5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビームサーベルってさあ

1 :a:02/01/15 07:51
よく考えると諸刃の剣だよね?
素人にはお薦めできないの?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 07:53
使ってみ?お薦めかどうかわかるよ(w

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 07:54
とりあえずどこらへんが諸刃なのか1は考察を言え
それからネタにするから

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 07:55
ビィームソォード!

5 :1:02/01/15 08:05
>>3
だって全面が刃みたいなもんでしょ?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 08:07
>>5
うん、ガスバーナーもチェーンソーも危険だ(・∀・)

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 08:08
>>5
それで、なんで素人にはお薦めできないと思うんだよ?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 08:09
機械はちゃんと自分には当たらないよう計算されてる、角度とか。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 08:10
ビームサーベルもったまま転ぶと途轍もなく危険だよな

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 08:11
え、諸刃の剣だからでしょ?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 08:18
なんでビームが一定の長さ保つの? 中に芯があるの?

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 08:19
>>11
蛍光灯と同じと思ってOK

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 08:19
そう、

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 08:23
>11
出力調整して長さを保ってんだろ。Vガンの小説だと
最大出力で数百メートルまで伸ばしてた。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 08:25
ビームサーベルをウチワみたいに形成してハエ叩き。
戦艦のジェネレーターから直接出力供給して超巨大にすれヴぁ・・・・と妄想にふけるヒビ

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 09:09
できるな>ウチワ
まあ、それだけの出力に耐えられるサーベルユニットを作る笑いのセンスがあるなら
戦争などせんでもいいだろう。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 09:12
>>15-16
Vガン見れ

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 10:10
ちなみに現代の科学でビームを一定形状に保つのは無理

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 10:11
>>18
何がいいたいのよ。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 10:11
リアルリアリティー

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 10:12
>>20


               R&B?
 
 
 

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 10:14
感感俺俺
感感俺俺

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 10:18
超先生ならビームサーベルくらい簡単にできるぞ。盗作で。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 10:24
このスレは超先生が盗作しました

http://uri.sakura.ne.jp/~denpa/img-box/img20020115074251.jpg

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 10:57
>>18
プラズマを剣状の強力な磁場のようなフィールドで閉じこめる
ってのは無理?(あくまで原理として)

26 :ザビ山ドズル:02/01/16 00:38
ビームって云うけど、粒子のたばだし、粒子ってことは、粉だから
こう、根性で束にする?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 03:17
>>26
禿藁

28 :通常の七誌:02/01/20 02:24
>>15
じゃあ、腕が有ってその腕部に超大型ビームシールド兼用ビームサーベルを
搭載した戦艦なんてどう?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)