5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「熊本>岡山」と言う人がいるのは信じられん!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 21:50
age!!!


2 :ぽあ:2001/03/12(月) 21:54
一言!  あほ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 22:06
岡山の方が大きい!!!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 22:14
こんなスレを立てる人がいることが信じられない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 22:17
我々は1が何故このようなスレッドを立てたのかという
疑問を解決するため、1の故郷である岡山に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。
小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
IT革命だの、21世紀だの、ワールドカップだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰ったきび団子を手に、
打ちひしがれながら熊本へと帰路についた。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 22:20
夜(夜と言っても20:00くらい)の岡山を見ちゃうと
熊本>岡山

昼間だけだと
熊本<岡山

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 22:48
『「○○>○○」と言う人がいるのは信じられん!』
 
   のスレッドは
       「熊本>岡山」までは信じられる!!


8 :7だが:2001/03/12(月) 23:14
「豊橋>姫路」と言う人がいるのは信じられん!
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
は信じられんって事!

 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 23:45
ここから先は下げてやって。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 15:11
age

11 :名無しさん:2001/03/13(火) 21:27
岡山>熊本という人がいるのが信じられん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 21:30
>11
それは君が変人だから。
答えは簡単だよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 19:29
age

14 :11:2001/03/14(水) 21:42
>12
君よりまし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/15(木) 02:58
いい勝負だけど............
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 10:55
データで勝負しろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 12:39
age

18 :名無しさん:2001/03/15(木) 17:40
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/15(木) 19:38
>>16
なにがいい??

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 11:46
>19
あちこちで出尽くしている感もあるが、
DID人口とか、小売店床面積とか・・・
あと、岡山人はビルの高さが自慢のようだが、
本当にそんなに凄いのか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 11:51
いつ自慢した???


22 :名無しさん:2001/03/16(金) 12:18
岡山に高いビルなんかあったっけ?
せいぜい20階程度のビルが岡山駅前に一本あるくらいだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 13:07
>21
「街並みアーカイブ」スレとか、「岡山vs熊本vs浜松」スレとか。

24 :名無し:2001/03/16(金) 13:40
岡山市西大寺のカネボウ跡地再開発地区に、中心部再開発の一環として
30階立てほどのビルを建てる計画がかなり有力になっているらしいです。
郊外にこれほどのものを立てられる地区がある都市って政令市以外の
地方都市で他にありますか?
あと、岡山のビル、駅前に1本だけじゃないよ。表町のクレドもあるし、
よく見るとそれなりに大きいのがありますよ。
 ただ、道路の幅が広かったりで、密集していないので、
そう大きく見えないかもしれませんね。



25 :名無し:2001/03/16(金) 13:45
ちなみに岡山中心部と西大寺は11kmはなれてます。
外環状道路ができたらさらにあのあたりの状況が変わると思います。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 13:45
中心部再開発のビルが郊外とはこれ如何に

27 :名無し:2001/03/16(金) 13:58
西大寺は岡山市合併前は「西大寺市」でした。 都市地図を見ればわかるけど、
その為に、岡山市街地とは別に、一つの郊外生活圏(市街地)ができてるんです。
西大寺の中心部再開発とは、西大寺地区の中心市街地のことを指します。
これ、以外と知られてないんですよね。
説明不足ですみませんでした。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 14:01
あのさ〜政令指定以外で岡山がトップクラスなのは俺も認めるよ。
だけど政令指定以外で××××なのは岡山だけとかははっきり言ってウザい。
もっと堂々としていればよろしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 14:09
どうせ自慢するなら格下相手に比較するんじゃなく政令指定にも勝るところを教えて欲しい揉んだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 14:49
いいんじゃない?岡山で。
そんなにすごいって言うならそうなんじゃないか。

31 :名無し:2001/03/16(金) 15:04
発展余力。 おかげさまでまだ過密してないからね。
中心部周辺も開発の余地あり。
開発され尽くして、ごみごみしてるよりいいでしょ。
あとは、自然が多いというところかな。
ほんとに、すみよいところです。
気候もよいし、関西方面、四国方面、山陰方面、交通の便もよいし、
情報通信のインフラ整備進んでるし。
都市と関係ないというかもしれないけど、細かい所もよく見ていると、
いいとこですよ。 都市と自然が共存している街、いいじゃないですか。
山も、川も、海も、田畑も、市街地からそんなに離れてないし、風光明媚な
所もあるし。
個人的には、この都市と自然が共存している所が自慢ですね。
他の都市と画一的になるよりは、細かい所から、他の都市とはちがう
特色をだした街づくりをしていけばよいと思います。
こんなこと書いていて、田舎という人もいるけど、自然がたくさんある都市は、
自然と共存して発展する都市は、
田舎なんでしょうか。 画一的になるよりはいいと思います。
余力があって、それなりの市街地があって、身近に自然があって、それなりに便利がよくて、
同じ都市でも、すみやすい都市だと思います。
自慢するなら、ほんとにすみよいところということです。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 15:24
>31
いいこと言うね。
私も大学時代と司法浪人時代の計5年間を岡山で過ごした。
岡山はそれなりに大きな街(人口63万人)だが、周囲には
まだ自然が残されている。
岡山市南部は田畑、北部は山林。
都会的な生活も出来るし、少し移動すれば、豊かな自然とふれあえる。
現在、弁護士をしているが、忙しくて疲れた時は、この岡山の光景を
思い出すことがある。
私の原点は岡山なのかもしれない。
岡山はそう思わせる街でもある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 15:45
熊本もなんか言い返せよ。
自然には自信あるだろう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 16:32
>>24
東部だけでなく西部も負けてはいませんよ笑
岡山〜庭瀬間にできる新駅周辺に
多目的ドーム施設(野球場ではないが100メートルぐらい?)
のができ、それに隣接して大型ショッピングモールを建設
するっちゅう話も進んでいるよ。
以前チボリ建設予定地だったが造らなくてよかったよ
でもまた岡山市の郊外が広がります(嬉し悲し)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 16:35
20階程度で言うと・・・
現存で住友生命ビル(21階)
ホテルグランヴィア(19階)
NTTクレド岡山(21階)
ファミールタワープラザ(マンション29階)
ウエストサイドプラザ21(21階)

あとは2005年竣工予定で西口に100m以上が1本、
>>24の西大寺や林原跡地の計画もあります。
14〜5階なら相当ありますよね。

岡山はとりたててよそと競うように高いビルは建てないけど、
そこそこのものが数多く建っています。
熊本・新潟は10階以上でえらくでかく見えるけど。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 18:00
31=32?
なんとなくね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 18:11
>36
残念だが違う。
私は32だけどね。
何故そう思ったのかな?


38 :36:2001/03/16(金) 18:26
>>37
すごい速攻レスですね。
弁護士さんて暇なんですか?
「なんとなく」文体が似ているなあと思っただけです。
あと、読点の打ち方とか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 18:37
>31、32
あなた方が岡山を愛しているということはよくわかりました。
しかしその内容では岡山のことがよまだよくわかりません。
挙げていらっしゃる内容はほとんどが中核市上位の都市にあてはまりますよね。
地名や方角を入れ替えればそれらの都市のことと言われてもおかしくないですし。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 19:03
31、32ではないが
この人は岡山が好きなんだから
もうそれでいいんじゃあない?
それより24・34・35に対してどうなんだい?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 19:10
>>39
とりあえず交通の要所。
これが一番の個性であり、強みでしょう。
まあ、これから先どう変わっていくかは分かりませんが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 19:15
>>40
岡山の人って高いビルがお好きなんですねって感じです。
ビルが高い=都会という図式はここではさんざん議論されて
あまり意味がないということはわかっているはずなのに。
計画段階で同じ市内で競い合っているのもどことなく滑稽ですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 19:35
好きではないよ。
好きだったらとっくに高松に対抗したり、
浜松や金沢みたいなバブルタワーつくってたと思うもん。

44 :無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 19:38
高松金沢にもそんな物があるのか・・・うらやましい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 19:40
>>42
えっこれでも岡山は高いビルが多いいの?そりゃ〜こまったな!
>>35
20階程度なら
シンホニー  http://www1.harenet.ne.jp/~tosiaki/syn.html
などまだ結構あるのでは?


それと今までビルビルビルビル言ってたのは誰かな〜〜



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 19:50
>>45
これで20階程度?
12、3階くらいじゃない?この建物。

ビルビルビルビルって言ってたのって誰?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 19:57
熊本はビルの高さに規制があるから
ちょっとビルの話をしただけで過剰反応する。

被害妄想ですな。

48 :45:2001/03/16(金) 19:57
ちょっと低かったかも知れんが12、3階ほどではないよ
コンサートホールだから、正式な階数はわからんが


>ビルビルビルビルって言ってたのって誰?
岡山は言ってないよ!新潟だよ


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 20:03
岡山は20階程度でビル自慢。
熊本はビルの話で過剰反応かぁ。
どっちもどっちって感じ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 20:09
こんくらいのクラスの都市なら
20階程度でもいいんじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/16(金) 23:05
中心部の比べっこばっかりだけど、郊外で自慢はないのでしょうか。
郊外のこれが自慢できるとか、中心部も大事だけど、こういう比較の場合、
中心部周辺や郊外も結構ウエートがあると思いますが。
中心部周辺、郊外の比較も見てみたいものです。

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/16(金) 23:07
岡山の人も、20階建てぐらいのビルでそんなに自慢しないと思うよ。
岡山の人は関西都市圏を結構しっているひとが多いからね。
まだまだと思っている人のほうがおおいのではないかと。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 23:36
>>43
>好きではないよ。
>好きだったらとっくに高松に対抗したり、
>浜松や金沢みたいなバブルタワーつくってたと思うもん。

それじゃまるで浜松や金沢が高層ビルが好きだからバブルタワー
が建ったみたいじゃないですか。金沢の駅前ホテルは知らんけど、
浜松は、アクトシティという駅前再開発のグランドデザインだけ
決定しただけで、具体的に200メートルを超えるビルを建てまし
ょうと言い出して、コンペを仕切って、建設工事の施主となって
ぐいぐい進めたのは、三菱地所、鹿島建設、第一生命の連合軍ですよ。
浜松はアクトタワーについてお金を出すわけじゃないし、一度
彼らに任せると言った以上、建てたきゃどうぞ邪魔はしませんよ
って感じでしたよ。市民の多くは、バブルの真っ只中の頃ですら
地所も鹿島もよくもまあ・・・、という感じでした。

岡山に30階以上の超高層ビルがないのは、本当に好きか嫌い
かの問題なんですか? よっぽど岡山人が高層ビルが
嫌いじゃない限り、どこかの不動産会社か生保かゼネコンが
話しを持ってくるような気もするんですけどね。

岡山は高層ビルが嫌い、それ以外に要因はないのでしょうか?




54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 00:19
シンフォニーホールは10階までしかないよ

55 :名無し:2001/03/17(土) 10:44
岡山の人は高層ビルが嫌い・・かな? あんまりそうではないと思います。
けっこう、「あったらいいな」と思う人もいると思います。
今までなかったけど、最近結構色々計画が起こりつつあるし、たしか西大寺の
カネボウ跡地再開発には、大手が参入するって話もあるし、
岡山もこれから次第にビルも高層化、開発も大型化して行くんじゃないでしょうか。
最近、岡山の開発も大規模化しつつあるし、そんな気がします。
バブルのころに何で高層ビルが岡山にできなかったかといえば、
岡山ってあのころは、都市開発よりリゾート開発のほうが盛んだったから
だと思うのですが、どうでしょう。


56 :名無し:2001/03/17(土) 10:53
>55
以前は岡山も、高層ビルなくてもそんなによかったけど、最近やはり
いるようになってきたんじゃないの。
クレドとか、駅西口のとか、今立てられている岡山の高層ビルは、
再開発の色合いが強いと思います。
岡山にも高層ビルが建ち始めたってことは、
岡山の街の、一つの変わり目、節目なのではと思います。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 11:14
>>33
そりゃまあ、山(阿蘇)も海(天草)もあるけど。
でも、休日に大挙して押し寄せるマイカーの多くが福岡ナンバーだったりする(w


58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/17(土) 21:44
岡山ばかりで熊本(新潟)は最近元気ないぞ!
どないした?
このスレもう終わり?
熊本もなにか出せ!



59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/17(土) 23:18
岡大津島キャンパス周辺の渋滞を何とかしてくれ。
特に53号線岡大入り口付近。
車も人も多すぎ。
周辺に店が多いことも拍車をかけているようだ。
学生街で賑やかなことはいい事だが、
ちょっと困る。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 14:12
>58
では熊本のビル事情を。
たしかに熊本は中心部には高さ制限がある。(熊本城より
高く出来ない)。
でも中心街から外れると、25階建てのニュースカイホテル
があります。これは20年位前から立ってます。
あと、市役所など、15階程度の物はけっこうあります。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 14:53
最近は30万都市でも高層ビル建ててる都市は結構あるけど
熊本の場合は如何しようもないね最高路線価は札幌仙台より高くて
50mまでしか建てられない地下6mで水脈にあたるから
水道水を全部地下水で賄ってる熊本には地下にも期待できない
ホント不便な所ですわ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 14:58
別に高層ビルなんていらん。
美味しい水が水道水で飲めるほうを選ぶよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 15:12
そうおもう。負け惜しみじゃなくて。
それにビルで負けてても、町の充実度では
熊本>岡山なのは間違いないし。
店とか、遊ぶトコとか。おしゃれさとか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 15:39
どっちが上なんて別いいでしょ
またウザイのくるから(>)こうゆうのはやめましょう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 04:02
熊本と静岡って土地高いんだね。

土地平均価格
住宅地(円/u)
熊本107@`200
岡山119@`400
新潟140@`400
静岡195@`300
浜松135@`300
金沢163@`500

商業地(円/u)
熊本962@`700
岡山512@`400
新潟747@`200
静岡823@`800
浜松469@`400
金沢685@`400

工業地(円/u)
熊本105@`300
岡山 66@`200
新潟 71@`400
静岡178@`700
浜松 96@`300
金沢 77@`400

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 04:29
げっ、熊本の商業地価って岡山の倍ちかくあるな。
どっちも平野で土地あまってそうだが・・・


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 08:53
土地が高いメリットはない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/19(月) 09:51
>それにビルで負けてても、町の充実度では
>熊本>岡山なのは間違いないし。
>店とか、遊ぶトコとか。おしゃれさとか。

だから、それは無いって。
全部、岡山の方が格段に上。
いったいどこの何が、岡山に勝っているんだい?
繁華街の人の多さ、ビルの高さ多さ、地下街の発達、繁華街・市街地の大きさ、、、
どれも岡山の方が上ではないか。
都市圏人口が全然違うのに、比較すること自体がおかしいよ。
井戸の中の蛙も程々にしとけ。

69 :名無し@:2001/03/19(月) 11:01
岡山は、郊外もいいよ。 岡山は中心部しょぼいという人いるけど、
中心部だけ出なく、郊外にも、いろんな店、施設が広範囲にひろがっている
んですよ。熊本は郊外はどうなの? 岡山市の郊外圏は、中心部から、半径10km
ぐらいになります。 いくつかの郊外核があり、それぞれ、サブの中心部機能
を持っています。 岡山は、一つのとこに固まっているんじゃなくて、
広範囲に分散しているだけ。
だから、中心部+郊外の商圏をたしたら、岡山もすごいよ。
岡山は広範囲な街だから、比較するのなら、郊外もよく見てください。」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 11:05
>>69
へー田舎臭いね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 11:08
岡山は、大きさ、大きさってうるさいなぁ。大きければいいのか?
中身がださださなのに。その辺はどうなのよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 11:09
でかきゃいいんじゃボケ!!!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 11:13
>>72
時代錯誤な考えだね。このような奴がいる限り、岡山の未来は暗い。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 11:14
んじゃ1000平米を軽く越えるいわきや静岡の圧勝だね

75 :名無し@:2001/03/19(月) 11:14
極論を言えば、岡山になくても、ほしけりゃ気軽に関西にいってしまいますね。
今の現状で言えば。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 11:20
逆に、交通の便が良すぎるので関西などに人が流れている事もありますね。
だから、街の発展が遅れたのでは?

77 :名無し@:2001/03/19(月) 11:25
だとおもいますよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 11:51
下の2つは岡山市街地全体(2つで合わせて全体となる。)
http://www.city.okayama.okayama.jp/sichou/hishokouhou/graph/pdf/P02.pdf
http://www.city.okayama.okayama.jp/sichou/hishokouhou/graph/pdf/P03.pdf

駅前再開発(青い部分が建設予定の百貨店及び博物館)
http://www.city.okayama.okayama.jp/sichou/hishokouhou/graph/pdf/P22.pdf


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 12:37
>>68
おしゃれさ(変な言い方だが)では熊本の方が上じゃない?
両方とも行ったことがあるけど岡山は乗り換えの時にちょこっと駅前に出ただけなので
自分の目ではっきり確認したわけじゃない。
でも雑誌で取り上げられているのは圧倒的に熊本の方がが多いよね。
街角ファッションチェックみたいなコーナーで。
これは客観的にどちらがおしゃれであるかをはっきりと示している一例として
挙げられるのでは?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 12:40
>79
そうおもう。熊本は、九州には福岡があるにもかかわらず
「おしゃれ選手権」系の特集には必ず出てるよね。
岡山は全く見たことない。中国では広島だけ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 12:42
あと、ビームスやポールスミスなどの地方出店第1号
は熊本だった(大阪より先)ことを付記しておこう。
シャワー通りのブティックの多さ・センスの良さは
アパレル業界では有名。
(以前AERAで特集してたくらいだ)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 12:54
たいていの住民に関係ない高層オフィスビルが
あるより、おしゃれな店、つかえる店が多い方が
魅力あるんじゃないか?ビームスさえない岡山よ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/19(月) 13:00
オシャレか?
抽象的なモノだね。
だったら、こっちも抽象的なことを言わせてもらえば、
田舎者の熊本マンサク君がオシャレなんてチャンチャラ
おかしいぜ。
自己満足にも限度っていうもんがあるぜ。
それを超すと、公害みたいなもんだぜ。田舎もんちゃん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 13:01
俺もそう思う。いくら大きくてもなぁ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 13:05
>>83
お前みたいな奴がいるから嫌われる。劣っているところは認めたら。

86 :84:2001/03/19(月) 13:14
82さんに対するレスね。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 13:41
>69
郊外圏ってなに?そんな圏あんのか?
田んぼが一切存在せず住宅地が続く範囲か?
まさか岡山ごときでそんな事はあるまいし・・


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 14:37
82に激しく同意。
高層オフィスビルがあると言え、ほとんど記憶に残らない程度の
高層だしね。
岡山、まるっきり遊べない街。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 14:45
なんか、岡山の中心部から10キロ以上はなれた
カネボウ跡地で30階建てのビル作るらしいが、
郊外の住宅地に突然高いビルがあって邪魔じゃねえか?
もっと土地と金の使い道考えたら?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 15:44
83は煽りかもしれんが一応レス。
「おしゃれ」という抽象的なものだから雑誌とかショップの出店状況で
判断することになるだろ?
岡山の方が上だと思うのならそれを示す何かをここで挙げてみろよ。
この状態のままだったら君の書き込みは負け犬の遠吠えに過ぎないよ。
まだ結論がはっきり出ているわけじゃないんだからね。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 16:49
岡山はさえないって今あちこちのスレで
集中攻撃されてるぞ!がんばれよ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 16:51
↑これも煽りの一種だね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 16:53
そもそも、ビームスって何?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 16:54
>93
ヲタ?ギャグ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 17:00
岡山にはないらしけど、何の店?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 17:02
洋服や。有名な。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 17:04
なんだ、服屋か。興味なし!ユニクロがあれば、それでいい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 17:11
岡山にいい店(服や)ないよなぁ。たまに、高松まで買いに行ってる。
お金があれば、関西方面にも行く。なんで三大セレクトショップぐらいないのか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/19(月) 17:17
あのなー。
都市というものは、大学と一緒で、
動物の名前がつく都市は駄目なの。
よって、熊本市=駄目、熊本大学=駄目


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 18:21
>>100
今まで見た中で最低最悪な煽りだな。
岡山人でないことを祈る。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 18:22
93〜98
ビームスあるとこのやつの自作自演。
ビームスもシップスもUAもなくても
他に店があるからいーんだよ。

んなこというなら、お前んとこGAPあんのか!?
こんなこと言い合うのってあほらしーね。

102 :100:2001/03/19(月) 18:23
>>99

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 18:29
>>101
あーあ…また嫌われる。自作自演じゃないよ。思い込み激しいね。
元々、スタバとかあるぞって自慢してたじゃないの?<岡山人
それにGAPって、外資系のユニクロじゃん。
あまりにも、痛すぎる…。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 18:31
いいかげん、ダサいって認めろよ。

105 :熊本万作:2001/03/19(月) 18:43
>104
認めます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 18:43
>>104
さいたま程はダサくないから好いんじゃないの。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 18:44
俺の服屋選びはその街を探索し、みつけたら片っ端から入る。
自分にしっくりくる店を探すっつーのかな。
ユニクロ、GAP、ビームスみたいなどこにでもある店はちょっとつまらんわな。
熊本は知らんけど、岡山は結構面白い店が多かったよ。
熊本はファッション雑誌なんかでよく取り上げられてるけど、隠れた名店が多そうだ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 19:00
>101
GAP?それこそダサくねーか?
まあ、それはいいとして。
105は逝って良し。

109 :101:2001/03/19(月) 19:03
>>103
どっかのアホへのアンチテーゼじゃボケ!
だれもGAPで自慢しようなんて思っとらんわ!

つか、ビームスも大してオシャレとは思えんが。
万人にわかりやす〜いセレクトショップってカンジで。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 19:16
http://www.gds.ne.jp/machi/Lxx/l33.html
http://www.gds.ne.jp/machi/Lxx/l43.html

111 :熊本万作:2001/03/19(月) 19:16
だから、ワシはダサイってみとめてるだろ。
自慢じゃないが、ここ10年、洋服など買ったことはないぞ。
熊本にはワシ好みの良い洋服屋もないしな。
それでも、堂々と下通りを歩いているぞ。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 19:21
>109
ビームスは都会の十分条件では無いが必要条件ではある。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 19:22
熊本vs岡山vs浜松vs新潟を語る 2のスレは何で書き込みできんのじゃー
真・スレッドストッパー って何?こわー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 19:22
>111
にせ熊本人だろ?
上通で有名な蜂○饅頭−−−○に入る文字はなんだ?
いえたら本物と認めてやる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 19:24
>>109
GAPを例に出した時点でお前の負け。負け犬の遠吠え。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 19:29
たしかにGAPを自慢するのは
「100円ショップのダイソーがあるぞ」
ってのと大して変わらんな。(か?)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 19:40
いい加減にして下さい。すれっど立てた人のIPは全て記録してます。
他プロトコル使用ですので、串なんか全く無意味です。
2日以内に2ch@2ch.netまで謝罪メールを送って下さい。
何の反応も無いときはアクセス制限をかけたうえで、プロバイダに連絡します。
本当はここまでしたくないのですが、最近厨房が増えてきてるので厳しくしますです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 19:40
http://www.jcci.or.jp/machi/jirei/syousai/kyusyu/G0003700.htm

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 19:46
>117
まじ?
それにこのスレなんかまずいの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 19:49
httpプロトコルじゃないってところで自爆だな
IP記録もスレ立てた人意外も全部追うことが可能
これ常識

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 20:59
なんのはなし〜〜

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 22:08
112 115 116 あげ
悔しかったのね。。。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 22:12
そうだったんですか・・・

124 :熊本万作:2001/03/21(水) 12:48
だから、俺が一番だって。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 13:19
>124
またオマエか・・・

126 :熊本万作:2001/03/21(水) 13:24
熊本が日本一。
熊本は九州のミヤコ。
コメも一番ウメーぞ。
その中でも、俺が一番イイオトコ。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 13:48
>126
岡山工作員か?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)