5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学別就職勝ち組・負け組ボーダーライン

1 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 04:12
どの程度の企業に入れればその大学では勝ち組の部類か 教えてください
東大・一橋・慶応・上智・早稲田・関東の駅弁・マーチあたりきぼん

2 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 04:14
>1
??伊田違い?

3 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 04:16
ここ、司法板なんですけど。

4 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 04:24
>>1
かなりびびりー。

5 :名無しさん:2001/03/07(水) 04:37
 とりあえず、都市銀行は東京三菱以外は「落ちこぼれ」だろう。

 商社は三菱商事、三井物産まで。住友商事はブランド名が相当落ちる。

 保険は東京海上、日本生命。

 マスコミは朝日新聞と全国テレビ局全部のみ。あと電通。

 横綱として日本銀行。

 以上のみです。

 ちなみに、文系ならメ−カ−は全部「落ちこぼれ」。それがソニ−
 でもトヨタでも。

6 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 18:22
司法試験受験生には、あまり職業は関係ないんじゃない?
地方公務員とかの方が有利なんじゃ?

7 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 18:25
この板わみずからをニッポンの法曹にささげる
崇高な人間の集まりである
さっさと退散せよ」」

8 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 19:42
勝ち組み、負け組み云々で仕事を選ぶより、自分に「出来るか否か」
で選択した方がいいよ。

9 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 20:25
東三でも40過ぎたらどんどん出向。
いまから司法やるって奴もいるよ。

10 :氏名黙秘:2001/03/07(水) 20:32
この掲示板は、自らを日本の法曹に捧げる
崇高な人間の集まりです。
さっさと退散してください。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)