5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋最悪!!

1 :かに:2001/04/11(水) 12:56
ダンナの転勤で東京から名古屋に住むことになりましたが、とにかく最悪なことばかりです。
越してきた当初、いろんなことがあって、ノイローゼになり通院もしてました。
まず、最初にビックリしたのが交通マナーの悪さ。
車線変更も右左折もウィンカーを殆どの車が出さないのです。
しかも強引な運転が多く、交通事故死亡者が全国で北海道に次ぐ第2位というのもうなずけます。
また、警察もたるんでるから、駐車禁止とか全く取り締まってませんね。
歩道の上や門、入口、バス停前、横断歩道、どこでも止めてます。
よく言われるように、名古屋人はヨソモノを決して受け入れようとしません。
私が越してきた時、10世帯しかないマンションなので全員に挨拶に行きましたが、
その後何世帯も出入りしてるのに、一人として挨拶に来る人が居ません。
しかも家の右前、左前、斜め左後ろ、隣とマンションが建ちだしたのですが
普通『工事でうるさくなりますが、すいません』と挨拶くらい来ますよね?
誰一人とて来ませんでした。朝早くから夜は9時ごろまでうるさくて
家に居られないほどでした。
とにかく名古屋人はみんな、自分勝手で傲慢で、3年半くらしましたが
『いい人だ』と思える人に1度も会ったことがありません。
ちょっと、思い出してください。凶悪事件って殆ど名古屋で起こってますよね?
圧倒的な数で凶悪犯罪というか、『ひどい!!』というような事件はだいたい
愛知県で起こってます。
最近だと、子供の死体をベランダのクーラーボックスに入れて放置してた親とか
そんなのばっかりです・・
どう思いますか


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 13:01
おっ静岡人発見>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 13:03
嫌だね静岡人って
ちょっと自分たちが批判されるとすぐ目をそらそうとするよね
ちょっと前の岡山スレ乱立もそうだったけどさ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 13:06
静岡厨房逝ってよし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 13:08
清水スノッブも逝って善し

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 13:11
反論せずに批判の目先だけかわそうとするするがっち
逝ってよし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 13:32
なごやんは一番逝ってよし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 13:47
静岡人の悪あがきは見苦しいのでsage

9 :名無しさん:2001/04/11(水) 15:07
(‘ ε ’) <最悪モナ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 18:29
>>1はどこへ行っても同じ事言うタイプだな、しかも東京から来た
と言いつつ優越感に浸ってるのぉ。
あんたが受けいられないんじゃない、受け入れられようとしていないだけ
なのだよ。その結果がこれだ。馬鹿にしている気がなくてもあんたの
表情などから読みとられてるんだよ。

>10世帯しかないマンションなので全員に挨拶に行きましたが、
>その後何世帯も出入りしてるのに、一人として挨拶に来る人が居ません。

あんたいまどきマンションで挨拶に来るやつなんてほとんどいないよ。
東京に住んでいたならわかるだろ。東京でも田舎の方か?
期待する方が間違っているし、あんたそれ押しつけって言うんだよ。

交通マナーだって名古屋は悪い方じゃ無い。大坂より以西に行ったこと有るか?
もうめちゃくちゃだぞ。名古屋なんて比じゃないよ。(経験談)

ちょっと、思い出してください。凶悪事件って殆ど名古屋で起こってますよね?
圧倒的な数で凶悪犯罪というか、『ひどい!!』というような事件はだいたい
愛知県で起こってます。
最近だと、子供の死体をベランダのクーラーボックスに入れて放置してた親とか
そんなのばっかりです・・
どう思いますか

どう思うかって言われても、こんな事件全国中で起こっているんだよ。
ただ、ニュースにならないだけだバカ。

>>1を分析するに、田舎から東京に上京して自分は東京人よって思いこみ
なんでもかんでも東京基準で自分の田舎以外はすべてバカにする対象。
で、マナーにうるさくババ臭く天狗になってる輩というところだろうか。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 18:32
いや、だから静岡厨房の仕業だって
マジで確率90%

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 20:22
名古屋で虐められてる他県人発見!!
ごっちゅー(ハート)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/11(水) 21:07
1は横浜人だよ。
横浜人が名古屋に嫉妬したい気持ちは理解できる。

http://www.shin-hamana.rinc.or.jp/toshiken.html
やっぱり横浜は東京のベッドタウンに過ぎなかった。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 01:24
>>1
名古屋は良い方だよ。全国8都市に住んだけどね。


15 :カニさんに同意見:2001/04/12(木) 11:05
私も東京から名古屋に来ましたが
カニさんに同意見です
車、怖くて運転できません!
しかも近所の人も冷たいし。。
友人も名古屋の人はいませんし、、(東京からの人ばかり)
一日も早くここを脱出したいです。。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 11:23
>>15
かに発見

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 11:24
腐れ嫉妬横浜人は氏ね!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 11:27
だから横浜人じゃなくてヘタレ静岡厨房のスレなんだって

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 11:56
名古屋のヘルスにいってみろ
名古屋のすばらしさがわかる。


20 :通常の名無しさんの3倍:2001/04/12(木) 13:12
うむ、いろいろな都市に逝ったが名古屋の質が日本一と言ってもよかろう。
しかしハズレもあるぞ。内容は板違いと思われるから自粛。

21 :通常の半額:2001/04/12(木) 18:16
名神一宮インター付近のラブホのすばらしさをみよ。
渋谷円山とはくらべもんにならん。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 18:18
名古屋出身の芸能人はなんで名古屋弁で話さないの?大阪人とだいぶ違うね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 18:20
だって、名古屋弁、恥ずかしいんだもん。
若い子って名古屋にいるときから標準語使ってるし。

↑それが田舎者の証だということに気付よ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 18:21
このパターンは飽きた
春の新ネタ求む

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 18:22
ほんま某
名古屋弁をはなすも、学歴詐称で参議院議員をくびになる。
いんぐりもんぐり
知る人ぞ知る名古屋でしか売れなかった芸人。5時さとマガジン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/12(木) 22:26
福岡でもいたよ。新婚でいきなり転勤で東京から福岡へ来て
友達もいなくて寂しくてノイローゼ気味になっちゃう。
理由を聞くと山が見えるから嫌なんだって。
長年住んだとこを離れるのは大変だけど、少し長い旅行だと
思って、その土地をエンジョイしてね。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 19:53
ドラゴンズファンかグランパスのサポーターになろう


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 20:01
1の言うこと、マジで当たってる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 21:01
1=28

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/13(金) 21:43
自作自演はやめよう。

31 :カニ:2001/04/16(月) 10:58
かにです
15も28も私ではありません
ちなみに私の実家は東京都渋谷区です
横浜でも静岡でもありません
私がここまでなってしまったのは
引越してきてすぐに辛い目に会いました
(今だから、匿名だから言えますが、暴行されました)
きっかけは品川ナンバーの車に乗ってたということでした
(取調べの段階でそうだと警察が言ったので)
名古屋にもいい人も居ると思いますが
ごく少数のひどい人間のせいで
名古屋全体のイメージが悪くなるのは(私や主人や私の家族の中で)
本当に悲しいことです


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 11:01
>>ごく少数のひどい人間のせいで
>>名古屋全体のイメージが悪くなるのは(私や主人や私の家族の中で)
>>本当に悲しいことです
たしかになあ。それであなたもこの少数の人間に入ってるの自覚してます?



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 11:44
それが事実なら心から同情します。そんなことする奴許せん。
僕も品川ナンバーで名古屋と九州に住んでたので。
うちの嫁さんブスなので何にもなかったけど。
でもこの板は煽りが多いから、人生相談板でもどうですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 15:43
age

35 :かに:2001/04/16(月) 16:54
33番さんありがとうございます
もうあれから3年経ちますが、体の傷は癒えましたが
心の傷は未だに完治したとはいえません。。
暴行された時、周囲には2,30人の野次馬が居ましたが
誰一人とて、助けてはくれませんでした。
《助けてください!》と叫んでも、誰も何もしてくれませんでした
私が殴られて、蹴られて、髪の毛をつかまれ引きずりまわされてても
誰も何も言わずに見てたんです。。
その後半年はその駅を利用できず、
わざわざ1つ前の駅を利用していました
(というか、その近辺に行くと、恐怖がよみがえって、おかしくなったので)
家にこもりがちで半うつ状態になった私を心配して
主人が引越しをしてくれましたが(その後は少しづつ回復しました)
その時クリーニングやに洋服を出しに行ったのですが
未だにその洋服を取りにいけません。(その場所にいけない)
相手は工事現場の労働者だったのですが(見るからに怖そうだった)
今でもその男を思い出すと、胸が苦しくなって
正常でいられなくなります
結局、相手がY系の人で報復を考えると告訴しない方がよいのでは
というアドバイスもあり、私は泣き寝入りすることになりました
それから、どうしても名古屋の全てが、腹が立って仕方なくなってしまったのです
乱暴な運転の車を見るたびに、
愛想のない近所の人間を見るたびに、
凶悪な事件が起こるたびに、
私を暴行した男と、
助けを求めてもヒソヒソいいながら、じっと見てるだけの人間を
思い出して、重なってしまうのです。。
つい、一時の感情で《名古屋最悪》と書いてしまい
そうではない名古屋の方に大変いやな思いをさせてしまったことを
反省しております
すいませんでした




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 18:08
かにさん、そういうことなら話は別で同情させていただきます。
同じ名古屋の人間として恥ずかしい限りです。
そういう私は東京へ上京してきて6年になりますが、東京では
確かに排他的と感じたことはありませんでした。

ただ、暴行をした人間がY系と見ただけでわかる場合だったとなると
だれも関わりたくないとなってしまうのも事実かもしれません。
でも、あなたは悪くないですよね。それは明白です。
被害者なのですからね。お気の毒です。

今でも名古屋に住んでいらっしゃるかどうかはわかりませんが
すばらしい名古屋の方とも知り合いになれると良いですね。
願ってます。
お大事に。


37 :名無しちゃん:2001/04/16(月) 18:40
名古屋ナンバーの車、運転荒いわ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 18:50
春になるとキティが増えて困るわ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 18:51
名古屋最悪には同感
本山交差点そばにある金券ショップはやめときー
店の表に92%と明記してあるのに値切る値切る!
JAROにいうたろかい!
俺も名古屋の人間には極力ケチするようになった(藁)
引越しの挨拶には¥100ショップにあるもんで十分や

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 19:00
そんなことないがな。でらウソつかれとるで困るわ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 19:41
>>39
無理して関西弁使うなよ>横浜人

42 :東京から来た名無しクン:2001/04/16(月) 19:58
名古屋で分別ごみが始まった当初
知らなくて紙もリサイクルの袋に入れて出してた
ある朝ものすごいチャイムと《○○さん!○○さん!》という声でたたき起こされて
玄関を開けると腕章をつけた老人が
《紙はリサイクルじゃないんですね〜今すぐやり直してください》と怒鳴ってるんで
眠い目をこすって見ると、うちの名前の入ったダイレクトメールをもっていた
ゴミを全て開いて、うちの住所と名前がわかったらしい
時計を見ると朝の6時前だった
こっちも悪いが、めちゃくちゃハラが立った
毎日の慣れない仕事で疲れてて、睡眠が何よりも貴重なもんだってこと
どーしてわかってくれないの!
変な時間に起こされて、ハラが立って眠れなくなってその日一日
辛かった。。
名古屋最悪とちょっと違うけどあまり好きになれない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 20:14
>>42
もういいって>横浜塵

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 20:45
名古屋塵はさ、なんでも批判するのは横浜だと思い込んでるから
笑えるよ

45 :どうして?:2001/04/16(月) 20:46
すいません
初心者でよくわからないんですけど
どうして横浜のことを目の敵にしてるんですか?
名古屋と横浜は仲が悪いんですか?

46 ::2001/04/16(月) 20:48
名古屋に嫉妬する横浜塵発見。

47 :↑↑↑↑:2001/04/16(月) 20:55
いや、純粋に。。
どうして横浜を悪く言うのかな?と思って
名古屋と横浜がライバル同士なんですか??
教えて下さい
ひょっとしてサッカー関係とかでしょうか


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 20:55
>>45
いちいちあげんな横浜朝鮮!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 20:57
ということは・・・
名古屋人は、やはり横浜を目の敵にしてたんだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 20:58
>>47
>名古屋と横浜がライバル同士なんですか??

http://www.shin-hamana.rinc.or.jp/toshiken.html
都市圏を持たない横浜が、名古屋のライバルになれるはずありませんよw

51 :↑↑↑↑:2001/04/16(月) 21:01
48さん
あなたの発言で名古屋というところの
品と格が疑われますよ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 21:05
>51
横浜に朝鮮人が多いのは事実だから仕方ないよ。
それを差別と意識する方が根深い差別意識をもっているということになる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 21:08
不変の真理
首都圏>京阪神>>>>>名古屋

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 21:10
>>53
出た!東京の威を借る横浜人

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 21:14
横浜ってどこの都市にも目の敵にされるね・・・
そのうち仙台>横浜や金沢>横浜なんてスレもできたりして。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 21:19
>55
仙台>横浜 は事実でしょ。

http://www.shin-hamana.rinc.or.jp/toshiken.html
横浜は都市圏を持たない。
都会ではない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 21:27
も〜ホント横浜の話題だけはするな。名古屋のスレだろ?


58 :都会かどうかっていうより。。:2001/04/16(月) 21:27
人口とか都市度とかよくわからないけど
そんなことどーだっていいじゃん
人間性を問うなら、名古屋を見下すな
だいたい、韓国の人を《朝鮮》と呼ぶことじたい
差別のはじまりなんじゃないのか?
カニの文章読んだけど
名古屋人は少し反省しろよ
恥ずかしくないのか?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 21:32
はぁ?
これやってんの千葉長島だろが。
地理板住人の常識だろ。
いちいち引っかかるなよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 21:41
>>59
横浜市民だけの常識だろ?他の奴も長島だけと思ってると考えてるのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 21:43
横浜塵はすぐ千葉長島のせいにしたがるから判りやすいな。

62 :質問:2001/04/16(月) 22:55
千葉長島ってなんですか?
どなたか教えて下さい
長島監督と関係あるのですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/16(月) 23:19
この板のタブー
  横浜&神戸両市民のふりをして横浜vs神戸を煽る
  千葉県柏市在住の変人=千葉長島=長島=柏ジジィ 

64 :ゴミといえば:2001/04/16(月) 23:28
>42
うち、千種区だけど
うちの近所でもリサイクルの日に不燃出しちゃった人がいたみたいで
《みなさん、どうぞ見ていってください!これがリサイクルゴミにみえるでしょうか!!》と
でかでかと書かれた紙を張り付けられて1週間くらいさらし物になってゴミがあった
ちょっとやりすぎだと思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 00:38
故意に神戸と横浜を争わせようとしてる名古屋
このスレ、名古屋叩きが始まってからできてるしー。
注目をそらそうとして必死なのね〜。
特に>>261は偽大阪人。いつもの手口がバレバレ〜♪
本物のふりして名乗ってるのバレバレ〜♪
だってあの本物は名古屋を批判してたもん♪
神戸も横浜も大好き!!名古屋ぬかして全国でマターリしましょ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 01:11
↑コピペは無視。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 07:56
名古屋だけじゃなくて、愛知の人間はキチガイが多い。金絡みの凶悪な
事件も頻繁にあるし、マトモな土地じゃないよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 08:01
名古屋人をポアせよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 08:12
愛知県民は本当に馬鹿ばっかだね!

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/17(火) 09:03
救い様の無いブスも多いな
食べ物はまずいし(独り善がりな食い物ってとこだな)
超ドケチのくせに見栄っ張りも多い
そんなとこだな、名古屋って

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 09:34
名古屋はいい所だよぉー。
えーっと、例えば、あーっと、
うーんと、そのー、、、、、。
ドラゴンズ!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/17(火) 09:36
星野は何かにつけ、選手に暴力ふるってるが
星野を見れば名古屋人がどんなやつらなのかわかるぞ!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 10:12
名古屋はいい所だよぉー。
えーっと、例えば、あーっと、
うーんと、そのー、、、、、。
ラッピングバス!!



74 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/17(火) 10:26
それは東京の猿真似だろ!
オリジナルは名古屋じゃないんだよ!
名古屋にいいところなんてあるのかよ!


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 11:10
テレビ塔は日本初のタワーだ。
東京タワーが真似した。

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/17(火) 11:20
東京での電波事情を考えれば、あれくらいのタワーが必要だったはず
別に真似したわけではないでしょう
世界中にあれくらいのタワーならありますよ
そんなことでムキになるあたり、名古屋人の浅はかさを感じます
バカだね


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 11:30
名古屋のやつ、あの色どうにかならない?
セントラルパークのつくりも北海道のまねしてるし。。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/04/17(火) 11:55
オリジナリティーが無いよな
そのくせ、プライド高いし。。
税金も高いらしい
愛知県警は税金ドロボーだ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 12:03
名古屋・・・名前からして風格がない。
まだ福岡、札幌の方がマシ。
東京に憧れ、大阪に嫉妬するより、オリジナリティを磨こうよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 12:09
名古屋にもオリジナリティあるよぉー。
えーっと、例えば、あーっと、
うーんと、そのー、、、、、。
100m道路は名古屋が一番最初。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 12:22
名古屋には大手私鉄の名鉄があるよ。
営業キロ数は西鉄の4倍以上あるけど、
乗客数は西鉄の3倍もないよ。名鉄父さん寸前です。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/04/17(火) 12:22
そんなくだらないことしか
自慢できないのか!
このくそ名古屋塵!!
実際には間に公園とかあるし
道幅が100メートル?そんなことどーだっていいだろう!
例えば、こんな有名な偉人を出してるとか
なるほど!と納得させるような自慢話はないのかよ!
ケッ!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 12:39
名古屋にも自慢話あるよぉー。
えーっと、例えば、あーっと、
うーんと、そのー、、、、、。
ガイドウェイバス。
モノレールの軌道みたいなところを
バスが走っちゃう。渋滞知らず。
日本初!

84 ::2001/04/17(火) 12:46
ただ、モノレールを設置する金が無かったっていうだけの話だろ!
こんなマヌケなことを日本初とかって自慢すんなよな!
そんなことより、毎年交通事故死亡者数ベスト3に入ってることを
どう思ってるんだ!
名古屋の運転マナーの悪さは全国的に有名だぞ!
ジャフの雑誌にも取り上げられてたぞ!反省しろ!
高速道路で名古屋走りをするなぁぁぁ〜〜!
注》名古屋走り=ノーウィンカーで車線変更をする。。しかも危ない!!!
名古屋では殆どの名古屋塵が名古屋走りしてる。。だから死ぬやつが多いのさ
自業自得だな


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 13:15
名古屋人見せしめ挙げ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 13:18
民放も名古屋が日本初だよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 13:57
だから、そんな低レベルなことはどうでもいい、てさ
日本の真中くらいだから、、そんな理由だろ、察するところ
そんなことより、食い物の不味さと
人間性の悪さをなんとかしろ!!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 13:59
お前自身を何とかしろよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 14:09
キティ福岡人の自作自演でした。

終了

90 :そこの学生だけど:2001/04/17(火) 14:40
今本山駅って自転車の駐輪規制してゴーインに有料駐輪場を使用させようとしてるけど
そんなことより、あそこから学校までの路(歩行者専用道路)を
走ってる常識無い車を取り締まって欲しいです
毎朝、腹が立って仕方無い!!
ついでに皮膚科のとこの横断歩道、あそこに信号機つけて欲しいです
横断歩道なのに減速してくれる車は100台に1台も有りません
みんな轢かれそうになってます
バス通りを高校生が歩いてても、スレスレを物凄いスピードで走っていくし
愛知県警の人お願いします!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 15:20
すれすれのクルマで県警に通勤途中。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 15:58
>91
愛知県警!ちゃんと一般人の意見を聞け!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 16:34
今見たけどスレの上位って岡山と名古屋ばっかりだね
よっぽど嫌われてるんだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 16:35
>>93
オマエの自作自演だろうがな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 16:39
名古屋塵撲滅!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 18:27
aoninattemo tomarimasen

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 18:47
>>96
青になったら、普通は止まらないのでは・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 18:47
>>93
叩かれるのは流行りすたりがあるが、一番嫌われてるのは
なんといっても(千葉長島を差し引いても)恒常的に叩かれている横浜だろう。
おっと、長島を差し引いたら何も無くなるとか言わないでくれよ。
実際叩いてる人間は相当いるだろう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 18:57
>>1 さん。
この板はこういうスレが多いのです。
精神的異常者や未熟者の餌になってしまいます。
あなたの心を癒せずに申し訳ありませんが、他板への移転か
少しパソコンを離れて、ご主人とドライブかハイキングでも
お出かけになったら如何でしょう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 19:10
>>93
お前がひとりであげてるだけ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 21:07
名古屋が治安悪いのは、東京にも大坂にもびびって行けない
九州ドキュソが多いからだ。
私の近所にも九州ドキュソ出身がごろごろいる。

そしてなんだかんだ言っても都会です、名古屋。


102 ::2001/04/17(火) 21:11
そんなことはない
日本一の田舎です

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 21:39

そうだね、
本当田舎だ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 22:01
名古屋は少なくとも横浜よりは都会だよ。

GDPでは、名古屋>横浜
一人あたりのGDPだったら、名古屋>>>>>>>>>>横浜 (笑

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 22:02
田舎で結構。
>>102=>>103
みたいなど田舎もんよりは少しマシ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 22:08
>104
だから、どうして他と比較するの?
自信が無い証拠!
どうせ比較するなら東京と比較してごらん
ぷぷっ<藁

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 22:14
ひとりあたりのGDPなら豊田>東京かも

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 22:18
反応してどうすんの

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/17(火) 23:22
本当名古屋塵見苦しい
早く消えて無くなってほしい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 00:36
みんなみんな見苦しい。早く消えて無くなってほしい




111 :age:2001/04/18(水) 08:51
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< yoishotto
 (    ) \_____
  | | |
 (__)_)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 08:55
がんばってね。

113 ::2001/04/18(水) 08:56
名古屋に嫉妬する横浜塵発見

114 : ↑:2001/04/18(水) 09:29

                         ______
             __/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ @`──ヽ──、ヽ、
          /           / /    |   | |、ヽ
         / ∧_∧      / /__   |    | |ヽ ヽ
     __∠_(´∀` )____/   _)__|── ̄|  |
   _/      ̄ ̄ ̄_ _/    |      |    |   |
  // _ __  / ̄ ヽ  _   |   ⊂⊃|   ⊂|  0|
 /)/-(_こ__)-/(__)_/ /__ヽ、 |      |      |@`─、|
 |  \[Vitz ]  /       //  ヽヽ/      |     //ヽ| |
  |__________||  | |____|_____||  |||
  |_└──┘_____|  |  | |________||  ||ノ
   ヽ_ノ ̄ ̄ ̄      ヽ_人__ノ           ヽ_人__ノ



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 09:33
Vitsうまい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 11:52
    Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ◯( ´∀` )◯< 優良スレage
  \    /  \______
   |⌒I、│
   (_) ノ
     ∪




117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 12:19
    \从/
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ^∀^)<スケダチイタス!
   ( つ  つ  \_______
   〈 〈\ \
   (__)(__)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 12:38
名古屋大学の教授陣、東大にすごーくコンプレックスあるんだね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 12:39
■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||     ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
               ■■■■■■■■■■■■■■
                

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 13:00
しょうこー?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 13:06
毎度おなじみ。見飽きた。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 13:51
>>84>>90
マジメな質問です
名古屋の方は自分達の交通マナーについてどうお考えなのでしょうか
ジャフメイトに掲載された《名古屋走り》の記事は私も拝見致しました
是非、名古屋の方のお考えを聞きたいものです



123 ::2001/04/18(水) 16:19
ジャフメイトって何?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 16:32
>122
俺も見たよ。名古屋走りかどうか知らないけど赤信号でも車の止まらない
交差点がざらにあるらしいね。なんかバイパス風の道路だったけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 16:59
路線バスが信号無視する。マジレス

126 ::2001/04/18(水) 17:04
>124
名四国道のことかな?
ジャフメイトはジャフの会員になってる人に毎月送られてくる
雑誌のことです

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 17:08

なんかお前自作自演やってない?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 17:27

名古屋塵

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 17:31
どう見ても123=126だろ。
この板長島族多いな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 17:34
   | ̄ ̄|
  _|__|_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `∀´) <シャティホコをバイクにつけたの名古屋が初!
  I(    ) |
   | | |   \________________
   (__)_)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 17:34
名古屋・尾張小牧・三河ナンバーには要注意だね
あと、浜松とか岐阜とかもたまに運転マナーが悪いやつがいる!
個人的には名古屋ナンバーのセルシオとかマナー悪すぎ!!


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 17:41
いや、名四で怖いのは三重ナンバー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 18:01
>>42>>64
あんたら甘えてねぇか?まじめにきちんと分別して
ゴミ出ししている人の気持ちを察すればあんたらが
悪いのは明白だ。
置き去りにされたゴミを分別するのは人間でしかもあんた達と同じ
町内の人間がやるんだよ。わかってる?
あんたらも1ヶ月ぐらいゴミ当番やってみれば気持ちが分かるよ。
名古屋人が自己虫とか書いてあったがあんたらのほうがどう考えても
自己虫だろ。住民登録の時分別の仕方の用紙貰っただろ?その通り出来ない方が
おかしい。その街に来たらその街のルールに従うのが基本だろ。
引っ越してきたばかりで疲れてたなんて理由にならない。
やる人はやるんだよ。
それを文句言いに来た名古屋人のせいにする方が基地害だよ。
あんたらドイツ行ったこと有るか?もっと厳しいぞ。
袋に名前書かなくて良いだけありがたいと思えよ。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 18:03
続き。
てめえらみたいな奴が居るからいつまでたってもゴミがへらねぇんだよ

と、名古屋人じゃないけど代弁させていただきました。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 18:06
ここで名古屋が運転マナー悪いとか言ってる奴は大阪以西へ行ったこと無いな
福岡や佐賀なんてもっと最悪だぞ。
実際に住んでるけど1度喧嘩になりかけたぐらいだ。
名古屋はまだ良い方だ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 18:09
>135

名古屋でもしょっちゅう争いになってるよ
交通事故死亡者数全国第2位だしね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 18:11

とれーこと言っとってかんよー
てぇやーぎゃーにしとかなかんわー




138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 18:13
自動車の保有台数が全国一だぞ?
だから必然的に自己死者数も多くなるんだよ
それぐらいしっとけ

139 ::2001/04/18(水) 18:13
誰か翻訳してください

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 18:28
的をえている投稿内容には触れない・・・。
屁理屈ばかり言う輩。
2chも落ちたもんだ。
どうせ、引きこもり君やらダメ人間が大半なんだろ?(ワラ

141 ::2001/04/18(水) 21:51
>138
え?東京じゃないの?人口の差を見れば歴然でしょう
ちなみにペットの数は愛知県は全国1らしいよ
それだけは東京に勝ってるらしい

142 :おなかいっぱい:2001/04/18(水) 22:16
>135
じゃ、どうして《ジャフメイト》に大々的に
名古屋の運転マナーの悪さが取り上げられたの?
ジャフは名古屋に偏見を持ってるというの??
よその地域と比べたりしないで、
《ジャフが名古屋の運転マナーの悪さを批判した》という事実を
冷静に受け止めては?
確かに名古屋の運転マナーの悪さは全国的に有名だと思うけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 22:55
>>142
あんたの運転がとろいんだよ。
渋滞の原因になるようなヒッキードライバーは、免許を返上しろ。


144 :↑わからん、あんたはどっち?:2001/04/18(水) 23:30
>140

すいません
的を得てる投稿内容って具体的に何番のですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 23:53
↑ 敵か味方か分からないと不安な2チャン人(藁

146 :143さんへ:2001/04/19(木) 10:21
143さん
《あんたの運転がとろいんだよ。
渋滞の原因になるようなヒッキードライバーは、免許を返上しろ。》
とありますが、法定速度以上で走らなきゃいけないと主張する
あなたの方こそ、免許返上しないといけないのでは?
その結果大勢の関係の無い罪も無い人々の命を奪っているのは
紛れも無い事実なんです。
その様な発言をなさること自体信じられません。
142さんの仰るとおり、名古屋で運転をする方なら
まず自分から変えていく、これくらいの事はしてもいいんではないですか?
結局、痛いところを付かれると、そんな発言しかできないんですね
名古屋の人って。。。



147 :>143:2001/04/19(木) 10:48


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧ < 「ウインカー」って知ってる?
  (@`@`・д・)  \_____________
〜(___ノ


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 10:57
にゃごや。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 11:12
名古屋に来て思ったけど
みんなが名古屋走りしてるんだよな
しかも警察があまいから
自然とみんな名古屋走り=正しい走り方みたいになってるんだと思う
教習所では確かちゃんと教えてるはずなんだけど。。
名古屋の体質を根本から変えなきゃなんないね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 11:18
私は名古屋ナンバーですが
右左折&車線変更時のウィンカーも出してるし、信号も守ってるし、法定速度で守ってます
名古屋ナンバーの全てが名古屋走りと思われるのは心外です
私みたいによそから越してきてやむを得ず名古屋ナンバーで走ってる車もあるんですから
でも、生まれも育ちも名古屋の人はみんな名古屋走りしてるかも
ちなみに、いつも名古屋走りするやつらにハラを立ててます!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 11:26
名古屋の深夜というより未明の名四国道のことだよね。これは怖い。
赤信号で止まろうとすると、後ろから長距離トラックがパッシングして
煽る。これには名古屋のドライバーはホントに迷惑。東京か大阪かどこの
会社か知らんが、高速代を浮かそうとするドライバー達かも。
愛知県は交通取締りは厳しい。が、他県通過車両の取り締まりをもっと厳しく
して欲しい。


152 :>150:2001/04/19(木) 12:50
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧ <  普通に走っている名古屋ナンバー発見!
  (@`@`・д・)  \_____________
〜(___ノ


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 18:25
だからさぁ東京や大阪とだけ名古屋を比べるんじゃなくてさぁ
九州でも走ってみてよ。
そうすればわかるから、ね、いい子いい子。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 22:51
ウインカー出す電気代も勿体無いんじゃねーの?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 00:41
中京TVが「名古屋は節約が上手」というようなこといっとった
けど裏を返せば「名古屋はケチ」といってるようなもんなんだな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 02:01
>153
そういう考えが甘いんじゃないの?
下を見て『○○よりは全然いいよ』的な退廃的な考え方が。。。
所詮、ルール違反には変わりないんだし・・・
現に、名古屋の運転に対して苦情を述べてる人がいるんだから、
そこは反省すべきじゃないんじゃないのかな?
ちょっとウィンカー出すだけで年間かなりの
無駄死にが減ると思うんだけどね・・・




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 02:09
名古屋で交通マナーが悪いのはT○Y○TAが
警察に金を握らせてて黙認させているからだと
名古屋の人が言ってましたが本当ですか?



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 05:53
age

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 08:44
二度asge

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 10:18
>157
賭與多?

161 :名無しさん:2001/04/20(金) 10:31
名古屋市内って、道が大きいこともあり、割と空いているが、
名古屋に向かう国道や幹線道路はめちゃくちゃ混んでいる。
渋滞から解放されて喜んで市内突っ走ってるんじゃないか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 11:21
かにかにどこかに?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 11:34
>161
名古屋市内も渋滞激しいと思うけどなぁ
錦3丁目の迷惑駐車を何とかして欲しい
警察はなぜ飲みに来てるやつらの車取り締まんないの??
不思議

164 :>163:2001/04/20(金) 12:40
同じ穴のむじなだから

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 13:01
ていうか、名古屋人の運転ヘタすぎ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 13:39
Q関連スレッド
がんばれ「月刊消費者」信者ちゃん
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=av&key=980675409
■背の高い女を一言で表現すると?■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfe&key=980876349
!!!!!!バストがAカップにブラは必要なのか?!!!!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfe&key=980694922
!!!結局マイラインに入らなくてもいいんでしょ!!!!!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=980179495
!!!!!!!!BOSEは所詮PA、ゴミ!!!!!!!!!
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=pav&key=958428695
!!!!!!!!!!ソニーの音はなんで あんなに音楽性が無いのか!!!!!!!!
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=pav&key=959895740
動くカラーバーで画質を語るアニオタ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=av&key=984350786
最近の三菱製ビデオは品質が悪いのか?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=av&key=974084507
アニメファンと高級AV機器
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kaden&key=987530252
■三菱ビデオ■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kaden&key=986109764
☆外付けモデム☆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=978771910


167 :>163:2001/04/20(金) 14:29
確かに混んでるときは混んでるが、周りの幹線道路に比べたら
流れはいいと思うけど。
つーか、信号の設定が悪い。空いていても、妙に信号に引っかかる。

駐車違反は、悪名高い(?)大阪の駐車違反よりずっと多いと思う。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 14:59
て、いうか行政が悪いんだろうな
3車線が何の前触れも無くいきなり、2車線になったり
直進がいきなり右折になったり、車線が消えてて、どこ走ってるか分からなくなったりとか・・
そんななぁなぁが名古屋走りを生むのではないかと思うが

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 15:22
大阪に住んで4年になるが違法駐車はもうすごいなんてもんじゃないね。
交差点内だろうが、踏み切り前だろうが空いてるとこあればおかまいなし。
御堂筋の中央分離帯側にも止める。駐車場が空いてても入れない。警察も
取り締まってるがいたちごっこで、駐車違反の黄色の標章二つ以上つけて
平気で走ってる。ウィンカー出さないのは、福岡、大阪、名古屋の順。
スピード出すのは東京。普段の渋滞の鬱憤晴らす為か。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 18:15
>>169
同感だ。
福岡はもっと悪い。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 18:28
名古屋の運転は、合理的。
車線も、信号も、目安だと思って
運転すれば、とても楽だよ。
おまけにクラクション鳴らさないしね、
お互いに。
あうんの呼吸ってやつで、
ウインカーなんていらないよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 20:07
だいぶ前だけどクラクション殺人あったのどこだっけ。
大阪だと思うけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 20:41
名古屋人って見てるだけでも死ねと思うね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 22:06
>>173
じゃあそう思うあんたが基地害だよ。
俺はあんたが氏ねと思うがね。(まじだよ)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 22:40
みんなの願い、>173の粛清。

176 :名古屋暦2年:2001/04/21(土) 00:15
>171
読んで唖然としました
何があうんの呼吸なの?
ウィンカーが要らない??
そんなの一部の名古屋塵だけでしょう
あきらかに、あなたの行為は違法行為なんですよ!!!!!!
どれだけ他の人間が迷惑してるかちょっと考えてください!
そんな考えが名古屋をダメにしてるんでは?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 00:38
>>171
もう一度自動車学校行け。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 03:51
>>174
基地害名古屋クズ
お前が死ねよ(マジだよ)

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 06:47
>>178
もう一度幼稚園いけ。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 07:38
>>176
じゃあさぁ違法行為とか言うなら車運転してる人ほぼすべてが
違法行為、違反行為をしているんだよ。
一般道でも高速道でも法廷速度で走っている奴いるのか?
1qでもオーバーすればそれは立派な違反なんだよ。
それわかってるか?だけど流れとかを考えて守っていないんだろ?
運転だってそれぞれ地方行けばその土地土地の隠れルールがあるんだよ
名古屋たたきのかっこうの理由にはなるだろうけど、あんたらがどうのこうの言ったって
変わるはずもなく、経験としては東京>名古屋>大阪>福岡=広島>仙台>札幌
の順番だな。
他地域で運転したことがないくせにうだうだいってんじゃないよ
今福岡に住んでいるけど、マナーは名古屋より悪くさらに意地が悪いよ譲り合いが
ないんだよね。
交差点で信号が青になったとたん右折車が4〜5台は行くね。
直進車を止まらせても行くんだよ。逆に赤になっても直進車はどんどん
突っ込んでくる。おかげで右折車は曲がれない。もちろん右折用信号も
ついているわけでなく。慣れるまでいらいらする。
その点名古屋や東京はまだまし。譲り合いがありますから。
ウインカーだってちゃんと出す人多いし、3車線でもキープレフト
守っていたよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/21(土) 09:27
>>180
そうそう、少なくとも名古屋のドライバーは
意地は悪くない。
経験から言わせていただくと
足立、埼玉の所沢以外、習志野はサイアク。
自分は無理矢理入ってくるくせに絶対に譲らない。
平気で駐車場の入り口に違法駐車するし・・・。
非常識極まりないのさ。


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)