5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低1の横浜

1 :横浜はダサい:2001/04/17(火) 22:08
朝鮮人と浮浪者の巣窟の横浜。
「横浜の醜い虚栄心」は、既に世間の一般常識です。

2 ::2001/04/17(火) 22:50
と、横浜に嫉妬する神戸人が申しております。(プ

3 : ↑:2001/04/17(火) 23:16
そんなに神戸が気になるの?>横浜人(プ

4 :横浜人:2001/04/18(水) 08:06
>>1
そうですけどそれが何か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 08:10
このドキュソ販売員は横浜在住だそうです。
   ↓↓↓↓↓
2001年4月17日(火) 20時2分
<サッカーくじ不正>非会員のポイントを獲得 都内の販売店員(毎日新聞)


 サッカーJリーグの試合結果を予想するスポーツ振興くじで、東京都内の販売店の販売員が不正に会員ポイントを獲得していたことが分かり、運営主体の日本体育・学校健康センターは17日、この販売員の販売資格を無期限はく奪するなどの処分を行った。サッカーくじ販売をめぐる不正が発覚したのは初めて。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 08:13
糞浜人マジで消えてほしい。ウザイ。嫌い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 08:18
新スレ立ってるし・・・ハァ(ためいき

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 08:51
この事件も横浜人の特徴をよく顕している。
  ↓↓↓↓↓↓↓↓
処理代金惜しいと、冷蔵庫投棄=警戒中の署員が男を逮捕−横浜(時事通信)

 家電リサイクル法施行に伴う処理代金惜しさから、使用済みの冷蔵庫などを横浜市鶴見区の路上に投棄したとして、神奈川県警鶴見署は10日までに、廃棄物処理法違反の疑いで会社員(51)=横浜市南区=を逮捕した。1日の同法施行を受け、同署などで警戒に当たっていたもので、同法施行後の逮捕例は全国初という。
 調べによると、会社員は9日午前零時50分ごろ、買い替えで不要になった自宅の冷蔵庫1台と洗濯機1台をトラックに積み、鶴見区内の路上に捨てた疑い。会社員は「新しい法律により徴収される処理代金が惜しかった」などと供述しているという。

[時事通信社 2001年 4月10日 12:58 ]

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 09:17
横浜なんかへ行く奴は
マスコミの横浜賛美のウソを信じこんでいる
世間知らずの青臭いド田舎のガキだけだろ。
んま、横浜はド田舎だけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 09:48
ハマッコ(ワラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 10:39
>ハマッコ

ハマッコ=朝鮮人と日本のハーフが多い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 18:58
>>11
いやベッドタウンだから多摩地方と住民層は変わんないよ。東北系や東海系が中心。
新横浜のぞみ停車のせいか最近は京阪神系が急増中。神戸出身者も多いはず。
あなたの言う朝鮮系住民とは海沿いの住民の事かな?中区とか磯子区とか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 20:30
横浜ってチョンが多いから、キムチくさいんだよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 20:35
>>13
そう言うあなたも朝鮮のお方?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/18(水) 21:14
以下の手順で1のIPが分かります。このスレに限らずどこの板でもOK!
気に入らないヤツのIPドンドン抜いちゃいましょう!

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
  #注意#「fusianasan」です!。”shi”にしないように注意してください。最近ミスが目立ちます。
2.E-mail欄に、小学生なら low 中学生は middle 高校生は hight と入れる。
( #注意#作品の出演者で分けてあります。一部推測が混じっているので他の年齢層でもアクセスす
 ること をおすすめします。(再度アクセスしてください) )
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
 ( #注意#guestの間は半角です。<最近非常に多いようです。ミスしないようにしてください。 )
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(藁 」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
(注意!)全て半角で入れること!!
     23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
      http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
      「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
また ダウンロードして一気に見たい人は
 1と2は同じで、3に guest guest download all を入れてダウンロードして下さい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 01:10
こういうことは横浜市内で完結して欲しい。
わざわざ東京にきて罪を犯すな>イナカッペの横浜人!
  ↓↓↓
2001年4月18日(水) 20時54分
郵便局強盗、客の母子を羽交い締め=逃走の男逮捕−警視庁(時事通信)

 18日午後4時45分ごろ、東京都豊島区千川の豊島千川一郵便局に男が押し入り、女児(2)を抱いた主婦(38)を羽交い締めにした上、小型ナイフを突き付け、局員に「金を出せ」と脅した。男は局員が差し出した現金250万円を奪い、乗ってきた自転車で逃走した。
 近くを通りかかった板橋区内の建設作業員(52)が自転車で追い掛け、豊島区要町の路上で取り押さえた。男は、駆け付けた目白署員に強盗の現行犯で逮捕された。当時、局内には母子のほか、客が1人いたが、いずれもけがはなかった。逮捕されたのは横浜市青葉区美しが丘、自称カメラマン江藤修士容疑者(51)。

[時事通信社 2001年 4月18日 20:54 ]

17 :名無しさん:2001/04/19(木) 02:25
>>15
有り難う!
千葉長島のIP分かったよ!
なるほどこれは分かりやすいIPだ、首都圏、全国板逃げ出すわけだね(プ
身分一発で分かる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 07:43
地下鉄の形態

●東京・・・・・・放射状
●大阪・・・・・・網目状
●名古屋・・・・・・環状
●京都・・・・・・十字交差
●札幌・・・・・・W十字交差

●横浜・・・・・・6連一本道(爆笑)

19 :http://p67-dna23yokohamami.kanagawa.ocn.ne.jp.2ch.net/:2001/04/19(木) 10:55
guest guest

20 ::2001/04/19(木) 10:57
??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 19:32
横浜港がダサイのは市民にファッションセンスが無いせいとも思うけどね。
神戸なんかそもそもが山から海までの距離が短くて細長い地域に
都市機能が集中してるのが有利なんだとおもう。その点横浜は
田んぼと住宅が混在する平地がずるずると広いのでだめなんだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 20:15
柏の方がよっぽどナンセンスだね(ww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 20:38
よし!!逝ってよし!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/19(木) 20:57
横浜は他都市の模倣しかできないので、いつも後れています。
 「横浜博」は、地方博の最後尾。
 「みなとみらい21」は、大規模ベイエリア開発の最後尾。

模倣ばかりしているから「文化不毛の地=横浜」と言われるんです。

横浜が他の都市に影響を与えていることは全く無いです。
何かあるならお聞かせ下さい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 00:48
名古屋塵の糞スレsage

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/20(金) 10:42
>>25
ぷぷぷ、長島一人で自作自演してるというのは無理があるのに
やっと気付いたから今度は名古屋人のをスケープゴートにするのかい?
見苦しいね、だから君達は嫌われるんだよ(藁)
つーことでage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 08:41
くぇrr

28 :名無しの歩き方:2001/04/23(月) 19:13
>>24
東京の立場がない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 19:18
>>24
横浜のどこが模倣ですか?横浜は模倣される方でしょ。
だから横浜に憧れる人や、横浜を模倣する都市が多いんじゃないの?

30 :横浜市:2001/04/23(月) 19:20
>>29
関西を全く見ない関東人を利用して関西からパクリました。それを別の都市がパクッてまーす。

31 :名無しの歩き方:2001/04/23(月) 19:26
横浜は、千葉や大宮なんかよりずっと素晴らしいよ。
特に大宮なんて、完全に横浜の猿真似でしょ。
アリーナから新都心までパクって、名ばかりの大都市を造ってるし。

32 :名無しの歩き方:2001/04/23(月) 19:41
大阪(原点)>神戸(大阪のパクリ)>横浜(大阪と神戸のパクリ)>大宮(横浜のパクリ)
つまり関西マンセーであります。

33 :名無しの歩き方:2001/04/23(月) 20:14
>>29
馬鹿か?>横浜人

>横浜:猿真似

横浜博がその象徴だな。
●神戸のポートピア81が地方博ブームを生み出したのに対して、横浜はブームが過ぎ去ってから横浜博を開いた。これが地方博の最後尾になった。
●博覧会を開き付加価値をつけた土地に臨海遊園地・ショッピングゾーン・美術館等の複合を施設を載せるという神戸の方式。
それを全くの猿真似をしたのが横浜の「みなとみらい21」。
●神戸市が企業と一緒に開発し新交通システム。
これを猿真似したのが横浜の「金沢シーサイドライン」。
●大阪の海遊館を猿真似したのが横浜の八景島シーパラダイス。
しかしリングオブファイアのコンセプトで設計された海遊館に対して、八景島シーパラダイスは器だけ大きいのを造ることしか頭に無かったため展示の統一性がとれていない(笑)
●大阪城ホールを猿真似したのが横浜アリーナ。
●横浜ベイスターズは元々大阪のチーム。
●横浜ベイブリッジは斜張橋デザインは名古屋の名港西大橋の猿真似。

横浜は猿真似ばかり。新鮮なものはゼロ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/04/23(月) 20:17
>>32
神戸と横浜の間には乗り越えられない壁がある。

35 :名無しの歩き方:2001/04/23(月) 20:22
神戸か・・・
震災前まではよかったね。独自性が有って。
でも最近はどっかの地方都市と同じことを言ってるからな・・・
もっと市民を考えなきゃ駄目だな・・・
共産党がもっと強ければな・・・

36 :名無しの歩き方:2001/04/23(月) 20:45

まあ、都会だ都会だと喜んでるのは横浜のガキが殆どでしょう。
首都圏の社会人は大概疲れ切ってますね。
朝の東海道線上りは尋常じゃない混み方だし。

横浜がやれ世界一だ日本一だとこだわってるのは、横浜自体の存在意義に自ら疑問を感じてるからでしょう。
油断すればすぐに「東京のおまけ」「東京に行くときに通過する町」になってしまいますから。

油断しなくても、そうだけどね(笑)

37 :名無しの歩き方:2001/04/23(月) 20:49
荒らしてね!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=train&key=987952837&ls=50

38 :名無しの歩き方:2001/04/24(火) 20:06
>>35
ここの横浜人は、よほど神戸のことが気になるらしい。w

39 :名無しの歩き方:2001/04/24(火) 20:40
>>37
ここを荒らすのは柏爺だけ(pu

40 :名無しの歩き方:2001/04/25(水) 10:48
完全無缺とは言えないが、横浜は独創的な街だと思う。
なんせ、良きにせよ悪しきにせよ、大抵の街は横浜を模範とするのだから。
みなとみらいの夜景は豪華だし、関内や横浜駅前もお気に入りだし。

41 :名無しの歩き方:2001/04/26(木) 01:11
>>40
ネタだなw
猿真似しかできない猿真似都市の横浜が独創的ってか(爆笑

42 :名無しの歩き方:2001/04/26(木) 01:16
横浜は僻地だね。
http://hello.net.pref.aomori.jp/yokohama/index.html

43 :名無しの歩き方:2001/04/26(木) 10:44
横浜に憧れ、横浜を模範としてる都市

千葉、浦和、清水

44 :名無しの歩き方:2001/04/26(木) 13:13
最近東京から横浜に越した。
なんか横浜の人って車の運転が荒い。
車線変更でも東京ではすんなり空けてくれるけど,
横浜ではなかなか空けてくれない。無理に車間を詰めようとしたりする。
東京と大阪で違うのなら話は分かるが,
なんで横浜でこうも違うの?

45 :名無しの歩き方:2001/04/26(木) 17:06
横浜と千葉、浦和、清水
模範って程似てるか?

>>1
最低Mo.1って、最低にNo.2とかあるのか?

46 :名無しの歩き方:2001/04/26(木) 17:10
>>45
横浜の都市開発やハコモノをソックリ模倣し、
形式だけでも横浜と伍すると思ってる都市が、
千葉であり浦和であり清水でしょ。

47 :名無しの歩き方:2001/04/26(木) 17:22
45、Mo.1になってた・・・No.1に訂正。

>>46
なるほど。
でも、清水はわからないけど、千葉、浦和は同じ東京圏に位置するから
都市開発がある程度似てくるのは仕方ないのでは。

例えば、同じ新都心でも、みなとみらい、さいたま新都心、幕張新都心
って高層ビルって点では共通してるけど、その他の点では結構違うのでは?

48 :名無しの歩き方:2001/04/26(木) 17:29
横浜と清水のどこが似てるんだ?港町以外共通点ないぞ。
静岡人の清水叩きか?

49 :名無しの歩き方:2001/04/26(木) 17:35
>>48
清水は形式だけの横浜を作りたがってる街。

>>47
さいたま新都心は、みなとみらいと新横浜のパクリ。

50 :名無しの歩き方:2001/04/26(木) 19:05
ハイカラ度

東京=横浜>横浜以外の神奈川県=多摩=千葉県>北関東=山梨県>埼玉県=静岡県

51 :名無しの歩き方:2001/04/26(木) 19:13
さぁて・・・釣りをするか。

横浜>>>>神戸
神戸ってナンセンスだね。

ヨコハマ=カッコイイ
コウベ=ダサイ(ぷぷっ

新横浜>>>>>>>>>>>神戸  糞だね。

52 :名無しの歩き方:2001/04/26(木) 20:17
横浜人は神戸が気になって仕方ないんだね(笑)
ほれ。

横浜は都市圏をもたない。横浜は東京のベッドタウンなんだよ。
自覚しよう>井の中の蛙=横浜塵
http://www.shin-hamana.rinc.or.jp/toshiken.html

■都市圏の人口規模ランキング
1 東京  28@`219
2 大阪  11@`980
3 名古屋 5@`164
4 神戸  2@`686
5 京都  2@`630
6 福岡  2@`279
7 札幌  2@`229
8 広島  1@`539
9 仙台  1@`528
10 北九州 1@`488

53 :名無しの歩き方:2001/04/26(木) 20:31
>52
あ〜あ、わぁったわぁった。横浜は田舎だね。認めたからもうお前来るな。
柏塵が。

54 :名無しの歩き方:2001/04/26(木) 20:37
52は本当に長島なのか・・・?
あまりにも上手い具合に行き過ぎてるような。

このごろ、装ってる書き込みのほうが多い気がしてきた。

55 :名無しの歩き方:2001/04/26(木) 20:42
このデーターは間違いなく長島です。

56 :名無しの歩き方:2001/04/27(金) 00:09
定説です。

横浜は猿真似される方であり、猿真似する方ではない。

57 :名無しの歩き方:2001/04/27(金) 00:33
>横浜:猿真似

横浜博がその象徴だな。
●神戸のポートピア81が地方博ブームを生み出したのに対して、横浜はブームが過ぎ去ってから横浜博を開いた。これが地方博の最後尾になった。
●博覧会を開き付加価値をつけた土地に臨海遊園地・ショッピングゾーン・美術館等の複合を施設を載せるという神戸の方式。
それを全くの猿真似をしたのが横浜の「みなとみらい21」。
●神戸市が企業と一緒に開発し新交通システム。
これを猿真似したのが横浜の「金沢シーサイドライン」。
●大阪の海遊館を猿真似したのが横浜の八景島シーパラダイス。
しかしリングオブファイアのコンセプトで設計された海遊館に対して、八景島シーパラダイスは器だけ大きいのを造ることしか頭に無かったため展示の統一性がとれていない(笑)
●大阪城ホールを猿真似したのが横浜アリーナ。
●横浜ベイスターズは元々大阪のチーム。
●横浜ベイブリッジは斜張橋デザインは名古屋の名港西大橋の猿真似。

横浜は猿真似ばかり。新鮮なものはゼロ。

58 :名無しの歩き方:2001/04/27(金) 00:41
>>57
さいたまスーパーアリーナこそ猿真似だろう。

59 :名無しの歩き方:2001/04/27(金) 04:25
荒らすと楽しくなるスレかもね。同じ事が何万回も聞けます。

60 :名無しの歩き方:2001/04/27(金) 05:02
ベイブリッジの方がシャレてるじゃないか。

61 :名無しの歩き方:2001/04/27(金) 06:54
>>57
でも今は今です。
ベイスターズは横浜のチームです。

62 :名無しの歩き方:2001/04/27(金) 06:56
実際東京の街角で「あのぉ、横浜ってダサいとおもいますか」って聞いてみろ
だれもそんなことおもっちゃいないと思うが。

63 :都民:2001/04/27(金) 07:30
>>62
心の底で思っています。

64 :中立:2001/04/27(金) 23:44
横浜と神戸、両方の街に住んだが、すべての面においてスケールは横浜の方が上。
同じ港町としていろいろと比較されるけど、客観的に判断してこれは事実。
中には横浜のほうが後発のものがあったりするけど、結果的に横浜発がそれを凌ぐという場合が多い。

65 :↑中立と称する横浜人発見。:2001/04/27(金) 23:55
>64
横浜人はよほど神戸が気になるらしい(笑)

66 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 00:08
>>65
でも間違ってはいないような。


67 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 00:59
悲しい神戸のスレに認定。神戸は大阪に負けてます。

68 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 04:05
>横浜ベイスターズは元々大阪のチーム。

下関の誤いじゃないの。

69 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 08:22
>68
下関→大阪→川崎→横浜

70 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 08:23
>64=66=67
スケールを気にしているのは横浜人だけでしょう。(笑)
---------------------------------------------------------
43 名前:他板の転載でしゅ。投稿日:2000/04/26(水) 17:44

横浜は外国文化輸入最先端の町と宣伝してますが、
実は最後尾の後れている町なんです。

琵琶湖のイーゴスは世界初の100m超観覧車でしたが、
「こんな世界一は意味が無い」とギネスに登録しませんでした。

コスモクロックは後から全く同じ大きさの観覧車を造って
直ぐギネスに登録して宣伝しました。
「世界一」とか「一番先」にしがみ付いている証拠です。

オマケに高さで大阪の観覧車に負けたから、
わざわざコスモクロックを同じ大きさに建てかえると言う情けなさです。

横浜って、つまらない事にしがみ付くものですね。(笑)
平成にわざわざ洋館を新築するしさ(わら

71 :中立:2001/04/28(土) 17:13
70の名無しの歩き方君へ。
別に横浜の肩をもつわけじゃないけど、事実だからしゃあないよ。
なんかここの書きこみが「横浜対神戸」みたいな感じになってたから書いただけだよん。
罵り合ってもみっともないしね。同じ港町だから比較されるのはやむをえない。
街のスケールでは横浜の方が上だけど、住み心地だったら神戸に軍配をあげたい。
通勤も楽だし、物価も安い。それにすぐ山が迫っているから六甲のあの夜景は横浜では
味わうことは出来ないよ。今、実際神戸に住んでいてそう感じる。
横浜には東京、神戸には大阪があって、都市圏を持たないのも同じ。
どちらも地域限定みたいな食べ物があるのも似てると言えば似てる。
横浜には「サンマ−メン」があって神戸は「そばめし」がある。
まあ、誰しも地元が一番だと思うんだろうけどね。

注…66、67は俺じゃないよ。

72 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 17:17
>横浜には東京、神戸には大阪があって、都市圏を持たないのも同じ。

神戸に憧れているのかい?>横浜人。
だからといって神戸と横浜を一緒にしたら神戸の人に失礼だよ。
  ↓↓↓↓
横浜は都市圏をもたない。横浜は東京のベッドタウンなんだよ。
自覚しよう>井の中の蛙=横浜塵
http://www.shin-hamana.rinc.or.jp/toshiken.html

■都市圏の人口規模ランキング
1 東京  28@`219
2 大阪  11@`980
3 名古屋 5@`164
4 神戸  2@`686
5 京都  2@`630
6 福岡  2@`279
7 札幌  2@`229
8 広島  1@`539
9 仙台  1@`528
10 北九州 1@`488

73 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 17:24
66だけど。
67ではない。67は別の人だろう。

観覧車とかじゃなくてね。ここでいうスケールって、
街としての規模のことじゃないのか?

客観的に考えて、横浜ぐらいの街が世界一だとか日本一だとか
そういうのに拘る必要なんてないだろう。


74 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 17:33
>横浜ぐらいの街が世界一だとか日本一だとか
>そういうのに拘る必要なんてないだろう。

横浜市は死に物狂いに拘っているよ(笑)

横浜に夜間人口以外の誇れる規模なんてないでしょ。
横浜は殺風景。
だから横浜は嘘垂れ流しのイメージ戦略。

75 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 17:34
>73
同感だ

76 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 17:47
>>74
証拠は?

77 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 18:32
横浜にはファンケル化粧品という優良企業が存在する。
神戸人はさぞかし地元のノエビア化粧品には目をつぶってファンケル化粧品を大企業とは認めないか、
韓国資本だと罵るであろう。(大爆笑)

神戸に本社があるノエビア化粧品なんてTVCMを頻繁に流すだけでなんの特徴もない化粧品会社。
しかも最近はTVCMも流せないほど業績は悪化の一途をたどっている。
NTV「知ってるつもり?!」もCXの木曜10時のドラマもスポンサー降りたよな。(核爆笑)

ファンケル化粧品・・・・東証一部上場
            表示指定成分極少ない
            発芽玄米でパーフェクト栄養食
ノエビア化粧品・・・・・株式店頭公開(大爆笑)
            表示指定成分てんこ盛り(大爆笑)
            ・・・あとなんの特徴があったっけ?(笑疲)

78 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 18:35
>>77
柏には化粧品会社ないね

79 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 18:36
>>77
柏にはファンケルやノエビア以上の企業はないね

80 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 18:39
>77
でました。今日の自作自演。証拠なんとシカトして逃げるし。

81 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 19:06
>>78-80
自作自演(ププ

82 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 19:18
>>81
んなこたーない

83 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 19:19
>>80
シカトされたのがよっぽど悔しいんだね。坊や。


84 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 19:20
>>78-80=>>82(大爆笑)


85 :中立:2001/04/28(土) 19:55
横浜を卑下して神戸の優位性を主張したいみたいだけど、なんだか不自然だな。
確かに横浜は東京のベットタウンだけど、東京と大阪の都市性を考えたら当然の成り行きでしょ。
東京の吸引力は大阪のそれとは比較にならないくらい巨大なのだから。
それが人口に影響しているんだろう。横浜の人口は神戸の倍以上なのだから。
といっても、横浜が神戸より優れていることにはならないけどな。
横浜と神戸が同じとは言わないが、街の性格が似ているのは確か。
お国自慢だから優劣は人それぞれあるだろうけど、それはそれでいいんじゃないの。
俺は離れてみて初めて横浜の良さに気づいたけどね。

86 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 19:56
だいたい東京一極集中の時点で日本はドキュソ

87 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 20:04
横浜にある企業は、ほとんどが東京資本。
つまり「横浜=東京の植民地」にすぎない。
神奈川は、田舎なので土地が余っていたから、工場・研究所・子会社
を作ることができただけの話。これは慶応SFCなど大学の場合も同じ。

それは埼玉にも同じことが言えるかもしれない。
しかし、埼玉県人は横浜みたいに見栄を張ったり、むやみに
「日本一」にしがみついたりはしない。

浦和レッズ・西武ライオンズが、
Fマリノス・ベイスターズよりも地方人に好かれる理由とは、
ここにあるのかもしれない。

88 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 20:09
>85
横浜の神戸に対するコンプレックスは相当なもので、ビョーキといえます。
少しばかり悪化のお手伝いを(笑)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

神戸の面積は550平方キロ、横浜は500平方キロ。
しかし、神戸市には大きな国立公園があり、市域の大半森林で覆われている。
山が海に迫り平地が少ない。
これは世界的な「美しい港町」の特徴だ。
日本では神戸の他に、長崎、函館が当てはまる。

それに対して、横浜市は殆どが殺風景な平地。
広い平地面積は、
東京のベッドタウンとしてのみ存在価値がある。
昼間人口指数の少なさがそれを鮮やかに証明している。
港町としての魅力は無い。

89 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 21:27
横浜は田舎だよ。

90 :名無しの歩き方 :2001/04/28(土) 21:32
ファンケルネタ書いた奴は長島じゃないんじゃないの?
長島のコピペ、ファンケルは無視だよ。(藁


91 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 21:34
>87−89
IPぬいちゃお。すぐ自作自演だとばれるぞ

92 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 21:34
>>89
激しく同意
http://map.yahoo.co.jp/cgi/viewmap

93 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 21:35
>92
指定された地図はありません・・・?

94 :61.200.11.146:2001/04/28(土) 21:38
どうでえぃ!

95 :名無しの歩き方:2001/04/28(土) 23:14

神奈川県人の勘違いの見栄は確かに滑稽だよね。
京都人のプライドとかとは別物の単なる「お国自慢」的プライドにしてか聞こえない。

96 :名無しの歩き方:2001/04/29(日) 00:33
神奈川と聞いて何を思い浮かべますか?
 横浜→パクリ、文化不毛、泥棒、東京のオマケ、有名企業本社ゼロ、難関大学ゼロ、センスが無い、
 クソして寝るだけ、時代遅れ、嘘吐いてまで何でも"日本一"を主張。
 J2に転落した落ちぶれた湘南ベルマーレ。
 セ・リーグなのにほとんど人気が無く、成績でも常に阪神とブービーを争うベイスターズ。
 嫌われチームFマリノスの親会社は、ルノーの子会社に成り下がった日産自動車。(プププププ

97 :でじこ:2001/04/29(日) 00:49
>>96
湘南をバカにする奴には死あるのみにょ!!

98 :名無しの歩き方:2001/04/29(日) 02:24
東芝の本籍地は川崎よ。

99 :名無しの歩き方:2001/04/29(日) 04:49
横浜は田舎町で住みやすいと思うが何でけなされるのか
よくわからん

100 :名無しの歩き方:2001/04/29(日) 08:06
>51
新神戸と新横浜みたいな田舎を同列に扱っちゃダメだよ。
新神戸に失礼だよ。

新神戸は長いトンネルとトンネルの間の森の中にあって、
林間から神戸市街を見渡せる。
そして異人館で有名な北野町の隣だ。

それに対して新横浜は殺風景。
土地が余りに余っている。つまり田舎。
だから、陸上競技状や横浜アリーナを造れるんだ。
そんなので都会を装うとしているさもしい場所なんだよ。
新横浜の隣駅の小机や菊名は安っぽい住宅と田畑しかないクソ田舎だよ。
町が汚い汚い。

101 :名無しの歩き方 :2001/04/29(日) 14:07
未だにファンケル化粧品を有名企業と認めない千葉長島。(藁


102 :名無しの歩き方:2001/04/29(日) 15:56
>>100新神戸の方が遥かに田舎と思われ。リンクの貼り方知らない
>>100はさらに田舎者と思われる。

103 :名無しの歩き方:2001/04/30(月) 19:41
>102
横浜市民って相手をバカにするとき「地方出身者」
とか「田舎者」という言葉を連発すんのかねぇ。

まさに横浜人って、都会人になりたいがなりきれてない田舎者の象徴って感じだねぇ。
まあ東京都民の俺から見ても横浜はダサ田舎だわな。
大阪からオリンピック候補横取りしようとして失敗するし、
横浜駅以外大した繁華街ないしビジネス街なんて存在すらしてない。
明治以前の歴史など無いくせに些細な日本初にしがみつきたがる。

千葉埼玉はまだ自分たちの立場が分かってるからいい。
横浜みたいに自分たちは京阪神や名古屋と同格だと
勘違いしているダサ田舎が一番むかつくし手におえない。

俺もここで「田舎」という言葉を連発したが、横浜が田舎だから仕方がないんだw

104 :武庫之荘:2001/04/30(月) 20:37
横浜は「3日住んだら浜っ子」と言われるくらい他の地域からの流入者を受け入れる。
百数十年前までは鄙びた漁村にすぎなかったのだから、大阪・名古屋などと異なって
比較的外部の文化を受け入れる土壌。103の奴は東京都民とかいっておるようだが、
東京こそ「地方出身者」の集まりの最たる土地じゃん。特に町田あたりの連中は「東
京」意識の塊が多い。東京が都市としてどうやって形成されたのか知ってんのかね?
俺は横浜に生まれて今は関西に住んでいるけど、神戸の方が横浜への意識が強いみた
いだね。別に横浜が一番、とは思わないけど、横浜のことが気になる奴って多いんだな。



105 :名無しの歩き方:2001/04/30(月) 20:50
>104
>俺は横浜に生まれて今は関西に住んでいるけど、神戸の方が横浜への意識が強いみたいだね。

生まれも育ちも横浜の人って妄想が激しいんですね(笑)

わたし今度、横浜に引っ越そうと思ったんだけど、
やめた方が良いかしら?

106 :芦屋市民:2001/04/30(月) 20:55
>104
横浜なんて私の地域ではこれっぽっちも話題になりません。 w

107 :名無しの歩き方:2001/04/30(月) 21:49
>>105
横浜は文化水準が低いので、引越しは止めたほうがよいです。

108 :名無しの歩き方:2001/04/30(月) 21:54
キンコー爆        

109 :横浜市民:2001/04/30(月) 21:56
>106
芦屋なんて私の地域では全く話題にならないね。ココ来てはじめて知ったよ。ww

110 :名無しの歩き方:2001/04/30(月) 22:00
104よ。なにもしていない神戸人を巻き込むな。
一流有名人長島をしってのうえか!?(爆笑


111 :名無しの歩き方:2001/04/30(月) 22:07
有名企業本社?神奈川で?
コナカ、松下通信工業、スリーエフ、不二サッシ
ちなみに  ↑  は携帯の生産で有名です。あなたの携帯を御覧なさい。
バッテリーのあたりにかいてあるはず。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/7412/

112 :名無しの歩き方:2001/04/30(月) 22:11
>コナカ、松下通信工業、スリーエフ、不二サッシ

松下通信以外は3流企業だね。
だが、その松下通信も大阪資本(W

横浜市長が松下通信を誘致するために松下正治に土下座したというのは事実らしいよ(曝)

113 :名無しの歩き方:2001/04/30(月) 23:08
>111

コナカなんて知らねーぞ。どこが一流大企業か説明しろ>見栄っ張りの横浜人

114 :名無しの歩き方:2001/04/30(月) 23:19
コナカ知らないのは田舎者です。

115 :名無しの歩き方:2001/04/30(月) 23:30
>114
ほれ。
  ↓
横浜市民って相手をバカにするとき「地方出身者」
とか「田舎者」という言葉を連発すんのかねぇ。
まさに横浜人って、都会人になりたいがなりきれてない田舎者の象徴って感じだねぇ。

116 :名無しの歩き方:2001/04/30(月) 23:53
っていうか都会なので言うこと無し。
ひっしに都会にヤッカミを持っている、
>>103>>105>>106>>111の田舎諸氏の方々
は低脳に認定します。

117 :名無しの歩き方:2001/05/01(火) 08:32
この投稿が辛かったの?>横浜人(笑)
  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
12 名前: 横浜の奴ってイタイのが多いよな(笑) 投稿日: 2000/12/27(水) 20:31

>11
「横浜が高級感ある」ってか?
写真で比べりゃ横浜が一番貧相だぜ(w
 ↓↓↓↓↓
個人のHPで観光案内しているというところが横浜人の笑えるところ(大爆笑)
----------------------------------------------------------
★神戸旧居留地
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/index.htm
★神戸北野町
http://www.alles.or.jp/~kobekko/kitano.html
----------------------------------------------------------
★名古屋全域
http://www.ylw.mmtr.or.jp/~hasegawa/
----------------------------------------------------------
★横浜山手町
http://www.tk.xaxon.ne.jp/~satobu/motomachi.yamateyoukanmeguri1.htm
★横浜全域
http://www.246.ne.jp/~aki/yuyu/
----------------------------------------------------------

118 :名無しの歩き方:2001/05/01(火) 12:42
>115
ほれぇ。
 ↓
仮死和爺って相手をバカにするとききまって「横浜人」
とか「バ神奈川人」っていうんだろねぇ?
まさに柏爺ってむりやり都会人ぶる卑怯者って感じだね(笑)

119 :名無しの歩き方:2001/05/01(火) 12:48
>112
スリーエフはチェーン店です。アナタの街にもいくつかあるそうです。
不二サッシは有名ですよ?あんたの家のサッシを見てごらんなさい。
コナカ?113はテレビ見てるのか?函館行った時もCMやってたぞ?>世間知らずのアホ
最後の一行を証明する物をみしてもらおうか?
君が知らない企業はみんな三流企業なんだねぇ(爆笑

120 :名無しの歩き方:2001/05/01(火) 16:47
コナカ、スリーエフ、不二サッシ が神奈川県ではトップクラスの企業だそうです(大笑)

121 :名無しの歩き方:2001/05/02(水) 07:38

横浜が港町としては美しくないというのは事実として認めざるを得ないと思う。

神戸、長崎、函館へ行ってみるといい。
横浜が港町として殺風景だというのがよくわかる。
横浜のレトロが三流で新しい偽物であるということも。

事実は事実として認め、背伸びするのをやめないと横浜は益々嫌われるだろう。
横浜市民よ、自戒してほしい。

122 :名無しの歩き方:2001/05/02(水) 13:14
   Λ_Λ  
    ( __ __)
   (6 ・ 」・)
    (  ∀)  
   /    \
  ⊂  )   ノ\つ
    (_⌒ヽ  < 横浜は
     ヽ ヘ } 
      ノノ `J

     Λ_Λ    
     ( __ __)
    (6 ・ 」・)
     (  ∀)
    /    \
  ⊂  )   ノ\つ
    / __ <   < 田舎!
  /  '´ ヽ )

123 :名無しの歩き方:2001/05/02(水) 13:15
   Λ_Λ     Λ_Λ
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)  Λ_Λ  
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  ( ・∀・) <横浜人は
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ  
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

     Λ_Λ     Λ_Λ
     ( __ __)   ( __ __)  .  /⌒\
    (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
     (  ∀)    (  ∀)    |   |
    /    \  /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・)  Λ_Λ  
    / __ <   / __ <    ⊂)   ノつ ( ・∀・)  <ドキュソ!
  /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / __  /  / __  /  
∠/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ ∠ '´ )ノ


124 :名無しの歩き方:2001/05/02(水) 13:19
>>123
カワイイ!

125 :http://ns1.nkknet.com.2ch.net/:2001/05/02(水) 13:43
guest guest

126 :http://ns1.nkknet.com.2ch.net/:2001/05/02(水) 13:45
guest guest

127 :    :2001/05/02(水) 14:01
 Λ_Λ     Λ_Λ
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)  Λ_Λ 
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  ( ・∀・) <そういうあなたは
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ 
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

     Λ_Λ     Λ_Λ
     ( __ __)   ( __ __)  .  /⌒\
    (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
     (  ∀)    (  ∀)    |   |
    /    \  /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・)  Λ_Λ 
    / __ <   / __ <    ⊂)   ノつ ( ・∀・)  <どこのひと?
  /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / __  /  / __  /
∠/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ ∠ '´ )ノ

128 :     :2001/05/02(水) 14:04
    Λ_Λ     Λ_Λ
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)  Λ_Λ
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  ( ・∀・) <まさか千葉とか
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

     Λ_Λ     Λ_Λ
     ( __ __)   ( __ __)  .  /⌒\
    (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
     (  ∀)    (  ∀)    |   |
    /    \  /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・)  Λ_Λ
    / __ <   / __ <    ⊂)   ノつ ( ・∀・)  <いわないよね?
  /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / __  /  / __  /

129 :名無しの歩き方:2001/05/03(木) 00:29
横浜から夜間人口の多さをとったら何も無いんじゃないの。
GDPは大阪の半分未満で名古屋よりも低いし、
集客施設は神戸・大阪・名古屋の猿真似ばかりだし、
偽物ばかりの猿真似ばかりだし。
そんな横浜に何があるの?

130 :名無しの歩き方:2001/05/03(木) 00:36
>>129
張りぼてタワーにポンコツビル

131 :名無しの歩き方:2001/05/03(木) 04:38
同じことを繰りかえすなヴォケ

132 :名無しの歩き方:2001/05/03(木) 04:49
もうわかったから神奈川板に来い。
IPがそんなに怖いか?

133 :名無しの歩き方:2001/05/03(木) 04:50
はいはい
このスレ
さげ ちゃずけ


134 :名無しの歩き方:2001/05/03(木) 08:20
>132
とりあえず、ここに来てください。
バカの巣窟2ちゃんねるで一番面白いスレです。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=chiri&key=987852272

135 :名無しの歩き方:2001/05/03(木) 08:25
神戸-横浜 [1--]


136 :名無しの歩き方:2001/05/03(木) 08:57
横浜から夜間人口の多さをとったら何も無いんじゃないの。
GDPは大阪の半分未満で名古屋よりも低いし、
集客施設は神戸・大阪・名古屋の猿真似ばかりだし、
偽物ばかりの猿真似ばかりだし。
そんな横浜に何があるの?

137 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 01:34
横浜ベイブリッジは、名港中央大橋より格好良いから良いじゃないか。

138 :名無しさん:2001/05/07(月) 01:55
え?
横浜って港町だったの!?

139 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 02:06
>>138
そーだよ。

140 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 02:12
横浜は都会だよ

141 :神戸っ子:2001/05/07(月) 05:37
都会でも田舎でも住み易ければそれでいい。
しかし横浜の中華街はすごいね。
神戸の中華街なんて及びもしない。参った。
話は変わるが
この前仕事で新横浜経由で桜木町まで行きましたが、
相手先の人が地下鉄で来てくれといい、
そのとうりいきましたが、なぜ東横線では駄目なのか
不思議に思っています。誰か教えて下さい。

142 :通りすがり:2001/05/07(月) 05:47
人間は間違いなく神戸(関西人)の方が勝ってるな

143 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 06:01
>141
東横線は新横浜通ってないけど。JRじゃなくて?

144 :神戸っ子:2001/05/07(月) 06:12
>143
ごめん
新横浜から横浜を通って桜木町にいくJRです。
宜しく。

145 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 06:24
>144
考えられるのは、
@JRだと途中の東神奈川止まりが多い。
かな。

あと考えられるのは
A相手先が地下鉄の出口に近い。
B相手先が地下鉄関係者
C相手先がJR嫌悪者
こんな感じ。後半駄レスでスマソ

146 :神戸っ子:2001/05/07(月) 06:40
>145
ありがとさんでした。


147 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 07:43
>神戸っ子
>しかし横浜の中華街はすごいね。

1980年代の末以降、横浜中華街は、
春節祭・電柱地中化・中華風ランタン・中華風厠など、
全部神戸の猿真似して活性化したんですよ。
それまで横浜中華街はスラム化一直線だったのにねえ。
さすが猿真似の横浜。W

148 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 11:31
最近、ようやくキンコー爆の意味が分かりました。

149 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 11:57
自分にはなぜそんなに「横浜嫌い」をするかわからん。
けなしやすいのか?
まあどっちでもいいけど、なんかスレッドありすぎ。

150 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 14:17
なあ・・・
何で横浜と神戸はいつもケンカしてんの?
横浜・・・東京ベッドタウン
神戸・・・大阪ベッドタウン
しかも両方とも日本の主要港
神戸の方が昔から栄えてるって言う人はいるけど
昔のビルだから震災で倒れたし、
横浜だって人口多いだけで
所詮は新興都市。
結局勝敗つかないし、
だいたい似たもん同士なんだから
仲良くしなさい・・・


151 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 20:01
猿真似=横浜

152 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 20:45
川崎市民は東京ウォーカー、横浜ウォーカーのどちらを見てるのだろうか。
ちなみに千葉県民は千葉ウォーカーより東京ウォーカー読者の方が多いらしい。

153 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 21:47
横浜が「猿真似の町」とか「"一番"にしがみついている」とか
言われているが、実はそれは神戸のことなのである。

大阪にツイン21が建てばそれよりたった1m高いビルを造り、
海遊館ができれば負けじと須磨水族館を増築し、
関西空港ができればそれに対抗し神戸空港を造る。

ただ、神戸は横浜ほどの財力が無いため、どれも中途半端な
規模のものばかりである。
もちろん上の3つも"日本一"でもなければ"関西一"でもない。

おまけに、唯一の日本一であったコンテナ取扱量も横浜港に抜かれ
たものだから、神戸人は神戸港を復権させるのにもう必死だ。
(震災前から神戸港は既に斜陽であったが。)

横浜のことをとやかく言う前に、まず自分の足元を見るべきだと思う。>神戸人

154 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 21:58
>152
横浜ウォーカーなんて、慢性的にネタ切れ状態なんだもん。
観るだけ無駄ってかんじ。

155 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 22:23
どうであれ船の時代、港の時代はとっくの昔に終わってる。
横浜も神戸もいまや国際都市の機能は備えていない。(かつての国際都市の面影は残っているが)
観光地としてがんばれ。


156 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 22:23
千葉ウォーカーは困ったときのディズニーランドです

157 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 22:25
外資系企業の本社数(1998年)
全国:3321社
東京:2517社
横浜:165社
大阪:140社
神戸:56社
名古屋:18社
京都:9社

158 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 22:28
>>157
ソースきぼん。

159 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 22:54
>158
東洋経済新報社「99外資系企業総覧」

160 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 22:54
>158
東洋経済新報社「99外資系企業総覧」

161 :↑見栄っ張りの横浜人:2001/05/07(月) 23:05

横浜は外資導入に必死なんですよ。
そこそこうまくいっているようです(殆どが中小企業だけれど)
企業文化不毛の地ですから(笑)
創造の精神が欠落している土地柄ですからね横浜は。

162 :↓この投稿がつらかったのか?:2001/05/07(月) 23:22
外資系企業の本社数(1998年)
全国:3321社
東京:2517社
横浜:165社
大阪:140社
神戸:56社
名古屋:18社
京都:9社

ぷぷぷ、見苦しいね。161みたいに根拠もなく必死とか言ってる奴はでて
くるし。横浜ネタだすと魚みたいに知ったかぶるんだもん(爆笑

163 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 23:28
>162
じゃ、横浜の「有名外資」をいってみな>横浜人(高笑)

164 :名無しの歩き方:2001/05/07(月) 23:41
>163
じゃ、大阪や神戸の「有名外資」をいってみな>アンチ横浜野郎(反笑

165 :名無しの歩き方:2001/05/08(火) 00:10
マースクシーライン(デンマークの世界一の船会社)、ロンドン生命。
確かに有名なのは少ない。
昭和40年くらいまではIBMもシェルもモービルも横浜に日本法人を
置いてたんだが。


166 :名無しの歩き方:2001/05/08(火) 03:54
>155
>どうであれ船の時代、港の時代はとっくの昔に終わってる。
それは客船の話でしょ?

167 :名無しの歩き方:2001/05/08(火) 06:33
>164
P&Gは神戸でしょ。

168 :名無しの歩き方:2001/05/08(火) 07:28
船の時代、工業の時代(第二次産業)の次は
情報=イメージの時代でしょ(第三次産業ネ)。
それが経済的実体となってしまうんだよ、今の世の中。
たとえば地価とか、それに従属するあらゆるもの。

だとしたら昔も今も時代の先端ってことじゃん、横浜。
「虚飾」「イメージ先行」ってそれこそが情報化社会での強さ、
優良さの証なんだからさ。都市単位でCI戦略に成功したってこと?
2ちゃん(この板)の外では成果がはっきりしてるから、
だから皆サンそこにお苛立ちなんでしょ(w
さいたま市民も横浜を目指せという声が多いようだ。気持ちはわかる。

(ちなみに私は横浜人じゃないです。横浜人の名誉のためおことわり)

169 :名無しの歩き方:2001/05/08(火) 16:53
横浜の外国人学校

韓国朝鮮系:3校
中国系:2校  横浜中華学院
        横浜山手中華学校
欧米系:3校  横浜インターナショナルスクール
        サンモール国際学園
        ドイツ学園
去年までは、セントジョゼフカレッジもあったが、母体のキリスト教団体が
資産運用で大損し、その穴埋めで廃校させられた。
にしても、これだけ外人学校があるのだから大したものだ。

170 :名無しの歩き方:2001/05/08(火) 17:01
>>166
人間の交流あっての国際交流。
そういうこと。

171 :名無しの歩き方:2001/05/08(火) 18:07
次のトトでF・マリノスはアビスパ福岡に勝てますか?
横浜FCはフロンターレ川崎に勝てますか?

172 :名無しの歩き方:2001/05/08(火) 19:37
>横浜の外国人学校

>韓国朝鮮系:3校

どうして韓国朝鮮系の学校名だけ省略するんですかー?


173 :名無しの歩き方:2001/05/08(火) 19:45
早く言ってみろよ>横浜人
  ↓
>じゃ、横浜の「有名外資」をいってみな>横浜人(高笑)

174 :へチョイ:2001/05/08(火) 19:45
横浜は、へちょい

175 :名無しの歩き方:2001/05/08(火) 19:46

おめーがヘボイいんじゃあー!

176 :へチョイ:2001/05/08(火) 19:59
>>175
ヘボイじゃなくて、ヘ・チョ・イ

177 :名無しの歩き方:2001/05/08(火) 21:47
早く言ってみろよ>横浜人
  ↓
>じゃ、横浜の「有名外資」をいってみな>横浜人(高笑)

178 :最低の横浜:2001/05/09(水) 01:00
横浜の韓国系学校
神奈川朝鮮高
鶴見朝鮮高
神奈川東朝鮮高

横浜に外人学校がある事がそんなに悔しいの?
そりゃ千葉には一つも無いだろうさ。 


179 :名無しの歩き方:2001/05/09(水) 01:23
横浜には確かサンタマリアスクールってのもなかったっけ?
南区の唐沢にあったと思うんだけど?


180 :どさんこ:2001/05/09(水) 01:33
札幌がいちばん



181 :名無しの歩き方:2001/05/09(水) 01:44
サンタマリアスクール、あったあー。
今はただの教会になってるよ。
セントジョゼフ、略してセンジョが無くなるってショック〜。
センジョは横浜の名物だったのに〜。

182 :名無しの歩き方:2001/05/09(水) 07:36
横浜の韓国系学校

神奈川朝鮮高
鶴見朝鮮高
神奈川東朝鮮高

他にもあるだろう。

183 :名無しの歩き方:2001/05/09(水) 07:42
早く言ってみろよ>横浜人
  ↓
>じゃ、横浜の「有名外資」をいってみな>横浜人(高笑)

184 :名無しの歩き方:2001/05/09(水) 08:30
外資系ねぇ・・・キンコーズかな

185 :名無しの歩き方:2001/05/09(水) 12:23
>183
お前なに言ってんの?横浜がダサいとなんだっての?
頭おかしいんじゃねえのか?

下らない事してないで働けよヒッキーは。
大体朝の7時にレスするなんて普通は朝の身支度でできないんだよ。



186 :名無しの歩き方:2001/05/09(水) 22:03
横浜の朝鮮系学校は、3校だったと思われ
大体、韓国人が多いのが何でいけないのかがよく分からん。
それだけ歴史があるってことじゃないの?
これから間違い無く多民族国家になってゆくと思われる日本において、
横浜や神戸や大阪は絶対に有利じゃないの?

187 :名無しの歩き方:2001/05/09(水) 22:27
>181
そうですね。センジョの白人学生が元町をずらずら歩いているのは
いかにも横浜って感じでした。
僕の親父は若い頃、サンモールの女の子とダンパをよく開いたそうです。
親父の話しでは、本牧の米軍キャンプの中にあった、横浜アメリカンスクールの連中が
ワルで有名だったそうです。
ちなみに横浜では、インターナショナルスクールの事を「ヨーハイ」といいます。


188 :187の補足:2001/05/09(水) 22:36
サンタマリアスクールは、バブル崩壊の頃東京の本校と吸収合併
したそうです。
センジョは現存する(した?)日本最古の外人学校でした。


189 :名無しの歩き方:2001/05/11(金) 02:25
>>168
>「虚飾」「イメージ先行」ってそれこそが情報化社会での強さ、優良さの証なんだからさ。

そりゃいいんだけど、横浜は嘘を吐いているから問題なんだよ。

190 :名無しの歩き方:2001/05/11(金) 07:37
早く横浜の「有名外資」をいってみな>横浜人(高笑)


191 :名無しの歩き方:2001/05/11(金) 10:12
日本ゲートウェイ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)