5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少佐→大佐??

1 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 16:19
なんでシャアは少佐から大佐に昇進できたんだ?_

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 16:20
坊やだからさ…

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 16:25
ちゃんと中佐時代があるぞ。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 16:44
終了の予感

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 16:48
たしかマッドアングラー隊の時に中佐と呼ばれてたぞ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 16:58
知らなかった。いや、覚えてないのか?
少なくとも中佐時代に(呼ばれる型の)名セリフはないよな。

7 :1ではないが:02/01/16 17:38
つーか
・ガルマを守りきれなかった責任により左遷(ドズル中将より)
     ↓
・キシリアに拾われ復帰
     ↓
・知らん間に大佐に・・

何か軍功でもあげていたのだろうか?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 17:40
シャア少佐が早口で発音しにくいからw
「しゃーしょーしゃ」

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 17:41
>>8
それだ!

10 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 17:43
昔、何かの本でジャブローの宇宙ドックを発見した功績が認められて
大佐に昇進という設定があったような・・・

11 : :02/01/16 17:45
赤鼻たんの功績を横取りゲット!

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 17:51
シャア昇進の理由
・ルウム戦役以来の功績
・ゲリラ討伐
・V作戦の実体を初確認・初接触、詳細な情報の入手
・ルナ2爆破
・木馬ジャブロー直行を阻止
・キシリア配下転属の見返り
・マッドアングラー隊(艦隊レベル)の指揮の地位に見合う階級の提供

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:06
>>11
部下の功績は上司のもの

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:09
>>7
おすぎ曰くの「テクニック・イン・ザ・ナイト」じゃないか?
キシリア相手で。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:13
マジレス。キシリアは、ドズル直属のシャア少佐を部下にしたくてたまらなかった。
ニュータイプだから。
で、ガルマの死の責任で謹慎してたシャアを大佐待遇で抱き込む。
いきなり大佐ってのもなんだから、始めは中佐で、適当な功績を認めて大佐まで昇進させた。
ってのはどうだろう。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:14
>>15
まあそこらへんで決定だろうな

17 ::02/01/16 18:20
にゅーたいぷ?私は新人よそんなもの

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:21
ブライトも少佐→大佐だっけか?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:23
ブライトは大尉だよ。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:25
中尉だったのが、途中で大尉に昇進した。
地球に降りてからジャブローに行く途中に
補給にきたマチルダさんに教えてもらったはず。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:25
>>19
一年戦争ではね。(少尉→中尉→大尉)
エゥーゴとロンドベルでは、また階級が違う。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:27
>18
Zの時、初めは中佐って呼ばれてたYo

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:27
>>20
違う。それは少尉から中尉。
「中尉?!自分がでありますか?!」
ジャブローで第13独立戦隊になったら、大尉。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:27
Ζでは中佐→大佐で正しい?

25 :20:02/01/16 18:29
>>23
それは失礼しました。
士官学校卒だから中尉スタートだと思ったよ。
よく考えたら、宇宙に戻ってからもよくミライさんとかに
中尉中尉って言われてたね。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:34
>>24
まあ正しいけど、待遇は大分違うからねぇ。
地球連邦の中佐と、「企業の私兵」エゥーゴの大佐。
違うからね。
Zでは、さらにティターンズは一回級上の権限ってのも考慮するから厄介。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:36
>25
厳密に言うと、士官学校卒じゃないよね、確か…?
士官学校の途中でWBに参加したが、結果的には卒業とみなされた
って思ってたけど。(誰か教えてクレヨン)

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:38
>>27
さあ。でもコウ・ウラキも少尉だったから、
地球連邦は、士官学校を卒業したら少尉、だと思う。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:43
>>23
あれ?大尉になったっけ??
シャアのザンジバルが来た時にスレッガーさんに
「中尉とは階級は同じですが、指揮権は私にある」
みたいなこと言ってなかったっけ??

30 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:47
>>29
その後じゃない?ララァが出る辺りとか。
良く知らないけど

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 18:56
>>29
「あなたの方が年は上だが、指揮権は〜」と言っています。
同じ階級でないと成立しない会話でわ?

最近1st見返したんですが、大尉になったというのは覚えがありません。
誰か知ってたら教えてオクレ。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 19:07
映画とTVで違うみたいです。
映画版ではジャブローで大尉に任命されてた。
TV版では中尉止まりだったみたいです。
正月休みに久しぶりに映画版見て、あれ?と思ったもので。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 19:08
アムロは曹長からどうやって大尉までなったの?

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 19:12
地球連邦では曹長と少尉ってどっちが上?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 19:39
>>33
一年戦争では少尉どまり。
その後の7年はともかく、エゥーゴに入ったら待遇がまた変わった。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 19:40
>>34
少尉。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 19:46
クワトロ大尉は、最後まで大尉のままだっけ?

38 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 19:46
>>37
そう。大尉職が気に入ってたんじゃないのかな?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 19:50
WBの人間は一年戦争の戦功で2階級特進じゃなかったかな。
その代わり閑職へと。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 19:53
マッドアングラー隊配属時に中佐になってた理由は不明だけど、
大佐になった理由は「ジャブローの入り口を発見したから」だと思われ。
確かジオンは当時血眼になってジャブローの入り口を発見しようと偵察を
何度も試みたけれど全て失敗。それを木馬を泳がせジャブローへの進入ルートを
発見したシャアの功績は大きかったんじゃないかな。
あのジャブローへの総攻撃もカリフォルニアベースにシャアが連絡したからだったよね、確か。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 19:55
アムロのように活躍しても大尉どまりとは・・アッシマーのおっさんよりも階級が下・・・
理不尽この上なし・・・

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 19:57
そりゃ正規の軍教育を受けた人間のほうが指揮する能力は高いからでしょ。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 19:57
ネオジオンの総帥になっても、まだ大佐のままってのは・・?

44 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:00
>>43
総帥になったら階級なんて思いのままです。
ネオジオンの大佐は一般でいう大将クラスの権限があります。
もちろん繰り上げするので、将位はありません。
って、ほんとか?俺。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:01
総帥は政治の分野での称号。軍では大佐。
シャアのネオジオンは規模が小さそうださし、
大佐までしか階級がないってこともありえそう。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:02
シャア大将ってのも格好がつかんし
シャアはパイロットでいたかったから、それに相応しくない将官の階級を嫌ったとか

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:04
カタフィ大佐と同じだよ。
シャアといえば大佐、大佐と言えばシャア。
大佐の言葉の響き自体が、意味を持ってきたんだよ。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:11
映画版だと、マッドアングラー鯛のとき、すでに大佐っす。
ブーンが「さっすが大佐だ、いい腕をしておられる」と言ってまっす。
ブライト艦長は、ジャブローで大尉になった。
アムロとカイは少尉。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:12
>>48は急いで劇場版を見直しました。

50 :31:02/01/16 20:13
>>32
なるほど。映画では大尉なわけね。

ところで曹長と軍曹はどっちが上?

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:13
>>49
ワラタ

52 : :02/01/16 20:13
軍曹<<軍曹長=曹長??

53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:14
>>50
曹長のが上。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:16
どっちが上?とか言ってる奴は
ドラえもん読んで勉強しる!

55 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:16
連邦軍は、二等兵から始まって
一等兵、上等兵、兵長、伍長、軍曹、曹長、
三等准尉、二等准尉、一等准尉、少尉、中尉、大尉、
少佐、中佐、大佐、准将、少将、中将、大将
となります。
准位はかなりマイナーですな。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:19
最近は軍人将棋とか、やらんのだろうなぁ・・・

57 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:19
少尉とかってけっこうエリート
昔はアムロたちの軍曹や曹長が低く見えたもんだけど、今思えば充分すぎる階級かも知れん

58 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:21
>>57
少尉以上は、通常は士官学校を出ないとなれないが、
アムロのように異常な戦果・・・というか活躍をしたものは、
可能性がある。と言われているだけ。
ようするに、難しい国家試験を、3流大学のやつが合格したようなもんかな?

59 : :02/01/16 20:25
アムロってさ、一年戦争当時、15〜6歳なんだから、それから
士官学校に行ってたんじゃない

60 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:26
シャアがネオジオンで大佐というのはおかしくないな
もう言われてるけど、軍人として大佐、政治家として総帥って事で
昭和天皇も、帝国陸軍の軍籍では少佐だった
天皇で、なおかつ少佐

61 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:26
>>59
・・・は?

62 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:26
>>58
二種採用のノンキャリア公務員が一種採用キャリア組がつく管理職ポストに収まったようなものとか。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:27
>>62
いい例だ。そんなもの。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:30
ジャミトフは0083で准将
0087で大将だったよな
将官が4年で3階級昇進というのも早い

65 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:31
>>64
0083の後に大量の粛清人事があったとか。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:32
>>64
いやだって、地球連邦とは異なる独立エリート機関の創設者だもん。
一サラリーマンが脱サラして社長になるようなもん・・・ってこの例は変だな。
しかも、大将ってもティターン図は一階級上だからなあ・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:33
准尉と少尉の違いって何?

68 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:33
そうか、ティターンズは一階級上だったな
連邦軍は元帥階級はないから、大将でなおかつティターンズの
ジャミトフは、並ぶ者なしだなあ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:34
>>66
総理より派閥の長の方が偉い、みたいな例でよろし?
国家の大臣より、党内序列。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:35
>>67
階級見て分かるように、上か下か。
他には、士官学校卒は少尉になれるが、
違うとせいぜい准尉どまりってことさ。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:35
>>67
准尉は尉官の次で、尉官ではない
少尉は尉官の中で最も低い階級

72 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:35
でも、准尉職もらってるキャラみないよね・・・
アムロも、3,4階級特進した事になっちゃうし。
でも、あるんだよね、不思議。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:36
>>58
連邦はジオンと違って士官学校出てない叩き上げはどんなに頑張っても少佐までだと
いうのを本で見たことがある。
アムロはそんな中でも大尉までは上がったんだから十分過ぎるほどだと思う。
ジャブローで任ぜられた時も一般人が突然尉官になる事自体異例中の異例だっただろうし。<TVの曹長が妥当かな

74 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:37
>>70-71
なるほどね、ありがと

75 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:37
カミーユはカードゲームでは少尉だった
アニメでも月で軍籍証使ってたから階級あるだろうけど
ジュドーはさすがに階級ないのかなあ

76 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:38
>>72
TVのセイラが准尉で無かったか?

77 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:40
ああ、もう一つ重要なファクターを忘れてたよ。
連邦軍は、ルウムで上の連中を失いまくったから、
それの穴埋めって意味もこめられてたと思う。
現に、尉官クラスとか、若造が部隊を任されるのも結構あったらしい。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:40
ファは軍曹か…カミーユと違ってちゃんと訓練受けたのに
やっぱり戦時下、能力最重視か
にしてもファ・ユイリイスレが見あたらないんだが
カ×ワの話してたからなのか

79 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:41
そういう意味じゃジオンと同じか

80 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:41
>>77
いいね。それだよ。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:42
本人が嫌がりそうだな。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:42
>>76
違った。
映画のセイラだ。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:43
基地指令のワッケインが少佐という不自然も
ジ・オリジンで少将になってて解消された

84 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:44
カミーユは尉官待遇を条件にエウーゴ入りしたとか聞いたけど

後小林源文の漫画より「少尉は消耗品だった」

85 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:46
なにげに勉強になるなあ。

86 :31:02/01/16 20:47
>>53
アムロはセイラの情死だったのか!

87 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:50
結構旧日本海軍階級制度だな。
まぁ元帥は天皇だったが。
今の自衛隊や米軍は違うな。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:52
>>87
自衛隊は陸海空で別れてるのが(・∀・)イイね

89 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:53
ついでだから、教えて欲しいけど、
日本の階級ってどんな感じになってるの?
曹長と軍曹って、よく軍曹の方が上みたいにかかれるけど、なんでだろう。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:58
アムロはあの年齢で叩き上げで大尉。出世が早い。
でも英雄だしな。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 21:00
二階級特進・・・二階級特進って、それだけなんですか?!

92 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 21:02
日本海軍
大将 中将 少将 大佐 中佐 少佐 大尉 中尉 少尉
特務大尉 特務中尉 特務少尉 准士官 候補生
日本陸軍
大将から少尉まで海軍と同じ
准士官 曹長 軍曹 伍長 上等兵 一等卒 二等卒  

93 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 21:02
3階級だった

94 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 21:05
各国軍隊階級表
http://www.socio.kyoto-u.ac.jp/~jun/sim/rank.html

95 :自衛隊階級と旧軍隊との該当:02/01/16 21:07
元帥相当−内閣総理大臣・防衛庁長官
大将相当−陸・海・空幕僚長
中将相当−陸将・海将・空将
少将相当−陸将補・海将補・空将補
准将相当−なし
大佐相当−一佐
中佐相当−二佐
少佐相当−三佐
大尉相当−一尉
中尉相当−二尉
少尉相当−三尉
准尉相当−准尉
該当なし−曹長
曹長相当−一曹
軍曹相当−二曹
伍長相当−三曹
上等兵相当−士長
一等兵相当−一士
二等兵相当−二士
該当なし−三士

96 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 21:09
>>89
日本陸軍では兵卒同士では階級より年次がものをいった。
つまり入営1年目の上等兵は入営3年目の二等兵に頭が上がらない。
兵卒からたたき上げると軍曹あたりが最終階級になるため
新任の士官などでは頭が上がらなかったとか。
そんな感じの話だったと思う。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 22:35
ビグザム(ドズル中将)を討ち取ったというのに何の評価もなく単に撃墜1とみなされ、
撃墜王の名は他の雑魚(MS以外を含む)を倒しまくった奴に奪われたア台はかわいそう
ガンダムを手土産にすればジオンの左官になれただろう

98 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 08:27
旧日本軍の元帥は、元帥>大将ぢゃなくて、元帥>=大将。
大将のなかから、特に選ばれたものが元帥府で天皇の顧問をする。
大将で元帥。中将で元帥もいたような記がするが、だれかしらべて。

99 :セイラ・the・マス ◆DORw/lNM :02/01/17 08:50
おいおい・・板まちがったかと思ったさ。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 10:41
>>98
そりゃ聞いたことがあるなあ
要するに、元帥が階級でなくて役職
つまりは階級としての元帥は無かったって事だな

101 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 10:57
すみません、ちょっとお聞きしたいのですが
レビル「将軍」っていうのはどうなんでしょうか?
これも>>100さんの言われるように役職なんでしょうか?
前から気になってたけどどうもよくわからなくて・・・。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 11:31
>>101
将軍=将官の俗称
役職名だと艦隊司令とか方面軍司令官とか任務内容に関連した名称になるのでは。
「先生」みたいなもんでは?いい例が浮かばんけど。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 11:36
ガンダムの世界は陸・海・空軍の区別あったかな?

104 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 12:08
だいたい、中将・大将が「将軍」と呼ばれますな。


105 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 12:13
>>103
陸・海・空で「軍」と言う単位を振り分けてはいなかった様に見えるが。
少なくともジオンは全軍を兄弟でシェアしてたし。
連邦も方面単位で指揮系統を統一してるようにみえた。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 13:07
ちなみに、旧ソ連では元帥は階級だった。
陸軍元帥のうえにソ連邦元帥がいた。

107 :101:02/01/17 13:10
>>102>>104さん
お答えありがとうございます
長年の疑問が解けました。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 13:23
レビル将軍 ティアンム提督 エルラン中将

呼び分けの基準は?
3軍が統合されレビル陸軍出身でティアンム海軍出身だったりして。

109 :さく:02/01/17 13:27
日本にだけ 大元帥ってえのがありました
天皇です

110 :名無しさん:02/01/17 13:52
>96
軍曹が士官学校の教師してたからじゃないの?
士官学校卒業時に少尉に任官するから、それ以後は、
軍曹は少尉に頭が上がらない。

それでも、戦争の仕方は、下士官の方が経験値高いから
ペーペーの少尉は、軍曹に戦場で実戦を教わる・・・と。
階級が上でも、戦闘は軍曹の進言に従わないと生き残れない。

年次より実戦経験の有無の問題だろ。
日本陸軍は知らん。入ったことないしな。見たこともないし。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 14:26
ずっとシャアって少佐から大佐に昇進したとばかり思ってたが…違うのか。

つーことはガンダム世界で死なないで2階級特進したのって
Vのルペ・シノだけなのか!?

少尉でピピニーデン貴下でルペ・シノ小隊を指揮していたのが、
シュバッツラット隊に編入された時点でいつのまにか大尉に昇進。
すげぇ!脱出を繰り返すだけで昇進してる!!

112 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 14:28
将軍=陸軍将官の敬称
提督=海軍将官の敬称&艦隊司令官の敬称

つまり、後半の宇宙でドレン大尉もムサイ数隻の指揮を執ってたから
彼も提督と呼んでも良い。階級に関わりなく艦隊司令官は提督とよばれる
逆に、艦隊の指揮をとってない人でも将官なら敬称として提督と呼ばれる

113 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 14:31
>>111
多分、途中で中尉に昇進してるかもしれない
実際、昇進した翌日にまた昇進という例もある
規定上一階級づつしか進めないから

114 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 14:42
そういえば「ドラグナー」に出てきた軍曹は可哀想だったな。
年も階級も下だった主人公たちが
いきなり自分より上の准尉に昇進したのに
自分は階級据え置きのままだったんだから。


115 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 14:45
>>113
「銀河英雄伝説」の外伝4巻でも
ヤンの昇進について
そういうエピソードがあったような気がするが


116 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 14:47
ちなみに、連邦軍には少なくとも宇宙軍と空軍の存在は確認されています。
それにより、陸軍もあるでしょうな。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 14:51
>>110
「卒業」って映画思い出すな。
士官学校の鬼教官が最後卒業した生徒(それまでさんざんしごきまくってた)に
「自分は軍曹であります!」って敬礼すんの。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 14:57
>>112
一応ブライトも提督なんだよね。艦隊っていうにはおそまつ(一隻)だけど、
独立戦隊を任されてるんだし。
戦隊=一隻ってのは常識ハズレだけど、この理論は通用するはず。

119 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 14:57
ブライトは将軍?提督?

120 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 14:59
>>118
いつのとき?

121 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:00
>>117
愛と青春の旅立ちでは?(リチャード・ギア主演)
卒業はダスティン・ホフマンで結婚式の教会花嫁強奪でしょ?

122 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:00
>>118
独立戦隊を任されたのは1stだと思われ・・・・
ってか、そんくらい考えろよ。

123 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:01
ロンド・ベル隊も独立戦隊だけど一隻じゃないしな

124 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:03
>>123
うん。Zでは、アーガマは中核を担う部隊だったから、
「独立」とは言い難いからね。

125 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:05
アデナウアーが独自の判断で行動しろといった時点でロンドベルも独立じゃないの?
もとから独立だったかな・・・

126 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:07
ZZではアーガマ完全に独立してたけど・・・

127 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:10
>>125
いや、今はロンドベルが独立か否かを言ってるんじゃなくて、
>>118が発言は1stのもんだろって事だから

128 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:11
>>126
そのときのエゥーゴには軍組織としての規模は無かったと思われ。
いわば、全部隊が独立

129 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:12
独立戦隊指揮官は、別に提督じゃないっす
独立して無くても、艦隊司令官が提督っす
1stのブライトは1隻だから提督ではなく、CCAの時は
ロンドベル隊3隻の指揮を執ってたから提督っす

130 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:14
>>129
どうでもいいけど、語尾に「っす」、ウザイっす

131 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:15
ファーストのときもソロモン戦のあと少しの間だけサラミスを従えてたけど

132 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:16
ホントどうでもいいっす

133 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:16
テメーの無意味発言がウゼー

134 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:17
>>131
そういえば・・・
でも、お供って事かも。
ア・バオア・クー決戦時みたいに。

135 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:17
>>133は無意味発言

136 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:18
護衛してるだけなら、ブライトが指揮を執ってたわけじゃないよな

137 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:18
>>135は無意味発言

138 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:19
>>137も無意味発言っす

139 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:20
キミシツコイ


140 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:20
このスレ、どうしようもなくなったっす

141 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:20
>>1-138
無意味発言っす

142 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:21
>>1-1000
無意味発言っす

143 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:21
>>141
>>139-140は意味があるらしい

144 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:22
ここにいるやつら全ての存在自体が無意味

145 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 15:24
遺憾ながら、このスレを放棄する!

146 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 18:09
まあスレのお題自体は>>3くらいで終わってるし。

147 :通常の名無しさんの3倍:02/01/20 17:58
「准」階級って、ガンダム以外のアニメで多いような。
ドラグナーのケーン・タップ・ライト准尉とか
マクロスのブルーノ准将とか



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)