5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●名古屋弁で喋りたいがや!●

1 :パノラマカー:2001/03/06(火) 22:38
やらしーこと書いてかんよー!

2 :氏名黙秘:2001/03/06(火) 22:40
>>1  おみゃーさん どっかへ 消えてちょうよ

3 :氏名黙秘:2001/03/06(火) 22:40
うれしいような かなしいような

4 :氏名黙秘:2001/03/06(火) 22:41
皆さん、あの1を責めないでやってください!!
彼は12人家族という大所帯ながらも父親は幼い頃に通り魔被害に遭い
母親は風俗業に身を置かざるを得ない、そんな環境に生まれたのです。
子供の頃から親に十分見てもらえなかった彼はその後グレてしまい
恐喝・暴行・珍走団と王道を突っ走って、そのまま金融会社の取りたて
要員となりました。
しかし、彼自身は強いわけではありません。取り立ててこないなら
文字通り生き皮剥がされるのです。それに根はいいやつながら育った
環境のせいでひねくれてしまっただけなんです。彼だって裏では密かに
泣いているんですよ。だから、彼を責めるのはやめてください・・・


5 :氏名黙秘:2001/03/06(火) 22:42
名古屋だけでやるんだで、ええがねー

6 ::2001/03/06(火) 22:43
作り話してかんわー

7 :氏名黙秘:2001/03/06(火) 22:44
久々に目の冷めるようなスレッドだ(藁

8 :氏名黙秘:2001/03/06(火) 22:45
あの…、はずかしいんですけど私、このスレッドを見たとたん、乳首が勃起してしまったんです。私ってヘンですよね…?
いつもこうなんです…。あなたが立てるスレッドを見るともう、あそこが…。いやっ!はずかしいです…。
でも、すごく濡れてしまうんです…。ついつい指で激しく…。あの、1さん…。こんな私でも、抱いてくれますか…?
いやっ!はずかしいです…。

9 ::2001/03/06(火) 22:45
とれーこと言っとってかんわー

10 :氏名黙秘:2001/03/06(火) 22:46
このみゃーみゃーすれだけは
かんべんしてくれええええええええええええええええええええ

11 :氏名黙秘:2001/03/06(火) 22:48
名古屋スレはがいしゅつです。

●名古屋校にもスレ立てたぜコノヤロー●
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=shihou&key=982001539&ls=50


12 :パノラマカー:2001/03/06(火) 22:48
ちょっと!名古屋の人!まっと、まっと、応援に来てくれな、かんがねー!

13 :氏名黙秘:2001/03/06(火) 22:49
こんにちは、1さん。

このスレッドを立てたあなたに興味があり、
失礼ですが身辺を調査をさせていただきました。

直接メールや電話で連絡してもよろしかったのですが、
諸事情によりこの掲示板で発言させていただきます。

現在、あなたが置かれている境遇を考えれば、
社会などに不満を持ってしまう気持ちは、
単純にワガママと断ずることはできないでしょう。

ですが、衝動的になる前に良く考えてください。

あなたが起こそうとしている行動によって、
どれだけの人間が深く傷つくかを。
もちろん、あなた自身も含めて、です。

勝手ながら、一昨日、この件について、
あなたのご家族にも相談をしました。

私から書きこみの内容を聞き終えたとき、
声を殺して泣きながら、それでも
「信じているから」と、また
「しばらくは、暖かい目で見守りたい」
との事でした。

あなたは独りきりではありません。
もう一度、ご家族と話し合ってください。
そして、くれぐれも人生を投げ捨てないで下さい。



14 :パノラマカー:2001/03/06(火) 22:50
おみゃーに言われたにゃーわー!

15 :氏名黙秘:2001/03/06(火) 22:53
すごいすごい たくさんのレスがたつ
あそこもたつぞ
名古屋が21世紀のリーダーかあああああああああああ

16 :氏名黙秘:2001/03/06(火) 22:53
タコスエレナの友達、パノラマカーをよろしくね。

17 :パノラマカー:2001/03/06(火) 22:55
あんた、ええこと言うがねー

18 :氏名黙秘:2001/03/06(火) 23:16
LECの自習室の件、どうなりそうですか?やっぱ受講期間中だけ?みゃ?

19 :パノラマカー:2001/03/07(水) 00:08
ちっとも こえせんがや〜


20 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 00:12
おいこりゃ にゃごやのじゅけんすえいのみーんな
よーーーきーーーてちょおおおよ。
えりゃいきおいでれすがついてもおたが
いきにゃりいきおいぐあなくなってもーーーたでよう
みにゃでもうしゅこーーしし
もりあげよーーーでねえええええか
どげな??????

21 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 00:14
名古屋弁のイントネーションはカキコが難しいですな。

どうも「赤かぶ検事」とダブってしまいます。

22 :パノラマカー:2001/03/07(水) 00:17
おみゃー
ど〜えりゃ〜うみゃーがやー


23 :パノラマカー:2001/03/07(水) 00:22
変換に てこずってまうでかんわ
大須で買ったんだで、名古屋弁変換できるようにしとかなかんよねー

24 :パノラマカー:2001/03/07(水) 01:00
名古屋弁がうみゃーこと暗号みてゃーになっとるもんで
よそものが ひゃーてこれーせんで ちょーどえーがや。

25 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 01:01
あんさん 「変換」でぇあ、えかんわ
にゃぎょやでぇええは「へんかん」でえのうううて
「ひぇんきゃん」じゃぎゃああ。
ちったあ きいつけえてええくりゃなああ

26 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 01:06
そおおおんなことおよりぃおみゃさんら
ちったあべんきょしとんなかいや?
てゃくいちゅみゃでむおしゅこしじゃぎゃ
そんなんじゅあことしゅいもえっと
あぶいでかいや

27 :ボストン美術館未見:2001/03/07(水) 01:07
そうだなも、おみゃーさんのきもちも、わからんこともないけども、
わしらぁ、いなかもーんってゆわれとるんで、おとなししとならかんがね。
そーせんと名古屋とばしをされてまうがね。
試験場が東京やら大阪だけになって名古屋とばされたら、どもならんよ。


28 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 01:12
>>27 なんでおみゃさん「ボストン・・」にゃんだ?
にゃごや人にゃら
しゃちほこ だぎゃあああああ

29 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 01:16
>よそものが ひゃーてこれーせん
んだもんで、にゃごーやじんはへーさてきといわれるんだがね。
だゃーたゃー、25、26のいっとること、ちーっともわかれへんがね。


30 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 01:25
おみゃーさん、と〜ろいこと言っとってかんがね。>28
金山にどぇりゃービルたてて、
たけーかねつかってなんたら美術館いれたがね。
わし、まだいっとーせんがね。


31 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 01:43
世界の山ちゃんうみゃー!


32 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 01:51
ジサクジエンもほどほどにね (^o^)

33 :パノラマカー:2001/03/07(水) 01:53
「上前津」←これ、読んでみやぁ〜

34 :しゃちほこやき:2001/03/07(水) 02:35
きゃみまーづだナモ、
わし、やすましてもらうで、ごぶれいするわナモ。


35 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 02:55
上前津から渋滞するでかんわ

36 :パノラマカー:2001/03/07(水) 10:29
「上前津」→「かんみゃーつ」だよ。
おばーちゃんに発音させてみやぁー。じょーずだにー。

37 :名古屋コーチン:2001/03/07(水) 19:33
「つ」じゃにゃ〜て〜! 「づ」だて〜!

38 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 23:17
今夜はお休みですか?みゃーみゃーさんたち。

39 :氏名黙秘:2001/03/08(木) 13:55
あげとかな、忘れられてまうがねー

40 :名古屋統一スレの会・副会長:2001/03/08(木) 14:59
名古屋・統一スレ作りますか?
それより名古屋弁使わなくていいからこのまま行きませんか?
荒らしが来た時だけ名古屋弁で撃退するってのでどうですか?
その他は標準語でやりましょうよ。

41 :コンプマート名駅店から:2001/03/08(木) 15:26

コンプマート名駅店から2チャンしてる。

なんでもいいけど、3月なのに気温低すぎ!

なのに花粉は春並に飛んでやがる。なんとかしてくれ〜!

42 :氏名黙秘:2001/03/08(木) 18:09
自習室の換気はご遠慮ください。辰巳の事務員さん。花粉が・・・

43 :氏名黙秘:2001/03/08(木) 18:19
なんで、サスペンダーしてるのですか?辰巳のバイトさん

44 :氏名黙秘:2001/03/08(木) 18:22
なんで、途中でサスを外すのですか?辰巳のバイトさん


45 :氏名黙秘:2001/03/08(木) 18:24
でも、アンタ、いい人そうだから許す (~_~)

46 :氏名黙秘:2001/03/08(木) 19:07
自習室が少ないよ。辰巳さん。もうすぐLECが使えなくなっちゃうから
自習室つくってね。

47 :氏名黙秘:2001/03/08(木) 21:35
>>40
このスレッドでやってください・・・せっかくここまで来たんだから。

48 :土井:2001/03/08(木) 22:37
あんたらもうええちゅうねん。
こんなしろうとといっしょに
やってられへんわ。
あんたらいっつもそうや

2ちゃんのひとら
司法試験のおたくみたいなひとばっかですやん
もうええちゅうねん


49 :氏名黙秘:2001/03/08(木) 23:32
おたくで結構。

さて、雪が降ってきたね。
明日は積もるのかなぁ?
電車うごくかなぁ?

50 :しゃちほこやき:2001/03/09(金) 12:04
さがっとるでかんわ、わりーけどあげさせてちょ。

異議なし>40
でも、確信市政の会ってアホだねぇ。
それとも梅村氏がうまく逃げたかな?


51 :氏名黙秘:2001/03/09(金) 13:33

オレは、末広まきこが嫌いなので次の参議院選が楽しみだ。

52 :栄にいます:2001/03/09(金) 15:31
名古屋は今日も寒い。
花粉も多い。
でも勉強時間は少ないような気がする・・・
さて、自習室に戻ろーっと。

53 :なごやん:2001/03/09(金) 15:47
昨日の辰巳の永山講演は満員でしたか?


54 :氏名黙秘:2001/03/09(金) 16:42
可愛い子はいないの?

55 :氏名黙秘:2001/03/09(金) 16:44
受付の子はカワイイ

56 :氏名黙秘:2001/03/09(金) 17:27
さて、そろそろカエロ花奈。
今夜はカテキョあるし。
自分の受験もさることながら、
教え子の受験も頑張ってもらわねば。
ちなみに中3男子。
帰りに名鉄の駅のホームで
きしめん食べて帰ろかな。

57 :氏名黙秘:2001/03/09(金) 18:37
ただいまー
今夜のおかずはキンメダイか。
さっき駅のホームで、きしめん食べたばっかりなんだけどな・・・
でも、そんなこと言えないや。
さて、メシ食って、カテキョ行こーっと。

58 :氏名黙秘:2001/03/10(土) 05:36
どこの受け付け>55


59 :氏名黙秘:2001/03/10(土) 05:44
ジサクジエンの1もネタ切れか・・・

60 :氏名黙秘:2001/03/10(土) 11:25
http://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Rose/8244/index.html

61 :氏名黙秘:2001/03/10(土) 11:43
なにこれーー?
アンタとれーこときゃーとってかんよー!
てゃぁーぎゃーにしとかなかんわー!

62 :氏名黙秘:2001/03/10(土) 11:51

↑ 一応全国のみなさんにわかるように標準語訳も付けといてください。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)