5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドーム球場対決

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 18:35
http://www.mhibuild.com/shisetsu/dome_arena/dome-sendai.html
大阪ドーム>福岡ドーム>札幌ドーム>東京ドーム>仙台ドーム>名古屋ドーム

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 18:46
http://www.sapporo-dome.co.jp/frame.asp?tm=20010327183838

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 18:47
東京ドームの評価が高すぎる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 18:54
>>1
施主 仙台市'様'ってのが藁えた
でも軟式野球用なんだね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 18:56
西武ドームが無いぞ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 18:58
福岡ドーム>札幌ドーム=大阪ドーム>東京ドーム>名古屋ドーム
>>>西武ドーム>>>>>仙台ドーム
いくら名古屋がぼろくても西武と仙台にはいくらなんでも・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 19:00
だから東京ドームはもっと下だって。
観客もサイズもインチキじゃん。屋根は汚らしいし席も狭い。
仙台よりは上だけどさ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 19:13
仙台ドーム≒長浜ドーム
http://www.pref.shiga.jp/kanko/sight/zu/sn1/o318.htm


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 20:24
札幌ドーム>福岡ドーム=大阪ドーム>名古屋ドーム>グリーンドーム前橋
>東京ドーム>長浜ドーム>西武ドーム>仙台ドーム

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 20:24
原爆ドームはどうした?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 20:38
恥ずかしいから仙台ドームなんか出さないでよ・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 20:43
福井だか小松だかにもなかったっけ?ドーム。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 20:47
コンドーム

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 20:50
福井のサンドームだっけ?は球場ではなく、
どっちかというと武道館や大阪城ホールみたいな物。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 20:54
>11
建築の観点から見ると、恥ずかしく無いぞ!
観客目的で無く、開閉式ドームを作る仙台が凄すぎる!!!



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:30
★★★プロ野球球場ランキング

(収容人数、球場の美しさ・個性、交通の便のよさ
 等を総合的に評価)

1.福岡ドーム
2.東京ドーム
3.大阪ドーム
4.ナゴヤドーム
5.甲子園球場
6.西武ドーム
7.神宮球場
8.千葉マリンスタジアム
9.横浜スタジアム
10.広島市民球場
11.グリーンスタジアム神戸

一番ショボい球場、つまり小規模で無個性無特徴でへんぴな場所
にある球場が最下位に評価される、ということです。

17 :続き:2001/03/27(火) 23:31
グリーンスタジアムは本当にショボいですよ。
周辺は山林と駐車場しかない、殺風景で不便なクソ田舎にあるしね。

神戸市が14年程前に大リーグの球場を意識して作ったらしいのですが、
何のヒネリもない無個性・無特徴なありふれた平凡球場に仕上がって
おります。
ドーム作る金がないから、せめて天然芝でも敷きつめて個性的な球場
装ってるらしいんだけど、チームが不人気で客入らないし、おまけに
安っぽいスピーカーでガーガー音楽ならしたりして、いかにもMLB
球場の出来そこない、って感じの球場ですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:39
名古屋ドームって五大都市ドームの中で1番しょぼいの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/27(火) 23:47
五大都市ドームの中では東京ドームが最低だよ
長嶋にレスしたくなかったから書かなかったけど
名古屋の方が綺麗。でも交通の便はイマイチ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 00:59
札幌ドームの最大の特徴は実質世界初の個人が構想設計したドームであること。
その為非常に個性的である。

設計者は原広司、京都駅を設計した人物として有名である。
外部は平凡であるが、内部空間は個人設計だけあって
非常に「とんがった」デザインである。

今までの日本のドームは全ての設計を竹中工務店が請け負っていたが、
今回、一番重要な基本コンセプトを原氏が設計したことで、
今までにないドームができるのではないかと期待している。

独創的なドーム内部
http://www.sapporo-dome.co.jp/photo-sonota/sonota00-8.JPG


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 01:04
出雲ドームはどうよ(藁。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 01:17
大館ドームも負けてないぞ(藁。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 01:31
20のリンク先は読み込み難いかな
http://www.sapporo-dome.co.jp/html/photo-sonota/domesonota00-8.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 19:24
senndaidio-muは最強

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 19:52
テレビで見た感じでは
福岡>名古屋>大阪>東京>西武

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 19:56
大阪ドームは相当すごい、札幌ドームもすごいようだ。
名古屋は東京ドームよりはましな程度。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/28(水) 20:30
ナゴヤドームは綺麗なんだけど、まとまりすぎている感じがある。
でもオーソドックスで好きなんだけど。

28 :やっぱり今年も負けました。(歯茎剥出笑):2001/03/28(水) 23:41
120 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/28(木) 16:45

兵庫は弱いだけでなく、いままで
"甲子園のスター"と呼べる選手がほとんどいない。


125 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/12/28(木) 18:13

大阪は、清原とか福留とか元木とか甲子園のスターはゴロゴロいるけど、
兵庫は"全く"と言ってもいいほどスターがいないんだよな。(嘲笑)
だから甲子園が大阪にあると思っている人も多いんだよ。

兵庫みたいに、弱いくせに何度も何度もセンバツに出させてもらってて、
しかも地元のくせに負けてばかりいる弱小県は、はっきり言って
ダサダサだと思うな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/29(木) 00:17
岡山はホークスを買収します。
岡山はホークスを買収します。
岡山はホークスを買収します。
岡山はホークスを買収します。
岡山はホークスを買収します。
岡山はホークスを買収します。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 01:10
ストーカー君はこないでね!書くのだったら賢い事をかいてね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 02:37
名古屋ドーム >福岡ドーム>札幌ドーム>東京ドーム>仙台ドーム>大阪ドーム
これで決まり。




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 13:14
札幌ドームが好きですね、大阪ドームって1番大きいんじゃなかったケ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 13:20
岡山にもドームがある!!って自慢を見たな。どうなの?

34 :ドーム格付:2001/03/29(木) 13:31
1流  札幌 大阪 福岡
2流  名古屋 大分
3流  東京 
その他

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 13:53
大分が最強

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 15:05
もうドームなんてださい。広島市民球場の建て替えで今まで
ドーム球場案だったが、米大リーグのボールパークのような
オープン式天然芝が候補にあがった。めちゃかっこええーーーー
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn01032936.html


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 15:07
ださださ広島発見!!!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 15:18
日本の気候を考えればアメリカと同じというのはアホだと思うよ

39 :かぷファン:2001/03/29(木) 15:18
>>36
理想的な球場だ。別にドームにする必要は無いし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 15:27
収容人員1万3千くらいで充分では?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 15:32
>40
ここに逝ってね。
http://salad.2ch.net/base/index2.html#18

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 15:33
失敗 こっちへ。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=981536802

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 15:37
>37
ドーム球場ってそんなにいいか????ださ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/29(木) 15:42
まあ、いいじゃない、全国ドームラッシュなんだから
広島だけでもオープン型球場を追求すれば。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 16:08
どーでもいいが、札幌ドームは「球場」ではない。
野球もできるドームだよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 17:49
>45
基本は野球場で、2番目にサッカー、3番目にコンサート等イベント会場
という感じなので、野球、蹴球がメインの「球場」といってもいいのでは?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 17:55
大阪ドームは外野がマジでひどい。下見えないし・・・。
個人的には福岡ドームが一番。
東京ドームは気圧が高くて嫌だし@`名古屋ドームも5階席は最悪。
札幌ドームや西武ドームは比較対照外です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 17:57
コンドームが日本一

49 :博多どーむ:2001/03/29(木) 19:00
札幌ドームは一層式のダサダサドームです。
ゆえに札幌ドーム=西武ドームです。
文句あるか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/03/29(木) 19:02
キャパはどの順なの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 19:11
札幌ドームサイトはOCNエコノミー128kbpsなので
遅いのは勘弁してやってください。

52 :かぷふぁん2:2001/03/29(木) 21:04
>>36
これ、いいねぇ、、、
できたらマジで逝ってみたい。広島まで往復二万円以上かかるけど。

53 :竹中のHPによると・・・:2001/03/29(木) 21:09
 <東京ドーム>
建築面積・・・・46@`755m2
延床面積・・・・115@`221m2
直径201m x 高さ56.19m(地下2階、地上6階)

 <福岡ドーム>
建築面積・・・・69@`130m2
延床面積・・・・176@`000m2
直径212.8m x高さ83.96m(地上7階)

 <ナゴヤドーム>
建築面積・・・・48@`304m2
延床面積・・・・119@`707m2
直径187.2m x 高さ66.9m(地上6階)

 <大阪ド−ム>
建築面積・・・・33@`766m2
延床面積・・・・156@`409m2
直径166.5m x 高さ83.09m(地下1階、地上9階)

 <札幌ドーム>
建築面積・・・・52@`013m2
延床面積・・・・93@`880m2
直径218.0m x 高さ68.5m(地上6階)

54 :53:2001/03/29(木) 21:10
建築規模での比較、福岡ドームがアホみたいにでかい。

55 :55:2001/03/29(木) 22:02
あほみたいにね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 22:32
やっぱり以上5ドームが5大ドームだろうな・・・
仙台 西武はやっぱりねえ・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 22:41
札幌ドーム設計した人って
京都駅作った人だろ?奇抜なデザインになりそうだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/29(木) 23:31
札幌はまだ完成してないから、そもそも評価対象外だろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 00:48
福岡ドームの屋根は
チタンで作られてるから
コンサートやる時の音響が
抜群にいいよな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 01:10
福岡ドームの屋根はチタンとはまさかオールチタンじゃねーよな
建設費高いだろーな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 02:05
むちゃ高い。福岡ドームは700億円だそうだ。
東京ドームが350億円、札幌ドームで360億円だから普通のドーム
2個分の金かかってる。当時のダイエーは金満だったからな〜。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 02:13
札幌ドームは移動式で天然芝と人工芝を入れ替えできて
 サッカー・・・天然芝
 野球・・・・・・人工芝
という風に使い分けるらしい。
がしかし!意味分からん、全部天然芝の方が良いやん・・・と思うんだが。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 12:54
>>62
堤さんには逆らえないのです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 13:25
 広島も広島駅東側にドーム球場構想中

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 13:34
>>64
レス全部読んでね。

66 :名無し@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 14:10
福岡ド−ムはド−ム自体の充実度もさることながら、シ−ホ−クや
ホ−クスタウンなどの付加価値がついてることが大きい。
悪いと言えば、アクセス面ぐらいだろう。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 16:38
>>66
アクセス面の悪さは地下鉄からのド−ムまで距離があるってことだよな?
それなら博多駅・天神から西鉄バスがピストン輸送してるから、総合的に考えると
そこまで悪くないよ。ド−ム周辺の渋滞はひどいが・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 16:47
東京ドームのほうが付加価値はでかい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 17:14
福岡ドームは開閉式といいながら実際開けると風が舞って野球にならないから閉めっぱなし。
バブルの産物だな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/30(金) 18:31
札幌ドーム楽しみだ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)