5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいの作るのでオマエら名前を決めろ。

1 :富野:02/01/14 01:42
主人公は女。17歳くらい。
性格はキツイ。

2 :命名:02/01/14 01:43
・・・・・萬子

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:43
OTR?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:43
カテジナ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:43
その「の」が気になるのだが

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:44
ユミ・バスカチイフ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:44
>>2
ケテーイ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:44
>>1
ブレンとかじゃねーだろうな?

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:45
グレイス
ジオン公国軍のブーステッドキマイラ

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:48
牛乳の一気のみが0.74秒でできる

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:48
>>10
誤爆

12 :富野:02/01/14 01:50
タイトルが悪かったな。
まぁ、ガンダムの新作っちゅうことで。
ガンダム○○○とか、まぁ、内容も適当に決めろや。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:51
イパイ・オパイ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:51
OVER THE RAINBOW?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:51
>>13激ワロタ

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:52
こっちでやるの?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:52
今度こそガンダムY

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:52
ちゆ

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:53
ガンダムOTR?
ところでもし実現したら誰にロイヤリティーが入るんだ?

20 :富野:02/01/14 01:54
■決定稿■

タイトル:ガンダムイパイオパイ

内容はどうするね?

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:54
無力な人間の視点から見た、リアルな戦争。
このスレッドは、ガンダムという素材から、戦争という絶望の只中に立って
それでも希望を捨てず生き抜こうとする、なんの変哲もない少女の姿によって
暗闇の中にあっても失われない人間の尊厳を描く物語を創作するためにあります。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:54
看板に偽りありだと、JAROがうるさいからなぁ。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:55
OPは恒例の裸祭

24 :富野:02/01/14 01:56
>>21
名前のわりにシュールな内容だな(w

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 01:57
  , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  イパイオパイって、なんか素敵やん
   丶        .ノ     \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:00
なんか関西人が一人でウケてますが
自分のギャグで笑わないでください。

27 :富野:02/01/14 02:01
■決定稿■

タイトル:ガンダムイパイオパイ

  内容:無力な人間の視点から見た、リアルな戦争。
     ガンダムという素材から、戦争という絶望の只中に立って
     それでも希望を捨てず生き抜こうとする、なんの変哲もない少女の姿によって
     暗闇の中にあっても失われない人間の尊厳を描く物語

他にはどんなキャラクターが欲しいんだ?

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:02
セイラさん

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:02
ロランを是非!!

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:03
なんかいきなりダメっぽいタイトルだな。
ただのチャンポンじゃねーか(藁

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:03
ガンダムW
      x
      Y
    

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:03
ジサクジエンなんぞしてどないなるゆーねん

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:04
グレイス

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:05
ツバサ・オオゾラ
口癖は「ボールは友達」

35 :富野:02/01/14 02:05
>>30
まぁ、お祭りガンダムもいいかもな。(w

お前ら、なるべく新キャラを考えろや(w
声のキャストもあると嬉しいぜ。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:06
風来坊っぽい女の子とか、なんかたむろってる内気な少年とか。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:07
ジャイアンを登場させろ

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:07
富野よ、オマエ最近チャンポンガンダムやったばかりじゃねーか。

・・・ターンAとか(ボソ

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:08
アナハイムのかわりにホンダを出して。

40 :富野:02/01/14 02:09
>>38
帽子あげるからそれは言うな

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:09
しかし水島も永井もアンタも
歳とると何故みんなチャンポンやりたがるのか?

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:10
ガンダム:大山のぶ代

43 :富野:02/01/14 02:10
>>41
冥土の土産に。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:10
>40
いらん。自分のを隠しとけ、兵が見てる。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:10
星矢を出すべき。
小宇宙=NTっぽい

46 :富野:02/01/14 02:13
>>44
おっと、兵が見ていたか。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:14
シロオ・ハザマ

伝説的な腕を持つ無免許整備士
法外な報酬と引き換えに奇跡のスパナを振るう

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:15
マードック 通称クレイジーモンキー
パイロットとしての腕は天下一品。奇人で変人

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:16
しかし富野よ、オマエはどんな女のオマ○コを舐めたいんだ?
それによってデザイナーも選らばにゃならん。

50 :富野:02/01/14 02:17
■決定稿■

タイトル:ガンダムイパイオパイ

  内容:無力な人間の視点から見た、リアルな戦争。
     ガンダムという素材から、戦争という絶望の只中に立って
     それでも希望を捨てず生き抜こうとする、なんの変哲もない少女の姿によって
     暗闇の中にあっても失われない人間の尊厳を描く物語

登場キャラ:セイラ ロラン グレイス? 大空翼 ジャイアン 星矢

51 :富野:02/01/14 02:18
>>49
誰がおすすめなのかね???

52 :ネタばれ。極秘。:02/01/14 02:21
主人公である女の子はジャーナリスト志望。
連邦のモビルスーツの情報をかぎまわるうちに戦闘に巻き込まれ、
偶然ガンダムに搭乗し戦うようになる。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:21
ヒットを狙うならやはりCLAMPだろうな(藁
画太郎は却下

54 :富野:02/01/14 02:23
>>52
そういや、主人公のことは決定していなかったな。
んじゃ、これでいこうか。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:24
キャラデザは原哲夫かバキの人でおながいします

56 :富野:02/01/14 02:24
>>53
CLAMPか。よし。
画太郎は個人的には好きなんだがな(w

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:25
B・A・バラカス 通称コング
メカの天才。大統領でもぶん殴れる。でも飛行機だけは勘弁。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:26
むしろ画太郎の描いた(アシかもしれんが)娘々は(・∀・)イイ!!
画太郎に描かせろ

59 :富野:02/01/14 02:27
>>55
随分と濃い作品になりそうだな(w
スマヌがこれは勘弁の方向で。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:27
主人公:ハジメ・スズキ
保険会社に務めるサラリーマン。38歳。
野球観戦と打ちっぱなしが趣味。コースに出たことは無い。
現在親が送りつけてくる見合い写真の数に辟易している。

戦場には、出ない。

61 :富野:02/01/14 02:29
>>60
悪いが主人公は女と決まっているのだよ

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:32
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1010501698/l50
こっちでやれば?

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:32
キャラ案

元マットアングラ隊隊員。IQ180、6カ国語に精通。
「デラーヅフリート危機」「シャー蜂起」での活躍により、
「伝説の傭兵」「不可能を可能にする男」と呼ばれるに至った潜入任務のスペシャリスト。

64 :富野:02/01/14 02:33
■決定稿■

タイトル:ガンダムイパイオパイ

  内容:無力な人間の視点から見た、リアルな戦争。
     ガンダムという素材から、戦争という絶望の只中に立って
     それでも希望を捨てず生き抜こうとする、なんの変哲もない少女の姿によって
     暗闇の中にあっても失われない人間の尊厳を描く物語

登場キャラ:セイラ ロラン グレイス? 大空翼 ジャイアン 星矢 コング

キャラクターデザイナー:CLAMP

主人公の名前が決まっていないので、考えろや。
ついでに、音楽担当もよろしく。
オープニング、エンディングのアーティストも。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:35
>63
ダンボール箱でスニーキング。
宇宙のどこからでも核攻撃が出来るビッグザム2を
生身で破壊した最強の用兵。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:35
内容の所OTRのコピペじゃん

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:35
主人公:ココ・ヤマオカ
大会社の社長令嬢だったが不況で会社は倒産。
憂さ晴らしに軍隊に入った。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:36
主人公:ヨシエ・タナカ

都会の生活に憧れ、都会の大学に単身進学してきた19歳。一浪。
華々しいデビューを飾ったつもりでいたが、周囲に溶け込めず孤立。
そんな中ただ1人彼女に優しく接してくれた男に夢中となる。
しかしその男には経済的観念といったものが欠落していたのであった。
日増しに大きくなる男の借金を返済する為、遂に彼女は風俗界に足を踏み入れるのであった。
見知らぬ男の体を弄りながら彼女が見たものは?

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:37
声優はどうすんの?

70 :富野:02/01/14 02:38
>>62>>66
ホントだな。知らなかったわ…

んじゃ、sageの方向で。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:43
富野よ、このスレは現在の糞スレばかりのこの板と
アニメ業界、ガノタにとって
救世主となるスレだ。自信をもってアゲるがよい。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 02:48
>>69
Tカダ、Oリカサ(Hロコにアラズ)、Tミナガ辺りで…

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 03:25
意外にガノタの中でもファンが多いガンマレイきぼんぬ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)