5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムのビームライフルを100とすると・・・・

1 : :02/01/14 00:58
他のMSの武器はどのぐらいの威力かね?
ジムのスプレーガンは60ぐらい?
ガンダムXのサテライトキャノンは300ぐらい?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 00:59
それならターンAの最終兵器は99900000くらいだな。

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 00:59
ジムのスプレーガン  80
サテライト     1000
サテライトがビームライフルの3倍程度なはずないだろバカ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:00
月光蝶∞

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:01
ザクマシンガン 40?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:02
>>3
単位面積あたりの威力なら3倍くらいかもよ?
要するにサテキャはビームライフルの3倍もの
威力の超巨大なビームを放つことに凄さがあるということ。

7 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/14 01:02
シャイニングフィンガーは200ぐらい。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:03
ザク・マシンガンは10くらいだな

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:03
トリモチは10くらい

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:06
ザンネックのキャノンも1000?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:07
最終回でアムロがシャアを刺したサーベルは2

12 : :02/01/14 01:09
ザククラッカーは25

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:11
ジム用105マシンガン 20〜30?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:12
ロランたんは108

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:12
↑何がだよ!

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:12
メガバズーカランチャー:200
ハイパーメガランチャー:100
ハイメガキャノン:500
ハイパーメガカノン:800
ヴェスバー:500
ロングレンジキャノン:800
ツインバスターライフル:750X2
ツインサテライトキャノン:1500X2

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:13
>>15
ロランたんがだよ!

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:14
命中率は考慮しなくて良いの?

ジムのビームスプレーガンっていうのは威力弱め、そんかわり命中率高め。これ最強。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:14
1stの焼き直し版ものでは
75mmから120mmまでの
現用戦車砲クラスを機関砲にしたものって
結局けっこう威力あるってことに
なってたようなカンジダネ?
みんなどう思う?

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:15
ぷるぷるぷる〜:計測不可能

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:16
おまえら「ガンダム戦史」か「ガンダム戦記」やれ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:16
ブライトのビンタは0.5

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:17
ゲーセンのガンダムではガンダムのライフルが一番強いみたいだね。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:18
ロランたん自体が最高の威力をもつ。
数値はインフィニティ−。

        ロランたんが最高の機体だ!!!

 

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:18
>>24
アガーイたんの立場は?

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:19
リュウ・ホセイの特攻を2とすると・・・・・

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:20
( ´Д`)y──┛~~ <>>25あ?何言ってんだ、氏ぬか?

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:21
こらこら
電童は8000だよ

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:23
オリバーさんの特攻は1くらいかな?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:25
オリバーはヴィクトリーガンダムヘキサで特攻したんだっけ?

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:25
地球破壊爆弾は?

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:26
ドラえもんは?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:33
>31
ポケットから取り出した瞬間にタイムパトロールぼんに
粛清される

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:35
「そんな大人修正してやる〜」byカミーユ 0.75

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:36
シーマ様の鉄扇 300

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:38
悟空は?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:41
>>36
10000000000000000000000000000

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:42
>>36
587.3

39 :496:02/01/14 01:45
なんか、どれも威力ありすぎ。
ガミーユ百数十人で修正するとビームライフル並の威力とか想像してしまう。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:51
>>39
なにせシャアが泣くほどの威力なのだから(藁

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:56
1200×2   ツインバスターライフル
1000×2   ツインサテライトキャノン
1500     メガキャノン
1300     サテライトキャノン
1000     バスターライフル
700      ザンネックキャノン
650      ロングレンジキャノン
500      ビームスマートガン
450      ハイメガキャノン
450      メガソニック砲
450      メガバズーカランチャー
400      ハイパーメガライフル
400      メガビームライフル
350      ヴェズバー
350      ハイパーメガランチャー
300×広範囲  月光蝶システム
300      ダブルビームライフル
250      フィンファンネル
150      ビームライフル
100      ビームガン

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 03:02
アレックスの腕部ガトリングガンはビームライフル級の威力らしい。
ザクFZってすげえな。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 03:10
ヴェズバーの評価低すぎ

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 03:12
ヴェスバーだろ?

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 03:23
     ____
    /。     \
   / 0       |
  /      \ / |
  |.       -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < ヴアー。
   |  \  ┃  ┃/   \________
   |     ̄  ̄|

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 05:04
ウォン乱舞=0.8×8

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 05:10
ソーラレイはいくつぐらい?

48 :まいったね:02/01/14 05:37
99999X30   かめはめ波
45000X27   反応弾

49 : :02/01/14 05:41
アクシズ 99999

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 06:12
>>46
ジュドーのパンチは0.9ぐらい?

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 06:33
>>50
修正パンチ 1000000

シャアをぶったからこの位かと。

52 :まいったね:02/01/14 07:16
しゃあって何者なの?

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 08:56
セイラさんのシャワーシーンは69

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 10:28
ブライト館長がいつも薄いといってる左舷弾幕は
72

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 10:52
>>41
結構的を当ててると思うが、ツインバスターライフルとツインサテライトキャノン
はどっちかっていうと逆じゃないか?
あとダブルビームライフルは400あっていいな。ハイメガキャノンは700くらいで

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 11:05
>>55
後ひとつ言っとくと、
ゼロカスとゼロのツインバスターライフルは威力ぜんぜん違うと思うぞ。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 11:20
>56
スパロボではね。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 11:34
実際の所ゼロとゼロカスって劇場用に見た目変えただけで扱いは一緒だよね?
変形できないけど

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 11:42
捨てるためにわざわざ改造して羽生やさないだろ、フツー。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 14:11
1st ビームライフル    100
F91 ヴェズバー      360
V     〃       160
   光の翼        250
W  バスターライフル   300
X  サテライトキャノン  500
∀  ビームライフル    200
   月光蝶        知らん

同面積あたりね。こんなもんだろ

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 14:18
>>60
光の翼が強すぎると思います
同面積ならビームサーベルと同じぐらいの威力だと思われ
よって光の翼     100あたりが妥当かと

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:59
どどんぱ      65535

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 16:03
>>61
最大全長2q(片翼)のビームの威力がその程度のとは思えない。

64 : :02/01/14 16:11
波動ガン ∞

65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 16:22
>>63
こんな事言うとまた怒るかな?プ
常に2kmなのかと問い詰めたい

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 16:27
光の翼ってもの凄く当てにくいと思うがどうよ?

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 16:29
グラビティブラスト  2000

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 16:31
>>66 攻撃結果
                          V2の光りの翼で ぐふっ          / ≡=
                            ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..        /   ≡=
..                                                /     ≡==
                                               /      ≡==
                                             ../       ≡==
                                            /_      ≡==
 .                                         _ ../     ≡==
                                         ///     ≡==
                          .             ///      ≡==
      ∧_∧                .'  , ....      ///     ≡==
     (    ) ,"⌒ヽ,         .∴ '      <⌒ヽ///       ≡===
   /"⌒ヽ 丶⌒"- ─ヽ,            .∴ ' ”,, ,,("⌒丶────
  丿 人     rー ─""     _ _ _,, _    ” (入   ヽ,ヽノ ̄ ̄
  (_  ソ \,   \彡-―""-――= ̄" ,,"" "`:      ヽ >  | )
       ",       '  ,,, __―__ _ー=_ ソ      ノ  丿 |  __
        (  入_,, ノ二三"ー ̄− _ =二__",,,   _,,(⌒ /  丿 /
        |  ”                     (   ノヽノ  ,,.,ノ <  プ!
        |   |                    /”  /   ,,/    \__
        r⌒ )                  _|  /  ノ
        (   |                  (_ ,ノ  /
        |  |_ _,,               _ ,/ _ ノ
        (__ノ              (    /
                            ヽ_)”

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 19:39
光の翼は120ということで。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 19:46
>>69
同面積ならば1stから八十年も立ってるのだから、150くらいなのでは?

71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 19:57
>1が威力といってる以上、
命中率は、この際関係ないと思われ。

あと、>63よ>60は、同一面積と断わっている。

揚げ足取りスマソ

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 19:59
>>50
なんかジュドー>ウォン(>カミーユ)ってのが当然のようになっているが、
本気を出せばウォンの方が強いにきまっとる。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 20:02
>>68
ワラタ

74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 20:04
光の翼の怖いのって、敵の隣にきたとき突然生えてきたりする所だよな。
手元のスイッチかなんかで出し入れしてるみたいに。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 20:18
え〜とね、昔(15年以上前です)にツクダホビーという所から出ていたシミュレー
ションウォーゲーム(紙製のボードゲーム)だと・・・、

火力 8 ザクマシンガン
火力10 ザクバズーカ
火力11 ドムのジャイアントバズーカ
火力12 ゲルググのビームライフル
火力13 ガンダムのビームライフル
火力14 ガンキャノンのビームライフル
火力16 ガンタンクのキャノン砲

こんな感じでした。知ってる方いるかな?
初期のアムロの能力が低すぎて、シャアのザクマシンガンの一撃でガンダムが
落とされちゃうんだよね。ゲームのシステムもアメリカのゲームのシステムの
パクリだったし。
ちょっと古い話でゴメンね。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 20:18
俺のパンチ力 左100右130

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 20:23
土門のパンチ力は幾つになるんだ?

78 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 20:26
土門は左が300後半右は400逝っちゃうんじゃない?

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 21:18
火力16 ガンタンクのキャノン砲

↑マジ?結構強いじゃん!

80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 21:21
>>74
それもネタバレした後だと辛い

81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 21:35
>79
おまえ120ミリキャノン舐めてるだろう?

82 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 21:36
>>79
ただし、命中率が悪いのよ。ガンタンク無念なりよ。

83 : :02/01/14 22:02
ドモンパンチ   100
ドモンキック   300
石破天驚拳    500
レインのパンチラ 750

84 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 22:09
>>81
ガンタンクの主砲、当時は120mmじゃなかったよ。

85 :通常の名無しさんの5倍以上のエネルギーゲイン:02/01/14 22:11
俺の友達の視力 右0.8左0.7

86 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 22:26
ビグザムのメガ粒子砲は500

87 ::02/01/14 23:04
ソーラレイが102くらいか。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:06
↑中途半端な威力だな。

89 ::02/01/14 23:20
↑突っ込みも中途半端だな。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:38
剣は?

91 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:41
ハイヒールのかかと 243

92 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:48
親の七光り 0

93 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:52
バルカン10ハンマーは60ジャベリンは80サーベルは120くらいか?

94 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:53
ジャベリンは強いんじゃない?
ギャロップ一撃でぶっとばしてるし。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:54
つーか、MSの装甲によって威力が変わるんじゃないの?

96 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:55
>75
なんで「ジャブロー」と「ホワイトベース」やねん。
戦史もってこい戦史!

97 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:55
ゲーセンのはハンマーの方が強いんでなかったっけ?

98 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:57
ザクの肩にあるイボイボって役にたつのか?
そういえばツルツル肩の旧ザクで特攻してたやつがいたなあ

99 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:58
キターーーーーーーー!
ゲーセンと
キターーーーーーーー!

100 :幽々戦士名無しさん:02/01/15 00:16
シャア「ガンダムのビームライフルの威力を100とすると
ザクバズーカは30と40の間くらいだろう。
スピード、装甲、エネルギー、どれをとってもガンダムが上だ
しかし、君は勝てない。何故だか分かるかね?」
アムロ「決まってるだろ。てめぇの頭がいかれてるからだ!
通常の3倍で動くひまは与えないぜ!」
シャア「君と私の決定的な差。戦場で戦った場数、つまり実戦経験だ
君の経験値を100とすると私は1000だ!」
アムロ「な!!?」

101 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:31
>>100
アムロ「そんな理屈ぅ〜!!」

102 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 09:24
1000は凄すぎ

103 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 09:27
>>95
馬鹿だねぇ・・・。
装甲とか関係ない。
それぞれ違うMSに威力を試すかっての。
要は、数値的にどれほどのものかって事だ。

104 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 11:09
>>60
V2のヴェスバーならF91のそれと同じ、もしくはそれ以上だよ。
30年の技術ギャップと機体の圧倒的出力差からして間違いない。
∀のライフルが200ってのも変だ。低すぎる。400か500位あって
よろしい。(それぞれ一定面積内での威力として)

>>66
まずあれは武装ではない。Mドライブの副産物。当てようと思って使うのは
と考えるのはスパロボとかのやりすぎ。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 11:11
>>104
じゃぁそもそもここで語られる武器と並べられる事自体がおこがましいって事だね>光の翼
納得

106 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 11:13
ののしりあいはやめましょう。
以下を見て、考えよう。



普通に初代からガンダム見てきたけどWは好きだ。
というより、俺は全シリーズ全肯定なんだが。
初代じゃなきゃダメって人もいれば何でもいいって人もいるだろう。
それ自体はまったく構わないだろうし、他人がとやかく言うことじゃない。
何よりもウザいのは人が好きなのをグダグダ粘着に絡んでくる精神年齢低いアホ。
自分の趣味にあわないからいちいち貶めなきゃ気が済まないってのは実に程度が低くて鬱陶しい。

107 : :02/01/15 11:16
破壊力よりもエネルギー効率が上がっているのではないですか?

あと、もっと小型化しろYO!
無意味に大きくなりすぎ。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 11:58
つか、ヴェスバーってスピード調節可能なビームライフルって意味だろ?
そんなに威力強いのかね?

109 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 12:09
>>108
ビームシールドを貫通できるから既存のビームライフルより遥かに貫通力が強い

110 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 12:15
手持ちのライフルと違って、MSの動力部直結だから強力そうではある。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 12:26
ていうか、>>106のヤツはいい加減しつこいな。
あんたは、誰か一人が、これはこうだからこうである!というような
スレをあげたら、それにレスする人は全てそれを認める発言しかする
なというとるのか?

112 :108:02/01/15 14:58
>>109>>110
なるほど。R-TYPEのタメ打ちみたいなモノか。
F-91の劇場用パンフによるとF-91の最強武器はビームランチャー
ということなので、F-91って結構な重火力MSなのな。

113 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:23
謎力満載だからなあF91。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:33
>>106他人がとやかく言うことじゃない。

うわ・・・
押し付けがましい理論だなぁ・・・

115 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:43
コピペにマジレスやめれ。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:49
実際にどんな破壊力だったか考えよう。

ツインバスターライフル:コロニー破壊
ツインサテライトキャノン:小島消滅
コロニーレーザー:ティターンズ艦隊を殲滅
ソーラー・レイ:ジオン・連邦艦隊を殲滅、コロニーは破壊できず
アトミック・バズーカ:連邦艦隊を殲滅
デビルガンダムのビーム:ネオアメリカコロニーの戦闘エリア破壊

117 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:59
 コロニー破壊と艦隊殲滅と、どっちが上かなあ。
コロニー外壁に穴あけるくらいならムサイの主砲でも可能だし。
比較が難しいな。Wの世界には艦隊とかいねえし。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 16:02
一応言っておくとアフターコロニーはUCのコロニーに比べてとんでもなくデカイ

119 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 16:04
0083でのソーラー・レイは出力がかなりダウンしていたと思われ。
最大出力ならシーマ様曰く「ボンっ」で消し飛ぶらしい。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 16:05
>>119
40%だっけ

121 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 16:05
>>115
コピペがどうとかじゃねぇな。
>>106の文、言ってることがメチャクチャ。
ムカツクわ。
自分が絶対正しいと思っているようだが、アホかと。

122 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 16:07
Xの冒頭でサテライトキャノン一斉発射があったけど
結局コロニーは止められずにほとんど落ちたような。

123 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 16:09
カトルのWゼロがコロニーを一撃で消し飛ばせたのは
当たり所が良かった(悪かった?)から。動力部直撃とか。

124 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 16:20
>>118

 え、そうなの。 大きいの一つでまとめてしまうより、
小さいのを一杯つくって並べておく方が、リスク少なくて良いと
思うんだけど・・。 って、関係ないね。

125 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 16:22
>>122
あんだけ落ちてもそれなりに地球大丈夫なんだよナー

126 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 16:32
Xの時代って、総人口が1/100になったんだっけ。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 17:59
>>118
ウイングのコロニーは輪っかこそ大きいが宇宙世紀のコロニー
ほどの長さはない。結局、規模としては同程度。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:29
自由の女神砲

129 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:51
>>119
ソーラ・レイ・・・・・なんでみんな間違えるんだろう??

もしかして一人が延々とまちがえてるのか?

130 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 23:13
というよりも、「ソーラーシステム」と「ソーラ・レイ」
がごっちゃになってるという罠

131 :ザビ山ドズル:02/01/16 00:16
ガンダムのビームライフルを100とすると

ドズルアニィのおっかない顔のどアップは、43くらいか

もっとおっかなくって迫力のあるキャラキボーン、とれくらいの破壊力?

132 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 00:25
核ミサイル発射時の、マ・クベ様のどアップ。60はいくな。

133 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 01:52
事故った直後のカツの顔 −700ジャガ

134 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 01:57
>>133
その時のエマさんの顔 +700  中和。

135 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 02:00
間違いやすい単語ってのは伝統的にあるのかも
ソーラレイとかトリアーエズとかデプロッグとかバウンドドックとか

136 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 02:05
2chだから本気で間違えてるのかわざと間違えているのかわからんね。
トリアーエズ微妙なのはツっこまない事にしてるけど。

137 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 02:07
ソーラ・レイがありなら、最強は∀に出てくるカイラスギリーだな。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 02:10
コロニー落しは無しか?

139 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 05:29
カイラスギリーはVだろ?なんで微妙に間違えてんだよここは…
ソレトモコウイウネタナノ?

140 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 05:46
∀にカイラスギリーでてるよ

141 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 06:03
正直スマンカッタ>137>140

142 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 06:13
>>141
補足して追加。
本編ではミスルトゥ落下時にギンガナム御大将が使おうとしたが、結局使われず終い。
セリフのみの登場。

が、よく見るとディアナ様のおうちこと白の宮殿が、まんまカイラスギリー。
うわぉ。

小説版では、もっとあからさまに登場しているご様子。

143 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 16:48
>>142
正確にはカイラスギリーのコントロール艦であるスクイードだな・・。

144 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 17:11
見てないのでわからないんだけど、どういった経緯でそんな事に?

145 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 17:14
>>144
そんな経緯は決まっているもんじゃない!
ヒゲガンはそれを自分で妄想するのが楽しいんじゃないか!

146 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 17:22
で、実のところカイラスギリーのパンチ力は?

147 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 22:05
∀の小説では「カイラス・ギリ」という表記。
威力は、月から地球までとどくくらい。

148 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 22:26
とりあえずアッガイの豆鉄砲よか強いだろ。

149 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 22:35
>∀のカイラス・ギリー
確か直径50キロのビームを撃ったと思った。
月の外周自体を利用して超巨大な加粒子器としている。
ちなみにヒゲはそんなものをIフィールドと月光蝶で停めてた。

150 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 23:45
カイラス・ギリーはターンXが地球圏に漂流した時、外宇宙つまり宇宙人に
脅威を感じたムーンレイスが月そのものを攻撃兵器に改良。
コロニーを攻撃兵器化したコロニーレーザーを月でやった感じ。

151 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 09:26
↑破壊力は計測不能の兵器だな・・・・・。

152 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:34
>>109
あれはビームシールドがまだ実用化されて間がなかったから安定してなかったんじゃないの?
しかも装備しているMSがヘボイし・・・
あと、劇中ではじかれたのはヘビーガンのビームライフルだからF-91のライフルならどうなっていたかわからない。




153 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:29
俺はF91のデザインが好きだな。

空冷エンジンみたいな胸部は最初「ナンダコリャ!?」だったんだけど、
MSのイメージがそれまでの1stの「戦車」、Zの「航空機」的なものから
「レーシングバイク」的なイメージへと変わったのが興味深かった。

「小型化しました」っていうのが素直に受け入れられるデザインラインだった気がするよ。
スケール感の違いをちゃんと感じられるだよね。
18メートル級には見えないもの。

大河原デザインってのはスケールというものをちゃんと感じさせてくれるんだな。





154 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 22:00
>>151
それを止める∀ていったい・・・・。


155 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 23:31
>>154
∀厨がサテライトキャノンもツインバスターライフルも効かないよっていうか、
最強だと騒ぐのもなんかうなずけるな。ていうかMSじゃねぇよそんなの


156 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 23:33
だってイデオンですから

157 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 23:36
そりゃ外宇宙から単体(?)で来たターンXと同等の性能だから並のMSでは
対抗できないよな・・・


158 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 23:54
小説版ではロランがもろにニュータイプだしなあ…

159 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 00:39
>>158
ソシエもな。

160 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 13:43
話題もどすか。ゾックのフォノンメーサーって
ガンダムのビームライフルと比較してどんなんだろ?
大型・非効率ビーム兵器の代表格な感じがするんだが。

161 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 13:53
>>160
電子レンジだからな(w

162 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 13:54
一発一発はガンダムのライフルより弱いんじゃないの?

163 :160:02/01/19 14:30
>>161
それはひょっとしてアッザム・リーダー・・・?

164 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:12
>163
ゾックのフォノンメ−ザーも電子レンジだ。

165 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 17:17
ビーム自体が電子レンジみたいなもんだともおもうが

166 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 19:45
意味わからん。

167 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 20:25
ガンドロワ 107

168 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 22:39
ボールのキャノン70

169 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 22:44
シャアザクのパンチ50
ザクマシンガン30

170 :とみの氏@マンセー:02/01/20 22:46
ザクのショルダータックルは多分0

ザク自身が壊れんのだからザクより固いガンダムやジムに
ダメージが与えられないだろう

171 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 22:49
>>170
与えるダメージとかじゃなくて攻撃力なんだけど・・・

172 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 23:45
硬さと強度は、また違うもんだけどね。
ダイヤモンドでもハンマーで叩くと砕けるらしいし。


173 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 08:25
オデッサ作戦時にザクがマゼラトップの砲身を抱えて
ドンパチやってましたが、そのときマゼラトップの砲身に
入っていた人のダメージをおしえてくだあい

174 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 08:30
測定不可能です
ただ、確実に死にます

175 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 08:31
 人間魚雷ならぬ、人間砲弾か?|藁

176 :あげ:02/01/21 09:39
ハマーン様のプレッシャー・・・・365

177 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 09:53
>173-174
いや、マゼラトップ砲は、単にマゼラトップの砲身を
ザクの武器に『改造』したモノだから、ZZのヘタレ
ツインビームライフルの様に考えてはいけない。

178 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 10:22
砲身に入ってりゃ死ぬだろ(w

179 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 11:13
砲身に入ってるのが、東方先生だった場合。

攻撃力 3500


180 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 11:19
一年くらい前のシャア専用板ならこーゆースレで
根拠となる公式のビーム出力をレスるやつがたくさんいたのに
このスレって全部脳説だな
以前の濃い住人はどこへ逝ったんだろ?

181 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 12:43
エントロピー増大の法則で薄くなりました。

182 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 12:44
>>181
お前の部屋を掃除しない理由もそれか?

183 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 15:00
>>180
だってマターリスレッドだもの。

184 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 01:01
>>181
一度散らかったら直すのがめんどいし・・・
つうかぱっと見は散らばってるようにみえるがかなり理想てきな配置になってる。

185 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 01:08
>>180
だって、ここ頑固でガンヲタレベル低い奴ばかりだから、いくら公式だしても、これ最強、あれ最強って、自分の好きなもんで決めちゃうもんで調べる気なくす
特に、Wから入った連中とか、量産期のが強いとか連中とか、Vから入ったのも間違ってるのいるしなぁ・・・

186 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 01:12
そうだよなあ・・・
Wからはいったのってそれまでのを見ない(見ようとしない?)でてきとう
に言いまくってるし・・・

187 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 01:16
>>181
それだ!(何)

188 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 01:20
量産機の方が強いに決まってるだろーが

189 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 01:21
>>187
>>185の人が言っていることの上二行とにたようないみだとおもってくれていい

190 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 07:40
公式で出てる数値を並べたら、それでおわっちゃうじゃん。
ここはネタを並べてる方が面白いと思うが。


191 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 09:35
と、いうわけで
ガンダムのビームライフル:100
石破ラブラブ天驚県:100000
ということで異論はござらぬな。

192 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 09:54
承知つかまつった

193 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 11:14
・ゴッグ
偏向メガ粒子砲 2.8MW(3門)

・ビグザム
サブメガ粒子砲 4.8MW(2門)
メインメガ粒子砲 13.9MW(1門)
対空メガ粒子砲2.1MW(44門)

・メッサーラ
直結型メガ粒子砲11.3MW
ビームサーベル0.5MW(2本)

・ドーベンウルフ
ライフル12.5MW
メガ粒子砲5.3MW〈2門)
>メガランチャーとして使用した場合40.2MW

・ヤクト・ドーガ
オプションシールド 9.3MW(4基)
ファンネル 10.6MW(ファンネルは6個)
・サザビー
ファンネルはヤクトドーガと同じ
腹部メガ粒子砲 8.8MW
ビームショットライフル 10.2MW

以上EB/MS大図鑑一年戦争編、グリプス戦争編、アクシ戦争編

サラミス級巡洋艦
フッド8型 12MW
機動戦士ガンダム0083CDシネマ1「ルンガ沖砲撃戦」より

194 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 11:38
出力の効率がどの位良くなったか考慮しなきゃな

195 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 12:23
>>194
資料とかにのってる出力って撃つときにいる電力じゃなくて、ビーム自体のエネルギーをW換算したものとおもうが

196 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 12:42
ビグザムの対空メガ粒子砲多過ぎ

197 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 12:44
>>193
ネオジオンのファンネルがそんなに高出力とは・・・
ということはフィンファンネル>ファンネル(ネオジオン)だから
νガンダムの装備しているビーム兵器のなかで一番出力が高いのは
ビームサーベルでもビームキャノンでもなく
フィンファンネルだたのか・・・

198 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 12:47
>腹部メガ粒子砲 8.8MW
ファンネル以下じゃん

199 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 12:58
見落とし。EB/MS大図鑑アクシズ戦争編より
・αアジール
口部メガ粒子砲 19.5MW
有線サイコミュ式メガアーム 12.6MW
大型ファンネル20.4MW(ファンネルは9個)
*注:メガアームはひとつのユニットの場合。
片腕の5本でひとつの目標を狙った場合63MWもの出力を持つことになる。

200 :196:02/01/22 13:01
>>199
ビグザムなどカワイイもんだったのか

201 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 13:02
フィンファンネルってホントにネオジオンのファンネルより
出力高いんだろうか?
何処にも出力のってないんだけど。

202 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 13:42
>>201
正確な出力を書いている資料は見たことがないが
ネオジオンのファンネルより大型で出力が高いとは書いていた

203 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 13:54
公式の出力ほどあてにならんものはない。

204 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 13:57
>>203
そんなことをいうとなにも信用できん!

205 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 14:03
なにを信用するか知らんが、
劇中でもそんな威力あるようには
見えなかったけどナ。

206 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 14:08
>>203
折檻氏を見習おうぜ。

207 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 14:10
ハマーンネオジオンジャネーノ?
ソースは?

208 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 14:12
>>207
(・∀・)ゴバーク?

209 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 14:14
ハマーンのネオジオンについては一般的に(ZZ以降の資料の場合)
旧ネオジオンの〜、第一次ネオジオン抗戦時の〜、アクシズ軍の〜
といわれる
よって逆シャア以降資料のネオジオン=シャア率いるネオジオン

210 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 15:20
ファンネルが通常のビームライフルより高出力なのは当たり前、ファンネルはレーザーだからビームと同等の熱量を持たせるにはより多くの電力が必要だから
フィンファンネルはその分メガ粒子だからファンネルより数字(MW)は低そうだけど威力は格段に上
良くそんな事はないと言われるが映像見れば明らかにファンネルとフィンファンネルから出ているモノが違うのが良くわかる

211 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 16:19
・FAZZ
ハイパーメガキャノン 79.8MW
GUNDAM FIX FIGURATION #0005 FA-010A FAZZパッケージ裏・解説より

212 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 16:31
 マクダニエルは35ぐらいかなぁ

213 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 16:34
>6基装備されたフィン・ファンネル解放型のメガ粒子加速帯と小型のジェネレータを内蔵し、
>それ自体が3ブロックからなる羽根状のAMBACユニットでもあるため、燃料の消費が少なく、
>運動性と稼働時間が大幅に改善されている。
ファンネルに関する記述で、メガ粒子を発生させるという記述はあってもレーザーであると言う記述はどこにも無い。

214 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 16:56
>>210
サザビーの設定のところにはファンネルがビームという記述があります

215 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 17:04
>>210
ファンネルがレーザーだかビームだか撃った後に残粒子が漂っている、これいかに

216 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 17:07
みんな>>210をあんまえいせめんなよ
スパロボのやりすぎでファンネルはビームじゃないと思い込んでしまっただけなんだから・・・

217 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 17:12
さて、サテライトキャノンはなんだあれ?
不思議ビームか?

218 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 17:19
>>213
叩いてるわけじゃない。発展的な議論が出来ればいいと思っている。
レーザーで有ると言う有力な根拠や面白い説をだしてくれると有効な議論が出来、理想的だが。

折檻氏のBBSで議論できるほどではないので匿名でこういう議論が出来るのは楽しい。

219 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 17:21
じゃあてめぇがレーザー側につけよ

220 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 17:22
>>217
ビーム

221 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 17:25
>>220
具体的に

222 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 17:26
>>218
たしかに違う考えをもつものとの議論はいいが
根拠なくあそこまで自身たっぷりにいうのはどうかと・・・
何もしらずにみた人がそう思い込んでしまう

223 :218:02/01/22 17:28
>>222
すまない。出過ぎた意見だった。

224 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 17:29
自身たっぷり

225 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 17:51
 コロニーは?

226 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:27
ファンネルレーザー説

逆シャアのパンフでそう書かれていたらしい。
現在の資料の殆どはファンネルはビーム(EPAC方式)
となっているため、無かった事になっているようだが。

スパロボでファンネルがナゼーかビーム扱いでないので
そっちの方から入ってきた人などがレーザー説を信じているらしい。

227 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:38
最近の資料でファンネル=レーザーって書いて有るの見た事無いな。
最近じゃなくてもか。

228 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:41
ファンネル=ケーキ

ソース
ttp://www.sweetnet.com/funnel.htm

229 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:41
仮にレーザだったとして、
フィンファンネルの、あの構造で、どうやってレーザを発射するんだろう。
コロニーレーザと同じようなものなのか。(ってそれもよくわかってないけど)
誰か教えてくらさい。


230 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:42
何故レーザーライフルはいつまで経っても最前線に現れないのか?
08小隊には出てたっけな

231 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:44
>>229
フィンファンネルはレーザーじゃないねぇだろ
なんのための新技術だよ?

232 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:44
ファンネルがエネルギーCAPの性能の上昇により小型化に成功という文章からすると
エネルギーCAP=メガ粒子を縮退寸前の状態で蓄積する
メガ粒子→メガ粒子砲(ビーム)

233 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:47
>>230
当時の技術でメガ粒子砲はエネルギー効率がよくてレーザーの4倍以上の性能があったらしいから
じゃないの?

234 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:48
エネルギーキャプチャーをメガ粒子を縮退寸前の状態で蓄積する物と定義するのは違うと思われ

235 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:49
>>226
×EPAC方式>○エネルギーCAP

236 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:50
>>233
それは一年戦争時の事ではなくて?

237 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:50
>>234
もろにそうかかれてますが?


238 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:51
>>236
あ、セイラさんだ

239 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:53
>>236
そのとうり
でもメガ粒子砲は改良されてよりよくなっていっているのにたいし
レーザーは光なのでそうそう性能アップは望めないとおもう

240 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:55
>>235
EPACってどこかでみたようなきがするんだけど、たしかMkUのライフルに使われてるやつだった?


241 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 18:57
レーザー機銃ってのなかったか?

242 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 19:11
F91以降って武器の出力セテーイってないよね。
一応代表的な武器のを作ってみるか・・。

ヴェスバー(一門あたり):31MW
ビームランチャー:36MW
 
ここからはV。
オーバーハングキャノン(一門):35MW
物干し竿:40MW
メガビームライフル:50MW
ロングレンジキャノン:80MW
ザンネックキャノン:100MW
ゴトラタンのキャノン:90MW

くらいか?

243 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 19:16
ヴェスバー:4.5M(エネルギーCAPでなくジェネレーターから直結のため)
ビームランチャー:30M

くらいと思うが・・・

244 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 19:41
>>242
くらいか?ってお前の脳内設定かよ!
一瞬信じそうになっちゃったYO!

245 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 19:41
>>240
E-CAP=エネルギーCAP ビームライフルを実用化したコンデンサシステム
E-PAC=エネルギーPAC 内臓式であったE-CAPを換装可能な外装式にしたもの


246 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:08
E−CAP式のビームライフルタイプより
ジュネレータ直結もしくは内蔵式の方が威力が出せる。
(というかE−CAPはあまり威力が出ない。
メガランチャーはジェネレータを内蔵してるし
ドーベンウルフも本体ジェネレータとBライフルを
接続する事で大きな出力を得られる)

よってウェスバー1門15MW(直結)
Bランチャー12MW(BPAC)
ってとことだろう。
ウェズバーの真価はスピードや性質を自由に
調節できるところに有るので、威力自体はそんなにないと思う。

247 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:10
威力はランチャー>ヴェスバー

248 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 00:48
>>246
ジェネレーター直結ってことは途中でエネルギーためたりできないんでしょ?
しかも、射撃時にためる気配がないことから威力はそんなに高くないとおもうが
ヴェスバー
ジェネ→ヴェスバー
ZZのハイメガキャノン
ジェネ→コンデンサー→ハイメガキャノン
ZZのハイメガキャノンが途中でエネルギーを蓄えて、それをぜんかいでうってZZが行動不能になっても50M
それにZZの出力が約7000(正確には忘れた)
F91が4250を考えると
途中でためていないヴェスバーが10Mいくかも怪しいとおもうけど・・・

249 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 04:01
>>248
ジェネレータ直結式といってもEーCAP使用じゃないか?。
エネルギーパックのほうもライフル用と高出力用などいろいろあって
ライフル用は追加電力が少なくて済むが、高出力用はジェネレータからの
直接の追加高電力が必要とか想像してみる。
また時間さえおけばある程度出力の高いMSならE-CAPの充填も可能らしいので
ハイメガキャノンのメガコンデンサってのもその類かと・・。

250 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 10:52
直結式のメガ粒子砲はみんなメガコンデンサーを経てるよ。
ウェズバーはランチャーユニット自体が大きいから
収束や蓄積も十分されているはず。

251 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 10:57
ヴェスバーの威力が低いってのは完全なヨタ話だな

252 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 11:03
メチャクチャ高いとも思わないけど

253 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 11:55
RXF-91の方の資料によるとRXF-91のヴェスバーは機体本体から離れても
一撃撃てるがF-91のヴェスバーは機体本体から離れると撃てないことから
内部にエネルギーをためる構造にはできいない。
(というかE-CAPではヴェスバーは撃てない(資料参照))
またヴェスバーは大型と言ってもF91専用ライフルと大きさは変わらない
ためE-CAP搭載のライフルの方がサイズに余裕があることになる。
それにヴェスバーのすごいところはE-CAPを使用しないと小型化できなかった
メガ粒子砲をあのサイズで実現したことにある。


254 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 08:23
?何言ってんだ?全体的に何言ってんだかワカらんぞ。
メガ粒子砲は発射装置自体は小型化は楽だぞ。
ヤクトドーガなんかのシールド裏メガ粒子砲とか。

255 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 18:56
>>254
あれはビームに見えるだけで実は蛍光塗料を塗ったBB弾なんです。

256 : ◆9LS31A02 :02/01/25 08:32
しかし・・・ギャンといい、ヤクトといい
なぜシールドに武器をしこむ?νにもにたようなことがいえるが。
暴発したらどうすんだ?

257 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 12:52
>>256
ヤクトとνの場合、装甲材質がいいし、直接火薬が詰まってるわけじゃないから大丈夫。爆発してもたいした被害はない。
ギャンの場合も出会い頭にうつから大丈夫。

258 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 13:00
ギャンのは盾じゃないということで勘弁してやれ。
ZZの背中のミサイルコンテナと似たようなモノ。
素でミサイル運ぶよりマシだろ?

259 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 13:06
ミサイルでの攻撃を偽装するものだしな・・・・

260 :通常の名無しさんの3倍:02/01/25 13:44
PL法対策としてギャンの取り扱い説明書に
「盾で攻撃を防がないでください。暴発の危険があります」
とか書いてあるのかと想像してみる。


261 :第一総軍:02/01/27 01:41
 75様が書かれていたシミュレーションゲームの数字は、「ジャブロー」というゲームの数字でしたが、私は大分末期に出た「ガンダム戦史」のデータを思い出して書きましょう。
 ザクマシンガン (4)
 1年戦争時のバズーカ各種 {7}
 ガンダムビームライフル 11?
 ガンキャノンのライフル 12?
 ガンキャノンのキャノン {6}
 ガンタンクのキャノン {9}
 各種バルカン (3)
 ゲルググのライフル 9
 ジムのスプレーガン 6
 ビット 9
 戦車の主砲 (5)
 ズゴックのアームビーム 7?
 ()は宇宙では距離で威力の低下が無いもの。
 {}はどの地形でも距離で威力の低下が無いもの。

 ゲームは奥にしまっているので完全に記憶モードなので間違いがあるかもしれません。
 
 

262 :通常の名無しさんの3倍:02/02/02 22:46
鈴木宗男の野次 《350》


263 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 15:20
池田大作の汁 《450》

264 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 21:26
落ちそうなのでアゲ

265 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 21:48
ガルマ様の前髪クルクルは?


266 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:31
爆熱ゴット石破ラブラブ天驚拳だったかなあ、
あれの威力はどれくらい?

267 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:39
ビームライフルでもハイメガキャノンでも
普通のMSに直撃だったら結果は一緒
難しく考えすぎ

268 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 22:46
>>266
正式名称は爆熱ゴッドフィンガー石破ラブラブ天驚拳
だと思う。威力1000超。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)