5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「仙台>広島」と言う人がいるのは信じられん!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 21:40
age!!!

2 :あぽ:2001/03/12(月) 21:45
横浜大阪が出たから、仙台広島も出ると思っていたよ。
どっちも田舎!!
@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 21:45
横浜>大阪や埼玉>大阪のスレはネタだし問題外だが
これは拮抗しているだけにかなり荒れそうだな・・・

4 :ぽあ:2001/03/12(月) 21:51
>3
似たようなスレたくさんあるんだからあげるなよ!
仙台広島どっちも田舎!!
@@@@@@@@@@@@@終了@@@@@@@@@@@@@@

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 22:05
仙台の方が大きい!!!!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 22:41


    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /     ヽ、、、ヽ
 |  /   ー   ー | |
 |  |    ・   ・ | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |   ●  ー ●| | < 青葉台駅に愛着があります
 ゝ‐イ        /ノ  \__________

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 23:14


    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /     ヽ、、、ヽ
 |  /   ー   ー | |
 |  |    ・   ・ | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |   ●  ー ●| | < あおば通駅は地下にあります
 ゝ‐イ        /ノ  \__________



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 23:14


    / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /  / ̄\  ヽ
 /   /     ヽ、、、ヽ
 |  /   ー   ー | |
 |  |    ・   ・ | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |   ●  ー ●| | < あおば通駅は地下にあります
 ゝ‐イ        /ノ  \__________



9 :市ね:2001/03/12(月) 23:31

>8

ヘタなアスキーアートだな。失格。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 23:35
広島のほうが活気があります。
仙台はなんか暗いよね。

11 :和歌っ子:2001/03/12(月) 23:51

仙台には行ったことあって、広島はないんだけど、なんとなく広島の方が都会って感じがします。
(広島にも、今度行って見ようとは思うんですが…なんとなく踏ん切りがつかない)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 23:53
仙台はでっかい岡山。
広島はちっちゃい大阪。
ってカンジ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 00:40
>いや、それは違うだろう。
仙台は小さな福岡。
広島は小さな大阪という感じ。
仙台は中心部一極集中だから、分散してる岡山とは全然違うよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 00:52
もはや駅前は、福岡より仙台の方が都会。
広島も大阪より世界的に知名度があるぞ!


15 :仙台万歳:2001/03/13(火) 00:53
人の流れ

仙台、福島山形岩手の人間が集まる

広島、岡山→大阪に行く
   山口、広島西部→福岡に行く
   福山→岡山
   でしょ、広島に集まるひとって
   広島市周辺の人だけだから
   商圏の広がりがないんだよね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 00:58
何を基準にしているの
人口・広島>仙台
都会度・仙台>広島
で解決済みなのでは.....

17 :福島代表:2001/03/13(火) 00:59
>15
 山形、福島からは、小さい街の仙台よりも
東京に買い物に行きます。仙台は広島よりも
商圏狭い。宮城県内と一関だけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 01:06
仙台へ行くと、山形・岩手・福島の人間がウジャウジャいるの
だが(笑

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 01:21
>15
広島西部から福岡に行くヤツなんていないよ。
正しくは
山口西部→福岡 山口東部→広島

何を基準に都会度を語るんだ?
店なんかは明らかに広島の方が多いし。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 01:23
東京人なんだけどマジレスさせてもらうよ。
なんか最近地方都市同士の争いがヒドイからよ。

まず広島VS仙台について

都心部ははっきりいって仙台の方が上なんだよ。
都市経済の指標になる高いビルの多さ、商店街や飲み屋街などの
繁華街の規模や広さとかね。あとセンスのいい店舗、東京文化の
流入具合も仙台のほうが遥かに先行ってる。
これは実際行ってみて冷静に比較してみれば分かるな。
仙台人がごねる理由が分かるような気がやっと分かったよ。
ただ、都市の規模を図るには都心部だけで判断する訳にはいかないからな。
都市全体を見れば広島の方が大きいよ。これは単純に人口に表れてること。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 01:26
>19
店舗面積が広くても荒んだ店が、多すぎる。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 01:34
>>20
コピペ馬鹿か。一応つっこんでやるよ。
>都市経済の指標になる高いビルの多さ<
福岡より仙台が大きいの?地盤や空港による制約ってのがある事分かる?
>商店街や飲み屋街などの繁華街の規模や広さとかね<
地図帳でどっちが大きいか調べようね。広さくらい分かるだろ。
>あとセンスのいい店舗、東京文化の流入具合<
センス?お前の主観だろ。東京文化の流入?あー独自のものは何にもないわけね。
東京の奴隷。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 01:39
商圏人口
広島:250万人
仙台:200万人

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 01:50
良くも悪くも圧倒的に広島の方がインパクトは強いね。

25 :コピペ:2001/03/13(火) 01:51
Metropolitan Areas in JAPAN (by Census 1995)

____Area__________Population(DIDs__Rate)_______Area(DIDs)____Density(DIDs)
_________________________________________________km*km_________per/km*km__
1 Keihinyou MMA.__33@`637@`175(28@`889@`968__86%)__13@`565(3@`138)__2@`480(8@`706)
2 Keihanshin MMA._18@`966@`974(16@`029@`145__85%)__12@`151(1@`920)__1@`561(8@`346)
3 Chukyo MMA.______8@`765@`712(_5@`956@`675__68%)___6@`533(1@`079)__1@`342(5@`521)
4 Kitakyushu
・Fukuoka MMA.______5@`458@`947(_3@`677@`304__67%)___5@`265(__611)__1@`037(6@`015)
5 Sapporo MMA._____2@`484@`102(_2@`225@`635__90%)___4@`914(__345)____506(6@`446)
6 Sendai MMA.______2@`140@`377(_1@`284@`104__60%)___5@`192(__219)____412(5@`874)
7 Hiroshima MMA.___2@`042@`903(_1@`450@`532__71%)___4@`530(__229)____451(6@`331)
8 Okayama MA.______1@`598@`775(___744@`388__47%)___3@`303(__175)____484(4@`257)
9 Kumamoto MA._____1@`442@`666(___685@`392__48%)___3@`658(__118)____394(5@`787)
10 Hamamatsu MA.___1@`195@`129(___549@`877__46%)___1@`830(__107)____469(5@`129)
11 Kagoshima MA.___1@`015@`481(___574@`059__57%)___2@`405(___98)____422(5@`849)


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 02:00
仙台の方が都会なんじゃ無いの〜
どうでも良いけどね。
余り同じスレを作るな!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 02:36
昼間の流入超過人口・仙台>>広島
経済成長率・仙台>広島

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 02:47
どーでもいいよな。このたぐいの議論も。
定期的にあったかい奴が立てるから、住人も同じネタで暖かく突つくし、
それ見た馬鹿厨が「ヤター!オレ様の煽り大成功!」て勘違いして満足。
たまにマジに熱くなるキティガイが出ないと面白くならない。
・・・あれ?・・・ひょっとしてオマエ・・・


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 02:52
>28
オマエモナ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 03:40
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=chiri&key=979024474
ここでやってください。いちいちスレを立てないように。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 07:39
結論が出たようだな。

石巻>>仙台=広島

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 15:12
age

33 :東京人:2001/03/13(火) 18:35
仙台は仙台らしさってものが感じられない。
広島はその点、個性がよくも悪くもあり、建物は都会でないかもしれないが、
都会としての文化があると思う。

私は野球好きなので、どうしても広島>仙台となってしまう。


34 :元・・・・・・・・:2001/03/13(火) 18:41
>33
そんなこと逝ってると、政令指定都市・仙台を復活させるぞ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 19:41
仙台は綺麗だが賑やかさに欠ける。
都会であるならもう少し賑やかさが欲しいものだ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 20:15
JRに関しては、クロスシートが多い広島よりも、ロングシートが多い仙台の方が都会。

37 :仙台訪問歴4回の関西人:2001/03/13(火) 22:48
街の賑やかさや華やかさは仙台の方がはるかに上だと思うよ。
それでも仙台でイマイチ物足りない気分にさせられるのは
妖しさというか濃ゆさがない、変に街が清潔・健全すぎるんだよね。
国分町なんて爽やかなもんさ。あ〜もの足りん・・・


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 23:28
どっちが都会かっていうのは良く分からん。
でも仙台には、仙台じゃなければ駄目って物がない。
カープがあるだけでも広島には意味がある。
たとえ人気がなくてもね(読売新聞調査セ4位)。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/13(火) 23:34
>仙台は仙台らしさってものが感じられない。
 門外漢だけど
 仙台駅周辺しかしらないからそんなこと言うんだよ。
 一歩でればほんとに仙台らしさってのはわかる。
 田舎に囲まれた街ってね



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 00:14
稲城。

41 :定禅寺:2001/03/14(水) 00:46
仙台駅から15分歩けば河でアユ釣りができるとか、
車で15分で早くも鳥獣保護区域で熊やシカが見られ
たり、仙台平野の広大な田園が広がって、伝統的緑化
家屋の「居久根」が普通に見られたりとか、そういう
のは個性とは見られないようです・・・

ここでは単なる「田舎」の象徴に思われるのかも
しれませんが、私はそんな仙台が好きです。

仙台駅周辺や一番町しか見られていなくて、それが
仙台の本質だと思われてしまっているのは残念ですが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 01:10
何年か前に広島の都心部近くに熊が現れて話題になったよ。
河川を下ってきたらしいけど、中心部から3キロぐらいのとこだったので
ビビッタ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 07:24
>42
イイネ、なんかいいなそーいうの。

44 :>:2001/03/14(水) 12:53
仙台に遷都しようという案にたいして
「あそこは、”くまの”の産地だから」といって顰蹙かってたらしいけど
「くまの」ってなんですか?
だれか教えてください
きになって夜も眠れません



45 :三鳥:2001/03/14(水) 13:11
「くまそ」の間違いじゃないのか?
むろんそれでも事実誤認だが.

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 13:17
>妖しさというか濃ゆさがない、変に街が清潔・健全すぎるんだよね。

仙台市で一番妖しい街は何処だろうね。

47 :>:2001/03/14(水) 13:27
あ、そうですか
「くまそ」とはなんですか?
おしえて

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 13:30
>>47
世の中には、辞書とか事典と呼ばれるものがある。
ぜひ、この機会に使ってみてくれ。
君の将来にきっと良いことがあると思うぞ。

gooでも国語辞典の検索はできからな。

49 :>:2001/03/14(水) 13:42
わかりました
ありがとうございます

古代集団とかいてありましたが
なぜ九州の集団の発祥が仙台なんだろ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 19:27
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 12:45
age

52 :東京出身:2001/03/15(木) 20:11

不況の街広島>>支店経済しかない街仙台
(支店経済で発展している仙台>>不況の広島)
カープのある街広島>>>なんにもない街仙台
(プロ野球のない仙台>>ないほうがいいカープのある広島)
中国地方の腫瘍都市広島>>°田舎東北の中心仙台
(東北の中心仙台>>過疎化の進む中国地方の一都市広島)

まあ、こんなもんでしょうか。


53 :名無しさん@52に便乗:2001/03/15(木) 23:10
J1サンフレッチェのある街広島>>J2ベガルタしかない街仙台
(サポーターの熱気あふれるベガルタのある街仙台>>サポーターが白けてるサンフレッチェのある街広島)

54 :名無しさん:2001/03/15(木) 23:35
>>25の情報元は国勢調査だと思うけど、
各都市圏の範囲がどこまでなのかが知りたいな。
もしも、例えば、仙台大都市圏に山形市が入ってて、
広島大都市圏に呉市が入ってない(独立した都市圏になってる)場合だと、
実感より仙台大都市圏が大きく、広島大都市圏が小さい数字が出るだろうからだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 16:48
ユーミン広島の事、神戸に似てる街って言ってた。
でも、流れ川とか、ヤクザさんとか、怪しいイメージもあるしね。
そういう意味では、広島らしさ、って色々あるね。
まぁ、知名度から言っても、不況とは言え広島じゃない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 19:28
テレビ東京で今仙台駅からの
メインストリートがでてたが田舎だな(藁
また映るかな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)