5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台人が田舎者扱いされるのはなぜ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 23:48
東京>仙台>名古屋
だと思うんだけど皆さんはどう思われます?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 23:50
あんた、観たいな、はげが、居るから(ぷぷ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 23:52
岡山>仙台>広島
だと思うんだけど皆さんはどう思われます?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 23:53
岡山、素敵

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 23:54
岡山人も馬鹿だけど仙台人も馬鹿だね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 23:56
あのさ、岡山人って嘘ついてない?もういい加減にして欲しいんだけど。
妄想入ってるのかな?なにが政令指定都市候補だよ。岡山人が自慢するほどじゃないな。
でもこれ、煽りじゃないよ。ちょっと痛すぎて見てられなくなってよ。
誤ったイメ−ジをもって欲しく無いから建てたんだよ。
で、似たような都市を比較して見ると
繁華街
熊本>静岡>金沢>新潟>岡山
ビルの多さ
新潟>静岡>熊本>金沢>岡山
なんだよ!!全部ビリ!!こんな事言うと岡山煽りのスト-カって言われるけどさ(笑)
岡山には異論唱える奴は沢山いるぜ。地下街なんか持ち出しても無駄だぜ岡山人さんよ。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 23:57
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台
巨大百姓都市・仙台 巨大ズーズー弁都市・仙台 巨大農村仙台


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/25(日) 23:58
仙台人も馬鹿だけど広島人も馬鹿だね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 00:01
仙台って行ったことあるけど50万都市って感じだったよ、賑わいもないし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 00:05
1=横浜人だね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 00:06
 東北だから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 00:44
>9
atarimae


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 01:24
仙台は得意の駅前と高層ビルで札幌に負けて
尻尾巻いて逃げました。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 07:26
田舎なのに都会だと勘違いしてるからじゃない?
政令都市の中では一番影がうすい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 07:32
福島より影が薄い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 07:53
>13
高層ビルを比較して勝った負けたと煽りたがるのは、横浜人の特徴を顕していますね。
15年前は高層ビルが1本しかなかった横浜ですからね(Wらウ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 13:31


 / '⌒ ̄ \
/ ノノ-‐川‐- )
| ||| | σ @`σ||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
川| |、゛ ‐ ノ|| < …そんなこと言う人、嫌いです
  ゛゛| ̄T「''''    \____________
 /⌒/^只^ゝ
 |   フ_l_「 |


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 13:38
仙台は駅前に人がいない・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 13:50
んなこたぁない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 16:52
>>1
もてない某大学・大学院の学生が、憂さ晴らしに悪口を言っているから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 17:45
福島>盛岡>仙台でしょ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 17:48
トウホグだからっしょ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 17:48
仙台の勘違い野郎ども〜!!
岡山に勝ってからにしろ〜〜!!

24 :名無しさん@お腹空いた:2001/03/26(月) 18:14
>1
郡山人の煽りトビでしょ 仙台は名古屋の大きさ知ってま〜す。
こんな煽りトピにまんまと乗せられないよーに馬鹿に構うと馬鹿になってしまうよ
そうそう 15チャンネルに煽りトピの札幌代官って書き込んでる 

25 :郡山:2001/03/26(月) 18:15
きっぱり断言仙台は田舎です

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 18:29
こんどは郡山に電波が・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/26(月) 19:14
最近、福島を異常に持ち上げたスレが多発していますがこれらは全てデムパ郡山人の仕業であります。
みなさん落ち着いて行動してください。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 21:21
仙台ってどこにあるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/26(月) 22:03
郡山の奥の奥です。うんと奥地にそういう邑があるらしいと
昔昔おじいさんが言ってました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 03:02
田舎だから田舎者だろ〜。

31 :郡山最強:2001/03/27(火) 03:45
やっぱ東北だからじゃねーの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 09:20
>>14
そうかあ?千葉・川崎のほうがよっぽど影薄いぞ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 16:49
おれの友達が仙台で百姓一揆に巻き込まれたらしい・・・
そいつは未だ行方不明。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 17:11
仙台は岡山より都会です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 20:52
>33
 二度と生きて帰れない。そう、東北はおそろしく閉鎖的なところ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 20:53
http://www.mhibuild.com/shisetsu/dome_arena/dome-sendai.html
ドームもねえくせに威張るな!!!!仙台>>>>>比呂死魔>>>喜多9

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 20:54
あんまり仙台人を迫害すっとおら百姓一揆起こすべ

おめえら、鍬持ったか?鎌持ったか?鋤持ったか?
用意はええが?手ぬぐい巻いで気合い入れだか?んだ、突撃すっぞ!
勘兵衛、庄屋の米蔵に火を放つべ!
これでおめえらもおしめえよ、ぶひひひひひ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 21:33
軟式用の球場ができて喜んでる仙台人、笑かすな百姓。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 21:33
北九に勝ってからいえ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 21:38
岡山は仙台より都会です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 21:58
百姓だからね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:04
あのドームねぇ・・・。ぷぷっ、誰も知らないと思って(ワラ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:10
>>40
ということは必然的に岡山>仙台>横浜となります。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 00:47
千葉>仙台
これ常識れす。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/28(水) 01:52
どーでもいい。
仙台は自称するよりも、それ程都会じゃないのは確か。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 01:55
東北のくせしやがって標準語つかうけ〜よ
土居中のくせしやがって広島にかばちたれよったらくらわすど〜、おんどりゃ〜!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 01:58
46=仙台人決定
仙台はズーズー弁です

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 02:00
46わしゃ〜広島で〜
知らんかったの〜仙台人はなんちゃって官答弁つかいよるんか思うたで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 02:01
今度は広島か。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 02:41
仙台は東北NO1 関東は東京 東海は名古屋 近畿は大阪
中国は広島日本はこの五つの都市を中心に動いているのだよ。(本州以外は論外)
その地域のNO1にもなれない町が都会ぶっても影が薄すぎだよ。
横浜は大きいけどね。>44マジレスなら逝け。
岡山の勘違いはどうしようもないね。広島と仙台を比べるなら、まだしも
岡山?キビ団子抱いて寝ろ!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 04:40
金沢が「仙台は田舎やー」電波を出しているから。
これ常識。


52 :郡山人:2001/03/28(水) 05:36
そりゃ、バカにしちゃうって(ワラ
関東にあったらよかったのにね(ワラ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 21:45
っていうか
金沢>仙台でしょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 21:57
東北だから田舎、これ常識れす。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 22:20
ここってバカばっか。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 03:12
っていう君も馬鹿。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 03:34
ちょっと用があって東京から仙台まで新幹線でいったんだけど、
なんていうかこう、周囲のギャップがものすごいね。
大宮を過ぎるともう田畑が広がって、
ちょこちょこっと宇都宮とか福島とかがあって、
あとは延々と田んぼと山とトンネル。
田んぼばっか、さすが東北だな と思ってると急に一変、
仙台駅に近づくにつれて大きな住宅地やビル街が広がってくる。

つまり、浮いてるんだよね。周囲からぽつんと。
だから天狗になるんだろうけど。


58 :57:2001/03/29(木) 03:37
ごめん補足。

感じたのは、仙台は絶対的な都会ではないけれど、
相対的な「都会」ってこと。
その辺が分かってない仙台人は多いんだろうな


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 03:47
しかしあれだなー、都会やら田舎やらで熱くなってる奴らってさ、
その先に何を見て熱弁奮ってんだろ?やっぱりただの暇つぶしなのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 05:46
仙台人!いい加減田舎だってこと認めろよ。

61 :仙台人:2001/03/29(木) 08:11
認めます。

62 :コリャマー:2001/03/29(木) 08:58
福島県・郡山駅の西口再開発ビルが、竣工

 福島県・郡山市の新たなランドマークとして、同市がJR郡山駅西口地区に建設する市街地再開発事業施設の

超高層ビル(高さ・133m)が去年の4月14日に本格着工され、2001年3月22日に竣工した。ビル名称は、

「ビッグアイ」で、福島県で最初の超高層ビルとなった。設計は、超高層の再開発ビルがアール・アイ・エー、駅前

広場は日建設計である。

 同事業は、同市駅前二丁目の敷地約5200平方メートルに再開発ビルを建設して高度利用を図るとともに、

駅前広場と道路を拡充し、都市的魅力を備えた商業街区を形成し、郡山の表玄関にふさわしい駅前地区として

整備する。

 再開発ビルの規模はS・SRC造・地下1階・地上24階建て・塔屋3層・延べ5万1853平方メートルで、1階か

ら5階までの低層部には物販店舗、6・7階には行政サービス窓口や市民センターなどを備える(仮称)市民プラ

ザとする。8〜14階の保留床は県が購入し、定時制・通信制高校を設置する。15〜20階は民間のオフィス・ス

ペース、21〜24階にはプラネタリウムを備えた市の「ふれあい科学館」となる。

 また、同ビルと一体的に整備する駅前広場は、既存の1万800平方メートルを2万1300平方メートルに拡充

する。水と緑をテーマに人にやさしい交流拠点を形成し、駅と再開発ビル、広場、バスターミナルを有機的に結ぶ

デッキを整備する。

 総事業費は約350億円で、うち建築工事費は約140億円、その他公共施設工事費は約50億円である。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 12:24
福島最高!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/03/29(木) 12:47
>62
ビックアイ完成おめでとう 側に行ってみると21、24階の部分はフジテレビの様な丸い球が入っているあれがプラネタリューム
なんだね、確か仙台にも東北電力の本社ビルを建ててるらしい28階建て?
4月には55階建てのビルが着工するらしいね。
郡山人さんもっと大きな建物を郡山に誘致しようよ

 

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 12:59
郡山などというド田舎無名都市のために
貴重なデジタル資源を使うんじゃない!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 13:01
ツーかよそ門が煽ってるんだろ>1よ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 13:21
>>1
札幌人です。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 13:52
ド田舎群馬県民工房の憧れ順位
東京>横浜>東京区部以外>札幌>千葉>京都>静岡=地元>大阪>名古屋
金沢>仙台>東北(仙台除く)>九州全域>四国全域>北海道(札幌除く)

イメージだけで考えてるやつ結構いるんで。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 14:00
>67
それはありえない
札幌人は仙台のことをほとんど知らない

やはり、、、岡山人か?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 15:16
仙台にはビブレ フォーラスがありファッション関係が充実
パルコくらいしかない札幌には勝ってる




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 15:42
仙台のビブレ、フォーラスは土地柄か農作業服を主に販売している。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 15:50
さすが仙台だな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 16:09
農作業の服ってブランドあるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 16:44
土方はニッカボッカのブランドにこだわるらしい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 17:33
ビブレって・・・(藁

あれで充実とは、、、

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 20:49
仙台人はみんな農作業の服着てるよ、人口のほとんどが百姓だからね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 20:54
フォーラス? フォーカスに似てるね(ワラ
それともラフォーレを意識してるの(ワラワラ
ビブレってのも都会にはないしね(ワラワラワラ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 22:06
日本の米の8割は東北米

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 22:09
え、北海道と新潟は?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 22:17
福島は仙台など眼中にありません、あんな土居中と比べるなんてひどいよう・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 00:08
福島? どこそこ? 確か東京都民のために原発をたくさん置いてくれてる
ところだったっけ? でもなんで東北の福島に東京電力が原発を置くか知ってる?
そんな危険なもの大切な東京都民のそばにおいて置けないもんね・・・

可愛そう 利用されちゃって・・・


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 00:10
福島? どこそこ? 確か東京都民のために原発をたくさん置いてくれてる
ところだったっけ? でもなんで東北の福島に東京電力が原発を置くか知ってる?
そんな危険なもの大切な東京都民のそばにおいて置けないもんね・・・

可愛そう 利用されちゃって・・・


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 00:13
でも空がキレイらしいよ、日本一なんだってさ(自称?)
なんたって「うつくしま福島」だもの。で、空の他には何があるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 00:14
女川。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 00:17
>>84
お相撲さん?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 00:17
金華山。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 00:21
>>86
お相撲さん?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 00:36
万石浦。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 05:54
かかしの数は仙台が日本一です、福島には負けません!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 07:57
何回も言いいますが岡山は仙台より都会です


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 11:35
わかってるって、うざいなー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 15:08
  百姓の数は仙台が日本一です。福島には負けません。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 17:54
さっすが百姓先進国仙台!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)