親切な方が多かったしまた行きたいと
思ってます。
ここでこんなに横浜がけなされているなんてびっくり
しました。一度横浜に遊びに来てください。
いいとこいっぱいありますよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 19:52
>117
「いいとこいっぱいありますよ」って全部他都市の猿真似でしょ。
新鮮味が全然無いよ。
横浜の遊園地がが日本初と宣伝したものは既に4〜5年前に大阪にあったというそうだし。
その醜い虚栄心がどうにもならないなら、
せmて横浜人は東北人を見下すその腐った性根を直そうね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 19:55
>>117
ここで横浜の悪口を言ってるのは、神戸の人間じゃないからね。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 19:58
>>119
知ってるよ。
都会に出てきて都落ちしてった東北のオノボリさんたちでしょ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 21:29
>>120
横浜人は醜いな。袋叩きにあって当然だな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 21:46
>>118、121
図星で焦り捲くってるようだな
自分の出身地を言えないなんて悲しいよ
そんなんだから東北ってどこ行っても馬鹿にされんだよ
神戸を騙って横浜を煽るのはもうやめなさい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:37
横浜側も震災ネタ使わないところは人間性のカケラが残ってるんだな(笑)


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:38
震災ネタ?>123

地震直後に横浜人がトラックで神戸に乗りつけて
壊れたショップから商品を盗んでいった件か?
そんなネタ恥ずかしくて使えないだろう?>横浜人(嘲笑

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:42
>>123
いくらなんでもそれは言っちゃいかんぞ・・・(^^;


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:46
だから言ってねえだろ(笑)


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:59
>124
ホントにそんなことがあったの???

>地震直後に横浜人がトラックで神戸に乗りつけて
>壊れたショップから商品を盗んでいった件か?
>そんなネタ恥ずかしくて使えないだろう?>横浜人(嘲笑



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 00:15
>127
あったよ
横浜人による集団レイプ事件
横浜人による集団窃盗事件
横浜人による集団放火事件
あげたらキリがないくらいだ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 01:17
>>127
当時Nステで報道された有名な事件でしたよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 01:23
横浜人は神戸で略奪の限りを尽くしている

131 :ykhm:2001/02/12(月) 02:33
横浜名物

昭和30年代安物建売住宅
ヤンキー
カーセックス
密輸大麻
ドヤ街
悪臭水道
光化学スモッグ
畑の中のラブホテル


132 :sine:2001/02/12(月) 02:47
しかも横浜ビジネスパーク(YBP)は
大阪ビジネスパーク(OBP)の猿真似。略称までそのままパクっちゃって
またひとつ横浜の猿真似が露呈してしまいましたね。(笑疲
どうせパクるならバレない程度に少しはひねった名前にしろよ>横浜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 18:12
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ


134 :pu:2001/02/12(月) 22:14
横浜】・・・必死に猿真似するも神戸になり損ねた可哀相な港村。
【川崎】・・・排ガスを撒き散らす以外能がない首都圏のお荷物公害都市
【横須賀】・・・米軍基地とヤンキーとクスリとカーセックスが売りの日本屈指の犯罪都市
【鎌倉】・・・古都と称すも寂しさのみが漂う斜陽の街
【逗子】・・・何の特色も魅力もない三浦半島の農村

【藤沢】・・・慶応キャンパスを強引に誘致するもアカデミックな雰囲気ゼロのチンケな町
【茅ヶ崎】・・・サザンライブで必死に町おこしするも痴漢を誘致しただけで終わった笑えない町
【平塚】・・・「湘南」を必死にアピールするも路上ナンパとネコ虐待事件ばかりが際立ってしまうドキュン都市。ベルマーレもJ2で低迷中。
【小田原】・・・姫路の猿真似で城下町ぶりをアピールするが知名度ゼロ。新幹線はほとんど通過というオマケつき(笑)
【相模原】・・・八王子に家を買えない田舎者の難民キャンプ恥

【綾瀬】・・・ド田舎の横浜に寄生して辛うじて存在してるだけのド田舎の2乗の村
【厚木】・・・今、ボンタン、特攻服がリバイバルブーム(笑)だという日本一カッコ悪い町
【大和】・・・横浜に通勤する田舎者が糞して寝るだけの汚物まみれの町/



135 :もうおねんねしなさい:2001/02/12(月) 22:21
【千葉】・・・広大な面積を有すもいっこうに100万に到達できない史上最低の(自称)政令指定都市。街中にモノレールを通して景観をぶち壊しにして、千葉がセンスのない町として全国に知らしめる
【船橋】・・・60万都市とは名ばかりのショボい街並み。所詮糞して寝るだけの千葉都民のドヤ街
【習志野】・・・千葉と船橋に挟撃された可哀相な農村。特色ゼロのくせに自動車ナンバーだけはある。
【市川】・・・自称「首都圏の芦屋(爆笑)」。貧村のくせに、寝言は寝てから言え。
【松戸】・・・江戸川にドキュソ市民の汚物を垂れ流す、首都圏環境破壊の根元。

【流山】・・・校内暴力で一躍有名になった、絶対に引っ越したくない町No.1の非行都市。
【柏】・・・自称「千葉の渋谷(苦笑)」。人の多さを必死にアピールするが、実質茨城の植民地状態。千葉長島の生息地という点でも民度の低さが知れてる。
【我孫子】・・・全国的に有名な汚染沼:手賀沼を擁す環境破壊都市。
【野田】・・・醤油臭い田舎町。唯一の交通機関である東武野田線は単線で戦後のポンコツ車。
【鎌ヶ谷】・・・紹介するのに苦労する何の特徴もない村

【白井】・・・今やゴーストタウン状態の千葉ニュータウンの中心地。新築のマンション群が雨ざらしで人っ子一人いないのが哀しい
【市原】・・・毎年J2降格争いを繰り広げる弱小チームJEFのホームタウン
【木更津】・・・そごう撤退に代表される、日本有数の斜陽都市。その衰退ぶりは北九州広島の比ではない
【成田】・・・新東京国際空港を擁すも遠すぎて国内外からブーイングの嵐を受ける、交通整備事業失敗の代表例となる町
【浦安】・・・東京ディズニーランドを擁すが住民は全員東京都民気分。千葉への愛郷心はゼロ、どころかマイナスなのが悲惨な埋め立て地


136 ::2001/02/12(月) 22:31
千葉県に嫉妬する横浜ドキュソ発見!(笑)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 01:56
神奈川、千葉の都市羅列するヒッキー逝ってよし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 05:09
俺は横浜に住んで20年だけど、おしゃれだと思ったこと無いな。
つっても俺が好きな町が関内で、理由が町の雰囲気が胡散臭いからだから、
あんまりココでの話の役に立ちそうもないな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 06:46
俺も横浜のちょっと胡散臭いところが好き

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 07:32
胡散臭いじゃなくて、「臭い」でしょ。
関内のド真ん中に浮浪者の町=寿町があるからね(藁

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 15:01
>>113
あんたは人間の質とかをとやかく言えるほど高尚で質の良い
人間なのですね。
何を持って関西人と言う一くくりで日本の恥部とか質が最悪と
断言できるのか凡人の私にはとても理解できません。
関西人全体の質が悪いと、あなたが自身たっぷりに言っている根拠を
具体的に説明してください。
もし、よく知らずにただステレオタイプなイメージで言っているのなら
関西人の私はとても気分が悪いです。
私が一番質が悪いと思うのは相手のこともよく知らずに
イメージだけでそれ全体を罵る人間です。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 15:59
>>141

まあまあ。
知ってる関西人が吉本と松竹の芸人だけじゃ、
悪いイメージ持つのも仕方ないでしょう。

横浜あたりじゃ素の関西人に接する機会も多いけど、東北じゃ難しいし。

143 :141ではない:2001/02/13(火) 16:44
東北人って、関西を嫌ってる人が多いんか?
関西人の方からするとほとんど行ったこともないし知ってる人も居ないから好き嫌い言うほど関心も無いという人が多いと思うけど。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 23:19
●東京が無くなったらプレステできなくなるし、ホンダに乗れなくなる。
●名古屋が無くなったらノリタケチャイナ買えなくなるし、トヨタに乗れなくなる。
●京都が無くなったらゲームボーイができなくなるし、ピカチュウともお別れだ。
●大阪が無くなったらサントリーが飲めなくなるし、パナソニック製品が買えなくなる。
●横浜が無くなったらVHSビデオが見れなくなり、エロビデオともお別れだ。

●神戸が無くなっても、なにも困らない。
 カワサキが無くてもヤマハ・スズキに乗れる。
 灘の酒が無くても、京都伏見の酒が飲める。
 日本が困ることは何も無い。


145 :>143:2001/02/14(水) 23:23
◆日本の嫌われ都道府県、その筆頭はやはり兵庫か

兵庫が嫌われる理由とは、関西人特有の性格の悪さに加え、
無知で高慢で世間知らずな県民性にある。

★『兵庫人は、兵庫(関西)弁しか喋らない。』
兵庫は田舎であり井の中の蛙的な県民のため、標準語を知らない
人間が多い。日本全国どこへ行ってもコテコテ関西弁を使う。
京都弁は時として好感をもたれるが、兵庫弁はどう聞いても
ダサダサである。

★『他府県人を見下している。』
港町神戸や高級住宅街芦屋 等があるがゆえに妙にプライドが高く、
他府県人を小馬鹿にしたような高慢な性格が日本中の総スカンを
かっている。

★『転んでもただでは起きない。』
図々しさとあつかましさと金に対する汚さは大阪・京都をもしのぐ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 23:47
ありゃ〜、神戸への嫉妬丸出しですね>145=横浜人

>図々しさとあつかましさと金に対する汚さは大阪・京都をもしのぐ。

地震で神戸が崩壊したとき、 わざわざ横浜からトラックで神戸にきて、
商店街の商品を盗んだ横浜人ほどあつかましくは無いでしょう(冷笑

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 23:53
>144
神戸&東京の川崎重工に嫉妬しているんだね>横浜人(笑
それともエロビデオ発祥の地が横浜と嘘を垂れ流したかったの?

───────────────────────────────
297 名前: 久々に大笑いした 投稿日: 2000/12/30(土) 21:05

http://www.khi.co.jp/overview/c2work-j1.html
そのカワサキの事業所一覧です。

●東京と神戸に本社がある。
●札幌、仙台、名古屋、大阪、広島、高松、福岡に支社がある。
●千葉県野田と兵庫県明石と岐阜県各務原には技術研究所がある。
そして
●横浜は最末端の営業所があるのみ(大爆笑)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 00:04
>それともエロビデオ発祥の地が横浜と嘘を垂れ流したかったの?

VHSの発祥はビクターですね。
ところで、神戸市民宅のビデオはVHSに嫉妬して
(いまだに)皆ベータですか?(核爆笑)


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 02:20
つうか、横浜発祥(初上陸)のものと、神戸発祥(初上陸)のものを、一度羅列した方が好いんじゃないの。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/15(木) 02:35
  巛|巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》
 巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》   1へ。
  《巛《 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 巛巛《》
 《巛《            ヽ巛巛》  元気か。近頃どうだ。
 巛巛            ヽ巛巛》  もう21世紀だっていうのにそんなクソスレたてて。
丶⌒》  _         ヽ《《⌒   何か、ちっとは新しいことはじめろよ。
 |  |ヽ/   丶  ノ ̄ ̄ヽ/|  |
 |  | | ̄ ̄ ヽ _ | ̄ ̄ヾ/ │ |   照れくさいから一回しか言わないよ。
  | |  ゝ_ // 丶__/  │ |
  │    /   \     │/  変われるって考えただけで、ドキドキしねぇか?
   |   / (___ノ\   │
   |           丶 │    変われるってドキドキするぜ、やってみなよ。
 / |  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ 丶 /     カローラがこんなに変われる時代だ。
/  \ ヽ         \     あんたはどうだい
   \ ヽ_____ノ \ \
    丶          /  \___
     \        /        \
        \     /



151 :w:2001/02/15(木) 03:16
すがすがしい新緑、若葉から漏れる朝日のシャワーを浴びて目が覚める。
丹沢の山を源にした清流の水道で顔を洗い
本牧で輸入したトーストをほおばり、元町で買ったスーツをはおって出勤。
今日もいい気分、澄んだ青色が新鮮な海岸が見える坂道を下って
港の近くのお洒落な駅で電車を待つ。
上品な感じのサラリーマン、洗練されたスタイルのOL、笑顔が絶えない快活な高校生、
横浜の人は心なしか、みんな幸せに美しく生きているように思える。
今日も素敵な一日が始まりそうだ♪

横浜にはあらゆる人を優しく包容する不思議な魅力があるのだ。
たとえ罪深い人でも、たとえ心の貧しい人でも、横浜は彼らを拒まない。
横浜は僕らの宝であり、僕らの命であり、僕らの魂であり、僕らの真理なのだ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 07:39
>つうか、横浜発祥(初上陸)のものと、神戸発祥(初上陸)のものを、一度羅列した方が好いんじゃないの。

横浜市が宣伝する横浜発祥(初上陸)は嘘が多いからね。
それに横浜なんて明治より前は小さな漁村でしょ。
   ↓
アイスクリン、ビール?クスクス。
日本で最初にを売った場所が横浜だ、と
横浜市が宣伝しているやつだね。(勿論発祥では無い)
例えそれが真実だったとしてもだ、
東京がそんな事を自慢しているか?
そんな事を自慢しているの横浜だけだろ(笑)

「日本初」は京都・奈良・東京が圧倒的に多いよ。
だから国立博物館があるのもこの3都市だけだ。
横浜は論外。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 18:47


かわいそうに、本当に脳みそが壊れているんだな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 23:49
70年代、一世を風靡した「太陽にほえろ!」は
いちはやく新宿を舞台に設定。当時、西新宿はまだ殆どが開発途上の更地だったが
あえてここを選んだ番組スタッフの先見性には感心させられる。やがて新宿は名実共に東京の顔に成長。

80年代になると「あぶない刑事」が放送開始。
舞台は横浜は港署。これも社会現象になるくらいのヒットになった。
何といっても主人公のキャラクターの魅力と、その背景となる横浜の洗練さが
一体となったことによるのであろう。

90年代に入ると、「躍る大捜査線」が湾岸署を舞台に放送。
これも映画化されるくらいの大ヒットに。
現在、お台場が新しい東京の名所として発展していることは周知の通り。

上記の地域はいずれも急激に成長する明るい街として
全国の茶の間に強烈にアピールした。

あれ、神戸は?
そういえば昔レンタルビデオ屋で借りた「ミナミの帝王」に
神戸のショボイ詐欺師を相手にしたのがあったような気がするな(苦笑)


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 23:52
>154 つまりそれが虚飾というやつですよ。
横浜人はフィクション自慢より、現実に目を向けるべきだね。

■データ■
「ふじ丸」と「にっぽん丸」の海外クルーズの寄港地は、神戸と東京と世界の港で、横浜は素通りだぞ〜〜〜(爆笑)
http://www.mopas.co.jp/cruise/index.html

横浜は辛うじて国内クルーズの東日本限定航海の寄港地になるだけで、日本一周レベルでは、やっぱり横浜は素通りだぞ〜〜〜(大爆笑)
米国スタークルーズのトーラスも日本の停泊地は神戸と福岡だけで、横浜は無視しているんだよなー(ワラ。

さらに!「おりえんとびいなす」と「ぱしふぃっくびいなす」の世界一周クルーズの日本の寄港地も神戸と東京のみで、横浜は素通り(笑)
http://www.venus-cruise.co.jp/recomend.html

日本一周クルーズの日本の寄港地も神戸と東京のみで、横浜は素通り(笑)
日本の6大客船のうち、世界一周・日本一周クルーズで横浜に立ち寄るのは飛鳥一隻だけ(笑)

【参考】
日本の6大豪華客船の建造地
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★ぱしふぃっくびいなす(呉港)
★おりえんとびいなす(呉港)
★にっぽん丸  (神戸港)
★ふじ丸  (神戸港)
★飛 鳥  (長崎港)
★クリスタルハーモニー(長崎港)

--------------------------------
あれ?横浜は?(笑疲)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 23:55
はいはい。
東京副都心と並ぶことがそんなに自慢なのか。(藁
お約束で貼っときます。

ドラマの舞台で関西弁の神戸は不利。
けどNHKはよく使ってる。

「風見鶏」「虹を織る」「ええにょぼ」「甘辛しゃん」など。

ただ映画の舞台にはよくなっている。

風の歌を聴け(1981年 シネマ・ハウト、ATG)
二代目はクリスチャン(1985年東宝、角川春樹事務所)
漂流教室(1987年)
「さよなら」の女たち(1987年 東宝)
花の降る午後(1989年 角川事務所・東宝)
べっぴんの町(1989年 東映)
ジェームス山の李蘭(1992年)
シーズ・レイン(1993年)
夏の庭 The Friends(1994年 読売テレビ放送)
Love Letter(1995年 フジテレビ)
マグニチュード(1997年 東宝)
男はつらいよ・紅の花(1997年 松竹)
瀬戸内ムーンライト・セレナーデ(1997年  松竹)

横浜は「あぶない刑事」だけ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 23:56
しかしまあ、このひたすらコピペを貼りあうという争いを続けてる奴は
どういう精神構造をしとるのかね。

158 :政令指定都市・千葉:2001/02/17(土) 00:46
これまでの、「横浜」のまとめです。

●【他都市の模倣品】
コスモクロック・・・イーゴス(滋賀)の猿真似
横浜博覧会・・・神戸ポートピア博の猿真似
横浜アリーナ・・・大阪城ホールの猿真似
ベイブリッジ・・・名港西大橋(名古屋)猿真似
八景島シーパラダイス・・・海遊館(大阪)の猿真似
金沢シーサイドライン・・・ポートライナー(神戸)の猿真似
みなとみらい21・・・ハーバーランド(神戸)の猿真似
マリンタワー・・・ポートタワー(神戸)の猿真似

●【嘘の日本一】
ズーラシア・・・横浜に言わせると日本一の動物園
ロイヤルウイング・・・横浜に言わせると日本一のレストラン船
ベイブリッジ・・・横浜に言わせると日本最長級の橋

●【他都市より泥棒】
日本丸・・・神戸より横取り
大洋ホエールズ(現ベイスターズ)・・・川崎より横取り

●【その他の特徴】
大企業本社数・・・極めて少ない。
昼間人口比率・・・やけに低い。
人気プロスポーツチーム・・・存在しない。
歴史的遺産数・・・限りなくゼロに近い。(横浜にある洋館は殆どが築10年未満。)
難関大学数・・・限りなくゼロに近い。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 00:50
>157
全部自作自演だってば(´ー`) =3 ふぅ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)