5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ 平成Gファンはだめだ

1 :ケムリ・アート:02/01/14 13:50
ポケットの戦争をウイングの作品だとかほざくアフォ(S原)が近くにいます
何度説明しても 理解しません なんか我慢の限界です
こういう奴 近くにいますか ?
(ちなみにそいつは野球は巨人で格ゲーではリュウ・デミトリ ガンダムはW 三国志
では竜備 カップヌードルの塩を選んだら変な顔をした
個性のへったくれも無いつまらんやつです
唯一の個性が ロリコンって話もあります……)
以上

虐げられた後の一服は旨い

ケムリアートでした

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 13:51
モビルスーツは着る物と勘違いしてるK林

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 13:52
なーになーに
なんのはなしぃ〜♪
わたしもいれてよぅ♪

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 13:53
2ゲット!

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 13:53
Gセイバーしか見たことないくせに
初代をリアルタイムで見たような口の聞き方でガンダムを語るY田

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 13:54
7げっとぉ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 14:24
( ´Д`)―y <あのね。ガノタのお兄ちゃん達は、
そんな愚痴聞いてるほど暇じゃないの。分かる?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:24
>唯一の個性が ロリコンって話もあります……
ワラタ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:26
>>2
それはどういうことだキバヤシ!

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:30
どこをどうしたらポケ戦がWの作品に見えるんだろう・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:34
というか、そういうキチガイをいうやつを論破できない>1もアフォだろう。
一行以外は面白いんだが……

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:34
>>10
テレビを上向きに置いて耳栓して目を閉じればなんとか。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:37
正直言ってWから入りました
しかもボンボンの漫画から

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:39
俺と戦いませんか
討論でさ
テーマはそちらで決めてください

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:45
いやしかしだな、三国志で竜備ってところに猛烈な個性を感じるのだが
普通は劉備だもんな
ドラゴンを備えるんですよ!?

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:46
じゃーねー
「Wとポケ戦の共通点」についていっちょういっとくか?
じゃ俺から。
「そんなものはない」

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:48
>>16
終了

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:48
信長の野望で島津を選んでこそ、真の無個性

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:50
好きなMSは、「ガンダムだとそのまんまだから、とりあえずザク」
こそ、真の無個性

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:50
格ゲー、ガンダムW、三国志をプレイしている
実はこれだけでかなり個性溢れるS原

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:52
>カップヌードルの塩を選んだら変な顔をした

S原は何味が好きなんだろう?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:53
まさか椎原じゃねーよなぁ?

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:54
サード原

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 15:56
ロリコンは日本人の心の底にある集団無意識の一つなので
個性ではありません

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 16:36
ガンダムといえば
「三倍」「壷」「ボウヤだからさ」「偉い人には」
のネタしかない。
これぞ真の無個性

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 16:43
日本人は全員ロリコンのはずだけどなあ

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 16:45
>>26
年上大好きですが、何か?

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 16:46
>>25
ジェットストリームアタック
も追加していいと思う

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 16:56
そもそも、1のウイングってガンダムWの事なのか

まあ、0080自体が平成に入ってからの作品なんでどうでもいいけど。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 17:04
>>22
ズンズンパンパン

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 17:16
>>27
マザコン

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 17:37
>>31
ホモ

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 17:49
K 「俺、ガンダムのことなら詳しいぜー」
(中略 ガンダムの話が続く)
漏れ「アレ?ソレはコレコレこうじゃなかった?」
K 「知らねーよそんなの!俺オタクじゃねーもん!」

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 21:02
>>31
マザコンというほどではない

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 21:04
○○コン、というのは80年代でありすぎやしないか……

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 21:10
釣りコン、ドラマニコン、DDRコン、ファミリートレーナーコン、etcetc

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 21:43
コンスコン

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 22:13
デミトリえらぶやつは通

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 22:29
1stが好きだけど、Gガンも好きな人はどうなのよ?

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 22:31
俺も1stもGガンも好きだ、構わないと思うぞ。

ただ、「Gガンがガンダムを変えた」とかいうのは痛いが。

41 :39:02/01/14 22:39
>>40
サンキュー。
でも「ガンダムを変えた」ってのは、俺、そう思うよ。
何でかといえば
可能性を高めた作品だから。
こだわる必要が無い、ということが分かったから。
1stファンだったからガンダムってのはこうでなきゃ駄目だ!
って思っていたけど、アノ話の作り方やノリでも
いい作品が出来たから。
ただ、あれこそガンダム!!とは思わないけど。
(追記:ターンAも大好き。今では1stの次に。)

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 22:43
>>41
つまり君はN(ナデシコ)ガンダムでもE(エヴァ)ガンダムでもなんでも良いわけだ。
D(ダイアポロン)ガンダムとかG(巨人の星)ガンダムとか。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 22:54
>>42
違うって(笑
いわゆるガンヲタだけが満足する作品なら
ガンダム作品て、ここまでの人気を維持できていなかったと思うわけよ。
ガンヲタは自分の好きな話以外は認めない習性があるけど
そこにあえて挑戦したG、∀は
実際、面白かった。
新しいファンを獲得した。
だから、Gガンはガンダムを変えた作品と言っても
なんら問題はないと思うが。
それを「お前は何でもいいのか、面白ければ」
って言うなら、それこそ意固地だねぇ・・・と思うが?

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 22:55
水島シンジのガンダムはチョトダケ見てみたい・・・

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 22:58
>>44
きっと、途中でドカベンや岩鬼やらブルートレイン部隊やら出て来るに
5000万ペソ

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:11
>>43
そうだよ、俺は意固地なんだ。
だから、ガンダムである意味が無いならガンダムじゃない方がいいんだよ。

Gガンダムの不満はその一転のみだからね。

オリジナルのロボット物で不都合なにも無いし。

新しいファンを獲得した?そいつらはガンダムファンじゃなくてGガンダムファンだ。

そいつらが別のガンダムに興味を持って・・・とか言うなら上に書いて有る水島ガンダム
でも良いわけだしね。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:22
>>46
笑った。
Gガンファン!
Gガンもガンダムなんだからさ。サンライズ公式。
あんたが認めなくてもガンダムなのよ。
ってか、「ガンダムである意味が無いならガンダムじゃない方がいいんだよ。」
って何よ?
んなこと言ったらきりが無いって。
NT出てくればガンダムなのか?あんたの頭の中は。
ガンダムである理由がないって一体なにを基準にしてるのかわからん。
ガンダムが出てこなくても成り立つ話だってなら
初代以外は全て当てはまるぞ?オリジナルのロボットものでも出来る話なんだから。
それに、新しいファンはガンダムファン。
Gガンだけで終わった奴なんか、ほとんどいないって。
ちと偏りすぎだ、あんた。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:27
そうだね、俺のガンダムは宇宙世紀の出来事、だな。

その意味ではターンAもそう。で、黒歴史にはもう、しょうがねーな(称)
ってトコだな。

宇宙世紀準拠である限り、ガンダムである意味は有るってのが意固地な俺の見解。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:28
>>30
お前の感じている感情は、精神的疾患の一種だ。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:30
>>48
なるほどね。
んじゃ俺は「全てのガンダム肯定派」ってことで
よろしく!
でもやっぱ、富野作品が最もガンダムだな。つまり∀も。
そこんとこもヨロシク。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:34
それぞれなんだから押し付けなけりゃあいいじゃん。
まさに「エゴだよ!」だね。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:37
その通りだよ、そしてそのエゴの押し付け合いが楽しいのさ。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:39
>>52
ま、それもあるにはあるな。
ってか>>51は何だ?
その意見そのものもエゴだって。
もう少し考えろ。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:43
ちょっと話は変わるのだが、新しい仮面ライダーのリュウキを
仮面ライダーと認知してる奴はいるのか?

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:46
リアルタイムでアマゾンショックを体験した身には、あの程度じゃ全然ライダーです。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:48
同上(笑)
ただ、アマゾンはカッコ良かったが、リュウキは・・・・

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:48
「絶対というものはない。これは絶対に言えることだ」

これと似てるな。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:49
富野か否か、ってのは大きいよな。
確かΖΖは違うんだよね?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:11
巨大な海があったとする
永遠に荒れ狂う怒涛があったとする
その仮定があるからこそ
実感し 戦いたいと思ったのだ
女が、じゃあないのだ
男のことではないのだ
人と人との交わり合い
信じ合いする時に
荒れ狂い
狂い狂いする未練と猜疑と不信と嫉妬
羨望と憧憬と寂しさと悲しさ
そんな諸々のことが全部
体の中に巣食っている
その全部を切り捨て切り剥ぎするために
冷たくなったはずの僕が
いつの あいだにか あいだにか
怒涛に翻弄されている ぼく、が……
巨大な海を見るのです

60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:12
それは、いつか、ではなく
あっというまに赤い血潮の海になる
暖かく暖かい
人の交わりは暖かい と
そんなことを呼びかける海がある
そうなんですか?
まだ見ぬあなた……
そうなんですか?
そんな平凡なことが、僕の憧れ
だから、
ぼくに訣別のときを与えてください
巨大な海と怒涛への訣別を……
しかし、
僕はあの闘いのなかに
神秘かまやかしか知れない
人の誘惑というものを全身で味わった
そう
ふっと思うのです
それが自惚れと思いつつ
僕のゼイ弱な精神の成せるわざ

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:15
>>58
富野でもZクソだけどな

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:15
>>58
ま、話は面白くなかった

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:15
>>30
ちゅーちゅー

64 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:18
ファーストが面白かったのは
富野・安彦・シナリオライターあたりの
力関係が奇跡のパワーバランス
を見せていたからではないかと。
Z以降はカリスマ視された富野カントクの
好みに突っ走っちゃったんだなと。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:19
>>64
作者、監督の趣味こそすべてですが何か?

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:20
ファーストの頃は
アニメーションディレクターの
権限も大きかったんだよ。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:21
>>65
シナリオライターも、作品においてものすげー重要だが。
それについて何か?

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:29
・・・つーか大ヒット作の無い絵の描けないカントクと
当時あちこちに、引っ張りだこの人気アニメーター
だと力関係は、言わずもがな・・・

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:30
とするとやっぱあびこの力が大きかったんだろうね
富野∀まで駄作ばっかだし
信者には評価されてたようだけど

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:32
∀はRX−78じゃダメだったんだろうか…?

71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:34
やっぱり同じ事ばかりやってると創作意欲が・・・
∀じゃないと勃起しなかったんでしょ・・・

72 :安彦さんアニメにカムバック!:02/01/17 17:40
好きなものに否定的な意見を言われて興奮するのもわかるが、
俺的には>>46の思考が自然な流れだなあ。
感じ方は人それぞれだが、Gはガンダムであることが「不自然」過ぎたんだなあ。
そんだけ。
やっぱり、アイアンリーガーガンダムとか魔女っ娘ガンダムなんか見たくないし。


73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:40
宇宙世紀モノ意外はクゾ

74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:41
>>73
当然だな、アナザーって何ですか?

75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:42
宇宙世紀モノもクソだけどね。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:43
↑自作自演?

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:43
>>73
で、ク「ゾ」ってなに?

78 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:44
小学生のころGガンにハマりガンヲタに
なりかけ、Gが終わってWが始まってから
ガンダムから離れた。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:44
>>77
逆立ちしたゾックたん??

80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:45
>>77
突っ込む視点が違うよ

81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:45
>>78
普通です。
そんなあなたには、キン肉マンやDBなどがお勧めです。


82 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:46
>>72
おいおい、なんで46が自然な流れなんだよ
一般人はそんなの気にしねーって

83 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:46
>>81
北斗の拳を忘れてやいませんか?

84 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:46
1stと∀とG以外はクソでしょ?
全部見ましたけど

85 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:47
聖闘士星矢ではない

86 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:49
G以外は糞でしょ?
全部見ましたけど

87 :72:02/01/17 17:51
>>82
あくまでも、当時のガンヲタとしてのね。
でも、Gで裾野が広がったこと自体は否定もしないよ。
そうやってガンヲタの定義は変わっていくんだし。
Zの時もZZの時も83の時もそうだった。
でも、魔女っ娘ガンダムはカンベンして欲しい。
俺的にはストIIガンダムもツラいけど。。。


88 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:52
正直今残っているガンオタってZの時に拒否反応をさほど示さなかった奴ばっかりだろ?
ほとんどのガノタはZでかなり離れたからな

89 :81:02/01/17 17:52
>>83
あなた、漢ですね。


90 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:54
Z=電波ガンダム
ZZ=アニメじゃないガンダム
V=再び電波ガンダム
G=兄貴ガンダム
W=王子様ガンダム
X=見誤りガンダム

91 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:54
>>88
一度離れて帰って来ましたが、何か?

92 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:54
>>90
電波こそガンダムですが何か?

93 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:55
要するにGは男のホモ向け、Wは女のホモ好き向けってこった

94 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:55
ZとGと∀のヒゲがガノタの試練だったな

95 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:55
>>92
おお、まさにZ信者
1stはそこまで酷く無かったよ

96 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:55
>>88
ΖΖの誤りですか?

97 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:56
>>96
いや、Zだよ、Zつまんねーっつって大量に離れた

98 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:56
格闘で血が騒がないってのも、悲しい話ですよ

99 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:56
>>91
どこで帰ってきたんですか?

100 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:56
>>96
ZZはZに適応することができたものを切り捨てるための最終兵器です。

101 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:57
>>97
ZとΖを一緒くたにせんでください。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 17:59
>>101
うっせーこのサイン・オブ・Z

103 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:00
>>102
もしやΖを出せませんか?

104 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:02
>>103
うううううるさい!うううるさいよオマエバカ!コノバカ!

105 :91:02/01/17 18:03
>>99
F91です。(偶然91になりましたが、別にネタじゃないです)
Z・ZZ・逆シャアと、続いた頃は本当にどうでもよかった。
でも、F91を見たとき、やっと開放された様な(?)感覚になりました。
まあ、その後はそれまでの毒も消えて、マターリガノタになりましたが。
(だから、GもWも83もみんな好きさ<<ウソ)


106 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:13
ageないと落ちちゃうよ…

107 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:15
最近この板元気ないな。


108 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:16
ネタスレばっかりだからね。
マターリいこうや。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:26
Gガンのお陰で、糞でも「これもガンダムだ!」と言い張れば
ガンダムと認められるようになったね。
しかも、切り札は「サンライズ公認」。
サンライズが作ったんだから認めるに決まってるじゃん。
さすが厨房、サンライズが公認したらなんでもありなのな。
俺は自分の感じたままを信じる。

だから、敢えて言おう!
平成ガンは糞であると!!

あんなものはガンダムではない!!!

110 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:27
>>109
あんたがΖ信者であれば同意するよ...

111 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:29
>>109
やれやれ( ̄ー ̄) y〜
今年もあと僅かだな。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:35
109のようなやつがまだいるんだなと思うと
なんかもの悲しい。

113 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:42
>>111
今年はまだはじまったばっかだよ
2001年はもう終わったよ

114 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:45
>>111はコールドスリープから目覚めたばかりのコレン

115 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:46
>>114
プルツーにタバコを吸わせてみてもいいですか?

116 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:48
>>115
良いけど、ラークは臭いから駄目だよ

117 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:52
>>109
こういうガンヲタが一番ウザがられるんだよ・・・
ガンダムは全てガンダムだって。
お前が認めなくても、誰もが認めるよ。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:53
>>117
>>110だが、お前を認めネーヨ

119 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:55
∀、G、Zその他、全てがガンダムじゃない?
何でそこまでこだわるのか・・・。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:55
ガンダムはクソ

121 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:56
というか宇宙世紀ものは宇宙世紀ものでさ
他のガンダムはガンダムものって思えば(・∀・)イイ !!だけじゃない?
いっしょくたに考えてガンダムって認めない!とかほざいてるアホのZ厨はどうしようもないよな

122 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:57

ガンダムと名前がつけば全てガンダム。
「サンライズ公認」です。
無駄な抵抗はやめましょうね。
  
  


123 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:57
>>121
電波ガンダムとそれ以外に分けて考えてください。

124 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:59
しつこい>>123=>>110が潜むスレはこちらですヵ?

125 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 19:03
>>124
電波さんは隣の板へどうぞ

126 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 19:03
>>124
それだけの洞察力があれば説得が無駄だとわからないヵ?

127 :124:02/01/17 19:08
>>126

ワリー、>>125=>>126。鋭い洞察力で自作自演を見抜いてしまったよ。

それにさ、説得!ワラタ
するわけねーって。お前のように偏った思考をもった奴、
説得してどうするよ。
お前みたいなのが、どんなに「あれはガンダムと認めない!!」
とか息巻いて叫んでも「サンライズ公認」である以上
全く意味のない、無駄な努力って事。

あきらめろ。
「サンライズ公認」には、反論できないだろ?(藁

128 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 19:11
>>127
惜しいな、>>118=>>123>>126
サンライズってガンダムを利用して金儲けしてるだけだろ?
公認=金になるでは?

129 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 19:13
君らはまず、2人だけでスレを盛り上げるのをやめたまえ

130 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 19:14
つまり小説や漫画ガンダムはダメなのか・・・

131 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 19:14
>>129
君も… 君もここに来ればいい。

132 :124:02/01/17 19:17
>>128
違うな。
公認と何かをイコールで結ぶことが間違いだ。

公認は公認。

新しいガンダムを創るのは金儲けのためだ、ということだが
それもあるとは思う。
だが、それでガンダムの新規ファンが増えるなら
俺たちが楽しめるならそれでいいと思うが。
それが楽しめない作品でも、自分の趣味に合わないから
認めないなら、それこそおかしいって。
商売でやっている以上、金儲けが目的なのは程度は違えど何処も同じ。

133 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 19:18
どーでもいー

134 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 19:18
くだらねえ
ああ、くだらねえ
くだらねえ

135 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 19:19
>>127
君の鋭い洞察力にワラタよ

125より

136 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 19:20
>>132
>自分の趣味に合わないから認めないなら
宇宙世紀しか認めないΖ厨は認めてくれませんか?

137 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 19:21
>>136
Z厨らしいツッコミ

138 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 19:22
>>133>>134
自分の主張を認めてもらえませんでしたか?


139 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 19:42
ZUとZ厨

140 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 21:03
本当に2人だけで盛り上げてたのか…

141 : :02/01/18 08:52
お前はそうやって一生他人の判断に身を任せていればいい。
俺は一人になっても魔女っ娘ガンダム萌え〜っていうような糞ガンヲタとも対決する。

142 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 12:54
くだらねえ
ああ、くだらねえ
くだらねえ



143 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 08:56
>>142
本当だよ、お前の人生って激しくくだらないんだなあと思うぞ。

144 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 21:33
http://the.animearchive.org/movies/gundam/gundamwing-op1/gundamwing-op1.avi

145 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 04:06
再利用ですか?

146 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 04:30
自分は信者ではないと信じたい。よって俺信者。
好きなキャラクターが居ると作品自体好きになります。

147 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 05:30
MGマスターガンダム楽しみだなああああ!!!

148 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 05:32
ガンダムと名前がつけば全てガンダム。
「サンライズ公認」です。
無駄な抵抗はやめましょうね。

149 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 05:34
真のガン馬鹿は、Zで見切りをつけて、センチュネリに逃げる。

150 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 08:57
サンライズ公認??それになんの意味があるんだ??


151 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 09:22
イヤー全くだね。今だに「サンライズ公認」なんてものを伝家の宝刀
のごとく扱ってる奴がいるなんて驚きだyo!!

0080、0083まではなんとか我慢出来たが08でぶち切れたよ。唯一ヒット
した1stを真っ向から否定しちゃう設定の数々・・・・
なんか親が自分の子供を犯してるみたいで吐き気がした。こんな作品
作ってる会社の公認がどれほどの威光があるってんだ?

※日本サンライズとサンライズは完全な別会社です(大藁

152 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 09:26
ガンダムと名前がつけば全てガンダム。
「サンライズ公認」です。
無駄な抵抗はやめましょうね。

153 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 09:37
黒歴史なんて本当は嘘
G−セイバーなんてアメ公の妄想
真のガンダムは逆シャアまで
これが唯一の真理

154 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 09:50
>>152
コピペウゼェ。自分の言葉で語れないなら氏んだら?

155 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 09:54
ガンダムと名前がつけば全てガンダム。
「サンライズ公認」です。
無駄な抵抗はやめましょうね。

これが全て。

156 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 09:55
自分が楽しけりゃ武者ガンダムも立派なガンダムだ

157 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 10:48
>>156
だからこそ宇宙世紀しか肯定しない。

158 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 10:59
じゃあ、間をとってガンドランダーが公式ってことで良いですか?

159 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 11:17
要は平成ガンダムって五目ならべみたいなもんだろ?

五目ならべには五目並べの楽しさがあるし、日本囲碁協会の公認ルールもある。
もちろん五目ならべからミニ碁、囲碁へとステップアップする人もいる

でも、五目ならべだけが好きなヤツが囲碁ファン名乗ってもねェ・・・


160 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 12:56
>>153
こういうこだわり持ってる人多いね。きっとその後のガンダムは
アムロやシャアが出ないからとかリアリティがないだとか世界観
が違うとか言い出すんだろうな。じゃあ言わせてもらうけど
機動戦士ガンダムとZ、ZZ、逆シャアって世界観とかリアリティ
が統一されてるかい?悪いがファーストと逆シャアはどう見ても
同じ世界の作品には見えないよ。同じキャラがでてるだけ。
ファーストとZ、ZZなんかもっと違和感ある。

161 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 16:26
今、>>159が(・∀・)イイ!!こと言った!


162 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 22:19
なんだかな〜


163 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 22:22
>>160
囲碁ファン名乗るのは俺は構わんと思うが、
囲碁を知った風な顔で語ってほしくはないとは思う

164 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 22:23
>>159は平成ガンダムを見下してるUC厨に1票

165 :163:02/01/26 22:25
誤爆。>>159だスマソ

166 :159:02/01/26 22:30
>>164
やっぱり言われた、適切な例でなくてスマン。


167 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 22:34
要は五目並べってスパロボみたいなもんだろ?

スパロボにはスパロボの楽しさがあるし、寺田with製作スタッフの公認ルールもある。
もちろんスパロボからSD、ガンダム本編へとステップアップする人もいる

でも、スパロボだけが好きなヤツがガンダムファン名乗ってもねェ・・・

168 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 22:36
そっちの例えの方が無難だな・・

169 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 22:45
このスレタイトルGガンファンの俺には紛らわしいんだよ。


170 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 22:46
スレタイトルには君のことも入っているのでは?


171 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 22:47
昭和Gガンってなんだよ(w

172 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 22:49
当然入ってると思うけど色々あるガンダムシリーズのなかで
アンチGガンファンのためにだけにスレ建てないでくれよって
思ったんですよ。最初。

173 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 01:26
>>172
どっちにしろGガンも標的であることに変わりはない。
あんたはイイ奴みたいだが、氏ね。
君の嗜好がいけないのだよ、アッハッハッハッハ。

174 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 01:27
ポケ戦見てGガン作品だと思う人はいないだろーなー

>172殿。あまり気にしなさるな。アンチの存在も長い事シャー専用見てれば慣れるyp

175 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 01:40
>>173
フカクにもワラタ(鬱

176 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:32
ロボット大戦をプレイしただけなのに、さも自分はリアルタイムでZを見ていたかのように振る舞う人の痛々しさ

177 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:35
リアルタイムでZは見てましたが、
ロボット大戦は第三次しかやったことありません。


178 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:41
ガンダムならリアルタイムで全部観たが、まあそれなりにそれぞれ面白いよ。

179 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:43
かといってリアルタイムで見てたこと自慢するヤツも相当痛い。
この前痛い1st信者が後付け設定容認してる奴は全てクソっていってたけど
昔からオタやってるジジイ以外にはどこからが後付け設定かわからねんだよ!

180 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:47
>>179
俺は今面白いからここにいるんだがね。
後付け、こじつけ大いに結構!
ガンダムってそうやって大きくなってきたんだしね。
ま、リアルタイムとか言うのは流れから出しただけだよ。

181 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:47
貴様のような奴はクズだ!

182 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:47
かもな〜。

183 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:49
「あのキャラは原作ではさあ(スパロボのキャラクター辞典ではさあ)」

184 :179:02/01/27 02:49
>>180=イイヤツ

185 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:51
>>184
そんなことないよ。若さがないおっさんなだけだよ。
でもありがとうね。

186 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:51
アル「バーニィはザクマニアなんかじゃないよ」

187 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:53
アル(スパロ房)「バーニィはザクが好きでたまらないんだ」

188 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:53
>>174
そもそもウイングはガンダムWを指してないと思われ。

189 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:54
>>176
基本(?)に戻って友人を引き合いに出すと、
Gジェネやってガンヲタを自負して各作品を語るバカもいます。
本編鑑賞はGとW以外は1st(劇場版)と逆シャアの2作くらいのみのくせに。
ちなみにその2作は私がビデオ押し付けた。
それまで奴が「ガンダム中じゃWが最強だよ」とかほざいておいでだったので。
W(女史)ファンとGファン(一般)は他のガンダムは見ない傾向がある。

そんな彼はスパロボは嫌い。何故なら2chで叩かれてるから。
アニメやゲームを好むも嫌うも自由だが自分で見てからすべて決めろよ…。

190 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 03:01
>>189
大体同意だが
>>W(女史)ファンとGファン(一般)は他のガンダムは見ない傾向がある。
W(女史)Gファン(一般)という所含めていくらなんでもこれは極論。
俺もGジェネやって興味持った作品アリ(クロボンw)

191 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 09:25
そもそも『ファースト』ガンダムって言ってる時点でダメだと
思っていたが、どうもオレがトシ喰ってるっつーだけの問題だったらしい。
 当年とって30歳。このスレ最年長とは思わないけど・・・。

192 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 09:31
>>191
それに気づいただけアンタはすばらしい。
この板にはそれに気づかず暴れる輩が大勢いる。

193 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 09:33
ファーストガンダムは区別が付き易いようにそう言ってくれてるだけだろ?
人の好意を無にする奴は(以下略

194 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:21
後付け設定とウラ設定の区別がついてないヤツが多すぎ!

195 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:26
>>190
XGは原作読んで欲しい。

>>194
それはあるな


196 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:26
1年戦争時の設定なんてほとんど後付け設定なんだが、
現在公式とされているものは特に。

197 :190:02/01/27 10:29
>>195
XGってクロボンXGのこと?もう全巻買ったYO

198 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:29
サスロ・ザビとかは裏設定じゃないのか?

それより「後付け裏設定」という離れ技に脱帽

199 :191:02/01/27 10:29
>>193
オイラの心情としちゃあ、『普通の』ガンダム、『ただの』ガンダム、
なんだよなあ。分かっちゃいても。

200 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:32
ガシャポン戦記以来のファンですが何か?

201 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:32
俺にとっての『ただの』ガンダムは、狂四郎の心の友だ

202 :190:02/01/27 10:34
200と同じく。物心ついた時にはガンダム、Z、ZZ、νがいた。

203 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:35
>>198
サスロはドズルを三男といってしまったために作った後付け設定じゃないの。

204 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:36
最初に見たガンダムがZZだったんで、
ガンダム=ブサイクの公式がしばらく続いた。
俺にとってのガンダムは「武者ガンダム」だった。

205 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:37
キシリア次女とも言っとったらしいが・・

206 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:38
裏設定ってのは、ファの家で飼ってる犬の名前とかだろ

207 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:39
>>190
そう正解

個人的にF97(XM-X1〜3)は好きなのでキット化して欲しいね HGUCで十分


208 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:39
たしか日本人の名字みたいな名前だったな・・

209 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:41
とりあえず∀が最高

210 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:43
ガシャポンに始まって、BB戦士、カード、ガンプラ
で、しばらく離れた期間があってGジェネ、スパロボで復活。

今はDVDとか見たりって感じだが
年齢低かったからリアルな方のガンダムはとっつきにくかったな。
平成Gファンだがやっぱり下地はできてたと思う。

211 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:50
ガンヲタは設定が大好きだから宇宙世紀を心酔するんだよ。

212 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 10:57
この板って平成ガンダムの定義がよう解からん。
GWXを平成ガンダムといっても0080,0083,08を平成G扱いするのをほとんど見ない。
ターンAなんて明らかに世界感違うのに平成4部作とはいわれんだろ。
結局自分の嫌いなガンダム(CCA以降)だけを平成Gでひとくくりにして忌み嫌ってないか?
都合がいいよな。

213 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:00
>>212
ほとんどのガンヲタは~Gなどと差別しませんが何か?

214 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:02
0080,0083,08はOVAだから、TVシリーズと別扱いでも仕方なかろう
あと、∀はTV局が違います。
むしろ、Vが抜けている方が遺憾の意を表明。

215 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:03
んー、俺的には「平成G」と言えばGWX、で、それ以外のは宇宙世紀G。

もちろんその2つの中でもさらに細かく分類されるが大まかにはこう、便利だからね。

ターンAは別クラス。

平成Gってのはあくまで便宜上の呼び方だからなぁ・・・


216 :212:02/01/27 11:04
>>214
スマソ。よく見るとF91、Gセーバーも無いが・・

217 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:07
GWXはなんかキャラの方が目立ってるからな
同人の描けるガンダムはダメだな

218 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:09
ファースト(と便宜上呼ぶぞ)の同人が一番多かろうに

219 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:10
見もせずに平成G否定するやつは却下。
ちなみに漏れは全肯定…やっぱGセーバーはなー…(DVD買ったけど)

220 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:16
見てから文句言ってるのに「見もせずに否定するな。ストーリーを見ろ」
しか言わないのは∀信者
不思議と平成G信者連中は、そゆ事言わないような気がする
最強最強ウザいのは多いけど

221 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:17
平成G信者は叩かれすぎて卑屈になってます。

222 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:18
>>220
ハァ?∀が平成ガンダムの最高傑作だろ?

223 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:20
>>222
君は何を言ってるんだね

224 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:22
∀がテレビで見た初めてのガンダム
WGXは見なかった。

225 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:26
>>223
駄作と言ったら駄作と言った人が駄作だ!遺作、臭作だ

226 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:27
Xと∀両方好きだけどどっちかというと∀だ
Xは惜しすぎた

227 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:28
GWX以外だってクソみたいな同人は山ほどでてるだろうに。

228 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:28
主人公の声が?

229 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:35
>>225
お前は鬼作だな

230 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:38
いずれ怪作が出ると言ったはらたいらに1000点

231 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 11:39
こんな成人にはなりたくありません

232 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:06
08小隊もだめなの?
OVAとはいえこれも平成だったと思うけど

233 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:11
>やっぱ 平成Gファンはだめだ
どうして?
うちのGジェネFでは、UCガンダムよりも
役に立っているぞ!

234 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:14
>>232
ここではG,W,X,∀までしか数えてないんじゃないの?

235 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:16
>>232
過去ログ見れ

236 :言うと思ったでしょ?:02/01/27 14:51
>>233
Gジェネ廚逝ってヨシ!

237 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 14:54
     ∩
    ( )∬
   (   )∬
  (Gヅェネ)∬
 (_____)

238 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 23:11
>>233
Gジェネは「新しい物ほど強い」だからねえ…。
あのゲームはガンダム作品を体験できるのがメインであって、
時空を越えたユニットはサービスに過ぎないと思う。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)