5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★神戸VS横浜★★最終バトル編★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 12:30
さぁー、きみのためにこのスレを立ててあげるよ。
思う存分、ここに書き込みをするといい。
きみの貴重なレスをまとめて見たいというファンのために
きみの輝かしい知性あふれる見解をここに披露して欲しい。
すごいな。きみのためにスレができたんだよ。
きっと多くのファンが集い、レスは1000を超えるだろう。
神戸が勝つか横浜が勝つか、すべてはきみの思い通りだ。
バトルの結果が今から楽しみだよ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 13:17
千葉長島(初代)の思惑通りの展開になってしまったな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 15:03
全神戸人の横浜への嫉妬の火種となっているのが
↓この事実ですよ。(高笑)

●人口(単位:万人)
横浜・・・・・339
神戸・・・・・146

●輸出入金額(単位:百万円)
横浜港・・・9@`875@`696
神戸港・・・6@`860@`119

●港湾貨物取扱量(単位:千トン)
横浜港・・・117@`820
神戸港・・・100@`048

●市の名前
ヨコハマ・・・かっこいい
コウベ・・・・ダサイ(大爆笑)

・・・なんてかわいそうな神戸人。(トホホ)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 15:05
結局最後は、横国VS神戸大の議論になりそう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 15:07
横浜は面積が大きいから人口が多いのは当たり前。たしか関東で一番
大きい市だった。人口密度で勝負しないと。

6 :第3者の目:2001/02/10(土) 15:07
同じ港町でも、長崎と函館が仲が悪い、という話は聞いたことがない。

神戸が横浜に嫉妬するのは、明らかに神戸が横浜に対して
劣等感を持っているからだろう。(プ


7 :じゃあがんばってみようか。:2001/02/10(土) 15:10
> ヨコハマ・・・かっこいい
> コウベ・・・・ダサイ(大爆笑)
これ全然ダメなんだよな、もっと客観的な数字で攻めてくれないと
…。
・女性誌で神戸のファッションは取り上げられるけど横浜はないね(藁
・神戸には人工島が二つもあるぞ、横浜にはあるのかゴルァ
・神戸には須磨の聖地があるぞゴルァ


8 :人口密度:2001/02/10(土) 15:18
>>5 横浜1km2当たり 7@`882人
神戸1km2当たり 2@`716人


9 :>5:2001/02/10(土) 15:23
>人口密度で勝負しないと。

【人口密度】
横浜市:7@`755 人/km^2
神戸市:2@`645 人/km^2

神戸はただ面積が広いだけの見かけ倒しの100万都市ということが
判りますね。

中でも、横浜市西区・港南区・中区は人口密度が1万人を
超える人口密集区です。
神戸に人口密度が1万人を超える区はありません。(笑)

10 :9:2001/02/10(土) 15:24
ごめん、8さんと
かぶった。

11 :第3者の目:2001/02/10(土) 15:26
>これ全然ダメなんだよな、もっと客観的な数字で攻めてくれないと…。

ご当地ソングの数にあらわれてますね。(笑)
     ↓↓↓↓↓
---------------------------------------------
◆港町・有名ご当地ソング対決

【横浜】
ブルーライトヨコハマ、ふりむけば横浜、よこはまたそがれ、
伊勢佐木町ブルース、横浜イレブン、ヨコハマチーク、
港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ 他多数

【長崎】
長崎の鐘、長崎は今日も雨だった、長崎から船に乗って

【函館】
函館の女

【神戸】
・・・・・・

神戸? 何も無いな。(笑)
やっぱり魅力の無い港町「神戸」だね。(笑)

《追伸》
「そして神戸」みたいな地味で何のインパクトもない暗い歌は
全然有名じゃないし、ましてや名曲とは言えないね。(嘲笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 15:29
湘南になれなかった「須磨」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 16:18
>【横浜】
>ブルーライトヨコハマ、ふりむけば横浜、よこはまたそがれ、
>伊勢佐木町ブルース、横浜イレブン、ヨコハマチーク、
>港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ 他多数

流石演歌が似合う町!横浜!
横浜は在日韓国朝鮮人が多いからね。おめでとう!

それにしても田舎臭い曲ばかりだ クスクス

>湘南になれなかった「須磨」

ヘドロまみれの湘南を勘違いしているのは横浜周辺の人間だけね(爆笑)

14 :腐乱死体が溶け込む湘南で泳げよ>横浜人:2001/02/10(土) 16:20
神奈川県三浦市で遺体発見 失跡のルーシーさんか

英国人女性ルーシー・ブラックマンさん(22)失跡事件を捜査中の警視庁
麻布署捜査本部の捜査員が9日午前、神奈川県三浦市三崎町諸磯の海岸付近
で女性とみられる遺体の一部を発見した。
 捜査本部は、ルーシーさんの可能性があるとみて身元の確認を急ぐととも
に、死因を詳しく調べる。
 調べでは、ルーシーさんは昨年5月4日に観光目的で来日。東京・六本木
のクラブでアルバイトしていた。同7月1日午後、友人に「ドライブしている。
(一緒の人が)海岸に連れて行ってくれる」などと連絡した後、消息が途絶えた。
 捜査本部は、昨年10月12日、カナダ人女性に酒などを飲ませて意識もう
ろうとさせ、わいせつな行為をしたとして準強制わいせつ容疑で会社役員織原
城二容疑者(48)を逮捕した。
 その後、同様の手口で女性に暴行したとして準婦女暴行容疑などで5回の再
逮捕を繰り返し、ルーシーさん失跡との関連を捜査。東京都や神奈川県内の所
有マンションなどで大掛かりに捜索を続けていた。
 捜索の結果、女性にわいせつな行為をしている様子を写したビデオテープや、
睡眠薬とみられる薬物、外国人女性の髪の毛などが見つかっている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 16:27
糞田舎横浜
くっせーくっせー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 16:43
>9
市域の大半が山地の神戸と人口密度を比較しても意味無いろうに。プッ

>中でも、横浜市西区・港南区・中区は人口密度が1万人を超える人口密集区です。

それってたんなる住宅地ってことだろう。
中区までが住宅地かよ(大爆笑)

横浜の神戸に対するコンプレックスは相当なもので、ビョーキといえます。
少しばかり悪化のお手伝いを(笑)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

神戸の面積は550平方キロ、横浜は500平方キロ。
しかし、神戸市には大きな国立公園があり、市域の大半森林で覆われている。
山が海に迫り平地が少ない。
これは世界的な「美しい港町」の特徴だ。
日本では神戸の他に、長崎、函館が当てはまる。

それに対して、横浜市は殆どが殺風景な平地。
広い平地面積は、
東京のベッドタウンとしてのみ存在価値がある。
昼間人口指数の少なさがそれを鮮やかに証明している。
港町としての魅力は無い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 16:49
いやー絶好調ですね。
すごいですね、感激です。
少しお願いがあるのですが、
できれば先生の意見はまとめてここで拝聴したいので、
他のスレなどに書かれずにこちらに一括して書いていただけると助かります。
先生の貴重なご意見を他のスレに書くなど、お〜もったいない〜。

18 :転載君:2001/02/10(土) 18:17
8 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/02/10(土) 15:33

日本一水質の悪い海水浴場「須磨」よりはましでしょう。

神戸人の腹と同じで、海も真黒ですからね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 18:24
須磨区友が丘は改名した方がいいんじゃないの。
オリックス地区にでも。

20 :>16:2001/02/10(土) 18:26
>市域の大半が山地の神戸と人口密度を比較しても意味無いろうに。プッ

垂水区:8@`357 人/km^2
西 区:1@`709 人/km^2
あれ? 山地の無い垂水や西区でさえ1万人を割ってるよ。(笑)

>>中でも、横浜市西区・港南区・中区は人口密度が1万人を超える人口密集区です。
>それってたんなる住宅地ってことだろう。

大阪市:11@`728 人/km^2
すると、神戸人に言わせると"大阪もベッドタウン=田舎"ってことだな。(笑)

負け惜しみにも程があるぞ。>神戸人

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 19:23
神戸人、そろそろ負けを認めたらどうだ?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 19:42
周辺と中心を一緒に考えても意味が無い。
東京都千代田区、大阪市中央区、神戸市中央区・・・中心街の人口密度は低い。
中心街である横浜市中区の人口密度の多さが、横浜にビジネス街区が存在しないことを鮮やかに証明している。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 19:43
横浜が自らを肯定する時、頼るのは「人口」だけ。
その人口を構成する人間もほとんどが東京に用がある。
横浜はイメージ戦略が生命線、つまり虚飾だらけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 19:46
>21
勝った負けたを気にしているのは横浜人だけでしょう。(笑)
---------------------------------------------------------
43 名前:他板の転載でしゅ。投稿日:2000/04/26(水) 17:44

横浜は外国文化輸入最先端の町と宣伝してますが、
実は最後尾の後れている町なんです。

琵琶湖のイーゴスは世界初の100m超観覧車でしたが、
「こんな世界一は意味が無い」とギネスに登録しませんでした。

コスモクロックは後から全く同じ大きさの観覧車を造って
直ぐギネスに登録して宣伝しました。
「世界一」とか「一番先」にしがみ付いている証拠です。

オマケに高さで大阪の観覧車に負けたから、
わざわざコスモクロックを同じ大きさに建てかえると言う情けなさです。

横浜って、つまらない事にしがみ付くものですね。(笑)
平成にわざわざ洋館を新築するしさ(わら

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 19:48
同じ港町でも、長崎と函館が仲が悪い、という話は聞いたことがない。

神戸が横浜に嫉妬するのは、明らかに神戸が横浜に対して
劣等感を持っているからだろう。


26 :名無しさん:2001/02/10(土) 19:50
踊らされてるな、千葉長島。
ホント馬鹿ジジイだ

27 :人生の敗北者の住む町「神戸」:2001/02/10(土) 19:58
■所得指数(全国平均を100とする)
横浜=134.6
神戸=94.7

横浜市民の平均所得は神戸市民の約1.4倍。
全国平均をも下回る貧困地区神戸は既に終わってます。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 20:01
中学生ってこういう話好きだよな。

俺も昔はよく張り合ってたよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 20:10
【横浜】ランドマークタワー・・・・・・・・・・・・296m
【大阪】大阪ワールドトレードセンター・・・256m
【泉佐野】りんくうゲートタワー・・・・・・・・・256m
【名古屋】JRセントラルタワーズ・・・・・・・245m
【東京】東京都庁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・243m
【仙台】(建設中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・221m
【浜松】アクトタワー・・・・・・・・・・・・・・・・・・212m

【神戸】新神戸オリエンタルホテル・・・・・156m

神戸一高いビルは、たったの156m?(プププププ
いまどき150m超級のビルなんて、神戸よりもずっと人口の少ない
宮崎や前橋にだってあるよ。(笑)

【川口】エルザタワー55・・・・・・・・・185m
【千葉】幕張プリンスホテル・・・・・・181m
【広島】(建設中)・・・・・・・・・・・・・・156m
【大宮】合同庁舎1号館・・・・・・・・・154m
【宮崎】ホテルオーシャン45・・・・・154m
【前橋】群馬県行政庁舎・・・・・・・・154m
【高松】(建設中)・・・・・・・・・・・・・・151m

なるほど、神戸人がランドマークタワーに嫉妬するわけだ。(笑)
神戸は"数"だけで、中身なら横浜に完敗だからなぁ。(嘲笑)
っていうか、神戸のビルはどれもデザインがダサいからダメだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 20:20
>27
地震で神戸が落ち目になったことを喜んでいる横浜人です。
さすが地震のときに神戸に泥棒しにきただけのことはある。
泥棒といえば、こういう事実もある。
 ↓↓↓
しかしさ、どうして日本丸が横浜に譲渡されたのか不思議だよな。
横浜と日本丸は関係ないじゃん。
--------------------------------------------------------------
715 名前: 神戸市民 投稿日: 2000/09/30(土) 14:40

>707
日本丸について。

昭和5(1930)年1月27日
文部省航海練習所の練習帆船として神戸の川崎造船所において進水。
日本丸と命名される(船籍は神戸)。
その美しさは太平洋の白鳥と呼ばれた。

日本丸が引退するにあたり、
その誘致先は母港=神戸が最有力であったが、
誘致先を決定する委員会の委員長である森繁久弥(横浜市民)のゴリ押しで横浜に決定してしまった。

日本丸と縁の薄い横浜が、観光名物造りと、名誉欲のために横取りしたのである。
なのに横浜は、神戸に対して失礼なことをしたという自覚が無い。
神戸市民でなくても怒りが込み上げてくる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 20:21
>29
ビルの高さを気にしているのは横浜人だけでしょう。(笑)
---------------------------------------------------------
43 名前:他板の転載でしゅ。投稿日:2000/04/26(水) 17:44

横浜は外国文化輸入最先端の町と宣伝してますが、
実は最後尾の後れている町なんです。

琵琶湖のイーゴスは世界初の100m超観覧車でしたが、
「こんな世界一は意味が無い」とギネスに登録しませんでした。

コスモクロックは後から全く同じ大きさの観覧車を造って
直ぐギネスに登録して宣伝しました。
「世界一」とか「一番先」にしがみ付いている証拠です。

オマケに高さで大阪の観覧車に負けたから、
わざわざコスモクロックを同じ大きさに建てかえると言う情けなさです。

横浜って、つまらない事にしがみ付くものですね。(笑)
平成にわざわざ洋館を新築するしさ(わら

32 :傑作紹介:2001/02/10(土) 20:29
105 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/02/10(土) 20:27

>横浜になれなかった町「神戸」

それだけではない。
湘南になれなかった海岸「須磨」
川崎になれなかった工業都市「尼崎」
箱根になれなかった山「六甲山」

神奈川県の落ちこぼれが「兵庫県」(プププ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 20:31
その兵庫県の猿真似しているのが横浜は神奈川県なのよね(笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 20:31
神戸北野・山本地区の異人館は、
●うろこの家●風見鶏の館●萌黄の館●洋館長屋●サッス-ン邸
●本家オランダ館●香りの家オランダ館●英国館●ベンの家
●アメリカンハウス●シュウケ邸●旧パナマ領事館
●ザ・テディベアミュージアム●神戸北野美術館
●プラトン装飾美術館●ハッサム邸
●パラスティン邸●ラインの館●旧中国領事館
●グラシアニ●東天閣●天使の羽●北野外国人倶楽部●山手八番館
以上 24邸
公開伝統的建造物

●門邸 他 14邸以上
非公開伝統的建造物

これらは復元でもなく、平成の新築でもありません(笑)
以上全て本物です。
全て明治〜昭和初期の建造物です。
5年前の地震でかなり失われましたが、これだけ残っています。

---------------------------------------------------
横浜の「ブラフ18番館」「外交官の家」「エリスマン邸」等の洋館は昭和末期〜平成に新築されたものが殆どです。
それでも10邸に満たないとは・・・
懐古趣味のイカサマの町=横浜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 20:37
空港
横浜・なし、仙台・仙台国際空港
よって
仙台>>>>>>>>>>>>>横浜

新幹線
新横浜・大半が通過(涙)
仙台・全て停車
よって
仙台>>>>>>>>>>>>>横浜

同名の区で比較すると
横浜市青葉区・人口29万人・面積35.06平方キロメートル
全国に通じるもの・桐蔭学園
仙台市青葉区・人口27万人・面積301平方キロメートル
全国に通じるもの・官公庁の地方支局、大企業の支店、
東北大学、秋保温泉、青葉城、仙台七夕祭り、七夕祭りの前夜祭花火、
三陸で取れた新鮮な魚介類、銘菓萩の月、ソープランド(若くて安い)、
韓国エステ(昼間40分9000円)、ファッションヘルス(ソープ並みの設備)、
よって
仙台市青葉区>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>横浜市青葉区
書いてて横浜の人達が可哀想になってきた。
頑張れ、横浜!!!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 20:43
つまらない町だったよ。
一言で言えば「田舎」だね。

市の都会度
*************************
東京
大阪
京都 神戸 名古屋
福岡 札幌 仙台
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
  越えられない深い溝
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
横浜 広島 北九州 川崎 ほか
*************************

37 :↓つまり、こういうことか>32:2001/02/10(土) 21:08
●山
箱根・・・富士箱根伊豆国立公園として全国的に有名。童謡にも登場。
六甲・・・瀬戸内海国立公園の"ごく一部"。(プ) 阪神の応援歌に登場。(笑)

●工業都市
川崎・・・関東第3の人口を誇る政令指定都市。
尼崎・・・人口・経済ともに落ち目。将来性ゼロ。(笑)

●海岸
藤沢・平塚・茅ヶ崎・・・「湘南」ブランドとして全国的に有名。
須磨・垂水・明石・・・・あらゆる面で"湘南になれなかった海岸"。全国的知名度ゼロ。(プププ)

●港
横浜港・・・言わずと知れた日本最大の港。
神戸港・・・もはや説明不要の"横浜の落ちこぼれ港"。(歯茎剥出笑)             


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 21:17
>37
神戸への嫉妬丸出しだね>横浜人(笑)

●歴史的事実

日本の高度成長期に、神戸は「世界最大の貿易港」であった。
それに対し、明治以来、横浜が「日本最大の貿易港」であった時期はあるが、
「世界最大」である時期は一時も無かった。

世界最大の貿易港である神戸の、
神戸ビーフ、神戸ウォーターが世界中のセーラーマンから賞賛されていたときも、
横浜は極東のありふれた港の一つにすぎなかった。
世界に知られる横浜の名物は皆無なのだ。

横浜が今も「嘘をついてまで"一番"にしがみつく」理由、
知名度にしがみつく理由、
横浜が神戸にコンプレックスを持つ理由は、ここにあるのかもしれない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 21:55
◆自動車・オートバイメーカーの本社所在地

トヨタ--------愛知
日産--------東京
ホンダ------東京(発祥は静岡)
マツダ------広島
ダイハツ----大阪
スズキ------静岡
スバル------東京(発祥は群馬)
三菱--------東京
いすゞ-------東京
日野--------東京
光岡--------富山
ヤマハ------静岡
カワサキ-----兵庫

日産は神奈川発祥の企業でも何でもないんだよ。
ただ土地が余っていたから神奈川に工場を作っただけの話。

それにしても横浜本社(発祥)の有名企業って本当に何も無いな。(笑)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 23:14
横浜は日本の経済成長に全く貢献してこなかったし、これからもそうだろう。

●東京が無くなったらプレステできなくなるし、ホンダに乗れなくなる。
●名古屋が無くなったらノリタケチャイナ買えなくなるし、トヨタに乗れなくなる。
●京都がなくなったらゲームボーイができなくなるし、ピカチュウともお別れだ。
●大阪が無くなったらサントリーが飲めなくなるし、パナソニック製品が買えなくなる
●神戸が無くなったら美味しい日本酒が飲めなくなるし、KAWASAKIのバイクに乗れなくなる。

●横浜が無くなっても、なにも困らない。日本が失うものは何も無い。
はっきりいって横浜はいらない。

41 :神戸ダサダサ:2001/02/11(日) 00:49
70年代、一世を風靡した「太陽にほえろ!」は
いちはやく新宿を舞台に設定。当時、西新宿はまだ殆どが開発途上の更地だったが
あえてここを選んだ番組スタッフの先見性には感心させられる。やがて新宿は名実共に東京の顔に成長。

80年代になると「あぶない刑事」が放送開始。
舞台は横浜は港署。これも社会現象になるくらいのヒットになった。
何といっても主人公のキャラクターの魅力と、その背景となる横浜の洗練さが
一体となったことによるのであろう。

90年代に入ると、「躍る大捜査線」が湾岸署を舞台に放送。
これも映画化されるくらいの大ヒットに。
現在、お台場が新しい東京の名所として発展していることは周知の通り。

上記の地域はいずれも急激に成長する明るい街として
全国の茶の間に強烈にアピールした。

あれ、神戸は?
そういえば昔レンタルビデオ屋で借りた「ミナミの帝王」に
神戸のショボイ詐欺師を相手にしたのがあったような気がするな(苦笑)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 01:44
>>12
おまえ、実は横浜に行ったことないだろ?
湘南は横浜じゃないぞ!
湘南というのは、鎌倉から小田原くらいまでの相模湾に面した地域を指す。
横浜は相模湾に面してたっけ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 01:47
今度のダイヤ改正から、「のぞみ」が1往復を除いてすべて新神戸に停車するようになるらしい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 10:52
762 名前: さみしい神戸人 投稿日: 2000/11/17(金) 23:15

横浜は海遊館に負けじと、財力にモノを言わせ
海遊館より大きい八景島シーパラダイスをつくることができた。

神戸も海遊館に負けじと、須磨水族園を増改築し海遊館より
大きくしようとした。
が、金がなくなり途中で挫折。

なんてミジメな神戸人。(トホホ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 11:35
湘南シーレックスを猿真似して、2軍にも名前付けたのがサーパス神戸。
シーレックスはかっこいいけど、サーパスはどう聞いてもダサイ。安っぽい。

この辺にも神戸のセンスの無さがあらわれてるね。(嘲笑)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 19:23
>45
その横浜人の考え方は韓国人とそっくりだ。
他国の猿真似を自国の発祥と信じ込みたがるところがね(爆笑)

神戸や東京大阪京都等の都市も外国の真似をしているだろうけど、それを必死に自慢したがるのは横浜だけだよ(大爆笑)

47 :神戸の皆さんへ:2001/02/11(日) 19:30
なんでこんなばかばかしいことで
興奮してるんですか?
私は横浜の人間ですが神戸も好きですよ。

48 :コリャマー人:2001/02/11(日) 19:37
>>40
ワラタ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 19:59
>>41
「あぶない刑事」が横浜勘違い≠フ始まりだったね。
まさにマスコミが作り上げた街、横浜。
日テレに感謝しなさい。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 20:22
いやー、先生。ますます絶好調ですね。
自分で合いの手まで入れられたり、下げられたり、
飽きないようないろいろな工夫、さすがです。
さぁ、まだまだレスを続けてください。
でも、くれぐれも貴重な見解を他スレに書かれませんように。
先生のご高説、他のスレではもったいないですから。

51 :>49:2001/02/11(日) 22:06
で、神戸がドラマの舞台に使われたことってあるの?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:08
>>51
そんなことを気にするのは横浜の人間だけでしょう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:11
>>51
サカキバラ事件のドラマ化までまて

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:12
>52

つまり、神戸は「無い」ってことだね。(プ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:16
>>52
だから「横浜は精神が田舎」と言われるのだ。
東京をはじめとする他都市の人はドラマの舞台やご当地ソングを自慢しない。
田舎者丸出し=横浜

56 :写真を見比べたら横浜が殺風景なのは一目瞭然 :2001/02/11(日) 22:18
横浜はセンス悪いよ。マジで。
神戸とHPで比べて見りゃ横浜のセンスの悪さがよく判る。
横浜の人間は個人のHPで観光案内しているんだぜ(大爆笑)

★神戸旧居留地
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/index.htm
★神戸北野町
http://www.alles.or.jp/~kobekko/kitano.html

★横浜山手町
http://www.tk.xaxon.ne.jp/~satobu/motomachi.yamateyoukanmeguri1.htm
★横浜全域
http://www.246.ne.jp/~aki/yuyu/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:19
おまえの地元って明るい農村には
何度か出てるんだろ?(笑)>東北地方の寒村の人

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:22
うわぁ神戸ってだせぇー
やっぱセンスないなおまえら

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:24
東北なんかモロご当地ソング自慢地帯じゃねえかよ
東北は丸出ししなくても田舎臭さが滲み出ているな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:26
東北人なんてあの寒さと貧しさでよく生きていけるよな〜
ホントかわいそう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:29
>>59
>東北なんかモロご当地ソング自慢地帯じゃねえかよ

東北は横浜のように自慢したりしませんよ。
自慢せずとも皆が認知していますから。
横浜は認知してもらえないから必死になって自慢し宣伝しているのでしょうね(爆笑)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:31
自慢しようがないよな
ところで出稼ぎの父ちゃん帰ってきたか?>かまくら暮らしの東北人

63 :意外と知られて無いが:2001/02/11(日) 22:37
神戸はジェームズボンド007「007は二度死ぬ」のロケに使われた。
他にも旧蔵前国技館(前出羽の海理事長が現役当時の佐田の山の四
股名で出てた)、銀座、営団地下鉄、火事で焼けた旧ホテルニュージャ
パン、首都高速、多摩川、志摩答志島、姫路城、阿蘇等と一緒にロケで
使われている。
007史上最も現実離れした、如何にも白人が喜びそうな珍妙な日本が描
かれたいたが、ともあれ世界的な007のロケに使われたのは横浜に対し
て自慢できるだろう。
あと「クレージキャッツの大冒険」でも神戸は出てたが、横浜は出て無か
った。


64 :コリャマー:2001/02/11(日) 22:40
コリャマーには御当地ソングなんて無い!
コリャマーはキタカントー!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:40
>63
随分古い話だなおい(笑)
いったいおまえいくつなんだ?
少なくとも40は過ぎてそうだな


66 :63>65:2001/02/11(日) 22:43
これでも30歳です(^^ゞ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:47
>>66
嘘つけっ!(笑)

68 :63(ボンド映画好き):2001/02/11(日) 22:47
因みに次次回作のシナリオも執筆が始まったとか。
今のところ札幌、秋葉原、香川県直島が舞台になる模様。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:50
世界配給外国映画の舞台として

ブラックレイン=大阪(全編)
007は二度死ぬ=神戸、静岡県〜愛知県
SHOGUN=姫路

横浜・・・・・・無し

70 :63:2001/02/11(日) 22:50
って事で横浜はネジ込んででも舞台に選んで貰わなければ、国内じゃ
ともかく世界的レベルでの印象度じゃ負けですな!


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:52
いまどき007なんて関西人以外見ないだろ(笑)

72 :63:2001/02/11(日) 22:52
おまけ
「007は二度死ぬ」の原作段階では意外な事に、「福岡」も記されている。
志賀島の海女とボンドが恋仲になる筋立てだった。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 22:54
昔の栄光にすがる神戸
震災後遺症に負けるな俺は心から応援するぜ

74 :流行発信の地・横浜:2001/02/11(日) 23:02
70年代、一世を風靡した「太陽にほえろ!」は
いちはやく新宿を舞台に設定。当時、西新宿はまだ殆どが開発途上の更地だったが
あえてここを選んだ番組スタッフの先見性には感心させられる。やがて新宿は名実共に東京の顔に成長。

80年代になると「あぶない刑事」が放送開始。
舞台は横浜は港署。これも社会現象になるくらいのヒットになった。
何といっても主人公のキャラクターの魅力と、その背景となる横浜の洗練さが
一体となったことによるのであろう。

90年代に入ると、「躍る大捜査線」が湾岸署を舞台に放送。
これも映画化されるくらいの大ヒットに。
現在、お台場が新しい東京の名所として発展していることは周知の通り。

上記の地域はいずれも急激に成長する明るい街として
全国の茶の間に強烈にアピールした。

あれ、神戸は?
そういえば昔レンタルビデオ屋で借りた「ミナミの帝王」に
神戸のショボイ詐欺師を相手にしたのがあったような気がするな(苦笑)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:10
世界配給外国映画の舞台として

ブラックレイン=大阪(全編)
007は二度死ぬ=神戸、静岡県〜愛知県
SHOGUN=姫路

横浜・・・・・・無し

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:12
ドラマの舞台で関西弁の神戸は不利。
けどNHKはよく使ってる。

「風見鶏」「虹を織る」「ええにょぼ」「甘辛しゃん」など。

ただ映画の舞台にはよくなっている。

風の歌を聴け(1981年 シネマ・ハウト、ATG)
二代目はクリスチャン(1985年東宝、角川春樹事務所)
漂流教室(1987年)
「さよなら」の女たち(1987年 東宝)
花の降る午後(1989年 角川事務所・東宝)
べっぴんの町(1989年 東映)
ジェームス山の李蘭(1992年)
シーズ・レイン(1993年)
夏の庭 The Friends(1994年 読売テレビ放送)
Love Letter(1995年 フジテレビ)
マグニチュード(1997年 東宝)
男はつらいよ・紅の花(1997年 松竹)
瀬戸内ムーンライト・セレナーデ(1997年  松竹)

横浜は「あぶない刑事」だけ?

77 :神戸市民:2001/02/11(日) 23:19
映画では他に「細雪(ささめゆき)」と「ユーガッタチャンス」と「ラヴレター」などがあった。
でもさあ、そういうことを書いても意味無いよなあ。
それにこれ以上書くと横浜市民がまた嫉妬するのでやめておく(笑)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:28
世界的規模配給映画のロケ地

名古屋 ミスターベースボール
大阪 ブラックレイン
神戸   007は二度死ぬ
東京   同上
      東京オリンピック(市川昆監督)(^^ゞ
姫路   SHOGUN
京都   SAYONARA(今では知られて無いが、マーロンブラントが主演)
宝塚   同上
札幌   札幌オリンピック(藁

横浜   無し


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:35
横浜側も震災ネタ使わないところは人間性のカケラが残ってるんだな(笑)


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 23:35
震災ネタ?>79

地震直後に横浜人がトラックで神戸に乗りつけて
壊れたショップから商品を盗んでいった件か?
そんなネタ恥ずかしくて使えないだろう?>横浜人(嘲笑

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 00:30
>>79@`80
震災ネタを煽るのはやめろ!


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 00:39
>郵便番号

かつて、神戸の約半分の地域は"5桁の田舎番号(プ)"だった。
ちなみに横浜はオール3桁。
さすが横浜。神戸のクソ田舎とは違う。

全7桁にしてくれた郵政省に感謝しろよ。>神戸人


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 00:42
80=81=82
ミエミエだっつーの

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 00:59

所詮長島の自作自演の糞まみれスレだからね

相手にしてるやついないし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 01:02
>かつて、神戸の約半分の地域は"5桁の田舎番号(プ)"だった。
こんなこと神戸以外の人間が知ってるわけねえだろ
自作自演もいいかげんにしろよ、暇なキチガイ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 01:05
「長島」って人名か?
そうだとしたらバカ者だなー

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 01:08
>82
郵便番号自慢かい。横浜は精神が田舎だね(笑)
さすが「文化後進地=横浜」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 01:11
82=87
この馬鹿も懲りないなぁー

89 :yk:2001/02/12(月) 02:32
横浜名物

昭和30年代安物建売住宅
ヤンキー
カーセックス
密輸大麻
ドヤ街
悪臭水道
光化学スモッグ
畑の中のラブホテル


90 :yokohamakuso:2001/02/12(月) 02:48
しかも横浜ビジネスパーク(YBP)は
大阪ビジネスパーク(OBP)の猿真似。略称までそのままパクっちゃって
またひとつ横浜の猿真似が露呈してしまいましたね。(笑疲
どうせパクるならバレない程度に少しはひねった名前にしろよ>横浜

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 09:33
そういや通称「横浜出身」のロックバンド「キャロル」の中心だった
永ちゃんも、本当は「在日の広島生まれ」だもんね。
ベイスターズも発祥は下関で、川崎経由の横取りだし。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 09:38
>>91
こうして検証していくと、
「横浜発祥の文化はゼロ」「横浜=文化不毛の地」が浮き彫りになっていきますよね。

93 :写真を見比べたら横浜が殺風景なのは一目瞭然 :2001/02/12(月) 09:40
横浜はセンス悪いよ。マジで。
神戸とHPで比べて見りゃ横浜のセンスの悪さがよく判る。
横浜の人間は個人のHPで観光案内しているんだぜ(大爆笑)

★神戸旧居留地
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/index.htm
★神戸北野町
http://www.alles.or.jp/~kobekko/kitano.html

★横浜山手町
http://www.tk.xaxon.ne.jp/~satobu/motomachi.yamateyoukanmeguri1.htm
★横浜全域
http://www.246.ne.jp/~aki/yuyu/

94 :91:2001/02/12(月) 10:40
私は神戸と横浜両方住んだ事有りますが、「神戸→風格、横浜→新興」
の印象を感じました。
市街地や施設等の規模、人口数、購買力及び所得と言った数値化可能
な分野では圧勝しても、それだけしかないんじゃつう感じです。
皆さんが列記されてるを読み返しても、物真似と横取りのオンパレードな
のが明白ですね。
それからココでは余り触れられて無い様子ですが、特産品にしても、神
戸は靴、洋菓子、畜産等が挙げられますが、横浜って何か有りましたっ
け?
昔はシルクが世界的に有名でしたが、これも富岡とか諏訪から持って来
て中継しただけですし。
但し企業に関しては誰も記してませんが、横浜には日本ビクターの本社
が有りまして、VHSビデオもココで開発されてます。
しかし考えてみりゃ、結局ビデオなんて動画のコピーマシンで有って、
それ自体が何かを創造する訳じゃ無いですから、猿真似の横浜らしい品
物と言えるのでは!




95 :91:2001/02/12(月) 10:41
ネタ元はココ
http://www.jvc-victor.co.jp/company/index.html

96 :政令指定都市・千葉:2001/02/12(月) 17:31
横浜が国際的映画の舞台にならないだって?
そんな事で都市の格付けが決まるのか?
欧米追従都市の神戸にふさわしい基準だね(プ
それに外人が日本に求めてるイメージなんて
前近代的な富士山芸者のイメージだろ
上述の都市は、その外人が欲しがる日本のいわば遅れた
アジアの辺境的テイストが色濃く残ってる場所だという事なんだよ(プ
それなのに喜び勇んでそれを自慢するとはね(ゲラゲラ



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 17:57
>96=横浜人

また千葉市民のフリして神戸煽りかい?(笑)


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 18:07
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ
東急東横線は阪急神戸線の猿真似(プププ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 19:57
地理板での神戸人の横浜への嫉妬は相当なものです。

これ以上地理板の住人に迷惑がかかるといけないので
↓こちらでどうぞ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mayor&key=981974453




100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 20:03
>99
横浜が嫉妬されるようなものって何?
猿真似ばかりの横浜をどう嫉妬しろというんだよ(大爆笑)

こちらの方が面白いよ↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mayor&key=981975430

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 20:05
>96
>横浜が国際的映画の舞台にならないだって?
>そんな事で都市の格付けが決まるのか?

おいおい、「(国内)ドラマの舞台になっている」という
虚しい自慢をはじめたのは横浜人だぞ>千葉を騙る横浜人(嘲笑)

102 :1935年(昭和10年)における人口と面積:2001/02/12(月) 20:31
    面積(km2)  人口(万人)
名古屋 148.95    108.3
京都  228.65 108.1
神戸  82.04    91.2
横浜  135.63 70.4

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 20:38
ちなみに
戦前に人口100万人超えていたのは、
東京・大阪・名古屋・京都・神戸 だけだ。
それぞれが核都市だ。

104 :>102:2001/02/12(月) 21:06
◆1960(昭和35)年の人口(単位:万人)

横 浜:138
神 戸:111
川 崎: 63
相模原: 10

◆現在の人口(単位:万人)

横 浜:339(201増)
神 戸:146( 35増)
川 崎:122( 59増)
相模原: 60( 50増)

横浜・川崎はもちろん、神奈川第3の都市相模原より将来性の
無さそうな町神戸。(笑)
40年かかって111万人に対し35万人増加というのは、"自然増加"の範囲
でしょう。
つまり、神戸の流入人口による増加数は実質"差し引きゼロ"
と言っても差し支えありません。(笑)

東京は土地が無いから人口が増えない。
大阪も土地が無いから人口が増えない。
しかし、神戸は土地が余っているのに人口が増えない。
「神戸=将来性ゼロ」を証明しちゃってスミマセン。

105 :>96:2001/02/12(月) 21:23
国内ドラマのロケ自慢をしたら、逆に世界的なモノは何も無い点を指摘
されて、その程度の回答しか出ないんじゃ苦しいな!
すると国技館が有って相撲の興行が行われてる東京が、アジアの辺境
を代表する都市つうことか?
するとそのベッドタウンの横浜は最果ての地なのね!!(納得



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 21:28
千葉長島の一団が「地方自治・知事」板にも進出。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 21:40
一団じゃなく、自作自演・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 21:44
>104
人口が増えないということはもう既に飽和状態なんだよね。
東京や大阪などの先進地は人口は減少していっている。
神戸や名古屋は一部先進地だったら人口があまり増えていないんだよ。
人口がたくさん増える町というのはそれだけ密度がスカスカの横浜のような後進地の田舎だってことなんだよ
横浜は田ンボが多いから、まだまだ発展できるよ。

109 :yokohamadasa-:2001/02/12(月) 22:10
横浜】・・・必死に猿真似するも神戸になり損ねた可哀相な港村。
【川崎】・・・排ガスを撒き散らす以外能がない首都圏のお荷物公害都市
【横須賀】・・・米軍基地とヤンキーとクスリとカーセックスが売りの日本屈指の犯罪都市
【鎌倉】・・・古都と称すも寂しさのみが漂う斜陽の街
【逗子】・・・何の特色も魅力もない三浦半島の農村

【藤沢】・・・慶応キャンパスを強引に誘致するもアカデミックな雰囲気ゼロのチンケな町
【茅ヶ崎】・・・サザンライブで必死に町おこしするも痴漢を誘致しただけで終わった笑えない町
【平塚】・・・「湘南」を必死にアピールするも路上ナンパとネコ虐待事件ばかりが際立ってしまうドキュン都市。ベルマーレもJ2で低迷中。
【小田原】・・・姫路の猿真似で城下町ぶりをアピールするが知名度ゼロ。新幹線はほとんど通過というオマケつき(笑)
【相模原】・・・八王子に家を買えない田舎者の難民キャンプ恥

【綾瀬】・・・ド田舎の横浜に寄生して辛うじて存在してるだけのド田舎の2乗の村
【厚木】・・・今、ボンタン、特攻服がリバイバルブーム(笑)だという日本一カッコ悪い町
【大和】・・・横浜に通勤する田舎者が糞して寝るだけの汚物まみれの町。



110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/12(月) 22:24
【千葉】・・・広大な面積を有すもいっこうに100万に到達できない史上最低の(自称)政令指定都市。街中にモノレールを通して景観をぶち壊しにして、千葉がセンスのない町として全国に知らしめる
【船橋】・・・60万都市とは名ばかりのショボい街並み。所詮糞して寝るだけの千葉都民のドヤ街
【習志野】・・・千葉と船橋に挟撃された可哀相な農村。特色ゼロのくせに自動車ナンバーだけはある。
【市川】・・・自称「首都圏の芦屋(爆笑)」。貧村のくせに、寝言は寝てから言え。
【松戸】・・・江戸川にドキュソ市民の汚物を垂れ流す、首都圏環境破壊の根元。

【流山】・・・校内暴力で一躍有名になった、絶対に引っ越したくない町No.1の非行都市。
【柏】・・・自称「千葉の渋谷(苦笑)」。人の多さを必死にアピールするが、実質茨城の植民地状態。千葉長島の生息地という点でも民度の低さが知れてる。
【我孫子】・・・全国的に有名な汚染沼:手賀沼を擁す環境破壊都市。
【野田】・・・醤油臭い田舎町。唯一の交通機関である東武野田線は単線で戦後のポンコツ車。
【鎌ヶ谷】・・・紹介するのに苦労する何の特徴もない村

【白井】・・・今やゴーストタウン状態の千葉ニュータウンの中心地。新築のマンション群が雨ざらしで人っ子一人いないのが哀しい
【市原】・・・毎年J2降格争いを繰り広げる弱小チームJEFのホームタウン
【木更津】・・・そごう撤退に代表される、日本有数の斜陽都市。その衰退ぶりは北九州広島の比ではない
【成田】・・・新東京国際空港を擁すも遠すぎて国内外からブーイングの嵐を受ける、交通整備事業失敗の代表例となる町
【浦安】・・・東京ディズニーランドを擁すが住民は全員東京都民気分。千葉への愛郷心はゼロ、どころかマイナスなのが悲惨な埋め立て地


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 22:26
千葉県に嫉妬する横浜ドキュソ発見!(笑)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 22:35
>>111
東京湾アクアライン。
西端の川崎市は人口激増で新高速鉄道建設の話もある。
東端の木更津市は相次ぐ店舗撤退、人口流出で踏んだり蹴ったり状態。

この差をどう説明する?(藁

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 22:48
神戸なんてしょせん関西だから、しょせん賤しい、下賎な人種。
だって人間性、品性の劣る関西人だよ。
すぐに値切るし、なによりデリカシーのないガサツな連中。
関西人なんてしょせん韓国人気質なんだからさ。
言い負かされるとすぐに暴力とかに訴えそう(うプププ
あ、横浜の方が神戸より在が多いとか言うなよ。
俺は、神戸市を含む関西の日本人そのものがまるで
韓国人みたいだって言ってるんだからさ。
あと、関西弁に誇りを持ってるなんて言うんなら、
レスする時には関西弁でカケよな〜
ああ、すぐにムキになってレスすのが目に浮ぶ(ぷぷぷ
頼むから日本から独立してくれ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 23:20
韓国韓国ってうるさいね>横浜人
在日韓国朝鮮の巣窟=横浜のくせしてさ(w
総理もこんなこと言っているぞ。
   ↓
*******************************************
森総理語る(早稲田大学講演会にて)

「横浜の寿町周辺にはね、1500人ぐらいの韓国人がいて、
彼らは、ほとんどベトナム帰還兵なんだ。
彼らをまとめるリーダーが一人いて、1000人ぐらい集まると、
大変な軍事力ですよ」
*******************************************

115 :113:2001/02/13(火) 00:40
>>114
 なんだレスが遅かったし、他に無いんだね。
でも
>韓国韓国ってうるさいね>横浜人
>在日韓国朝鮮の巣窟=横浜のくせしてさ(w
 俺は横浜人じゃないの(ぷぷぷ
 いつも愉しく横浜・神戸スレを見させてもらってる者。
 ちょっとあんなレスすると過剰反応する神戸人は
横浜コンプレックスがよくわかるねー(笑
 やっぱレス内容からしてステレオタイプな関西人
どおりのものでおもしろかったー
 次はどんなレスしてくれるか楽しみ(うぷぷ
 関西人をからかうのっておもりろいからやめられない。

116 ::2001/02/13(火) 00:46
相変わらず醜い虚栄心だね>横浜人(w
「放置」とか言っていたのに、徹底的にからかわれ叩かれ事実を暴露されて、ついに我慢できなくなって神戸の悪口かいているんだよなあ(爆笑

117 :113:2001/02/13(火) 00:52
>>116
あははっはは!わらた!
ほんとに俺は神戸人だと思ってんだね!(ぷぷぷ
感性貧困君!きっと低学歴者なんだろーね!
「きっと横ハメに違いない!」ってかぁ?(ぷぷぷ

あんなど田舎の横ハメと一緒にしないでくれたまえ!
怒りでモニターがまともに見れない姿が目に浮ぶ(ぷぷぷぷぷ
じゃぁ教えてやるよ!
神戸、横浜の似非ハイソども!
俺はデンエンチョウフ!
あ、神戸人なんて田園ときいて、田畑のあるとこだと
思うだろーけどさ。
ま、「辞書」でよくしらべてレスしてね!(ぷぷぷぷぷ



118 :113:2001/02/13(火) 00:55
はい、レスまってるよン!



119 :113:2001/02/13(火) 00:57
いえ、嘘です。
神戸大好きです。
ごめんなさい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 00:59
117にどうレスをつけろというんだろう。
「それがどうした」としか言いようが無いが(藁

121 :>113:2001/02/13(火) 00:59
吉がいい!


122 :113:2001/02/13(火) 01:01
>>117
カタリするなら、せめて神戸人と横浜人と
間違えないでほしいもんだね

123 :113:2001/02/13(火) 01:09
>>122
100+13=113

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/13(火) 01:29
なんか本当に、冗談ぬきにして
機のお菓子い方がいるのでほっときましょう。

125 :目黒区の名無しさん:2001/02/13(火) 01:33
横浜って、根拠の無い優越感を東京に対して持ってるのが
笑える。
しょせんは都民になれなかったやつら。県民だろ?

でも神戸だってしょせんは関西。
なんかわけわかんない対決してるよなー
>113
田園調布なんてもう古いでしょ?
これからは目黒だってば

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 23:23
横浜の出来そこないが「神戸」
茅ヶ崎・藤沢・平塚(湘南)になれなかったのが「須磨・垂水・明石」
川崎の縮小版が「尼崎」
鎌倉を下品にしたのが「姫路」

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 23:33
その「神戸」の猿真似をしているのが横浜なんだよね 笑

>横浜:猿真似

横浜博がその象徴だな。
●神戸のポートピア81が地方博ブームを生み出したのに対して、横浜はブームが過ぎ去ってから横浜博を開いた。これが地方博の最後尾になった。
●博覧会を開き付加価値をつけた土地に臨海遊園地・ショッピングゾーン・美術館等の複合を施設を載せるという神戸の方式。
それを全くの猿真似をしたのが横浜の「みなとみらい21」。
●神戸市が企業と一緒に開発し新交通システム。
これを猿真似したのが横浜の「金沢シーサイドライン」。
●大阪の海遊館を猿真似したのが横浜の八景島シーパラダイス。
しかしリングオブファイアのコンセプトで設計された海遊館に対して、八景島シーパラダイスは器だけ大きいのを造ることしか頭に無かったため展示の統一性がとれていない(笑)
●大阪城ホールを猿真似したのが横浜アリーナ。
●横浜ベイスターズは元々大阪のチーム。
●横浜ベイブリッジは斜張橋デザインは名古屋の名港西大橋の猿真似。

横浜は猿真似ばかり。新鮮なものはゼロ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 23:57
>127
なるほど横浜は「猿真似」か。
でも横浜はこれでもおれら東京の下僕で、一応「首都圏」。

神戸はしょせんは「関西」。
「関西弁」をしゃべる「亜」日本人。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/13(火) 23:59
俺たち東京都「区」民が日本の基準。
その俺たちの判定。

神戸=横浜>>>>大阪、名古屋

結論はでた。よってこんな駄スレは直ちに終了しなさい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 00:03
横浜は他都市の真似いばかりしている。

■海遊館       →  八景島シーパラダイス
■イーゴス     →  コスモクロック
■北野異人館   →  横浜山手町の洋館(昭和末期〜平成に新築)
■ポートピア81  →  横浜博
■ポートアイランド →  MM21
■名港西大橋   →  横浜ベイブリッジ
■大阪城ホール  →  横浜アリーナ
■etc.(大量にあり)

と、遠く離れた都市の真似が多い。
東京ではほとんど地方の情報が入らない。
だから、横浜は猿真似しておいきながら「日本初」と嘘をついても、都民その嘘を見抜けないのだ。
もちろん嘘をつく横浜に問題がある。

そしてよく考えてみよう。その逆・・・
横浜が他の都市に影響を与えていることは全くないのだ!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
京都・奈良・東京・大阪・神戸・名古屋・福岡は少なからず日本全体に影響を与えてきた。
横浜にはそれが全く無い。
横浜は猿真似だけの文化後進地なのに、先進都市という大嘘を吹聴している。
こんな横浜は嫌われて当然だ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/14(水) 00:07
>130
安心しなさい。
都民の「野郎」は休日におなごを車に乗せててきとーに
遊んで、その後にせくーすできればよい。
そのてきとーに遊ぶ施設が横浜にるんだろーけど、
行って「日本初」と言われてもなんとも思わん。
実際そんな感動するようなものも横浜には無い。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 00:08
神戸のマスコミに言わせると、神戸はバレンタイン発祥の地(プ)
だそうだが・・・。

それを必死に自慢したがるのは神戸人だけだよ。(大爆笑)

133 :神戸市民:2001/02/14(水) 00:14
>132
>神戸のマスコミに言わせると、神戸はバレンタイン発祥の地(プ)
>だそうだが・・・。

いったい何を自慢?
そういうことを自慢しようという発想は横浜人にしかありませんよ(笑)

事実を知った横浜人が僻んでいるのでしょうか(爆笑)

134 :衝撃の事実:2001/02/14(水) 00:20
>●神戸市が企業と一緒に開発し新交通システム。
>これを猿真似したのが横浜の「金沢シーサイドライン」。

金沢シーサイドラインは神戸製鋼が建設したらしい。
横浜の「猿真似」に神戸の企業が関与していたとは・・・(驚)


135 :足立苦民:2001/02/14(水) 00:31
なんか東京えらいって感じでチャチャ入れてる奴いるけど、
世田谷区、目黒区なんて住んでる奴の親のほとんどはもともと
東京都民でないでしょ?
なんかえらそーに言うよね。
それでもともと東京に住んでいる下町連中をバカにするのは
ほんとに腹たつね。
こういうやつらって標準語=東京弁とか思ってるんだよね。(w


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 00:36
>>134
結局、横浜は植民地か。
そごうやビブレや港北モザイクモールや高島屋など大型商業施設は全て他都府県資本・・・

137 :政令指定都市・千葉:2001/02/14(水) 00:39
>135
足立区民も余所者多いだろ(ワラ
ただ世田谷や目黒と違って近県出身者中心だけどね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 00:42
東京弁は消滅寸前です。下町弁も山の手弁も両方。なまじ標準語に近い位置にいたおかげで却って衰退してしまいました。
下町弁など落語でしか聞けないし、山の手言葉なんかTVやマンガでは嫌味な喋り方の代名詞だ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/14(水) 01:10
日本の大企業のほとんどはもともと関西出身。
戦後の開発、バブル期と、ようは横浜をつくった
張本人は関西商人でしょう?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 07:36
>>139
横浜人は、関西人の奴隷として働いているのに、その事実を知らないまま人生を終わる。

141 :a:2001/02/14(水) 16:42
「尼崎」を100倍治安を悪くし、100倍大気汚染を酷くしたのが、「川崎」
「明石」から風光明媚を取り除いてなんの見どころもない漁村にしたのが、「藤沢」
「加古川」をヤンキーの巣窟にしたのが、「平塚」
「姫路」から文化的歴史的価値を皆無にしたのが、「小田原」
「宝塚」から洗練さを取り除いて安物住宅を無秩序にばらまいたのが、「相模原」
「三田」を思いっきりダサくして特攻服が似合うようにしたのが、「厚木」
「六甲山地」からアーバンなイメージを除きただの土蛮な僻地にしたのが、「丹沢山地」
「播磨高原」からリゾート色を除きゴミだらけの悪臭漂う山里にしたのが、「箱根」

しめはもちろんこれですね。
「神戸」を猿真似しようとしてみごと大失敗したのが、「横浜」(爆笑)


142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/14(水) 17:26
>141
 兵庫よりも神奈川の方が治安が悪いのか・・・知らなかった。
 もしかして東京の方が大阪よりも治安悪いのかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 18:53
「都会人」を猿真似しようとしてみごと大失敗したのが、
「基地外童貞長島」(爆笑)

「神戸人」にも「横浜人」にもひどく憧れているが
ヒッキーのため出かけられず嫉妬しているのが「田舎者長島」(嘲笑)

引きこもりは氏んでね>長島


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 19:06
>>142
>兵庫よりも神奈川の方が治安が悪いのか・・・知らなかった。
こんな事件もあった。
  ↓
去年の12月におきた、渋谷の金属バット乱打事件の犯人は、当初の予想通り横浜の少年でした。
少年は横浜からわざわざ渋谷に出てきて通行人を金属バットで殴打したそうです。
こういうことは横浜市内で完結してほしい。
横浜人のガキは東京にくるな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 19:08
なんだ?この、なんの脈絡もないレスは>>143

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 19:28
ああ、そうか意味がわかったよ。
私はこの板初心者なものでな(w

147 :>141:2001/02/14(水) 23:36
>「尼崎」を100倍治安を悪くし、100倍大気汚染を酷くしたのが、「川崎」
尼崎は川崎の100倍ゲゲボな町です。

>「明石」から風光明媚を取り除いてなんの見どころもない漁村にしたのが、「藤沢」
明石のクソ田舎のどこがが風光明媚なんだよ。(笑)

>「加古川」をヤンキーの巣窟にしたのが、「平塚」
ヤンキーなら加古川のほうがモロ多いようだ。(笑)

>「姫路」から文化的歴史的価値を皆無にしたのが、「小田原」
世界的知名度ゼロの世界遺産姫路城。(爆笑)

>「宝塚」から洗練さを取り除いて安物住宅を無秩序にばらまいたのが、「相模原」
新興の相模原を女だらけのフェチ集団と一緒にするなよ。

>「三田」を思いっきりダサくして特攻服が似合うようにしたのが、「厚木」
三田のほうが思いっきりダサイじゃねえか。("みた"ではなく)"さんだ"だってよ。(大笑)

>「六甲山地」からアーバンなイメージを除きただの土蛮な僻地にしたのが、「丹沢山地」
アーバンなイメージなんて、かけらも無いのだが・・・。勘弁してくれよ。

>「播磨高原」からリゾート色を除きゴミだらけの悪臭漂う山里にしたのが、「箱根」
くわ〜っ。播磨のどこがリゾート色??? どこが?(笑)

しめはもちろんこれですね。
「横浜」になれなかった落ちぶれ港湾都市が「神戸」(核爆笑)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/14(水) 23:50
横浜人は必死ですな ワラウ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/02/14(水) 23:58
ただ、瀬戸内海の狭く浅い内海の魚よりも
神奈川沿いの太平洋側の魚の方が種類も多く、美味いことは確か。

しかしこういうレスをすると、神戸人はようやく
兵庫県に日本海側があったことを思いだす。(笑
(兵庫県の日本海側の魚もまけずに美味い!)

150 ::2001/02/15(木) 00:06
こんどは瀬戸内海に嫉妬しているんですか>横浜人(笑)
地図を見たら神戸は瀬戸内海にあり太平洋にも出られる位置にあります
おっと、これ以上書くとまた横浜人が嫉妬する藁

151 :データは正直:2001/02/15(木) 00:08
■データ■
「ふじ丸」と「にっぽん丸」の海外クルーズの寄港地は、神戸と東京と世界の港で、横浜は素通りだぞ〜〜〜(爆笑)
http://www.mopas.co.jp/cruise/index.html

横浜は辛うじて国内クルーズの東日本限定航海の寄港地になるだけで、日本一周レベルでは、やっぱり横浜は素通りだぞ〜〜〜(大爆笑)
米国スタークルーズのトーラスも日本の停泊地は神戸と福岡だけで、横浜は無視しているんだよなー(ワラ。

さらに!「おりえんとびいなす」と「ぱしふぃっくびいなす」の世界一周クルーズの日本の寄港地も神戸と東京のみで、横浜は素通り(笑)
http://www.venus-cruise.co.jp/recomend.html

日本一周クルーズの日本の寄港地も神戸と東京のみで、横浜は素通り(笑)
日本の6大客船のうち、世界一周・日本一周クルーズで横浜に立ち寄るのは飛鳥一隻だけ(笑)

【参考】
日本の6大豪華客船の建造地
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
★ぱしふぃっくびいなす(呉港)
★おりえんとびいなす(呉港)
★にっぽん丸  (神戸港)
★ふじ丸  (神戸港)
★飛 鳥  (長崎港)
★クリスタルハーモニー(長崎港)

--------------------------------
あれ?横浜は?(笑疲)

152 :149名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 00:15
>>150
あの〜、私横浜人でなく、都民なんですが・・・
別に煽りとかではなく、友人の神戸人が「日本海側は全く別地方!」
と言っていたので、ギャグとしてカキコしたまでなんですが・・・

基本的にこういうスレは神戸と横浜以外の者はカキコしない
ようですな・・・


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 00:17
明石の鯛やタコは有名だと思うけどなあ・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 00:18
120 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/28(木) 16:45

兵庫は弱いだけでなく、いままで
"甲子園のスター"と呼べる選手がほとんどいない。


125 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/28(木) 18:13

大阪は、清原とか福留とか元木とか甲子園のスターはゴロゴロいるけど、
兵庫は"全く"と言ってもいいほどスターがいないんだよな。(嘲笑)
だから甲子園が大阪にあると思っている人も多いんだよ。

兵庫みたいに、弱いくせに何度も何度もセンバツに出させてもらってて、
しかも地元のくせに負けてばかりいる弱小県は、はっきり言って
ダサダサだと思うな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 00:21
こんどは甲子園に嫉妬ですか>横浜人
スポーツ文化不毛の地=横浜
        ↓
------------------------------
150 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/02/11(日) 21:08

●高校野球-----------兵庫県
●高校サッカー--------大阪→東京
●高校ラグビー--------大阪・東京
●大学野球------------東京
●大学サッカー--------東京
●大学ラグビー--------東京
●大学ラグビー東西対抗---名古屋

横浜で学生メジャースポーツの全国大会が開催されたことは無い。
スポーツ文化不毛の地=横浜

156 :>154:2001/02/15(木) 00:25
>兵庫は"全く"と言ってもいいほどスターがいないんだよな。

横浜の高校野球のスターって誰?
松坂?
でも、松坂の実家は東京だったね。

横浜は選手まで「東京資本」かよ。(爆笑)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 00:29
横浜人には申し訳ないが、まだある。

●大学アメリカンフットボール-----------兵庫県
●大学駅伝----------------------------三重県
●高校駅伝----------------------------京都府

(神奈川県の西端で箱根駅伝があるが、あれは関東地方の大会にすぎない)

158 :はいコピペあげる:2001/02/15(木) 01:57
「都会人」を猿真似しようとしてみごと大失敗したのが、
「基地外童貞長島」(爆笑)

「神戸人」にも「横浜人」にもひどく憧れているが
ヒッキーのため出かけられず嫉妬しているのが「田舎者長島」(嘲笑)

引きこもりは氏んでね>長島

159 :名無しさん:2001/02/15(木) 02:39
  巛|巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》
 巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》   1へ。
  《巛《 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 巛巛《》
 《巛《            ヽ巛巛》  元気か。近頃どうだ。
 巛巛            ヽ巛巛》  もう21世紀だっていうのにそんなクソスレたてて。
丶⌒》  _         ヽ《《⌒   何か、ちっとは新しいことはじめろよ。
 |  |ヽ/   丶  ノ ̄ ̄ヽ/|  |
 |  | | ̄ ̄ ヽ _ | ̄ ̄ヾ/ │ |   照れくさいから一回しか言わないよ。
  | |  ゝ_ // 丶__/  │ |
  │    /   \     │/  変われるって考えただけで、ドキドキしねぇか?
   |   / (___ノ\   │
   |           丶 │    変われるってドキドキするぜ、やってみなよ。
 / |  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ 丶 /     カローラがこんなに変われる時代だ。
/  \ ヽ         \     あんたはどうだい
   \ ヽ_____ノ \ \
    丶          /  \___
     \        /        \
        \     /



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 23:59
横浜の"猿真似品"の建設には、多くの神戸の企業も関わっている。
(神戸製鋼、川崎重工、新明和工業 など)

横浜の醜い"猿真似"に神戸の企業にも協力してもらってるんだから、
横浜人は神戸に嫉妬してばかりいないで
神戸人に感謝すべきだよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 00:11
っつーか、神奈川県民って良い意味でも悪い意味でもプライドが高くて
無関心だから、神戸には嫉妬どころか情報もそんない入ってこない。
本当に横浜の人なら自分の街は誇りを持ってるけど、他都市のことなん
てバカにしないはず。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 00:14
情報が入らないのをいいことに他都市の猿真似しておきながら「日本初」と嘘を垂れ流すのが横浜市の手口なんだよね。
横浜人は「横浜が後進地である」という自覚を持たないとだめだな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 00:15
それはともかく、横浜・神戸は隔離してくれんかね。
こう多くちゃかなわん。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 00:30
関西にはたまに遊びに行くけど、神戸に嫉妬する必要性がまったく
ないのに、なぜ?言い方悪いけど神戸に関心ある人ホントいないって!

165 :↓神戸人が横浜に嫉妬する最大の理由:2001/02/16(金) 00:38
●人口(単位:万人)
横浜・・・・・339
神戸・・・・・146

●輸出入金額(単位:百万円)
横浜港・・・9@`875@`696
神戸港・・・6@`860@`119

●港湾貨物取扱量(単位:千トン)
横浜港・・・117@`820
神戸港・・・100@`048

●市の名前
ヨコハマ・・・かっこいい
コウベ・・・・ダサイ(大爆笑)

166 : :2001/02/16(金) 04:05
初めてこの板に来たけど、なんで比べてるの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 07:00
>166
全て長島という基地外じーさんの自作自演です
もう有名なので知らずにいると恥かくぞ
横浜と神戸に憧れている童貞&ヒッキーヲタ。
かわいそうな狂人だけどマジレスしちゃダメよ〜
みんな長島が基地外なのは分かってるから放置だし。
基地外じじいは自分を批判するレスが付くと全部横浜人の
せいにするバカなんだよ。チリ板のダニって呼ばれてるから
全員大迷惑してるし長島の氏を切望してるんだよな(プ

168 :ahahaha:2001/02/16(金) 19:59
横浜。器がでかいだけで中身がスカスカのウドの大木。
横浜。数が多いだけで何の役にも立たない烏合の衆。

神戸は人口こそ横浜の半分だが、みな一騎当千、精鋭で個性的。
横浜人が300万、いや仮に1000万人あげて蝿の如く神戸に押し寄せようとも、
ことごとくこれを屠るのに何の手間暇がかかりましょうや?
横浜人はいわば所詮兵法を知らぬ蛮族。数の大小など問題にならぬ。
赤子の手をひねるとはまさにこのこと。
神戸人、文明化された人間と獣類の違いを見せつけてやりましょう。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 21:14
>>168
そういう問題ではないよ。
問題は横浜が嘘をついてまでして「日本初」「日本一」にしがみついているということ。
例えばこれ。

267 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/02/15(木) 20:30

横浜市は「横浜が日本のジャズ発祥の地」と宣伝していますが・・・
真実は「神戸が日本での発祥の地}でした。
http://www.westjr.co.jp/eig/unit/santo-hashi/san-kobe.html

またまた”横浜の大嘘”が明らかになりましたね。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 21:15
>●市の名前
>ヨコハマ・・・かっこいい

と思っているのは横浜周辺の人だけだ。

浜が自らを肯定する時、頼るのは「人口」だけ。
その人口を構成する人間もほとんどが東京に用がある。
横浜はイメージ戦略が生命線、つまり虚飾だらけ。

171 :名古屋人:2001/02/16(金) 21:36
もうなんでもええからはよ消え去ってくれ、、。横浜神戸。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 22:50
いや、消えるのは長島1人だけでよい。

173 :神戸=田舎:2001/02/17(土) 00:25
169は、「ジャズ発祥の地」をさりげなく自慢する神戸人。(プ

そういうどうでもよいことを自慢するのは田舎者の発想。(プププ



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 00:30
長島ちゃん出勤で〜〜す

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)