5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みそラーメン たまには食いたい チャーシュウめん

1 :氏名黙秘:2001/03/16(金) 11:36
ハァ

2 :氏名黙秘:2001/03/16(金) 13:01
醤油より味噌がいい

3 :氏名黙秘:2001/03/16(金) 15:20
この頃肉食ってないな。

4 :氏名黙秘:2001/03/16(金) 17:42
近所にある台湾ラーメン美味しいぞ。
天一はなぜに当たり外れがあるのか
そいやあ沖縄料理の店もあったが
そーきそばより
ゴーヤチャンプルを泡盛でクイテえ


5 :氏名黙秘:2001/03/16(金) 17:51
台湾ラーメンで「とんこつ台湾ラーメン」ってのを見つけたので
食べてみたら超うまかったよ。


6 :1:2001/03/16(金) 18:51
べんきょーしろー!


7 :氏名黙秘:2001/03/16(金) 19:05
次郎の豚ラーメンが一番。

8 :氏名黙秘:2001/03/16(金) 20:29
塩に限る。
バターいれるとごちそう。

9 :氏名黙秘:2001/03/16(金) 20:45
>>8
とうもろこしも忘れないでね。

10 :氏名黙秘:2001/03/16(金) 21:50
とうもろこしはお腹がくだる。

11 :氏名黙秘:2001/03/16(金) 21:54
いちばんのお気に入りカップラーメンは?

12 :氏名黙秘:2001/03/16(金) 22:21
でかまるの塩バターはうまいね。

13 :氏名黙秘:2001/03/16(金) 22:47
よし、今夜の夜食はそれで行こう。

14 :氏名黙秘:2001/03/16(金) 22:54
らーめんマン懐かしいな。

15 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 03:13
台湾ラーメンにすりゴマ入れたら、辛さが中和されてうまくなった。

16 :勝手ランキング:2001/03/17(土) 03:34
高田馬場界隈で最も美味い=一風堂
中大界隈で   〃   =八角堂(まだあるのか?)
渋谷で最も美味い    =桂花

トンコツばかりだなぁ。


17 ::2001/03/17(土) 08:41
とんこつって「はずれ」を感じないのは
奥深さを俺がまだよく知らないってことかな
しかし
皿うどんはやっぱり長崎で
屋台はやっぱり博多で
ゴーヤチャンプルは沖縄で
合格して呑気に食道楽の旅がしてえ

18 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 12:13
冷やし中華は仙台よん。
よろしく。


19 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 12:24
今日のお昼はペヤング

20 :4=17=俺:2001/03/17(土) 13:03
仙台っていやあ
たん塩がか牛タンだかが有名だが
旅行行った時食ったがあまり美味しくないぞ
あれは個人差が出るね

冬の札幌で味噌ラーメンとか刺身とか くいてえよおお

21 :都民:2001/03/17(土) 13:26
18です。私は仙台で超旨い牛タン食べたべな。
店によるよ、きっと。ま、おっしゃるとおり好みの問題も大。
でも冷やし中華はオススメ(発祥の地)。

22 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 14:20
冷やし中華にマヨネーズと和辛子はかかせない。


23 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 14:29
いいねぇ〜。りゃんめんだっす。

24 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 14:35
りゃんめんってなに?
両面のことかな(わら


25 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 14:38
名古屋に来たら今池という所にある「味仙」という店で
「台湾ラーメン」を食べてみてね。

26 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 14:54
涼麺

27 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 15:01
「台湾ラーメン」に興味津々。
スープ&具&麺やいかに?

28 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 15:39
台湾ラーメンって全国区なの?
名古屋だけ?

29 :4=17=20:2001/03/17(土) 15:46
>>27
すまん 料理詳しくないんでうまく説明できん
ただうちの近所の店では
肉を細かくつぶして味付けしてあって
あれはこってりとんこつ系なんだろうか
決して味噌しょうゆ塩ではないと思う。
深夜に生ビールと台湾ぎょうざで1100円位
はかどるぞお・・何がって??
>>18、都民さん
すまん 料理詳しくないんで教えてくれ
冷やし中華と冷麺の違いと
ラーメンと中華蕎麦の違いを

30 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 16:01
ぐるめいたでやってくれ

31 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 16:26
>>29こってりなんですね?
食べてみたか〜

32 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 16:36
「台湾ラーメン」はもともと台湾にはありません。
名古屋今池の「味仙」が考案したものです。
ここの店員はみなさん中国人です。
評判が良かったので繁盛し、全国に広まりました。

33 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 17:15


    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | 親父。ラーメン。
    | ┌────────────
  /|.∨| 俺も
 /|| .|  \_
| || .|     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∬∬∬
| ||/     ∧∧   /  〔〕/ /  /|  .    ⊂二二⊃
|/      (@`@`゚Д゚)_∬__ ̄ ̄./ /! ̄ ̄! .|/...    |      |
    ∧_∧つ\_/  / / 彡 ⌒ ミ D     |___|
   (___´∀`)_∬__ |||/ /   (`Д´ )/ 〔 ̄〕〕  从从从./
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |            |  | ザーメンしかねえよ!!ゴルァ!!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |
                   \__________



34 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 17:27

はは、いいっすねぇ〜これ。


35 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 18:11
まめだね

36 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 19:23
モナーがハフハフしてるAA誰か知らない?みたい。

37 :土井:2001/03/17(土) 19:51
>>33 これはおれも感心するな
あんた ただの素人じゃねえよ

38 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 20:35
とうばんじゃんって、台湾ラーメンに入れるかな?


39 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 23:55
西部新宿駅近く博多天神のとんこつはうまい
雑誌に載ってから混んでるがそれ以前から好きだった・・・

40 :氏名黙秘:2001/03/17(土) 23:56
西部→西武

41 :氏名黙秘:2001/03/18(日) 00:10
黒人→朝鮮人
インディアン→アイヌ

では、白人→「?」

「?」は何でしょうか?

42 :氏名黙秘:2001/03/18(日) 00:57
三田のラーメン次郎はどこへいった?

43 :氏名黙秘:2001/03/18(日) 12:57
>>42
十条にあるのは?

44 :名無しさん:2001/03/18(日) 13:44


   ∧_∧∫
  ( ´∀`)、ハフハフ、ウマイモナー!
  (つ=||||_⊃__
  ̄ ̄\≠/




45 :氏名黙秘:2001/03/18(日) 15:52
このスレに40件もレスがつくとは
うまい食い物にみんな飢えてるんだよなあ

46 :氏名黙秘:2001/03/18(日) 20:26
>>42

どこにも行ってないだろ。なんで?

>>43

弟子。

47 :氏名黙秘:2001/03/19(月) 00:01
>46
あれ?
ラーメン次(二?)郎のところの交差点、整理したとき、次郎なくなったって
きいたよ。
ちがうの?

48 :氏名黙秘:2001/03/20(火) 21:45
十条の次郎で司法試験の受験生をよく見る。
待っているときに答練のレジュメを読んでいる奴が多い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)