5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「豊橋>姫路」と言う人がいるのは信じられん!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 22:29
!!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 22:42
『「○○>○○」と言う人がいるのは信じられん!』スレッド
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
これも「〜先進地域」並に乱立するんだろうな。。
このスレッド関係を立てた奴は厨房以下

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 23:28
sage

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 23:41
実際豊橋>姫路。
姫路は斜陽都市・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 23:50
姫路の人は豊橋なんて大半がどんなところか知らないし
意識したこともないな。
対抗意識は今のところ神戸か岡山ぐらいか?
(対抗でなく比較程度・・・太刀打ちは難しい)

6 :豊橋人:2001/03/13(火) 02:21
豊橋<姫路に決まってるじゃん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 03:06
何を根拠に豊橋と姫路なのかわからん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 06:21
豊橋は名古屋の郊外、姫路は神戸の郊外で、お互いに新幹線駅が
あって、似たような都市ですね。
悪いところを言えば、個人的に姫路の方がガラが悪いイメージありますが。
人口では姫路の方が勝ってます。また、姫路城という世界文化遺産
もあり、知名度でも姫路なんじゃないでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 15:12
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 20:27
新快速終着駅対決!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 12:55
どんどんageましょう!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 18:48
豊橋市は農業生産額500億円で、日本一。
姫路はとてもかないません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 19:31
>12
豊橋名物ってなに?
なんでそんなに農業?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 19:32
筆も竹輪も農産物じゃないしね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 01:13
>>8
>姫路は神戸の郊外
地図を見よう!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 01:19
>>8
豊橋が名古屋の郊外?はぁ?
70kmも離れたところが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 01:48
三都物語
「姫路」「豊橋」「小田原」

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 10:06
豊橋はキャベツの生産が日本一らしい。まあ、都市向け野菜だろうね。
気候、水、土地には恵まれているし、名古屋都市圏、浜松都市圏と需要
も期待できる。

しかし、姫路も面積は豊橋とほぼ同じ。気候良し。土地良し。水は
瀬戸内で雨は少ないが、大きな川があるから問題無し。なぜ、少ないのか?

姫路を兵庫県下では、神戸市、篠山市、加西市、につぐ4位で2位、3位
とはほとんど差がないので、それなりに農業は盛んだが、それでも60億円
ていど。

それとも、豊橋の額があまりにすごすぎるのか。2位の都城市が340億円
だからねぇ。ちなみに豊橋市に近い浜松も農業生産額300億を超え全国5位。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 12:40
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/17(土) 20:27
>10 >17
考えたこと無かったけど面白いかも。豊橋!! 姫路!!
小田原!! 久留米と大牟田も入れて議論しよう。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 20:31
【姫路】・・・世界的知名度ゼロの世界遺産姫路城

22 :豊川用水:2001/03/18(日) 02:35
>18
豊橋は水に恵まれてはいない。
豊橋の農業が盛んになったのは豊川用水がひかれた後。
戦後、陸軍の演習場だった豊橋市南部の高師原・天伯原が払い下げられ開拓者の入植が始まった。
しかし、もともとが荒地で近くに水源がなく遅々として開拓は進まなかった。

用水完成後、キャベツ畑や温室が立ち並ぶ一大農業地帯となった。
豊川用水は蒲郡や渥美半島まで伸び、これなしでは今の東三河はなかったともいえる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)