5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、ディジェについて語りまくれ!!

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 13:57
他スレで人気沸騰中のディジェで語れ!!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 13:59
でぃーじぇー

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:00
あの東映怪獣みたいな背中の羽根はなんとかならんのか?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:02
奴にゲルググシリーズ伝統の鼻の穴はあったかな。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:08
ディジェってゲルググシリーズなのか?

6 :通常の名無しさんの3倍 :02/01/15 14:11
バーザムと同じくらいの知名度。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:11
ビームナギナタ装備してるじゃん。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:12
違うぞ、リックディアスがベース。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:15
ナギナタだったか。
するとやはりアムロは格闘オタに違いない。
パンチ・キック・サーベル・ジャベリン・ハンマー・ナギナタと、
宇宙世紀の接近戦のほとんどを網羅してるし。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:15
ガンダムマーク2の量産型と一緒にするな!!
バーザムはゼクと同じ位の知名度だ!!

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:16
色が安いアイスクリームみたいで身体に悪そう。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:17
それが微妙だっつーの

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:19
陸戦型:ディアス          陸戦強化型:ディジェ
汎用型:リック・ディアス      汎用強化型:リック・ディジェ
宇宙用:シュツルム・ディアス   宇宙用強化型:シュツルム・ディジェ

ですが何か?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:20
ディアスって何?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:20
拡散バズーカを持ってるなんて、渋いMSじゃないか。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:22
ジェガンの「ジェ」と「ディジェ」の「ジェ」は同義で「発展」という意味。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:22
拡散バズーカも、MK2のなごりでしょ?

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:22
もっともらしいこと言って騙そうとするなよ

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:23
ディジェってジオン関係者が製作に携わったんだろ?
やっぱりゲルググ意識してんのかな?

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:24
シュツルム・ディジェってなんだよ

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:25
鼻穴とナギナタからして否定はできんな。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:25
ジオンが関係してるのは原型のリック・ディアスだけ。
ディジェはカラバでフレームと武装を変えただけ。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:26
GP-04とガーベラテトラの関係に似てる

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:27
能力的には百式ぐらいでしょ。でも百式ってZガンダムの試作型か...。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:27
シャアが興味を引いて100式と交換してくれないかな、とアムロの思いがこめられている。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:29
まてまて、ここは>>1が責任もって
「ディジェってここがカッコ良いよな!」
というところを主張すべきでは。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:29
シュツルム・ドム

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:29
リック・ディアス、リック・ドムの「リック」って何?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:30
だからバカミーユがMk2をアムロに譲らないから
こんなのに乗るハメに・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:30
>>25
交換したら塗りなおすだろうな
あ、でも白い百式って結構カコヨクない?

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:31
>>28
歩く時の音。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:32

   ,、,、 ,
  ('A')リ < センセイ!
 、ム‐┴、
 !`i――

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:33
rick
[[英]] 捻挫(ねんざ)(する); 筋を違える, 筋違い

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:35
もともとアムロの乗機としてデザインされたのではないらしい・・・。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:36
リック・ディアスの名前の由来は小説でクワトロ大尉が語ってるよ
というか名づけの親がクワトロ大尉です

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:38
リック・ディアスもγガンダムだったわけで、ディジェもガンダム
シリーズだからアムロの乗機としてふさわしい、などとこじつけて
みたりする

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:39
カラーリングが変。ネモに合わせたのか。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:40
あれで白かったら少しは。

いや、それじゃマツナガ専用ゲルググだ……

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:41
アムロ乗機中唯一のジオン臭いMSですな

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:42
確かリックディアスは航海士の名前だったような

41 ::02/01/15 14:43
>>26
色んなMSの特色を持ち合わせてるところがイイんだよ!!

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:44
>>40その兄の船長がリックドム

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:45
>>41
SE−Rの肩アーマーとか、クイン・マンサみたいだYO!

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:50
>>40
バーソロミュー・ディアスね。中学の社会で習ったはず。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:51
バルトロメウ(バーソロミュー)・ディアスだっけ?
喜望峰の発見者

46 :45:02/01/15 14:52
かぶった。スマソ

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 14:55
・ゲルググみたいな外見、ナギナタ。
・マーク2と同様の拡散バズーカ。
・ディアス系という開発ライン上に位置。
・アムロ、シャアが二人とも乗った唯一の機体。
・元はハマーンの乗機となるべくデザインされた。
・発展形のSE−Rのビームキャノン付き肩アーマー。
 など、ディジェは魅力満載ですな。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:01
赤くしてシャアを乗せるべき。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:09
>>48 いやライデンが乗るっしょ。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:10
名前の由来はザクの地上仕様がMS-06J。だからリックディアスの地上仕様がRMS-099J。
ディアスジェイ→ディジェ(DJ)と言うわけ。

デザインはガザCがネオジオンの新兵用、ディジェの元になったゲルググ系MSが
一年戦争のベテランパイロット用という振り分けだったが、
ストーリー上、ネオジオンが第三者的扱いとなったため細かいかき分けが不要
となり、ゲストキャラのアムロ乗機となった。
アムロはどこから用意したかわからないマーク2に乗る予定だったらしい。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:11
拡散バズーカってガンダムでリバースボマーやりたかっただけ?

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:20
そんな大仰な名前つけなくてもただの散弾じゃん

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:21
ディジェSE−Rって何故か一番最初に登場したゲームが
第3次スパロボなんだよな。ケンプファーと同じ位の戦力だったり。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:26
>>47
二人とも乗ったってのは、ディアス?ディジェ?

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:28
ゲルググとギャンの性能を併せ持つハズだった失敗作ガルバルディ。
ディジェはガルバルディのコンセプトをリックディアスをベースとして
作られたという説もある。だとしたら大成功作だYO!

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:28
う〜む、もともとは別の機体としてデザインされたのね。
リックディアス系なんて言い切った者勝ちって感じね。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:29
>>55
ガルバルディβの立場は?

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:33
チャイカ

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:34
>>57
失敗作逝ってよし。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:41
>>53
SE−Rってどの辺が強化されてんの?

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:41
ディジェは下半身の可動範囲が狭すぎ。 デザインが先祖帰りしてるぞ。
まだディアスやガルバルディの方が洗練されてるっす。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 15:43
>>61
しょうがないじゃん、本来は時間の止まったような木星で作られ
たことになってたんだから。

>>58
旧ソ連のアレ?

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 23:50
age

64 :ディジェ断固支持夫:02/01/16 23:52
ディジェって渋いよね。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 23:53
>>60
宇宙用

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 07:29
アムロが大気圏脱出に使用>SE-R

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 13:04
なんだ最近のガンオタはチャイカも知らないのか
MS-110 CHAIKA
ナックルバスター付きのディジェ

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 13:32
>>67
初耳

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 14:17
>>67
ttp://www02.u-page.so-net.ne.jp/cb3/osanai/lexicon/ta2to/ti/ti.html
なんだ、近藤MSかよ

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 14:48
http://www.aami.cc/fahq/mecha/gundam/z-manga/ms-10.jpg

71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 14:49
近藤夢はもういい

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:20
ディジェじゃないじゃん。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 08:55
ttp://homepage1.nifty.com/gyoudou/gun/pz/msk008.jpg

74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 08:58
白いディジェ、はハマーンが乗ってたというジオラマがあったな。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 09:05
そういやナガノの趣味はおいといてキュベレイはなんで白いんだろう。
ひょっとしてハマーンはガンオタでアムロ厨!?

きっとアムロ様が白いガンダムで私を倒しに来てくれる……とか思ってたら、
なんか金色の変なのとか悪人顔の青いガンダムとか来て鬱なハマーン様。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 10:20
そーだよなー、ジオンのMSが白を基調にしちゃダメだよな

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 21:52
いいじゃないか、キュベレイMk2は黒と赤で、カラーバリエーションは豊富じゃん。
それに量産型キュベレイもカコイイし。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 21:58
>>73
それに乗ってサザビーに瞬殺されるアムロ(in逆シャア)

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 22:16
森「ゴルフ場というのは、情報を集めるのに便利なところでな
 ここで会員権をもらっている。 さあ、新しい改革派の
 パワーアップ理論だ!これを改革派の政策として取り上げろ。
 すごいぞ、改革派のパワー は数倍に跳ね上がる。
 さあ持ってけ。そして、今すぐ試すんだ。」

小泉「(神の国理論・・・こんな古いものを。森さん失言症にかかって)  



80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 22:41
消防のころ、Z見てたんだけど、でいじぇって全然記憶にないっす

81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/18 22:45
俺はディジェとバーザムの印象が薄い。つか、いつ出てきたかわからん

82 :名無しさんだよもん:02/01/19 20:31
>>75
>>76
シン・マツナガはミネバと一緒にアクシズに行ったらしい。
ザクIIIが白いのは彼のパーソナルカラーが由来。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 07:33
>>82
それ、伝穂かHJの妄想だろ?

84 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 08:37
絶対腰が回らないじゃん、あのデザイン!

85 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 08:46
スカートの下は円形になっています

86 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 09:07
ゲルググもどきなんで、萌え〜

87 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 10:12
りふぁいんガンダムZに色が似ている。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 17:44
un

89 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 19:39
リックディアスから改装したらしいが、スタイルだけ見ると
改悪にしか見えんな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)