5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新潟>金沢」と言う人がいるのは信じられん!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 20:29
とりあえずスレつくっておこう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 20:34
「信じられん!」⇒金沢弁「信じれん!」
>>1 金沢人の騙りバレバレ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 20:35
1にいずれ天罰が下るよう祈る

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 20:41
ついに出たか。
お約束で書いておこう、当たり前だボケッ!!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 20:49
新潟人って運転うまいねー。R49の新潟市入る当たりでそう思ったよー。
ただ荒っぽいだけの環八とは違うわ。
って、色々言っときながら下げ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 21:09
age!!!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 21:47
だらか?、おまえは!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 21:48
もういい加減にしようぜ・・・
あきらかに偽新潟人、偽金沢人だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 22:02
関係ないけど、「ガード下から拾われてきた・・」って聞いたとき
なんだか急に、もみがら君が可愛そうになってしまった。
金沢よ、あの元気はどこいった?ぐうのねも出なくなったか?
何も知らない頃は幸せだったなんて、思ってないか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/13(火) 22:43
「●●>××」と言う人がいるのは信じられん!
ものが一斉に乱立してるぜ・・・

11 :新潟市の名無しさん:2001/03/13(火) 22:47
さんざん千葉長島系に踊らされた俺らじゃ、さすがに冷静に
していられるけど、事情を知らない「静岡人」達がマジレス
してるぞ・・・
ほっとくべきか?しらせるべきか?


http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=chiri&key=984490123

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 23:14
ほっとけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 23:20
>>12
だったらageるな!
ばか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 12:54
ageたっていいじゃん?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/14(水) 14:16
だから神戸ー横浜関係と同類にみられたくないんさ
俺ら新潟もんは

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 19:28
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 19:40
16はhage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 19:47
なんか一生懸命煽ろうってゆう奴がいるな・・・


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 12:45
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 12:56
>>19
よっぽど暇なんだね〜もう誰も相手にしないよん♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 13:04
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=joke&key=984622382
ココに逃げ込んだようだぞ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 19:00
金沢は近じか、県庁が駅の反対側に移転するらしいけど、そうなると
いよいよ中心市街地の衰退も深刻になるんじゃないか?
新潟はバブルの前にさっさと移転してったので今ひとつ実感できない
けど、今の県庁の周りのビル郡を見れば古町の地盤沈下も大体想像できる。
今後、国の合同庁舎も移転して来るらしいが、大丈夫だとおもう?古町。
金沢も覚悟したほうがいい。
金沢の人には悪いが、香林坊あたりを見た感じでは県庁がなくなるのは
新潟の場合より、ずっと深刻のように感じたので。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 19:19
金沢は日本のブエノスアイレスです!!!!!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 19:27
≫22
マジレスを期待するなら、「環日本海〜」トピの方がイイよ。
金沢・新潟のみを対象としてる訳ではないけどね・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 19:30
皆が飽きてないことが不思議。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 19:48
違う違う!>>22はマジレスを誘ってある程度レスが
重なって目立ち始めたとこに他の厨房を引き込む作戦なんさ
みんな!いいからこのスレおとそうぜ!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 19:50
>>22
ここでそんなレスしても怪しまれるだけ。
他のスレでカキコしなさいな。
マジで金沢人は寄り付かんよ。

28 :沼垂の名無しさん:2001/03/15(木) 20:07
ってゆーか、>>22って、ここで一生懸命sageてるのが
新潟もんだってわかってねーんじゃねーの?

必死に金沢人がやってると思ってるみたいよ・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 20:25
○国新聞は金沢を県都というのも信じられん!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 22:32
>29
珍しくは無いんじゃないか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 13:49
人口は、金沢>新潟

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 13:58
キム沢人、ウザいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 14:03
新潟は東北弁ですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 14:04
ニュイガタ弁です

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 14:34
金沢には郷土を愛し、誇りに思う風土があるし、それだけの資格もある
と思う。
新興港町、新潟は徹底的なまで東京志向。
裏をかえせば自分が無いし、なんでもアリの無節操。
もう少し自分を大切にしたら。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 14:46
両方にいった事がある熊本人より。
あきらかに 「新潟>金沢」。
金沢は駅裏(?)再開発はすごいけど、
(日航、全日空ホテル)中心街がしょぼすぎる。
どこが中心街か分からず片町、香林坊あたりを
うろうろしたが、結局そのあたりだったらしい。
夕方ラッシュ時だったのに、人がいたのは大和前の
バス停だけ。きれいな町だけどね。
 一方新潟は、人の少なさではどっこいどっこいだったが、
街が広くてでかい。駅周辺、万代シティ、ネクスト21の辺りの商店街
と核がいくつもあって、地方都市にしては本当に大きい。
チョン沢君達も、もう理解しよう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 14:47
両方行った事のある熊本人より。
あきらかに「新潟>金沢。」


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 14:48
両方行った事のある熊本人より。
あきらかに「新潟>金沢」。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 15:10
両方行った事のある東京人より。
あきらかに「金沢>新潟」。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 15:12
両方行った事のある岡山人より。
あきらかに「金沢>新潟」。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 15:14
両方逝った事のある宇宙人より。
あきらかに「新潟>金星」。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 15:44
何でも新しければ良いってもんじゃない。
新潟では数少ない歴史的な建造物も、拠点整備と名がつくといとも簡単
に壊してしまう。
街の活力として、新潟>金沢の差は今後も広がりこそすれ、縮まること
は無いと思うが、街の魅力はその逆なんじゃない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 15:44
>40 チョン沢工作員潜入警報発令中!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 15:48
39と40は続けざまに書く程、悔しかったんだろうねw
>キム沢工作員様宛

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 16:01
今に見てろって。
福井・富山の中心市街地は風前のともし火、今後も衰退に歯止めは掛からず
いずれ消滅する。
最終的に生き残れるのは香林坊だけ。いやでも繁華街に飢えた北陸のガキ
どもは金沢へ大挙押し寄せる事になる。
その頃、金沢は北陸州の州都なってるかもね。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 16:02
キム沢長島氏ね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/16(金) 16:14
なんか必至に金沢叩き再燃のきっかけつくろうと
やっきになってる奴がいるみたいね

48 :新潟市の名無しさん:2001/03/16(金) 16:17
真正金沢人!ワナだからいちいち反応しないようにね!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 16:53
大分>>>>>>>>>宮崎>>>>>>>>>>>>>>金沢。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 16:54
心配するな、総曲輪も香林坊も大差なし。
どちらも終わってるよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 16:58
あの〜〜〜〜
一回シーガイヤに行きたいのですが
いつまでされているのでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/16(金) 18:52
みんな・・・相手にすんなよな・・・
ちょっと隙を見せるとこれだから。
騙り新潟人と騙り金沢人の自作自演

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 11:41
|⌒\
|冫、)
|` /
| / <http://usagi.tadaima.com/2chbbs/subback.html


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 15:19
>50
総曲輪ってどこですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 15:45
総曲輪とは、富山駅の南にある繁華街です。
総曲輪は有名ブティックが並び、日本海側屈指のブランドストリート
と呼ばれている。
中心には大和デパートと西武デパートがあり、良い意味でライバル同志で争っている
ので、富山都民にはいつも良い商品が手に入る。
ちょっと歩くと大手町になり、そこには富山全日空ホテルがそびえたっているのだ。
もうじき富山も100万都市となり政令指定都市になると思うが、総曲輪はいつまでも
富山のシンボル、日本海のシンボルであってほしいものだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 15:49
>55
富山都民?
ネタだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 15:56
総曲輪ってなんて読むの?
「そうきょくりん」でいいの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 16:13
いいからこんなクソスレさっさとsageろ!
関連スレ多すぎ!

59 :ひろゆぎ@""管理人"":2001/03/19(月) 19:39
いい加減にして下さい。すれっど立てた人のIPは全て記録してます。
他プロトコル使用ですので、串なんか全く無意味です。
2日以内に2ch@2ch.netまで謝罪メールを送って下さい。
何の反応も無いときはアクセス制限をかけたうえで、プロバイダに連絡します。
本当はここまでしたくないのですが、最近厨房が増えてきてるので厳しくしますです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)