5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

きとうせんしかんたむ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 19:57
何でも濁点・半濁点を抜いてみるスレ です。
MS、人物、セリフ等なんでもあり。

キムキンカナム
キュネイ・カス

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 19:58
リックトム

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 19:58
糞スレたてんな

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 19:59
ヒクサム

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 19:59
ショセフ・ヨット

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:00
アムロ・レイ
ヒイロ・ユイ
ロラン・セアック

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:00
ホール

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:00
アーカマ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:01
祈祷戦死カンタム

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:01
亀頭精子コンドム

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:01
フルフルフル〜〜〜♪

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:02
シュトー 

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:02
コウ・ウラキ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:03
アクシス

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:03
穴減る・カトー

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:04
キレンのヤホー

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:04
通称の名無しさんの賛杯

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:05
れひる将軍

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:05
てきんさひ

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:06
ターケット、ケルトルハ!

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:08
お菓子イてすよ 糧品さん

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:13
「アル、いいかい、よく聞いてくれ。この包みの中には、
俺の証券を収めたテーフや証拠の品が入っている。
このコロニーが核ミサイルの目標になったわけを知る限りしゃへった。
もし俺がシンタら、これを警察にと溶けてくれ。
大人が本当たと紳士てくれたら、このコロニーは救われると思う。
俺が直接警察に死守しようかとも思ったん鷹、
なんていうか・・そうするのかに蹴るみたいに思えて。
ここで戦うのをやめると、私憤が脂粉てなくなるような・・。
蓮報が憎いとか隊長たちのアタを討ちたいとかいうんしゃないんた。
上手く言えないけと・・あいつと、カンタムと戦ってみたくなったんた。
俺が兵士宝なのか、理由は私憤テモよくわからない。
・・アル、俺はタフン死ぬたろうな。そのことて、
蓮報軍の兵士やカンタムのハイロットを恨ん足りしないてくれ。
彼らたって俺とおなしで、自分がやるへきたと思ったことをやってるたけなんた。
無理かもしれないけと、他人を恨ん足り私憤のことを責めたりしない手くれ。
これは俺のサイコの頼みた。もし、運良くイキノヒテ戦争か終わったらさ、
カナラスこのコロニーに帰ってくるよ。会いに来る。約束た。
・・これでお別れた!しゃあなアル。嫌忌で暮らせよ!クリスによろしくな!」

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:14
>>22
なか

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:15
>嫌忌で暮らせよ
ワラタ

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:17
俺のこの手か光って唸る!
お前を倒せと輝きさけふ!
必殺!シャァァァァァイニンクゥゥ!フィンカァァァァァア!

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:18
缶キャノン

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:18
アッサム

類似品注意(藁

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:18
きとうせんしかんだむ 客集のシャア

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:20
マ・クヘ

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:22
しーくしおん

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:23
とみのよしゆき

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:24
「閣下!」
「哀れ!心さしを持たぬ者を満ち干こうとした、若美の不覚てあった!(テラース)」
「ハッ!アクシスなんて辺境に満ち干かれた日にゃ、勝敗上かったりさ!(シーマ)」
「シーマ・・!獅子身中の虫めっ・・!」
「フフフフ・・ウコクなよカトー・・ハイクンの将はいさ清くな!」
「なにっ!」
「蓮報への三宅をキスつけたくないからな」
「ゆけ・・カトーよ・・」
「はっ!?」
「カトーよ意志を通せ!拳にコロニーはあるのた!」
「狂ったか!?・・何を!?」
「ゆけ!ワシのシカハネを踏み越えて!」
「溜まれっ!」
「ワシを宇宙の晒し者にするのか!カトー!」
「墓野郎!ソーラ・システムが狙ってるんたよ!賞嘆しゃないよ!」
「・・・・閣下!」
「シーク・・・塩ン!」

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:25
ぱぷてます・しろっぷ

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:25
てんとろひうむ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:26
セロ・シ・アール

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:26
>>32
0083屈指の名シーンも…なんか情けない

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:26
>>32「溜まれっ!」
ワロタヨ

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:26
「来たか、カンタム!」
「ケリィさん!通してこんなことを!」
「ウ、ウラキか!君がカンタムを・・!そうか、しかし遅かれ早かれ・・!」
「やめてくたさいケリィさん!こんな戦いなんて・・!」
「甘いそウラキ!戦いに商況など、えらへはしない!」
「・・!!」

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:26
カミーユ・悲嘆

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:27
質量のある山荘たとても言うのか!

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:27
>>32
墓野郎にワラタよ

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:27
我々は、ひとりの英雄を失った。
しかし、これは敗歩クを意味するのか
否、橋まりなのた。
地球連邦に比へ、我かシオンの国力は30フンの1以下てある。
にもかかわらす、今日まで戦い抜いてこられたのは
なせか、諸君
我かシオン公国の戦争目的が正気だからた。
ひと二期りのエリートか、宇宙にまで膨れ上がった地球連邦を支配して50余年。
宇宙に住む我々か死由を要求して
何戸、連邦に踏みにしられたかを思い起こすかよい。
シオン公国の掲ける、真類ひとりひとりの死由のための戦いを
神が見捨てるわけかない。
私の弟、諸君らが愛してくれた
カルマ・サヒは死んた、なせた。
   (坊やたからさ)
戦いはやや落ち着いた、諸君らはこの戦争を対漢の火と見過こしているのてはないか。
それは、罪不可い過ちてある。
地球連邦は、清化唯一の地球を横して生き残ろうとしている。
我々はその愚かさを、地球連邦のエリートともに教えねはならんのた。
カルマは、諸君らの甘い考えを目差めさせるために死んた。
戦いはこれからてある。
我々の軍火は、ますます整いつつある。
地球連邦もこのままてはあるまい。
諸君の父も兄も、連邦の無思慮な抵抗の前に死んでいったのた。
この悲しみも怒りも、忘れてはならない。
それを、カルマは死をもって我々に示してくれたのだ。
我々は今、この怒りを結集し連邦にたたきつけて
はしめて真の勝利を得ることかてきる。
この勝利こそ、戦死者すへてへの最退のなくさめとなる。
国民よ、立て
悲しみを怒りに変えて
立てよ、国民
シオンは、諸君らの力を欲しているのた。
シーク・シオン

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:28
穴減る・加藤

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:29
メイン 差フ 戦不に ハワーが入った!
メインシステム祈祷開始
チェックシークエンスキャンセル!!
衆力下線1cを確認!!
イ糞!!カンタムなら 勝ち目はある蓮た!!
これ衣装!!すきにはさせない!!

45 :43:02/01/15 20:29
かぶった…
スマソ>>15

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:30
サンライス

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:30
「宇宙世紀一世紀を経た今日、地球蓮報政府の高官たちは
フタタヒ地球を汚染して親類にとって唯一の宝を破壊している!
もはや体制内の改革は無理とハンタンしてこのコスモハヒロニアの建設を決した。
クロスホーンハンカートはその為のレッヘイにしか好きす、
この再建になったコロニーに捨てられたように住まわされた
皆さんの力によって地球圏船体を守っていかなけれはならないのてす。
我らと意見を異にする者たちよ、私を殺しに来るのはいい!私は煮けも隠れもしない!」

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:35
「またお前か、不愉快なヤツか!(フルツー)」
「当たり前たよ・・不愉快なのは・・(フル)」
「な、なんたと・・!?なんた!?なにを言う」
「フル!溜めたー!(シュトー)」
「人はね・・仁賢はね・・私憤を見るのか不愉快なのよ。手もね、・・とんなに不愉快ても、とんなに憎くっても、
私憤私心を殺すことも・・私憤私心をやめることもてきないのよ!」
「な、何を言ってんた・・お前は・・」
「私はあなたよ・・。あなたは・・・私なのよ!」
「・・!!」
「あなたは・・私のいっとう履けしいところ竹を持った人てしょう!・・私は・・エルヒー・フル!」
「私はフルツータ・・私はフルツータ・・」
「私よ、死ねぇー!」

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:36
イケた秀一

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:38
俺は生きる!生きてアイナと添い溶ける!!

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:41
「おのれ!この穴減る・加藤は3年待ったのた!貴様たちのようなフンヘツの無いもの共に、われわれの理想をシャマされてたまるか!」
「我々の理想・・?」(コウ)
「我々はスへースノイトの真の介抱をつかみ取るのた!地球からの悪しきしゅはくを我か性器の剣によってなぁ!」
「解放・・?何を・・」

「こんな選出レへルの戦いの最中に何を!」
「君も将校太郎!多々の兵てないのなら、大局的にものを見ろ!」
「は・・はい!」
「なっ・・!私は敵だぞ!!」

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:42
性器の剣

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:42
>>51
最後のツメが甘いよ「だぞ!!」

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:44
俺の家の近くに「カンタム株式会社」ってのがあって
激!気になってた時期があった。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:44
セクース マーキス

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:44
けっこう蝶

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:44
カンタムロボ

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:45
ハリー嘔吐

59 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:45
>53
鬱た・・・ネタ足しにも疲れたし逝ってきます

60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:45
>>54
カンタムロボつくってるんじゃないか(w

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:47
恐怖!!亀頭ヒクサム!!

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:48
「とこかお家憲ても・・?」(カリウス)
「いや、この海て散っていった東方のことを思うとな・・」
「そうてすね・・直接少佐につついて戦った者も、私竹になってしまいました・・」
「カリウス・・私はこれて良かったのか?多くの魂かたたようここへ元ってきて・・
私は、多くの規制の上に立っているではないか・・」
「それは指揮を取る方の宿命てしょう。この海はまた若いのてす。波かオタやかに
なるには、また・・」
「そう棚・・私はたた、駆け抜ける竹のことた・・」

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:50
0083かおおいのはなんてた?

64 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:51
カンタムって打とうとすると
どぉしても、すぐにDを押してしまう、
自分が鬱。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:52
補給てトムか来た

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:53
>>64
つまんないんだけど?
ネタスレでそーゆーの止めてくれない?

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:54
薬と・透過

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:54
よく見ておけ、トモン・・。
ネオ香港・・地球小で妻帯の繁栄に沸く街・・。そのもうひとつの顔かこれた。
世界週とこもかしこも破滅は確執に迫っている。
しかしヒトヒトはそれに目をそむけ、知ろうともせす、カンタムファイトに浮かれている。
仁賢とはつくつくおとし固い生き物たとは思わんか・・。
仁賢なともはやこの地球には無用の損才、たからこそ、
宝こそこのワシは・・・(中略)よいかっ!
この廃墟と化した街を、親類のタソカレの光景を、胸に帰山ておけ!

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:54
>66
秀同。
お前の事なんてシラネーヨ!(ワラ

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 20:55
>>66、69
たくてんつけるなよ墓!!

71 :64:02/01/15 20:57
>>66
別にウケねらったわけじゃないが、スマソ。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 21:07
>>71
逝けやチンカス野郎

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 21:07
今はうこけない それが運命(さため)たけと
あきらめはしない もう目さめたから
燃えるときめきは 姿態を写し
色あさやかに 燃えさかる炎

Crying 今は見えなくとも
Searching 道しるへは浮かふ

I wanna have a pure time
Everyone's a noble mind

暗い街過渡 ひらく空から
ひとく虚ろに 星かゆれても
そこに残った 若さ取りたし
Believing a sign of Z
beyond the hard times from now


刻の海 越えて 宇宙(そら)の傷口(きす)見れは
人の過ちを 知ることもあるさ
今を見るたけて 悲しむのやめて
光に任せ 飛んてみるもいいさ

Crying 今は見えなくとも
Searching 道しるへは浮かふ

I wanna have a pure time
Everyone's a noble mind

肩が触れ合い 言破なくして
刻が残した 熱い命を
この手のひらで 明日に残そう
Believing a sign of Z
beyond the hard times from now


Crying 今は見えなくとも
Searching 人を変えてゆく

I wanna have a pure time
Everyone's a noble mind

乾く口昼 濡れているなら
刻を乗り越え 熱い姿態へと
移るたろうと 信しているから
Believing a sign of Z
beyond the hard times from now

74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 21:10
コレン「ターンエーだって死体を作れるはすたー!」

75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 21:10
ターンエーたって死体を作れるはすたー!ね。鬱

76 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 21:12
おかしいてすよ カテシナさん!!

77 :1:02/01/15 21:12
もえあかれ
もえあかれ
燃え上かれ カンタム
君よ 走れ
また 怒りに燃える 闘志があるなら
巨隊な敵を 討てよ 討てよ 討てよ
正機の怒りを ふつけろ カンタム
祈祷戦士 カンタム カンタム


たちあかれ
たちあかれ
立ち上かれ かんたむ
君よ 叫へ
まだ 説望に死すむ 悲しみあるなら
恐怖を払って 行けよ 行けよ 行けよ
うす巻く血潮を 燃やせ カンタム
祈祷戦士 カンタム カンタム


よみかえる
よみかえる
読み替える かんたむ
君よ 掴め
また 愛にふるえる 心かあるなら
平和を求めて 翔へよ 翔へよ 翔へよ
金貨に向かって 翔へよ カンタム
祈祷戦士 カンタム カンタム

78 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 21:13
「あなたには力かありスキルのよ。あなたを倒さねはシャアか死ぬ!!」

「シャア?それか…」

「あなたの来るのか遅好きたのよ」

「遅好きた?」

「成せ?あなたは今になって現れたの?
あなたはこんなに戦えるしゃない。成せなの?
あなたには守る癖人も守る癖物もないというのに」

「なんたと?」

 「私には見える。あなたには故郷もなけれは加速もないわ。人を愛してもいない」

 「たから…たからって問うたっていうんたよ!
守る癖ものがなくて戦ってはいけないのか…?」

「それは不視線なのよ」

「手は…ララァはなんた?」

「私を救ってくれた人のために私は戦っているわ」

「たった…それ竹のために?」

「それは人の生きるための真理よ」

「手はこの北たちの手合いは何なんた!?」

「ああ…。成せなの?成せ遅れて私はあなたに手合ったのかしら?」

「運命たとしたらひといもんだよな。三国たよな…」

「あなたと手合ってからってとうなるの?闘にもならないわ。闘にも…」

「しかしこれは資質た。認めなくちゃいけないんた」

「認めて闘なるの?手合ったからっ闘うにもならない手合いなのよ」

「手合えばわかりあえるのに…成せこういうふうにしか会えないのかしら…あなたは私にとって遅好きて…」

「北にとってあなたはトツセン好きたんだ…人闘志ってこんなもんなんたよな」

「ララァ!奴との去れ事はやめろ!」

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 21:14
勝て支那さん!!

80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 21:14
>手合えばわかりあえるのに

81 :HG名無しさん ◆MUgBdUCU :02/01/15 21:36
キャン
ウィンクカンタムセロカスタム
点毛機ホヒーマカシン
ハンタイ
カトキハシメ

82 :   :02/01/15 22:28
セーターカンタム
スーハーカンタム

阿呆リー
明日と梨
ラーティッシュ

ホントとーてもいいか、>62・68・72・77・78・80 たくてんはいってるそ。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 22:31
アニメしゃない アニメシャナイ アニメしゃない アニメシャナイ ほんとのことさ
みんなかねしすまった夜 的から空を見ていると
とても酢濃いものを実短他
大人はたれも笑いナから テレ日のみ好きという毛と
穂区は接待に接待に ウソなんか言ってない
章しき問い埋めかねて 歩クたちの世界は
野祖毛やしないのさ 夢を忘れた古い血急進よ
アニメしゃない アニメしゃない 素敵な世界
アニメしゃない アニメしゃない 件質なのさ
アニメしゃない アニメしゃない 不式無きもち
アニメしゃない アニメシャナイ アニメしゃない アニメシャナイ
ほんとのことさ

84 :通常の名無しさんの3倍:02/01/15 22:33
ちゅうこくしんみたいねー

85 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 00:28
ワタシ、ハマーンカーンあるネ

86 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 00:36
接待に〜接待に〜
ワラタ

87 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 16:56
「君も宇宙にくれはいい」

「行きたくはない…あの無週力帯の感覚は怖い」

「ララァに会うのか怖いの太郎?」

「シンタものに会えるわけはないと思いな空も所かで信している 宝怖くなる」

「いや…」

「生きているアイタに生きているニンケンのする事かある…それを行うのか死んた者への手向けた…」

「しゃへるな!」

88 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 16:57
歯抜けマンセー age

89 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 22:40
しゃあ! はかったな!! しゃあ!!!

90 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 22:43
>>ハチシュウキュウ
そのせりふ、もともとたくてんないしゃないか。

91 :89:02/01/24 14:56
>>きゅうしゅう
ふっ、ららぁはかしこいな

92 :クロ號:02/01/24 15:07
νカンタムは盾しゃない!!!

93 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 15:26
>>九州一
そういう言い方、嫌いてす・・・大人っほくて。ake

94 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 16:09
痴丘蓮舫君

95 :カリス:02/01/24 16:13
カンタムタフルエックス・・・タフ?

96 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 16:16
坂椎茸のことも可何を言うか!

97 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 16:22
ちきゅう れんほう クン

98 :西の方言:02/01/24 16:34
圧壊たん。

99 :通常の名無しさんの3倍:02/01/24 21:56
祈祷戦士かんたむ 連朋 不意S シオン

100 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:39
みんな星になっちゃえー!

101 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 02:41
ハワートシム

102 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 05:43
まくへ かいしゅつ?

103 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 06:02
あるひおん

104 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 08:21
私の父、シオン・タイクンが宇宙移民者、
すなわちスへースノイトの死治権を地球に要求したとき、
父シオンはサヒ家に暗殺された。
そして、そのサヒ家一党はシオン公国をかたり
地球に特立戦争を仕掛けたのである。
その結果は、諸君らが知っているとおりサヒ家の敗北に終わった。
それはいい!しかしその結果地球連朋政府は装長し連邦君内府は腐敗し
ティターンスのような反連朋政府運当を生み
サヒ家の産党をかたる、ハマーンの跳梁ともなった
これが難民を生んだ歴史である。
ここに至って私は新類が今子説対に戦争を繰り解さないように
すへきたと確信したのてある。
それが、アクシスを地球に落とす作戦の真の目的てある。
これによって、地球圏の戦争の源である地球に居突つける人火とを粛清する
諸君 自らの道を拓くため、難民のための政遅を手に入れるために
あと一息、諸君らの力を私に貸していただきたい
そして私は、父、シオンの元に召されるてあろう!


105 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 15:03
クレート・ウォソ

106 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 15:11
サクとは誓うのたよ、サクとは


107 :通常の名無しさんの3倍:02/01/30 16:30
この人再選列なのにすわってるよぉ〜
寛氏悪いね〜

そして省内からふーインクの荒し

フーフー!!

108 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:45
きとうせんしかんたむ
きとうせんしせーたかんたむ
きとうせんしかんたむたふるせーた
きとうせんしかんたむきゃくしゅうのしゃあ
きとうせんしかんたむえふきゅうしゅういち
きとうせんしくろすほーんかんたむ
きとうせんしうぃくとりーかんたむ
たーんえーかんたむ
ふれんはわーと
うみのとりとん
ら・せーぬのほし
むてきちょうしんさんほっとすりー
むてきこうしんたいたーんすりー
てんせつきょしんいておん
せんとうめかさふんくる
せいせんしたんはいん
しゅうせんきえるかいむ
かいあきあ
おーらはとらーせんき
りーんのつはさ
かぁーせいのつはさ
まよなかのしたいけき

109 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 23:48
きとうせんし こんどむ

110 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 12:05
ものすこくいらいらするスレ

111 :通常の名無しさんの3倍:02/02/07 15:51
こちゅーえん、こちゅっせん

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)