5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兵庫県播州地方はドキュソの巣ですか?

1 :名無しさん@ただいま放浪中:2001/03/17(土) 20:05
休日の小学校に侵入し女子児童を狙って暴行するなど
していたとして、兵庫県警捜査一課と飾磨署は17日
までに、婦女暴行致傷容疑などで住所不定、無職
松野勝被告(58)=別の建造物侵入罪などで起訴=
を再逮捕した。
 調べでは、松野容疑者は昨年5月27日、同県揖保
郡内の小学校校庭で、女子児童に「動物の飼育小屋は
どこ」などと話しかけ、乱暴した疑い。

http://www.zakzak.co.jp/top/top0317_3_06.html

タクシー強盗を働いたバカップル(笑)といい、姫路ゆかた
まつりの大乱闘といい、この地域の連中の脳味噌はどんな
色をしているんだろうね?

2 :姫路っ子:2001/03/17(土) 20:06
うん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 20:49
★頭脳プレーとは表向きの性格も根性も悪でできた迷捕手「古田敦也」
★毒舌・馬鹿・非常識と3拍子揃った、尼崎の核廃棄物「ダウン・タウン」
★三国人や南京虐殺否定発言など、常識も道徳も無い都民の総帥「石原慎太郎」
★すべてはカネのためにアメリカに渡り投げつづけるMLBの総スカン「伊良部秀輝」
★タレントという肩書きを武器にハレンチ行為を続ける無知低脳知事「横山ノック」
★カネと暴力と薬が生きがいの、野球界の一匹狼「江夏豊」
★高慢・超ワガママ・超性格悪い、と真実の芸能界の見本アイドル「南野陽子」


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 22:41
>>3
★川西市は兵庫県でも東部ですから播磨ではないんですけど。
★尼崎も同上
★神戸も同上
★もともとの出身は沖縄なんですが…。
★江夏投手は西宮市出身です。西宮は播磨ではありませんよぉ。
★だから神戸は播磨じゃないってば。

ひとつとして播州がねぇぢゃねぇか。よって3は的外れ王決定(藁
地理も知らねぇのにここに来るんぢゃねぇよ(藁

5 :↓じゃあこういうのは?>4:2001/03/17(土) 22:43
【明石】・・・第2のハンバー橋、無用の長物明石大橋
【伊丹】・・・国際線撤退で斜陽の伊丹空港
【赤穂】・・・愛知県民から買う赤穂浪士の総スカン
【西宮】・・・ダサダサ阪神の本拠地甲子園球場
【姫路】・・・世界的知名度ゼロの世界遺産姫路城

【芦屋】・・・バブルの崩壊で町も崩壊の住宅街
【洲本】・・・日本のシチリア=ドキュンの洞窟淡路島の中心地
【宝塚】・・・地元住民からは嫌われている宝塚歌劇
【相生】・・・岐阜羽島と並ぶ自民党政治駅の悪評
【篠山】・・・キング・オブ・ド田舎市(爆笑)

【神戸】・・・横浜になれなかった落ちぶれ港湾都市の末路
【西脇】・・・寂しすぎる"日本のヘソ"の町おこし
【尼崎】・・・公害・犯罪・人口流出の3拍子揃った"日本の縮図"都市
【豊岡】・・・過疎と産業低迷に悩む裏兵庫のダサ田舎
【三田】・・・大阪に家を買えないサラリーマンの難民キャンプ地

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 22:49
>>5
すばらしい。参りました(笑)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 22:55
>5=6
横浜人が、明石海峡大橋を必死になって何度も煽るのは、
コンプレックスがあるからでしょう。

横浜には、こういったずば抜けた本物の「世界一」はありませんからね。
あるのは、嘘をついてまで主張するショボイ「日本初」程度というのが現実。

8 :ドキュソといえば横浜元町:2001/03/17(土) 22:57
店頭に「見るだけの人お断り」の張り紙をし、実際に商品を見てい
た女性客を「ばかにしているのか」と怒鳴って無理やりコートを買わ
せたとして、神奈川県警加賀町署は七日、恐喝の疑いで横浜・元町の
衣料品店「ヨコハマソウルシティ」店長、石黒成容疑者(38)=横
浜市中区元町三ノ一四七ノ七=を逮捕した。

 元町地区は女性に人気のファッションを扱う店が立ち並ぶ、横浜を
代表する観光地の一つ。元町商店会には、六年前の同店開店直後か
ら、抗議や苦情が相次いでおり、同署は余罪があるとみて調べてい
る。

 調べでは、石黒容疑者は十一月十七日午後、店で商品を見ていた横
浜市の女性(26)に試着を勧めて断られ「試着するのが当たり前
だ。だから張り紙をしているのだ。ばかにしてるのか」などと罵声
(ばせい)を浴びせて女性に土下座させた上、四万二千円のコートを
売りつけた疑い。

ハマにはまれ、、
紫煙封入中、、
売れば売る程損をする
やめろ似合わないから (以上HPより)

今見たらHPでは「悪意ある報道、、」とかいって全く反省しとらん

9 :ドキュソといえば横浜元町:2001/03/17(土) 22:57
先日のニュースで事件があった店員の女(オヴァサン)にインタービューしてた。
「こちらのお店の対応が問題になってますよね?
 罵倒されるとか、泣かされるとか・・・」

オヴァサン:「それでもこの店は潰れないんです。
どういうことかっていうと、この店のやり方を気に入ってくれる人も
いるってことなんです。だから潰れないんですよ。」
と力強く語っていた・・・反省の色なし。さすが横浜の人間だ。

**************************************************
確かに横浜元町って、店自体がいけてないのにプライドだけは
高い街って感じもする。

ここの美容院にしばらく通ってたんだけど、
美容師が「元町って〜〜、人目みて‘あ、イナカの中学生
だなってわかる修学旅行生が多くって〜〜’見てるだけで
笑える〜〜ぅ」とか言ってたり。
根拠も無く他人を見下したがるのが横浜の人間の特徴といえる。

**************************************************
ニュースで横浜元町の石黒容疑者の店近くの店主が
インタビューを受けてて、
「出てきたお客さんはみんな泣きながら出てきてましたね・・・」と
話しててビックリした。
気分を害される程度の店ならともかく(それもイカンが)
泣かされる店ってヒド過ぎる!!
元町がどんなところか、やっと暴露された感じだ。
こういう店を野放しにしていた横浜も元町も、共に逝ってよし。

10 :ドキュソといえば横浜元町:2001/03/17(土) 22:58
確かに横浜元町って、店自体がいけてないのにプライドだけは
高い街って感じもする。

ここの美容院にしばらく通ってたんだけど、
美容師が「元町って〜〜、人目みて‘あ、イナカの中学生
だなってわかる修学旅行生が多くって〜〜’見てるだけで
笑える〜〜ぅ」とか言ってたり。

根拠も無く他人を見下したがるのが横浜の人間の特徴といえる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 22:58
そいや、
横浜元町の『ラフウエァ』って洋服屋は最悪だよ!
元マッコイのスタッフだったらしいけど(ここの人とは違うたぶん)

友達がマッコイのフライトを試着させてもらって、「また来ます」と
一言残して店出たら、そこの店長が外まで追いかけて来て

「買わね〜んだったら店に入るんじゃねー!」と吐き捨てやがった。

オレと友達は唖然としたね。
別にヒヤカシ目的で店に入った訳でもないのに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 23:00
石黒は横浜に居がちな勘違いドキュソです。
まだまだいるよ、この手のドキュソ。
東京に生まれてよかった・・・ほっ。

あと、横浜元町といえば、超クソ楽器屋があるよ。
サンレコとか毎月読んでる人は知ってるはず。

貧乏そうな客には横柄な態度を取り、
金持ちの客には異常に腰が低いのは、
横浜の店に共通しています。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 23:00
横浜野宿者連続差別虐殺事件

 1982年末から83年2月にかけて、野宿している人たちを少年が襲い、3人が殺され多くの人が傷付けられる事件が発覚しました。加害者の少年たちは中学生を中心とする14〜16歳。被害者となったのは寿の日雇い労働者であり、失業や身体を壊したなどの理由で凍てつく寒空の中で野宿を強いられてきた人々でした。

 事件発覚後、少年たちは「やって面白かった」「町をきれいにした」
「なぜ逮捕されるのか分からない」と述べています。「ごみを始末しただけ」と言って、実際に山下公園では野宿者をごみ箱に放り込んで殺したのです。

http://www02.so-net.ne.jp/~ktsutsui/koto2.htmより

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 23:01
>13
「お前等のせいで横浜のイメージが悪くなるんだ!」
「美しい横浜から出て行け!」

少年達は浮浪者を罵りながら殺したと、新聞に載っていた。
見栄っ張りの市民性ゆえの悲劇だな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/17(土) 23:02
総理大臣がこんなこと言っているぞ。

*******************************************
森総理語る(早稲田大学講演会にて)

「横浜の寿町周辺にはね、1500人ぐらいの韓国人がいて、
彼らは、ほとんどベトナム帰還兵なんだ。
彼らをまとめるリーダーが一人いて、1000人ぐらい集まると、
大変な軍事力ですよ」
*******************************************

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 09:56
sage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 11:50
>>7-15
播州地方のことを論議しているのに横浜のことを云々するというのは、
どういう思考回路をしているのでしょうか?
もっともただの脊髄反射でしょうからこやつの大脳機能のことを論議
するのは的外れかとは思いますが…。

大脳機能が脊髄並みというのなら話は別ですけど(藁
ナメクジウオ並みの脳味噌というわけだな、ご愁傷様 >>7-15

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 12:24
sage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/18(日) 18:04
【姫路】・・・世界的知名度ゼロの世界遺産姫路城
【姫路】・・・世界的知名度ゼロの世界遺産姫路城
【姫路】・・・世界的知名度ゼロの世界遺産姫路城
【姫路】・・・世界的知名度ゼロの世界遺産姫路城
【姫路】・・・世界的知名度ゼロの世界遺産姫路城


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 07:28
>>19

世界遺産の価値は知名度がどうこうじゃないだろ?

そんな当たり前のことが分かんないのかね?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/19(月) 20:29
【姫路】・・・世界的知名度ゼロの世界遺産姫路城
【姫路】・・・世界的知名度ゼロの世界遺産姫路城
【姫路】・・・世界的知名度ゼロの世界遺産姫路城
【姫路】・・・世界的知名度ゼロの世界遺産姫路城
【姫路】・・・世界的知名度ゼロの世界遺産姫路城

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 00:30
【明石】・・・第2のハンバー橋、無用の長物明石大橋
【明石】・・・第2のハンバー橋、無用の長物明石大橋
【明石】・・・第2のハンバー橋、無用の長物明石大橋
【明石】・・・第2のハンバー橋、無用の長物明石大橋
【明石】・・・第2のハンバー橋、無用の長物明石大橋

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/20(火) 03:00
そういえば、SASUKEでおなじみの山田勝己は播州だな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 12:41
>>23
筋肉番付見てないからよくわからん。
筋肉ドキュソ?>山田勝巳

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 15:46
兵庫県で攝津に含まれる地域
神戸市(北区の一部、西区、垂水区をのぞく)、尼崎市、西宮市、芦屋市、伊丹市、宝塚市、川西市、三田市、猪名川町

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 21:55
東名高速で酒酔い運転の大型トラックに追突され、幼い娘二人が焼死
した千葉市の会社員井上保孝さん(51)、郁美さん(32)夫妻を
招き、兵庫県赤穂市の赤穂青年会議所(梅本邦夫理事長)が十九日に
開いた講演会の後、聴講した会員のうち少なくとも五、六人が飲酒運
転して帰宅していたことがわかった。講演で「コップ一杯でも加害者
になる」と涙ながらに訴えた夫妻は落胆している。講演会には県内会
議所の会員計約百二十人が出席。

http://www.yomiuri.co.jp/04/20010321i301.htm

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/21(水) 22:04
■はねられ少年死亡
-------------------------------------------------
兵庫・加古川 パトカーに追われ線路に逃走

 二十一日午前二時十分ごろ、兵庫県加古川市平岡町新在家の路上で、
同県警自動車警ら隊のパトカーが追跡中の三人乗りのミニバイクが転
倒、JR山陽線の土手に駆け上がった一人が向日町発姫路行きの貨物
列車にはねられ死亡した。ほかの二人の少年は逃走した。
 加古川署の調べによると、死亡したのは加古川市内に住む無職の少
年(一六)。パトカーはヘルメットをかぶらず信号無視をした三人乗り
のミニバイクを発見。停止を求めたが逃走したため約九百メートル追
跡。路地でミニバイクが転倒、三人は徒歩でJRの土手などに逃げた
。その直後、列車のブレーキ音がしたため、自動車警ら隊員が確認し
たところ、約二十メートル先の線路の土手下で頭から血を流した少年
が倒れていた。 ミニバイクは盗難車で、加古川署は窃盗事件として
も捜査している。
 JR西日本によると、運転士は人影を見つけて非常ブレーキをかけ
たが間に合わなかったという。
 兵庫県警自動車警邏隊の行譜量之副隊長は「追跡は時速二十−三十
キロで行い、記録ビデオを見ても無理な追跡はなく、適正な職務執行
だった」と話している。

播州人に運転免許を与えることを禁じよう。珍走団のバイクは射撃の
対象にしてもいいことにしないとこいつらの運転マナーの向上なんか
望めそうにもないぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 12:33
播州弁には尊敬語がありません。
理由は、播州は未だに原始共産制社会だからです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 04:53
>26
播州と云うよりもJCなんだから仕方がない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 06:50
同一県内に旧「国」が二つあるとどうしても感情的啀み合いが
ありがち。津軽vs南部とか、三河vs尾張とか、駿河vs遠江とか。

兵庫県には摂津と播磨の二国があるけど、
神戸や西宮の人間と姫路や相生の人間とは仲いいん?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 09:47
兵庫県は、摂津の一部、丹波の一部、但馬、播磨、淡路の5つの国から
構成されます。5つの国から成る県はほかにありません。

ちなみに、姫路は神戸に対抗意識が強いですが、神戸は相手にしていない
というところでしょう。姫路も対抗意識は持ってますが、べつに、神戸を
嫌ってはいません。

西播と神戸はそもそもあまり行き来がないと思ったほうがよいでしょう。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 22:09
>>31
なるほど…。確かに五つの国から成り立っているっていうのは他には
見られないっすね。

僕は関東の三つの国からなるところの人間なんですが、こちらでは微
妙にライバル意識が、特に年寄りの間ではあったりします。もっとも
最近は僕の周りでは「都民」がとみに増え、古くからの縁のある人は
随分減っちゃったんですけどね。

僕には宝塚市出身と赤穂市出身の友達がいるんですが、宝塚のAくん
は結構おっとりしているのに対して、赤穂市のBは気性と思いこみが
激しく、前に出たがる傾向があります。
みんながみんなそうだとは思わないんですが、赤穂といったら「忠臣
蔵」の地元ですし、なんか「こうと決めたら梃子でも動かない」地域
性なのかな?などとふと思ったりもします。

スレのタイトルとはあまり関係なかったですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:22
【神戸】・・・横浜になれなかった落ちぶれ港湾都市
【神戸】・・・横浜になれなかった落ちぶれ港湾都市
【神戸】・・・横浜になれなかった落ちぶれ港湾都市
【神戸】・・・横浜になれなかった落ちぶれ港湾都市
【神戸】・・・横浜になれなかった落ちぶれ港湾都市

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:26
>>33
神戸が播州にあると思っている真性バカ(一部は播州やけどね)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:27
兵庫は大まかに分類すると、神戸ナンバー圏と姫路ナンバー圏
に分かれます。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:34
小野や西脇が神戸ナンバーであることに納得のいかない
加古川市民が大勢います。


37 :やっぱり今年も負けました。(歯茎剥出笑):2001/03/27(火) 23:44
120 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/28(木) 16:45

兵庫は弱いだけでなく、いままで
"甲子園のスター"と呼べる選手がほとんどいない。


125 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/28(木) 18:13

大阪は、清原とか福留とか元木とか甲子園のスターはゴロゴロいるけど、
兵庫は"全く"と言ってもいいほどスターがいないんだよな。(嘲笑)
だから甲子園が大阪にあると思っている人も多いんだよ。

兵庫みたいに、弱いくせに何度も何度もセンバツに出させてもらってて、
しかも地元のくせに負けてばかりいる弱小県は、はっきり言って
ダサダサだと思うな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:50
●歴史的事実

日本の高度成長期に、神戸は「世界最大の貿易港」であった。
それに対し、明治以来、横浜が「日本最大の貿易港」であった時期はあるが、
「世界最大」である時期は一時も無かった。

世界最大の貿易港である神戸の、
神戸ビーフ、神戸ウォーターが世界中のセーラーマンから賞賛されていたときも、
横浜は極東のありふれた港の一つにすぎなかった。
世界に知られる横浜の名物は皆無なのだ。

横浜が今も「嘘をついてまで"一番"にしがみつく」理由、
知名度にしがみつく理由、
横浜が神戸にコンプレックスを持つ理由は、ここにあるのかもしれない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 00:26
【明石海峡大橋】
淡路島と神戸市垂水区を結ぶ、世界最長の吊り橋。
震災後の地元の経済効果と観光PRを期待されるも、人気面ではその後開通した
しまなみ海道に圧倒される。
神戸の真珠業界が提案した「パールブリッジ」という愛称は不評につき殆ど使わ
れることはなく、また通行料金が高いため、皮肉にも橋そのものも愛称と同様に
あまり使われることはない。
また、建設当初マスコミは当時世界最長だったハンバー橋(イギリス)を"世界的
に知名度の低い橋"と小馬鹿にしていたが、明石大橋もまた「第2のハンバー橋」
であることに県民の誰ひとり気付いていない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 07:07
>>38-39
神戸vs横浜、とか言う一般市民からしたらどーでもいい対立構図と
やらをでっち上げようと必死なのに嗤ってしまう。どう見ても自作
自演なのが見え見えで、誰も乗ってこない姿が>>38-39 の惨めな状
況を浮き彫りにして涙を誘う。
ご愁傷様。気違い病院からのアクセスだと思うが、分不相応なパソ
なんかもっていると病気が治らないので看護士さんに言ってパソを
没収してもらいことを勧める。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 22:01
姫路は日本のニュージーランド。
なぜならマオリ族が住んでいる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 22:05
>40
それを言ったらこの板の対立構図のほとんどが一般市民にとっては
どーでも良いことだよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 22:36
マオリ族は顔面に精巧な刺青を彫っていたので、英国ではインテリア
として生首が珍重されたそうです。

姫路人の生首は漢方薬として支那で珍重されています(うそ)。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)