5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「金沢>静岡」と言う人がいるのは信じられん!

1 :するがってぃ:2001/03/13(火) 22:28
似たもの同士
百万石VS徳川

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 22:32
信じなさい!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 22:33
信じました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 22:34
地域のリーダーぶりとしては
金沢>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>静岡

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 22:36
でも中部ナンバー2の都市圏人口も持つ静岡のほうが実質的に上だろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 22:42
>>4
アイタタタ・・・
地域のリーダーだって(プププププ
人口でも工業力でも
静岡県>>(石川県+富山県+福井県)なのにな・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 22:43
いつから金沢はお笑い都市になったんだろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 22:47
>6
静岡県の大半は反静岡市です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 23:06
静岡は新幹線が止まる
故に 静岡>金沢

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 23:08
金沢はサンドバックか・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/13(火) 23:10
百万石>>>>>>>>55万石

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 10:38
静岡人はこのような争いを好みません。
心ある金沢の方も同様だと考えます。
とりあえず静岡は棄権させていただきます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 11:41
金沢の自作自演だろここ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 11:47
>12
こうやって温厚なふりをして批判からも耳を塞ぐのが静岡人
だから静岡県内の他市町村から嫌われている

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 12:43
>>14
おまえワンパターンすぎ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 13:32
>15
そうは言っても納得できる反論もないし。
嫌われているのは事実のようだし。
端から見てもそう思えてくるよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 14:14
>>16
どう見ても、おまえが「端」に見えないんだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 15:15
ageとくね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 15:29
両市ともに中華思想的な傾向がある

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 15:31
金沢>>>>>>>>静岡
静岡人が認定します

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 15:39
東海北陸県庁所在地
名古屋>金沢>静岡>新潟>岐阜>富山>福井>津

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 15:52
津>>>>>>>>静岡
静岡人が認定します

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 16:04
静岡人は温厚です
藁科川でキャンプしている時以外は

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 19:20
静岡あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 22:42
age


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 12:43
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 16:56
所詮、金沢市民も静岡市民も電波ばっかり。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 17:33
>>19
「金沢天動説」や「静岡(市)天動説」は、「横浜天動説」に比べれば弱いんじゃないの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 17:35
無敵静岡市とコンビニ(読売新聞より)
http://www.yomiuri.co.jp/20th/kikaku/kikaku64.htm

「県庁所在地なのにコンビニさえないの」。静岡市の地方公務員、岡村敏彦さん(32)は九〇年、東京都内の大学を卒業し、初めて赴任した時の驚きを忘れられない。同市では、進出に反対する地元商店街などの強い意向を受け、小規模店舗の出店要綱を定め、コンビニの出店を実質上、規制していた。「仕事帰りに営業している商店はなく、なんて市民不在の規制なんだ」と腹がたった。

 当時、同市内の金融機関に勤務していた静岡県富士市の主婦、橋本久美子さん(35)は、コンビニのテレビCMで見たメキシカンフードを食べたくて、同僚二人と、週末に新幹線で東京まで出かけた。「初めてコンビニのネオンサインを見た時の感激は忘れられません。でも、お目当ての味は期待はずれでした」と懐かしむ。

 日米構造協議で、大店法がスーパーなど大型店出店の障害になっていると批判され、政府は九〇年、同法の運用を緩和し、規制緩和の流れが一気に加速した。同市でも翌九一年に要綱を廃止。これまでに百五十以上のコンビニが出店する一方、多くの地元商店が転、廃業に追い込まれた。

 「コンビニでは店員と客のやり取りがなくなり、会話のない寂しい商店街になってしまう。地元商店と地域の秩序も破壊される」。市民会館通り商店街の村松孝次郎さん(56)が強調するように、地元商店の間では規制復活を求める声も根強い。




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/15(木) 22:04
あ痛てて良かった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/16(金) 13:15
いい紀文♪

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 13:18
気風が煮ている両市の発展を祈ってage♪

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 17:09
金沢は小松や加賀や七尾から少し嫌われているかもしれないけど、
少なくともバカにされてはいないだろ。その点静岡県静岡市は
石川県に例えると、羽咋、珠洲、輪島クラスからもバカにされている。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 17:18
静岡と金沢はソックリ。比較する程面白い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 17:22
どこの都市にも媚びていない金沢
首都圏には媚びまくりで「横浜歩いてるアタシ」の静岡

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 17:57
見栄っ張り度
横浜>金沢=静岡>京都

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 18:16
>>36
4都市とも50歩100歩だよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 19:46
ふぅ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 20:33
金沢=森 だからな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 23:34
金沢の「他所の悪口」は全国のトップレベル。
へらず口度
金沢=>京都>>>>>横浜、静岡


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 23:36
金沢の「他所の悪口」は全国のトップレベル。
へらず口度
金沢=>京都>>>>>横浜、静岡


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 03:01
>>33
金沢人は富山人・福井人にも嫌われているぞ。
正確には、わざわざ嫌われることを逝ってるんだがな。
それを知らない富山人・福井人は金沢を擁護するかもね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 07:00
静岡人は静岡県他市町村人にも嫌われているぞ。
正確には、わざわざ嫌われることを逝ってるんだがな。
それを知らない静岡県他市町村人は静岡を擁護するかもね。


44 :北関党 郡山人。:2001/03/20(火) 07:03
つ〜かさぁ〜地理学なの?ただの自慢大会だよ。
地理学じゃなくてチリ(ゴミ)学。
ここで何も学ぶことはありません。


45 :元静岡市民:2001/03/20(火) 10:13
金沢っていうと「加賀百万石」「北陸の小京都」をイメージします。
あと「京都よりも一見さんお断りがより強固なお国柄」っていう
のも聞いたことがありますが、出かけたことはないので実際はどう
なのでしょう?

元静岡市民から言わせてもらうと、静岡市の人は根拠もないのに
自分たちが中心だとか都会だとか思っているふしがありますね。
言葉が近いので、関東に目が向いているというのは確かにあり
ますが、媚びているかどうかは人による。横浜に対して親近感を
持つ人は多いし実際に横浜に転出している人も多いんだけど。

ただ横浜それ自身が他地区からの転入者を広く受け入れてきた
経緯があるので静岡が特別ということではないと思う。

46 :三島人:2001/03/20(火) 18:07

  巛|巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》
  巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛》    静岡へ
  《巛《 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 巛巛《》
 《巛《            ヽ巛巛》  元気か。近頃どうだ。
 巛巛            ヽ巛巛》  もう21世紀だっていうのにまだ県にタカっているのか?
丶⌒》  _         ヽ《《⌒    何か、ちっとは新しいことはじめような。
 |  |ヽ/   丶  ノ ̄ ̄ヽ/|  |
 |  | | ̄ ̄ ヽ _ | ̄ ̄ヾ/ │ |   照れくさいから一回しか言わんぞ。
  | |  ゝ_ // 丶__/  │ |
  │    /   \     │/   変われるって考えただけで、ドキドキしないか?
   |   / (___ノ\   │
   |           丶 │    変われるってドキドキするぞ、やってみなよ。
 / |  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ 丶 /      浜松がこんなに変われる時代だ。
/  \ ヽ         \      あんたはどうだい?
   \ ヽ_____ノ \ \
    丶          /  \___
     \        /        \


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 19:18
スノッブ度

静岡天動説>金沢天動説

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 21:31
このスレ立てたの金沢人じゃないよ。おそらく一部の煽り新潟人だよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 19:33
金沢は京都には敵いませんが、下手に京都気取りしません。

50 :静さん:2001/03/28(水) 19:38
迷惑だsage

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 19:42
金沢=静岡<姫路=松山=宇都宮=長崎

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 20:05
仮奈挫杷=死頭汚仮

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 21:27
金沢>静岡

54 :>6:2001/03/29(木) 01:23
>>4
アイタタタ・・・
地域のリーダーだって(プププププ
人口でも工業力でも
静岡県>>(石川県+富山県+福井県)なのにな・・・

↑こうやって「静岡市」を「静岡県」とすりかえ話を逸らすのが上手い静岡市です


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 01:27
>>54
まるで金沢のような手口(w


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 02:22
さげ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 02:38
もげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)