5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

角無しザクをハゲザクと呼んでいた人の数→

1 :当方腐敗:02/01/16 20:28
ずっと、皆そう呼んでるんだと思ってました。
凄まじくローカルな呼び方という事が先日発覚してしまいました。
他にもこういうローカルな呼び方有りますか?
よかったら、聞かせてください。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:30
グフはチャンバラザク
ゲルググはビームザク

3 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:33
じゃあギャンはナイトザクか?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:33
ドムは十文字ザク
ガンダムは連邦ザク

5 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:36
ズゴッグは海坊主ザク

6 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:36
>>4連邦ザク
ワラタ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:40
自由に発言するのもいいけどさ、
作った人の意図ってもんがあるじゃねーか。
自分のネタばかり押し付ける道化師を
演じるのはやめようぜ。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:42
これでは道化だよ

……(´Д`)?

9 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 20:42
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1004021471/1

10 :7:02/01/16 21:59
すいません。
ただ、たてに読んだら自作自演ってのやりたかっただけなんですよ。
自分でネタバラシ、カコワルイナ。
逝ってきます…。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 22:00
ネタに気づいてもらえなかった、哀愁の漂う>>7のいるスレ

12 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 22:02
>>7
ネタばらし早いな

13 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 22:02
>>7発言のせいでみんなひいてしまったな。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 22:07
悲惨な7ケテーイ

15 :通常の名無しさんの3倍:02/01/16 22:31
ボールは玉ザク

16 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 06:28
グフはザクとは違うザク

17 :通常の名無しさんの3倍:02/01/17 20:04
ジオングはスケバンザク。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 06:51
パーフェクトジオングの足はドムの足

19 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 07:52
>>18は、イマサラザク


20 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 09:18
俺はキムザク

21 :けん吉准尉:02/01/19 14:52
そういや、「タコザク」ってなに?なに?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 14:57
サイコミュ試験型ザク

23 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 14:58
7皿仕上げ

24 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 14:59
7は勇者

25 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:04
逆にローカルだと思ってた呼び方が一般的だった事。
容姿が不自由な婦女子(表現自主規制)を「ジオング」「ゲルググ」と呼んでいた事。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:05
あのー…
それはむしろ「ザクレロ」と言いませんか?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 15:34
旧ザクを「一本筋の通ったザク」と呼んでいましたよ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 20:19
7は木曜6時30分

29 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 20:34
>>28は土曜8時19分

30 :けん吉准尉:02/01/19 21:09
>>22
サンクスです。

でもでも、1st放映時から友人が
「タコザク」って言っていたもんで・・・

作画がおかしくて、頭の長いザクがあったけど、あれかな?

31 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:13
>>30
旧ザクのことかも。

32 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:46
ようやくけん吉准尉の年齢がうっすらとわかった

33 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:56
ルーズソックス&ミニスカートが定番になった頃(7〜8年前だな)
そういう腐女子を『量産型ザク』と呼んだ知り合いがいました。
いい得て妙だと思う。腐るほどいるしな。どう?

太ってるのはドムってことにしよう。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 21:57
量産型とは言った記憶がある
全国区?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/01/19 22:28
いや、むしろザクといえば角の無いタイプの事を指してたな。
角ありザク=指揮官機ザク

36 :けん吉准尉:02/01/20 00:19
おいら達は「角」=「中隊長マーク」と言っていたよ

>>32 ヾ(〃^∇^)ノ どうかにゃ?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 09:52
7は変質者にょ。

38 :年がばれそうだが:02/01/21 10:41
シャアのザクはシャアザク(コレは全国区だろう)
シャアズゴがジムの腹を爪でつらぬく技

アイアンネイル と呼んでいた。
誰が言ったかわからんが、当時(小学生)メンコが流行ってた頃
(ジムの腹を爪でつらぬく技の)メンコをみんなこう呼んでた。

今思うと鉄爪?アイアンクローだとプロレス技になっちゃうし、
小学生がデタラメにつけた名じゃない気がする。
誰か聞いた事ある人いない?

ちなみにザク1は旧ザク。これも全国区だろう?
今思うとなんでだろ?全国区になる理由があったのだろうか?
劇中でいってるっけ?
これもメンコあたりからきてそうだ。

そしてラストシューティング時のガンダムは、首無しガンダムだ。
全国くでしょ?




39 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 12:15
旧ザクは言ってた

40 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 12:21
なんかのガンダム本で、当時MS図鑑みたいなのを作ったヒトが適当にデッチアゲタ
って書いてた。>>29
量産ゲルググの設定画がないからホワイトで角消して
載せたとか裏話してたよ。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/01/21 12:21
1日ザクともいう

42 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 06:49
IEIザクとも





                           言うかいっ。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 07:17
Qザク

44 :けん吉准尉:02/01/22 08:53
なら「9ザク」は?

45 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 08:58
旧ザクはプラモの箱に「旧ザク」って書いてるんだもの。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 10:30
>>45
これだ!

47 :通常の名無しさんの3倍:02/01/22 20:40
坂本旧ザク

48 :通常の名無しさんの3倍:02/01/23 22:12
サイコガンダムは化け物ガンダムとか、言ってたよ。
俺だけ…。

49 :けん吉准尉:02/01/24 00:24
>>48
「最高ガンダム」とか、なにかの雑誌で言っていたような。
でも、おいらにとっちゃ「なにゆえガンダムの形をとっているの?」
と、あまり好きになれなかった。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 17:44
サイコガンダムMarkUはセンスがねー。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 17:50
シャア専用ザクは赤ザク

52 :通常の名無しさんの3倍:02/01/26 17:56
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/shar/1004021471/1
こんなカンジだな


53 :通常の名無しさんの3倍:02/01/27 06:42

微妙に違うのね〜。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/02/03 02:42
てす

55 :通常の名無しさんの3倍:02/02/04 21:13
>>52
おわっとるやん・・・。
じゃ、こっちが後継か?

56 :通常の名無しさんの3倍:02/02/06 01:54
量産型ゲルググをハゲルグと呼んでいましたが、何か?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)