5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は弱い!!ウイングガンダムゼロカスタム、第二話

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 17:08
実は弱い!!ウイングガンダムゼロカスタム。
第二話、ザコと呼ばれたガンダム
ゼロは弱い、、、、、
ナタクにも勝てなかった、、、、
海に落ちてしまいボロボロになってしまった、、、、、
ツインバスターライフルの反動で爆発した、、、、
設定もおかしかった、、、、
変形もできなくなった、、、、、
実は見かけ倒しだった、、、、

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 17:12


3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 17:12
WのMSは全部弱い!!

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 17:18
MSは全部弱い!!

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 17:27
前スレもはれない>1がどうしようもなく弱い。
最終的には、自分の子供にツバをはきかけられるような弱い人生の終焉を
むかえる>1は
どうするよ? これから?

6 : naoki:02/01/14 19:34
ザクとぼるじゃーのんはちがうんだい
ボルジャーノンくそ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 21:47
ザクが最強!!!!

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 21:48
俺が最強

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 21:51
>>6

naokiよ、ザクがどうのというより
お前が違う。
何か、存在自体が違う・・・。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 21:53
結局ゼロカスは弱かったんだよな?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 22:44
>>1
前スレと同じような内容なら
何でもアリのスレと受け止めていいんだな?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:29
>>10
というより○○カスタムは全て弱くなってるに一票。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:42
そうかなぁ?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/14 23:57
例の翼の羽が舞うのは、装甲の剥離現象だとPGの解説書にあった。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:02
>>12
武装は減ってデフォルメされてはいるが、単機で大気圏突入できる
能力が追加されているぞ

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:03
>>14
どんどん磨り減って、無くなるV2が想像されるな、それ・・・。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:03
まあ、ビームサーベルとマシンキャノンのみ
ゼロシステムも切って接近戦すればゼロカスが負けたのも仕方ないと思われ
そもそもそれで勝ったらチョンフェイとナタクの立場がないしな

接近戦だけなら五飛>ヒイロ、ナタク>ゼロカス

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:04
>>15
Wもできなかったか?それ

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:05
>>18
ウイングでもゼロでもできるよ

20 :マフテー:02/01/15 00:06
>>15
Wの最終話でやってたような気も。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:06
>>19
1stもなぁ!!

22 :マフテー:02/01/15 00:07
>>21
サランラップ巻きゃいいんだ。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:07
第一話からいきなり突入かましとる

24 :マフテー:02/01/15 00:08
>>23
第1話のはシャトルつきだった。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:09
>>18
いやW以外の機体のこと

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:11
ゼロもゼロカスも同じ機体でしょ?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:11
両方カスだ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:12
>>24
途中からでも傷一つ付いてないんだから余裕だろ

29 :マフテー:02/01/15 00:16
でも、それぞれ違った方向で特化させているわけだから。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:19
もう!
ゼロカスが一番弱いんだろ?
スレの名前からしてさぁ。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:19
カトキがリファインなんかするから分かりづらくなるんだよ
アーリータイプとかまで描いてるし(まだハデなMSだな)

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:20
レディー・アンがトレーズを守る為にWに乗ったときは
一瞬で宇宙にあがってなかったか

33 :マフテー:02/01/15 00:21
>>32
漫画版でみたらブースターつけてあった。・・・

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:22
結局、MSの強さなんて設定次第。
そんな中でスペック以外にスーパー能力がありゃ強い。
でもスーパー過ぎて作品を超えた比較がかえって無意味。
特にゼロシス故の最強論はドリーミーすぎ。
先が読めても機体能力で大きく劣ると負けるぞ。

てゆうか先読み最強になっちゃうとスパ厨に
「じゃあサイバスターがラプラスシステム発揮すれば最強!」
とか言われたら認めねばならなくなってしまう…

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:26
>>34
言ってることが支離滅裂(藁
何を熱くなってる?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:30
>>34
脳みそあったかいな
水ごりしてこい

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:31
>>34
こういう奴こそ、自分の好きなMSしか認めないんだよ

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:34
ゼロシステムの先読みつったってただの計算結果だから
確実に当たるわけじゃないんでしょ?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:34
>>38
当たってるんだなあ、これが。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:35
>>38
君が電卓で計算するのとはワケがちがうんだからさ

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:35
ファーストが最強だって。
Wとか言ってんな。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:36
>>41
それだけは絶対に認めないね
アッガイなら文句いわないけど

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:37
>>42
馬鹿か?
Wなんてただ硬いだけ。
アムロが乗っている以上は最強。
ヒイロじゃ駄目だぁ・・・。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:38
普通に初代からガンダム見てきたけどWは好きだ。
というより、俺は全シリーズ全肯定なんだが。
初代じゃなきゃダメって人もいれば何でもいいって人もいるだろう。
それ自体はまったく構わないだろうし、他人がとやかく言うことじゃない。
何よりもウザいのは人が好きなのをグダグダ粘着に絡んでくる精神年齢低いアホ。
自分の趣味にあわないからいちいち貶めなきゃ気が済まないってのは実に程度が低くて鬱陶しい。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:40
>>44
前も見たが、同意するよ。
煽りコピペなら非同意

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:40
>17
機体の得手不得手もあるが、ヒイロは青リーオーで戦って戦闘能力を理解したうえ
で接近戦やりがらも修正してるぞ、ナタクの突入角度とか

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:40
>>44
はぁ・・・
自分の意見をおしつけてんのはお前だ。
これを楽しんでるわけだからいーだろ。
わかったら鬱陶しいから氏んで。
意見するほどの器かよ、お前は。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:46
>>47
意見するほどの器じゃないだろ、お前は。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:47
>>47=グダグダ粘着に絡んでくる精神年齢低いアホ

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:48
>>49
本当、氏んでくれ〜
粘着はお前だって

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:49
>>47・・・年齢26歳(精神年齢14歳)塗装工

若いね(w
ウラヤマシイ

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:50

  結  局  イ  デ  が  最  強

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:50
>>51

ふつーの会社員
未来がねぇ〜

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:51
F91が最高ってことで丸く治めろや

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:51
俺、48でもなきゃ49でもないがね。
>>47>>50
それこそ意見するほどの…いや、不毛になるから止めるわ。
これを楽しめないのが大多数だって、分からないのかな?

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:52
たしかに>>47は幼稚なやつではある。
だが、社会に出ても大抵はみんなこんなもん。
自分で食ってるだけで大人とは言わんよ。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:53
>>55
どうでもいいよ。
他スレは他スレでやってるんだから。
2chだぞ?影響がどうとかの話題を持ち出す必要は無いの。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:58
強い弱いなんて語るな。
ロランたんが最強なら、それでいいじゃないか?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 00:59
>>58
同意だが、そこでロランの名前を出すな。
最近、その名前が出るだけで汚らわしく思えてきた。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:01
>>59
あ?ロランたんが最強だ!!!

   

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:02
>>59
その意見、大反対。
押し付けんなよなぁ。。。

62 :58:02/01/15 01:02
そうか。あ、俺60じゃないからね

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:02
ディスプレイ越しにロランたんハァハァとオナってる他人(♂)の姿が想像される

64 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:03
ここは既に自分の意見にしか興味ない人々の溜まり場。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:03
Zが最高だよ、君たち。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:04
>>63
僕ですが何か?

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:05
>>63
ネタだ、最強最弱潰しの

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:06
>65
なんだ、童貞。かまってほしいのか(プ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:07
>>63
ヒィィィィィィィィィィィィッ!

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:07
いいからGが一番熱いっていってみろ、すっきりするぜ!?

71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:08
>>70
レインたんハァハァ

まあまあだネ

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:09
よっしゃ!ZZのリィーナ最高でいってみよう!

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:10
おい。
シーブックを忘れるな。奴こそ最強。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:10
ジーンが一番弱い。これでいい?

75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:11
トンベリが最強だな!決まり!

76 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:13
(=゚ω゚)ノぃよぅ

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:14
>>75
トンベリて何?

78 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:15
ラスボスはエストシーモアです

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:21
ちんぽが最強
次点まんこ

80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:28
>>79
それはやりすぎ。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 01:34
>>80
んなことないよ
最近、全然してないし

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)