5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福太郎さんの不合格体験記について

1 :入門生:2001/02/12(月) 04:35
http://tokyo.cool.ne.jp/hukutarou/hansei.htm

僕は福太郎さんはもうとっくに合格していい実力だと思います。
読めば読むほど司法試験は恐ろしい。

2 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 04:55
司法試験なめている人は読むといいね。

3 :なめてる人1号:2001/02/12(月) 05:00
今年も落ちるに1万ルピー!

4 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 05:15
合格者です。マジでこの体験記を読んでなぜか涙ぐんでしまいました。悲痛です。もうとっくに合格しておかしくない実力なのに運がなく落ちてしまったのに、めげずにさらに素晴らしく努力していらっしゃる。僕は比較的早く受かった方ですが、正にたまたま12個のドラムにあたりがそろっただけでした。是非頑張って受かって欲しいと思います。今年は絶対に受かると思います。

5 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 05:18
でもこういう人がいてくれたほうが
ドキュン受験生減っていいのではないか?

6 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 05:24
>>ベテランをあたかも社会の落伍者みたいに書く択一未受験者に読んで欲しいかもなー

7 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 05:29
福ちゃん、頑張って!!朕朕さんも受かったんだし。

8 :4:2001/02/12(月) 05:30
ベテラン受験生には福太郎さんのような立派な方が多いのでしょうか?でしたら、私は今まで間違っておりました。ベテラン受験生の皆様が今年合格なさるよう祈っております。

9 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 05:40
>>4
ベテランつってもいろいろあるだべ。自習室の主になってわけのわからん
細かい学説をひけらかす、てのが一般的イメージ。でも福太郎は趣味に
走らず、客観的に敗因もわかってるのに、、、
やっぱり司法試験って怖い。

10 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 05:57
福太郎はクソマジメなやつだな。
シバタは自分が短期合格したのはいいかげんな性格だったからって
言ってるぜ。
おれはシバタのこの言葉を信じるよ。
この性格じゃ今年も落ちたら自殺するんじゃねえの?
恋愛がどうのとか言ってないでソープ行ってオキニでも作れよ。

11 :4:2001/02/12(月) 06:08
>>10 あんたひどいこと言うなよ、マジで。マジメなののどこが悪いんだ?柴田もおれと同じで多分運がよくて受かったタイプだ。でもおれはいいかげんな性格じゃないぞ。いいかげんな性格のせいで受かるわけないだろ!真の受け売りみたいだけど、遠回りな完璧主義がいけないだけだ。福太郎さんは自分の弱点を見つけては補強しているんだからある意味合理主義で正しい。あんたには幸運がつかないことを祈る!

12 :10:2001/02/12(月) 06:12
>4
だってこのスレの趣旨は彼をバカにしろってことだろ。
こんなところ(2ch)にURLコピペするなんてさ。



13 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 06:14
>>11
運も実力のうち。
これはスポーツ選手にもいえること。

14 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 06:19
>>10
君のような読解力では合格は無理。
人間的にも法曹は向いてない。
プログラマーでも目指しなさい。

15 :4:2001/02/12(月) 06:19
>10 そうじゃないだろ。油断大敵というか、絶対受かるということはありえない司法試験の怖さを言いたかったんだろう。
>>13 確かにそれは言えるかもしれんが、運の助けもあって受かったのを自分の力だけで受かったのと勘違いするのはよくない。

16 :10:2001/02/12(月) 06:23
>4
いや、このスレのタイトル見たら、バカにしてくれって
ニュアンスに見えるよ。
せめて「司法試験受験体験記」くらいのタイトルにしたらどうかね。
>14
いや、プログラマーはもっと無理だよ。

17 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 06:34
>11
>真の受け売りみたいだけど、

ワロタ

18 :名無しさん:2001/02/12(月) 06:40
2ちゃんだからってバカにしろってのは余りにも
短絡的。そんな人がいるから司法試験板のレベル
が低くなる。

19 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 06:46
>>18に同意
1がバカにするために貼り付けたとは思えない。
馬鹿にして笑うにはあまりにも真摯な内容に、私も感動しちゃった。
不合格体験記ってタイトルはは福太郎さんのHPそのままだし、いいんじゃない?

20 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 07:10
人間って合理的でない部分が多いのが通常。
合理性を目指すばかりに人間の非合理的な
部分が現れるというのはよくあること。
なぜ不合格になったのかを反省して合理性を
目指すのもするのもいいけど、ほどほどに
しないとヤバイね。


21 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 07:11
福太郎は姫の親衛隊だったんだね

22 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 07:17
267 名前: 氏名黙秘 投稿日: 2001/02/12(月) 06:33

私も福太郎さんのように謙虚で冷静に自己分析ができるように、
何度も受験したい。


23 :一喝!:2001/02/12(月) 07:19
司試受験生とはなんと軟弱な人間の集まりか!
件のHP作者にこんなに素朴に同情してしまうとは!
今日も生きて法律の勉強ができるだけで幸せだとは思わないのか?
自分が好きで始めて勝手に落ちてるだけじゃねえか。
まだまだ絶望が足りないな。
実務家になって弁護士にでもなれば
ここで何年も受からないと言って嘆いてるやつとは
比較にならないほど絶望感に打ちひしがれてるような人間を
相手にすることも少なくなかろう。
だいたい法律なんて人間の絶望と不信感のタマモノじゃねえか。
そんなことでドロドロの世の中に法による正義みたいなもの
を打ち立てるなんてことができるのか!
世の中てめえらみたいな育ちのいい善良バカばっかりじゃねえんだよ!
この程度のことでウダウダ泣き言いってんじゃねえ!!!

24 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 07:20
23は福太郎

25 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 07:24
福太郎死ね

26 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 07:26
>>25
ハァ?

27 :名無しさん:2001/02/12(月) 07:31
個人叩き&嫌がらせあげめちゃくちゃうざい

28 :THE・END:2001/02/12(月) 07:39
あのさあ、叩きまくったりストーカーしまくったり
する奴まじでうざいんだけど。
悪質な奴警察になんとかしてもらいたいんだけど
ネット専門みたいなのなんかあったよな。
マジで届けようかな。むかついてきた

29 :1:2001/02/12(月) 07:46
今見たら福太郎さんに迷惑がかかりそうです。
申し訳ありません。
これ以上あげないでください。

30 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 07:50
>1
ぢゃあ、下げろよ。

31 :1:2001/02/12(月) 07:54
>30
確かに。
でも、すでに一番上だったので。

32 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 07:54
>>29=1
はいはい。お前わざとこういうスレ作ったんだろ?
みてろよ。お前みたいにあげて欲しくないと書くと
面白がってアゲるキティが一匹司法板にいるから。


33 :1:2001/02/12(月) 07:57
わざとではない。
ただ司法試験は難しいと言いたかっただけ。

34 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 07:58
>31
わざとやってるの?
ボケてるの?

35 :32:2001/02/12(月) 08:00
>>1
ほら来た。>>34がキチガイキティくん
メール欄のSをみてみろ。馬鹿が


36 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 08:04
1=29〜35?

37 :32:2001/02/12(月) 08:04
>>1=34=基地外 気低だったな


38 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 08:10
>>35
乱視なのでよくわからないのですが、既定はsが全角なのですか?

39 :32:2001/02/12(月) 08:11
>>38
そんな感じ。
それでさげてる振りしてあげてるんだが
既読リンクじゃないので直ぐわかる。


40 :32:2001/02/12(月) 08:11
他のコテハン叩きスレでも同じ方法であげたりしてたよ。


41 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 08:19
福太郎&32逝ってよし

42 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 08:28


  ┌─────────┐
  │               .|
  │  キチガイ警報!  │
  │               .|
  └―――──――――┘
       ヽ(´ー`)ノ
          (  へ)
           く




43 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 08:33
有意義なHPの紹介だと思ったけど、結局個人たたき&さらしあげになってしまうのか。
2ちゃんは哀し。

44 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 08:34
荒んでるなあ。
どうしてもこういう展開になっちゃうのね。

45 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 08:36
今年も落ちる福太郎(ワラ

46 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 08:41
やっぱこのスレのタイトルが良くないわ。
書店で「○○大学不合格体験記」みたいなのがあったらどう思う?
自虐的というか、俺を笑い飛ばしてって言ってるみたいじゃん。
そんで、2chの性格上どうしても嘲笑の対象になるわな。

47 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 09:28
読みました、とてもためになりました。

平成12年の民法論文のところ、怖すぎます。

48 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 11:00
 おれも、6回目でやっと合格した口だけど、合格前の3回は論文総合A
だったもんな。択一ははじめの1回目しか落ちていない。丙案あったら
3回目の時に合格していたと思うと、3年間無駄にした感じ。
 落ちた原因は、毎年なにか1科目大失敗してしまうというもの。
 現場の緊張で12通そろえるってのはそれだけですごく難しいんだよ。

 まあ、ここにいる大部分の受験生は、択一も合格していない厨房受験生
だから、論文試験の怖さはまだわからないだろうけど。

49 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 11:04
 大部分の受験生は、択一すら合格できずにあきらめていきます
からね。

50 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 11:05
受け控えしておけば、とっくに受かっていたわけだ。
ということは、作戦負け?
つくずく丙案の理不尽さを感じるな。

51 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 12:35
 福太郎氏の場合は、ちがうでしょう。
 択一は一発合格しているんだから、相当勉強していただろうし、
実力もあった。受け控えする状況ではないよね。

52 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 12:38
>51

50は48にこたえている

53 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 12:49
私は色々と参考にさせてもらいました。福太郎氏には今年合格して欲しいと思っています。

54 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 12:50
>受け控えしておけば、とっくに受かっていたわけだ。
これは違うだろ。



55 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 12:53
俺、択一はおちたことないよ。
平成9年から、4年連続A落ち。
とはいっても、平成11年からの評価は意味ないけど。
福太郎レベルで落ちてる人は、いくらでもいるよ。


56 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 14:30
読んだけど、民法二問目のミスっていうのはやっぱり実力不足
ではないかと思った。運で片づけては今年も危ないぞ。

57 :ふくちゃんから姫へのらぶれたあ:2001/02/12(月) 17:01
てきとーでいいんです。
僕もそろそろピリピリしてきたので、更新頻度は激減します。
苦しい時期は誰でもあるので、負けないで頑張ってね!
今年の試験を受けないのなら、まだ初受験までは時間があるので、
どうしても授業の復習とかがこなせないようなら、
重要度の高い論点に絞ってやってもいいと思いますよ。
あと、「そういうものなんだ」ていう割り切りも、結構大事です(特に刑法)。


58 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 17:30
勉強をはじめて2年で一発合格しました。
ベテランの方には鼻で笑われることかもしれません。

59 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 18:55
>>58
同じく。厳密には2年半だけどな。

60 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 19:02
福太郎、2ちゃんに来ないかなあ。


61 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 19:04
前きてたけど最近こなくなったねえ。

62 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 23:07
この方、今年受かるでしょうか?

63 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 23:10
>>62
キティくんよ。お前自分の立てたスレ連続であげるから
直ぐわかるんだよ。馬鹿。


64 :氏名黙秘:2001/02/12(月) 23:14
福太郎さん大好き!
頑張って下さいね。
姫より

65 :氏名黙秘:2001/02/13(火) 01:32
a

66 :氏名黙秘:2001/02/13(火) 06:48
福太郎と姫は結婚します。

67 :氏名黙秘:2001/02/13(火) 12:00
あっはっはっはっは

68 :氏名黙秘:2001/02/13(火) 14:27
福太郎ベテ

69 :福太郎:2001/02/13(火) 14:38
以上の対策が僕にとって有効かは、来年の本試験を受けてみないと
分からない。でも、今の段階では「ミスさえなければ合格できる。」
と思っているし、これでミスは減らせるだろう。

次こそ受かる。ロースクールなんて俺には関係ない。


70 ::2001/02/13(火) 14:40
受かろうと落ちようといずれにせよ、
ベテランのチミにはロースクールは関係ないよ。

プププ。

71 :氏名黙秘:2001/02/13(火) 14:52
嫌な奴らだ・・・

72 :氏名黙秘:2001/02/13(火) 14:56
>>69
今年はもうあきらめてるのね。
 

73 :氏名黙秘:2001/02/13(火) 15:00
>>66
死んでください
福太郎羨ましい


74 :氏名黙秘:2001/02/13(火) 15:06
福太郎さん頑張って!
応援してるよ!
姫より

75 :氏名黙秘:2001/02/13(火) 18:41
丙案合格者は逝ってよし。

76 :氏名黙秘:2001/02/14(水) 06:55
福ちゃんすごい。

77 :氏名黙秘:2001/02/14(水) 07:08
>>70

極めて激しく同意。
パンツの中で逝っちゃったよ。

78 :氏名黙秘:2001/02/14(水) 14:28
このスレで知って初めて読んだけど、いいHPだった。
ネット有名人の受験生って、どうしようもないバカばっかりだと思っていたけど、
唯一の例外だな。

79 :氏名黙秘:2001/02/16(金) 03:33
今年は合格します。

80 :氏名黙秘:2001/02/16(金) 05:50
このひとはベテランの中でもマトモな部類に入るようだ。
このひとの動向を見ることで学力だけに還元できない
司法試験に受かる要件なるものを見出せるような気がする。
中傷はやめてじっと見守ろう。

81 :氏名黙秘:2001/02/16(金) 06:00
>80
ベテランはマトモじゃないとでも言いたいの?
東大でも10人に1人しか受からない試験。
君もベテ決定。
いっしょに地獄に落ちようぜ。



82 :氏名黙秘:2001/02/16(金) 06:34
姫でオナニーする福太郎

83 :氏名黙秘:2001/02/16(金) 15:48
gannb are

84 :氏名黙秘:2001/02/17(土) 04:03
ネット受験生のHPのなかであれほどいいHPはない。

だから、あえてage。

読んで考えるところが誰にでもあるはず!
こうかいても、くだらん誹謗中傷を書き殴るんだろうが、その前に認めるものは認めるべき!

でも、書くんだよなぁ。「期待に応えて」とかいう趣旨を逆手にとって。




85 :氏名黙秘:2001/02/17(土) 04:31
>ネット受験生のHPのなかであれほどいいHPはない。

マジ?
ネット受験生のホームページって女の顔写真しか見ないから
わからないんだよ。
そんなに価値あるの?

86 :姫って誰?:2001/02/17(土) 04:51
ホームページで司法試験と学歴との関係を考察している
ようではダメでしょう。そんなことをやっていても合格
には何ら役立たないし。決して誹謗する気はないんだけ
ど、やっぱズレちゃってるんじゃないかな。色んな意味
でね。

87 :ゆきこ:2001/02/17(土) 04:53
素敵なLOVEしませんか?私と・・・・・

http://www.yuyu-2001.com/heels/

88 :氏名黙秘:2001/02/17(土) 20:04
上のリンク、他のスレにもよく貼ってあるな。たまってる受験生を狙った外部の工作か?

89 :氏名黙秘:2001/02/18(日) 05:20
本当に無料なのでしょうか?

90 :氏名黙秘:2001/02/18(日) 06:38
http://www.diary.ne.jp/user/38470/
ここの日記も司法試験だが、
すごいなこいつ勉強してない
それに比べて福太郎さんはすごい

91 :氏名黙秘:2001/02/18(日) 06:45
>>90 激しく同意 あげ

92 :氏名黙秘:2001/02/18(日) 07:02
>>91 こいつ うだうだ言わず勉強しろよね

93 :氏名黙秘:2001/02/18(日) 23:50
>>92 激しく同意
ところで、司法受験生の日記ってどんあのがありゅの?

94 :氏名黙秘:2001/02/19(月) 03:30
>>93
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5428/private_view.htm



95 :氏名黙秘:2001/02/19(月) 23:16
福太郎さんがどの講座を受講してきたか知りたい。

96 :氏名黙秘:2001/02/19(月) 23:20
http://www.diary.ne.jp/
http://www.readmej.com/
http://www.geocities.co.jp/
で検索すれば色々出てくるよ

97 :氏名黙秘:2001/02/19(月) 23:22
>>95はキティだから相手にするなよ(;´д`)


98 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 01:26
福太郎ファイト!あげ。

99 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 01:37
冗談抜きで福太郎さんファイト!
受かってほしい!

100 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 01:54
福太郎さんの合格を祈っています。
                     一合格者

101 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 06:28
福太郎はセミナーの基礎講座出身です。

102 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 06:48
落ちろ!

103 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 06:50
滑った!

104 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 06:53
不合格!

105 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 06:59
福太郎の絶望日記
福太郎の廃人日記

106 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 07:05
福太郎の狂人日記
福太郎の人間失格
福太郎のこころ

107 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 07:05
南無阿弥陀仏

108 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 07:10
福太郎さんの不合格を祈っています。
                 ひめどんより
               
                
                 

109 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 07:19
福太郎のオナニー日記

110 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 07:35
福太郎の童貞喪失
福太郎の失恋日記
福太郎の恋のからさわぎ

111 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 07:39
福太郎の第2の人生

112 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 07:50
福太郎の一生ベテラン日記

113 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 07:51
福太郎のロースクール挑戦日記

114 :氏名黙秘:2001/02/20(火) 07:54
福太郎のチンカス日記

115 :菊次郎:2001/02/20(火) 09:55
朝から大変だな。

116 :強制終了:2001/02/20(火) 11:57
おいおい。
福太郎なんて叩くキャラじゃないだろう。
いい加減に解放してやれよ。


117 :強制終了:2001/02/20(火) 12:44
終了

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)