5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「学歴身分法」(案)を成立させよう。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 17:30
「学歴身分法」(案)を成立させよう。

1.高卒は大卒者よりも高い所得を得てはならない。(あたりまえ)
2.企業において高卒は大卒者の上司になってはならない。(あたりまえ)
3.高卒はクレジットカードの使用を禁ずる。(使いすぎるから)
4.参政権は高卒は納税額年100万円以上の者が1票、大卒者は無条件に2票とする。
 (ドキュソが政治に関わらないよう)
5.高卒の子ども数は、政府の底辺労働者数計画にあわせて許可されること。
 (ドキュソが増えないよう)
6.教育は、高卒の子と、大卒者の子とは隔離して行うこと。(脳の遺伝子が異なるから)
7.高卒の子は24時間365日、ゼッケン付き体操服またはジャージを着用すること。
 (ドキュソの子を監視できるよう)
8.高卒者は夜10:00以降の外出を禁止する。(悪さをするから)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 17:54
憲法違反。
よって無効。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 18:00
東北人を対象にした土人身分法(案)もついでに成立しろ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 18:33
どうせ成立させるなら、納税金額身分法の方が良いと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 19:51
誰かこいつに教えてやれよ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 22:02
>>3
東北地方旧土人撲滅法

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 23:02
>1
よほど、世間から隔離されて、偏った教育を受けたか、
冗談のどっちかだろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/06(金) 23:31
マミー石田だったけ?(うろ覚え)

9 :ppp2189.flets.cds.ne.jp:2001/04/07(土) 07:37
test

10 :実際は:2001/04/07(土) 15:34
イギリス憲法のように慣習法とかしてるじゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 15:49
高卒=ドキュン の推定は憲法違反。
実際に少年犯罪を犯したものだけを
離島に隔離して、勝手に盗みあったり殺しあったり
してもらうようにすべき。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/07(土) 17:22
大学のランクでもわけろやー


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 08:03
>>1はマーチと思われ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 16:47
やっぱりマーチに決定

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 17:03
>>13>>14
日東駒専、大東亜帝国の可能性も捨て切れない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/08(日) 19:55
>>1の10年後の実力=中学生。
急速に痴呆が進む1の最後の叫びを聞け。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 21:54
>>13-14
自分もマーチ出身だけど
マーチの人は高卒だとか大卒だとか
言ったりしないと思う。
よって1はFランク大に決定。
高卒(専門学校)>>Fランク大

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 22:01
マーチでも上下の差は大きい。
青学とか法政は底辺だから、1の可能性もある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 22:09
>>18
ちょっと違うな。
明治と立教がちょっと高いだけで
残りの3つは大して変らんよ。
中央の法学部と青学の国際政経は別だけど。
就職を考えれば5つとも殆ど変らないと
言っても過言ではない。(立教、青学が
弱いと言われてるが、実際は殆ど差はない)
偏差値はいつも法政が最下位だけどね。
あ、青学の理工が最下位かも。
まー入っちゃえば何処も同じだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 22:24
1は中卒

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 11:15
>>1
城西大学も大学として認めてもらえますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 11:27
いかなる大学卒業者であっても、東北出身者は「土人身分法」によって
保護されます。この法の適用範囲に九州、北海道出身者を含めるかどうかは、
現在検討中です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 11:39
院卒の俺から見れば、大卒は低学歴。
理系の奴は修士ぐらい取っておけよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 12:37
>>23
少年院卒業

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 10:01
院にもいろいろあるが、どこ以上の院なら高学歴なんだろうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 11:31
>>23
まいったよ。俺は某文型国家資格取得者だけど、院を出てないから
君より低学歴者だね。(w
でも社会的にはおそらく俺の方がインテリゲンツァに属する
のではないかと思われ(w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 11:40
>>26
君のほうが低学歴なのは確実だな。
社会的にはどうかしらんが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 12:11
理系は修士を取るのが普通だろ?
もちろん旧帝じゃないと話にならないよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/23(月) 13:04
ところで、このスレは、地理板と関係あるのか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 13:10
>29
地理板は引っ越したよ。
ここはお国自慢板だけになっちゃった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 13:11
しかしそれでもそれにすら関係ないんだよな。
どこかの厨房が他の板にもこのスレをいっぱいたててるんだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 13:41
>>24
ワラテモタ
>>1
大卒ドキュソ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)