5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うざいカキコ受験生誕生!

1 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 00:28
その名もTakamasa。
P&Cをはじめ、いろんな掲示板で生意気なこといいまくってます。
とにかく読んでムカツイテクレ。
久々のHITだよ。

2 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 00:39
睡眠の話はためになった。おかげでオレは短答合格確実。
彼には感謝している。

3 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 00:42
すでにあるぞ。奴のスレは。

4 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 01:52
試験直前からあちこちに出没しはじめ、攻略法を語るが
試験が終わればただの予想やになってしまったという哀れなヤツ。
直前には、あれだけ偉そうに「今年の本試験はこうだ」と予想していたが
全てハズレ(憲法がパズル化するようなことを言っていた)。
終わってみたら「自己採点する勇気がない」と言う。
「自己採点する勇気がない=ボーダーにいる可能性があるから」
という自覚はあるのに
とても偉そうに「自分は択一の攻略法を解明してしまった」
とでも言うような書き込みをしてるところがすごいよな。

こんなのがマジでいるんだよ。ひさびさに笑ったキャラだ。

5 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 01:55
奴を袋叩きにしているP&C馬鹿軍団もどうかと思うよ。

6 :名無しさん:2001/05/16(水) 01:58
大抵偉そうに書く奴は実力あるんだけどな(藁
実力もないくせにああまで断定的に書くとは

7 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 02:34
> 奴を袋叩きにしているP&C
ってP&Cだと今のところ4人しかいないと思うが。
m○sahiro、○ミ、ろん○ー3、人生のホ○ムレス

うざいんだよ、うざい。
全択、総択だって合推一個も取ってないんだよー。
まじでうざいんだよー。
やつの発言読んでくれよー、全部憶測なんだよー。

8 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 10:56
 

9 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 11:17
>>1
PアンドCの掲示板のリンクを貼って?



10 :顔も名前も出さずに毎月100万円:2001/05/16(水) 11:41
この仕事の第一の特徴は、一切あなたの顔も名前も出さずに
お任せして進めることができることです。

即収入になりアップもダウンも組織も無く、
何人入らないと収入にならないとか
何段目から、オートシップ、片伸び、
一切関係の無いFuture-Webのご紹介です。
毎日少しづつ、掲示板とかMM、ML、等で
宣伝しているだけですが
一日に5件〜10件くらいの申し込みがあります。

即収入の欲しい方必見です
■詳細は今すぐこちらから
http://futuer-web.com/7823/


11 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 11:42
>>9
リンク集見ろ

12 :1:2001/05/16(水) 12:38
>>9
ほらよ
http://mcgi2.nifty.ne.jp/cgi-bin/bbs_by_date.cgi?user_id=PXL01173&msg_per_page=30&def=30

13 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 18:39
まだやってるね、Takamasa

14 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 18:54
>>13
病気なんだろう。
かわいそうに・・・

15 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 21:38
age

16 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 21:44
Takamasaです。

> また、本を読めば、実際の講座のテープは聞かなくとも
> 大体理解はできると考えていいのでしょうか。

この点は確信を持ってお答えできます。
辰已のスタッフしかも直接編集にかかわっていた人が教えてくれたのですが、
あのテープを起こし、読みやすいように修正を加えたのが、
あの本なんだそうです。

 まだ本になっていない年度やノウハウを知りたいときは
講義を聞く必要がありますが、本になっているものは
本を読むだけで十分と思います。

> 素知らぬふりして大学の購買部あたりで購入するわけにも
> いかないですしね。

 仕組みを知っている僕はこういいます。
ただこちらの心が痛むだけ。向こうは損していません。
いたむのが気になり、安く専門書を買いたいなら、
セミナーか辰已の購買に出向くいたほうがいいでしょう。

> でも、実際のところ首都圏の大学では部外者でも簡単に
> 潜入して、書籍を購入できる、またそれなりに法律系の
> 書籍が充実している大学というのはあるのでしょうか?

 これはセミナーか辰已の購買で十分賄えますというか、
こちらのほうが充実していることが多いです。
実体験上辰已は本の入荷も早いです。


> 厳密に言えば「Lカード」なるものを作るだけで、

 これは囲い込みという手法です。
たしかに誰にでも門戸を開きますが、プライバシーを要求される点
あまり好きじゃないです。
だから僕はLカードの存在は友達から聞いてましたが、
決してつくろうとはしません。
なぜなら、辰已やセミナーではこちらが必要と思う以上に
プライバシーを請求することは全くありませんでしたから
そちらを選べば済みます。
予備校の質はどこもそんなに変わりませんよ。

> 伊藤塾のテキストで勉強している人の方が多いような印象を
> 受けます。(^_^;)

これは単に伊藤塾のテキストの評判がいいだけです。
まえはセミナーのデバイスの民法の評判が高かったので、
それが流行っていました。
僕は最初から基本書で勉強する講座から入ったので、
予備校本はまとめたいときにしか使ったことはありません。
予備校本はたまに記述が無かったり、誤記があったりするんですよ。

 その点学者は他の学者に突っ込まれたくないから
作成には神経質になるんです。どちらが信頼できるか、わかりますよね。
僕の回りでは予備校本だけ使って合格したという人は
15人いて一人か二人?? これは聞きまくったから、確かです。
民法は内田や双書を併用している方がかなりいた。

> セミナーと辰巳は良いのですか?

 ハッキリいっていいです。
大学生のバイトのような若い人でもしっかり対応してくれます。
主任のような方はもうこちらが恐縮するぐらい丁寧です。
受付は硬いぐらいで丁度良いと思います。
> 個人的に、今探している情報でなかなか見つからないのは
> 大学別の歴代の合格者数一覧です。近年の単年度版のものは

 この資料を知りたいのなら、受験雑誌を調べるといいです。
僕の記憶によれば、受験新報のバックナンバーを調べれば
合格発表時あたりの本に載っていたはず。
予備校の購買部に行けば受験新報のバックナンバーはあります。
受験新報はどこの予備校の購買にもあり、
見当たらなければ購買の人に教えてもらってください。

>いくらでもあるのですが、歴代の一覧表みたいなものは

インターネット上であるとすれば法務省のプレスリリースかも??

 論点の解釈は他説も知らなければ出来ないので苦手ですが、
その他のノウハウならいくらでも提供します。


17 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 21:47
> 『〜合格するならみんなで合格しよう!〜』
> なんか、励まして頂いた気がして、すごく気に入っちゃいました(^^)

 直前期になると事実だけど人を焦らせる情報をわざと教えたりする人が
いるんですよ。また知っているのにあいまいにして教えたがらない人とか
そういうわざと人を貶めることで安心感を得る目的のアンフェアな情報は
気に食わないので、僕はそういうのと違いますよと、掲げたのです。


 そんなことをしている暇があったら、一点でも積み上げるべき。
そうしたほうが来年のためにもなります。
今年は直前期はスケジューリングがうまくいき、
だいぶ精神的に余裕があったから、経験上役立ちそうなことは流しました。
好きでしたことだから、いい気分転換になりました。

僕は調子のいいときほど、たくさんメイルを書きたくなるタイプのようです。
落ち込むときは全く出しませんね。だから今日もたくさん。(^_^;)

 他の人から見ると浮かれすぎに見えるかもしれませんが、
その点は5年も待ち続けていたんだから、すこし勘弁ということで。


18 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 21:51
今日は、Takamasaです。
今日は資料の整理に徹します。

> あれを読んだ時は楽になりました。
それはよございました。僕は他の人も体調管理に気を使っているはずだし
よけいなおせわかも、、、、。とちょっと心配していたので、
喜んでいただけて、嬉しいです。

> 僕は去年合格したのは正直”偶然”だったので、

 僕は偶然とは思えません。謙遜しているんでしょう。
偶然では決して受からせてもらえない試験です。
ぴよさんは去年のように知識が要求される問題は解けるということです。
で、今年は手間をかけることを知らないとつらいですね。

過去問の分析と20問通しで解いてみるという経験が足りないと思います。
20問を通しで解くと民法の最初でといて難しいかもと思っても、
なら後半は少しは易しくなるのかな??どうしようかな??と予測が
立てられるはずです。この後の対応は人それぞれ。

 

19 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 21:52
今まで最初から最後まで難問だらけという年は難しいといわれている
年でもありません。予備校の問題を解くことに慣れすぎていたんですね。
直前期は単年度で時間配分の慣れをして、予備校の答練の癖を払拭すべき
なんです。前に使われていた手法は別の分野で使われることが多いので、
昔の問題を単年度でとくということはけっして無駄にはならないです。

 経験をもった上で9年の憲法を説いてみれば、最初は難しく、
後は比較的易しそうだ、ただ17が問題だなと思う合格者はいたはずです。
並べ替え穴埋めなのに、合格者でも60パーセントの正答率なのは、
難しいゆえではなく、解けそうだが、ここに時間をかけたくないから、
飛ばそうと判断した人が多いということです。
こういうある教科が難しい年は他のニ教科は易しいのです。

 近年の刑法はそこまで意地悪だよーーーと思う人は
永山本をじっくり7年から最後まで研究してね。
僕は永山本の愛読者で本当に良かったです。
 そうすれば、憲法が難しくなりそうだ、それも手間がかかる方向。
他の教科は簡単になるはずだからちゃんと取れるように対策を
十分取っておくべきと、対策は十分に練れましたからね。

 ぼくは今年は過去問だけきっちりやりました。
答練は直前の総択、全択で、方法が使いこなせっているかの確認のみ。
方法論は使えていたから、全択1で満遍なくとって35を出しても
焦りませんでしたね。
その前の総択1で平均点に達していたから、知識の傾向が合わないだけと思い、
直前期はバリバリ過去問の集約につとめ、それで十分でした。

 予備校の模試をたかく評価してはいけません。
スタッフに聞くところ、本試験に出るようなあいまいな、
資料の裏づけがとれない10-40のような問題はクレームが怖くて
出せないらしいのです。
10-40の転借の承諾は過去問、基本書を重視する人はしらないから違うと
あまり迷わなかったはず。僕は落ちたくないからそれなりに
推論を働かせますけどね。取れないときはそのときはそのとき。
過去問を重視していて、迷うときは実際の正答率も高くないし、気になりません。
 模試は自分が受験者のどの辺にいるのか、そして時間配分の訓練、
方法論の確認にのみ使うべきです。間違えた知識は確認ノートへ書き込めば
それで済むだけ。それが最新判例だったら決して問われませんね。

> でも今年は模試のときから”(今年の僕の民法は)最初の答えに確実性がない”とい
> うことに気づいていました。

 これは単に知識が希薄なだけか、手間を惜しんだからです。
両方に気をつければ、大丈夫。予備校の要求レベルは本試験と比べると
高すぎます。特に最新判例はいらない。それより百選判例の事例判旨を
読みましょう。それだけで解けた問題がありましたね〜。
最新判例はその後の段階、論文で判例はこういっているという
論理の筋道の参考になるだけです。

 予備校で高徳点を取れるのは、実力のある合格者のみです。
未体験者がそれを目指しちゃ駄目。広げすぎ。この点は僕を信頼して
我慢して欲しい。ぼくも択一を受けるまでは迷っていました


> たかまささんの言うように、解答あわせ?は今年こそ必要ないでしょう。
> 自分がよくてもきっとまわりもいいです(おどすつもりじゃないけど・・・)。

 そうそう、合格の大半の常勝者をなめてはいけません。
今年おちるのは、去年知識があるからぎりぎりの人だけです。
経験の少ない人は今年の試験はつらいね〜〜。

択一で落ち続けても敗因分析を怠らなければ必ず報われますよ。



20 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 21:54
>>16->>17
わりとまともな事書いてんじゃん。
でも、これが自分あてだと思うと確かにうざいけどな(w
ゴルフ練習場で頼みもしないのに隣のおっさんが、
コーチをかって出て来た、ちゅう感じかな(w

21 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 21:58
内容はまともだね。嫌みもないし。
仲のいい仲間同士なら別にいいんじゃない。

ここ読む俺らにいってる訳じゃないんだしさ。

22 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 21:59
書いてることまともにみえても、
こいつ択一おちてんだよね(藁

23 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 22:02
しかも、択一合格者宛てだから笑える。

24 :20:2001/05/16(水) 22:02
>>22
そうだよなあ。
それを考えると、ひいちゃうよなあ。

25 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 22:03
いや、コテハンで主張するところは偉いと思うよ。
匿名いいことに試験委員ネタする奴よりマシだろ。


26 :21:2001/05/16(水) 22:05
ちょっと読んだだけだから。

合格者との関係はどんな関係?
仲間内なら許されるってのはあるよ。

でも、根は悪い奴じゃないと思うぜ。
勝手にイメージすると、正義感強くて融通利かなさそうなところがしんどいかもしれんが。

27 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 22:08
>>25
Takamasaは
どうみても2ちゃん向きとおもうけど(藁
むしろ自分が見えてないなら、
電波に近いかもしれん。

28 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 22:10
井藤の掲示板に書き込み合ったけど、ここは玉石混淆。情報に惑わされる人は見るなみたいなこと書いてあった。よくわかってるじゃん。(藁

29 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 22:54
以前法たまで暴れていた○馬に比べたらおとなしいんじゃない。
俺のそばに来ない限り許せるな。
ところで、神○って今年はどうだったんだ?

30 :日本アメリカ化計画:2001/05/16(水) 22:57
A型は徒党を組んで国民を操ろうとする。注意せよ!
特に全国民の5%しかいないAA型は偏固で神経質。

31 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 23:51
実力ないくせになんであんなに偉そうなんだよ。
そこがうざいんだよ。
言ってることが正しくたって、あの態度じゃ合格者だってうざがられるだろ。

32 :31:2001/05/16(水) 23:53

言ってることも大して正しいとは思わんが

33 :氏名黙秘:2001/05/16(水) 23:55
Takamasaは、ここへの転載が原因で法たま辞めるらしい。(12322)
ほかはともかく、択一直前の睡眠ネタだけは評価している。
惜しい人材を失いつくづく残念。

34 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 00:33
これで彼もおしまいだね。かわいそうだ・・・

35 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 00:44
>34
いや、終わってないんだってば。
あいつの怖いとこは、いきなり初めての板で、
まるで昔からの常連のように他人に向かって
延々とアドバイスを始めちゃうこと。
いきなりだよ。
え?誰?見たいな感じで、とりあえずありがたく
聞いてると、どんどん調子に乗ってくる。
そのうち択一すら受かってないことがわかるんだけど
ときすでに遅し。
しかも叩いても無視して書き続けるし。
まじ来るってるってば!

36 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 00:57
MLも知ってる限りでも3つ投書してるしね。
それも択一前にものすごい分量。

37 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 00:58
どうせ、すぐ復活するよ

38 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 01:01
なんか憐れなやつだ。。。

39 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 01:07
痛いやつだなあ・・・

40 :takamasa:2001/05/17(木) 01:08

投稿する際はそういう意見もあるだろうというのを承知の上で
投稿していました。質問されて面倒くさいなあと思いながらも、
しょうがない、責任をとるかと返事を書くのです。
僕が単なるボランティアで投稿していたとでも??

別ここに投稿しなくても全然困らない、構いませんので、
投稿を一切止めます。聞きたいことがある人は直接メイルをいただければ、
僕なりの意見をお答えします。
この結末は予想できなかったんでしょうか??>引用した方。
こういうときはすばやく撤退が1番です。


41 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 01:14
撤退しないで。お願い

42 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 01:17
takamasa さんのことをうざいとか言ってるやつに限って択一30点だったりするんだよな。

43 :4期生:2001/05/17(木) 01:19
叩かれたぐらいで撤退してはいけません(藁

44 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 01:21
コピペだよ>>41>>42
本人がでると急に態度が軟化するのが2ちゃんねらー

45 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 01:21
コピペだよ>>41>>42
本人がでると急に態度が軟化するのが2ちゃんねらー

46 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 01:23
頼むからリンク貼ってくれよ〜(泣
どこ探しても無いんだよ〜(泣
お願いだよ〜


47 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 01:28
>>46
このスレの>>12に貼ってあるよ。

48 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 01:33
態度が大きい割には打たれ弱かったな。
撤退とは残念。

49 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 01:41
今年択一受けなかったけど(藁)
彼の投稿を読んでかなり信用してしまった私は
合格にはほど遠いのだろうか?
これだけ叩かれて反論がないということは
やはりいい加減な発言だったのだろうか?

50 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 01:47
初学者はいいんだよ。頑張りな。
ていうか、こんなところにレスするような奴ならマジでヤバイよ。

51 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 03:41
何だもうシュウリュウ?

52 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 04:00
takamasa@lares.dti.ne.jp
何時でも反論受け付けますよ。ワラワラ

53 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 04:09
メアドはまずいのでわ?

54 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 13:02
> そういうのは、○ちゃん あたりに書き込めばいいのに。
 そうおもうということは、あなたは2チャンネルに書き込むことがあるようですね。僕はあんなところに書くぐらいなら、黙るね。

 あそこの情報は完全匿名が許されているから、
玉石混合しているから、きちんと情報を取捨選択できない人は
惑わされるだけなんです。
ぼくはちゃんと「Takamasa」と名乗っているのは自分の発言に
責任をとるためです。ちゃんと裏づけを取っていて、自信があるからこそ書くんです。僕の知り合いにはスタッフもいて、よく話してくれるんです。

 ○ちゃんで平気でデマを流せる人たちと一緒にして欲しく無かったですね。
彼らと一緒にされてはかなわないので、当分書き込みはやめ
準備に専念します。
ではごきげんよう。
___________________________________________________________________

どうする?
やっちゃう?

55 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 13:04
>準備に専念します

なんの準備なんだろ?
高いところから飛び降りる準備かな

>ではごきげんよう

あー。やっぱり逝っちゃうんだ。

56 :日本アメリカ化計画:2001/05/17(木) 14:23
A型は徒党を組んで国民を操ろうとする。注意せよ!
特に全国民の5%しかいないAA型は偏固で神経質。

57 :氏名黙秘 :2001/05/17(木) 15:00
はじめまして、小○孝真(HNはTakamasa)ともうします。
フォームがあるので、それに沿った自己紹介をします。

1.氏名 小森○真
2.年齢 27
3.住所 埼玉県 (研修所にわりとちかいです。)
4.職業 会社員 (親の会社だからほとんどバイトです。)
5.目標 弁護士 (知的財産権関係なんかおもしろそうですね。)
6.刑法  行為無価値説(勉強はじめた当初から大谷です。)
  手形法 交付説 (二段階創造説ではありません)
7.通っておられる学校 主に辰已(これでいいのかな?)

 年ばっかり食っている万年初学者です。
インターネットの司法系掲示板ではTakamasaというハンドルネームで
たまに書きこんでいるので、みかけたらよろしくお願いします。


Takamasa
〜どうせやるならとことんやろう!〜
e-mail:takamasa@lares.○.ne.jp

58 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 15:20
>>57
このプロフィールを見たら、takamasaのことが好きになった・・
是非、友達になりたい。でも遠いからな・・

59 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 15:54
彼の書き込みは知的財産として保護してやりたいね。

60 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 16:08
>>59
既に著作権は成立しています。

57の転載は明らかな著作権侵害(一部改変したところは
著作者人格権も侵害)なので、首を洗って待っているように。

61 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 16:10
57のどこに著作物性があるんだ?
ただのプロフィールだろ。

それで一部改変っていうのはどれ?

62 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 16:17
60は著作権のことは何も知らないんだな。

確かにひどいとは思うがプライバシー権の問題なのに・・・

63 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 16:23
つうか、MLに投稿されたものはそのMLに著作権があるんだよ。
2ちゃんの前にはあってないようなもんだろうが(w

64 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 16:43
てゆうか、著作権云々ゆう以前に
個人情報(ホンモノかどうか知らないけど)垂れ流した
57はかなりヤバくないか・・・?
いや別に法に抵触するとかゆーことじゃなくてさ、
一人の大人として。

それともまだ良識も育ってないよーな「オコチャマ」なのかな?
「やっちゃう」だの「やっちゃわない」だの、
ある程度の匿名性と、ある程度の多勢をかさに着て、
言いたい放題言ってるやつみると、
一人じゃなんにも出来ない癖に、群れの後ろのほうから
野次飛ばしたりいきがったりしてる、厨房にしか見えないよ。
むかつくとかゆーよりもむしろ、
ひじょうに情けなくなるね。
まあ今更言うまでもないんだけどさ。

ほんと世の中には色んな人間がいるもんだ。
怖いね、ネットは。



65 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 16:54
>>64  確かに>>57は悪い事だと思うけど、択一終わって、
ボーダーの人なんか合推が気になってピリピリしてる時に
メジャー所なMLやら掲示板やらであんなエラそうな事を書いて
煽った彼にも原因があると思うけど。

66 :65:2001/05/17(木) 16:55
はっきりいって彼のカキコ見た時に何様だ!!
と思ったもん。

67 :64:2001/05/17(木) 17:04
いや確かに65氏のゆーとおり、
彼の方にも非はあるとは思うよ。
俺も最初に読んだときはあまり良い気はしなかったし。

でも彼、別に悪意で書いてるわけじゃないでしょ。
「悪意じゃないヤツこそ始末に終えないんだよ」てゆう反論もあるかもしれないけど、
でもそれならさ、対抗言論じゃないけど、
りくつには理屈で対抗すればいいじゃないの?
ネット上でのことはネット上で解決すべきで、
それがジッサイの個人の生活まで巻き込みかねない
(少なくともそのような可能性と威嚇を与える)
個人情報公開は明らかにルール違反のように思う。
(57とかの頭の中には「ルール」なんて無いのかもしれないけど)

また少なくとも、
そーゆーことでしか彼の「煽り?」に対抗できない、
自分の精神的優位性を獲得することができない57を、
情けなく思うわけよ。

このままじゃ、
「自分は理屈で対抗する頭も度胸もないので、
禁じて使って精神的優位性を保とうとする厨房です」
ってゆーてるようなもんよ。

57の投稿はハッキリいって、57の男(女?)
をめちゃくちゃ下げてる。
投稿ってケッキョク自己表現の一種でしょ?
それで自分を貶めてるのって・・・めっちゃ自己矛盾。
それに気づかないのかな・・・
それが情けないってゆーてるんす。


68 :65:2001/05/17(木) 17:18
まあ彼は悪気ないんだよな…。
天然というか…。

69 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 17:40
>年ばっかり食っている万年初学者です
          ↑
takamasa...キミのこの発言は我らのハートを
わしづかみにしているぞ!
がんばろう!たかまさ!



70 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 18:29
あげ

71 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 19:45
タッキよりはいいやつっぽいじゃん。

72 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 20:23
炊きは性格悪すぎ、頭よすぎ

73 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 20:25
タッキの方が(・∀・)イイ!
ってゆうか、比べるの変だけど〜

74 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 20:29
takamasaの学歴知ってる人、教えて〜(きぼんぬ

75 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 20:30
2ちゃんといえどもやっていいことと悪いことがあるってこと、
大人として、しかもホウソウなろうってゆーんだからなおさら、
ちゃんと意識すべきことだよ。

2ちゃんを馬鹿にしてるtakamasaの態度にはうんざりだけどね。

76 :60>75:2001/05/17(木) 20:40
あのさー
理屈じゃないでしょ。
うざいかうざくないかであって、
うざいけど、言ってることは正しいとかいうのは
抗弁自体失当であります。

77 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 20:42
>>74
そんなことどーでもいいじゃん。
そんなに学歴って大切か?

78 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 20:49
 というか、一連の書き込みを読ませてもらったが、批判している方が
馬鹿じゃねぇかと思った。
 この程度の意見は、択一後なら誰もが議論していると思う。
 だから、目立つからって人権を無視した書き込みはいけません。
 特に、57
 というか、おまえらそれでも法曹を目指すの?
 

79 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 20:52
 もと、一緒に勉強したことがあるが、人格的におかしい。
 うざいの一言。

80 :運河のHPより:2001/05/17(木) 20:58
Re: ご注意!!! Takamasa - 2001/05/17(Thu) 14:03:32 No.1527

っていうか、大きなお世話では?

まあ、大きなお世話とは思いますが、運河さんは去年と
同じ間違いを犯しているんですよ。
トーンがきつすぎたかもしれません。勘弁。

年上かどうかは運河さんの年齢を僕は知りませんからなんとも。
僕はもう30近いのです。

--------------------------------------------------------------------------------

じゃあね Takamasa - 2001/05/17(Thu) 14:05:09 No.1528

これにて、ここの書き込みを準備の専念のため控えさせていただきます。
では。
________________

おい、どうするよ、こいつ。
だれか顔写真UPしたら。

81 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 21:01
そりゃまずいだろ

82 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 21:04
>81
誰も写真なんて持っていないんだから、無理でしょ。

83 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 21:04
嫌ってるのはここの常連の一部だけじゃないの。
別にそんなに怒ることないぜ。

>おい、どうするよ、こいつ。
>だれか顔写真UPしたら。

 おいおい。愉快犯だな。やめておけって。



84 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 21:07
俺はそれより「男性論女性論」板にいたアナロープとかいう過激フェミの方がむかつくが。試験前にいたけど、もう消えてるかもしらんが。

85 :75:2001/05/17(木) 21:07
>>76=60 (゚Д゚)ハァ? 理屈こねる気なんてないよ。
彼のキャラを2ちゃんでいじるのはいいけど、
伏字とはいえ本名まで晒すのはどうかなと思ったんだよ。
君が言ってる著作権についても、
もうちょっと意識する方がいいんじゃないかと思うしね。
ただ、個人的にtakamasaは好きなキャラではない。
つうか、おまえなんか勘違いしてるだろ?

86 :80:2001/05/17(木) 21:07
じゃ、中止(藁

87 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 21:07
Takamasaよ、目指せ!まっちゃんを

http://www.megspace.com/family/mattyan/

88 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 21:10
>85
なにムキになってるの?ぷぷぷ

89 :85:2001/05/17(木) 21:14
>>88 そうだね。
恥ずかしいので逝って来ます。

90 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 23:08
>>80
ダメだな、こいつら。
64@`75@`78等がゆーてること全然わかってないな・・・

ちなみに、やすっぽい正義感とかでゆーてるんじゃないから。

そーゆー風にネット上で”いきがってる”アンタの姿が
「すごくみっともない」ってことに何で気がつかないのかなー
勉強のほうはどうか知らんが、
少なくとも人間的にはすごく「未熟」なんだなー
と呆れかえる訳よ。

司試やってるってことは最低ハタチは行ってるわけだろ?
それでその「未熟」さはヤバイだろ・・・まじで。
一回自分を見つめなおした方がいいぞ。
いやほんとに。

91 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 23:08
>>80
ダメだな、こいつら。
64@`75@`78等がゆーてること全然わかってないな・・・

ちなみに、やすっぽい正義感とかでゆーてるんじゃないから。

そーゆー風にネット上で”いきがってる”アンタの姿が
「すごくみっともない」ってことに何で気がつかないのかなー
勉強のほうはどうか知らんが、
少なくとも人間的にはすごく「未熟」なんだなー
と呆れかえる訳よ。

司試やってるってことは最低ハタチは行ってるわけだろ?
それでその「未熟」さはヤバイだろ・・・まじで。
一回自分を見つめなおした方がいいぞ。
いやほんとに。

92 :氏名黙秘:2001/05/17(木) 23:54
Takamasaは単にネットの広さを知らなかっただけでは。
友達に自慢するつもりで話しかけたら、実はTVカメラの面前で
日本中に生中継されてしまったけど気付いていないだけみたいな。

itasugiru ten niha doui.


93 :氏名黙秘 :2001/05/18(金) 00:59
>>90の意見に同意。
匿名のやつが正義語ってもバカバカしい。
今件はTakamasaがネット厨房だったから晒しあげられた。
全部は彼が悪い。
それだけじゃんよ。くだらん。

94 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 01:18
takamasaは、パソコン通信のことからやってるらしい。
その割には、掲示板及びMLデビュー遅すぎ。
作り話でしょうか。

95 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 01:26
多分択一直前直後でハイテンションだったんだよ。。。

96 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 01:38
takamasaはネットに感情移入しすぎだな。
1週間くらいネット離れた方がいいな。

97 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 01:57
でもいずれ復活する気がする。5年も我慢してきたんだから・・・

98 :氏名黙秘 :2001/05/18(金) 03:13
はぎー厨房どうしてるかな。。。

99 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 03:20
さっさと氏ね

100 :100!!:2001/05/18(金) 03:29
記念age

101 :1:2001/05/18(金) 06:04
いやー、このスレ順調に育ってて嬉しい限り。age

102 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 08:16
この人もしかしたら・・・
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1834919&tid=bcu83bpbavkdca4nibe2aa4ra4aa4ja4a4&sid=1834919&mid=9
ここも撤退されたらつまらないのでさげ


103 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 09:06
>>102
いや、違うだろ。
「〜という気がします」「〜と思います」と、takamasaの文より謙虚。

104 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 09:19
うん、ペンちゃんは30才で結婚してるから、別の人みたいだよ。
長文のところは似てるけどね、謙虚だから。

105 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 09:28
例の、合格点うんぬんのうざいカキコがないからヤフーには出入りしていないだろう

106 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 09:47
ペンちゃんはオークションのやり方があざとい。
いい人みたいだけどね。

107 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 12:52
>90.91
はいはい、おりこうさんでちゅねー
しっかりおべんきょうちて、りっぱなべんごちになるんでちゅよー
ばぶー

108 :日本アメリカ化計画:2001/05/18(金) 12:54
A型は徒党を組んで国民を操ろうとする。注意せよ!
特に全国民の5%しかいないAA型は偏固で神経質。



109 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 12:57
>>107
やれやれ、その程度のリアクションか・・・
昔のアラシはムカツク投稿をするにせよ、
もちっとウィットに富んでるっちゅーか、
頭のよさを感じさせる、キレのある投稿をしてたもんだが・・・

ふう、2ちゃんのアラシも質が落ちたな・・・


110 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 13:41
>109
やれやれ、その程度のリアクションか・・・
昔のアラシはムカツク投稿をするにせよ、
もちっとウィットに富んでるっちゅーか、
頭のよさを感じさせる、キレのある投稿をしてたもんだが・・・

ふう、2ちゃんのアラシも質が落ちたな・・・
っていうか109ヴァカだな・・・


111 :氏名黙秘 :2001/05/18(金) 14:20
>>109もキレが悪い。疲れてるな…。

112 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 18:28
/:::::::        ::::::::          ::::::      :::::::::|
:::::::_      :::::::    :::::::               :::::::|
.__-/::::::        |  :::/| ::::| ::::::   :::::::::    ::::::::::|
../::::::::   ::::::/ ::/|:::::::/::| :::| |:: |::::::::        :::::::::|
/::::::   / :// /  |::::::|::: | :|  |: |:::::::        :::::::::|
.. /::::::/|::::/_/::/__| :|_ |::|::: ::|:::|:::::::   :::::::   ::::::::::|
/.|::.:::/::|:::/_:| /____| :|_ ::||   :|::|\::::::       :::::::|
  |::::/_|/: |/:      |:|   -| ̄ ̄:::\\::::::::    ::::::::::::|
. | / | :/―|:_    _―| ̄     :::::::::\:::::   :::::: :::::|
 |/: |.____     ______::::::::|:::::::/⌒\  :::|
    |.\ ̄ ̄@_) :::::≡ヽ ̄ ̄ ̄@ ̄/::::::::| :::::|:/⌒:| | ::::| クックック・・・また糞スレ立てやがったか・・・
.    |.  ̄ ̄ :::/::::::::: :::  ̄ ̄ ̄ ̄  :::::::::| ::|/::::::::| | :::|  笹田井上の厨房ごときに2chの論理が分かるとは思わんが・・
..    |丶__:/:::::::::::::  _____/:::::::::::|:::::|/\:| |:::::|  ひとつ教えておいてやる、笹田井上や4期生はじめ、
.....   |   ::/:::::::::::::::          :::::::::::| :|:::::::::|// :::| 自作自演しか能の無い真のひきこもりの豚どもよ
......   |.../:/::::::::::::::::::   \       ::::::::::| |√)// :::|  若さゆえに許された自由闊達な時間を
.......   |/:::/:::::::::::_::::)     ̄\    :::::::::::|:::|\//  ::|  生産性皆無のつまらぬオナニー作業に傾注する
.....    | (::::'''            \  :::::::::::|..|ヽノ  :::::|  その絶望的なまでの白痴ぶりはまったく尊敬に値するよ
.      |  ───────`   \::::::::/|/::::|  :::::::|   笹田には一生分かるまい
...      |    ___       ::::::::::/::  :::::| :::::::|  これまでも――家庭で、学校で・・ひょっとすると社会においても
.....      |    ::::〓      :::::::::/::    :::::::| :::|  笹田だけに閉ざされてきた・・そしてこれからも
.......      |    :::      ::::::::/::  唯一、笹田に許されない論理の存在が・・・
         |         :::::::/:::  いいか、一度しか言わんよ
....         |       :::::/:::  良質なスレは――ageるんじゃない!
......     //::ヽ    ::::/::::   それは・・・・agaるのさ。
    /  /::::ヽ  :::/:::::  こっちが敢えて時間を無駄にすることなく、全く自然に上がり、議論が展開する・・・
  /   ./ ::::::ヽ/:::::: どうだ、笹田に、笹田のような自作自演厨房には決して許されない娯楽があるのだよ

113 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 18:50
age

114 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 18:57
 明らかにフルネームが分かる場合には本人の承諾が必要になります。
他人の個人の情報を本人の了解なくインターネットで公開すると、
プライバシーの侵害として訴えられる場合もあります。

57はちょっとひどいと思ったので、一度警察に相談しにいくと
いいと思います。結構、丁寧に対応してくれるところもありますので。

115 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 19:00
警察なんてほとんど頼りになんないよ。
丁寧に対応してくれるところなんてあるの?
例えば、何処?俺の近くなんて全然駄目だよ

116 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 19:03
>>114
こんなところでいってないで本人に直接言ってやれ。
もっとも。
本人は2ちゃんでのことは無視するというスタンスだから、
どっちにとってもうざいだけだろ。

117 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 19:06
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡  彡彡彡
   彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡   - -    ]
  彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡    - ---   [
  彡彡彡彡彡彡彡彡彡     彡彡巛   )
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡    彡  _)   )
 彡彡彡彡彡彡/ ̄ ̄彡彡    ∠=≡  (
 彡彡彡彡彡彡| |   彡彡        )  \
 彡彡彡彡彡彡||   彡彡             \
 彡彡彡彡彡彡\ ̄彡彡         (    )
 彡彡彡彡彡彡彡 ̄彡彡       _ノ ⌒─
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡       _ノ《《《巛巛巛》》
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡     |巛巛《      )
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡    巛《 / ̄ ̄|
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡  《巛\\   | 個人攻撃はやめようぜ
 彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡》》》》》 \\|
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡》》》》》》》\ノ
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡》》》》》》》》》》》》》》》
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡》》》》》》》》》》》》》》》》》
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡》》》》》》》》》》》》》》》》》
彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡彡
 



118 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 21:35
>>116
無視できないでしょ。
消えますとかいっといて、何度も登場するようなやつだから。
絶対こっそり読んでるって

119 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 22:36
>>118
そりゃそうだ。
でもこっそり読んでる読んでないは関係ない。
あーゆーポーズで消えていったんだから。



120 :郷ふらわぁ:2001/05/18(金) 23:08
自分は、Takamasaさんを実際に知っています。
2ちゃんねるを教えてくれたのもTakamasaさんです。

いい人ですよ。
私は、法たまなどのMLには入っていないのですが、
それでも、方法論の話は読ませてもらいました。
わざわざメールで送ってくれたのです。
  実は、私は直前にメインのアドレス変更して、
  面倒で変更を届けていなかったのですが、
  宛先不明でメールが帰ってきたということで、
  忙しい中、サブアドレスに送り直してくれました。
何かをつかんだ、そこまで勉強したのだと思います。
そして、それを一人占めにしようとはしなかった。
今時、こんな人はあまりいませんね。
  それがうざいと言うなら読まなければ済むことです。
Takamasaさん、今年はボーダーだったようで残念ですが、
私が、是非合格して欲しいと思う受験生の一人です。

121 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 23:19
>120
ほらね、登場したでしょ。
自作自演で自画自賛。

122 :氏名黙秘:2001/05/18(金) 23:35
>120
ボーダーとかいってるとこが本人臭い。
ほんとは30点台のくせに、ごまかすなよ。

123 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 01:37
sarasi age

124 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 01:51
また運河のとこにカキコしてたね。ホントTakemasaうざいね。

125 :120:2001/05/19(土) 02:19
決して、Takamasaさんではありません。

このスレッドを一通り読みましたが、
確かに、
Takamasaさん、
少し言い過ぎた点、かなり不注意な発言、
あるようですね。
しかし、
それも人の良さからきているのだと思います。
そういう人を、
こういった掲示板で叩くのは。。。
もう、やめましょうよ。

126 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 03:35
>125
だから、わかったってtakamasakun

127 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 03:39
でも、たしかに東大法学部生と違ってここまで晒さなくてもいいのでは?
あっちは自業自得だが

128 :氏名黙秘 :2001/05/19(土) 03:48
こっちも自業自得。

129 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 03:55
>>120
 俺もTakamasaを実際に知っているけれども、120はTakamasaじゃない
だろ。Takamasaは文体を変えられるほど器用な男じゃない。
 でも、120はTakamasaの味方でもないだろ。「今年はボーダーだった
ようで残念ですが」って、ボーダーだったらまだわからないのに、落ち
たと決めつけてやがる。

 120は、Takamasaの味方のふりをして煽っているだけか、本当に味方
になろうとしているけれどもかえってTakamasaの足を引っぱっているか
どちらかだな。

130 :120:2001/05/19(土) 04:02
ちっ、見破られたか。

131 :129:2001/05/19(土) 04:18
>>120
もう少し抵抗してくれなきゃ、つまらん(w

132 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 06:22
ageeeeeeeeeeeeeeeeee

133 :120:2001/05/19(土) 13:05
ひぇっ〜〜
偽者(130)が出ちゃったよ(笑)

これが2ちゃんねるか〜!
やっぱ、怖いですね。

134 :氏名黙秘 :2001/05/19(土) 13:46
>>133 という事で見事誘導に引っかかった君は
takamasa決定。ぷぷぷ。


135 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 13:48
タカマサはいい奴だと思う。
ただ「ものの言い方」に多少、角が立っていただけ。


136 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 14:31
要はお節介焼きなだけ>takamasa
ただ、多くの人にとってはうざい存在でしかなかったのが
悲劇のはじまり

137 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 15:08
タッキよりはマシ

138 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 15:19
タッキーはうかったからいいの!

139 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 15:52
うかったらなんでもいいのかよ?!

140 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 15:56
神田よりはまし

141 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 16:32
Takamasaは、
弁護士にむかって素人が法律を語るような、
そういう次元のことをしてしまったんだとおもう。
やっぱ、アドバイスは受かってから言うべきだろ。

142 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 16:51
表現の自由

143 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 17:15
表現の自由、OK!
それを、うざいと感じる自由も、OK!

144 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 17:16
友達のくまってのもうざいね。
万年受験生の予備校スタッフも、その情報を聞いてネットで話す奴も
かばう必要なんでないよ。
叩かれたって自業自得。結果出してから方法論を語ればいい。

145 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 17:26
>>141 お前、的を射すぎ。ぴよちゃんに択一合格の秘訣を説教たれてるのは
どう考えてもおかしい。

146 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 17:44
運河さんにも失礼だ。

147 :くま:2001/05/19(土) 17:47
>>144
うざくて、ごめんなさい(ワラ
でも,最近のtakamasaさんの話は,僕が流した情報じゃないですよ。
基本的に,takamasaさんのオリジナル。

148 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 17:53
さげ

149 :くま:2001/05/19(土) 17:55
 それから,僕も最近のtakamasaさんの態度が正しいとは思ってない。
 昨日も,takamasaさんへのメールの中で,
「takamasaさんが,この時期に,短答合格体験者に短答についてのアド
バイスを送るのを読むと,長嶋一茂がイチローにバッティングのアドバ
イスをしているのを見るのと同じくらい,違和感を感じるのです。」
 と書いといた。

150 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 18:00
タッキのほうがうぜーって。

151 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 18:07
ふゆ=>>150

152 :氏名黙秘 :2001/05/19(土) 18:07
誰?タッキって?

153 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 18:10
>くま
ほんもの?(w

154 :くま:2001/05/19(土) 18:19
>>153
本物です(w

155 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 18:54
ふゆうざい。

156 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 18:58
>>154
じゃあ、takamasaが変人ってこと知ってる?

157 :くま:2001/05/19(土) 19:08
>>156
 う〜ん,数年前,一緒にゼミをやったことはあるけれども,そういう
場面では特に変人とは思わなかったです。
 メールでも,司法試験関係の情報交換以外は,お互い書かないし。
 一緒に酒を飲んだりとかいった,勉強以外の付き合いがほとんどない
から……

158 :名無しで失礼:2001/05/19(土) 19:19
くまさん、こんばんは♪
  私の知っているくまさんですよね(?)
ご無沙汰しています。
メアド変わって連絡もせず、
  なんだか、すべて面倒になってしまっていまして
  メールもネットも、もちろん勉強もしなくなっていました
もしかしたらご迷惑かけてしまったかもしれないです。
ごめんなさい。

このスレッドは、
『すごい事になっている』と聞いて来てみたんですが、
Takamasaさんが人のためになると純粋に信じて
自分で考えた方法論を流した気持ちはともかくとして、
くまさんが、極々一部の友人に耳打ちしただけの情報まで流れたていたようで、
くまさんも大変でしょうね。
その辺は、
私からもTakamasaさんに、
(お世話になっているお礼の気持ちで)
メールしておこうかと思っています。

くまさん、論文試験で本来の実力を発揮することをお祈りしています。

メアドですが、
セカンドアドレスは生きていますので、どうぞ宜しく。

159 :158:2001/05/19(土) 19:22
> くまさん
もし人違いで、心当たりがなかったら気にしないでください。
ごめんなさい。失礼しました。

160 :158:2001/05/19(土) 19:32
> 156
変人ではないですよ。
少なくとも、私が最後に会った夏の時点では、謙虚な受験生でした。
その時の、印象に残った会話をお伝えてしておきましょう。
私 :そんなに勉強しているんだ。えらいなあ、見習わないといけないなあ。
彼 :自分はまだまだできないから、当たり前のことをしているだけですよ。
こんな感じでした。
だから、今でも、
彼がこれだけ叩かれるのがわからない。

161 :くま:2001/05/19(土) 19:55
>>158
 たぶん,貴方は,登記に詳しい,あの方ですよね(笑)
 そして,>>120>>125ですよね?
 ちなみに,>>129>>131は僕だったのですが(w

 takamasaさんは,別に秘密の情報を流したわけではありませんよ。
 全部,永山本かハイローヤーに書いてあることを,takamasaさんなり
にまとめて,自分なりの表現で流していたのです。
 takamasaさんの努力の賜物です。でも,その表現の仕方と態度が良く
なかった。
 それから,試験後に書いていた,今年の短答の分析はtakamasaさんの
オリジナルであって,僕の考えとは真っ向から反しています,念のため。

 本来の実力かぁ……
 今年で論文も連続9回目ですからね。そろそろ何とかしないと。

 セカンドアドレスって,わかんなくなっているかも。

162 :くま:2001/05/19(土) 20:04
>>158
 僕のほうこそ,間違えていたら,ごめんなさい。
 159,160を読んで,自信を無くしてしまいました(汗


163 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 21:33
2ちゃんが悪くてtakamasaは良いって言い様はひっかる。
takamasaの発言がなければ叩かれることもなかったんだからsa!
方法論でやめとけばいいものをうざい説教するからこうなったんだから。

くまは本物か。(w
初めての掲示板にtakamasaの尻拭いみたいな登場の仕方は辞めた方がいいぞ。
おまえがそう思わなくても周りはどう思うかわからないからね。
論文頑張ってくれ。

164 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 21:45
>>158
Takamasaの勉強姿勢に文句があるわけじゃない。
ただ、方法論なんてのは、
みんなが持っていて、
それを仲間内でなく掲示板などで発表するなら、
択一合格してからにしろってこと。
だってその方法論はいまだ未完成なんだし。

165 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 21:55
でもとりあえず友人といいつつ卑屈な早大生の自作自演を続ける
神田より、takamasaは人望があるな。(w

166 :くま:2001/05/19(土) 22:31
>>163>>164
 僕も,方法論を説くならば,せめて択一合格の実績を作ってからに
すべきだし,そのときにも,押しつけがましい表現はやめるように,
takamasaさんには言ってるんです。
 メアドなどが本人に無断で流れた点を除けば,2ちゃんが悪いとは
僕は思いません。

 >>163の後半部分の御言葉,とても嬉しく思います。
 ご忠告,ありがとうございます。気をつけます。がんばります。

167 :M:2001/05/19(土) 23:10
うーん、彼の性格からしてみれば、書き込みしたくなるのですよ。
人がよすぎるからね


168 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 23:13
>>165
神田って誰?

169 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 23:19
切実な2の人ばかりだねこのスレ。
その点NO52とか参加者半々。
マークつけた人数と、反比例しているところが笑えますね(^ー^)
では死刑を1日に延期いたします

170 :氏名黙秘:2001/05/19(土) 23:54
ところで運河ちゃんの板に、あらたなウザイ奴登場。
はやくも常連に喧嘩うってます。
この調子で煽って、ややテンションダウンしてきたTakamasa君の後を継ぐニューヒーローに育ててみよう!

171 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 00:38
>>170
新たなうざい奴は合格者ぽいな。
言ってることも正論だ。
うざいけど。w

172 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 02:12
「新うざ」は別スレたてたほうがいいかな。
キラリとひかるものを感じる。
天性のうざさをもってるな。
このまま消すには惜しい才能だ(w

173 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 02:20
>>172
目立つので新スレはやめとけ。
活動場所は同じなんだからここでいいよ。
ネットやめろってネット生きがいの運河に大きなお世話w>新ウザ

174 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 02:20
新うざ
http://www.geocities.com/arpiyf/Teamee/index.html


175 :俺のこと呼んだ?:2001/05/20(日) 02:23
あそこの掲示板をのぞいたら、運河って子が可哀想なことになっていたんで、
書き込んでみた。
あれじゃ、予備校に延々と御布施して、あげく受からん雰囲気があるからね。
それに、掲示板の常連みたいな連中もいい加減な感じがしたんで、ちょっと
煽ってやった。
いやあ、2ちゃんのみなさんに受けるとは思いませんでした。
私も本望です。

このまま消えるよ。


176 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 02:27
>169
スレまちがってるよ

177 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 02:28
>>169 何だスレ違いか。
新手法の荒らしかと思った(w

178 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 02:30
新うざって誰のこと?どこの板にいるの??

179 :158:2001/05/20(日) 02:40
>>161
くまさん本来の実力からすれば、とっくに最終合格していることは、
一時ですが、一緒に勉強した私にもわかります。

120と125、そして133は私です。130は違いますが。

>takamasaさんは,別に秘密の情報を流したわけではありませんよ。
そうだったのですね。
>>144 に くまさんの事が出ていたので、
勘違いしてしまいました。

  あれからちょうど2年なんだ。

私は、夏に会ったときのTakamasaさんのイメージだけで、
物議を醸し出す書き込みをしていた状況を把握できていないのかもしれません。
だから、
>>163 さん や >>164 さん
のような意見が出てくるのでしょうね。
失礼しました。
  2ちゃんを笑うモノは2ちゃんに泣く、でしょうか。
前にも書きましたが、
私は彼に2ちゃんを教えてもらったのです。
犯罪みたいなサイトだと聞きましたが、それだけではなさそうです。
私も、あるスレッドに書き込みをするようになっています。
くまさんには分かってしまっていたかもしれませんね。

Takamasaさんには、
ほとぼりが冷めてからメールしようと思っていましたが、
それよりも、
このスレッドを見てもらった方が彼のためにも良さそうです。
真面目で謙虚な受験生のはずですから。

では、ごきげんよう。

180 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 02:42
>178
運河の掲示板

ちなみに174はブラクラ。いま引っかかって再起動したw

181 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 02:45
>>175
>このまま消えるよ。

その方がいいだろうね。
あそこの常連には合格者や修習生もいるし。



182 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 02:46
>>179
>>犯罪みたいなサイトだと聞きましたが、

こんなこと言う偏見の塊君は普通ではありません。
ご本人、このスレッド当然見てるでしょ。


183 :179:2001/05/20(日) 03:16
>>182
いやいや、そうではなかった。
Takamasaさんは、かなりすごい掲示板群だいう感じの事は言っていましたが、
どういう表現だったか、はっきり覚えていません。
「犯罪みたいなサイト」というのは、
私が2ちゃんの事を聞いてから初めて2ちゃんを見た時のイメージだった筈。

申し訳ありません。

184 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 03:37
>174のブラクラ貼ったの新うざじゃないの?
カキコの時間からして。

185 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 11:00
新うざ
言ってることは正論だが、
ああ、高飛車なのはどうかと思うな。
あれじゃ、受験生は黙らせることができても、
実生活じゃ、友達できないよ。
受験おたくに良くあるタイプ。

186 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 11:15
みんな鬱屈してるね。
Takamasaが何言おうが日常レベルでは放っておくはず。
いい、悪いすらおもわねーよ。そんなに感情むき出しに
なるかね。ネットならではの現象とは思うが。全員とは
いわんが、ネット上だけで強気の奴がいるならそいつの
方が嫌な奴だと思うよ。

187 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 11:30
>>186 ちゃちゃをいれんな。
日常時じゃなくて択一後にえらそうな集中カキコをtakamasaが悪い。
お前にとっては択一後も日常レベルか。人生賭けて無いんだな。

188 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 11:34
>>187
人生賭けてるならなおさら相手するなって。

189 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 11:38
>>188 い、いや俺は今、人生見つめ直してるから(笑)。


190 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 11:38
>188
まあ、そのとおりなんだがな。非難している奴の全員が187と同レベルの書き込みではないしな。たしかにこの時期にこんなところでウジウジ言うなってのもそのとおりではある。
多少のトラブルはネットには付物。その例として貴重だと思うわな。

191 :氏名黙秘:2001/05/20(日) 11:41
>>189
 187と同じか?
 お前面白い奴だな。
 それならなおさら放っておけよ。
 お前の恋人やかーちゃんが見たら悲しむぞ。

192 :187:2001/05/20(日) 11:43
>>191 恋人もかーちゃんもいないんだよ…。

193 :191:2001/05/20(日) 11:45
同情するよ。Takamasaにかわってな ワラ
しかし、それが本当ならただの憂さ晴らしになってないか。
お前は自分をおとしめる書き込みができるんだから、別スレで面白いレスでも書いて笑わせてくれ。

194 :187:2001/05/20(日) 11:53
僕もう寝るよ。ネットサーフィンで疲れたから。
みんな、判事の村木容疑者の様に中2に猥褻行為しちゃだめだよ。。。
うらやましいけど。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1          >>1>>1>>1
´∀` )  < 俺も〜
  /)_/)  (    )
 (,’ー’)/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ(´ー`)ノ  / ̄ ̄ ̄ ******************************************************************************************************************************************************************************-ト=/test/read.cgi/servertr/989940496/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)