5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逆襲のシャア総合スレッド

1 : :02/01/13 19:14
語ろう。

2 ::02/01/13 19:15
騙ろう

3 ::02/01/13 19:16
エンジェル カタロウ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:17
終わろう

5 ::02/01/13 19:17
>>4
シネよ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:18
ララァは白鳥人間だったの?ショッカーの怪人ですか?

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:20
シャアってさ
逆襲のシャアで最高にダサい男になった。
あんなことを「革命」として考える男じゃなかったなぁ。
やっぱり商業を目的として作られた作品だから仕方ねぇか・・・。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:20
演出面でも問題があった。お馬に乗って颯爽と現れる。
もうね、アホかと、馬鹿かと。

9 ::02/01/13 19:21
おまけにコロニーの中でアムロと殴りあい。
もうね、アホかと、馬鹿かと。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:22
その上、悪趣味なザクに助けられる。
もうね、アホかと、馬鹿かと。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:24
>>10
それは軍で使わないMSは派手な色で飾って戦う意思がない事を示してるからだろ
もうね、ネタかと、マジレスかと。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:24
そうだとしても、あんまりすぎるよ、お兄ちゃん。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:26
>>8
いやもう、クェスとの関係も「あ?氏ねよ」と。
アムロとの関係も、あれがシャアのライバル論かと。
正直、富野がかわいそうだった。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:26
アクシズに押し付けられた時のシャアが楽しい。
グラグラ揺れて「うわああぁーーーーーー!!」
もうね、アホかと、馬鹿かと。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:27
逆シャアはね。戦闘シーンが全て。
富野もPTAに叩かれるほど戦闘シーン盛りだくさんにしたかったらしいから
もうね、アホかと、馬鹿かと。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:28
その戦闘シーンが、パンチパンチパンチ!ですか?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:29
キック→パンチ→ショルダータックル
これ連続コンボ最強

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:30
ノゲイラにグランドテクニックを教えてもらえ

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:31
ちんちん切られるニューガンダム。あの演出にはどういう意味が?

20 ::02/01/13 19:31
>>15
そうだな。戦闘シーンのみ。話はもうキツいの一言。
それとさ、ハサウェイ。
あいつ何よ?激昂しすぎ。
あんまりだよあの物語は・・・。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:31
ビームサーベルぶんぶん振るサザビーが絵的にオモロイ。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:32
何気にブライト大活躍。アムロ?シャア?シラネーヨ。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:33
逆シャアを映画でやるってのが無理あるんじゃないか?

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:33
OVAで6話完結

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:34
音楽はCool。80年代の小室は輝いていたと思う。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:36
F91(映画)=小説で2冊
逆襲のシャア=小説で1冊
ZZ(全47話)=小説で2冊

これ力の入れ方がよく分かる。ある意味最強

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:37
ZZの小説ってどうよ?読んでないんだが。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:38
逆シャアの小説は2バージョンあるんじゃなかった?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:39
DOよ?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:39
アムロが出てくる。コロニー落しなし。ムーンムーンやしょっぱいコーラなどもオミット

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:40
ベルチルは1冊だけどもう1つは3冊だったな

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:41
>>27
ツマンKnight思う...
ハマーンかわいそう

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 19:41
DOよ?

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 20:32
とにかく逆シャアは

                  「駄作」

ってことで結論がでたわけかい?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 20:34
>>34
なんとぉー!

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 20:34
>>34
何を言ってるんだ「超駄作」だよ。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 20:35
臭作でした。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 20:35
>>37
なるほど

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 20:36
オールバックやめてくれ

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/13 20:37
>>39
あのシャアは見ているのがきつかった。
あれカッコいいって奴はヤバいな。

41 ::02/01/13 20:42
>>1-41
全て(・∀・) ジサクジエンデシタ

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:24
しかし、シャア専板の誰一人として
逆シャアを擁護する奴がいないとは・・・。
やはり、それだけ「駄作」だったと。
それが証明されたな。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:31
逆シャアはMSかっこえーというためのもの。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:34
俺はMS戦もダサダサだった。
セリフ回しも、脚本が酔ってる。ファンに媚びてる。
まぁその媚びさえ、ガンダムファンには受け入れられなかったってことだな。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:37
面白かったし好きだよ 以上。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:40
やっと一人、逆シャア擁護派が!!!
やっと、な・・・(藁

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:43
ラーカイラムの指揮官が5,6人いるのが新鮮だった
でもブライトが一番ちからをもってたね

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:44
どうせアンチスレだから、語りたくはないけどな。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:46
>>48
結果的にそうなったのはスレを見ればわかること。
>>1は「語ろう」としか言ってない。
けなすよう促したかったなら、もっと別な言葉を書くさ。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:46
サザビーがわりと好き

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:59
>>26
アニメージュ版は3冊。
1冊が薄いし、映画は中篇の終盤からだけど

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 07:13
逆シャアは、かなり好きなんだがな、と

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 07:39
逆シャアは観てて気持ちがいい。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 07:41
二時間で結構良くまとまってたと思うよ
あんまり眠くなんなかったし

55 : :02/01/15 07:42
F91より好きだけどな

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 07:42
F91は激しかったな、シーブック初陣なのにバリバリMS操ってたし

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 07:43
F91は展開が早すぎたな。
セシリーなんて、あっちいったりこっちいったり…

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 07:44
F91はラストが恥ずい

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 07:47
面白かった。
…ワラタ、という意味で。
ガンダム物はほぼオケーイな自分ですら、
なんだこれと思ってビクーリした。
別にアンチなつもりは毛頭無いが。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 07:48
>>58
確かにな。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 07:49
>>59
それは、逆シャアのことか?F91のことか?

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 07:51
>61
気づかずに割り込んでしまった。ゴメン
逆シャアの事でした。

と、愚痴言いながらも今も逆シャア観てるし…ふ

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 07:56
>>62
たしかに、逆シャアのラストの無理な設定には笑うがな。
隕石は無理だろ。伊達じゃなくてもよ(w

64 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 07:58
今度のガンダムは火星を地球に落すらしいです

65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 08:00
オリンポスキャノンですか?ガイシュツです

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 08:00
 ミ☆←火星
   ○
   ↑
   地球

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 08:05
しかし5thルナの時はあっさり引き下がってアクシズの時は死確定覚悟で突っ込んだアムロはサイコフレームの共振が起こる事を知っていたんでしょうか?

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 08:39
>>63
ワラタ「伊達じゃなくてもよ」

敵も味方も力あわせて止める。ってとこだけよかったなぁ。
後はもう何から何までクソ…怒りを覚えたよ。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 08:52
逆シャアには涙した。

シャアのダサさに。
あのシャアなら氏んでくれ。
思考がガキ。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 09:36
ってか、アムロとシャアの関係を
2時間で終わらすなと言いたい。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 09:38
あれ以上グダグダやられても困る

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 09:41
だからさぁ、作らなきゃ良かったんだよ。逆シャアは。
結局、Xと並ぶ駄作だったし。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 12:29
今までの状況
1:9で逆シャア駄作派が優勢ですな。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 13:54
戦闘シーン【だけ】好き
あと、クェスが氏ぬシーンは胸がスカーっとする。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 16:06
>>74
同意。あいつ、マジうぜぇ。
あと妙にお涙頂戴な演出にムカついた。
そういう演出は、あってもいいんだがアレは無理やりすぎ。
感動させるぞ!って狙いがバレバレだった。
そして最も腹が立ったのは、別人になってしまったシャア。
あんなにクソな男じゃねぇよ、シャアは・・・。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 16:34
>感動させるぞ!って狙いがバレバレだった。

お嬢さんはよいセンスをお持ちですな(ワ

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 16:42
逆シャア?
ガンダムじゃねぇよ。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 16:43
>>76
クェス命ですか?

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:48
何度も見てるうちにいろんな解釈してみたりして
内容的にははじめよりはなんとか見れる様になったが
いかんせん絵がどうしても我慢できん。
あんな絵でよく映画とか作れるもんだな

80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 22:21
安彦さんの絵で見てみたかったな。
そうすればもっと好きになれた。
絵のせいで情けなさ激増。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 22:22
hageちった

82 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 22:44
チェーンって            特異なキャラだよな。いやなんとなく

83 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 11:17
スレッドが落ちていくのを阻止できなかった…

84 :yet:02/01/25 22:00
逆シャア大好き!(きゃあ☆yetちゃんたら命知らずぅ!)


85 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 22:08
逆シャアは最初きらいだったMSの爆発音が軽かったり、戦闘が表面的で急ぎすぎだった
だけどこれはアムロVSシャア萌え映画だと思うといいんだなこれが

86 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 22:14
逆シャアで感動しましたが何か?マジでね

87 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 23:37
好きなMSの爆発音なら軽くても良いのかい?
と聞いてみたりする。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 08:46
少し逆シャア擁護派が増えたみたい
2:8かな(クソ派:擁護派)
俺は逆シャア糞ってことで。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 08:46
スマソ逆だ
2:8(擁護派:クソ派)

90 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 08:50
ファンネルが無ければ良作だった

91 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 09:12
チェーンで持っているようなものだ

92 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:38
富野の当初の予定通りにベルトーチカチルドレンの内容で映画化して欲しかった・・・

93 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:49
ビデオもありLDもありDVDもある漏れは・・・・・・・・・・・・。

  \n/ 
  (∞)
 ┬間〔†〕
  / ヽ

94 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:55
>>87
逆シャアは最初きらいだった、MSの爆発音が軽かったり

に訂正です ごめんなさい・・・



95 :_:02/01/27 19:24
まぁ、世に出ちまったたものは仕方ないんで。
主要キャラの生死は最低限はっきり描くか、
あるいはとっとと続編つくらないとね。
・シャアは死んでいない。
・アムロは小惑星の軌道を変えたことで能力を殆ど失う。
・二人とも子持ち
っていう条件でなら、意味ある作品として存在を認めても
いいかな。

要するに「続きが見たい」&「はっきりしろ」
です。


96 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 20:18
>>95
その展開は子供っぽくてどうかと思うが・・・
個人的には逆襲のシャアの後のセイラ、
閃光のハサウェイの後、ブライト一家がどうなったのかがとても知りたい。
作中で与えられた情報だと、
とんでもなく不幸になってるとしか想像できないんですが(;´Д`)

97 : :02/01/27 23:02
皆殺しのトミノw

98 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:03
>>95
そういうこと。
サンライズは決着をつけないことでファンを納得させようとしたよな。
シャアとアムロは両方とも人気で、勝ち負けをつければ絶対、
どちらかのファンに叩かれるもの。
それと、今後の続編の可能性を保ち続けるため。


99 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 18:58
インドにいたクリスチーナと、0080のクリスは同じ?

100 :マイクローン:02/01/31 19:10
>>99
ファミリーネームがマッケンジーだったら同一人物っぽい。

101 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:12
あれは、クリスチーヌだろ?

102 :通常の名無しさんの3倍:02/01/31 19:18
>>99
違うだろう、という見方が一般的

103 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 00:06
逆シャアはね、クソだよなぁ・・・。
∀と比べたら最悪。
映画とTVを比べるな、とか言われそうだがアレはどう考えてもねぇ・・・。
逆シャア最高!ってヤツはMSマニアか登場人物オタだもの。
正直、逆シャア好きはキツい。

104 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 00:47
ブライトが一番かっこよかったなあ

105 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 00:56
>>98
勝ち負けは思いっきりしっかりついてたじゃん。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 01:00
シャアはアムロと心中したくてまんまとそれを成功させたので勝ち。
アムロはその気は無かったのに結局心中に付き合うことになったので負け。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 01:03
>>1056

てか、オールバック・シャアがダサ過ぎ。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 12:05
>>106
シャアはアムロと心中しようとしてたんじゃないぞ?
はっきりいって映画版と内容が9割同じで読むのが面倒な小説版2つによると、
自分がアクシズを落としを成功させるか、
アクシズ落としをアムロが阻止してなおかつアムロが生き残るか、
の二つが目的だったようだ。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 20:41
>108
そうなんだ。
小説読んでないんだけど、映画見た限りじゃシャアはアムロと心中したかったとしか思えない。
ちなみにアムロが生き残るパターンはシャアは自分だけの死を覚悟してるってこと?
それはシャアにとってどういう意味があるの?

110 :通常の名無しさんの3倍:02/02/01 21:38
>>109
同じく小説の中でアクシズ落としについて反対するナナイに
後の世のために私が汚名を受けよう的なことを言っているので、
アムロがアクシズ落としを阻止して生き残ることで再び英雄扱いにされ、
それでアムロ達に組織的に腐った連邦を内部から改革していって欲しかったんだろうな。
アムロは政治家になるつもりなどないらしいが。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/02/05 23:47
某同人誌(庵野編集)によると、御大は「逆シャア」でシャアとアムロを
ホモとして描きたかったらしい(御大がそう言っている)。
御大の意見はコロコロ変わるので信頼できんが、要するにあの2人は、
「ララァを失った同士お互いに慰めあうために、地球を滅ぼそうとした」
っていうか、「因縁ありすぎて、仲良くするためには地球を滅ぼす必要が
あった」ってことらしい。

112 :誰か、教えて:02/02/06 03:59
質問
@ シャアは一軍の長なのになぜ階級が「大佐」?
A シャアはなぜ、名前をシャアのままにしたのか?
B クェスは地球出身なのになぜニュータイプに?

113 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 04:10
>>112
1、リビアの人にでも聞いたら
3、アムロもウッソも地球出身

114 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 05:30
あーめびうーすーのー
わからー
ぬけだーせえなーくうてー
むりやーりーおわらせたー
ぎゃくしゅうのーしゃあ

115 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 05:57
>>111
シャアは、1st時代からアムロに「同志になれ!」なんて言ってるし、
最終話ではセイラにアムロの元へ行くようにとも言っている。
今生の別れになるかもしれない実の妹を託せるというのは相当な信頼の証。
恋人であるララァを結果的に殺した仇に対する反応としては異常なほど寛大。
アムロも、後年シャアに、「お前ほどの男が、なんて器量の小さい!」
などと言い、彼をかなり高く評価している様子が覗える。
ホモはともかく、普通に仲良くできる要素は(特にシャア→アムロ)多分にあると思うんだがな。
なんてああなっちゃったんだろうか。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 21:41

逆シャアって・・・なんであんなに、つまらないんですか?

117 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 21:48
>>116
他人の恥辱のもつれは、人によってはつまらんモンだ

118 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 21:55
あぁー、漏れは逆シャア好きだ。駄目ですか?

119 :通常の名無しさんの3倍:02/02/08 11:22
シャア好きにはたまらなく嫌な作品だろうな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)